5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

作画作画うるせーよヲタどもが

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/01(日) 19:14:07 ID:bDXbPZaK
389 名前: 名無しでいいとも! 投稿日: 2005/05/01(日) 19:11:14 ID:32kb5ogR
きょうはなかなかいい出来ですね
作画も崩れてないし

なんだこの評価はよ
てめーらは作画の良し悪しでアニメを評価すんのか?
面白い面白くないで評価しろカス

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/01(日) 19:15:52 ID:n9txlF5i
2

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/01(日) 19:17:40 ID:mmaDa2VB
3

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/01(日) 19:20:16 ID:swIquTUd
>>1 ネタスレご苦労。
作画安定の重要性、マクロスやナディアで学んだな。

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/01(日) 19:22:53 ID:mfwAMytj
いいからサロン板に立てろって。

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/01(日) 19:26:34 ID:n5XTadE7
>>1
そこしか観てないんだろうからほっといてやれ

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/01(日) 19:37:07 ID:lsmXb7Ms
面白くも面白くも無いアニメが最近多いから、作画くらいしか評価するところが無いんだYO
特に面白く無いアニメは本当に作画しか評価する点が・・。しかもいつもは崩れてることが多いわけだから余計に

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/01(日) 19:37:39 ID:jafWvcYT
糞スレ死ね

でもちょっと同意

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/01(日) 19:40:47 ID:7gvZr0BZ
1は
若い子の『今頃、あの変な画の1stなんか見れねぇよw』発言にキレた、三十過ぎの真正ガノタ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/01(日) 19:41:11 ID:CdB9n6Ns
まあ、シュラト世代の人間は多少敏感になるさ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/01(日) 19:45:15 ID:Yrq9yW7+
激しく同意だな('A`)

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/01(日) 19:48:32 ID:HQp4MoRa
専門用語ならべてアンチしてるヲタはマジキモスw

きっと、俺の方がいいアニメ作れる!

とか思ってんだろーなwww

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/01(日) 19:53:26 ID:IBPL1iUp
よしw
それじゃみんなで作画ヲタの総本山であるアニメスタイルにDOS攻撃を仕掛けようぜww

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/01(日) 19:55:06 ID:HnLnlE40
>>1の作画……じゃなくて、顔の造形が崩れている件について。

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/01(日) 20:01:01 ID:lD6TdBdd
専門用語より
「萌え」だとか「ツンデレ」とかの言葉の方が鼻につく

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/01(日) 20:02:53 ID:lsmXb7Ms
一番鼻につくのは「可愛いよ能登」かな?
作画評価よりずれてるだろうが

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/01(日) 20:03:19 ID:VlqfAqXz
    v、ヘM 'リ"ノンミ/ソMv、
   ソVvミヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
  ミミ         _   ミ:::
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.
 !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ   ∪   Y_ <も、もうヤシガニかよ〜w
 i  ∪  ,.:::二Uニ:::.、.       l i  
 .!     :r'エ┴┴'ーダ ∪    !Kl     
 .i、  .   ヾ=、__./        ト=  
  ヽ. :、∪ ゙ -―-    ,; ∪ ,!   
  \.  :.         .:    ノ
   ヽ  ヽ.       .    .イ
.    `i、  、::..     ...:::ノ ,∧

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/01(日) 20:07:07 ID:uVquXawy
自分が好きなアニメのスレには普通行かない

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/01(日) 20:12:44 ID:BNd44aSX
>>18
有名人もね。

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/01(日) 20:15:28 ID:jUmBS28Y
俺もこれ思った そんなにワーワー言うほどのこと?
もっとこう素直に楽しもうよ

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/01(日) 20:22:20 ID:GSrbjoa8
ネギま

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/01(日) 20:25:13 ID:OpBcNd34
糞スレだけどちょっと同意

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/01(日) 20:27:40 ID:i8vXkToZ
糞スレ煽ってやるぜwっうぇwwwwっうぇ






と思ってきたらすごい共感

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/01(日) 20:28:51 ID:fVqBvm+z
まあそう思える内が花。
間違っても作画なんて気にするようになるなよ。

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/01(日) 20:57:05 ID:GSrbjoa8
製作者のかたがこんなところでオイル売ってていいのか?

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/01(日) 20:58:58 ID:4qExU128
フタコイ信者しね

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/01(日) 20:59:03 ID:O4pgZte7
だいたい作画ってなんやねん
むかつくんじゃ

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/01(日) 21:00:05 ID:qX+jmUjz
作画作画作画作画作画作画作画作画作画作画作画作画作画作画作画

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/01(日) 21:04:29 ID:GSrbjoa8
>>1
の挙げている例でほめているのは
作画だけじゃない気がするが・・・。

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/01(日) 21:07:35 ID:FEu5en3L
ネギまのOPとか10年くらい前にやってたロストユニバースって
アニメのヤシガニとか、あそこまで酷いと言われても仕方ないと
思うけど、確かに普段は騒ぐほどの事じゃないな。

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/01(日) 21:09:21 ID:FoJIvfDV
>>1必死すぎ( ´,_ゝ`)

わからんでもないが

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/01(日) 21:10:39 ID:jafWvcYT
え?
ロストユニバースからもう10年も経つの・・・?

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/01(日) 21:14:59 ID:xIP2oHhg
あれは98年。
>>30は3年後の世界からやってきたタイムトラベラー。
新声優版ドラえもんがまだ続いてるかどうか教えて下さい。

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/01(日) 21:15:46 ID:GSrbjoa8
昴がおじいちゃんになってたな。

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/01(日) 21:18:11 ID:FmGDebWU
このアニメ界の忌むべき悪習は、「うる星やつら」の頃から始まった希ガス。

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/01(日) 21:20:23 ID:0uo2GxMa
ヤシガニシンドローム

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/01(日) 21:20:29 ID:IRvlCR6i
金田からだろ。

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/01(日) 21:21:54 ID:3iBA8rBZ
らんま100%

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/01(日) 21:22:00 ID:2k+1V8KA
ズレたところで上のようなこと言うならまだわかるけど作画あってn


めんどくせーんだ死ね>>1

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/01(日) 21:37:35 ID:IRvlCR6i
絵コンテが良ければ3000枚でもよく動くアニメが作れる
byスーパーアニメーターI様

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/01(日) 21:40:27 ID:B/ztjiO/
京アニとufoは自分で動画枚数売りにしてるけどあれは痛いと思った

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/01(日) 21:51:55 ID:py8j53rn
>>1
作画にも興味持った方がよりアニメを楽しめるぞ。
ttp://www.ntv.co.jp/ghibli/web-as/01_talk_m.html

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/01(日) 22:04:45 ID:IRvlCR6i
アニメの肝は絵コンテだろ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/01(日) 22:18:46 ID:u8FH+oZp
作画作画うるせーよと言っている奴は
自分の好きな作品が糞作画なんだろ?

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/01(日) 22:26:52 ID:Q6ZXxzi3
>>15
ずっと聞きたかったんだけどツンデレってどういう意味?

