5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

作画厨うざい とっとと消えてくれー

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/18(水) 21:10:59 ID:Lc06/MtH
今まではアニメを見ていて、作画がどうだとか声がどうのとかまったく気にしてい
なくて普通にどんなアニメでも楽しむ事ができたが、作画厨とかの書き込みを何
度も見てしまった影響か、今では絵を見る事に意識してしまって肝心の話の内容
を聞き逃したりしてアニメの楽しみ方がわからなくなった。
作画厨などの書き込みを見るまではこんな事はなかった。
作画がダメダメとか言っている回であっても、あんなもん意識して集中してよく見
てみないとほとんど気にならんと思う。

作画作画うるさい連中に聞く。
お前いらはアニメをビデオで録画して静止画でコマ送りにして見ているのか?
作画のレベルが高いであれ低いであれ、面白いものは面白いし、ツマランものはツマラン。
アニメには作画がどうのこうのなんて関係ない。

前置きが長くなってしまったが、ここで言いたい事は、余りにも作画作画と意識
しすぎると、肝心のアニメを楽しむ事ができなくなってしまう事。
小さい頃とか、アニメを見るようになった頃とかは、アニメを見ていて作画がどう
とか意識する事はなかったはず。
あの時の純粋な気持ちでアニメを見る事が一番楽しめる方法なのだ。

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/18(水) 21:12:30 ID:Jo6NQKLQ
まぁ落ち着いてネギまといちご100%を見てみろ。
話が屑なので作画を楽しもうとしても作画も屑だぞ

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/18(水) 21:13:32 ID:pZu0rz7/
3!

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/18(水) 21:15:53 ID:uCZQfQ+5
屑な話には屑作画で十分。
逆に絵だけ妙に綺麗だと凄く勿体無くて腹が立つ。
良い作品や良いシーンに力を入れてくれればそれでいい。
要はバランスだと思うけどなあ。


5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/18(水) 21:16:46 ID:kOhmIwAc
くれよんシンチャン

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/18(水) 21:17:50 ID:DWaJpezh
長いが>>1と同意
今期、アクエリオンとスピードグラファーみてるんだが
どっちの実況でも今週の作画はクソとかごちゃごちゃマジうぜえ
汚いなら見るなよカスがって感じだ

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/18(水) 21:19:52 ID:lRo4XDho
>>2
ふざけんな。ネギまは脚本、作画ともに化けた。
どうしても見せたいなら「過去の」を付ける事を忘れるな

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/18(水) 21:39:16 ID:S7bwZLTE
たしかにさほどひどくもない作画で作画がどうかといわれればムカつくが、
汚い作画だったら、汚いっていうべきだし、綺麗だったら、神作画って騒いでもいいじゃん
実況で作画どうこういわれるのがいやなら実況しないほうがいいとおもうよ。
作画が悪くて楽しめなくなるようなアニメなら、それまでの脚本なのでは?

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/18(水) 21:40:09 ID:99ILMnOl
>>1には賛成も反対もしないが

