5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IZUMO〜猛き剣の閃記〜第3章

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/20(金) 07:16:52 ID:WOtBQxPe
=======================重要=======================
・【※実況厳禁】スレあぼーん+懲罰サーバ(スレ運営が困難)送り。
・基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)で。2chブラウザ推奨。
・荒し、煽りは徹底的に放置。
・次スレは>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
==================================================
□実況は、以下の実況板を利用するべし。
アニメ特撮実況掲示板(read.cgi終日停止中/2chブラウザ以外では閲覧不能)
http://cha2.sakura.ne.jp/cgi-bin/anitoku/

□公式ページ
http://c10tggcb.securesites.net/izumo/

□放映日
テレビ神奈川 TVK (土)25:30〜26:00
ちばテレビ   CTC (火)26:00〜26:30
テレビ埼玉 TVS (水)25:00〜25:30
KBS京都 KBS (水)25:30〜26:00
テレビ愛知 TVA (木)25:58〜26:28
サンテレビジョン SUN (木)26:05〜26:35 ※2
キッズステーション (水)24:00〜24:30 ※3

※2・4〜9月期はプロ野球中継(18:00〜21:20)が編成されることから、
延長が発生した場合5分ピッチでの時間押しが発生する可能性がございます。
※3・再放送(水)28:30〜29:00及び(土)25:00〜25:30

□前スレ
IZUMO〜猛き剣の閃記〜第2章
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1114175510/

その他の情報は>>2-5あたり。

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/20(金) 07:19:24 ID:WOtBQxPe
□過去スレ
IZUMO〜猛き剣の閃記〜 第1章
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1112360263/
[アニメ新作情報板] 【ネノクニ】IZUMO2【アシハラノクニ】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1100878076/
[アニメ新作情報板] 【1はOVA】IZUMO2【2からスタート?】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1096007103/

□関連スレ
・アンチスレ
IZUMOは糞以下
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1113700101/
・ハァハァスレ
[アニキャラ総合板] IZUMO〜猛き剣の閃記〜ハアハアスレ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1113566572/
・ゲームスレ
[エロゲー板※21禁] Studio e.go! / BlueImpact スレッド Part32
ttp://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1112758518/

□主題歌
TVアニメ「IZUMO−猛き剣の閃記」OP主題歌(仮)
Lantis 税込\1,200(税抜\1,143) 2005/04/27

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/20(金) 07:19:48 ID:WOtBQxPe
<キャスト>
八岐 猛:荻原秀樹
大斗 剛:結城比呂
白鳥琴乃:氷青
白鳥明日香:力丸乃りこ
逢須 芹:石松千恵美
サクヤ:壱智村小真
北河麻衣:山川琴美
塔間六介:緒方賢一
ヒミコ:河原木志穂
オオナムジ:花田 光
ミナカタ:赤石広樹
アマテラス:雨宮侑布
カグツチ:岸尾大輔
スサノオ:檜山修之
朱雀:宮崎羽衣
青龍:庄子裕衣
玄武:井ノ上奈々
白虎:斎藤桃子

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/20(金) 07:24:27 ID:BBkySZRe
スタッフ: 監督:冨永恒雄
監督助手:中川 聡
シリーズ構成/脚本:川上 修
脚本:東山 玄、長谷川菜穂子
作画監督/キャラクターデザイン:小林多加志
プロップ(小物)デザイン:水谷麻美子
美術監督:吉川洋史
色彩設計:熊谷妙子
編集:内田 恵、瀬山武司
音響監督:飯塚康一
音楽制作:(株)ランティス
音楽プロデューサー:伊藤善之
音響効果:中野勝博(サウンドボックス)
音響制作:トライネットエンターテイメント株式会社

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/20(金) 08:55:58 ID:jf/EQnb/
初乙

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/20(金) 09:14:15 ID:2IdOQYwN
スレ立て乙>>1


もはやNPC並みの存在感しかないヒロイン達の活躍の場はあるのか?!

