5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SpeedGrapher スピードグラファー  フィルム8本目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/20(金) 03:23:42 ID:hWuFipHC
毎週木曜 深夜26:40〜 テレビ朝日にて放映中
=======================重要=======================
・【※実況厳禁】スレあぼーん+懲罰サーバ(スレ運営が困難)送り。
・基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)で。2chブラウザ推奨。
・荒し、煽りは徹底的に放置。
・次スレは>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
==================================================
・実況は、以下の実況板を利用するべし。
番組ch(テレビ朝日)板
http://live20.2ch.net/liveanb/
超アニメ特撮実況掲示板(read.cgi終日停止中/2chブラウザ以外では閲覧不能)
http://cha2.net/cgi-bin/choanitoku/index2.html

アクションとファンタジーと人間ドラマ、現実と非現実、
日常と非日常のはざまで織り成す物語。
それはGONZOが放つ「大人の童話」…

【 Official HP 】
http://www.speed-grapher.com/

【 テレビ朝日 HP 】
http://www.tv-asahi.co.jp/speedgrapher/

関連は>>2-5あたり前田のクラッカー

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/20(金) 03:24:09 ID:hWuFipHC
削除依頼出してくる

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/20(金) 03:26:48 ID:L48JpHET
んじゃ誘導
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1116526971/

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/20(金) 03:27:09 ID:j3XJgxNf
つーか実質9スレ目として再利用だろう
スレタイに問題無いし荒らしが立てたスレという訳でもないし。

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/20(金) 03:32:16 ID:hWuFipHC
>>4
スマソ、もう削除依頼出汁ちまったorz

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:59:06 ID:05lU7Qse
テレビアニメを見る時は、部屋を明るくして、画面から離れて見てください。

(作画の粗さが目立つから)


7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 09:06:40 ID:E8W1aPqX
写殺能力がしょぼいのは、ピントを合わすときに間ができて動きが一瞬とまるから
近接戦でライフルのスコープ見ながら戦ってるようなもんだ。

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 12:02:13 ID:NbWko2Ng
再利用みたいなので、age

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 13:11:47 ID:yUvOyJ8E
来週あたり、神楽たんの遅すぎた初潮に雑賀がオロオロって話ですか?

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 13:12:00 ID:sBk8USWy
他の作画はドウデモいいが、神楽だけは神にしてもらわないと・・・。age

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 13:16:50 ID:O4fTHcjq
>>10
あと車の作画も常にテキトウにしてもらわないとね

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 13:53:40 ID:rv5Z+3Md
どうしようかなー。今日のイベント、行く人いる?
お金出して参加するほどのイベントに思えないけど。

というか例えとしてはいいけど、
秘密倶楽部の連中にはなりたくない。
要は客はブタってことだろ・・・。

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 13:56:18 ID:VURnLzAB
をいをい。
まぢかよ。
今日は平民が秘密クラブにご招待してもらえんの?
エロいおねいさんに折檻したり神楽様にちゅうしてもらえたりすんの?
イキてー。

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 13:57:07 ID:leIUGPV2
これだけアンチらしいアンチが沸かないスレってのも珍しいな
さすが大人向きのアニメ

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 13:58:38 ID:+aK38KBS
猟奇なドリラーになれるチャンスじゃん

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 14:11:00 ID:M3GEslnL
一応追加
前スレ
SpeedGrapher スピードグラファー ドリル8本
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1116526971/

軌跡
 01 http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1112637902/
 02 http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1102051649/
 03 http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1112978783/
 04 http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1113550927/
 05 http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1114117375/
 06 http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1114835051/
 07 http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1115526474/


関連
 スピードグラファー(カメラ板)
 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1112868933/
 ダイヤモンド夫人のガイドライン
 http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1115324332/

スタッフ
 監督:杉島邦久
 シリーズ構成:吉田伸
 キャラ原案:コザキユースケ
 キャラデザ・総作画監督:石浜真史
 美術:スタジオイースター
 アニメ制作:GONZO

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 14:16:15 ID:Y43bDw88
そっか、今日イベントか
このスレに行く人いるんかな
どんなだったか話は聞きたいな

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 14:30:46 ID:m1rf2RBP
アニヲタが怪人になったらどんなふうになるんだ?

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 14:34:02 ID:t5l8e/i6
ついさっきまで2〜8話ぶっとおしで見たんだけど
茨城コンビの頭の悪さっぷりが良し

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 15:11:43 ID:LvAzs+Li
なんか・・・・
つまらんなこれ・・・
GONZOの典型的量産タイプアニメってかんじで

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 15:33:12 ID:ZRQ+jfqi
神楽が生理来てないってどこで出てきた?

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 15:34:39 ID:O4fTHcjq
>>21
科学者みたいな奴のセリフ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 15:38:35 ID:Nd6NJ5uh
>>21
初潮がきてないって、爺さんが言ってたよ

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 15:44:12 ID:ZRQ+jfqi
両国?

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 16:13:41 ID:kcHSod0G
いや水天宮と船内研究所の博士の会話
今まで、神楽様の初潮を遅らせてきたとかそんな話

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 16:41:06 ID:/MpgG0Rt
次のスレタイは スピードグラファー1/9の愛 がいい

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 16:43:25 ID:O4fTHcjq
>>26
残念だが次は10スレ目だ

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 16:50:30 ID:/MpgG0Rt
>>27
は!すっかり忘れてた。では 1/10の愛 で。

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 17:59:08 ID:+aK38KBS
しかし、実際に生理が起きていないか調べるには・・・ どうしてたんだろうな?

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 18:18:54 ID:Nd6NJ5uh
その想像力と考察が、2ちゃんの原動力となる

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 18:57:09 ID:OCDwUvG+
>>29
日夜、神楽の洗濯物をあさっている水天宮の図

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 19:03:50 ID:G9pNhbH5
そこで辻堂の鼻ですよ

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 19:24:19 ID:kklNNg4w
>>29
トイレにナプキンがないかとか、メイドにナプキン買ってきてって頼んでないか
そこんとこチェックすればOKですね。

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 19:25:33 ID:Nd6NJ5uh
>>33
モノも食わせてもらえない不自由さで、「ナプキンくれ」なんて言えない希ガス

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 19:29:15 ID:GDL3MI6+
やはりパンツを毎朝チェックか・・・

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 19:29:40 ID:m1rf2RBP
このスレも場末な感じになってきたな

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 19:31:23 ID:RAHx6swi
神楽が持っている全てのパンツに血液センサーが仕込まれている

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 19:47:38 ID:kklNNg4w
>>34
モノ食わせてもらえない?
弁当は運転手にあげてるんじゃないのか??
勘違いだったらスマソ。

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 19:49:06 ID:Nd6NJ5uh
>>38
神楽様は運転手じゃないだろw


40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 20:12:43 ID:2frxVpfD
神楽「水天宮さん、なんだか最近・・・その・・・下着がパリパリするんです」
吸い天狗「神楽様・・・。ではパンツを脱いでMの字に足を開いてください」
神楽「え、何言って・・・」
吸い天狗「神楽様!これは非常に大切なことなんです!」
神楽「こ、こうですか・・・?何だかちょっと恥ずかしいです・・・」
吸い天狗「フッ・・・では神楽様、もう一人の自分に目覚めるお時間です」
神楽「い、いやぁぁぁぁ!な、舐めないで下さい、水天宮さん!とてもくすぐったいです!」
サイガ「馬鹿野郎!それは痴漢だ!」

