5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★わさび版ドラえもんアンチスレ☆☆☆

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/08(日) 10:59:30 ID:duMT9SKq
=======================ルール=======================
・言葉による煽りは良いが、AA煽りは絶対禁止。
・IDによる吊し上げや検索による脅迫は禁止。
・粘着歓迎。一日中煽っても結構です。ただし援護は絶対禁止。
・【※実況厳禁】スレあぼーん+懲罰サーバ(スレ運営が困難)送り。
・基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)で。2chブラウザ推奨。
==================================================
■実況は、以下の実況板を利用するべし。
【番組ch(テレビ朝日)板】 http://live20.2ch.net/liveanb/
アニメ特撮実況掲示板(read.cgi終日停止中/2chブラウザ以外では閲覧不能)
http://cha2.sakura.ne.jp/cgi-bin/anitoku/

◇公式
ドラえもんチャンネル
http://www.dora-world.com/
テレビ朝日公式サイト
http://www.tv-asahi.co.jp/doraemon/
映画ドラえもん
http://dora-movie.com/
【雑誌】もっとドラえもん 4月25日創刊。全5巻予定
http://www.shogakukan.co.jp/mottodora/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/08(日) 11:01:00 ID:9U0To7H2
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~redhead/050505.jpg

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/08(日) 11:06:34 ID:XJ3yWmzD
3なら、わさドラ20%ごえ

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/08(日) 11:57:07 ID:PMidc2Ru
        ________ 
         >           .|
         >_____    | 
           ̄ |─ 、  ,─、ヽ | .|  
     .      ヽ  ・Y・  |  |__.|  
_____    l `- c`─ ′  6 l   
糞スレ終了> <___     ,-′  
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     ヽ ___ /ヽ    
             / |/\/ l ^ヽ  
             | |       |  |

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/08(日) 12:12:26 ID:9fxhjb83
5ならドラ打ち切り

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/08(日) 13:00:20 ID:so3W7Cpf
6ゲト

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/08(日) 13:41:41 ID:cbAHFD1Q
7ならミリオネア

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/08(日) 13:48:40 ID:gEyaRFXk
8ならお米といでくる

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/08(日) 14:06:48 ID:PMidc2Ru
9志村

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/08(日) 14:38:54 ID:R0yFo/Wm
10

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/08(日) 16:21:05 ID:JQm9pKgV
11

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/08(日) 16:43:34 ID:KY0YVg4b
12なら声優交代

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/08(日) 16:57:44 ID:PMidc2Ru
13なら能登

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/08(日) 17:09:58 ID:0bU3vZ72
14なら明日学校休みます

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/08(日) 17:33:36 ID:mviof9KF
15なら宇宙開拓史2007

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/08(日) 19:48:48 ID:dKpvqvFI
                      /⌒ヾ⌒ヽ.
                     /   丿  ..ヾ
                   /   。 人    )
                  (。...。_ .ノ 。ヾ。...丿
                   ( _ .  .. ノ   )
                  /        /
                  / ノ し   /
     三 ̄ ̄ ̄ ̄\    / ) と   /
     /  ____| .  /      /
     /  >     |   /      /
    /  / ⌒  ⌒ |  /     /
    |_/---(・)--(・) |  /     /
    | (6    つ  | /  ..  /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |    ___ |/   . /  < 来週のサザエさんは「マスオ、マスヲかく」の一本です
    \  \_/ / /   /    \_________
 シコ  \___/   /   /
      /     \ / .  /
 シコ  ( ) ゚ ゚/\ゝ 丿.../
      \ ヽ、 (  /  ⊂//
        \ ヽ / ⊂//
        ( \つ  /
        |  |O○ノ \
        |  |    \ \
        |  )     |  )
        / /      / /
       / /       ∪
       ∪

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/08(日) 19:50:17 ID:dKpvqvFI
      こ の ス レ は
   エ ネ ル ギ ー  と  エ レ ク ト ロ ニ ク ス  の

┏━━┓┏━━━┓┏━━━┓┏┓  ┏┓┏┓┏━━┓  ┏━━━┓
┗┓┏┛┃┏━┓┃┃┏━━┛┃┃  ┃┃┃┃┃┏┓┃  ┃┏━┓┃
  ┃┃  ┃┃  ┃┃┃┗━━┓┃┗━┛┃┃┃┃┗┛┗┓┃┗━┛┃
  ┃┃  ┃┃  ┃┃┗━━┓┃┃┏━┓┃┃┃┃┏━┓┃┃┏━┓┃
  ┃┃  ┃┗━┛┃┏━━┛┃┃┃  ┃┃┃┃┃┗━┛┃┃┃  ┃┃   
  ┗┛  ┗━━━┛┗━━━┛┗┛  ┗┛┗┛┗━━━┛┗┛  ┗┛  
              の  提 供 で お 送 り し ま す。
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\             / /   \\∴∵|
   /  / ̄ ̄ ̄ ̄ |             |  (・)  (・) ヽ∵|
   /  /  ⌒  ⌒ |              |    ⊂        6)
  | /   (・)  (・)|             | ___     /
   (6      ⌒)  |             \ \_/    /
   |   )  ___ |     ∫        \____/   / ̄ ̄ ̄ ̄三
   \    \_/ /  / ̄ ̄ ̄ ̄\   /⌒ - -    ⌒ /____  ヽ
     \____/  /\   /  \ |/ 人 。   。   丿 |      <  |
   /⌒        ⌒\  |   (゚)  (゚) |\ \|  亠   / | ⌒  ⌒  |  |
  / 人  人    ノ゙\ \-----◯⌒つ| \⊇/干 \ ⊆ |-(・)--(・)---|__|
  \ \|  l    // /    _||||||||| |    |     (  |  ⊂     6)|
   \⊇ ノ    ⊆/ \ /  \_//  _/⌒v⌒\   ) | ___    |
    (   Y    )    \____∪⌒\  ノ     )  |  \\_/   /
    | _人_, |     /        |  |       |  |   /\___/⌒ヽ、

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/08(日) 20:15:00 ID:HTvRqb7L
重複・現行稼動中のアンチスレ
【アニメ】大山ドラ vs わさびドラ 1【ドラえもん】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1114140273/


19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/08(日) 22:11:14 ID:7cb4bX0K
なんだこの中身スカスカのスレw

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/13(金) 10:13:26 ID:e9AdNbiK
新ドラ書いてる奴 あんた 他の仕事に転職したほうが いいわ!

