5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勇者王ガオガイガーFINALGGGアンチスレッド

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/12(火) 02:01:25 ID:a5HiI1lI
ミケロしかいないGガンダムを見ている気分だ
叫んでいるだけだな

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/12(火) 02:02:02 ID:zd2PpJxz
>>1
未承認

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/12(火) 02:03:40 ID:+173GZvL
なんでGが一つだけ大文字なんだ? 検索避け?

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/12(火) 02:04:18 ID:4JpK0SSO
スレ消去ヨロ

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/12(火) 02:07:29 ID:2vMJ9w80
ぬるぽぬるぽ
がががが

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/12(火) 02:08:29 ID:Y6XMALK3
疲れるアニメだった

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/12(火) 02:22:30 ID:fDGxNh0/
夜に見るアニメじゃないな

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/12(火) 02:28:03 ID:+ATh1m0b
おめーらはTV版から見直せ

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/12(火) 02:29:32 ID:c7gsyYzn
>>8
TV版から見てたからこそOVA版でだめぽと思って、
再編集で良くなったかなと思ってみたがやっぱりだめぽって感じよ?俺は

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/12(火) 02:29:58 ID:VBRGUh3a
TVKのエルフェンリート見てからこれを見るとせっかくの鬱が霧散するな

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/12(火) 02:31:22 ID:kKo+RJL6
初めて見たらよくわかんなかった。純粋な新番組の方が良かった

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/12(火) 02:33:19 ID:dXFrKC5T
>>7
そのとおり
だが、この時間でなければ見れない
そしてOPは遠藤1人でいい

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/12(火) 02:33:30 ID:xe1cnNy4
まあ、地球追放された辺りからこのスレの存在意義も出てくるだろう

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/12(火) 02:34:11 ID:yCHWF0vX
純粋な新番組でもよくわかんないアニメはごまんとあるけどなーw

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/12(火) 02:35:22 ID:Za/+P/9h
>>13
GGGの改悪部分アンチスレだろ?
FINAL自体のアンチスレなんていまさらだし

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/12(火) 02:35:45 ID:a5HiI1lI
なんで勇者シリーズでガガガだけ異常に人気あるのか俺には分からん

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/12(火) 02:38:03 ID:xe1cnNy4
>>15
1はとてもそうは読めんが

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/12(火) 02:38:52 ID:dXFrKC5T
>>16
覚えやすい歌詞
ノリやすい
アニメの内容とあってる
遠藤正明の燃える声

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/12(火) 02:39:37 ID:CVZLND98
素でそう言われると

キモイ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/12(火) 02:48:28 ID:iKPfXKFP
>>10
おれは40分前のモー娘みたあとのときめきが吹っ飛んだぞ。

21 :18:2005/04/12(火) 02:55:23 ID:dXFrKC5T
>>19
遠藤正明信者ですから

個人的には小学生の時見たアニメで唯一覚えてるから

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/12(火) 03:03:51 ID:rd7YQFUE
>>15
「燃え」を前面に(無駄に)押し出した結果、リアルロボットアニメに辟易してた層にガツンと響いたから。
いうなれば味付けを濃くしたおかげでインパクトが出て人気が出た。
(ラーメン発見伝とかいうマンガにそんな話があったよな・・・)
でも味付けが濃すぎて本来の客層(子供)は離れていったのはどうかと。

ちうかそれまでの勇者も十二分に熱いっちゅーねん。
ドライアス様の最期に涙しねえオールドファンはいねえっちゅーねん。
ガガガばっかり燃えのオーソリティ面すんなっつーの。

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/12(火) 03:05:58 ID:5+G6jJS+
始めて見たけど何だ?あの古臭い作画は。

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/12(火) 03:07:46 ID:Za/+P/9h
>>22
つか勇者自体が飽きられただけかもな。
ゴルドランも勇者してたんだが小学生低学年のメイン勇者世代が
良くも悪くも幼稚さから離れていき〜って感じだからね。
俺や俺の周りは全部見てたけど

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/12(火) 03:12:22 ID:6p0MZDG0
やっぱ勇者シリーズ復活は無理かな

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/12(火) 03:15:57 ID:a5HiI1lI
>>25
今のサンライズに何を期待すると
もし復活しても種みたいな出来になるよ

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/12(火) 03:25:58 ID:6p0MZDG0
orz

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/12(火) 03:27:27 ID:a5HiI1lI
しかしガガガ厨は本当にダグオンを目の敵にしているな

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/12(火) 03:30:16 ID:/+zLzgk/
>>16
ガオガイガーはサンライズが
エヴァンゲリオンへのカウンタータイトルとして
"アニメ雑誌から無視されるロボットアニメ"
がコンセプトだったそれまでの勇者を一変させ
明確にアニメファンを意識して作られた作品だから

そのためか子供受けはイマイチで
玩具も売れず、視聴率は裏のゴエモンに負けていた。

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/12(火) 03:31:29 ID:5hNm45M5
ガガガは作られた燃えって感じがする
なんか安っぽい

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/12(火) 03:34:09 ID:CK/wpOcr
>>28
それはガガガ厨なのか?
まぁ801や契約更新ならずと
勇者好きから嫌われる要素満載だしな。
OVAまでは許容できないが
TV版は普通にバンクかっこよくて好きだったぞ

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/12(火) 03:35:23 ID:CK/wpOcr
>>30
結局は感じてるってことさ

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/12(火) 03:37:24 ID:M1+REWBM
これ系のアニメはグラヴィオンツヴァイで幕を閉じたと思っていたらこれか。
まだグラヴィオン復活したほうがよかったなぁ。

というかこの作画の人、ベターマンの続編を作れ。

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/12(火) 03:37:27 ID:/+zLzgk/
ガオガイガーは、良くも悪くも
大人の、大人による、大人のための、子供向けロボットプロレスアニメ。

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/12(火) 03:42:27 ID:RPlhhhC0
ゴルドラン>エクスカイザー>ダガーン>ファイバード

>>ジェイデッカー>>ダグオン>>>ガガガ>>>>マイトガイン>>>>>>>>ガガガFINAL

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/12(火) 03:50:07 ID:/+zLzgk/
オレもゴルドラン好きだけどアレは鬼ッ子って感じだからなぁ。
直球でも変化球でもなくってチェンジアップみたいな。
一番上に来るのはちょっとどうかと思うぞ。

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/12(火) 03:50:53 ID:5l1hVYid
どの板のどの作品スレでもそうだが
不等号の脳内ランキングなんぞ出されても
「だから?」としか言えんな

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/12(火) 03:54:37 ID:Zi10Fe0W
>>29
>玩具も売れず、視聴率は裏のゴエモンに負けていた。

マジ?そういや米谷監督の子供もGGGの裏(ゴエモン?)見てて苦笑い
だったってインタビューで見た気が

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/12(火) 03:55:25 ID:CK/wpOcr
玩具はそこそこだったな

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/12(火) 04:04:58 ID:a5HiI1lI
>>38
勇者王ガオガイガー
最高視聴率:3.9%
最低視聴率:1.4%
平均視聴率:2.5%

