5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【酒】おじゃる丸【煙草】

1 ::2005/04/12(火) 18:30:16 ID:pRQIJrZv
なんでスレ無いんですか?何で?
だから建てた・・・・・・

とりあえず電ボ・・・・・・・・うわぁぁぁぁぁ

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/12(火) 18:30:47 ID:2vMJ9w80


3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/12(火) 19:40:53 ID:3pvLPfKx
3ゲト
1さん乙〜
ってか好きキャラはオコニコなのだが。

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/12(火) 21:30:05 ID:pRQIJrZv
レス少ねwwwwwwww
オコニコ坊は可愛いさ

エンディングテーマ最高!!キスケ最高

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/12(火) 21:32:01 ID:fzLiprOR
ヒヨコじゃないっピー!

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/12(火) 21:32:07 ID:QnPD+hSc
ひよこじゃないっピー

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/12(火) 21:32:39 ID:QnPD+hSc
うわっ

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/12(火) 21:33:26 ID:fzLiprOR
ケコーン!

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/12(火) 22:14:37 ID:gysOWG71
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1112693325/l50

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/13(水) 17:39:21 ID:vBMlAWuY
>>1
俺も最初はどうしておじゃる丸のスレがないのかと探したが、
ここに無いにはそれなりの理由があるんだろうと思って他をあたったら見つかった。
>>9のNHK板にな。

残念だが、>>1は削除依頼をしてこよう。

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/14(木) 19:54:18 ID:CIHYKUMg
いや削除依頼は出さない断固拒否します!!!

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/14(木) 20:08:42 ID:zxuHKGm5
他板の住人でもあるオレとしては
なんでアニメ板はこんなに削除依頼や重複に敏感なんだろう?
とオモタ

あと、アンチスレ立ち杉

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/14(木) 20:16:20 ID:2pFOrtEy
冨樫義博だけどまだ質問ある?><
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1113402007/


14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/14(木) 21:19:40 ID:gsICGetf
>>10
内容重複してるっていっても板が違うからいいんでね?

NHK板住人じゃない香具師もアニメ板にはいっぱいいるんだからさ。
大体、CCさくらにしたって板があるのにこっちにも無かったっけ?

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/14(木) 21:27:23 ID:DrRNotD4
電ボが奈良漬け食べて酔っ払う話が一番面白かったな。

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/14(木) 21:51:35 ID:hxpvarxR
池田脚本回はいつかな

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/15(金) 18:57:07 ID:hdXEzCLl
本スレはあの惨状だしな

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/18(月) 14:44:46 ID:yyctahcN
アニメ板のおじゃるスレは何度も立って何度も落ちてる

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/18(月) 18:55:31 ID:NuI8Do6t
かといってNHK板のはここ最近で不快なスレになってしまったし
そろそろ落ち着いてほしい

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/18(月) 20:39:02 ID:37YW7/Jm
所詮アニメ板にはハァハァ萌えヲタしかいないって事か

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/19(火) 02:20:53 ID:3UD7fslL
>>20
そのようだな

22 :屑野郎:2005/04/19(火) 09:35:38 ID:nKp/7xPB
酒とタバコとプリンと女・・・。

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/19(火) 18:08:03 ID:8L2laFAO
ところで、電ボの声は何であんなことになってるんだ?

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/19(火) 18:11:10 ID:Wc6TgmHO
荒れる元にしかならないからやめて
NHK板のおじゃるスレを参照

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/19(火) 18:12:32 ID:BG1pTwc2
これはいつからなんだ?
つい2日くらい前におじゃる見た時にはでんぼの声は普通だったのに。
なんだよ、あの変な声は。

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/19(火) 21:09:31 ID:sDGULWTP
>>25
日曜の再放送は2000年に放送された3期のもの。だからおじゃるの声は小西寛子で電ボの声は岩坪理恵。

じゃあここはマターリスレってことで。

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/22(金) 18:16:07 ID:L3th51lK
久しぶりに見て、新EDに萌え〜

今更ですけど、キスケの声が
さのすけや森田先輩と同じ人だとはいまだに信じられん…
感動的だ…

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/22(金) 19:18:14 ID:8UCxDLfM
佐藤と大地は氏ね!

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/22(金) 20:56:45 ID:xUxknYQk
>>28
NHK板と同じ道をたどるな

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/27(水) 18:59:08 ID:CdTBWAXK
電ボの声で作品台無し。前の声優さんはどこいったの?
今の声優ひどすぎ。 もともとの電ボの声の面白さで
もってたようなもに。 最悪。

31 :キスケ:2005/04/27(水) 21:46:53 ID:93aliRC+
きーくん、ひよこじゃないっぴ

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/27(水) 23:26:44 ID:vNde6G+W
電ボは前の方が良かった
が今のも慣れてきた
でもやっぱ前の方がいいことはいい

エアコンは季節はずれだな

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/04/27(水) 23:41:29 ID:kSB/ADOC
わざとやってるだろ・・・
隔離スレ立ってるよ

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/07(土) 00:58:49 ID:xif1ukxb
おじゃる丸って見てる人少ないの?
ヲタ受けしないだけ?