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/13(金) 19:11:28 ID:Y/P4+Iz7
絵はまぁ馴染めたが
声はマジで無理

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/13(金) 19:16:31 ID:NwltQ/Le
声はいかんよな


23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/13(金) 19:19:11 ID:FS1sAPc0
全然ドラえもんって感じじゃね〜よ。
どうせならキン肉マンか孫悟空の声の人のがいいよ。
今の新ドラえもんの声聞くくらいなら聞き慣れた声のがいい

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/13(金) 19:20:31 ID:h029Mv26
根本的な脚本演出からして駄目だと思う


25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/13(金) 19:20:44 ID:qrT5UWM7
というより視聴率とれてるの?

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/13(金) 23:39:22 ID:QYvvOPmS
視聴率というより視聴者が変わったかもね。子供に受けていたドラえもんが声優変更でどうも大人に受けているみたいだね。少なくとも頭文字Dを見ている奴なら一回以上は見ているはずだ。2人の声優が共通だ。

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/13(金) 23:43:46 ID:Pr6p6LQH
アニオタが見るようになった分
子供は見なくなったな。
また秋葉原アニメが増えたって所だな

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/14(土) 00:01:47 ID:j99+NbHE
まあそう決まったわけじゃないでしょ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/14(土) 00:43:45 ID:jdW9OJ/p
もうこれ以上みんなのドラえもんを汚さないでください!

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/14(土) 05:29:01 ID:96ogMTwL
脚本、セリフ書いてる奴! あんたが書くたびに!独裁スイッチのボタンを押すように、視聴者を消してるな! 凄スギ!

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/14(土) 08:44:34 ID:96ogMTwL
これから ドラえもん関係全滅するな。

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/14(土) 09:22:46 ID:3ooY+zkl
今の水田ドラは原作のリメイクだからそこそこ見られるだけ。

それでも原作の方が面白いけどなw

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/14(土) 11:16:02 ID:kCPkcV+u
閑散としてるな、このスレ。 それだけみんなわさび版を認めてるってことだな。


34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/14(土) 11:40:02 ID:OcfhUUtW
↑明らかに釣り

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/14(土) 11:40:21 ID:KuPaavWe
もう飽きて誰も来てないだけだろ。
アンチにも見捨てられたら終わってる

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/14(土) 13:35:19 ID:zN1ykB5Z
来春の映画・・客の入りはどうなるんかな?
などと、書いてみる・・

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/14(土) 14:01:45 ID:KuPaavWe
今まで300万人ぐらいだったから
来年は100万人ぐらいじゃないかな
これでも入りすぎだろうけど


38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/14(土) 17:28:53 ID:4W9cJTLi
   ドラえもんをかえせ

ノビタをかえせ
しずかちゃんをかえせ
スネヲをかえせ
ジャイアンをかえせ

ドラえもんをかえせ
わたしにつながるドラえもんをかえせ
人間の 人間の世のあるかぎり
くずれぬドラえもんを アニメ版ドラえもんをかえせ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/14(土) 17:30:28 ID:JgZ1DpiS
初めて新ドラえもん見た

アニメ見て寂しくなったの初めてだ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/14(土) 20:08:04 ID:qwJBuTqw
過去ログ
★★★アニメドラえもん アンチ総合スレ☆☆☆
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1101826304/
★★★アニメドラえもん アンチ総合スレ 2☆☆☆
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1113579552/



41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/15(日) 01:28:01 ID:XErg7DL7
これから 人気が上がる要素は ない!

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/15(日) 04:42:42 ID:kKStWdzj
離れていく固定ファンの数>>>>>新たに見始めるファンの数

こんなことになっているのかも・・・・



43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/15(日) 05:31:46 ID:pJBaK52K
何だよもっと頑張って盛り上げろよ、おっさん

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/15(日) 09:32:20 ID:XErg7DL7
うざくなって 消えた人〜 サヨナラ〜

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/15(日) 20:20:27 ID:ua6JG5ib
ここにいる奴は全員大山世代だろうが
もうわさびドラは見るな

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 02:28:30 ID:rlhB1Gwt
俺はドラえもんが好きだ

だがそれは大山のぶ代の声のドラえもんなんだよ。

みんなだって好きな人の声が突然変わったら

受け入れられないんじゃないのかな??

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 08:46:47 ID:9Ff6QIeI
今週の脚本良かった

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 01:16:06 ID:CRBbPSUM
何か怖くて声が変わってから一度もドラえもん見てなかったんだが、
ついに昨日引越し会社のCMで聞いてしまった
油断した、つーかそこまで防御できねえよorz

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 01:31:49 ID:euUGNttS
ようやく大杉版初代OP手に入ったけど、
やっぱ夢のある曲だよなぁー
菊池御大神。
大山声がなんと初々しいことか。

これをリアルタイムで聞けない現代っ子は可哀想だよ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 07:10:39 ID:0IWmeh4f
90年代のドラマンセ

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 09:04:07 ID:1WkxU08l
ウーンコ!
ウーンコ!
ウーンコ! さあ!みんなでウンココールを!