がんばれゴエモン
最高視聴率:7.4%
最低視聴率:2.8%
平均視聴率:5.4%

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/12(火) 04:10:51 ID:Sd+pOw9t
俺にはなぜゴエモンがそれだけ視聴率取れたのか気になる

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/12(火) 04:14:29 ID:a5HiI1lI
>>41
俺も

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/12(火) 04:22:57 ID:/+zLzgk/
ゴエモンの監督は勇者初期三部作を手掛けた谷田部氏。
ガオガイガーの米たに氏とは今、種で一緒に仕事してる。
ちなみに、ゴエモンはTBSの土曜夕方だった。

なんか成り行きでここに書き込んじゃったけど
TV版本放送の時は楽しく観たし
FINALもリリースの期間が空いたのと
全体のバランスが少々悪いだけだと思うので
再編集と週代わり放送でどこまで変わるのか期待している。

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/12(火) 04:38:14 ID:bnVj6wdA
別に視聴率は作品の出来だけでは決まらんし。
知名度はゲーム原作のゴエモンの方が圧倒的に上だしな。

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/12(火) 09:50:16 ID:5Q+bEcQJ
ゴエモンはストーリー貪り過ぎだった。
あのアニバスターに匹敵するぐらいに(ボソ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/12(火) 14:21:32 ID:s0zCgnAQ
今回はどうだろうな視聴率
エウレカ、エクエリに勝てるかどうか・・・

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/12(火) 15:39:35 ID:4tMMqYJN
>>30
ゴーダンナーにも言ってやれ。

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/12(火) 16:11:56 ID:73JBVM7F
ノリは最高だろ 勇者シリーズで檜山が主役やってるのっていくつあるの?

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/12(火) 16:47:31 ID:f7f1AZ9+
マイトガイン

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/12(火) 17:05:38 ID:kg5PfcsB
いいねこれ。OP曲も熱いし、普通に燃える。
90年代後半から遊び続けてるスーパーロボット大戦でロボットアニメ通になった俺としては、
このぐらいの「過剰さ」がちょうどいいというか、マッチする。同じ90年代後半〜のスーパー系でも
トライゼノンとかは白々しくて観てらんないんだけどこれは全然OK。

ちなみにTV版は未鑑賞で今回の放映で映像のGGGは初体験。

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/12(火) 17:09:25 ID:zBqk1hjA
>>50
ここはアンチスレだし、
一話のあのテンションが持つのもせいぜいあと二回。

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/12(火) 17:34:38 ID:SI43EddE
>>30
燃えというのは人が作るものだ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/12(火) 17:36:05 ID:8mFxetpZ
>>スーパーロボット大戦でロボットアニメ通になった俺としては



























キモッ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/12(火) 17:55:55 ID:VNN7lrXU
いや、渡来ゼノンとかゴー旦那とかグラビオンとかと同レベルでしょこれ
こういう押し付けがましく白々しい「熱血」描写で
キモオタが王道だの燃えるだのと勘違いしちゃってるのが困る

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/12(火) 18:04:48 ID:4puFXKpi
俺は別にGGGなんぞどうでもいいんだが、

『白々しくない』
『勘違いじゃない王道・燃える』

でどういうのがあるのか、是非>>54に聞きたい。>>54の書き込みみる限りじゃ、上の二点を
持った作品を知ってるからこそ>>54の発言があると思うし。グラヴィオンとか俺的にもイマイチだった
ので上の二点を持ってる作品をみたいんよ。

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/12(火) 18:06:41 ID:cnTj7fdf
エヴァとか言い出すに1ガイガー

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/12(火) 18:24:18 ID:5mGsOvxz
>>54
漏れも同意。
只漏れの場合はロボットデザインという点で前の3つのポンコツロボと同レベルという意味だが。

∀以降の最近のロボットデザインで(・∀・)イイ!とオモタのは、
オーバーマン(キンゲ)・オービタルフレーム(ZOE)・アストレイ位しかない。

最もガガガの場合はオリジナルが8年も前だから古臭くても仕方無いけどな。

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/12(火) 18:24:40 ID:bqlOHyAO
キモ

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/12(火) 18:29:24 ID:dGwQJ9oT
またかかずか

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/12(火) 18:31:24 ID:LaunfRm8
>>57
ワラタ
俺マニアックだのコピペに通じるものがあるな

61 :54じゃないが:2005/04/12(火) 18:38:48 ID:8jjj4ufh
>>55
爆闘宣言ダイガンダー、SDガンダムフォース、あとマイ伝終盤
上記にくらべるとガガガの熱血描写は明らかに装飾多寡。

ぶっちゃけ俺も>>54に同意っつーか、
ガガガははそういう「間違った熱血」っつージャンルのものだと思うんよ。
一歩離れたスタンスで観賞するアニメっつーか、もっと頭で理解するタイプの熱血。

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/12(火) 18:40:20 ID:LU3M1LHa
>>28
勇者シリーズで1番記憶に無いのがそれ。

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/12(火) 19:44:28 ID:vltcogUx
>>61
だな。あきらかに「バカバカしいまでにコテコテであること」を
目指して作られてるアニメに
「コテコテだよおめー」と文句言うのはなあ。
タコに「なんで足八本もあんだよ」と説教するようなもんだ。

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/12(火) 20:00:29 ID:zBqk1hjA
「熱血」には二つの意味がある。
ひとつはマジンガーZから続く、毎回の合体変形と必殺技を声張り上げてテンション高く行なう
スパロボ的様式美の「熱血」。
もうひとつがSDガンダムフォースなどに見られる、シナリオの盛り上がりに伴って叫ぶ「熱血」である。

後者の方が熱く叫ぶことに合理性があるため、支持されるのは理解できるが
しかし前者の「お約束」の楽しさも捨てがたいものだ。
一概にどちらかを否定するものではない。

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/12(火) 20:02:21 ID:P9dUWBvT
>>61
ある意味、島本漫画みたいなものか。

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/12(火) 20:25:47 ID:zBqk1hjA
まあ、様式美の熱血とシナリオの熱血が、タイミング的にシンクロする作品が一番素晴らしいのはわかる。
毎回の話が面白くて熱くて、しかも20数分経過したくらいでキャラと一緒に思わず叫ぶ作品があれば
誰も文句は言うまい。

ガガガFINALが評価低い理由の一つがシナリオのまずさだからなあ。

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/12(火) 20:27:27 ID:80e1tCM7
すげー不真面目な作られ方してるのがな。
ほんと現場の内輪ノリだけで作ってんだろーな
心情にあわん。

ガン&ソードとかもそーなんだろーな・・・
だからロボアニメはガキが逃げて
キモオヤジしか残らねーんだよ。

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/12(火) 20:47:41 ID:bHrR0XFd
>>61
スゲー
例えが誰にも理解されなさそうなラインナップだw

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/12(火) 20:50:15 ID:4fizEacT
キッズでやってるTVシリーズの方が遥かに面白いな…
幼児むけ玩具販促アニメ、っていう縛りはこの場合大事だったのね。

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/12(火) 23:46:37 ID:ClCKggQ2
ガガガが嫌いな理由に「 檜 山 う る さ い 」って思っている人はいますか?

