5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメが良作でも原作買うのはお勧めできん

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/15(日) 12:52:42 ID:7b2IlNly
原作は、原作者と出版社の人とにかく、素人芸的なところが多分にある。
とくに目新しいのは、原作者が素人同然だったりする。
にひきかえ、アニメ製作では、複数の人が企画段階から絡むし、
みな、複数の作品を経験しているパターンが多く、製作がプロ的な
ウケル手法・演出を心得ている。ということもあると思うね。
その代わりアニメ原作なものを作らなくなって、創造能力が減退してる
面もあるわけだが。
そういうわけで、アニメも漫画的な手法というか紙芝居のような
アニメである必然さえも疑わしい製作スタイルもたたみうけられる。
そもそも、色が塗ってある分だけアニメに利があるのはいうまでもない。


34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)