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/07(土) 20:49:56 ID:36XNKmY8
今日の楽天巨人戦で根本美緒アナが喋っていた

ちなみに彼女はプリン賛歌のサス4の人です

相棒の太田さんから昔アナウンサーになったって聞きました



36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/10(火) 20:39:01 ID:CvbGT+Yy
ギャーースッ!!

知人に「電ボの声が変!」て聞いて久しぶりにみたら・・・

俺も受信料払いたく亡くなった。

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/12(木) 01:11:25 ID:8QcOebBS
>34
1、2年目はヲタ受けしてた。単に年数たって飽きられただけかと。

アニメオリジナルでこんなに長寿なのも珍しい。そういう意味
では長持ちしてるんじゃない?

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/13(金) 21:18:20 ID:OuPS3E0x
私にっとっちゃおじゃるはゴールデン番組
きすけがかわいすぎてたまらん
しかし、もう1ヶ月も経つのに電ボの声に慣れん。
あれは伝ボのものまねだよぅ

私が1番のヒットだった話はキスケとおじゃるが大雨に降られて
洞窟で二人で仲良くするやつ。

毎日アタリハズレはあるよね。

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/13(金) 23:48:00 ID:um/WXBra
ニセ電ボって感じだよな。悪いけど違和感あるなー。
おじゃるの声が変わったとき以上に。。。
私も受信料払ってるのは、おじゃるの為になるならばと思ってたが、
どうしようかな。。。。

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/14(土) 01:09:57 ID:Wh3hI6UV
今の電ボ、実はおかめ姫に付いてる子じゃない!?
今までもそんな話あったし!きっとそうだ(つд`;)
一番好きな話は亀姉妹の
「若がえってましゅ〜!」ツヤツヤになるやつ
オチまでの流れ最高♪

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/14(土) 01:42:54 ID:DqrVeEVN
月光町はいいとこだっぴーおらのふるさとは月光町じゃないけど〜♪▼■●

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/14(土) 13:32:29 ID:DqrVeEVN
進め〜進め〜我ら月光町ちっちゃいもの倶楽部っ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/14(土) 13:51:58 ID:j33Dq4x4
か〜じゅ〜まぁああぁあ!!

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/14(土) 13:54:07 ID:yo4NMP06
>>38
プリンを半分こする話やね 


漏れは有無を言わさずタンポポさんの回なわけだが

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/15(日) 01:02:15 ID:d3iUAVzq
 ギャーーースッ!!

      
          
          
         



46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/15(日) 01:29:48 ID:d3iUAVzq
NHKにрナ聞いてみた。
 「何で電ボの西友変わってしまったんですか?」

 ・・・・岩坪さんの個人的な都合だってサ。orz


47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/15(日) 07:32:31 ID:tcQHoHlb
ピスケじゃなくってキスケだっピー とかいうのに大爆笑した

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/15(日) 10:03:34 ID:VvxiHFBh
岩坪さんの個人的な都合。。。
ほんとに残念だよぉぅ!

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/15(日) 10:10:16 ID:VvxiHFBh
八重洲地下街のNHKキャラクターショップに久しく足を運んでいない。
なにか買いたくなるおじゃるグッズ出てますか〜?
私が最後に買ったのはおじゃるのポストイットと便箋セット。
(以前扇子も買ったけど安っぽかったなぁ。巾着袋の印刷も雑であった。)
またバスタオルとかでるといいなぁ。




50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/15(日) 17:17:38 ID:9urUjVBH
本田先生「月光町であるッ!!」

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/15(日) 22:18:09 ID:So3W078c
ゼリー食いたくなった

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/16(月) 18:22:06 ID:wWM40iPn
今日もキスケがかわいかったw
エンディングのキスケが歌い終わって、引っ込むとこがちょい猫背気味になってて
見てていつも微笑ましくなる

今までの放送されたやつってDVDかビデオ化されてないのかな?
見れない日もあるし、今までのやつまとめて見たいなぁ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/16(月) 18:25:37 ID:MMhpPaVb
レンタルだったらアニメのところにずらーっと並んでるのを見たことがあるよ。

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/16(月) 18:40:04 ID:wWM40iPn
>53
ほんとー?
早速行ってみるよ!
dクス!!

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/16(月) 18:42:34 ID:3qvgfZD/
 誘導
ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1112693325/l50
 おじゃる丸は、nhk板に専用スレがあるのです。
 ガンダムやccさくら同様、専用スレへ行ってください。
 …アニメスレ3分割以前には「スレ立てるなゴルァ」警告があったのに、なくなってる。

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/16(月) 19:03:36 ID:1SMTQBy4
なんで駄目なのぉ?