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/13(水) 00:26:22 ID:53YocuJd
う〜ん、おもしろいっちゃおもしろいんだけど、
「エクスカイザー」とか「ファイバード」とかの初期作品を夢中になって見てた身としては、
勇者シリーズには
「普通の少年とロボット生命体の交流を通して描かれる日常の延長の物語」
であって欲しいんだよなぁ。

どうもガガガは俺には無駄に元気すぎる。

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/13(水) 00:51:57 ID:Ohr9hPuo
リリース期間が空き過ぎると
広告的には続き物より単発OVAとしての側面が強くなるので
その話ごとの判り易い見せ場を作る必要がある。
結果、無駄なエロや戦闘シーンが増えてバランスが悪くなる。

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/13(水) 01:11:43 ID:51J8eBoJ
>>68
俺全部解るぜ

その上でファイナルもTV版も好きだぜ
勇者シリーズはダグオンも含めて全部好きだぜ!

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/13(水) 02:26:16 ID:Qh7kNKg4
正直FAINALはピンチ描写が薄い。
地球追放のカーペンターズに襲われたときだってファイナルフュージョンを
途中キャンセルさせられただけで「もう駄目だ、絶望だ。」ってあきらめ速い。
ガオファーとがオーマシン各々単独で再起動かけて戦えっての。
超龍神は毎回毎回横に真っ二つだし。
超龍神が横に真っ二つになってガイが絶叫したって、見てるこっちはフーン程度だっつうの。
たまには腹から上下に割れてみろ、って感じ。

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/13(水) 02:40:49 ID:49FA7gDD
ファイナルはGGGが無力化するエピソードを許せるかどうかと
終盤のやってやられてまた逆転の展開についていけるかどうかがネック。
第1話は後の話に比べればオーソドックスな展開なので
これが合わないならエヴァでも見てれば?と思う。 でも1話初見でアンチに回った人には、案外2話以降の方が楽しいかもしれない。

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/13(水) 02:47:39 ID:L7KEgTXC
>>47
ゴーダンナーはどうかな?
ゴーダンナーも確かに表面的な熱血を(宙明サウンドとともに)散りばめて
いるけど、その奥に男の(あえて「漢の」とは書かない)ドラマがあった
と思うのだ。例えば出撃禁止命令が出た時に、格納庫内でプラズマドライブ
を空ぶかしするゴオの描写など、芯に燃えるものを感じたもんだ。

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/13(水) 11:23:22 ID:5LPg3Ftn
程度の問題で、
ガガガもGガンもグラヴィオンもゴーダンナーも、もちろんゲキガンガーも
少なからずギャグを意識してるだろ。

マジとパロディの境なんて明確に区別できるもんじゃない。

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/13(水) 11:42:36 ID:BZzgx1ay
>>71
なんか「普通の少年とロボット」と聞いて、急にライジンオーが見たくなった。

79 :獅子王・凱 ◆vSY8BlRPlg :2005/04/13(水) 12:41:58 ID:/Fl8lYPw
>>1 - >>78
光になれええええええええええええええええええええええええええ!!!!

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/13(水) 16:28:10 ID:+nuDjhAU
このスレの書きこみ濃すぎw

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/13(水) 17:22:34 ID:NlBGjXu5
>>60同意。ただ俺の場合は元気なのが問題じゃなく話のスケールがでかすぎる事。
ぶっちゃけ国の組織とかイラネ。ジェイデッカー程度ならいいんだが。

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/13(水) 18:08:49 ID:51J8eBoJ
FINALをFAINALっていう奴はFINALを批判する前に自分の言語能力を批判しましょう

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/13(水) 18:11:03 ID:jpw+TqH3
はじめから最後まで叫んでるからついていくの難しいアニメだな。
超必殺技ばかりの格闘ゲームみたい。

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/13(水) 18:14:38 ID:BZzgx1ay
>>83
それはあれだな。リングにかけろを批判してんだな。アニメじゃないけど。

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/13(水) 18:18:32 ID:lqNnqDSB
>>84
リンかけつーか車田のマンガは好きだよ。

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/13(水) 21:54:48 ID:H/N8fnvd
なんでかかずはクソアニメにばっか出てんだ?

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/13(水) 22:55:08 ID:+SBn8Nhv
糞声優だから仕方ない

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/14(木) 01:34:55 ID:3psnVxE5
しょせんはアニメ
深く考えず楽しんで見ろや

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/14(木) 13:09:23 ID:oRflNt8L
んー……、うつぎみことイラネー。
久々に見たけどドライブだの承認だのウゼェ。
確かに他の勇者でも合体命令とかそういうシーンはあったが、ガガガはブッチギリでウザく感じる。

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/14(木) 21:33:39 ID:HtTjyvpL
>>88
どうせアニメのくせに意味もなく細かい設定を入れてるのがこのアニメだろう。
そのことが「どうせ」という感じをなくして
深く考えてみるような感じにしてると思うんだけど
それが裏目にだてるという印象がある。
深く考えると突っ込みどころや不満点が多いんだよな。
そこはこのスレの人たちと同じようなもんだけど。
俺はTV版もFINALもDVD全部持ってるけど、
今じゃジェネシックの合体シーンとガガガライブしか見ない。

91 :ナナシ:2005/04/14(木) 22:06:35 ID:jjQHwzVy
俺が一番許せないのはミコトをただの巨乳キャラにしやがったこと。
別にミコトに思い入れがあるわけじゃないけど、FINALになってから
急に胸をでかく描きだしやがった。

アニメの、しかもOVAでは視聴者に対してのサービスカットが
比較的多くなる事は良く分かっている。
しかし、あれはあまりにも露骨過ぎる!ミコトがあんな胸をはだけた
格好をするわけがないだろうが!!

サービス入れるなら、キャラ性を守りつつ説得力のある入れ方をしてくれ。

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/14(木) 23:44:49 ID:HtTjyvpL
>>91
深く考えないアニメなら許容範囲かとも思うけどねえ。
深く見るとそういう突込みが出てくるんだよね。
個人的にはそのこと自体には拒否反応はないんだけど、
製作者は「大人になったことを強調したい」とかぬかしてたからな。
大人になったら露出狂にでもなるのかねえw

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/14(木) 23:58:25 ID:HtTjyvpL
すまんID変わる前に>>92に突っ込んどく。
ねえねえとねちっこいな。

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 13:59:08 ID:SuA+uCuw
>>91
別にそんな事はどうでもいい
純粋につまらないのが問題なんだ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 14:08:48 ID:h3trVZ3e
でアンチスレの住人で
無印GGGは好きだけどFINALは嫌いって人は
どれぐらいいるの?