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/20(金) 09:50:56 ID:qqu9q5Y6
>サクヤ:壱智村小真


いいかげん訂正しろよ。公式にいつまで合わしてるの。

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/20(金) 10:22:06 ID:2IdOQYwN
スレがあるだけ有難いと思えよw

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/20(金) 13:20:27 ID:bJenFtgV
もう、結構な回数放映してるのにスレが3までしか言ってない件について

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/20(金) 13:34:42 ID:GXy6khMw
あまり、気にする必要はないかと…

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/20(金) 13:42:52 ID:mqJpXFnC
マターリいこうぜ…

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/20(金) 13:57:47 ID:WGzDEhJw
四聖獣の剣って結局何?授ける時に試しとかしてたけど
その直ぐ後の戦いで主人公暴走してるし・・・

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/20(金) 15:46:35 ID:DA5u1+p2
今七話見終った。琴乃「私はここに残ります」うはっすげぇムーミン顔

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/20(金) 18:06:37 ID:SJtcy20x
1 サクヤ
2 白虎
3 芹
4 青龍
5 朱雀

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/20(金) 19:19:19 ID:961YLjY/
イズ('A`)マー

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/20(金) 19:39:57 ID:zaw/jGvr
>>12
原作だと、四聖獣はそれぞれ別の力を持っていて、それぞれの属性をパワーアップしたり、
属性最強魔法を使えるようになったりするわけだが。
もうぐだぐだだな。


17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/20(金) 20:29:01 ID:TKnFOsqv
you have no dignity !

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/20(金) 21:10:08 ID:TaYsDUer
このスレの中に、芹と2人きりでカラオケBOXに逝って、歌合戦やりたい命知らずは居るか?


さて、その芹が実はカナヅチであることが露見するわけだが

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/20(金) 23:17:26 ID:q9fbKE8K
芹の牙について

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 05:06:32 ID:T3v20n2c
白虎ってなんか辞書登録しないと変換出来ないね

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 05:31:45 ID:Nc430+0R
>>20
中国の四聖獣はアニメのふしぎ遊戯や天使のしっぽにゲームの東京魔人学園に、
801系のセイントビーストでも幅広く使われてるし、
>>3のキャスト一覧のところから名前をコピペして使えばいいのでは?

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 05:45:49 ID:BUF50B43
しろとらで出るだろ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 07:52:53 ID:iDL3p345
つか、もう登録してあるんじゃ……

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 09:24:39 ID:ZwpTnfgR
せいりゅうも出ない

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 11:17:01 ID:8NoT9ELM
四聖獣といえば魔界塔士SaGa

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 15:12:25 ID:1htdBzkr
>>18 一瞬「実は芹がカグツチである事が(ry」に見えてワロタw

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 16:18:09 ID:imhWIpjv
次回、芹と母の電話はやっぱないよな。
IZUMO2の名イベントだと思うのだが、視聴者が前作を知らない以上やっても意味不明だもんな。

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 16:53:17 ID:T3v20n2c
>>21-23
もう登録してあるw
>>24
そっちは出た。何年も前に登録したっぽい

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 20:10:23 ID:2+J0+BPV
これを普通に楽しんでる漏れは負け組みなのか、勝ち組みなのか。

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 20:38:47 ID:J5tKnE3v
>>7
佐久夜 : みる にしろってか?

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 00:33:47 ID:gohueJv5
視聴者おいてきぼりか。

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 01:28:09 ID:WwKNTjWQ
さて、今日はハァハァさせてもらえるんでしょうか・・・

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 01:29:24 ID:GMHhs3J8
thunderって・・・まだ生きてたのか

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 01:31:31 ID:svwZIXL2
エロゲがTVでやってる。
初めてみた。

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 01:32:56 ID:S6TD5Ab4
今日エロあるらしいね

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 01:41:43 ID:b5VLl8D2
水着!水着!

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 01:44:16 ID:dOpYPUVR
こいつら…ネの国に残してきた級友2名のことはすっかり忘れてるな。

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 01:45:14 ID:S6TD5Ab4
二名・・・?

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 01:48:29 ID:b5VLl8D2
チキショウ、水着はどうしたっ!!