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/16(月) 19:29:36 ID:4Uv/lYrC
>>55
そっちは隔離スレじゃん
偽電ボ言いまくりでウザイし

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/16(月) 22:36:45 ID:1SMTQBy4
電ボが醤油さしを倒してしまい、おじゃるの烏帽子を汚してしまって。。。
の回をもう一度みたい。ここしか見れなかったんだけど、電ボの慌てっぷりが
かわいかったー。どなたか題名などおわかりになるかたいらっしゃいませんか?


59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/16(月) 22:47:59 ID:wh761Glr
>>55
種死のスレもこの板にあるんだけど・・・

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/18(水) 00:21:29 ID:1l3AEvKs
>>55
もうおじゃる丸板はねーんだよ
ここにあってもおかしくねーだろ
氏ね!

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/18(水) 20:25:47 ID:5EtLpPPH
緑鬼久しぶり

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/18(水) 21:33:28 ID:ULcBJ7PH
サクラカエリザキ (/´∇`)/ 〜Φ

http://sickness.notlong.com

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/19(木) 01:09:21 ID:/Ubm19EL
936 名前: 名無しさんといっしょ 投稿日: 2005/05/16(月) 00:54:39 ID:t3v29mqC
http://www.nomake.jp/production/profiles/adults/satou-narumi.html
ようやく顔写真見つけたぞー

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/19(木) 07:59:00 ID:v7Lbb2GT
カオは微妙だが、カラダはなかなかのもんだな。

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/20(金) 02:42:56 ID:bWls2Jl2
で大地のおっさんは食ってるわけ?

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/20(金) 18:12:46 ID:sEgdgyYi
おじゃるのハイクオリティーなぬいぐるみがほしい・・・・

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/20(金) 18:46:19 ID:01HCmR0O
私もハイクオリティーなおじゃるぬいぐるみ欲しいな。
おこ坊とにこ坊のは満足してるけど。

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/20(金) 18:57:49 ID:FmC2FQys

 「ギター教室」。
 今日は場所を変えて新中野の吉良先生のお宅にて。
 今回から吉良妻由紀さん参加。
 俺は3回前から与えられた「結婚しようよ」が全く上達しないので、
他のメンバーと別部屋にてひたすら練習。
 とにかく練習のみ。


気楽なもんだな、総監督さんはよぉ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/20(金) 20:00:23 ID:95i3Luwg
え、声優変わったの?

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 03:00:59 ID:u+6y/nTp
おじゃる丸の演出をしていた玉野さんが亡くなったって聞いた。
ご冥福お祈りしつつ…。
こないだのおじゃるがカズマのために石探す話がジーンときたよ。

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 04:13:43 ID:T3Gg1zc0
>>70
まじで?やべ・・・ショック・・・

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 09:10:06 ID:lU5v4/k5
何でも自宅で死亡してるのが見つかったらしいです。。゚(゚´Д`゚)゚。

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 11:10:25 ID:bfdVVz6x


74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 11:19:26 ID:0lCNQBxq
キスケの言い方が移っちゃって困ってる。。。

「そんなことないっぴーっ!」とか
なんか食ってても
「おいしいっぴー!」っていってしまう・・・


75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 12:31:11 ID:j/e6Vpp7
>>74
あるあ…ねーよw

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 13:17:52 ID:0lCNQBxq
うそじゃないっぴー!

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 10:07:50 ID:+wxN79Co
キスケ萌える。
うちの妹にそっくりだ・・・。

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 15:58:03 ID:w+7xvcfe
シリアスな映画化ギボン
内容は月光町に通り魔が現れて次々と犠牲者がでる。
犯人は、物語の後半でアカネとキスケを奪われ、悲しみと怒りが頂点に達した
アオベーがリアル鬼になり八裂きにされる。
実は、通り魔を呼んだのがおじゃる丸に原因があるとわかり
「マロのせいじゃ。全部なかったことにしてタモ〜」と
刺され瀕死の重傷を負った、おじゃる丸が這いつくばって
満月ロードまで行き、平安庁に戻る。
その後のおじゃる丸はどうなったかわからないが、通り魔事件は起こらなかった
ことになり、月光町の皆は平和な暮らしをおくる。
しかし、何か物足りないことに気づいたカズマは・・・

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:06:01 ID:uyAS1yIe
>>74
おじゃるの喋り方は移っちゃうけどね


80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 18:06:50 ID:4DOO/Ng1
なんでデンボの声優さん変わったの?

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 18:12:18 ID:DBf7Wjz5
岩坪さんの個人的事情

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 20:49:42 ID:w24IzOKk
オウムのアケミはもうでないのか?

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 21:24:05 ID:3DPTvtIm
今日のおじゃるもかわいかったな。
個人的にはコーヒー仮面が好きだw

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 01:59:29 ID:ulV5Pz8L
なんだか急にスレが活気付いてきたね

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 18:07:34 ID:Qqlc+zM8
電ぼの声がいつの間にか変わってるんだが

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)