>>6
『汚いなら見るなよカスがって感じだ』
こう感じるなら、おまいが実況を見なければいいんじゃないかな

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/18(水) 21:48:53 ID:VYBcSEfW
作画厨は人間の屑作画厨は人間の屑作画厨は人間の屑作画厨は人間の屑作画厨は人間の屑
作画厨は人間の屑作画厨は人間の屑作画厨は人間の屑作画厨は人間の屑作画厨は人間の屑
作画厨は人間の屑作画厨は人間の屑作画厨は人間の屑作画厨は人間の屑作画厨は人間の屑
作画厨は人間の屑作画厨は人間の屑作画厨は人間の屑作画厨は人間の屑作画厨は人間の屑
作画厨は人間の屑作画厨は人間の屑作画厨は人間の屑作画厨は人間の屑作画厨は人間の屑
作画厨は人間の屑作画厨は人間の屑作画厨は人間の屑作画厨は人間の屑作画厨は人間の屑
作画厨は人間の屑作画厨は人間の屑作画厨は人間の屑作画厨は人間の屑作画厨は人間の屑
作画厨は人間の屑作画厨は人間の屑作画厨は人間の屑作画厨は人間の屑作画厨は人間の屑
作画厨は人間の屑作画厨は人間の屑作画厨は人間の屑作画厨は人間の屑作画厨は人間の屑
作画厨は人間の屑作画厨は人間の屑作画厨は人間の屑作画厨は人間の屑作画厨は人間の屑
作画厨は人間の屑作画厨は人間の屑作画厨は人間の屑作画厨は人間の屑作画厨は人間の屑
作画厨は人間の屑作画厨は人間の屑作画厨は人間の屑作画厨は人間の屑作画厨は人間の屑
作画厨は人間の屑作画厨は人間の屑作画厨は人間の屑作画厨は人間の屑作画厨は人間の屑
作画厨は人間の屑作画厨は人間の屑作画厨は人間の屑作画厨は人間の屑作画厨は人間の屑
作画厨は人間の屑作画厨は人間の屑作画厨は人間の屑作画厨は人間の屑作画厨は人間の屑
作画厨は人間の屑作画厨は人間の屑作画厨は人間の屑作画厨は人間の屑作画厨は人間の屑
作画厨は人間の屑作画厨は人間の屑作画厨は人間の屑作画厨は人間の屑作画厨は人間の屑
作画厨は人間の屑作画厨は人間の屑作画厨は人間の屑作画厨は人間の屑作画厨は人間の屑
作画厨は人間の屑作画厨は人間の屑作画厨は人間の屑作画厨は人間の屑作画厨は人間の屑
作画厨は人間の屑作画厨は人間の屑作画厨は人間の屑作画厨は人間の屑作画厨は人間の屑



11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/18(水) 21:49:41 ID:lRo4XDho
一言しか罵倒できないなら無理してコピペしなくても良いから。

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/18(水) 21:52:30 ID:IKOCBLyZ
>>1

いい機会だからアニメから卒業すれ。

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/18(水) 21:52:42 ID:S1iOyl7a
消防の時「ストリートファイターV」を見てて
内用も十二分にアレだったがそれ以上に登場人物達の体と顔の
あまりの歪みっぷりには怒りさえ覚えたぞ
その内見なくなったし・・・
サイバスターの時にも「何かがおかしい」と感じて
護身完成させた

そもそも作品に何かしら魅力が欠けてて、それが不快に感じたら
ネットだとかで意見してみたりするのは当然

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/18(水) 21:54:38 ID:aiiDMgAN
ネギま!の作画が化けたとか夕方のアニメと同レベルの作画で満足したのか
ネギま!の脚本?馬鹿も休み休み言いたまえ

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/18(水) 21:55:13 ID:rjIJLqzG
>>6
スピグラは近来まれに見る糞作画だぞ。
作画どころか脚本も演出もすべて糞だからバランスは取れている。
あまりのヘタレさに逆に愛着が出てきた。

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/18(水) 21:55:50 ID:S7bwZLTE
前回のねぎまに感動した漏れがいる・・・

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/18(水) 21:56:44 ID:aiiDMgAN
そりゃチョンが作ってる物だから叩かれて当たり前。え?チョンと思ったら国産?

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/18(水) 21:58:47 ID:LMHCZS5a
作画をNGワードにすればすむ

終了

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/18(水) 22:01:40 ID:PlMdC0rK
>>13
キミは作画厨の怖さを知らないようだ。

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/18(水) 22:12:01 ID:aiiDMgAN
作画は糞だが動画は神とか変な事を言う奴も作画厨ですか?

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/18(水) 22:21:21 ID:kL/TJZtF
●ル●スレ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/18(水) 23:16:52 ID:4T4ml14v
ねらーの意見なんぞに影響されんなよ
恥ずかしくねーの?