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 11:37:40 ID:mdTlQsi6
でもよーキャスト見てみるとさ、今っぽい声優ばかりだよな。
アニオタ仕様って感じだろう。

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 13:26:10 ID:Q2dNkX6W
ドラえもんの声は、大山のぶ代の方がよかったな、
新しいドラえもんの声初めて聞いた時、何だこれは?と思った。

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 16:45:37 ID:1Xg/ho4Z
つーか見るに耐えん
あの糞絵と素人声は3分と持たない
もう打ち切りでいいよ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 17:01:17 ID:2pmiZvra
>>53
かわいすぎるんだよね。
前がおばちゃん声だっただけに余計そう感じる。

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 17:35:01 ID:Tsjy1DHu
まあ10年後20年後には、大山のぶ代の方が子供たちには違和感バリバリになっちゃうんだろうけどな

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 18:05:10 ID:cTMiitqh
>>56
それまでわさびが続けばだけどな

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 18:19:08 ID:vJcp3ozI
いっそのこと1クールおきに卒業&新メンバーになったらおもしろいなw

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 19:17:53 ID:k+H1C+0x
大山のぶよにはまだドラえもんの声を
やってほしい。じゃなかったらせめて
似た声の人をつかうべきだよ。
本当にショックだ。
今のドラえもんは、見る気
まったくゼロ。

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 19:32:52 ID:fh++rspg
>>55
なんかぶりっこしてるよな。キモイ。

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 21:29:29 ID:AAbBbO5b
俺はついに先週から見なくなったw
まぁ、あれはあれで楽しんでる方々もいるようなので…

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 21:34:43 ID:pmFaH5GF
>>61
そういう人も少しずつ離れていってるよ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 23:10:33 ID:sXTT5bT+
今日、たまたま「徹子の部屋」みてたら大山のぶ代がでてた。
久しぶりにドラ声聞いた。

移り替わりゆく時の無常さを感じた。

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 00:23:01 ID:I+mg+NfV
本スレはキチガイ共にしつこく荒らされてるのに
このスレはちっとも機能してないな

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 01:40:34 ID:ZgFC0RlT
ドラえもんネタで荒らす人はいないよ。
20代、30代はあの声に慣れ親しんでいるし
ドラえもんは、やっぱり大山のぶよ。
それ以外考えられない。

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 01:51:29 ID:ecWZUS+X
>>65
10代もです。

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 01:53:50 ID:/4npSEJI
生業に口出しして悪いけど今の声優陣の違いが解らない
みんな同じ声に聞こえる
オリジナリティ皆無

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 01:55:59 ID:DAkDD3la
新ドラの原作に忠実な色づかい結構イイ。これで声優そのままならな…

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 02:28:26 ID:ZgFC0RlT
>>68の意見に同感。
そうそう。絵の感じは、原作に近いからそこは好きだね。
あとは声。あそこだけだよね。
ちなみに、ドラえもん+見た人いる?

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 02:35:47 ID:uqWsXj2b
絵はかなり良いと思う
ただ遠景なんかは昔みたいにきっちり
書き込まれていた方が好きだな
たぶん原作らしい雰囲気を考えて
ぼやけた感じにしてるんだろうけど

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 02:51:50 ID:ZgFC0RlT
たしかに。背景はしっかり書いてほしかった。

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 11:18:14 ID:uslD4Ohg
どうも絵のできる奴に言わせるとあの背景はうまいらしい。
比較対照が大袈裟だが、何だかピカソの絵を見たときと同じような疎外感を受ける。
普通の背景で充分なのに。

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 11:52:45 ID:eB3Sf7yf
俺は絵もやだな…

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 17:48:48 ID:da1f5J7A
わさびドラ大山ドラよりはるかに制作費かけてるらしいぞ。
それであの視聴率が続くようなら映画が終わった後位には打ち切られるかも。

へたすりゃ2クールくらいで終了もありうる。
局側としちゃ大山ドラでやってた方がまだ現状がよかったんじゃね?

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 17:50:09 ID:bfbcX8bV
もう何やってもドラえもん自体賞味期限切れなんですよ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 21:25:54 ID:0lw2uAHV
完全に賞味期限になるまではまだしばらくあったと思うが
どう考えても大山ドラ末期を改悪した香具師らが一番悪いよ
あれさえなけりゃ、良質な子供向けアニメのままマターリやってられた筈
旧声優陣もあのキャラ達を死ぬまで演じ続けられただろうに…


77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 22:36:37 ID:cT7P2CPK
原作を知らず(小学生にもなってドラえもんの漫画を読んでいることがバレルことじたい恥ずかしいことだったドラゴンボール世代)
100%大山ドラで育った自分としては絵から声から、すべてが受け入れられない

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 00:24:15 ID:170aMJfH
ドラえもん関係者の人達がこのスレ
見ていてくれたら。。
視聴者の声をもっと聞くべきだ。


79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 06:13:47 ID:XDGpjBTX
20年以上スリ込まれた大山ボイス以外のドラなど受け入れられるものか。

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 08:59:10 ID:4NNRTJWX
どうせ長続きしないなら声優変えないほうが良かったか?