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 14:10:30 ID:MGsPBqo5
ノシ

上でも書いたがFINALはピンチ描写が薄くてその後の逆転が安っぽい。

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 16:30:17 ID:SuA+uCuw
両方とも嫌いですが

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 16:31:03 ID:rbQI5Xyl
>>91
バカだなぁ、そんなこともわからないの?

命が挑発的な格好をするようになったのは
ガイがサイボーグからエボリューダー(生身)になったことが
原因に決まってるだろ。

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 17:19:16 ID:kgHPSFWe
するとあの女もエボリューダーになるのか?

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 17:44:50 ID:HQmWniFe
他のスレでも書いたが、この作品キャラデザが作風にあってない
空気は濃いけど絵が軽いからしっくりこなかった

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 17:51:38 ID:rbQI5Xyl
それも良し悪しだな。
濃い作風をギャルゲ・エロゲ風の絵柄で中和してるとも言えるし…。

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 17:58:38 ID:HQmWniFe
その中途半端さが嫌だったんだろうな
まぁ、ようするにキムタカはおとなしくエロゲーの絵描いときゃいいんだよって言いたいのさ

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 20:51:19 ID:lFAZn5yW
てかキムタカをロボアニメで使うのは勿体無いな、キムタカデザインだけで十分売れるんだから
キムタカギャル主人公のOVAを作った方がいい、自分が知ってるなかではDPFとVGくらいだが
もっと出ても良いはずだ、キムタカギャルマンセー!!

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 01:25:18 ID:R6++zgvC
>>33
グラヴィオンって”燃え”につくろうとがんばってるけど
実力が伴ってないというか

ぜんぜんおもしろくないし燃えないでしょ

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 02:35:08 ID:RuQiyzTi
>>104
むしろツヴァイ当初の、女装したりピクニックに行ったりする話の
方が面白かったな。普通のロボットものだとたまに番外的にやる
話が一番出来がよくてどーする。

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 09:12:51 ID:f7K7UEVx
>>105
良いとこがないから、ファンも半ばヤケクソで
「サンドマンのキャラがイイ!」とか無理に褒めてる気がする

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 11:15:06 ID:dXLhRhIT
そうじゃなくてカイン来迎の回で制服整えてた命はどこ行った?って話だろ

108 :ナナシ:2005/04/16(土) 22:19:41 ID:VxROeBKq
なるほど・・・、俺はやっぱりガオガイガー大好きだったから
突っ込んで見ちゃうし、FINALの安っぽさはどうしても
好きにはなれないよ・・・。

なによりもまずCGアニメになっちゃったのが嫌で嫌でたまらない。
ゴルディオンハンマーの合体シーンとか、ものすごい薄っぺらに
なってしまっている。合体承認!!のシーンがあんなんなっちゃってるのも
嫌だし、無印には無かった残酷系の描写が多いのも嫌だ!

ズガガガガガ!ドゴゴゴゴゴゴ!ズガガガガガ!ベキベキベキベキ!は
好きだけど、とにかく大嫌いだぁ!!

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 22:47:40 ID:bMdyrLVc
嫌い自慢するエネルギーを
なにかに利用できないか?

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/16(土) 23:05:04 ID:AxjHwJ6T
ゾンダー化

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/17(日) 08:19:49 ID:kD7mPZhG
プッ

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/17(日) 08:39:00 ID:qZVx2SVd
好き自慢(信者様の会話)をするエネルギーの方が利用価値は高そうだがな
少なく見積もってもエネルギーの単価は3倍、量は5倍どころじゃ済まんし

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/17(日) 09:04:22 ID:kBOx42Iw
>>109
ここはアンチスレなんですが…
本スレは何でもマンセーする傾向があるのは良くないと思うが
他サイトではここを改善して欲しいってのを挙げてるものだが、
本スレではエロでもグダグダでも最高!ってそればっかだし
何より無印見てないやつが多すぎる。TV版の良さを台なしにしてるって言っても
そもそもTV版解る奴が少な過ぎ

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/17(日) 09:34:58 ID:qZVx2SVd
「本スレは何でもマンセーする傾向」
「本スレではエロでもグダグダでも最高!ってそればっか」

これだな
そして少しでも否定意見入ると全力で攻撃
民衆ちゅうか群れの習性なんだろうなぁ
そう言う連中が嫌いなんでGGG含め好きなアニメは逆に本スレに居ると辛いと言うのはニントモカントモ

良い本スレは糞アニメのスレだけだ!

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/17(日) 21:33:09 ID:0yBVXxD6
>>113
そりゃ98年放送の子供向けアニメなんだから当然
みててもハンマーで覚えてるやツラばっかなんだから
BOXもヤオフクでプレミア物の高額商品だし
レンタルだって早々置いてないだろ

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/17(日) 21:41:51 ID:KE/VZS3y
FINALTV版でやっていた設定だの思想だの(ちとえらそうな言い方だが)を
無視して覆してたのは間違いないわな。

例)確かガイの苦悩とかにはあえて触れないんじゃなかったっけか?

まあ切り離してみてたけどな。
そうはいっても無駄に悲壮なラストにしてんじゃねーよとは思ったけどな。
百歩譲ってガイと命だけ帰れなくすればいいだろとか
(GGG隊員みな勇者なんていう寝言は聞かない)。
どうせかえってくんだろとか。

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/17(日) 21:42:17 ID:KpWeMfA+
>>115
それにしてもファンなら絶版する前に普通の値段で買ってたりするもんだけどな
昔見てたってよりもスパロボで最近有名になって知ったってヒトのが多いと思うが
その作品について語りたいのに好きなやつはおろか見たことないってのは辛いぞ
おまけにTV知っててFINALの初見でエロくなってるとか空勇気だとか言うと、
荒らしだ釣りだって追い出されてるし。

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/17(日) 23:16:29 ID:F2GOKj7l
>>108
ハンマーの合体シーンは全部、セルのフィルム撮影で、
CGはまったく使ってないよ。

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/18(月) 01:32:34 ID:I6mlKrUT
こんなアニメもう放送するな!
DVDも出すな!MADも出すな!
ひたすら悪い所を叩きまくれ!
誉める香具師は氏ね!
ここはそういうスレです。

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/18(月) 03:29:57 ID:jSCuKLsg
>>113
エクスから勇者シリーズ観てたおさーんからすると、無印自体がアンチ対象だったりするがw

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/18(月) 04:37:25 ID:tjQaHx9T
エクスカイザーからFINALまで全て好きですが何か


ダグオンのOVA以外

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/18(月) 05:01:08 ID:+22/LM5Y
エクスカイザーからずっと見てたがダグオンとゴルドランだけは1話で見るのやめたな…
今年で23の俺はもうアニメ板的にはおさーんなのだろうか

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/18(月) 08:18:05 ID:MJjzea/Z
俺もエクスカイザ-から見てるが、全作好きだよ。それぞれ、良いとこもあれば悪いとこもあるしね。
個人的には、「子供向けの玩具販促アニメ」というキツい枠の中で、結果的にあれだけの多様性が出せた
のが、勇者シリ-ズ全体としての魅力だと思ってるよ。