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/19(木) 01:22:10 ID:/w3stbz5
某スレの作画厨はマジキモイ

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/19(木) 01:27:09 ID:ZeeptLSI
確かに、まるで悪霊に取り憑かれたかのように ”作画、作画” ってうるさい。
いい加減もっと他の事語れないのかな。

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/19(木) 01:29:58 ID:Tn9ohke5
作画にこだわり過ぎて内容を楽しめない人ってかわいそうだよな


26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/19(木) 01:50:27 ID:3fADx/1d
作画が気にならないなら作画をNGワードにしとけよ
それでなにも問題ないだろ

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/19(木) 02:04:51 ID:/qGym7AV
確かに作画が良い=面白いとか言ってる香具師は
頭がおかしいとは思う
逆もしかり


28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/19(木) 02:09:44 ID:1N0v+rxG
外面が大事なのは確かなんだがな

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/19(木) 02:17:15 ID:D5/sp4e9
確かに作画厨はうざい。自分が作画に詳しいってアピールしたいんだろうな( ´,_ゝ`)プッ

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/19(木) 02:20:38 ID:t7/TwXZI
俺もアニメ見ててはじめて「これはおかしい」と思ったのはサイバスターだったなあ
あれのインパクトはすごかった・・・

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/19(木) 02:34:07 ID:D5/sp4e9
けなしてる奴がうざいのは勿論だが、「神作画」とか言って褒めてる奴もうざい。
要は「自分は、作画の質の高低を見分ける事ができる」って自慢したいんだろ。

去年のラピュタの実況でも、原画頭の金田伊功が原画を担当した場面の度に、
「金田の神作画クル━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!!」って言ってる奴がいっぱい居た。
それに対して「金田さんを呼び捨てにするなボケ」とか言ってる痛い奴まで居た。
要は「俺は、どの場面の原画を、誰が担当したか知ってる」
「俺は作画の質の高低を見分ける事ができる」って自慢したいだけだろ。

この、「作画の質の高低を見分ける事ができると自慢するのがカッコイイ」って風潮は
いつまで続くのかね。数年後には、「神作画とか言ってる奴はダサイ」って風潮に
なるんだろうけど。厨房の流行が廃れる為には、一度行き着く所まで行かないとダメかもね。

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/19(木) 02:38:02 ID:ZeeptLSI
作画厨の方にとっては、80年代のアニメやそれ以前のものは
とても見れないらしい。

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/19(木) 02:39:40 ID:pWqtrzRy
大したことない三文字作画をヤシガニ
呼ばわりする連中も、なんだかな・・・・

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/19(木) 02:40:38 ID:g3pcCw67
初期のネギまはひどいと思った。漫画が好きだから余計にかな


35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/19(木) 02:42:13 ID:iWdIYOFo
まあ最終的にはどんな作品でも楽しんで見ています。

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/19(木) 02:55:42 ID:+nMQzRo6
>1
>アニメには作画がどうのこうのなんて関係ない。
え?たとえばアクションシーンとか見て、すげーとか思ったことない?
そういうのって小説では味わえない感覚だと思いませんか?

>2
うるせーよ阿呆。ネギまといちごを比べんな。

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/19(木) 02:58:56 ID:/w3stbz5
>>33
リアルタイムでヤシガニをみたことない世代がいってるのがムカツク


38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/19(木) 03:12:18 ID:hiJpy+Jc
オレが初めて作画が気になったのはブレンパワード
気になってシリアスな時も思わず笑ってしまったよ。

そこまで気にする必要はないと思うが、ある程度は良くないとだめだと思う。

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/19(木) 03:16:18 ID:+nMQzRo6
最近のアニメの作画アベレージが悪くなってるのは事実だと思う。
製作本数の増大にともなって、ロクに下積みを積んでない人間まで
原画に駆り出されているわけだからね。

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/19(木) 03:16:39 ID:mwJL4mUJ
ここはネギま分の多いインターネッツですね。
前回の実況でのネギま原作ファンの神作画神作画連呼は正直ウザかったが。

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/19(木) 03:20:14 ID:rebcw+u3
明らかにやっつけな作画とかあるからな。能力か時間か金の足りてない作画とか。
そういうの観てると非常に萎える。

>>40
あそこの連中は赤松とジーベックに何度踊らされたら済むのだろう。

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/19(木) 04:01:44 ID:PbRb0s5V
作画というよりも「動画」がへぼいと萎える。
まぁ、動画が落ちるときは原画も比例して落ちてるから
結果的には一緒かもしれんけど。