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 10:05:48 ID:8U35/1Ya
>>78
意見聞いていればやめる以外選択しなくなるからな

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 19:55:36 ID:170aMJfH
だよね。今のドラえもん早く終わらないかなぁ。
元に戻してほしい。













83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 20:07:56 ID:/vg9dGV2
わさびめ。はじしらず。降板しろよ!
前の声優の声にもどしてほしい。

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 20:40:45 ID:a1e6irSt
別に良いじゃん。新しい物を容認するぐらいの
肝要な心を持とうよ。2ちゃん以外では結構人気あるしさ・・・。

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 20:44:20 ID:9q9eyvAC
子供を対象にした番組だよ。
いつかは代わるんだからしょうがないじゃん。


86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 21:01:36 ID:3Q9i63bO
まあアンチスレだしやらせとけばいいじゃん

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 21:07:21 ID:7iv6xzg6
>>79
「寅さん」を渥美清さん以外でやれというぐらい無理がありますね。(実際に片岡鶴太郎を使うなんて話もあったらしい)
制作サイドにが山田洋次監督ぐらいの精神を持った人がいれば・・・・orz

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 22:21:04 ID:fQ4wCJw+
片岡鶴太郎て…
実現したら恐ろしい事になってたな。

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 22:44:22 ID:LbHNPBRa
ワンパ演技の鶴太郎に寅さんなんて出来るわけないじゃん

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 23:02:17 ID:GGtDK7EJ
芦屋雁之助の寅さんだったら見るよな!

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 23:10:51 ID:aIGuIUhY
>>74

金かけりゃいいってもんじゃないと思ったよ 
アニオタに人気が出ても仕方ない
漫画みたいな泥臭いドラえもんでいいんだよ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 23:29:17 ID:BKxul3pW
>>84
>新しい物を容認するぐらいの
肝要な心を持とうよ。2ちゃん以外では結構人気あるしさ・・・。

視聴率は無視ですか?
それに新しい物が必ず良い物だという訳はない。何でもかんでも容認するのは危険。
きちんと中身で判断汁。




93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 23:57:20 ID:OF+oYHvR
>>84
むしろ2ちゃん以外では人気がないぞw

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 00:08:37 ID:pADYvlSA
ドラえもん・・・声がかわいらしすぎ。ミニドラが主役してると思った。
のび太・・・ドラえもんと被る。劣等性というイメージを持ちづらい。
しずか・・・印象梨
スネ夫・・・ずるがしこさが感じられない。
ジャイアン・・・ぱっと聞き新声優の中では一番前と似ているような気がしないでもなかったが、よく聞いてるとやはり未熟さが感じられる。

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 00:58:32 ID:N3AyzZ80
完全に別作品として見たいが、やはりそれは無理だ。
視聴率10割れも時間の問題か・・・?

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 12:29:20 ID:u6sCGxMk
ドラとしずかちゃん以外は、まあ、なんとかなるでしょだな。
ドラの場合、言い回しがわざとらしい。 しずかちゃんは、似合わなすぎる。



97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 14:51:02 ID:NiH3krK/
今日バイト入ったんで
視聴率低下に貢献しますわ。

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 15:12:00 ID:d98BHfT9
オレも楽天−阪神見るので
視聴率低下に貢献しますわ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 15:31:29 ID:q1vQsB85
>>98
つっこむとこ違うと思うが視聴率低下に貢献できないと思われ
俺も詳しくは知らないがたしか視聴率を測る機械を取り付けるんじゃなかったか?
その都道府県ごとに数百人選ばれて・・俺は一人知ってるが

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 15:33:04 ID:x4nd2FQp
のびたが個性ない声でつまらない・・・

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 15:45:17 ID:kTMF/9S1
やはりドラえもんは若本規夫が演るべきだった

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 16:03:13 ID:9EQIDZ6n
3才〜12才まで映画連れてかれて思い入れ深いから
新ドラはまだ1回も見てないな。何かイメージ崩れちゃいそうで。
たぶん今後も絶対見ないと思う

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 16:27:09 ID:NzxQF0Gg
>>73-75
漏れはBGMもやだな。

>75
そうだね…、ドラえもん自体もうマンネリ化してるかもしれない。

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 16:27:49 ID:NiH3krK/
>>99
あぁ〜こち亀であった気がする。
モニターみたいな奴が選ばれるんだっけ。

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 16:30:45 ID:NzxQF0Gg
ここにいる奴らみーんなのぶ代ドラ世代だから
このスレいいスレかもw

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 17:08:30 ID:bk1jtYea
脚本家は楽だよな。
原作を書き起こせばいいんだから‥
コンテだけでいいんじゃねえか?

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 17:09:02 ID:z/xyJIqs
いや、わさびドラ世代なんて2ちゃんにいるわけない
っつかわさびドラ世代ってもんが出来るのかどうかもまだわかんないし

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 17:47:11 ID:/jsDSGGf
>>106
それ帯番組時代に逆戻りじゃんw

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 18:34:50 ID:OI9c1Fyg
>>84
御主、アニオタだな。
ワシは、ドラの声優が
いっせいに変わるってテレビで聞いて
初めてワサビというやらの存在を
知ったぞ。あの顔キモ。

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 18:37:32 ID:P4CBAOQn
まぁ顔は関係ないだろw

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 18:47:07 ID:OI9c1Fyg
ジャイアンの声14歳の子とかって
その子の人生は決まったもんだね。
でも、ある意味いい就職口だ。

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 19:31:36 ID:d98BHfT9
すぐ転職しないといけないだろうけどね

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 19:44:23 ID:NzxQF0Gg
  小
  原
  乃
  梨
  子
  の
  び
  太
  声
 
  萌え

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 19:51:08 ID:z/xyJIqs
14歳ならもし新ドラがコケても十分やりなおせるしね

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 19:57:29 ID:26f+t3l9
できすぎの声OTL

ジャイアンのせりふの言い方にも違和感
(必ず最初の音を伸ばす、なぜ?)
ドラの「〜だぅン」「〜なン」も変

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 19:59:30 ID:Oi08gTp+
>>101
アナゴさんライクなドラえもんw