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 20:30:00 ID:I/LPv80t
「雑賀さんこわいよ、大勢で、雑賀さんを殺しに来るよ!」

最後は死んだ神楽を背負い、大軍団の変態超人部隊に向かって、
カメラのシャッター切りながらあるいていくシーンでEND

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:37:41 ID:RAHx6swi
神楽の使用済みパンツ(おりもの、うん筋付き)
2000円スタート(希望落札価格5000円)

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:42:48 ID:dT2HSw6q
>>40
> サイガ「馬鹿野郎!それは痴漢だ!」

じんわりワロタ


44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:42:57 ID:n4MqBR5T
あいつパンツ買うんだぜー

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:43:38 ID:EcGiqP/a
このアニメに「緊迫感」って物は皆無なんだね。
歯医者との戦闘もモッサリしすぎてイライラした。

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:51:58 ID:dT2HSw6q
バトル展開の意外性を
心拍数も上がらず、肩もこらない範囲内に押さえた

疲れた大人に優しいアニメだと思

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:53:12 ID:Nd6NJ5uh
昨今のアニメで心拍数が上がることはない

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 22:10:26 ID:Iz0QWJT2
戦闘にスピード感がないよね。
無意味に早いフタコイのOPを観た後だと特に。

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 22:25:51 ID:0eO+Z5QR
フタコイのほうが緊張感あるよな。

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 22:54:41 ID:3aRpRejB
今回は中途半端に絵がよくて微妙だ
マジで作監おもいきって無しにした方が作品テイストわかりやすいとオモ

テキトウならテキトウに徹してほしいよ
客が求めてるものを提供してくれ
階段の背景動画とか、サイガの振り向きカメラ構えとか、あの手の労力はバジリスクへ

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:03:19 ID:EcGiqP/a
絵が良かったんじゃなくて前々回が酷すぎたんだろ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:07:09 ID:Dj5XECJ5
今回は普通に楽しめてしまった漏れガイル。
ドリルの神楽との蜜月回想が何かエロかった。抜いた歯舐めるドリルキモスw
次回は温泉編クルー?

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:19:55 ID:8A8bgZvB
フェチ怪人大集合。
この調子で、マジで26話やるの?


54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:20:49 ID:EcGiqP/a
後半になると冨樫の漫画みたいに
まとめて出てきてまとめて死ぬ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:21:17 ID:BZjjE0IF
今更この作品には無意味そして野暮かも知れんが
「神楽のともし火」と銘打っておきながら神楽の内面が何も描かれていないのはつらいな
ピアノ弾いててやめたシーンだけでは、とても足りない

やっぱ今週が「猟奇ドリル」だよな

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:25:29 ID:VURnLzAB
秘密クラブにイった人いる?
神楽様にちゅうしてもらえた?

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:00:17 ID:SePD7GVe
次回か次々回くらいに「小田原」さんが出るらしいな。
とうとう地元の地名が使われると思うと妙にくすぐったい今日この頃…

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:06:52 ID:kw9IRVby
次にどんな名前が使われるか予想してみよう

大宮

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:18:47 ID:1/LombNB
小田原は10話、次のユーフォリアは12話、百合ヶ丘だって。

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:22:54 ID:Lt3nzsI4
このアニメの脚本って一般公募なの?

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:24:18 ID:mBQzDr85
自分中学生だけどハマるアニメ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:24:34 ID:23EDMYBu
>>60
ゆでシステム

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:44:33 ID:00TxyS+7
今更オフィ見たんだけど、gifアニメの方が動きのセンスよくないか??

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:59:45 ID:7tesUcoK
たいていのエンディングは早送りしてしまうけど、
スピードグラファーはついつい見入ってしまう。

旋風の用心棒のエンディングとどこか似ているような気がした。
まったく内容も登場キャラもジャンルも違うんですが。

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 01:11:04 ID:cfSRm9c4
いまさらだが2番目のスレは建ってなかったんじゃね?なんか飛ばして3番目が建っちゃってたとオモ。だからこれがほんとの8番目で、次が9のはず。

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 01:46:26 ID:+11HFIUH
次スレは 水天9

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 02:40:01 ID:2/VvVUFq
スピグラメルマガによるとこんなものが始まってるぞ。
みんなもう着信ムービーはスピグラにしたよな?

|「スピードグラファー」携帯配信コンテンツ情報!!

|5月25日より、いよいよ「着信deムービー!VISUALCLIP」が
|配信スタート!!

|お手持ちの携帯の充電状態・電波状態によって画面が変化!
|毎週放送の木曜日には特別グラフィックも登場します!
|その他いろいろ、隠し画面もめいっぱい!!

|※auオンリーです

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 02:43:50 ID:2/VvVUFq
http://speed-grapher.com/event/index.html
あと「この布のカタマリの全貌」を誰か明らかにしてくれるとうれしいのだが……。

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 03:44:21 ID:b0jsZXQA
行った人いるのか?

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 05:13:30 ID:/Ef/tEsj
        |l| | |l| |
        _,,..,,,,_
       ./ ゚ 3  `ヽーっ
       l ゚ ll ⊃ ⌒_つ
        )`'ー---‐'''''"(_
        ⌒)   (⌒   ビターン
           ⌒



71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 06:02:31 ID:U532bkTi
        |l| | |l| |
        _,,..,,,,_
       ./ ゚ 3  `ヽーっ
       l ゚ ll ⊃ ⌒_つ
        )`'ー---‐'''''"(_
        ⌒)   (⌒   ビターン
           ⌒


72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 07:18:39 ID:MsgusYe2

               r,''ヘ_
             _,,,,_⊂-くノ`ヽ,
         _  〆_゙'ir''⌒"  ) ハラショー!
        ξ⊂!  っ》`   く ∠___
        .''\ノ''''‐`` i、 ,ノ  │,-ヽ7=、、 ,,rー'"`-、
          \_゙l、,,,_,/i゙、 ,ノ 〈 ゛  `ヌ⌒ )/=i、 l
                `゙゙'''"`'ミ--/-,_  ´ /"  `''
                       \ .,,、`lニン-゛
                     \__ノ


73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 09:58:11 ID:laXSKG8p
見てる奴どんどん減ってる悪寒

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 10:39:53 ID:JT8GclGO
そんなことより来週は神楽の温泉で初めての初潮

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 10:52:28 ID:9Hneplb+
>>65
>16を見ると次スレは10でいいような

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 11:13:55 ID:laXSKG8p
>16の02は実況じゃん。
まあ、どうでもいいけど

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 11:17:40 ID:Xln4Rh9c
雑賀がいろんな悲しみや地獄絵図を知り尽くした上で
いま穏やかな人っていうのがうまく表現できてない

つまらん無駄台詞が多いからか、単なる平和な国のいい人に見える

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 11:29:56 ID:+O69zrr9
昨日のイベント、うっかり行って来ちゃったよ……orz

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 11:32:15 ID:ZhNbESz/
>>78
詳しく

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 11:37:51 ID:wf1sMpGy
>>78
レポートきぼん

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 11:44:13 ID:laXSKG8p
>>77
このアニメを真面目に語っても意味ねえべ。

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 11:46:31 ID:+O69zrr9
五時から15分程度押して開演。
最初に司会のMCが出てきて、さっそく斉藤圭を呼ぶ。
斉藤圭が夏発売予定の歌を披露するも歌詞を忘れまくって
「ららら〜」でごまかす。歌の後のトークでMCにもつっこまれる。
斉藤圭は6話以降の神楽が着てるツナギ風の衣装のコスプレ。