やっぱ「アニメーション」なんだからさ。
明らかに人間の動きじゃなかったり、
オブジェの動かし方が不自然だったりするのはね。
特にアクションもので動きが崩れるのはガックリくる。スピグラとか。

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/19(木) 07:44:13 ID:HsB3749U
>>39
「最近」 ってまたずいぶんと曖昧な表現を・・・

せめて、○年〜△年ごろにくらべて、□年〜現在はアベレージが悪くなってる
とか書いてくんないと、同意しようもない。

>>42
金田エフェクトや金田パースは明らかに不自然だったけど、味があってなかなか良かったゾ。

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/19(木) 08:05:26 ID:Tx+08d7h
>>31
たしかに、たいしておかしくもない作画をネチネチいうのはあれだけど、
神(紙)作画の時とかそんな作画の高低をみわけるスキルなんていらねーだろ
綺麗なときは綺麗、汚いときは汚いっていってなにがわるいんだ?
2chってそういう場だろ?


45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/19(木) 08:59:21 ID:twGF1vYx
>>1
同意

まじで作画作画うるせーんだよお前ら
どいつもこいつも、「作画が・・・orz」とかそんな書き込みばっかマジうぜえええ
もっと内容について言及しろよ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/19(木) 09:04:40 ID:JqParA7W
作画も内容の一要素だろw

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/19(木) 09:09:13 ID:mPZMlT3r
作画房はスペックオタクなんだよ。自動車で言えばエンジンの馬力が
280馬力とか、そっちばかりに目が行くヤシ。自動車のトータルなバランス
なんぞに目がいかない。こいつらには150馬力そこそこのロータスの魅力
なんぞ一生ワカンネだろな

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/19(木) 09:13:42 ID:Tx+08d7h
>>45
んじゃ、ここ1年間で作画がダメで内容(脚本のことか?)がいい作品あげてみてくれよ
俺はやっぱいい作品にはある程度の画がついてくるものだとおもってるけど?

>>46
たしかにそうだなw

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/19(木) 09:20:59 ID:AiAmRUwN
たまに入る、妙に絵や塗りに気合入り過ぎの回のせいで、
イマイチな回が余計ダメに見えるんじゃないのかと。

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/19(木) 09:32:16 ID:twGF1vYx
いやおれもある程度の水準の作画は必要だとはもちろん思うが
たいして気になるほどでもないのにダメだダメだ言う奴が多すぎ
おれが鈍感なだけかもしれんが

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/19(木) 09:38:42 ID:SwqvY1sA
必死に絵描いたところで、おまえら糞ヲタが見流して使い捨てて終わりじゃん?
したら人気取りは原作と声優に任せて、アニメの絵なんて適当でいいんだろ。

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/19(木) 09:43:16 ID:uKHHVO7o
騒げりゃOKな実況でうざいってあほだろ
そんなの言い出したらハァハァもキター!!もうざいわ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/19(木) 10:19:28 ID:giY7fWwg
作画厨ではないが、これだけは言える
今週のいちご100%の作画はひ ど い

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/19(木) 10:44:52 ID:xBrct3Mt
本当は作画などどうでもよくて、空気を悪くするのが目的なんじゃないの?

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/19(木) 10:47:00 ID:yEK99jFC
>53
先週はわりと良かったのになあ。やっぱり女の子のカワイさが売りの
作品で作画が悪いって致命的だと思うよ。

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/19(木) 10:48:44 ID:mIBVQOGU
得意げになりたいだけでしょ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/19(木) 10:49:59 ID:WRpcSowX
作画が気になるようになるのは自然の流れだろ。
むしろ成長した証。
映画だってたくさん見てればカメラワークは演出に目がいくようになる。
大体キレイな回と汚い回を見比べて気がつけない奴は帰れ。
お前は本当に作品を見ているのかと。
作画を評価しなければ作監やアニメーターが浮かばれないじゃないか。
まぁもっとコンテにも注目してやってもいいと思うがな。

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/19(木) 10:51:02 ID:giY7fWwg
バーガー店内での客が注目してるシーンでの客と店員の目がやばすぎた…がきの落書きかよ、って思えるね あれは