想像したらワロテもうたがなww

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 21:15:59 ID:/jsDSGGf
>>115
たぶん次のせりふの最初の音だけ覚えて画面を見て、口の動きに合わせて発声その後原稿を読むってやってるんじゃないかな?
慣れるまでは結構時間がかかって頭の音が伸びる。

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:17:29 ID:CwI4Ui55
わさびは顔だけならドラえもんいけるなw
声はクソだけど

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:37:02 ID:DP+5D6ER
わさびは本当は良い声してると思う。
変にダミ声にしたり語尾に"ん"を付けて
わざとらしくするから聞き辛くなる。
普通に喋れ。

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:42:37 ID:3dbg7Wt5
本スレよりアンチスレのほうがマターリして見える不思議

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:43:27 ID:T+8JZpOS
>>119
エロゲーやってるときのクセが抜けないんですよね

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:45:58 ID:b0DrbgHD
声優変更後バージョン、今日はじめて観た。

先入観さえ取り除けば、違和感無いかなと思ったよ。
声優声優と騒いでる声ヲタ以外には問題無いレベルだと思うけどね。



先 入 観 さ え 取 り 除 け ば

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:23:27 ID:/pX7ME0Q
ドラえもんごっこだな

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:38:04 ID:mUEo1KSe
>>122
ドラえもん好きを御宅呼ばわりしないで
ほしいね。ドラえもんは御宅とかの
で言うレベルじゃねーだろう。
自分が小さいときからやっててそれ
見て聞いて大きくなってるからいきな
り「はい!今日からワサビね!」って
言われてもはぁ?って思うし。
「ドラえもん=大山」
先入観とかじゃないんだよね。

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 01:06:58 ID:axYUgx/m
まあそれを先入観と言わんでもないんだが…
でも声ヲタだけの問題じゃあないね
声質以前に演技の基礎がまだ出来て無い

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 02:33:28 ID:l1PLT5UA
藤本さんは大山ドラを観たとき
「ああ、ドラえもんはこんな声だったんですね」
と、喜んでおられた
(日テレ版は、まあ置いといて)

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 07:37:36 ID:+cI4cBZ8
>>126
日テレ版については
あからさまに新オバQの代替品扱いで作って(のび太とジャイアンの声は正ちゃんとゴジラの流用)
マジンガーに惨敗し、東京ムービーが藤子作品を切り離した原因になってるからね。
テレ朝&シンエイ動画が企画を持ち出しても半年くらいはアニメ化の許可を出さなかったらしいよ>藤子先生

そんな藤子先生にとっても大山声ははまり役だと思ったんじゃないの?
日テレ版はバカボンのパパから悟空に変えるような無茶苦茶やってたし。

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 09:12:37 ID:2Nbs8Rur
もう元の声が思い出せない自分が居る…
しずかちゃんの声はワカメちゃんを想像すれば思い出せるけど。

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 09:55:59 ID:SNs7VIxW
もうドラ見てないね
元々20年見てなかったけど。
あれはもう子供かアニオタの見る代物なんでしょうな

声?
話にならないっしょ
別のアニメになってるし

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 10:01:01 ID:+sowgpIP
昨日、初めて新生ドラを観た。なるほど。
いやぁ・・・困ったね。これは・・・。
栗田ルパンの時もどうかと思ったが、今回のはその比じゃないな。
いろんな意見があるだろうけど、俺的にしずかとスネ夫は、
それほど悪くなかったんだけどさ。

問題はドラとのび太だよな。
特にドラえもん・・・いかにのぶ代が説得力のある声なのか、
再認識させられたよ。
大変な仕事を引き受けたもんだね。わさびも。

今後、あの声で市民権を得るには、
鉄人兵団級の名作を3つ4つ作らない限りは厳しいんじゃないかね。
でも多分、そんなことは起こらないんだ。

もう暫く視聴することはないと思います。
俺のドラえもんは終わった。

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 10:15:57 ID:dHYL6wx3
声以前に、原作及び旧ドラに対する愛情が感じられない点でまず愕然とした。
それにも関わらず原点回帰とのたまって(実際は原作の本質を掴んでいない劣化コピー状態)、
さも自分たちはドラを愛してますという素振りをする製作者に腹が立った。
OPのチャンコロのカラオケを聴いてドラえもんはテレ朝の思想に乗っ取られた商品に成り下がり
日本の歴史あるアニメでなくなったと痛感し悲しくなった。




132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 10:24:50 ID:WzgqxGCZ
今後の売り方が見え隠れしてるようで嫌だな

ドラえもんって、中身はおばさんじゃん
のび犬の育ての親であり、友達

わさびドラはそうじゃなくて、近年出てるドラえもんグッズの
DORAEMONって文字が躍ってる可愛いデザインに合うように
選ばれた感じがする

キャラクターの内面を表現するための声優じゃなく、
それ以外の思惑で選ばれた声優
そう思えてならん

声質で言えば、わざびじゃなくて細木数子あたりとかな
はやく宿題しないとあなた死ぬわよ!