トークショー第一弾は、杉島監督と橋本プロデューサーと
映画評論家の大久保とかいう人とMCで30分くらい。

次はNoemiっていうお姉さんによるポールダンス。
フロアの真ん中に登り棒を中心にした丸いお立ち台があって
そこで棒に絡みつつ怪しい踊りを踊る。

ポールダンス用のステージに斉藤圭とNoemiが出てきて
マスコミ向けのフォトセッション。

フロアの壁をスクリーン替わりにして、プロジェクター3台でで
第一話と第二話の上映会。ここで第一部終了。

83 :あほ@外国人参政権反対:2005/05/29(日) 11:49:06 ID:R8qKG6lN
>>82
> 次はNoemiっていうお姉さんによるポールダンス。
> フロアの真ん中に登り棒を中心にした丸いお立ち台があって
> そこで棒に絡みつつ怪しい踊りを踊る。

ぶわははは

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 11:52:55 ID:a9GOd+gn
トークショーの概要、可能なら聞かせてくれ。

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 11:59:07 ID:GLYloVYW
レポート乙。俺も概要聞きたい

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 12:00:56 ID:A0fQcc+J
雑賀タンの変遷

昔の情熱は薄れてしまったらしく、惰性で国内の仕事をしてる元有名戦場カメラマン。
ツマンナソーに政治家取材。ナゼか戦場での未現像フィルムが大量にそのまんまだった。

と思いきや、B級探偵モノじみたノウハウや人脈をそれなりに持ってて、
ヤバイ仕事をこなすやり手カメラマン。  んで、スイテングウや秘密倶楽部を探る。

エロっちいカッコでダイビングしてくるオニャノコに「キターーーッ!!」 実は腕はヘタクソだったカメラオタ

まだ初潮前のオニャノコを連れ回すカメラ怪人

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 12:03:19 ID:+O69zrr9
あっちこっちで活躍してるっていうふれこみのDJによるトランスと映像スクラッチ。
約20分くらい。開会前にも放映済みの映像を使ったスクラッチが流れてたけど、
これが一番楽しめたっつーか笑えたかも。
ex:女神様の祝福を受け損ねたおっさんが、腹をたぷたぷさせつつ
手をバタバタ動かすシーンの繰り返しとか。

八時くらいから第二部開始。
トークショー第二弾は、MCと斉藤圭と高田裕司と本田貴子と
女性スタッフという五人。記憶に残ってるのは、第15話のサブタイトル。
どんな変なタイトルでも高田さんが読むと納得できるっていう話のふりだったん
だけど、そこで高田さんが「第15話 濡れ女地獄」と大真面目にコールし爆笑。

そして斉藤圭のポラロイド撮影会。物販ブースで撮影券を売ってたんだけど
一回で2枚撮影できて400円と激安にも拘わらず、売れ残ってたらしい。

再びNoemiのポールダンスがあって、イベント終了。

感想
マスコミ大杉。ステージ寄りのフロア1/3占拠してて、三脚立ててVTまで
入っていて、一般客はほとんどステージが見られない状態。
内容盛りだくさんなのはいいけど、ダンスタイムがあるわけじゃないし、
果たしてクラブでやる意味があったのか?
当日券での一般入場もできたせいで、間違って入ってきてしまったとしか思えない
外国人グループなんかもいて、所在なさげにソファでプレート食ってたし。
あとNoemiの友達うるさすぎ。フロアの後ろの方とはいえ、トークショーの途中で
きゃーきゃー嬌声上げて盛り上がるな。

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 12:12:40 ID:+O69zrr9
トークショー第一弾概要。
大久保がスピグラほめまくり。「雑賀と水天宮は表裏一体の関係」とか
「ほかにも興味深い人間同士の対比がたくさん出てくる」とか
「雑賀がカメラマンという設定が素晴らしい。写真をとることをシュートというが
銃を撃つのもシューティング。つまり写真を撮るというのは、
被写体を殺すことでもあり生かすことでもある」とか。
そういう大久保の発言を受けて、杉島監督が「今は、アニメでそんな展開にしたら
バカバカしくて見てる人が怒るだろうってことが、現実に起こっている時代。
だからこそ脚本を書くのが難しい」とか、橋本Pが「神楽という少女だったり、
バブル社会、アンターグラウンドな世界だったり、見逃せないキーワード
だけを集めてカリカチュアした作品」と発言。
MCも「ふだんアニメは見ないけど、プロレス見ようとして間違えてスピグラ見て
はまった」と持ち上げまくっていた。

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 12:14:55 ID:ZhNbESz/
>>82,87
レポ乙。
ポールダンスってほんとまんまだな。
イベント前に流れてたって映像も見たかった。

>高田さんが「第15話 濡れ女地獄」と大真面目にコール
ワロタ。
後で放送で聴けるだろうが生で聴いてみたかった。

DVD発売前の対マスコミ宣伝の色が強かったのかな。
普通にイベント見に来てたお客さんって何人くらいだったんだろう?
ともかく乙カレ〜。

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 12:16:24 ID:OL2GdG7Q
レポありがd
厚顔無恥じゃないとアニメって作れないんだなあ。

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 12:22:41 ID:+O69zrr9
トークショー第二弾概要。
斉藤圭の初対面の印象を聞かれて、高田が「落ち着いてる」、
本田が「初めてだとは思えない」と発言。逆に斉藤は二人の印象を聞かれて
「いつもコーヒー飲んでます」と回答。高田から「ウーロン茶も飲みます」と切り替えされる。
おのおのが演じてるキャラについての感想やアフレコ現場の雰囲気といった
話があって、フェチなもの、こだわりのある趣味についての話になる。
高田はサーフィン、本田は靴の収集だとか。
自分のキャラ以外で好きなキャラと聞かれて、高田が「辻堂」と答えたとたん
フロアからわきあがる謎の笑い。本田は真壁・新治コンビだとか。
仕切りをMC、細かいつっこみを女性スタッフが担当し、キャストはほとんど
しゃべらない。斉藤圭はほぼまったく話に加わってなかったし。

かべのスクリーンにときどき、画質の悪いモノクロ映像で取材するマスコミの
姿がリアルタイムで映っていたけど、斉藤が首から下げていたマイクロカメラ
の映像だったみたい。

ごめん、こんくらいしか覚えてないや。

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 12:26:52 ID:QrC99VEX
いやかなり伝わってきた、乙です。


93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 12:28:50 ID:GLYloVYW
乙乙
やっぱ三悪が人気なんだな。
しかし、「第15話 濡れ女地獄」はスゲー楽しみだw

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 12:29:37 ID:WXxMqNvy
>「第15話 濡れ女地獄」

オラ、なんだか15話が楽しみになってきたゾ



もちろんひざカックンな展開希望

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 12:31:30 ID:+O69zrr9
書き忘れてたけど、帰りに出口でおみやげを貰った。
・六本木倶楽部の会員ピンズ
・六本木倶楽部の目玉マークのステッカー
・斉藤圭責任編集DVD福袋という名前のDVD
・バジとスピグラのチラシ
・スピグラの宣伝用ミニパンフ
・権蔵カードの宣伝パンフ
が権蔵のビニールバッグに入ってた。

これからDVDゆっくり見ます。

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 12:53:37 ID:yOdmPZxL
秘密クラブのパスワード問題で
『第8話「神楽のともし灯」サイガを追う銀座がふとつぶやいた台詞』
とあるのだが銀座姉さん出てたっけ


97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 13:00:55 ID:MxnemSEO
力の入ったレポートだったね。昨日の様子がかなり伝わってきたよ。
どうもありがとう!お疲れ様っした。

とりあえずポールダンスやったという部分で爆笑してしまった。ベタを恐れない勇気ステキ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 13:07:14 ID:wiLZs9A1
>MCも「ふだんアニメは見ないけど、プロレス見ようとして間違えてスピグラ見て
>はまった」と持ち上げまくっていた。

プロレスと方向的には同じような気がする。

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 13:22:21 ID:L1S3Khpb
>>96
ディレクターズカッ(ry
、、、まさかなw

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 14:20:07 ID:TlFe10QE
うちの学校で俺含めて2人だけど、このアニメ流行ってるよ(?
つか5,6話ぐらいから見始めたからわからないんだけど、主人公ってカメラの腕悪いの?