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/01(日) 22:32:21 ID:EEyg36bb
>>45
地理の時間にツンデレ気候って習っただろ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/01(日) 22:33:25 ID:jafWvcYT
2文字しかあってねーじゃねーか
わけわかんねーよ

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/01(日) 22:35:28 ID:zcWXOA1u
視聴者が作画のクオリティーを求めなきゃ日本のアニメは廃れるぞ。
今の時代ストーリーがよくったて作画がよかったらもっと・・・
ってなるに決まってんじゃん。
>1
わざわざ釣られてやったんだぞ。
糞スレたてやがって。
お前自分の書いた文章さえ理解できてないな。
別に作画だけって評価じゃねえじゃん。
カスとか偉そうに使ってんじゃねえ。作画はどうでも良くても
日本語が分かんないのは良くないぞ。お勉強して出直してきな。

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/01(日) 22:37:01 ID:rliW6290
http://cynthia.bne.jp/oldanime/img/1099187005_0032.jpg
http://cynthia.bne.jp/oldanime/img/1099187005_0033.jpg
http://cynthia.bne.jp/oldanime/img/1099187005_0034.jpg
http://cynthia.bne.jp/oldanime/img/1099187005_0035.jpg

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/01(日) 22:38:00 ID:u8FH+oZp
>>1のような視聴者が作画のクオリティーを求めないから
原画に三文字の人が増えたじゃねーか

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/01(日) 22:38:05 ID:urmfljrG
二段目イイねw


52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/01(日) 22:51:13 ID:LNlsPDjO
ふた乞い厨が必死で荒らしてんな

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/01(日) 22:53:11 ID:BNd44aSX
>>45
ツンツンデレデレの略

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/01(日) 22:55:42 ID:zcWXOA1u
悪いが俺は劇場アニメ派だ。

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/01(日) 22:56:02 ID:3rF+xy10
49は何じゃらほい??(・ω・`)
なかなか凄い画で笑えるがw

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/01(日) 22:57:33 ID:sTRmJ0zc
>>45
ttp://www013.upp.so-net.ne.jp/gon/tundere/introduction.html
ttp://d.hatena.ne.jp/keyword/%A5%C4%A5%F3%A5%C7%A5%EC

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/01(日) 22:57:34 ID:rY5f89EH
でも作画いいに越したことなくね?

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/01(日) 22:57:39 ID:yQBBMmDO
>>55
同人ゲームです・・・w

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/01(日) 23:02:49 ID:IRvlCR6i
ツンデレキャラリストで名前がわかるのが遠野秋葉とか言う格ゲーのキャラだけなんだが・・・
天道あかねとかはツンデレじゃないのか?

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/01(日) 23:06:57 ID:jafWvcYT
>>56
挙げられてる名前が良くしらんエロげー?ばっかでぜんぜんわかんねーよ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/01(日) 23:44:56 ID:V4eJqi9l
最近は作画の良し悪しの基準といえば
萌えキャラが可愛く美しく描けてるかになっちまったなあ。
あるいはデジタル技術による派手なヴィジュアル処理とか。
動きで魅せるという場面がめっきり少なくなっちまったよ。
それができる“職人”がいなくなってきてるんだよなあ。


62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/01(日) 23:56:02 ID:IRvlCR6i
つ磯光雄

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/02(月) 00:29:05 ID:565UVhje
落書きでもエレクト出来る>>1がいるスレはここですか?

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/02(月) 00:35:30 ID:Ck6tv+b6
まあネギまは18話から神作画だから大丈夫だろ。
赤松の釣りってことは絶対なさそうだしな。
さすがに10度目ぐらい正直になるだろ。さすがにな。

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/02(月) 00:47:22 ID:E0YFpS1a
神作画ってなんですか?

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/02(月) 01:03:47 ID:cBiKfJVa
>>61
フリクリっつかガイナっぽいアクションを基準にしてる作画厨も大杉な程いるが…。
動きでも、アクションを描くアニメーターはいるが、ちょっとした芝居やしぐさを描ける人は確実にいなくなってると思う。

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/02(月) 01:05:28 ID:gOvmg7JN
ネギまなんかは、たまに作画が崩れているほうが
むしろおもしろかったりするけどな。

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/02(月) 01:17:36 ID:E0YFpS1a
>>66
そこらへんは今敏作品でも見て満足してる

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/02(月) 02:37:44 ID:Z0+6guic
子供向けのアニメをも萌えキャラ目当てに見て、
「もう少し作画がよかったら…」とか言い出す始末

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/02(月) 03:52:12 ID:jpZgbNo9
誘導
アニメ漫画業界板
http://comic5.2ch.net/iga/
アニメサロン板
http://comic5.2ch.net/asaloon/

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/02(月) 03:52:54 ID:M1yc1jPh
土日朝のは醜いね。サザエ以下
その中でエウレカはかなりクオリティタカス

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/02(月) 09:47:35 ID:bLW+5xtt
作画どうこうより
評価するときに「丁寧に作られてるとか言う奴の方がキモイ

丁寧に作ってるに決まってるだろーが

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/02(月) 09:53:22 ID:gNYDERJR
>>72
つ IZUMO

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/02(月) 10:02:07 ID:be+MvNYJ
地上波アニメで作画云々語る奴アホだな
現場がどれだけ修羅場か知らないのに
多少作画が崩れててもバンク乱発よりマシ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/02(月) 10:09:08 ID:ehOmfUdY
絵が綺麗なほうがいいのは確かだけど
作画、作画ばかり言ってる人は嫌い

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/02(月) 10:14:58 ID:07TqZWyA
GWを廃止しよう

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/02(月) 10:15:25 ID:ByZwX0JI
ガンダムウイング

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/02(月) 10:16:24 ID:cz4QLNP4
メガロ、メガロ言ってるやつのほうが

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/02(月) 10:26:18 ID:mAnnykTd
エウレカはエヴァの足下にも及ばないニダ
http://cynthia.bne.jp/oldanime/img/1099187005_0032.jpg
http://cynthia.bne.jp/oldanime/img/1099187005_0033.jpg
http://cynthia.bne.jp/oldanime/img/1099187005_0034.jpg
http://cynthia.bne.jp/oldanime/img/1099187005_0035.jpg

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/02(月) 10:40:56 ID:be+MvNYJ
信者はエヴァより上とか意識してない。ただし、種死より上と主張する。
アンチはエヴァより下とか必死で主張する。

まるで東京人と大阪人の関係みたいだ。

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/02(月) 10:45:16 ID:qxvMqhnD
作画?どうでもいいだろ!
んなもんに拘るんなら自分等でその職について
変えてみせろといいたい。
言うだけ言って何も行動に移さないのなら
生きる価値無し。逝ってよし。
以上。


82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/02(月) 10:45:39 ID:xS1USZSX
毎回別の人が絵を描いててそれぞれの個性があっていいとおもうんだが、
最近はそういう絵を楽しむ余裕が無くなってきてる感じするね。
毎回同じ絵じゃないと気が済まない。
ユーザーがそれを求めるから総作監制度になったりして、
将来活躍する各話数作監の個性をもつぶして、どれもこれも同じような絵の
アニメが量産されるようになる。というかもうなってきてる。
ここ数年、キャラ売りの為に美少女アニメをメーカーも作り続けて、
中韓の半日教育よろしく、10年たってそういう中で育った若い人たちが
とんちんかんな行動をし始めているって感じがする。

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/02(月) 10:51:29 ID:cL42Hz17
ヲタだから作画がどうのこうのと言うわけだ
しょうがないヲタなんだから

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/02(月) 10:59:51 ID:xDf+qBZg
>>82
クレしんなんか作監がある人になるとそれだけで一般人が騒ぐしな。


85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/02(月) 11:03:35 ID:6MapLmJ3
クレしんは別だね。あれはすごい祭りになる。