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 10:33:40 ID:dNT1pNjA
おばさんじゃねえよw

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 10:38:45 ID:+tcoG0YD
萩野アナの出来杉の声、ありえねえー

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 10:47:36 ID:g5A3wlAK
ドラわさびって懐かしい響きだな

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 11:07:51 ID:nzUIDMQy
>>127
日テレ版を製作したのは東京ムービーじゃないよ。

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 11:10:27 ID:NhWlOJQ+
こんな声じゃあ藤子先生もおちおち死んでられないぞ。安らかに眠らせておいてあげるためにも再チェンジで元に戻すべきだ

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 11:26:44 ID:CUASVp2T
>>127
スレ違いだが、日テレ版の製作会社は「日本テレビ動画」。
それにシンエイは東京ムービーから派生した会社だから、
藤子作品を切るだとかは全くの誤り。

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 11:57:25 ID:kuyPIMgL
しずかちゃんだけはおkwww

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 12:49:06 ID:OuGj0ldX
>>128
先生やできすぎのような脇役ですら思い出せるよ・・・

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 15:39:35 ID:tGuadnGb
前の声優陣の代わりを見つけるのは大変なことだが
今の新しい声優陣の代わりならいくらでもいそうな気がする。
ぜんぜん個性のない声だからさ。
他にいくらでもいるじゃん、あの程度の声優なら。

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 15:41:26 ID:SNs7VIxW
>>141
それは言えてる。

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 16:16:26 ID:hZF0/1ql
出来杉が下手杉
ジャイアソも上手くなったと思ったら劣化
スネオは完全にメップル

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 16:40:08 ID:u6/Wb1qT
>>109
俺ぐらいのぬるさでアニヲタって言ってたら
アキバの兄ちゃんとかどうなるよw

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 16:42:37 ID:m+0rWFcv
アンチスレが活気づいてきたなw
いよいよ見限られてきたか?w

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 16:50:48 ID:xggWJ/mT
>>145
今週は一桁確実
サッカー終わっても視聴率が浮上しなければ
打ち切りかてこ入れが入るのは確実

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 17:03:31 ID:SNs7VIxW
何しても無駄だよ
ドラえもんは賞味期限切れ。
1000億ぐらいCM打ってあややでも使えば11%ぐらいにはなるだろ

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 17:06:36 ID:QZiwBS/+
品質保持期限切れして何年ですか?

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 17:11:48 ID:SNs7VIxW
世間的には15年ぐらいかな。
初期から見てるオレにすれば2年半ぐらいだけどな。

実際静ママ、横沢さんのイメージしか無かったし、声優変わってたの知らなかった。

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 20:02:52 ID:0fBxzy7L
漏れ、別にアンチとまではいかないけど
こっちのスレの意見のほうが共感できるんだよな。

なんか本スレの奴ら、新声優に対してどうしてあんなに甘いんだ?ってゆーかそんなに肯定できるわけ?
まるっきり期待はずれもいいとこだし成長する見込みもまったくないのにな。
ほんとにドラえもん好きなのかと言いたいよ。まったく。
あんな脇役なみのド下手声優の声を聞かせられてる時点で漏れにはドラえもんを楽しく見れないよ。

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 20:13:28 ID:dNT1pNjA
あっちはいつも荒れてるから^^;

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 20:50:13 ID:9l00ngh5
俺はむしろ本スレの方がアンチが目立つ気がする。
こっちの方が批判意見もまともなのが多いし。

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 20:50:37 ID:ZnGDWAoR
声だけはねえ…とてもじゃないけど納得できるレベルじゃないよ。
変えられるものなら早く変えてほしいんだけど…無理だろうなあ。
音消して字幕で見たほうがマシだよ。

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 20:52:39 ID:L7fLC5+K
本スレでは否定的意見を書いたらアンチ扱いなのがね
盲目的にマンセーでもしてない限りああはなれない…

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 20:56:42 ID:cNa8Zpg4
しかし、なんであんなに下手に聞こえるんだろか。
リニュ初回から見てるが、いまだに新声優たちの喋りというか
お互いの掛け合いを聞いてるだけで見る気が削がれるのはどうなんだ。
なんであんなのしかいないのだ。

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 20:58:54 ID:Fu8/hSLY
そもそも製作側がレギュラー陣には低予算で使える声優を・・・ってな考えで選んだっぽいからな。
視聴者舐めてる。

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 20:59:08 ID:SNs7VIxW
>>155
根本的にキャスティングが間違ってるんだよ。
普通なら下手でも3、4回やればこなれてくるし
本質的に声質が合ってれば気にならなくなる。

普通のアニメは最初から声の違和感なんて今までたくさん見てきたけど
全く無かったのだがな。
こんなのわさびが初めて。

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:01:30 ID:dNT1pNjA
大山ドラが長かったのもあるかな・・・

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:03:52 ID:SNs7VIxW
大山ドラは制作側が藤子F氏を説得させるために
懸命な配役を考えたわけだが、
わさびは適当だろ。
とりあえず若ければマンセーしてくれるし、
14歳なら話題にしてくれると安易な選択をしたツケだよ。

罪なことをしたモンだよ。

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:05:26 ID:2ofp5V/t
有名アニメの主要キャラなんだし
当然それなりのスキルがある人がやるべきというか
声優もキャラクターに見合った力を持ってないとね。
失礼だけど脇役体質っぽい声優さんたちには
荷が重すぎなんじゃないのかな。
他のアニメでも主役というよりは脇役とかの声ばかりやってる人達でしょ。よく知らないけど。
失礼なこと書いてスマソ。

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:08:08 ID:SNs7VIxW
>>160
脇役なんておろかまともにやったことのない素人が2人も混じってるからな。

そもそも大山第一回にすら劣る演技レベルではどうしようもないよ

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:12:08 ID:KWF+iyoC
キャラクターに声負けしてるよな

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:16:10 ID:9l00ngh5
>>161
素人が混じってるのはさておくとしても
演技については仕方がないだろうな。
大山ドラが始まった時、旧キャスト陣は
既に役者として脂の乗り切った四十代のベテランだったわけだし。

まあ、これからドラえもんが四半世紀も続くとは考えにくいから、
それこそ充分に経験をつんだベテランを起用すればよかったとも言えるかもしれんが。

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:19:23 ID:SNs7VIxW
やはりこれだけ名前の通ったアニメは
それなりに年期の付いた声優起用すべきだったね。
20年続けられたらまたそのとき声優変えればいいんだし
20代でも交通事故や癌で死んだりすることあるんだからな。