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 15:34:02 ID:O0trr3Pr
小学生がこんなアニメ見ちゃいかんよ

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 15:47:41 ID:KNDlEr4C
漏れ女地獄

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 15:53:04 ID:ujXaPvrT
ぬるいオヤジギャグアニメだよなこれ。

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 16:02:14 ID:LVJ2J+o0
リアル厨房向けアニメ

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 16:04:29 ID:Dxe1MiN4
ココに知った顔してカキコしてる奴が何言ってんだよw<厚顔無恥
俺もお前も連中も同じ穴の狢だろw

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 16:05:45 ID:idwVMKeU
無理して盛り上げなくていいよ

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 16:19:58 ID:MhATSCFr
いや、深夜を楽しむ大人のアニメだろ。これは。
子どもはもっと勧善懲悪・単純明快ストーリーのアニメを観るべき。

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 16:25:54 ID:GLYloVYW
子供はオヤジギャグ大好きだから

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 16:30:58 ID:1QSpQA6V
年齢だけ大人のアニオタ向けどえす。

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 16:37:36 ID:B1ci5CBz
声優のラジオなんて初めて聞いたけど、本編よりおもしれーんだけど

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 16:38:07 ID:Rji/nhPM
        |l| | |l| |
        _,,..,,,,_
       ./ ゚ 3  `ヽーっ
       l ゚ ll ⊃ ⌒_つ
        )`'ー---‐'''''"(_
        ⌒)   (⌒   ビターン
           ⌒

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 16:40:33 ID:wf1sMpGy
        |l| | |l| |
        _,,..,,,,_
       ./ ゚ 3  `ヽーっ
       l ゚ ll ⊃ ⌒_つ
        )`'ー---‐'''''"(_
        ⌒)   (⌒   ビターン
           ⌒

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 16:56:02 ID:hx18MHou
>>90
>厚顔無恥
 
これほど的確な言葉はないなw

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:41:46 ID:2F9s5AE0
宣伝とはいえ、トークショウでのヨイショは恥ずかしいもんだな。
ホントに見たのか?大久保

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:51:27 ID:lnsHZV0e
アニオタ未満だと、アニメが好きって言うとき
美少女モノ、アキバ系とかを連想されないように
「ジブリが好き」って免罪符?を使うのと同じ感覚ナンジャネ?
パッと見ちょっとオサレでエロチックってことで。

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 18:19:31 ID:Cdono7rG
仕事が忙しくて見れんのでここでお聞ききしたい。
神楽は脳腫瘍との事なので、死ぬということでよろしいのですね?

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 18:21:34 ID:9OZff/PR
はい

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 18:29:10 ID:23EDMYBu
>>116
先週から平安編が始まったよ

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 18:42:00 ID:O0trr3Pr
つか平安編って何なの?
登場するキャラクターも変わるのか?

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 18:43:52 ID:+11HFIUH
武器がカメラから札にかわる

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 18:46:08 ID:SVScajo1
印を切ったり式神召喚したりギリギリだったり

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 18:48:59 ID:yE02Wlhq
>間違って入ってきてしまったとしか思えない外国人グループなんかもいて、所在なさげにソファでプレート食ってたし。

不覚にもワロってしまいましたよ。
漏れもいつの日にか秘密クラブに出入りできるように励みたいと思います。

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 19:07:11 ID:rOyJMe9g
そんなことよりオモエら爆裂天使が大変だ

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 19:17:42 ID:hx18MHou
>>123
間違い無く、スピグラのスタッフが爆裂を作るなw

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:30:25 ID:hTnptUGc
二期でもあるのか?

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:12:04 ID:pQ6R/9Tf
絶対にない

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:16:40 ID:B1ci5CBz
再臨とか書いてあるぞ・・
途中で切っちゃったからなあ

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:34:59 ID:O0trr3Pr
OVAが出るとか爆天スレに出てたぞ
でもそんなもん作って重要あるんかいな

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:15:57 ID:GLYloVYW
残念だが……爆天が1本だけとは限らないぜ!

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:19:33 ID:MHk3EV7l
さては、銀座の出てるカットを使いまわすんだろ
なんらかのエネルギーで乳首は黒いんだぞぅ
CG使う金がないときゃ、ジャンゴも今週ラストシーンの雑賀の車
みたいにファニーな形にしちゃえ  同じ主人公メカってことで

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:33:30 ID:laXSKG8p
爆裂もなぜかコアなファンいるからね。
世の中不思議

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:44:03 ID:0nd7K78K
このスレで言う台詞じゃないな。

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:10:12 ID:yhLEM9pB
来週超楽しみなんだけどっ
雑賀さん最高wキャァー

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:35:53 ID:kjFR2vbB
ひでぇー動きとか文句たれつつ、いつのまにやらモンスター、攻殻と共に毎週欠かさず観る深夜アニメになっている…。

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:49:07 ID:vEDtzkLC
そいや、昨日に六本木だかどこかでスピグラのイベントがあったって噂だけど
誰か行った人いる?

つか、そんなことして気合い入れるくらいなら、もっちっと金かけて作ってくれいw

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:52:59 ID:vEDtzkLC
って、上の方にレポート上がってるのね。こりゃ失礼しました。

会場にそのまま行っても楽々入れたって噂だし、いけばよかったな。
まー、そもそも情報を知らなかったんだがw

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 01:24:05 ID:8RIjjC4m
先週ラストの
「自分の目が信じられんよ」「俺もだ」「私だって」という
やり取りがなんか笑えた

138 :スピグラスタッフの気持ちはこうではあるまいか?:2005/05/30(月) 02:57:22 ID:EVcbLEH7
        |l| | |l| |
        _,,..,,,,_
       ./ ゚ 3  `ヽーっ
       l ゚ ll ⊃ ⌒_つ
        )`'ー---‐'''''"(_
        ⌒)   (⌒   ビターン
           ⌒


139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 03:00:18 ID:EhoEk+TS
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1117208271/

果たしてスピグラのDVDは何本行くんだろう?

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 03:15:45 ID:kWEE+hK5
とりあえず自分はDVD買うつもり

今のままのクオリティーを維持してくれるなら

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 04:33:04 ID:mPrJQMA4
>>140
どっかで崩れると思う。今週もスタッフ観てヒヤッとしたが

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 05:00:33 ID:6DTXguzo
奥野もだめになってしまったな。

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 05:46:24 ID:FnA/hptd
>>139
10本くらいはいけそうだな

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 06:27:46 ID:dCruefM1
つーか発売できんの?