# だから、OVA2作は心底ダメだけど。

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/18(月) 22:12:52 ID:JcSjI+SK
>>123
エクスカイザー・・・ロボットヒーロー
ファイバード・・・・・等身大ヒーロー
ダ・ガーン・・・・・・・環境保護&少年成長
マイトガイン・・・・・熱血ヒーロー
ジェイデッカー・・・刑事ドラマ
ゴルドラン・・・・・・・冒険物語
ダグオン・・・・・・・・腐女子用ヒーロー
ガオガイガー・・・・????
ガオガイガーって明確なテーマないな・・・

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/18(月) 22:59:41 ID:hGp6iHME
↑なんかテキトーだな

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/18(月) 23:05:33 ID:KZ2EK4Ox
テキトーと言うか、どこから突っ込むべきか悩むというか、
ぶっちゃけ勇者シリーズ一本も見たことなさげだ罠

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/18(月) 23:35:25 ID:JcSjI+SK
>>129
いちお全部見てるぞ

個人的にはジェイデッカーが一番スキで
ドリルボーイ、ダンプソン殉職の回が一番スキ

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/19(火) 00:28:25 ID:3C3rFHq3
ガオガイガーのテーマ。それは「あるべき姿のヒーロー」
愛に生き、夢に育ち、悪と戦う。
人間一人一人にとってのあるべき姿をもったヒーロー

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/19(火) 00:34:46 ID:ZEJClbeS
誉める奴は氏ね
叩け叩け叩くんだ!
もっともっと本音をぶつけやがれ〜!

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/19(火) 01:39:19 ID:CW6kSgai
なんでこんな小学生向けをこんな深夜にやってんだ?


131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/19(火) 03:03:24 ID:hEBUoY0P
>>130
岩・ソードってアニメが間に合わなかったからという話が濃厚。
これでそっちがこれより駄目だったら本気で泣けるなw

今週はベターマン・ラミアが勝利の鍵になってたぞ。

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/19(火) 23:11:17 ID:fNOOaEKv
>>128
でもガキンチョの目からみると
ガイはヒーローとしては貧弱すぎだし
マモルはよい子すぎだと思うが

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/19(火) 23:18:26 ID:pFCgu6UO
俺はガガガ放送時は小学生だったが
ガイは弱いのにいきがっている様に見えて嫌だった

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/19(火) 23:54:49 ID:3Mw9TAqY
そういえば途中でJに主役持ってかれてたな・・・・orz

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/20(水) 00:00:17 ID:RtDQIQd9
てかもともと小学生メインじゃないからな。

放送当時は、「今の技術で昔の熱いロボットアニメをつくろう!!」
というコンセプトだったため、マジンガーとか好きだった世代から
熱狂的な支持を得て、ガレージキット・CDなどが売れたが、

メイン(?)の小学生付近のガキンチョにはワケワカランで、
裏番組の「がんばれゴエモン」のほうが小学生受けがよく、
さらにメインの超合金はさっぱり売れなかった。

で、タカラは続編なんかやりたくねー
ビクターはぜひ続編をということでベターマン・FINALと至るわけ。

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/20(水) 04:18:30 ID:1RiLD69l
↑そんなデタラメを関係者が聞いたらどう思うんだろうな…

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/20(水) 10:02:41 ID:bOVt/Ent
>>136
>放送当時は、「今の技術で昔の熱いロボットアニメをつくろう!!」
>というコンセプトだったため、マジンガーとか好きだった世代から
>熱狂的な支持を得て、ガレージキット・CDなどが売れたが、
>
>メイン(?)の小学生付近のガキンチョにはワケワカランで、
>裏番組の「がんばれゴエモン」のほうが小学生受けがよく、
>さらにメインの超合金はさっぱり売れなかった。

ここまでは有名な真実だろ。
最下段は知らんが。

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/20(水) 11:26:34 ID:35QJ0imf
まあタカラを強引に説得して
スパロボのレギュラーに昇格しただけあって、
おっさんになりかけorなったばかり連中の支持は厚いわな。

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/20(水) 13:00:41 ID:7XRUqpEO
トランスフォーマーの復活で
タカラにとっては勇者シリーズ自体が不要になったしね。

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/20(水) 18:04:16 ID:1RiLD69l
超合金なんてタカラから出てねーだろっつーの
嘘ばっかぶっこいてんじゃねえよ

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/20(水) 18:35:47 ID:bOVt/Ent
>>140
http://www.geocities.co.jp/Playtown/2614/sakio/yuusya/gaogaigar.html

氏ね糞ボウズ。

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/20(水) 18:39:59 ID:35QJ0imf
ID:1RiLD69lが
「超合金はバンダイの商標だ!!」
とか抜かして勝利宣言して逃げ出すに1ペリカ。

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/20(水) 19:12:02 ID:bOVt/Ent
なんだ、そんな言葉尻のことだけで吼えてたのか。

ま、応、俺はクソガキと違ってさらにきちんとソース貼りますので。

勇者王ガオガイガー(97.02.01〜98.01.31)
最高視聴率:3.9%
最低視聴率:1.4%
平均視聴率:2.5%

がんばれゴエモン(97.10.04〜98.03.28)
監督:谷田部勝義←ここが笑うところ(w
最高視聴率:7.4%
最低視聴率:2.8%
平均視聴率:5.4%

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/20(水) 19:52:25 ID:4QKlde+A
米たに監督の息子ですらゴエモン見てたらしいしなw

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/20(水) 23:44:33 ID:bxqJ25uf
>>143
あんまヒートアップすんなよ。
どうせここにカキコしてるやつらなんざ、
アトリエ彩のガレージキットが出たときの興奮なんて知らないんだろうし。

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/21(木) 00:07:56 ID:bobcEQBE
タカラのDXガオガイガーって
10万個売ったらしいけど
それってさっぱり売れてない方なのかね?
韓国では大ヒット商品なんだよな。
逆輸入されて日本でも再販されてたな。
パッケージはハングルだったけど。

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/21(木) 00:55:21 ID:kvzXG1lK
ガオガイガーだけでしょ?
ほかの勇者は売れた?
ジェイダーは?

てかそのソース・・・
まあいいや。

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/21(木) 01:05:57 ID:kvzXG1lK
やっぱどっかで見たことあると思ったら、
「勇者王ガオガイガー初見組スレ」のと同じか。。。

まあ初見な方々は、当時の惨状を知るまいて・・・

俺はそのときまだ高校生だったんだよな・・・
年はとりたくねぇ・・・

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/21(木) 07:57:50 ID:SuTPKdcI
ま、ガオガイガー開始前の時点で玩具ブランドとしての
「勇者」は死に体だった訳だが…。

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/21(木) 18:14:00 ID:4LaF7xyy
何?勇者シリーズ粘着がまたへばり付いてるの?