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/02(月) 11:04:58 ID:cq5QJqbu
最近のアニメはキャラ(特に女キャラ)が多すぎ。
無駄に萌えとやらを詰め込み過ぎて見ていて良い気分はしないね。
作画がどうのってはなしがでるのもある意味しょうがない…


87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/02(月) 11:40:46 ID:3f1vdL3b
         |                    __        /
  な そ     |,、_,.、_           _rvヘ-''"´..:::::::::::.. ̄`ヽjヽ ,'  い. そ  立  糞
  い り     l::::::::::::`〜-、      >...:.:.:.::::::::::::::::::::::::::::.:.:... ノ |   う  の  て .ス
  だ ゃ   〈::::::::::::::::::::::::ヾ、    (rソ:::::::::::::::::::::::,ィ:::,、:::::::::.ヽ. |   の ま  て  レ
  ろ あ   L_:::::::::::::>>1}}      (/::(:r'ハ::f(/ノィノイ(::::::::::! |   か ま  お  を
.   う      厂ト、:::::::;;::::;;:rシ     ゝ(.ン=≧-、`lニニ二r |r-、! |   い 逃. い 
  ?     /::::}} `'´_,、!       ハ!'´li゙}゙f|  '´lリ` |l}、l| .〉  ? げ .て 
\       /.:::ノ′r'フ'⌒´ト       l l;  ̄.ソ     ̄ j「ノノ! |.      る.  .
::::::.`ー一 <、::::)   ´,fリ  \、     ヾ!  Lャ-     ,!r':::リ|       っ  
::::::::::::::::::l fヘ〉l::}   ''""  _´丿       ',  ーニ-''"  ハ::::f′\    て    
::::::::::::::::::\ ゞ'′,      ´ (         i、  ー' /! ぐリ   \         /
ヾ:::::::::::::::::::ゝr-、  i,   ∠´「         _」 \_/ ,!  `ヽ、     ̄ ̄)厂 ̄ ̄
 `(::::::::::::::;;F′ヽ       ャ′  __,,、-‐''"´ |i    , ′    `ー- 、..__
  L;;::::::广′  `ー- 、._  ) /   `‐- _ ′!    /  !  _,..、 ''"´  ``丶、
   ツ       ::::::i ̄__/  _   ヾ    ̄`` r┴'''"´ ̄   -''゙       ヽ.
   _、-''|      /  >'´, ,`´  ̄\へ    ,i          i′         ゙;
=ニ´_   j i    /  i′/ / /  ィ‐-L.._\  ,!          :l           i
   `ー 、_'   _,,⊥-ヽl'' { j= r′   `ヽ、 l           ' 、       .::|
        ヽ '´      \ヽノ .ノ         ヽ| 


88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/02(月) 11:41:55 ID:emM2SNCX
最近の特徴
メガネっ子
やたら乳揺れ
やたらシャワー
やたら三角関係

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/02(月) 12:29:56 ID:roDKwPTt
>>82
お!おんなじこと思ってるヤツがいて嬉しい
漏れも、個性をつぶして来た事でオリジナルのキャラデザインが上手いアニメーターが育ってない希ガス
未だに90年代に活躍してたアニメーターにデザインさせてるケースが多いもんなぁ(個人的にはそっちのが嬉しいが)

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/02(月) 14:09:33 ID:1POGa9WT
乳揺れうぜーな
最近では種死のOPが最キモ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/02(月) 15:07:23 ID:l9xb9MNT
こざめばごなすとっぴんまいぢゅりーむ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/02(月) 15:57:10 ID:ejikMP3j
>>80
面白い指摘だ
なるほど

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/02(月) 16:18:09 ID:vdkwD9+u
>>92
エウレカ信者はエヴァより上だって言わないんじゃなくて、言えないんだろ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/02(月) 17:10:46 ID:r/NzR2Vf
>81
視聴者の意見あってこそいいアニメができるんだよ。
芸術と違って自己満じゃやってけないからな。
君の言い方じゃあ作画に限らず何の評価もできないぞ。

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/02(月) 17:19:41 ID:fPj9vE4V
普通に見れるレベルならいいんだが
話に集中している時に作画が崩れ始めると、突然現実に引き戻される。
アニメのストーリー以外のところで興ざめするのは、とっても寂しいことだよ。
声優の演技が下手ってのもこれに当たると思う。

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/02(月) 17:21:45 ID:T7AQkvio
今は小奇麗な作画ばかりに拘りすぎたせいで
いいアニメなんて滅多にできなくなったがな
一部の視聴者の自己満に付き合わされた結果がこれだ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/02(月) 17:31:27 ID:fPj9vE4V
>>96
じゃあお前の言ういいアニメって具体的に何なんだよ。
何がいいんだ?ストーリー?作画?

単純におまいの感性が世間とズレてるだけなんじゃないのかと。

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/02(月) 17:33:38 ID:r/NzR2Vf
萌えがはやったせいかな。

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/02(月) 17:37:59 ID:A0NOgyqY
>>96の言いたいことも分かるけど>>96に対して
>>97が突っかかる気持ちも分かるよね
とりあえず>>96の書き込みはどこかで使わせてもらう

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/02(月) 17:46:07 ID:r/NzR2Vf
>96
ストーリーが決まった上で描いていくんだから
作画に凝りすぎていいアニメができなくなったって
言うのはちょっと違うと思う。

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/02(月) 17:47:02 ID:tVJSOYGg
米寿を迎えた今、確信を持ってこれを言える。

  いいアニメとは、無意識のうちにチンポを握りたくなるアニメのことだ

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/02(月) 17:47:54 ID:BFaW7kgK
作画は重要だろ。
絵が関係ないなら棒人間アニメでも見てろ

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/02(月) 17:59:01 ID:r/NzR2Vf
>101
アニメをエロの対象としてしかみていないんじゃあつまらないぞ。

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/02(月) 18:05:45 ID:w0bk8Jfp
>>59
ズザー
遠野秋葉は元はエロゲのキャラだクマー

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/02(月) 18:07:58 ID:HRvpDAOJ
喧嘩はやめて


アニメは卒業しようよ

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/02(月) 18:17:19 ID:pVxg2R5Q
でも実際、
アニヲタでない人はそんなに作画を重視してないんじゃないか?
オレらアニヲタだけだよそんな作画作画うるさくいってんのは。

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/02(月) 18:23:01 ID:0+Efa9fI
ええ
小学生のころシュラトを普通に見てました
作画がダメダメだったと知ったのはつい最近です

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/02(月) 18:23:31 ID:388O8Wkt
セル画>>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>デジタル
と思っている自分はデジタルの作画が良いか悪いかなんて50歩100歩

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/02(月) 18:26:15 ID:VOjJ0RV/
>>106
そうだな。しかも作画作画うるせーくせに自分で描けるわけでもないし
描けないってことは本人が思ってるほど見る目だってたいしたことないのに
なんつーか、単なる好みとクオリティを混同してる奴も多いし
そういうとこに無自覚に、無尽蔵なクレクレするだけのヲタは死ねってところか。

作画がヘボイヘボイとほざくだけなら誰でも出来る。
本当に憂うなら現場に飛び込んで救ってこんかい!

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/02(月) 18:27:33 ID:ijz4GG5y
>>106
でもさぁ、糞高いDVD買うのはアニオタなんだよね
だから作画に五月蝿くなるのでは?