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 06:56:48 ID:oFihg4hQ
絵柄が地味なだけで割とよく動いているじゃないか

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 07:24:27 ID:fKRhFoyR
>>138
それ気に入ったw
よく見かけるけど、元ネタなに?

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 07:36:26 ID:cVjkWdfh
>>145
今、神楽が土方のカッコでよく動いてるところを見てた

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 07:41:48 ID:vEDtzkLC
>>146
荒巻スカルチノフのガイドライン2
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1117289656/
/ ,' 3  `ヽーっ のガイドライン2
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1117264085/

これかな〜、と思ったけど、「ビターン」はもっと前からあるような気がするんだよね。

149 :146:2005/05/30(月) 09:47:44 ID:fKRhFoyR
>>148
お〜さんくす。
前から探してたけど見つからなかったorz
さっそく覗いてきまつ!

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 13:05:23 ID:KmAJ1I9f
ちょwww鏡見たら片目だけめっちゃ充血してサイガみたいになっとるww

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 13:11:36 ID:6lG15SoC
雑賀って、充血のユーフォリア?

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 13:18:39 ID:5dtSxckN
何かさあ、ふと感じたんだが、2chのGONZO関連のスレって、
タイトルごとの中の人が互いに叩き合ってねえか?
どれも大差ないのになW

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 13:20:53 ID:3+VyP+m5
カメラで写真を撮ると爆破攻撃って、昔の「あ〜る」に有ったよね・・・・・・?

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 13:22:11 ID:3A5aGpA+
>>152
とりあえずここはそうでもないぞ
GONZOクオリティを楽しんでるやつらばっかだし

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 13:48:44 ID:ywSnFMwi
>>152の言ってる意味が微妙にわからないんだが・・・

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 13:57:20 ID:5dtSxckN
言葉足らずですまんね。
いや、具体的に書けば、トリブラとかバジの中の人がスピグラを叩き、
スピグラの中の人がトリブラ他を叩いているんじゃないかと、ふと思ったわけだ。

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 13:58:08 ID:hXNflHrG
女神様の祝福を受けた人ハェーン
ttp://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1116571065/984


158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 14:04:22 ID:hXNflHrG
どうして間違ったんだろう…
ハェーン→ハケーン orz


159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 14:04:38 ID:WHdptaLR
ああ、スレ住人がってことか

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 14:06:32 ID:R36GvYwe
要するに脚本、構成が致命傷。


161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 14:21:16 ID:IUiPuAzQ
>>156
そっかごめん、中の人ってのはそれぞれのスレ住人を指すのね。

漏れはバジスレもよく覗いてるけど、そこで他作品を叩いてるのは
あんまり見かけた事がないような希ガス。
多少引き合いには出される事もあるけど。

このスレも、そんな感じじゃないかなあ?

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 14:32:02 ID:8RIjjC4m
ここから他スレに攻めに行くやつはいないだろ。
勝てない喧嘩はしないよー

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:14:30 ID:UB1o7jpQ
>>157
スゲェな・・・。
でもthepenisには・・・・。

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:16:28 ID:CdwQQhUh
このアニメ2クールだっけ?

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:47:46 ID:K3+VQyPz
そろそろAT-XのEPG情報がRDに引っかかって話数判明するんじゃないかな
漏れは予約しないけど

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:25:11 ID:tud3yNwB
>>157
株式と掛け持ちかよ

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 18:17:48 ID:a3duH3Hv
こんなのを2クールもやるところが凄い。
1クールにしてその分、脚本にも作画にも資金掛けた方がよかったのに。

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 18:31:22 ID:UB1o7jpQ
いちご100%はもう1クール延長確実なんでしょ。
やっぱエロイもん勝ち。

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 18:38:02 ID:LWAZrWoU
ダレそうだよな〜今でも十分だけどw

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 18:56:20 ID:ufi4QwlN
>>168
次の後番が放送できなくなった余波と聞いたが、向こうも3文字○投げだな。

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:08:58 ID:5Nhia2UF
次の後番

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:49:06 ID:vW3n1R/N
1クールにして、変態は子安だけ
にしておけばよかったと思うんだが
どうよ?

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:01:43 ID:U6uJ9cvl
ヒロイン声優と脚本家とアニメーターを一般公募で
ずぶの素人にやらせているアニメのスレはここですか

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:05:39 ID:LWAZrWoU
>>172
ゴム夫にはもっと活躍して欲しかった・・・バレエダンサーとか全然意味ないし

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:20:43 ID:w1Y0tdtg
ありゃかませ犬だったな

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:22:34 ID:5Nhia2UF
俺はてっきりゴム夫がラスボスになるものと思ってた

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:28:41 ID:8RIjjC4m
ぶっちゃけダイヤモンド夫人の方が輝いてた

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:34:52 ID:lG3VwpJl
ドリル先生の輝きは一瞬だった

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:44:10 ID:5Nhia2UF
雑賀の必殺技予想
・光ファイバーカメラ・・物陰から写殺
・全方位カメラ・・単純にいっぱいカメラを持つとか、魚眼レンズを使うとか
・衛星カメラ・・銀座の強力を得て使用する最強のカメラ

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:47:55 ID:5Nhia2UF
・遠隔操作カメラ・・トラップとして
・超望遠カメラ・・スナイピング用
・携帯カメラ・・隠し武器

全部既出だったりする?

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:56:57 ID:mPrJQMA4
超広角レンズはそのうちやりそうだな

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:59:49 ID:cVjkWdfh
赤外線カメラも当然使うよね?

183 :あほ@外国人参政権反対:2005/05/30(月) 21:09:15 ID:wjb3Iuta
セルフタイマー付きカメラがなぜか時限爆弾に。

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:10:13 ID:PfITr49G
おまいらスタッフ虐めるのやめろよ。
只でさえネタ捻るのに苦労してるんだから。

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:25:52 ID:u8MVbNyc
まずはネタアニメであることの全肯定から始めよう。
こいこいのように、1スレ目で悟ってしまうのも人としてどうかと思うけどね・・・


186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:33:06 ID:0r5gDaYD
「30・40代の視聴に耐える大人の童話を創る」、という
高い志を持ったスタッフなんだから、きっと期待に応える
スバラスシイ展開を見せてくれるさ、、、




、、、ウソ発見機の針がバリバリ動くな。 漏れも監督も w

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:38:45 ID:2r2nB6mH
30・40代のアニメで深夜アニメを視聴する人=よっぽどのアニヲタかヒッキー

そういった人たちの「視聴を喚起する」んだからなぁ。
わざわざHPで宣言してるしなぁ。
ハードルは高いぞ。

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:39:24 ID:2r2nB6mH


30・40代で深夜アニメを視聴する人=よっぽどのアニヲタかヒッキー

の間違い。スマソ。

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:46:40 ID:PfITr49G
スピグラスレだ、キニスンナ。

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:47:15 ID:u8MVbNyc
>>186-188
マジな話ですまんが、
製作者側は、どういう層を相手に商売しているつもりなのであろうか。

ネタアニメの代表格、こいこい7はアニヲタ以外相手にしてないが、
スピグラはひょっとして一般人も相手にしているつもりなのだろうか?