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/19(木) 10:52:28 ID:x/IppfGp
>>55
なんせ原作者が今週のジャンプで
「もっとデッサン力を磨いて欲しい。ラブコメは絵で魅せることが肝心です!」
って言うくらいだからな。

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/19(木) 10:53:02 ID:giY7fWwg
注文でしたorz

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/19(木) 10:55:54 ID:vb4ljw2K
>>48
俺は45ではないが、ダフネは作画がアレな時が多いが話は面白いと思う。
つーか、この手のスレで絶対見かけるな>ダフネ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/19(木) 11:09:41 ID:NUHYCV8q
実際作画レベルはかなり上がってると思うけどな。
OVAレベルのが3回に1回ぐらいの頻度で出てくるのもある。
酷い作画のアニメもあるがそういうのは昔からあった。
劇場やOVAレベルを基準にして作画を語ってる奴も少なくなさそうだ。

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/19(木) 11:35:11 ID:LWXlkkrG
>>59
「エロ漫画は」の間違いじゃないのかと言いたくなっちまったけどなw

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/19(木) 11:55:11 ID:Tn9ohke5
>>57
釣りか?ずいぶんと恥ずかしい奴が来たな
作画がの良し悪しがわかるから成長したって…
作画厨のおかしなところはストーリーなんかが悪くても作画がよければそれで良いみたいなとこだよな



65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/19(木) 12:22:57 ID:ns4W99LJ
絵が下手なのは切る
役者が下手なのは切る
脚本が下手なのは切る
音楽…では切ったことないけど
絵だけで判断してる訳じゃないけど、絵も判断材料のひとつだす

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/19(木) 12:30:08 ID:W5DHfRGs
>>62
よほどでない限り気にしないが、ほんとにひどいと思ったのをOVAと言う言葉で思い出した。
メガゾーンの3番目だ。あまりにもひどくて、笑ってしまった。

67 :45:2005/05/19(木) 13:20:25 ID:Tx+08d7h
>>50
まあ、ほんとにウザイのは大してひどくない作画なのに
批判して見る気をそぐやつかもしれんな

68 :67:2005/05/19(木) 13:22:57 ID:Tx+08d7h
ミスた45→48ねw

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/19(木) 13:35:45 ID:rebcw+u3
>>64
わかんない・区別もつかないよりは遥かにマシ。あと、話と作画は当然別だろ。
すくなくとも、このスレで作画よければ話は糞でも良いなんて主張してる奴はいないんだが。

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/19(木) 14:06:02 ID:MG9JKCEP
>>25

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で:2005/05/19(木) 14:59:52 ID:1mNKHTT9

      ある日ひとりぼっちの>>1
       手紙が届きますた・・・
          _____
         / ヽ____//
         /   /   /
        /   /   /
        /   /   /
       /   /   /
       /   /   /
      /   /   /
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

         ___________
       | 前略               |
       |  ./ -=o=-     \ |
       | /::::::ヽ―ヽ -=o=-_(::::|
       /|○/ 。  /:::::::::  (::::/_____
       / |::::人 __人:::::○  ./ヽ__//
.     /  ヽ   __ \   /:  /   /
     /   \  | .::::/.|    ./:  /   /
    /     \lヽ::::ノ丿    /  /   /
   /ちんちん ‐しw/ノ__../:  /   ./
 /シュッ!シュッ!シュッ!。./:   /   /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /   /
.                 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/19(木) 17:56:48 ID:yu4vUX9a
作画だってアニメの一要素なのに何言ってるんだか。
過剰に叩かれるのは脚本だって声優だって変わらないだろ。

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/19(木) 18:07:49 ID:L23oE2Ys
作画厨は書き込むなよ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/19(木) 18:59:09 ID:+H1OF20g
神作画だ神回だ一番騒いでたのは先週のネギま厨なのに・・・・

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/19(木) 19:08:37 ID:x/IppfGp
>>74
先週はしょうがない。今までが地獄だったんだ、察してやれ。

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/19(木) 19:27:15 ID:ddzVIYJl
作画には寛容でも声優に厳しい場合が多いんだよな









最近じゃアツシールドとか

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/19(木) 19:27:41 ID:oGOrfH8x
先週のネギマはストーリも良かったし相坂さよが可愛かったからな。

