5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うえきの法則は最低最悪の糞アニメ

1 :代理:2005/05/09(月) 21:08:34 ID:UGIXzC2S
まず原作からして糞なのにアニメでさらに糞にしやがった
さっさと打ちきってくれ




14 :1の母です(謝)。:2005/05/09(月) 23:37:47 ID:ZXDmyJGD
>>1の母でございます。
 このたびは、息子が大変失礼な発言をしてしまい、
皆様には大変ご迷惑をおかけしております。深くお詫び申し上げます。
 息子は幼い頃に父親を亡くし、そのショックで内気な子供になって
しまいました。そのせいか、小・中学校ではいじめにあっていたのです。
 この年になるまで、恋人はおろか友達さえもいないようで、大変心配
いておりましたが、この2ちゃんねるというサイトを知って以来、息子も
少し明るくなったようです。「今日○○板でね、ドキュソがさあ…」
と、とても楽しそうに夕食の時に話してくれるのです。
 どうぞ皆様、息子を暖かく迎えてやってくださいまし。本当は良い子なんです。
よろしくお願い申し上げます。

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/10(火) 01:18:03 ID:5a8U1rSz
ちょおっと待ったぁ!
うえきが最悪というが、今期では2番目だ。





('A`)マーガアルカギリナ・・・

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/10(火) 01:20:59 ID:jMs+QIMn
目糞鼻糞と言わざるを得ない

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/10(火) 03:00:53 ID:c23xVbXu
うえきやるぐらいならうしとらやれ、と・・・

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/10(火) 04:12:41 ID:nIrg+K9/
>>17
間を取って魔猿さんでいいな。

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/11(水) 22:28:21 ID:OJlitcdk
こんなスレ立てなくてもこのことは暗黙の了解だったのに・・・

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/11(水) 22:35:36 ID:wXsLixtY
('A`)マー

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/12(木) 10:47:22 ID:NG0nqDzB
まあOPの歌と絵だけは好きだけどな

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/12(木) 10:56:15 ID:7QVKTudV
OPの絵は・・・なんて言うか
このアニメの監督引き出し少ないんじゃねえか

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/12(木) 12:42:24 ID:eI32vU4n
本スレがアンチ進行しているタイトルは糞スレが流行らないの法則

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/12(木) 16:40:30 ID:VsaRjEs9
過疎

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/12(木) 16:44:00 ID:9QBx0DD1
楚歌

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/12(木) 18:40:35 ID:eUclsEPV
>>15
信者は本スレへ

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/12(木) 18:42:18 ID:9QBx0DD1
おそっ

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/12(木) 19:31:35 ID:R4fqm1tW
>15はフォローになってない気がするが

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/16(月) 18:32:19 ID:4gO7cOdK
ヒント:ズバット

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/17(火) 23:56:00 ID:+LTUxV/Y
とりあえずパンツ見せろ

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/18(水) 21:57:39 ID:oB0znM4H
>>30
問一、うえきの法則を放送してるテレビ局はなんでしょう?

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/18(水) 23:07:16 ID:WG7qvggd
ttp://f56.aaa.livedoor.jp/~shinisoh/upbbs/src/1113087098991.jpg
信者はこれ見て「こんなに上手くなりました」とマンセーしてるが
正直「上手くなってこの程度か」と思う

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/19(木) 01:52:52 ID:Uc1P2eJ4
>>30-31
つまり汚hるということだ

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/19(木) 15:12:38 ID:mIBVQOGU
ほんとだ、上手くなってる

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/20(金) 00:21:22 ID:oUG55OZi


36 : ◆QvMlVOa.qM :2005/05/20(金) 23:57:46 ID:Qzz8XHhe


37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 00:47:59 ID:K2su5orZ
>>32
アニメ見た後だとひど過ぎる絵ですな
特に左の3つは

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 00:12:05 ID:g3fwZr0E
>>31
ヒント:女装でサッカー

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 13:29:09 ID:Q2dNkX6W
えっ!?これまだやってたの?一回だけ見たけどあまり面白くなかったな。

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 15:20:27 ID:Pdk4PMR2
正直アニメダメすぎだ・・・・
これならまだサンデーの微妙なのを他にやったほうがいいかもわかるね。