監督の本音を聞きたいところだ。

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:50:21 ID:5dtSxckN
みんな、見なくてもいいから、GONZOカードだけは作ってやってくれ

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:50:34 ID:UB1o7jpQ
>>179
惑星カメラってw

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:53:16 ID:cVjkWdfh
ビデオカメラはダメなのかね。

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:55:32 ID:fvULV7K4
最後に「人間の眼はカメラだ」と悟る

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:03:26 ID:WHdptaLR
監督の本音:

 なんかエログロやればカッコイイよね

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:11:04 ID:lG3VwpJl
深夜に難解な話やられても眠くて視聴困難になるから
スピグラくらい何も考えないで見れるのはかえっていいかも。
絵も話も変だけど。

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:15:00 ID:8RIjjC4m
普通にエログロ狙えばエルフェンとかガンスリになるところが
こうなっちゃってるのがスピグラの面白いとこだよなぁ

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:29:06 ID:MxiLzGjB
というわけでOPの入ったCDを買ってしまいましたとさ・・。
しかもちゃんとスピグラの曲ってシール貼ってある限定パッケ版。

ああ、イントロのシャッター音は最初から入ってるのね。

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:40:48 ID:N2mCZron
>>191
断る。

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:47:04 ID:FfoA7eC3
>>198 デュラン×2の原曲がたしかそうだったような気が

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:48:43 ID:2r2nB6mH
>>198
デュランデュランの音楽はかなりいいんだよ。
スピグラのOPって色メガネを外してくれw

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:50:47 ID:Jy3CIG7O
この作品の製作者たちに金と時間と人手があったらどんな感じに
なっていたのだろうか。

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:09:14 ID:sX6SoUxU
どうにもならん。
それよりさあ、HPの紹介で雑賀が魂の写る伝説のカメラを手に入れ云々って
書いてあった気がするんだけど、確かそのカメラの名前がスピードグラファーだったような
気がするんだが、俺の勘違い?
それともそのカメラってもう手に入ったの?

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:14:25 ID:OwyqUh+N
>202

バジリスクに力を入れてほしいので
これはこのままで

おまえらのおかげでこのアニメ楽しめてますから

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 02:01:35 ID:Vwx3pp/a
ようやく見始めたんだけど。
マダム小金井編で「マダムに子供なんていたっけ?」は何かの複線なの?

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 02:57:42 ID:B7rk9s+j
今更オフィのキャラクターチェックしたんだけど、人物の苗字が東京の地名だったり
東京以外だったり、地名から取ってるのか一見しただけでは分からなかったり・・・・。

この中途半端さには何か意図があるんでしょうか?

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 03:01:14 ID:LOWqF+g3
>>206
お伽草子

208 :206:2005/05/31(火) 03:15:21 ID:B7rk9s+j
>>207
「お伽草子」初回5話くらいしか見てなかったのです。
今調べてびっくりしました。東京編・・・・。

それでここでも平安編 平安編言われてたんですね。
勉強になりました。ありがとうございます。

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 03:19:34 ID:WHBL+XwL
よっしゃとりあえずマンサイラクを崇め奉れ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 03:19:45 ID:9hM59gFT
>>205
「ビデを見て子供用便器と勘違いした」という説が有力。

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 03:35:33 ID:mKajUQIk
>>205
ダイヤモンド夫人の次は怪盗ルビイが出てくるとか

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 04:26:30 ID:mhiemHSO
・・・・スタッフ、馬鹿じゃねぇの?


213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 04:36:24 ID:B7rk9s+j
バカというか・・・・なんかここまでしょうもないと、これは何かの事情で
妥協しまくるをえなかった結果なんじゃないか?と深読みしたくなる。

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 04:57:20 ID:OV6UiAzH
私にとったら週で1番の楽しみだよコレ
でも欝展開やめてほしい

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 04:58:23 ID:SwSB1SHd
鬱展開になりそうだがね

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 05:43:00 ID:2k6hA7VQ
鬱展開って、、、銀座が乳がんになるとか?

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 05:44:24 ID:GpbnAXRU
それスゲー!切除萌!!手術最高

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 06:11:31 ID:t+x0xwzK
それ鬱過ぎて女は引きそうだ。

真っ黒い画面に、悲鳴と血しぶきとグチョグチャって音が響き渡る
グロいシーンがあるとかだろうな>鬱展開


ま、スピグラではそこまでやる勇気はないと思うが。

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 06:20:39 ID:lahdvzZO
脳腫瘍でも乳がんでも、最後にはサイガーの能力で
内視鏡カメラ爆写あぼーんしてくれる。大丈夫だ。

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 06:46:00 ID:9hM59gFT
>悲鳴と血しぶきとグチョグチャ
それ毎回やってるし。
スタッフ的には1話から鬱展開な気がする。でもなぜかマッタリしてる

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 07:33:55 ID:CAcialvr
グロといってもワンパターンだし
歯医者のグロは精神的なグロっぽさも(視聴者側のトラウマな形で)あったんだが

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 08:53:58 ID:ePsJ/9BH
銀座が全然活躍しないなー。
既にユーフォリアなんだからもっと出せばいいのに。

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 08:59:33 ID:+ogwftHR
>>222
そーなの?
股間から黄金拳銃でも生えてくるんかい?

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 09:12:58 ID:t+x0xwzK
>>220
そういわれてみると血は飛んでんだよな。

しかし今までで印章に残ってる痛そうな光景って
股間つぶされたアキバ男と歯医者の冒頭のおねーさんだけだ。

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 10:36:43 ID:jQ0QBShW
>>

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 10:38:07 ID:jQ0QBShW
>>203
これだろ?

http://www.gdh.co.jp/news/20040726.html



227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 14:15:05 ID:rPubo0qN
スピードグラフを使う人ってことでスピードグラファーっていうことか。

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 15:15:36 ID:eZUGWYTi
そんなカメラまだ出てきてないよね?これからかな?

何よりも>>226で、舞台は現在より十数年後の東京だって知って、ちょっとなぁぁ。
その時代じゃ既に家庭用ロボットが量産化されてんじゃねぇの・・・?
それとも中国が台頭してきて、日本経済は天王洲グループと
秘密倶楽部のセレブ以外以外生き残ってないとか。

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 16:05:02 ID:rX272Zv1
カメラ関係ないよなwころころ替えてるし。

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 16:10:57 ID:XHD64jIw
初期の設定、ってことで、出来上がった設定とはかなり違うんじゃないかな?

伝説のカメラとの出会い+サイガの超能力→
ラリった女子高生とブチューっとでユーフォリア覚醒

被写体の魂そのものを撮り「爆撮」→
物も爆写したいから、この設定はボツ

絶体絶命の逃亡劇→
こき使われる鼻マスクとその手下+ゲスト怪人

十数年後っていうよりほとんど現代だけど、
現実の常識がチョイチョイ通じないことがある、不思議世界だし

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 16:23:40 ID:H6lSKVyV
>>228
十数年後程度じゃ家庭用ロボット量産なんてありえんだろ。

それになにより、貧富の差が相当に開いた後の世界という設定なわけで、
「一般家庭」にあたる層は少ないだろうし、
一方で秘密倶楽部に通うような連中は
人を雇って手仕事させた方が効率がいいから、大した需要もなかろう。

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 18:05:25 ID:DrBpe/nM
その辺の設定が曖昧だな

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 18:12:45 ID:gC65R1tw
設定って言葉は禁句ですよ童話ですからオホホホホ

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 19:58:57 ID:9hM59gFT
まぁ、現代ってことでいいんじゃね
六本木にはゴム男、北千住にはダイヤ女、伊豆にはドリル先生が実在するんだよ

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 20:04:07 ID:RwjnvqUQ
パラレル現代でいいじゃん

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 20:07:18 ID:/5waWKwo
時代は未来。

天王洲家は、クリスタル東京を守っていた月のプリンセスの子孫。

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:18:10 ID:t+x0xwzK
北千住のダイヤ婦人て、安っぽいなぁ。
絶対ただのガラスだな。

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:01:19 ID:osJvrWA0
ダイヤが安いんじゃなくて、そんなものに踊らされる人間が安っぽいのさ。

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:07:02 ID:p3O9lS4h
このアニメのOPが大好き

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:18:09 ID:tMCryn5U
やまけんトークライブ[Apocalypse#3]〜アニメ見ず嫌い王選手権〜
毎回満員御礼やまけんTL新シリーズが超オールナイトで登場!
あの『ゴンゾ』プロデューサー陣とお送りする、ダメすぎるアニメトーク!
いいのかゴンゾ!?
っていうかいいのか俺!?