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/19(木) 19:41:29 ID:eDFuINYD
誘導

作画厨うざい とっとと消えてくれー
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1116419707/
作画を語るスレ その16
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1116349936/
【ヤシガニ】 スクープ! 韓流原画 【作画崩壊】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1101298413/
作画厨と脳みそ無い奴ウゼぇよ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1107446699/
中国への作画発注を中止せよ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1113603092/
作画厨は小便臭い18歳未満
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1116003777/
ドラえもんの作画が原作寄りに変わる件について
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1110702289/
近頃のアニメの作画
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1107708788/

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/19(木) 20:35:44 ID:NUHYCV8q
作画厨うざい とっとと消えてくれー
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/shar/1116433380/

ここにも立ってたりする

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/19(木) 22:30:12 ID:AiAmRUwN
1を良く読んでみると、結局作画気になってんじゃんw

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/19(木) 22:42:53 ID:Tn9ohke5
作画を気にしている奴を気にしてるんだろ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/20(金) 03:08:55 ID:0HlENc+B
まぁ、正直ゾイド実況で作画作画うるさい奴は萎えるからあそこだけはNG入れてる。

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/20(金) 20:29:17 ID:kd4DWEV2
アニメーションなのにいちいちキャプチャとかとって、「ほら、ここ見てみ、
ここが崩れているんだよ」とか言っている奴は、正直気持ち悪いと思う。
神経質にも程がある。
そんなもん動画なら気にもならないのに。
吐き気がする、作画厨は。

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/20(金) 20:30:50 ID:ilAIlHl0
ほとんど肉眼でも確認出来る物が多い

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/20(金) 20:47:19 ID:qVzgKp4P
まあ、どうみても絵がおかしいって感じる時も事実あるわけだが、
実況しながら見てるときはほとんど画面見てないから大抵気がつかない俺。

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/20(金) 20:52:17 ID:Mmj2pRX6
実況しない俺からみれば実況厨氏ねよと思う
碌に見てないのにあれこれ言うなと

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/20(金) 20:55:58 ID:qVzgKp4P
TV見ながら下らない話をしたいんだよ!ヽ(`Д´)ノ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/20(金) 21:00:19 ID:kd4DWEV2
アニメなんだからキャプチャ絵なんかで評価しないで、動画のま
ま評価するべき。
しかし、作画厨の中には静止絵で評価するのが多いのが事実。
そういう奴は、はっきり言ってウザイ。

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/20(金) 21:10:05 ID:0HlENc+B
>>86
実況マスタークラスになると
モニターのTV表示を直視しながらブラインド状態で書き込み出来る。

レスは番組が終わってからもう一度録画を流しながら読む。

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で:2005/05/20(金) 21:26:30 ID:t2557Uds
     ある日ひとりぼっちの>>83
       手紙が届きますた・・・
          _____
         / ヽ____//
         /   /   /
        /   /   /
        /   /   /
       /   /   /
       /   /   /
      /   /   /
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

         ___________
       | 前略               |
       |  ./ -=o=-     \ |
       | /::::::ヽ―ヽ -=o=-_(::::|
       /|○/ 。  /:::::::::  (::::/_____
       / |::::人 __人:::::○  ./ヽ__//
.     /  ヽ   __ \   /:  /   /
     /   \  | .::::/.|    ./:  /   /
    /     \lヽ::::ノ丿    /  /   /
   /ちんちん ‐しw/ノ__../:  /   ./
 /シュッ!シュッ!シュッ!。./:   /   /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /   /


91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/20(金) 21:29:15 ID:Ty9+WWEF
>>89
マジ?

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/20(金) 22:22:14 ID:JRKBG73J
>>89
正直そこまでなってしまったら
終わっちまってる気がする

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/20(金) 23:59:40 ID:bcp0jLyZ
なぜそこまで実況に駆り立てられる・・。

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 02:26:23 ID:SFsvhZBk
脳の運動だろ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 11:08:05 ID:XqefzDuX
俺がまさに>>89状態なんだが、そんなに終わってるのか?