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/22(金) 00:03:18 ID:emO+68yO
>>124
亀だが、無印最終回でマモルが唐突に
「僕たちがモノを捨てるから怒ってるの?」とか
唐突にエコロなメッセージを言い出したときは
さすがに無理やりすぎだろと思った。

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/22(金) 04:06:12 ID:k4vt/sOe
あれは一話のつながりだろ
アニメ慣れした輩から見ると
ぽか〜ん
だと思うが
社会科見学な遠足だと
脳内補完汁

153 :ナナシ:2005/04/22(金) 19:05:28 ID:ojjzRcHv
>>118

>ハンマーの合体シーンは全部、セルのフィルム撮影で、
CGはまったく使ってないよ。

そうかなぁ?常識で考えれば、確かにそれは当たり前だと思うけど、
あの色合いはCGアニメのソレだったと思う。
元々フィルム撮影した物を、デジタルデータに変換したせいで
あんなんなってるのかも。だとしたら余計に嫌だけど・・・。

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/22(金) 23:40:57 ID:CY/EHBFd
>>151
消費社会=人間の果ての無い欲望。でもって、
シリーズ前半の敵はゾンダー=歪んだ欲望を肥大させられた人間。だから
一応スジは通っている。一応、な。

つまらないことのようだが、そういうスジってのは案外大事なもので、
置き忘れるとFINALみたいなわーわー叫んでるだけの糞アニメになる。

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/23(土) 01:01:50 ID:uh9mPX1T
新キャラ(オリジナルのパピヨン・ノワール)を第二話で唐突に殺す、
なんてアイデア出したの、誰?OVA監督を降りた山口祐司?

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/23(土) 12:03:26 ID:7nRn0l5K
そこがいいんだろーが
素人ですら思いつかないよ
死んでからの方が
出番が多いなんて

ああ、ここアンチスレだったな
じゃスタッフ氏ねってことで

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/23(土) 14:07:41 ID:QuVp9vYH
>>155
米タニの趣味、幼女への拷問とか尋問や、女殺すの大好きだから

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/23(土) 14:47:59 ID:uh9mPX1T
>>157
ああ、ベターマンでもそれやってたな…

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/24(日) 20:13:52 ID:NhdALA6V
気持ちわりーな
そら子供に人気が出ないわけだ
ドラえもんズやっていたとは到底思えん

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/25(月) 21:01:43 ID:fRoJNxSS
エクスカイザーはドラゴンカイザーが唐突すぎてクソ
ファイバードは最後帰ってくるからクソ
ダ・ガーンは説教臭いからクソ
マイトガインは最終回ブラックガインとかまでみんな生きてるのがクソ
ジェイデッカーは俺をショタコンにしやがったからクソ
ゴルドランは玩具が黄土勇者オウドランだからクソ
ダグオンは見てないけど多分クソ
ガオガイガーは下痢

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/25(月) 21:05:00 ID:XntG2KnM
何も知らないまま観たけど、二話目にしてついていけなくなった。
もう少し、初見さんに配慮して欲しいなあ

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/25(月) 21:05:14 ID:5xrxG2fz
>>160
>ジェイデッカーは俺をショタコンにしやがったからクソ

逆恨みもいい所だw


163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/25(月) 21:16:17 ID:YkSs/SJ7
>>160
ブラックガインいたっけ?

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/25(月) 21:39:49 ID:fRoJNxSS
>>163
最終回

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/26(火) 02:20:57 ID:OOl+VMEa
で、このスレ的に今日の放送はどうだった?
俺はルネと婆ちゃんの絡みがカットされててちょっと残念だった。

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/26(火) 03:04:44 ID:xfRWQBo8
>>164
ちなみに補完しておくと、修理されているボンバーズの奥に並んでいるのだな
まああれは他のロボに比べてブラックマイトガインの壊れ方が徹底していたので
(なにしろマイトガインと戦ったんだし)AIなどの復元に時間がかかって
最終回になったとでも思ってしまえ

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/26(火) 16:29:22 ID:5HQtEGCY
なんつーか萎え萎えだった。あれって偽勇太をジェイデッカーに乗せてデッカードと戦わせて
今こそデッカードを越えるんだーとか言ってるみたいなもんだし。
お前いつからそう思ってたんだよと。
自分にしか出来ない事をするんだって決めたのはなんだったんだと

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/26(火) 21:20:47 ID:1ruUv4cc
レプリマモルの絶叫が「ガイ兄ちゃんを超える」じゃなくて
自分の信念や勇気にかかわる言葉だったら良かったんだろうけど。

ま、それ以外にもあからさまにレプリマモルがマモルらしからぬ言動で偽者にしか見えなかったり
シチュエーションを作るための道具に見えた時点でアウトなんだけど。

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/26(火) 22:43:08 ID:oxvXWhUc
>>165
TV版視聴済でファイナル未見組だが萎えた…。
マモル…偽マモルでしばらく話を引っ張ればいいのに
あっさり倒して訳のわからん黒幕登場?だったらはじめから出すなよ。
これ以降どんどん盛り下がるという噂…信じたくなった。

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/27(水) 00:22:04 ID:BwMvUFW9
↑そんなだらけた展開見たくないけどな

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/27(水) 05:07:58 ID:lgQJPL2Q
何が恐ろしいって当時小学生としてGGG見てた人間が
このスレッドに少なからずいるという事実だ。
2ch開闢ってGGG終了後一年半ほどじゃねえか。

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/27(水) 16:06:28 ID:VfQe5v5P
OVA版のファイナル全部ネタバレ希望

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/27(水) 16:51:57 ID:KPDKiLzt
>>167
それ以前に勇太とデッカードが戦うこと自体ありえない。
デッカードだったらニセ勇太にあっさりQパーツを渡してしまうだろう。

いや、むしろ偽者だとすぐに見抜くかな?

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/27(水) 19:41:39 ID:uFIj/CGR
>>172
マジでぐぐった方が早い。

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/28(木) 21:41:43 ID:b/oihMAB
>>169
バイオネットという組織と、
そいつらに因縁アリのルネ出しておきながらそりゃないよ、
って思った……。

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/28(木) 21:58:14 ID:BVhVZLaI
>>175
じゃあルネとバイオネットの話で
FINAL8話分やれば良かったってことか。
そうだね、その方が面白いね。
と賛同する奴、手を挙げて。

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/28(木) 22:23:12 ID:L4kbWwyI
何この極論

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/28(木) 22:27:14 ID:AghAAmUE
>>176
ノツ

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/28(木) 22:54:45 ID:6+3ztH1p
>>176
ノシ

漫画や小説で散々出してたバイオネット一話限りで終了させて
GGGと敵対するマモルも偽者オチで一話終了させて、
唐突に遊星主なんてパワーインフレキャラ出して、しかも中身はカインの能力だけコピーとか。
戦闘も倒した復活したまた倒したの繰り返しだし、
あのFINALよりは面白くなったんでないの?

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/29(金) 00:55:06 ID:BlYBYkAt
↑頼む
じゃあ3億円の制作費負担して
作り直してくれ!
藻前を強く信じているぞ!