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/02(月) 18:28:26 ID:3f1vdL3b
>>109
てめーが1人で勝手に逝けよ、狂人が。

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/02(月) 18:30:27 ID:2WYucNta
狂人日記スレ

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/02(月) 18:35:36 ID:w+UTv1T9
>>111
図星つかれて真っ赤になってんじゃねーよ無力野郎が。
口で言うだけなら誰でも出来るって言うクリティカルなてめーの無力ぶりや
赤ん坊のごとく快不快だけで物事を判断しておねだりするだけのおしゃぶり行為を
あけすけに指摘されたことがそんなにご不満か。

不満はその無力な自分に向けるんだなクズが。

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/02(月) 18:39:43 ID:tVJSOYGg
クソ丁寧に着衣を描かれるよりは、そこそこのレベルで
乳首とまんこを描いてくれた方がよっぽど嬉しい

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/02(月) 18:41:16 ID:QILKwf90
>>1黄金厨乙。

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/02(月) 18:46:29 ID:r/NzR2Vf
けんかするなよ。
109は評価するのはいいが愚痴はやめろっていいたいんだろ。

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/02(月) 19:19:01 ID:3f1vdL3b
>作画がヘボイヘボイとほざくだけなら誰でも出来る。
>本当に憂うなら現場に飛び込んで救ってこんかい!

…といいつつ、結局本人は何もせずに他人にやらせようとする最低のクズだな。

お前の事だよ、>>113。 (プギャーID変えてご苦労さんwww

118 :K ◆SSLhGGij7c :2005/05/02(月) 19:31:09 ID:xr0WnwSc ?
絵が汚くて喜ぶやつなんているの?

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/02(月) 19:35:07 ID:E0YFpS1a
全体的に粗い作画の中に良い作画を見ると得した気分になる

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/02(月) 19:36:24 ID:FtAHBsdC
いくらでもいるだろ。

そもそも作画厨は「EPモードの録画でいいや」と思ってる人間に
「HQモードにしといてやったぞ!」と得意になって、迷惑がられていることに
気付いていない。

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/02(月) 19:40:05 ID:lzLOxN9u
絵が下手なことに文句をいうのは理解できる。
問題なのは、上手いのにキャラが似てないってだけで文句をつけてる奴だ。

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/02(月) 19:45:20 ID:NsYJhqhA
セル画って画面が微妙にぶれてない?
サザエさんもセル画だよね・・・気になってしかたがない
最近のデジタルアニメはぶれないから見やすいけど

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/02(月) 19:49:37 ID:FtAHBsdC
見え透いた釣りはやめとけ

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/02(月) 21:04:16 ID:+NCLhHq8
作画がどうでもいいとは思わんけど
2chで神作画とか糞作画とか評されている作品を見ても
全然同意出来ない事が多いな
結局単なる好みちゃうんかと

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/02(月) 21:16:58 ID:r/NzR2Vf
終了・・・っぽいな。

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/02(月) 21:24:46 ID:YsgdKOxm
下手だけど、味のある絵は結構好きだな。
逆に、上手くても表情にバリエーションがなかったりするとつまらん。
と、個人的に思う。今のオタは全く逆なんだろうな…。

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/02(月) 21:26:14 ID:LXLF9HGT
>>126
てめぇはヲタじゃないんですか?w

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/02(月) 21:45:25 ID:T7AQkvio
↑「今のオタ」の対義語が「一般人」と思ってる大ヴァカw
脊椎反射する前によく読めよww

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/02(月) 21:50:31 ID:YsgdKOxm
>>127
すまん、書き方が悪かったw
最近アニメ観出した香具師って、毎回絵が似てないと嫌がる傾向があるみたいだから

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/02(月) 21:53:14 ID:E0YFpS1a
>>129
総作監システムの悪い部分だな。

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/02(月) 22:15:06 ID:LXLF9HGT
>>129
そりゃ当然のことだろw

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/02(月) 22:25:29 ID:mUe6U0Ye
個性を味わえ

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/02(月) 22:32:07 ID:wllXt555
>>1に同意。別に普通に見る分にはあんまり気にならないとおもうが。

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/02(月) 22:35:51 ID:xDf+qBZg
話が面白くて、かろうじて個別認識できりゃ、動画どうの、作画がどうの
どうでもいいわ
一回一回の絵の違い、動きの違いなんてよほどでなければ覚えて
られない人間だし

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/02(月) 22:38:37 ID:tqj5s1zf
均質ばかりを目指すことによって
クオリティだけでなく創造性までノーマライズされた結果
昨今のこぎれいなだけのクソアヌメができあがるという寸法だ。

作ってる奴らもチキンだし
そういう土壌を要求した客にも罪がある。

安物のヘッドフォンやスピーカーの音が、皆ドンシャリになったのと同じだな。


136 :K ◆SSLhGGij7c :2005/05/02(月) 22:41:06 ID:xr0WnwSc ?
>>135
少なくとも作画に関してはキャラクターを設定資料通りに描いてくれるに越したことはないと思うんだけどなぁ。
創造性云々ってなによ?

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/02(月) 22:42:05 ID:9Gl7R6+K
ストーリー、脚本重視なら
アニメより映画や小説呼んだ方が(ry

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/02(月) 22:44:29 ID:lljcCELm
金がかかる

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/02(月) 22:44:51 ID:xDf+qBZg
>>137
言ってることがわからね
実写ではとりえない状況はアニメでしか楽しめないし、
音と光でちかちか動くという状況もアニメでしか楽しめない


140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/02(月) 22:50:05 ID:9Gl7R6+K
>>139
だからストーリー、脚本重視と言ってるやん
そもそも、実写ではとりえない状況とは?
音と光でちかちか動く云々はストーリーではなく演出では?

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/02(月) 22:54:29 ID:E0YFpS1a
ある実写の監督が人浪を観て衝撃を受けたそうな

142 :K ◆SSLhGGij7c :2005/05/02(月) 23:02:48 ID:xr0WnwSc ?
そしてできあがった映画を観てアニメ関係者はショックを受けたと。

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/02(月) 23:05:00 ID:2O+cmwz5
見て分かる問題だから、「作画の乱れが・・・」って
言いやすいからだろうね。
同じ理由で「声優が・・・」ってのも、聞けば分かるからってことで。
でも、「演出が・・・」とか「構成が・・・」とか、言いにくし。
言っても「どう駄目だ」までは言えないし。んで、
もろもろ併せて「面白いかどうか」となる。
それより『広報』にもっと力を入れてほしい。
まあ、嫌なら見なければいいわけだけど。まずは、見ないと
どうにもならない訳だから。

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/02(月) 23:09:16 ID:wE5iBRhx
人狼も攻殻もカウビもビジュアルショックがなければ
(作画動画絵コンテ演出が糞なら)そんなに評価されなかっと思う。

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/02(月) 23:23:58 ID:FfQQ774C
作画ってでも飽きるよね
ボンズの作品とかそんな感じ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/02(月) 23:24:39 ID:ToUZr0ec
>>144
その糞ってどの程度のLvを言ってるの?芸術作品として全ての要素をより良く見せようとするのは当たり前の事でしょ。
極端な話、アンタはストーリーさえ神なら絵は棒人間が動いてれば良いとでも言うんですか?

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/02(月) 23:31:40 ID:wE5iBRhx
>>146

俺はストーリー重視じゃなくて、作画動画絵コンテ演出の視覚的な部分重視だぞw
勘違いするなw

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/02(月) 23:33:22 ID:E0YFpS1a
>>147
>作画動画
なぁ、まずこれを止めないか?