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 11:54:07 ID:QBaDJb0B
別に

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 12:58:05 ID:I9DK76Pw
ここはアニメ作品についての板だから、アニメの楽しみ方の議論はアニメサロンでやれ!
他人の意見を認めない作画厨と同じレベルの>>1も消えてくれ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 11:25:35 ID:43uESE+J
結局作画厨叩いてる奴って作画と動画の違いもわからんのな

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 12:09:23 ID:3/cuQfuj
だな、まあ俺も知らんけど

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 10:18:10 ID:vJBTGmFD
作画厨も判ってない奴がほとんどだよ

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 12:08:50 ID:aiWVnCKX
動きの中で少しでも顔を歪ませると「作画微妙じゃね?」
と必ず言うのが作画厨

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 20:04:34 ID:WslxQrNQ
http://mozerukan.hp.infoseek.co.jp/index.html

http://cail.hp.infoseek.co.jp/

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 20:43:44 ID:oOHbGuDy
何にしろほめ言葉に神ってのがやだな。
究極か並かカスの3種類しか判断できないんじゃないのか?

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 21:13:50 ID:PJeEK4Pj
むかしのアニメの再放送でさえ作画糞とかいっちゃう作画厨萌え

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 21:14:14 ID:y6BXXHU9
何でも神神言い過ぎなのはたしかだわな。

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 22:52:52 ID:pqFBwPG2
名探偵コナンのスレの作画厨はマジキモイ

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 23:06:31 ID:kwoMNEtX
コナンにまで作画持ち込むのかよ・・うぜえな

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 14:22:23 ID:AvyLAMNA
作画厨ってただ粗探ししたいだけじゃないの?

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 22:24:53 ID:XCCXLEgs
作画厨はProduction I.GやBONESのアニメが好物なんですか?

110 :レギンブレイド少佐 ◆E.FE6ggbQQ :2005/05/25(水) 22:36:15 ID:oI1Xt0gt
                     それは2年前のことであった・・・

                   せっかくだから、このクルセイダーリディルが
         〃  ⌒ ヽ    足周りが未完成でも>>110をGETするぜぇ!
        /ミfノノリハ))
       /^ニヽ゚ヮ゚ノ||ニヽ       今夜もまた、>>1が命を落とす!!
       〔}l]/〔ニ,‐、〕l{〕
        |ニ| 〉三〈とノ     >>111 クロロ、アーボー、生きてるかぁ!? 
        `= /ヾ_/|       >>112 上から来るぞ、気をつけろぉ!
          |::: |:;;;|       >>113 何だこの階段わぁ!?
         /:::;();::ヽ,      >>114 くっそー
         `‐'   ゛‐"      >>115 この野郎!
                     >>116 やりやがったな・・・

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 12:06:00 ID:xFllgB1K
>>109
ガイナとかな

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 13:23:10 ID:3/u2dCjc
>>109
あと一部ぴえろの作品とか

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 17:03:02 ID:YtdZPSkr
作画厨は一種の洗脳にはまっているのだよ。
次回の放送の作画は○○だから
神放送が クル━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!
とか何とか前もってほざく。
まだ見てもいないのにその時点で評価がある程度
作画厨に決められてしまう。

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 17:04:53 ID:sh9mvDAZ
作画大切だろ。
崩れた絵見ると萎えねぇ?

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 17:12:53 ID:IAj8Vpj/
>>114
そりゃ俺だって絵はきれいな方が良いに決まってる。

話がつまらないのに絵が良いだけで神とか言ってたり
大して崩れてないのに「作画が死んでる」とか言ってるヤツがウザいだけ。

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 17:16:59 ID:Er9oQ00t
萎えるというかあまりにも崩れていると逆に笑える

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 17:19:37 ID:xrvZvvaU
ヲタってバカだから一点が崩れてたら全体がダメに見えるからな

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 17:44:31 ID:Ht3ANvTr
それ以前に作画なんて言葉一般人は使いませんが何か?

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 21:07:34 ID:smsFIFA5
作画厨は当然完璧なデッサン力をもってますよね?