165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:22:52 ID:/W6Afia1
大山ドラが長すぎたのもあるが
例え前の声優たちと声質が違う人がやったとしても
声優としての実力があるなら、そのうち納得は出来たかもしれん。
声質も違う、実力もなし、ではどーしょーもない…。
ってゆーかその前に声に個性がまるでねーのがいるのが痛い。
5人で喋ってるのに声が被りまくってよく聞こえん奴らがいるとかありえないミスだ。
明らかにキャスティングした奴はなんも考えてなさすぎ。

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:23:22 ID:12nhl/Ia
大山より下手、ではなくそもそも話通りのキャラクター、感情を表現できてないように思えるんだが。
特にドラとジャイアン。

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:27:31 ID:9l00ngh5
>>160
関は間違いなく主役格の役者だし
かかずもそれなりにレギュラーやヒロインクラスの経験は多いよ。


、、、わさびは確かに脇役ばっかりだな('A`)。

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:32:07 ID:x7O1P2iW
俺いままで声優とかについて真剣に考えたことなかったが
「脇役体質」の声ってのは確かにあるよな。。

最近、他のアニメ見てても思うんだが
演技力も大事だがなによりも声で存在感とか出せない人が主要キャラやると
重要キャラがいきなり地味キャラになったようでアンバランスすぎて見てられん。

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:33:30 ID:e8c4LS+Y
出木杉役の女子アナ下手すぎ。
女子アナなんか起用する時点でF先生に失礼。
テレ朝にいいように私物化されてるな。

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:39:40 ID:aLStVS5+
関係ないけど他のアニメでも
結構どーでもいいキャラをすごい声優さんがやったりすると
いきなりそのキャラがカッコよく見えたりするときがあるけど。
やっぱ声って重要なんだね。

しかし出来杉の人って下手すぎだと思ったけど女子アナだったのか。
なんにもキャラのこと考えてないね。選んでる人。

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:41:37 ID:9M5n0u1V
女子アナ起用かよ。新声優についても
コネだとかなんだとか囁かれてるが
ふざけるのも大概にしてほしい

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:45:25 ID:8CmE3Ad7
>>171
教員採用試験でも公正な選抜してるように見えて出身大学などの学閥で決めているように
公正なオーディションなんて建前の可能性大。

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:50:59 ID:9l00ngh5
まあ、萩野より出木杉役に適した役者が
誰一人として応募していなかったとは考えにくいわな。
逆に、アナ起用みたいな露骨なゴリ押しが
メインの5人にされなかった事を喜ぶべきなのか、、、

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:51:11 ID:SNs7VIxW
これが完全新作アニメならまだ許されようものなのだろうが、
現実的にはここまで酷い新作アニメもそうは無いよ。

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:55:30 ID:wTZEF1eO
なんかアニメ製作の上層部にいる人達の思考回路が既に末期って感じするな。
いろいろ利権が絡んでいるんだろうが。
リニュアールして原作回帰してドラスキー派に媚びてるように見せかけてるけど
ほんとはドラえもんのことをただの金儲けの道具として見てない。
搾り取れるまで搾り取ってやろう、ぐらいにしか考えてない証拠だよ。
声優キャスティングからしてマトモに考えてもいないんだからな。

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 22:06:21 ID:vk6YxgDw
一時だけの話題を作ることしか考えてないんだろうなぁ。
そんなもん所詮は一過性のものなのに。
この先のドラえもんの価値がますます危ぶまれるな。
とてもじゃないが長寿アニメのやることとは思えないっす。

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 22:10:08 ID:9l00ngh5
まあ、いくら国民的アニメだって言ってみても、
番組自体はとっくに旬をすぎてるわけだしな。

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 22:12:58 ID:e8c4LS+Y
この流れだと多分ジャイ子は三瓶あたりだな。

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 22:29:31 ID:Y2d6yV3R
出来杉の声が女子アナ…orz
そんなのどーしても出したかったら
どーでもいいチョイ役でチラっと出せばそれでいいじゃん
テレ朝もアニメ製作陣もバカすぎる…だから落ちてくんだよ

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 22:34:17 ID:WmRSs6QU
まあ出来杉はレギュラーとは言えんのだがなあ。
それにしたって、それなりに認知度はあるキャラクターなんだし普通に考えてもありえないよなあ。
もうドラえもん終わらせようとか考えてんじゃねーの?実は。

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:04:22 ID:C2416Zyc
>>180
暴れん坊将軍、大相撲ダイジェスト、Nステなど、テレ朝の顔といえた看板番組を次々切っているぐらいですからね・・・・
(さらにもうすぐ「はぐれ刑事」シリーズも終了することが決定している)

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:43:04 ID:Ymq2sKi4
これで長続きしないようならますます
旧ドラのそっけない終わり方が悔やまれる。
いくらなんでもあれは無いだろう
少しでも良いから大人受け狙ったノスタルジックな
演出をして欲しかったね。

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:58:05 ID:9l00ngh5
>>182
せめて「ドラえもんに休日を」があんなじゃなければなぁ、、、

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 02:26:52 ID:j3AcVxNs
のび太と出来杉が一緒に喋るとよく分からなくなる。もっと特徴だせ。

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 03:44:14 ID:mthc99Xr
初代出木杉役の白川澄子さん(1935-6.26〜 69歳)の出演歴

1965年 エース  (宇宙エース)
1966年 神奈川ケン  (魔法使いサリー)
1969年 浪速モコ  (ひみつのアッコちゃん)
1969年〜 中島  (サザエさん)
1972年 荒井一平 熊沢虎男  (魔法使いチャッピー)
1975年 アンドレ  (フランダースの犬)
1976年 ポール  (ポールのミラクル大作戦)
1979年〜2005年 出木杉  (ドラえもん)
1980年 シッド  (トム・ソーヤの冒険)