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/02(月) 23:40:18 ID:6jTWyb98
富野ヲタは作画軽視
宮崎ヲタは作画重視

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/02(月) 23:42:12 ID:ToUZr0ec
なんだまた作画厨か

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/02(月) 23:50:42 ID:x6aJSGW0
子供もかっこいいヒーローが不細工になってたら、トラウマだからな。
もともと不細工なら作画崩れも問題なしだが。

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/02(月) 23:50:57 ID:If+rh09X
作画はまぁ・・・アイドルのルックスみたいなものだから、商業作品である以上それなりのレベルにあるのが当然だろうね。
当然悪いよりは良い方がいいだろう。話が糞でも作画が良ければそれだけ見るべきところがあるということだし。
アニメーターの技術を楽しむのも一つの楽しみ方だ。


153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/03(火) 00:10:07 ID:XczI8WsI
絵は綺麗に越した事はないが
ここで槍玉に上げられる作画厨の要求度は
潔癖を通り越して偏執狂レベル

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/03(火) 00:24:52 ID:45Kcz2YE
動画は紙芝居になってなきゃ多くは望まん。
ラグナロクや最遊記のLvは見るに耐えない。

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/03(火) 00:46:44 ID:Fcc4WVpa
設定どおりになぜ描けないのか?という事をおっしゃる人がよくいるけど、
設定よりいい絵を描きたいとみんな思ってると思うのよね。
似てないけどいい絵。ってのは実際存在するし、アニメタも仕事である以上そうやって
アピールしていかないといけない部分もあるだろう。
実際、そうして似てないけどうまい絵を描いていた人が今の業界を支えているといっても過言じゃないし、
後にデザイナーとかになって活躍する人もこの手の傾向の人が強いのは確かだと思うよ。
だから、マニアさん達がそういう個性を否定してしまうと、作品ごとの絵柄すら
画一化していってしまうのを覚悟しないといけないとおもうよ。

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/03(火) 01:00:34 ID:YwAuke2J
それをわかってたら、ぐだぐだ言うやついないがな。

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/03(火) 02:18:15 ID:DIb8Z1Oe
個性も大事だと思うが
 
シノブ伝の9Bとかまで行くともうオナニーにしか見えないんだよなぁ


158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/03(火) 02:41:30 ID:EtE8JHKW
いい加減、アニメサロンにいけ

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/03(火) 05:44:48 ID:Gxdbs/TW
表現媒体がアニメである以上作画は大事だろ。
これだからGW厨は・・・

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/03(火) 07:02:14 ID:XczI8WsI
作画さえ良ければ他はどーでもいいアフォが多いからこんなスレが立つんだろ。
これだからGW厨は・・・

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/03(火) 08:31:18 ID:Lvoef7xX
自称ラーメン通=作画厨

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/03(火) 09:35:17 ID:KCqb9pnC
最近は作画厨の眼自体が腐ってる事が多いな

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/03(火) 11:16:45 ID:HT2vW0HW
荒れてるというか、立て方が煽りっぽいからしょうがないと言うか。
内容自体には同意なんだけどな。
昨今の作画のみ作品の氾濫は、作画厨のせいでもあるのは否定できないだろ。
その作画厨にも、動画が死んでるのに単に画面効果が派手なだけで神とか言っちゃう変なのが増えてるようだし。
作品が、綺麗なイラスト列挙だけレベルでもそれを受け入れて満足なら、それはそれで幸せなのかも知れぬが。

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/03(火) 11:56:45 ID:OwYxzol6
そうは言ってもなぁ、本当に作画と演出もクソなアニメを見ると
怒りたくなるぞ。
でも確かに日本アニメは作画と演出でどうにかしようとしすぎだ


165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/03(火) 12:15:32 ID:0g1yApRP
物語が本当に面白ければ、作画は段々と気にならなくなるよ。

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/03(火) 12:17:56 ID:cE9Bl2Ur
>>157
シノブ伝は観てないが、度を過ぎてたら(そのうえ下手なら尚更)「似せられないヤツ」ってレッテルは貼られると思うよ。
どの辺で妥協するかってのもセンスだな。作品によって許される範囲は変わると思うが。

作画厨はとにかく設定に似せろって言うが、最近のアニメーターにもそういう香具師が増えてるのか、
本来アップサイズの顔は、細かいディテールを描き込まないといけないから設定よりも線を増やすべきなのに
ロングサイズぐらいの設定を見ながらその通りの線の少なさで描いてるから結果、絵は似ててもショボく見えてるみたいな事が多い気がする。





167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/03(火) 13:01:02 ID:xtbnzY43
>>163
素人は1コマ作画のシーンなら何でもありがたるしなー
CGエフェクトが派手だったり、単にキャラの面が均質かどうかしか気にならないやつらばかりで
アニメのクオリティ=動きだなんてわかっちゃいないからね最近の自称作画マニアは。


168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/03(火) 13:01:22 ID:Fcc4WVpa
>>166
びびりが多いんだよ。
新人の頃から上の連中が何でもかんでも直してしまうから、思い切った事できなくなってしまってる。
昔の作画技術が暗中模索の時代に育ったヤツは好き勝手やってたんだが、
いまはその連中が若い奴の芽を摘んでる気がする。
でもスポンサーやユーザーが彼らにそう言う仕事を望んでいるから責められないのも事実。
なかむらたかし、大張正巳、羽原信義、後藤圭二、等々
設定には全然似てない絵で作監して頭角表してきた人たちも多いしな。
というか、そう言う人たちの方が成功してる気もする・・・

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/03(火) 13:41:15 ID:AFEswrUt
>>168
まあ今の制作側もクオリティの高い画面を求めるからな、内容よりも。
なおさなならん状況っつーのもあるだろうし、客も綺麗な方が良いし。
昔よりもスタッフは増えてる訳で、新人が一人で何千枚も描く〜なんて、
状況じゃないのかもしんないし、すると経験値足りずに能力も上がらず?

まあともかく、同人とかで良いからもっと暴れる場所は欲しいw気がする。
・・・しかしアニパロ描くにも近年ネタがなー('へ`;)。つまらん・・・。

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/03(火) 13:45:17 ID:wWE3+QLG
絵の崩れ云々よりも動画が画面切り替えとアップで誤魔化されてないかの方が気になるような
作る方からすれば大変極まりないけど動画がちゃんとあると嬉しい

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/03(火) 13:45:26 ID:7fzI77rD
まだあったのかこの板違いスレ

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/03(火) 13:46:12 ID:1LNsESy8
オレ、初めて作画の乱れを感じたのは小学生の頃見てたドラクエのアニメ(アベルのやつ)

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/03(火) 13:47:03 ID:8Te1Bjyb
あれで気づかなきゃおかしいだろw

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/03(火) 13:55:34 ID:cE9Bl2Ur
若手アニメーターのHPをいくつか見てると、最近の原画マンはキャラデザインはおろか作画監督すらそんなにやりたくないないみたいなんで驚いた。
個性のあるアニメーターが減ってるのかな…。


175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/03(火) 14:04:00 ID:P+cBfJ7t
>>174
作監なんて他人の絵を修正しまくるだけだから苦痛らしいよ。

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/03(火) 14:15:24 ID:M61bdm5c
とりあえず、経験者らしき連中は自分の代表作の名前だしてくれる?w

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/03(火) 15:12:36 ID:EbstrMqJ
社員もっと血反吐吐いて働けでFA?