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 21:14:15 ID:/yxFNGXN

●その他の作品は以下の板で
 ○放送・公開予定の新作はアニメ新作情報板へ
 ○本放送終了後のテレビアニメと公開開始後の劇場版・OVAはアニメ2板へ
 ○終了後5年以上経過した作品は懐かしアニメ板へ

●キャラスレはアニメキャラ(総合)板・アニメキャラ(個別)板へ
●その他の話題はアニメサロンへ

●アニメ関連板
 ○ガンダム最新作は新シャア専用板でも扱っています
 ○旧シャア専用/エヴァ/CCさくら/アニメ漫画速報/声優/アニソン

●エロ・下品な話題はPINKちゃんねるへ(21歳未満禁止)

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 21:15:10 ID:knQqA1/I
アイドルオタがアイドル並の美貌を持っているかぃ?

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 23:35:56 ID:8HAfflq0 ?
なんで最近アニメ板にこんなスレがたってんの。

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 00:07:58 ID:smsFIFA5
作画厨撲滅キャンペーン中だから

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 00:35:21 ID:hDSvW2XG
作画作画言う奴らはまずナック作品を見ろ。
話はそれからだ。

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:00:33 ID:Ys9H8Ypt
脚本が糞とか言ってる奴も大して変わらない訳で

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:58:45 ID:GA6raEDC
ナック作品て何?教えてエロい人!

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 03:30:45 ID:1WU3DZxL
おまえらこそ、さっさとアニメサロン板へ消えてくれ。

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 03:38:27 ID:bdOxRmpY
>>1
>意識して集中してよく見てみないとほとんど気にならんと思う。

ごく稀に、そうでない場合があるから楽しい

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 04:09:12 ID:lgiMzCA7
策が以外にも、音楽、ストーリー、普及度(一般人も知っているか)などなど
いろいろ必要だろうに。

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 04:27:12 ID:fKn1NDn7
俺作画とか全然気にならない人だけど(スピグラもまったく違和感なくみれます)
攻殻SACは世界最高峰といわれるプロダクションIGなのにもかかわらず毎回少佐の
顔が違うのでかなり気になります。これって作画厨?

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 04:40:38 ID:YgWJdffo
>>109
I.Gもお伽は糞作画だったし

>>111
今のガイナは作画以前の問題だし

最近は作画崩壊してる方が楽しめる。

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 08:05:10 ID:cWGl4nOt
>>1 人の言う事なんて気にするな。
自分の目が節穴で、批評力に欠けていても、それならそれでいいじゃんか。
色んな見方好みがあるんだって、認めたらいい。
>>131 ガイナ作品がつまらないのは君に向いてないだけ。

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 09:20:56 ID:QO920rv0
いいや、作画に神経質な奴はとにかくウザイ。
注意して目を凝らして観察してみないとわからん
ようなレベルの問題で、作画が悪いだのとかうるさい。
オレもそんな奴は消えて欲しいと思っている。

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 10:00:13 ID:YgWJdffo
>>132
ガイナ作品がつまらないとは言ってないんだが。
今のガイナにはまともなアニメ制作能力がないって言いたかっただけで。
まほろ〜御主人様は実質SHAFTだし。

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 15:05:27 ID:LCNUa6Dm
>133
評論家みたいな香具師らだからな。そりゃあ批判「だけ」するのは簡単だ罠。w<作画厨

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 07:15:09 ID:pR7DZKAN
>>126 グロイザーX,サイコアーマー・ゴーバリアン、
   まんが水戸黄門・・・・全て黒歴史だw
 

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 10:37:25 ID:w7o9ERR3
>>113
それ今週のハチクロの時に特に思った。
方々のスレでアニメーター宣伝に走ってた作画厨がウザ過ぎ
勝手にあることないこと言ってハクつけようとしてたし

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 10:43:26 ID:rvdk2njC
作画が誰とかまで興味ないが
さすがにスピグラみたいなだとキツイだろ・・・・・。

アレはもはや別の扱いを受けてるのでいいのかもしれんが・・・・・。

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 12:17:22 ID:rXY2+nUI
たまに「一応、美大出身だけど」とか言い出す奴がいるんだよね。
誰もそんなこと聞いてないから。
頭悪いよ。

140 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)