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/29(金) 07:20:35 ID:foQm+AJH
つ[言い出しっぺの法則]

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/29(金) 12:58:50 ID:1QGvfLSm
うーむ

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/02(月) 23:40:18 ID:S2Bub3lP
あげ

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/03(火) 18:37:56 ID:8J/grceD
なんか画質がすごくネムいので見るのがいやになってやめた。

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/04(水) 21:21:33 ID:oXJdH5Db
半分ぐらいまではバイオネットの話にして
遊星主登場、対抗としてジェネシックって展開の方が
本来のガガガって感じじゃないか?

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/06(金) 07:34:43 ID:w12sSA03
>>185
バイオネットいらねーよ。
設定としてはあってもいいかもだけど、いちいち話しに出して込んでもいい。
ショッカーと戦った後にチンピラとけんかしてるだけ。ああなさけない。
まああの存在感でということで、遊星主の操り人形としてならいてもいいけど(TV版の焼きなおしだろうと)。

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/06(金) 20:28:16 ID:kzKpk6qT
てゆーか何でルネにはガオーマシンが無いんだろな、ポルコートもロボに変形したらルネは乗れないし
貴重なGストーンサイボーグを飼い殺しにしてどーするよ

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/07(土) 01:14:50 ID:31wKnTmw
素直にルネ主役な一話完結型ストーリーに徹してくれれば良かったのに。
一見S系キャラなくせに実際はひたすら嬲り者にされるというルネの芸風を
ねちっこく丁寧な作画で描いてくれれば(;´Д`)ハアハアものだったのになあ。

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/07(土) 16:32:38 ID:C0uFYcLO
本スレよりレベルが高い

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/07(土) 18:07:59 ID:rSmTdFBX
>188
いかにもOVA向けって感じで(・∀・)イイ!!ね。なんか夢が広がりんぐ


191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/07(土) 23:18:05 ID:Ax5jJEkM
>>186
バイオネットのミクロな戦いと遊星主のマクロな戦いは相容れないからねぇ
TV版で言えばゾンダー編真っ只中でいきなり原種編が始まっちゃうようなもんだな

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/08(日) 00:22:36 ID:BWOzQfir
だからバイオネット編やって欲しいとはいわないけど、
正直遊星主を相手にしてからのパワーインフレがつまらないんだよな。
相手のパワーインフレに追いつくのに、勇気で補えとか勝利のために死んでもいいとか、そういう覚悟の類がなくて
とりあえずジェネシックだから強いんですYp!って感じでパパパ粉砕しても、はぁそうですかとしか。

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/08(日) 00:35:13 ID:ukn/vaSF
正直「まだやんの?」とは思った

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/08(日) 11:04:03 ID:xPQZexIk
最近のロボットアニメって痩身の主役メカが多いからこういうボリュームのあるデザインは
逆に新鮮に感じるな。

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/08(日) 20:50:22 ID:aL6Jxvkm
>何でルネにはガオーマシンが無いんだろな

3G的にはガオーマシンやドライバ&ハンマーの開発技術は
他国には提供したくないんだろうな。
ボルフォッグのステルス機能も流出するとかなりヤバイ気が
するけど、あっちは逆に普及させようとしているみたいだが。

市民生活には一番役に立ちそうなカーペンターズみたいのが
後回しにされているところを見ると、やはり各国は軍事利用
の為に3Gの技術を欲しているんだろうし、そのバランスを
とるために3Gなり国連なりが色々と匙加減しているんだろ。

そういう状況下でGストーンサイボーグであるルネが3Gの
所属でないのはちょっと疑問だけど、凱や雷牙たちとの人間
関係がウザいと思ったルネ本人の希望で敢えて出向扱い的に
シャッセールに勤務している、なんて感じなんじゃないの?

ホビージャパンの連載は知らないから、あるいはちゃんと
理由付けなり設定があるのかも知れないけど。

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/09(月) 20:43:18 ID:qE4JyZ53
獅子の女王の話でできた設定は中国の風龍と雷龍の存在も保管してるよ。
クローンGストーンが完成した際国連が加盟各国に幾つと定数を分配している。

GGGが日本とすると数が合わなくなるけど話の関係上直接戦闘が多い日本に数が多く回されるのは当り前なのか?
と言う疑問が残るけどね。

フランスはルネ、光龍、闇龍、ポルコート(同小説内で機体大破でGSライドの搭載がされていない特殊車両化)
と言う事で4つ+α(数不明)

中国は風龍、雷龍の2つ+α(同じく数不明)

残りは発電施設等に使用されている可能性が有るらしくポルコートは勇者ロボとして復活できなかったらしいとの事。

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/09(月) 21:52:52 ID:IMYNIcTd
本スレが荒れてんのに、ここではいい話が展開してるじゃないか(笑)

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/10(火) 02:18:22 ID:h1BCIaGv
>>197
アンチするにも
まず内容理解が先って流れだな

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/10(火) 02:56:58 ID:mwR4fYcm
>>198
理解もなにもこの期に及んでベタマンをあんな風に流用されたらもう何が何だか。
最終的にジェネシックとベタマンがゲンコツで殴りあうようなサプライズ展開なら
ともかく、基本的には結末はOVAのそれと決まっているんだろうし。

つかOVA版も今にして思えば何がやりたかったのかねえ。
せっかくルネっていう勇者としては余りにも未熟なキャラクターを設定しておいて
活躍はあくまでガイが主人公。ガイはTV最終回時点でヒーローとして完璧に完成
されているんだから、ガイがメインになったら相手となる敵をどんどんインフレ的
に強大化させるしか盛り上げる手がないし、実際そうなっちゃった訳だが。

Gストーンの技術を正義の為に使うGGGと私利私欲の為に使うバイオネットの間
で葛藤しながらも成長していくルネを描けば普通に王道のスーパーロボットものに
なっただろうに。

幾多の戦いやガイ達との交流を経て成長した結果として最終的にファイナルフュージョン
が可能になったルネがガイの代わりにガオファイガーに搭乗して追い詰めたバイオネット
のラスボス巨大メカと一騎打ち!みたいな展開だったら良かったのになあ。

マモル達を話に絡める為だったんだろうけど、安易に宇宙スケールの危機を煽られても
却って白けてしまいますよ(´・ω・`)ショボーン

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/10(火) 12:01:47 ID:XxOoSukb
200

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/11(水) 16:34:02 ID:LV8GNura
ルネは乗れる機体が無いもんだからひたすらいたぶられるだけだったな…
ロボット戦に突入したら見てるだけJにくっついてるだけだし。
イークイップも凱とちがって見た目が大きく変わらないから迫力無かった。
ルネ用ガオファイガー用意してあげれば良かったのに。

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/11(水) 17:36:34 ID:WU/5PnHd
>>201
こんな事もあろうかと