さぁ、またまた集え愚か者達よ!!
そして「見つけた、俺の被写体」とか言え!
(アニメを)愛する者よ死に候らへ!
【出演】やまけん

【Guest】池田東陽(カレイドスター・プロデューサー)
    前田登(吉本興業・はりけ〜んず)
    荒井英昌(バジリスク・プロデューサー)
    橋本(スピードグラファー・プロデューサー)
    アニメ大好きなシークレットゲスト有かも
    他
Open/18:00 Start/19:00〜ALL NIGHT
\1000(飲食別)
※当日券のみ
(列が多数できた場合は整理券の配布の可能性もあります。配布する場合、当日店頭の張り紙でお知らせ致します)
※23時以降に18歳未満の方が店内に留まる事は都条例により出来ませんので御了承下さい。

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:23:02 ID:GpbnAXRU
で、何?終わってるじゃん

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:39:19 ID:9hM59gFT
>>238
これはいいスピグラ的決めゼリフですねw

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:39:59 ID:dybtE3+K
ピンがきたぜ!

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:46:35 ID:2k6hA7VQ
サイガって望遠バズーカとか、なんだかんだで結構楽しんでるよね

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:47:06 ID:a+sWuF2c
Pingがきたぜ!


ハカーウゼー

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 00:11:23 ID:qp09N087
このアニメ結構BGMがいいよな……


個人的には神楽を変装させて地下鉄に入り込むシーンの曲が好きだ。
いやあくまで個人的にだ。

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 00:35:55 ID:+zEsTS50
スピードグラフってここにも書いてあるな↓
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20050531/spgra.htm
結構大胆な衣装だな

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 00:36:11 ID:PL3gnce+
OPのシャッター音の部分いいなあと思ったら、普通に曲の一部だった

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 00:40:49 ID:PCRehzz8
あれも曲なのか……

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 00:54:01 ID:Fp5lqhDU
>>244
怪我しても大したことないって部分も楽しんでるような。
なんかさ、どーなっっちまったんだぁーーって悩んでないよね。
さすが戦場カメラマン。神経が違う。

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 00:57:25 ID:f8epkdje
>>247
>タイトルのスピードグラファーは、GRAFLEX社の報道用カメラ「SPEED GRAPHIC」が
>由来となっている。
カッチョ良すぎww

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 01:51:50 ID:rh7DEmAx
由来w

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:13:45 ID:M0ztfN1e
>>247の情報見て思ったんだけど…
限定版のDVDの1巻には、斉藤圭のオーディションから、
おひろめまでを収録したドキュメンタリーDVDが
入ってるって事は、そのうち今回のイベントでやった
ポールダンスが見れる特典DVDが付くのだろうか?

ちょっと欲しいかも…

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:37:28 ID:OvP0Gc6l
レゲェダンスみたいなダンスなんだろうな。俺も見たい

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 03:01:24 ID:hZWrE+K7
>>247 大胆だけど、センスとかそういうのを一切感じないのが更にすごいと思う。

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 03:05:19 ID:N3ljf8S6

        |l| | |l| |
        _,,..,,,,_
       ./ ゚ 3  `ヽーっ
       l ゚ ll ⊃ ⌒_つ
        )`'ー---‐'''''"(_
        ⌒)   (⌒   ビターン
           ⌒


257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 04:22:54 ID:WaspfQge
これ2クールやるのかぁ。
ネタが持つのか?

しかし、神楽の脳腫瘍を雑賀がレントゲンで撮って患部のみ爆破したら
神アニメとして認定してやる。

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 09:05:49 ID:X4sBnt94
OPが 「♪ゴ〜ンゾ〜フィ〜ルム (GONZO FILM)」と聞こえてしょうがないんだが


259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 09:32:15 ID:sdM6qTsO
両国先生の声どこかで聞いたことあるが
なんに出てたんだっけかな

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 09:43:29 ID:lmd+lyvt
海外ドラマ「緊急救命室ER」で小児科の先生もやってたよ。


さすが医者だぜ両国先生。

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 09:59:22 ID:346Pku+g
ダグ・ロスか。

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 11:15:31 ID:uClXmpbj
>>259
アニメでは一歩の鷹村、フィギュア17のDDなど
洋画吹き替え多数
ttp://sdb.noppo.com/rikiya_k.htm

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 12:56:14 ID:MK6l6C9X
カメラ、特に報道関係やってる人間にはスピグラと言えば
昔の報道現場で使われてたカメラしか思い浮かばないよー。
ちなみにスピグラは日本の新聞社なんかでも使われてた。

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 13:08:44 ID:LU08dPRC
「アフロサムライ」は良いゴンゾになるか悪いゴンゾになるのか

ttp://anime.blogzine.jp/animeanime/2005/05/post_ba74.html

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 14:03:37 ID:KqUkllB6
>>258
ガイシュツです

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 15:21:07 ID:GPGDmkAf
>>259
「仮面ライダーBLACK RX」では顔出しでレギュラー出演していたが、
あの頃のたどたどしい喋り方がウソのように見違えたな。>小山力也

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 16:03:33 ID:IQiAcAC+
>>259
24のジャックバウアーが一番知名度が高いかもね

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 16:06:01 ID:pgUZGFlb
ああ、なるほどね

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 16:13:37 ID:f8epkdje
ジャック・バウアーと雑賀辰巳、
日米を代表するヒーローが夢の共演ってわけか!

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 17:54:18 ID:WaspfQge
昨日、4回分ほどまとめて見た。
で、スレを読まずにカキコ

煙でピントが合わないって、雑賀はオートフォーカスでも使ってるの?
上手いヤシは、かすかな光でもマニュアルでキッチリピントを合わせるぞ。

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 17:54:56 ID:fE9DVR4y
最近じゃ「攻殻機動隊2」のクゼが印象的だったな。


「消去ッ!」

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 18:30:48 ID:5ZnG/Yfr
>>270
レンズと焦点との間を通る光がエネルギーをもってて、それが焦点に達する前に爆発しちゃうんこじゃね?

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 18:45:25 ID:k8X0uEJY
雑賀たんカメラへたっぴい? という不満にお応えして、今回は、

煙の向こう側の壁を爆写!
胸カメラ、って何じゃそりゃ、とにかく爆写!
大型望遠付けてるけど三脚無しで爆写!