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/03(火) 17:10:01 ID:J9q8Kjwk
今の糞アニメーターどもに作画なんか期待したって無駄
そういう意味で>>1には同意

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/03(火) 19:19:23 ID:3iwzOqOb
作画抜きで良かったアニメってあるかなあ?
1stガンダムとかそーゆーの抜きで。
作画が今のアニメの最低限のステータスになってんじゃないのかなあ。

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/03(火) 19:23:08 ID:t+xuWfvM
>>179
ダフネは作画悪いときが多かったけど面白かったぞ。

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/03(火) 19:27:15 ID:8Te1Bjyb
ラジオの方が更に面白いという事実

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/03(火) 19:34:16 ID:hR5rTicu
作画糞でも面白いアニメなんか沢山

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/03(火) 19:40:34 ID:8WIE0rwz
じゃ今はエウレカなんて作画良くてつまんない代表だな。

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/03(火) 19:42:58 ID:uiwb9dpK
先週のエウレカは作画が悪かった罠

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/03(火) 19:46:19 ID:3iwzOqOb
>182
それが何か教えてクレロ


186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/03(火) 19:52:34 ID:g9cuQibD
作画厨は2種類いる。
キャラの顔が命の奴と動くか動かないか奴である。

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/03(火) 19:54:27 ID:uiwb9dpK
>>186
俺は後者だな。
やっぱアニメーションは動いてなんぼ。

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/03(火) 20:00:20 ID:ZpUSaHdF
どうやらアホがいるようだ。

「面白い面白くない」
をストーリーだけで判断するのだろうか。
それだけなら「絵」が存在する必要性はない。ラジオで十分である。

なぜ映画やドラマやアニメというものが存在するのかと言えば、
「絵」の動きとしてのそれ自体の「面白さ」が存在するからであり、
絵の面白さというのが、映像を評価する要因になるのは必然的な事である。

作画の質というものは、アニメという作品を評価する上で、
芸術論的な立場から考えると当たり前に重要であるということだ。

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/03(火) 20:02:30 ID:bJb5Oyjp

そんなことより

エウレカの待ち受け画像をクレ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/03(火) 20:12:33 ID:9xkO72/M
20年くらい昔のアニメは、今よりキャラの似せ方の水準は低い。
しかし作画の善し悪しなど気にならなかった。
しかし、今は気になる。
それはなぜか!?

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/03(火) 20:14:09 ID:0gieLk0W
ウンチ出そう…

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/03(火) 20:18:09 ID:gOq7iJzs
パンティラ一番
お話二番


作画は六番ぐらいでよかろー

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/03(火) 20:19:05 ID:icAIkEp1
>パンティラ一番
それもどうかと思うぞw

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/03(火) 20:25:36 ID:3iwzOqOb
>190
そりゃああの頃は新鮮だったし子供だったからだろ。

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/03(火) 20:28:41 ID:/2omBVzF
セル画だと作画の良し悪しはそれほど気にならんけど
デジタルだとかなり気になる

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/03(火) 20:30:24 ID:1gFzu37k
アニメとして出来が良くてもつまんないのはつまんね

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/03(火) 20:33:23 ID:ZpUSaHdF
アニメなんて映像作品なんだから、
作画の質が作品の評価に直結するのは当たり前

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/03(火) 20:33:55 ID:/mBmMJPb
そもそも話が良いアニメなんて
実写映画や小説に比べれば無いに等しい罠

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/03(火) 20:34:50 ID:DIb8Z1Oe
>>198
映画も小説も実際詳しくなさそうだけどな君w

200 :K ◆SSLhGGij7c :2005/05/03(火) 20:40:03 ID:JlctzNQD ?
>>190
あの頃は漫画もアニメも絵が適当だったじゃん。
今は漫画もアニメも絵が細かい。まぁ適当な絵で儲けてる漫画もあるけど。

>>198
ハリウッド映画は最高とか思ってる?


201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/03(火) 20:40:27 ID:Cjo45UIu
ちょっさくがさくがて
みこしやないんやから

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/03(火) 20:45:54 ID:gYudE4/U
板違いのスレに限って良スレになる件について。

作画より動画だ、動画枚数。動いていないよ

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/03(火) 20:49:51 ID:Umpc22Xm
>>194
>>190ではないが、最近1stガンダムを初めて観たんだが、絵の崩れが気にならないぐらい惹き込まれるものがあった。
逆に子供の頃でも作画がおかしい回は違和感があった。一概には言えん。
似てる似てないよりも、表情の芝居の方が個人的には重要だと思う。

>>195
同意。セルの絵の具の厚みのせいなのかわからんが、セルの方が良い意味でごまかしがきいてたな。


204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/03(火) 20:57:00 ID:3iwzOqOb
賞賛されるアニメで作画がくるっているのってないだろ。
優秀な監督ってのはやっぱり仕上げにめっちゃ凝ってると思う。
(セル画ぬきだよ。)
賞賛される30分アニメが少ない(ない?)のも確かだけど。

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/03(火) 20:59:00 ID:I5jLalm3
マクロスは平気で紙芝居を放送したがそれでも任意がでたよ。


206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/03(火) 21:07:42 ID:nyvavIoN
>>203
そもそもセルはフィルムで撮影したものなんだから、今のPCでの撮影とは全然別物。
そりゃあ画質も変わるわな、まあフィルムの画質に近づけることは出来るが。

実写特撮だってフィルム撮影とビデオ撮影じゃ違和感あるし。

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/03(火) 21:21:07 ID:j51/RYxC
昔の違って、DVDを売って制作費を回収しようとしているなら
作画がキチンとしているのは当たり前。
実際、攻殻やプラネテスが糞作画だったら俺はDVDを勝ってなかったよ。
数ある萌えアニメの中でも実際に売れているのはAIRや舞HiMEなど、
作品通して作画の平均点が高かった作品だろ。

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/03(火) 21:26:08 ID:QTZzzb2t
>>204
君にはぜひNECOでダフネを見て欲しかった。

多少の作画の云々など、話が面白ければ問題はないと言うことを
地で証明する作品なんだが。


209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/03(火) 21:31:11 ID:/u5Ozrdu
前貼り乙

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/03(火) 21:35:23 ID:3iwzOqOb
>208
了解、見てみるよ。

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/03(火) 21:35:29 ID:M61bdm5c
ネギまのDVDがバカ売れしたら作画厨の皆さんはどう言い訳すんの?

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/03(火) 21:43:16 ID:3iwzOqOb
>211
買う人は萌え趣向のキモヲタだろ。
もし大多数がそうであっても俺は気にしないよ。
あんなのストーリーとか作画って言うもんじゃないだろ。
論外だと思うよ。

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/03(火) 21:45:11 ID:vZgLsYs5
作画が乱れててもよく動くアニメなら良い。
あまり動かなくても作画がよければ気になりにくい。

両方ダメなアニメ多すぎだろ。

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/03(火) 21:46:02 ID:kA9Kx0i+
>>211
そんなもん売れるに決まってるだろ。

と思うのは漏れだけか?
ど−せゴミみたいな特典つけまくりで売るだろうし

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/03(火) 21:46:28 ID:XczI8WsI
つーか作画厨って極論で返してくる香具師ばっかだな
>>188なんて「絵」と「動画」の区別すら出来てなさそうだしw

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/03(火) 21:51:45 ID:M61bdm5c
へぇ、作画の悪い作品であっても買う人間は大勢いるっていう事実は認めちゃうんだ

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/03(火) 21:58:47 ID:if5Tg1t4
昨今、作画が荒れる荒れないは、予算の問題なのでは。
予算が少ないと作画以外もすべてダメなのが普通だから、
作画が悪くても内容が良い例を最近の作品からさがすのは大変だなー。
その逆に、バカみたいに予算使って一部作画だけは良いが
その他は全部ダメという作品は誰もが思いつくところだがw。

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/03(火) 22:02:11 ID:3iwzOqOb
>216
萌えヲタが多いのは悲しいことに事実だからね。
俺は決して作画厨じゃないよ。
ただネギまとかににみられる萌え趣向はここでカキコされてる
内容とはズレてると思ったんだけど。

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/03(火) 22:15:29 ID:440sy0Vj
ヲタヲタうるさいぞ、このなんちゃって荒らしどもめ!
ってことで終。

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/03(火) 22:15:44 ID:Lh4RW5bd
>>217
>その逆に、バカみたいに予算使って一部作画だけは良いが
>その他は全部ダメという作品は誰もが思いつくところだがw。
デス種のことかー
と思ったけどあれ作画も悪いな


221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/03(火) 22:19:34 ID:M61bdm5c
>>218
売り上げが基準にならないんなら「良い作品に良い作画は絶対条件」て主張の前提である
「良い作品」というのは何を基準に言ってんの、ここの皆さんは?