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/13(金) 20:12:59 ID:z4Fbrj46
別にルネ用を用意しなくてもピルナスにいたぶられるルネが
不屈の闘志を燃やしてGストーン活性化、
ジェネシックに乗り換えた凱の代わりに本来不可能なはずの
ガオファイガー融合を成功させて戦うとかしてれば…。
何度も一人でかかっていってあっさり負けていたぶられるばかりで
さっぱり戦力になってないのが痛い。
まだ命&ガンマシンのほうが役に立ってる。

そもそもピルナスもいらなかったと思うが。

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/17(火) 22:57:35 ID:mYLLY+vP
ミステリー作品であるベターマンのネタバラシをするのはどうかと思う。
前情報無しでベターマン第一話を見た時のハラハラ感が共有できねー。

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/18(水) 13:50:20 ID:FDpbPH3S
>>199
ちゃんとインフレしてくれればいいんだけどね。
原種も遊星主も、あんま強そうに見えない。
デザインも能力も。

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/18(水) 16:43:22 ID:bA/zqDr2
敵がむやみに再生すんのが一番糞。全く重みがない

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/18(水) 23:31:12 ID:upph4lve
強さは原種>遊星主だろ。
オリジン遊星主は原種に負けてんだし。
再生なけりゃ全員何回も倒されてる程度。インフレしてない。

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/19(木) 00:47:07 ID:4kxHBhrm
連中の目的は生き残って故郷を再生する事のはずなのにそもそもがゾンビだからな。
信念だとか、志半ばで倒れる悲哀とか、そういうのが全部借り物になってる

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 05:43:47 ID:28A3+a2Y
GGGの連中が平和ボケするのが一番気に入らないの俺だけか?

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:56:43 ID:CRw8Eyu3
最終巻のヘルアンドヘヴンが決まった後
パルパレーパに口から侵入されて刺されたシーンは
流石にアホかと思った

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 02:12:03 ID:G1CKi+Q5
ご都合主義の塊のようなアニメだな

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 15:35:07 ID:foZ9+NOi
せっかくのOVAなのに乳頭が拝めない事に、怒り心頭なのは俺だけでは無いはずだ

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 19:36:00 ID:qYoFumH8
おっぱい出す前に出来の良い脚本を出せ

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 03:08:53 ID:H8CUIzO9
俺は機体以外全て受け付けない。
当時ダグオンに文句たれていたけど、あれもがマシに見えるし、一応勇者シリーズの枠になぜかハマる。
見た目は千歩譲るとして、ガオガイガーはなんで「勇者」という言葉を軽く使うんだろう?全然響かない。

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 04:03:32 ID:H8CUIzO9
>64ガオはどちらにも当てはまらない
檜山氏が良かったのは飛影とデミトリとエロゲー系だけ。空回りの熱血だもん。08小隊なんか檜山氏がいなかったらもっとファン層増えていたかも。

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 16:31:44 ID:axMn7DNz
熱血キャラではないけどアズラエルと斑目もイイ

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 18:26:29 ID:P07GGDXB
不満点というか致命点としては

・遊星主の強さが「再生能力」の一点のみで、ゴキブリを相手にしてるかのような
 張り合いの無さ
・遊星主11人もいらん(キャラの立ってない奴が大半:立たせる時間もない)
・レプリ系の存在全て:特にAIを魂の無いモノ扱いして複製可能にしたあたり
・味方もすぐに全快しすぎ(ガイとか戒道とか)

とりあえずこんな感じ

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 19:39:36 ID:dicO7aE8
戒道全快してたっけ?

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 21:44:04 ID:H8CUIzO9
なんてゆーか「言葉」がなにもかも薄っぺらい紙のような気がする。
初めの時の合体の確率発言や
ピンチの時の発言や
長官のタンが絡まったような承認や勇者発言。
まあ今更だけどな。

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 00:23:38 ID:H/CAYu+g
無印リアルタイムでファイナル未見の俺が来ましたよ。

「ソルダートJ&キングジェイダー復活」という一大イベントを
あそこまで淡白に描くってのは逆に凄いような気がしてきた。

長官、毎度毎度えらそうなこと叫んでおいて
メディカルマシンであの体たらくですかそうですか。
やっぱりエボリューターとかじゃないと駄目ですか。
あんだけやっといて「人間はやっぱり弱き存在」ですか。

命叫びすぎ。

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 12:52:42 ID:Ay9+jS7P
まぁ31原種も10体くらいで良かったけどね

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 13:01:36 ID:Ay9+jS7P
毎回毎回を、様々な特殊能力を持ったゾンダーとの攻防をメインに描いたのは
バトル物としては正しい選択だと思うけど、
各キャラにスポットを当てて掘り下げるエピソードが殆ど無かったために、
劇中のキャラが泣いても叫んでも、勝っても負けても、死んでも生きても
どこか他人事というか、感情移入できないんだよね。

その最たる例がパピヨンで、何の積み重ねも無い新キャラが突然死んでも
いきなり再登場しても「それがどうしたの?」って感じで…

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 13:17:44 ID:EvZE4zk2
>>222
あ〜それは同意だな。
もう少しサブキャラにスポットが当たる話があってよかったのに。
ゲームやCDドラマまかせではなくて。

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 03:09:10 ID:T5OypHfs
>>223
ホビージャパンを忘れるなw
エヴォリューダーガイ(漫画)も!
あすこらアニメにした方が余っ程良かったって?それでその後ファイナル。

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 07:27:22 ID:4IPt5muw
OVAは微妙だったけど漫画のFINAL外伝は面白かったよ

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:55:11 ID:EQKJAqGu
とりあえずガオガイガーしか知らないのに「ガオガイガーは勇者シリーズの中で最高!」とか言ってる奴を消して欲しい。

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:37:31 ID:RZpU1grb
>>226
いや、もしかしたら他はダグオンとゴルドランしか知らない人かもw

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:45:48 ID:C0MZSs40
それ俺だ

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:57:57 ID:ANSm0D5A
おっぱいが光るので萎えました

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 09:00:57 ID:DtigMWZt
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0009J8IF6/mew5-22/ref%3Dnosim/249-8760230-0353944

やばすぎるぜこのCDは!!, 2005/05/17
レビュアー: the-justice (プロフィールを見る)   東京都八王子市
集大成神話ヴァージョンのCDほしい!(≧Π≦)と思っていたら
勇者王誕生!10連発!!って魂が震えすぎて光の粒子になってしまいそうです!(T_T)

田中公平さんのコンサートCDにしか収録されてなかったオーケストラヴァージョンのピンポイント収録や、今までCDに収録されてなかった
究極神話ヴァージョンのTVサイズも、ついにCDで聞けるとあって、必聴の1枚だと思われます!
Vo.のden&maiも涙ものです(T_T)/

このレビューは参考になりましたか?

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 10:13:11 ID:waReGciw
>>227
仮にそうだとしてもその二つよりもつまんねーし

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 12:42:39 ID:/ZeGQpqh
ファイバードも勇者シリーズか?

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 19:59:54 ID:Ch8JVG5n
ああそうだ

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 12:36:36 ID:dJez3ndX
ファイバード好きだったな。
主人公のぼけっぷりと少女のマセ具合がさ。

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)