という見どころもございます。
次回、女湯の湯煙バリヤーに挑戦するスーパーテクニックカメラマン雑賀に御期待ください。

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 18:50:42 ID:rh7DEmAx
楽しき哉、あほアニメ

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 19:25:01 ID:tCkMIyoH
神楽盗撮犯に激怒して、「カメラをこんなことに使うんじゃねえええ!!」
ってなるんだろ

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 19:48:46 ID:3EOFAu5f

雑賀「被写体を爆撮してしまう。こんな経験、世界広しといえども俺くらいだろうな……」


あ〜る「あはははは! オートフォーカスー(爆撮)」
鳥坂「このスカタ――ンッ!(撲殺)」

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 20:21:24 ID:ynW3tpcx

…(´Д`;)

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 20:22:52 ID:lZYTIYjc
3000mmレンズとか2000mm+バイチューブとかの超望遠仕様だとどうなるんだろうか。
ゴルゴで仕入れたネタだけどさ。

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 20:50:09 ID:hGUuwEwo
このアニメってカメラヲタにとってはどうなのよ?

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 20:51:22 ID:LU08dPRC
やっぱりピンホールカメラだろ

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 21:17:11 ID:rh7DEmAx
んじゃ、

日光写真

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 21:42:01 ID:E2DD7rvX
逆光は勝利

世はなべて三分の一

ピーカン不許可

頭上の余白は敵だ!

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 21:50:30 ID:pXcCnlum
なんかこのスレもつまんなくなってきた・・・

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 21:55:34 ID:L1C5CKJE
別にお前のためのスレじゃないから

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 22:03:04 ID:pXcCnlum
        |l| | |l| |
        _,,..,,,,_
       ./ ゚ 3  `ヽーっ
       l ゚ ll ⊃ ⌒_つ
        )`'ー---‐'''''"(_
        ⌒)   (⌒   ビターン
           ⌒


286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 22:20:05 ID:et1liIY3
で、おまえらDVD予約した?

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 22:25:22 ID:qLDmR+7T
し ま せ ん !(キッパリ)

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 22:27:26 ID:LU08dPRC
HDDに1話から録画したのもたまってきたからそのうち消すよ。

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 22:27:55 ID:aPjiZnXP
お前の為のスレだもんなw

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 22:28:05 ID:L1C5CKJE
違法ダウンロードか……

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 22:35:45 ID:OHl2y/Z8
>279
面白いよー、粗探し。

けど、シャッター音が入ってるって曲なら
SHUTTER SPEEDSのテーマのほうが好き・・。

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 23:08:34 ID:4/0p+HDf
>>194
「カメラアイ」とか「直観像素質者」って言われている人たちもいるしな。

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 23:12:52 ID:07LCRSdq
カメラ愛・・・・(´Д` )ハァハァ

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 23:51:32 ID:rh7DEmAx
水天宮で安産祈願かよw

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:50:31 ID:bM4nyed5
これって全何話なの?14ぐらい?

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:53:46 ID:kwJwR6Ox
再来週最終回

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 01:00:39 ID:B5FjaJvP
結構長いな

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 01:03:05 ID:6Q6vk1Ml
ここはどんな素人がお集まりのスレですか

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 01:04:11 ID:bM4nyed5
アニメあんま見ないから短いなっておもった


300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 01:21:26 ID:EIh6TDX0
本当は全48話、親子三代にわたる水天宮との戦いが描かれるけどね

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 01:30:51 ID:kwJwR6Ox
WIRE行きたい

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 01:34:14 ID:kwJwR6Ox
ごめん。誤爆。

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 02:24:34 ID:WwOI+Wmr
水天宮かぁ。
人形焼き食べたいなぁ。

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 02:34:22 ID:nAVZgagS
水天宮亡き後は、人形町様の出番だ!

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 02:40:22 ID:A61DoKsl
秋葉原さんはいつでる?

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 02:41:18 ID:B5FjaJvP
今、脚本書いてます

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 04:09:30 ID:ZF/NcUDW
>>301 ジェフミルズ呼んでくれたら俺も行く!

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 06:02:38 ID:TWyo89Km
エウレカセブンって糞だよな

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 06:50:16 ID:nssfMbdb
>>270
雑賀の眼でピントを合わせている

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 07:06:14 ID:NoKc40v6
放送日

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 09:35:08 ID:sEdcyCmD
ピンがきたぜ!

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 09:41:24 ID:IMg2j+B+
ドリル歯医者は顔と能力から凄い変態を想像していたのに
神楽の歯の治療する時間が楽しみで歯フェチというくらいで
さほど変態というほどでなかった

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 09:48:38 ID:fQrmMmxh
抜いた患者の歯をよだれ垂れ流しながらベロベロ舐めまくるのは普通なのか。

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 10:18:07 ID:IYPV9U1S
あれゾッとした。肝

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 10:30:23 ID:EIh6TDX0
パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧    ∧_∧
 (/【◎】      (/【◎】    【◎】ヘ)   【◎】ヘ)
 /  /┘ .   /  /┘.    └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ         ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ

              >>312

パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
 ∧_∧     ∧_∧     ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】   【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    └\\   └\\
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ         ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ


316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 11:27:50 ID:S6eCS2FI
>>312
というか、せっかくのドリル怪人なのに、ドリルを生かした攻撃が皆無というのが…('A`)

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 11:52:08 ID:fQrmMmxh
舌がドリルになるなんて「バスタード」のコンロン並にひ弱な奴だったなあ。



白煙が爆撮能力を封じる点に気づいたのには、さすが頭のいい医者だとは思ったけど。

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 12:03:45 ID:1UBQhR5y
CMがなんか一番面白いな…
30分あれ遣ってくんないかな

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 12:37:44 ID:hjrsSdfp
拳銃なきゃやれない女は過去になんか拉致られたとき銃身を穴にぶちこまれてて
それ以来なんか銃大好きになってなんかユーフォリアになったらなんかふたなりになるんだよきっと

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 13:29:21 ID:/Wgei5bQ
拳銃(鏡破壊用)と扇風機を携帯すればもう弱点はなくなりますね。

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 14:06:54 ID:bKs/HQbV
今夜のOPからは近未来東京編のキャラたちが
着物に着替えて歌を歌い始めるぞ!

そして牛車に乗った神楽をみんなで追いかけるシーンも
あるとかないとか。

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 14:14:27 ID:2XzzJN3H
        |l| | |l| |
        _,,..,,,,_
       ./ ゚ 3  `ヽーっ
       l ゚ ll ⊃ ⌒_つ
        )`'ー---‐'''''"(_
        ⌒)   (⌒   ビターン
           ⌒


323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 15:38:43 ID:WujgiTNo
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1109775137/
軍事ヲタの視点で戦場カメラマンを語れ!
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1112875708/
★Google軍事衛星で軍事基地を見る

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 15:40:04 ID:OeEXUCwv
間違いなく
いま一番ナウいアニメだね

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 16:55:10 ID:sEdcyCmD
はげどう。ちょベリナウい。

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 17:02:43 ID:ZjuepwOX
メチャ、イケてるよね

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 17:09:26 ID:f9s2TzLQ
イケイケ、フィーバーしまくり

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 18:22:07 ID:gcBV1CqU
トレンディだよね。アブない感じも烏賊酢よね。

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 18:51:28 ID:u2tJRU66
オトナの世界をかいま見る感じでドキドキします

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 19:07:20 ID:qfqAveHr
スルリとサペスンスが溢れてるな

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 19:38:24 ID:aByg+GA+
コレ見てるとノヴァしたくなる。
分かる人だけ分かってw

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 20:19:14 ID:eF2uMz5S
俺はGONZOに神聖モテモテ王国のアニメを作らせたら、すごいクオリティの物ができると思うがどうか。
というかこれは最終話ファーザーの夢オチで終わるんじゃないのか?

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 20:23:30 ID:q3xD0HvB
今日は木曜日^^

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)