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/03(火) 22:20:38 ID:FNdZeLue
作画はあまり気にしないけど使いまわしばっかするアニメは嫌だな

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/03(火) 22:21:09 ID:kA9Kx0i+
>>216
作品の出来と売り上げは必ずしも比例はしない
特典欲しさに何本も買うやついるだろ

で、特典抜いたあと中古屋に売りまくると

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/03(火) 22:22:13 ID:8Te1Bjyb
作画オタから見たら滑稽なスレだろうな。
俺も厨ぐらいしか眼が肥えてないけど。

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/03(火) 22:28:39 ID:HT2vW0HW
>>217
まだ数話の段階の新番組の中では、

>作画が悪くても内容が良い例
今やってる中ではゾイジェネだな。

>バカみたいに予算使って一部作画だけは良いが、その他は全部ダメ
エウレカかな。
脚本が良ければ化けただろうに、脚本が足引っ張ってる。

両方のバランスが比較的取れてるのは、今のところアクエリ

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/03(火) 22:29:21 ID:kA9Kx0i+
漏れも
ダフネ楽しめたくらいだから間違いないw


227 :226:2005/05/03(火) 22:31:48 ID:kA9Kx0i+
アンカーつけてなかった。
>>224へのレスね。

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/03(火) 22:33:04 ID:M61bdm5c
>>223
ストーリーはカス同然なのに作画だけで良い作品と判断する作画厨もいる、って話と同義じゃん。
「良い作品」「悪い作品」なんて所詮個人の好みの問題だってことにいい加減気付いたら?

229 :226:2005/05/03(火) 22:38:54 ID:kA9Kx0i+
IDぐらいちゃんと見ろよ
作画ヲタは漏れじゃない。

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/03(火) 22:42:05 ID:8m0Zfk00
このスレ、読解力が無い奴が多いな。
アニメの見過ぎでアニメ脳になっているのか、それともゆとり教育のせいなのか。

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/03(火) 22:48:15 ID:kA9Kx0i+
読解力がないから
絵に頼るんじゃないんすかね。

作画とか

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/03(火) 23:01:48 ID:Ur4Gj7gj
necoで、ダイターンとかダフネなんかを見てると
作画の崩れが楽しめる様になるな。

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/03(火) 23:15:19 ID:3iwzOqOb
>221
登場人物の制服姿と水着のみで釣るアニメを良い作品といえますか?
そのことを言ってるんですけど。
>228
腐女子+君のような萌え趣向と一般人の違いって話です。
君の言ってることはそうとしか思えないよ。ずれてるよ。
ネギまが売れててそれが全てだってんなら勝手に流れてけよ。



234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/03(火) 23:25:51 ID:JBvqdHmE
漏れが好きな元祖天才バカボンなんか、作画むちゃくちゃだぞw
かえってそれが味になってる。

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/03(火) 23:30:15 ID:M61bdm5c
一番客観的な売り上げという基準を否定するから、じゃああんたらの言う「良い作品」の
基準は何なのかと聞いてんだから、一人ぐらいまともに答えてくれないかね。
一般人云々なんて頭悪い話は聞き飽きたから。

236 :K ◆SSLhGGij7c :2005/05/03(火) 23:31:20 ID:JlctzNQD ?
>>234
そういう「適当な絵でもいい」のと、そうでないのとは比べられないと思う。

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/03(火) 23:34:06 ID:8Te1Bjyb
バカボンが適当な絵・・・。

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/03(火) 23:37:52 ID:Lh4RW5bd
適当な絵、っていうかなぁ・・・
言いたいことはわかるんだがその言い方は違うと思うぞ

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/03(火) 23:38:34 ID:kA9Kx0i+
>>一般人云々なんて頭悪い話は聞き飽きたから

それを言うんだったら、お前さんの言った
>>「良い作品」「悪い作品」なんて所詮個人の好みの問題だってことにいい加減気付いたら?

っていうセリフも聞き飽きたんだがな


240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/03(火) 23:39:23 ID:M61bdm5c
>>239
だったら誰もが納得する基準を示してみろよ。今ここで。

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/03(火) 23:43:27 ID:LCwVo9AL
>>1の気持ちはよーく分かる。作画厨のウザイことウザイこと。
いや、俺も作画厨なんだけどね。

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/03(火) 23:44:29 ID:kA9Kx0i+
>>240
なに偉ぶってんだろ
自分の意見棚に上げて

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/03(火) 23:48:27 ID:IXDNhL6g
売り上げ基準で良さを語るのが一般人
作画、内容で良さを語るのがオタク

人種が違うのだから分かり合える筈も無い
終了

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/03(火) 23:49:39 ID:M61bdm5c
「良い作品」「悪い作品」なんて所詮個人の好みの問題ですよ
違うというなら誰もが納得する基準が有るでしょうから今ここで示してみろ

と言ってるだけなのに、誰が何を棚に上げてるって?
答えられないなら答えられませんと正直に言うなり、尻尾巻いて逃げ出すなりしたら?

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/03(火) 23:50:17 ID:Lh4RW5bd
じゃあこの板には一般人なんていないからきちんとした議論が出来るな

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/03(火) 23:55:08 ID:kA9Kx0i+
ここ2,3年DVD買ってないんだけど
果たして漏れはおたくなんだろうか

一般人ではないことは間違いないが

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/03(火) 23:56:03 ID:3iwzOqOb
>235
もういいかげんしつこいよ。まだ理解できないの?
内容のある(挙げるならば劇場アニメ的なしっかりとした進むに
      したがって深まる、ある程度のスケールを持つ)
      作品だよ!!

      
       

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/04(水) 00:00:19 ID:M61bdm5c
内容のある(挙げるならば劇場アニメ的なしっかりとした進むにしたがって深まる、ある程度のスケールを持つ)作品だよ!!