41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 20:30:59 ID:pH7WSm9O
>40
気持ちは分かるが日本語は正しく
ていうか主人公うざいな。正義正義とうるさいけど、何が正義なのかイマイチ説得力がない

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 22:09:35 ID:RkEinrzs
正直漫画はもちっとマシだったよ。
てか俺も放送前はちょっと期待しとったし。

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:24:51 ID:OuGj0ldX
才能って・・・
テンテン君のパクリですか

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:40:37 ID:x/7rWN9S
100人の神候補とバトルって・・・
ガッシュ(ry

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 01:13:05 ID:Byk6rzaP
朴ロ美の声で両手合わせてドバーッて・・・
ハガレン(ry

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:15:35 ID:IcIq4AeF
>>43
>>45
センス無いね
>>44
君良いセンスしてるよ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:06:44 ID:eLriiLkN
>>44
パクリはサンデーのお家芸だが、同時期に同誌をパクったのには感動した

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:57:05 ID:8/HJ9FP6
原作知らずにトラモンとかいう奴との戦いの話を見た
ブクオフで原作のその話を読んだ

アニメの方が全然出来がいいと思った
脚本でうまいことアレンジしてたと思う

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 12:30:30 ID:dVvsg6hl
なんかガッシュのパクりとかほざいてる野郎は
植木の方がネーム送ったの早いと知ってて言ってるんだろうな。
同時期にたまたま、内容か重なっただけ、パクりとか言う奴はアホ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 15:10:16 ID:KTTzZC+M
>49
激しく同意。

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 16:56:36 ID:t9me7D+V
植木が「走りの才」を失った回(22話くらい?)からサンデーでリアルタイムで読んでた者だけどさ、
最近、「うえきの法則プラス」ってのが始まったみたいなので、2話か3話を読んでみた。
んで、ある意味超笑った。
なんか最初植木が、「能力なんて別にいらねぇじゃん。」って言ってるのを見て、
ああ・・自分の信念を一貫してる感じが植木っぽいなぁ・・・と思ってたら、
最後のページでいきなり「能力が・・・・・要る!!」
はぁ!?
何言ってんのアンタ?あれ、ついさっきまで・・・w

もう、怒りを通り越して笑ってしまったな。「プラス」は糞だった。

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:06:40 ID:t9me7D+V
この漫画って作者の人間性を疑う。
まずあの神様が意味がわからん。
「自分の才能を見出せずに道を進んで、不本意な職に就く者が多い事が問題だ」
なんていう言い分ならまだ分かる。
しかしアイツは「ゴルフの才能のあるやつはプロゴルファーになる様な、型にはまった生き方」を否定してるらしい。
まずそこが意味がわからん。
まぁだから、才能を増減させるバトルを提案したらしいけど、
オマエがそんなくだらん企画をしたせいで、逆に百害を生む結果となってる事に何故きづかないんだ?w

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:26:07 ID:N+DuORZq
うえき君ってワンピースの主人公に似てるねw

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 18:38:38 ID:OR68KTrH
一緒にすんなw

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 20:01:25 ID:/pMNNygl
51
突っ込んでやらん。

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:42:53 ID:Nu4U6rTg
>>49
普通の読者はそこまで気にしないし。つか、気づかないし

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:03:33 ID:AVrFYcc9
どこがにているんだ?

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 04:15:37 ID:w1NNKGR8
>49
だからなんだよ。
読者は作品からのみ評価するもの。そんな裏事情は知る必要もない
パクリ云々は置いといて、企画がかぶったら普通どっちか直させるのが普通だろうに
あそこの編集はおかしいな

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 07:43:56 ID:RNp6rJcr
>>58
それは同意

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 12:44:07 ID:EbMzFcNF
なんだか粘着がいるな

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 17:08:49 ID:xOZENqO0
でも植木がハガレンっぽくなったのは回避できなかったな

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 17:09:32 ID:q7fpRrCZ
>32
どんな話かはしらないので絵だけみたらワンピースかと思った

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 18:51:50 ID:Hfl6LC1H
1回だけみたけどテンテンくんの焼き直しかと思った
絵にデジャヴを感じたので何かと思ったらワンピースだった

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)