慶應義塾大学卒、TBS放送劇団所属

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 04:49:08 ID:1wrgM0O8
>>181
はぐれ刑事は藤田まことの体力的な問題からだよ。
半年間拘束されるスケジュールに体が悲鳴上げてたんだと。

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 05:09:21 ID:7uKioCyY
>>185出木杉くんと中島くんって同じ人がやってたんだ・・・
初めてしったじょ

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 05:37:14 ID:O4jUh49Q
>>184
同意。出木杉の声になれてないせいかも知れんけど。

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 10:03:53 ID:cPG5Gu8P
新ドラ頑張って観てるんだけどやっぱり落ち着かないんだよ
わさび声がやたらとテンション高くてキンキンするように感じて疲れる…てかイライラする
その後大山ドラも観返したんだけど、のぶよ声の絶妙な低音がなんとも優しくて耳に心地良い
別にわさび声が嫌いってわけじゃないんだけど、正直あの声は何十年も聴き続けられる気がしない

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 10:27:31 ID:K9rYA643
>>189
根本的にミスキャストだからな。
それを視聴者に強要よるようなアニメなんて
今までみたことが無い

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 10:43:51 ID:T7rhO9ue
>>189
そもそも今まで何十年も続いてきた大御所アニメって感じが全然しないのだが。
テレ東の最長2〜4クールの乱発アニメの一つにしか見えない。

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 10:51:41 ID:O4jUh49Q
>>191
そりゃ、新番組なんだからそんな気がしなくて当然。
まだ始まってからそう経たないでしょ

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 11:05:25 ID:K9rYA643
>>192
二ヶ月たってるけど
すでに大山より視聴率低い。
しかも毎週落ちつづけている

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 11:58:41 ID:/wrfI7WF
>>192
今後安定して長続きする見込みが見出せないっていう意味じゃない?

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 12:11:50 ID:lutJOb35
わさびのドラえもんを支持してる人ってドラえもんをどんなキャラクターだと思ってんだろ…。
なんか虚しくなってきました。あんなんでよく満足できるなぁ。
関係者の自演かと思っちゃうよ。

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 12:19:41 ID:QEjlhEVp
ほんとになあ。原作回帰さえすればそれでオールオッケーなんかねえ。
いくら原作派に媚びてるように見せかけようとも
こんな声優キャスティングから見ても
視聴者や作品そのものを舐めきってアニメ製作してるとしか思えないんだが。

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 12:29:01 ID:lE8TTRyq
>>191
俺もそう思った。なんかリニュアールしてから
単発アニメみたいなヘボさを感じる。
どうしたことだ、これは。やはり声がヘボいせいか?

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 16:36:24 ID:lNqrlUsJ
キテレツの後半辺りに出てくる女キャラに似てるのは同じ作者だし仕方ないとして
声の所為で余計に出来杉が女に見えてくる…

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 16:51:54 ID:ykJSI9IM
30歳フリーター、バッチャマンの日記
http://www.accessup.org/anime/profile.cgi?name=%B1%A7%C3%E8%B7%BA%BB%F6%A5%B8%A5%E3%A5%F3%A5%AE%A5%E3%A5%D0%A5%F3#diary

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:31:17 ID:RfoEboFd
 

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:13:11 ID:EAEZV1zY
>>196
昭和40年代の懐かしい雰囲気重視=プレステありますが何か
(大山版は)いい子になり過ぎたので〜=
「ボクッ!のび太ですっ!!」←この声ののび太の方がよほど優等生だろーが

口先ばっかり

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:54:48 ID:sH4T1x6i
なんでわさドラ好きなのにアンチスレのほうが居心地いいんだろ…

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:00:29 ID:Kl7HD+vh
結局視聴率いくつだったんだろう

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:05:00 ID:Kl7HD+vh
自己解決。7.1%

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:10:25 ID:sH4T1x6i
>>204
266 名前:ジャム ◆G9XCaI6aUQ [] 投稿日:2005/05/30(月) 18:23:16 ID:WFxdGTlZ
先週金曜日ドラ7.1。

は、

266 名前:ジャム ◆G9XCaI6aUQ [] 投稿日:2005/05/30(月) 18:23:16 ID:WFxdGTlZ
先週金曜日昼ドラ最終回7.1と8.0。
明日は、通常分とともに昼ドラの初回分を持ってきます。

を改造したものだそうです。

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:34:08 ID:Kl7HD+vh
騙されたorz

視聴率いつでるんだろう

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:46:55 ID:I7EoUgBg
『ぼくが生まれた日』
のび太は 墨田産院で 生まれて とりちがえられて 実の 親子ではない。 だから バカ 。 不幸で ドラえもんがやってくる

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 02:22:58 ID:jaL+k40+
おまいらドラえもんもピークはいつだったと思う?
個人的にはアニマルプラネット〜雲の王国なんだが

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 04:18:13 ID:iHcJ3F7r
(/ヽ_ ノヽ)nsyoavhatta      (、_, )nisioiviaititin
           
   〃 ̄ヽ ((((((((((((
   |  O ノ   ヽ、
   ヾ__ノ`-=ニ=-  ヽ、_ノ
      ヽ、_ `ニニ´__ ノ       俺は悪い鼠さ
        ヽ、 __ _)  猫型狸、うるせー馬鹿とtanasinn
         ∪   ∪ ∪       君は実に馬鹿、現実と戦わなきゃ
                     しかいえなあのかwww(プップッ プギャギャ チュー

銅鑼のAAみたら使ってください 

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 08:54:28 ID:V+3XO0OT
>>208
コロコロコミック創刊時

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)