>>247
糞ワロタ
俺の心のテンプレートとして記憶しとくわ。5分ぐらい。

つーか、お前の主観じゃねーか、そんなもんw

249 :254:2005/05/04(水) 00:04:19 ID:HvN0IFiS
>>244
まあ、漠然とした意見でいいのなら

プロが手本にしたくなる作品、かなあ

個人的に好きではないけど、そういう意味では
アトム、ガンダム、ヤマト、エヴァ、ビバップ
ってことになるんですかねぇ

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/04(水) 00:06:10 ID:XczI8WsI
>登場人物の制服姿と水着のみで釣るアニメを良い作品といえますか?
「個人の好み」の問題というなら
こういうアニメは君にとって「良い作品」なの?>ID:M61bdm5c


251 :249:2005/05/04(水) 00:07:16 ID:kA9Kx0i+
以上、未来からの意見でしたorz

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/04(水) 00:17:42 ID:P8C8oTGl
何故そのラインナップにビバップが入ってるのか理解に苦しむ

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/04(水) 00:18:25 ID:HVIE+iW4
>248
じゃあお前のすきな作品ってなんなんだ?ネギまとか言うんじゃないだろうなあ。
ここでカキコされてるのは良い作品、悪い作品って話じゃないんだよ。
いいアニメに作画は必要か否かってことなんだよ。
どうせお前はそれも所詮好みの問題というだろう。
ここにカキコしてるのはそれを討論したいからなんだよ。
ケンカ売りたいなら萌えアンチスレにいけよ。


254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/04(水) 00:18:56 ID:HvN0IFiS
ちょっと>>249にレスしに逝ってくる

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/04(水) 00:21:57 ID:HvN0IFiS
>>252
スマン、調子に乗って言ってみた
悪気はなかった
今は反省している。

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/04(水) 00:23:41 ID:zyLltbUC
>>250
言っとくが、俺が基準として挙げたのは売り上げだけ。
賛否はあるにせよ、金という対価を払ってまで手に入れようとする人間が多いということは
作品に対する一定の評価と判断して間違いはないと俺は思う。

ところが、ここの作画厨曰く「良い作画無くして良い作品たり得ない」とか何とかで、
じゃあネギまはどうなのよ?と聞いた所、あんな萌えアニメがどーたらこーたら…
ならば売り上げ以外に客観的な基準があるんですかと聞いたら、勘違いした>>247みたいなのが
絡んできちゃったわけですよ。
ちょっと考えれば良い悪いの基準なんて千差万別だって事ぐらい分かるはずなのにね。

作画厨ウゼェと俺も思うが、"個人的に"作画が悪い時点で評価にすら値しないという考え方に文句は無いのよ。
ただそれを"誰もが認める事実"みたいに勘違いして、作画が作画がと繰り返すアホンダラがむかつくというだけで。

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/04(水) 00:34:40 ID:HVIE+iW4
>256
最初から下2行の内容を書けばよかったじゃん。
それこそこのスレにあってるよ。

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/04(水) 00:39:21 ID:HvN0IFiS
そうだな、下2行だけなら大賛成だ
一緒にダフネみようぜ

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/04(水) 00:39:32 ID:ynMeLT2G
売り上げがよくてもハウルを良い作品と評価する者はいない。
ハウルは宮崎オタか腐を含めた一般的な女子向けに作ったもので、
これを喜んで見る時点でここにいるような連中とは噛み合う話はできるはずもない。



これはこのスレに書き込むような人間ならほぼすべてが同意するであろう話だと思われるが、
このハウルについて「良い作品」であるか否か、
を論じるようなことから始めないと、「良い作品か否か」の話は出来ないだろね。
で、その論じ方のスタンスこそが各個人のスタンスであり主観であるわけであって・・・。

また、その筋で話を展開したところで、この話、
作画云々という本題とリンクしそうで、なかなかしにくい次元の話でもあったりするわけで・・・。

まあつまり、良い作品云々を難しくやりとりしすぎると、
いつまで経っても作画云々の話となかなかリンクしないと言うこと。


260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/04(水) 00:40:44 ID:HVIE+iW4
気楽にやりましょーや

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/04(水) 00:42:21 ID:K6r8CTb6
作画作画

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/04(水) 00:43:13 ID:EtI5LjKn
作画厨確かにうざい


263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/04(水) 00:46:22 ID:K6Mzxmw5
内容厨確かにう(ry

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/04(水) 00:46:44 ID:ynMeLT2G
補足。
「ハウルを良い作品と評価する」とその下2行は
個人的主観でそう判断する人は「このスレにいるような人には」いないであろうということ、

「このハウルについて「良い作品」であるか否か、 を論じる」というのは、
「ハウルは客観的に見て良い作品と言えるのか、
そしてよいよくないと言える場合の「よい」の基準とは何か」
という客観的な判断基準の話。


265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/04(水) 00:48:50 ID:ynMeLT2G
まあ、個人的には「とりあえずダフネを>>258と一緒に見ようや」
が結論だけど。
アレは物事に対する考え方を変えたなあ・・・。


266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/04(水) 00:54:08 ID:HvN0IFiS
そういえば、宮崎作品で劇場のプログラム
買わなかったのってハウルが初めてなんだよな

いやなんか見たあとに頭の中が真っ白になっちゃってさぁ
『X』の劇場版みて以来だったよ
気がついたら東横線乗っちゃってたね。

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/04(水) 00:56:13 ID:QEXmG99u
ギルガメッシュ、話好きだったんだけど絵が酷くて
DVDは買いませんでした。

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/04(水) 01:09:44 ID:Z5fe5VWx
http://www.geocities.jp/kasuga399/image_oebi/precure_35.png

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/04(水) 01:27:57 ID:eiKg8oli
こんにちは!マイアです!
好きなものは杏仁豆腐です!


270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/04(水) 03:02:40 ID:ntyFUHY7
いちご100% 5枚目のいちごパンツ
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1114540249/

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/04(水) 03:41:40 ID:AlRWiMZ2
>>256
売り上げっつってもさあ、スタチャの商法って基本的にアニメを宣伝媒体として
人気声優のOP曲とか萌えキャラ声優売ってCDで稼ごうって作戦だろ?
売り上げの高いモノを良作とする考え方は一つの観点として間違っちゃ居ないと思うけど、
それは純粋にアニメーションのフィルムとしての商品価値が売り上げにつながってるもの、
つまりDVDの売り上げこそがそれに当たるのであって、プロジェクト全体の売り上げでは
フィルムの善し悪しは判断できないんじゃなかろうか?

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/04(水) 03:55:38 ID:u8Zmuthg
確かにウザいと思えてきてしまった

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/04(水) 05:26:11 ID:cWvjRSad
作画厨ってのは、ちょっとでも設定資料からずれてるとアウトなのか
全体として釣りあいがとれてれば、多少ばらつきがあったとしても、それはそれで
味だろ

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/04(水) 05:31:16 ID:vXBR5nZ7
上で誰か書いてたけど、使い回しが少なけりゃ俺は満足

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/04(水) 05:31:33 ID:h5W5e/fr
うはwwwww作画おkww何の?wwwww知らねwwwwwwwwwww

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/04(水) 05:32:41 ID:OfxrKZMz
言い訳は聞き飽きた

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/04(水) 06:56:32 ID:hQ0h/nxg
モブや引き絵が少々崩れてたりするの気にならないが
ガタガタの動画は見たくねー。

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/04(水) 07:46:01 ID:erwM7fvT
作画に意識しなくても絵が不自然に見えるのはプロ失格なんだよ
誤魔化し方が上手いもの勝ちだな。

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/04(水) 08:26:15 ID:O5dPeBfS
サロン逝けハゲども

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/04(水) 08:34:44 ID:JK/oNyE7
マクロス見たらなんでも許せるようになった
お前らアニヲタはとりあえず、まあ頑張れ

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/04(水) 10:10:40 ID:bKVwaJxK
深夜アニメ作画は綺麗なんだけど・・・

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/04(水) 10:13:14 ID:HVIE+iW4
セルとデジタルは別腹

283 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)