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 01:49:47 ID:RzbMXeAY
何このプゲラッチョアニメはw


41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 01:51:14 ID:S6TD5Ab4
もうだめぽな感じが・・・

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 01:51:30 ID:b5VLl8D2
キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 01:55:29 ID:S6TD5Ab4
ゲームの話はしょりすぎてるな。

('A`)しっかし盛り上がらんアニメだ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 01:58:34 ID:KWOcUefZ
8話感想

何故にみんなでお泊り?
「俺は影じゃない。」だから影を作る技を会得したんですかw
やっぱ電話はなしか…。

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 02:00:53 ID:NIBdeZ4C
タケシキュンの立場がドンドン低くなっていくな・・・w

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 02:01:20 ID:dOpYPUVR
どうみても、剛さまの方に感情移入できるなー。
猛なんて小物をそこまでライバル視しなくても。

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 02:01:36 ID:5NJP0p8s
ゲームやってないからわからんけど
タケシ哀れすぎないか?(つД`)

48 :32:2005/05/22(日) 02:02:13 ID:WwKNTjWQ

OTL

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 02:06:03 ID:Qwpg6Ush
原作の内容は知らないんだけど
剛が最後どうなるかだけ気になって見つづけてる俺ガイル

>>48
イ`

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 02:07:26 ID:jDKjnPpc
>>20
“白虎隊”でBackSpace

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 02:16:50 ID:XN/pJc/A
大好きな芹たんがいつもよりもかわいかったよ!
それだけで十分だ。( ´∀`)

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 02:25:24 ID:M6t426cX
原作やる気ないんで、
アニメで描写されてない原作エピソードを
ことごとく教えてくれ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 02:26:29 ID:pMyDnQkH
正直これだけのサービス回でスレが伸びないと
残り4〜5回絶望的な予感がしないでもない。

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 02:31:13 ID:M6t426cX
やべぇ
卑弥呼がめちゃくちゃ可愛く思えてきた!
彼女のエロシーンがあるのなら、原作買ってもいいかもしんねぇ

というわけでありますか?

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 02:31:45 ID:+uj7GX9g
ていうか先週まで異世界にいたはずなのに。。。
途中から見たのでワケワカラン(;´Д`)


56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 02:35:12 ID:oRrbTZYl
>>54
あるよ多分

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 02:37:08 ID:jT4aHCaD
今期一番伸びてないスレにようこそ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 02:39:17 ID:IHCTCkNA
>>52
じいさんが実の孫を見て号泣するシーン。
じいさんがカグツチの話をするシーン。
カグツチがヒカルだと公言するシーン。

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 02:39:40 ID:KWOcUefZ
1,2をあわせて考えると出てくる女性キャラは一人残らずエロシーンあるよな、確か。

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 02:39:52 ID:C8YtlGTr
>>54
剛の筆おろし役。
どうせ買うなら、IZUMOの方も同時収録されてるDVD版がお勧め。
色々と面白いキャラが見れる。妹とか妹とか妹とか(ry

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 02:40:44 ID:M6t426cX
じいさんの実の孫って・・猛?

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 02:42:52 ID:M6t426cX
>>60
寝取られかよぉぉぉぉおおおお
いや、ちょっと意味違うかもしれんけど
所詮寝取られ

前作でこのカグツチのEDは、異世界に残るわけで・・
やべ、それだけ見てみたくなった
DVD版買ってみるかな

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 02:48:07 ID:KWOcUefZ
>>62
ごめん、誰の視点で見れば寝取られになるのかわからない。
猛orミナカタが剛をヒミコに寝取られた、って意味ならわかるが。

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 02:50:55 ID:pX/A0j+f
>>29
お仲間っス
まあ楽しめれば勝ちですよ多分

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 02:51:58 ID:M6t426cX
主人公=猛=遊んでるプレイヤー

つまり、卑弥呼が剛とくっつくのは・・・
まぁ展開的には普通だが寝取られと認識する

出てくる女はみんな主人公が手篭めにできなくてはな

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 02:57:46 ID:dOpYPUVR
登場する女の数を今の数分の1に絞れば、もうすこし見られたかもしれないな。
芹、明日香、サクヤ、四聖獣の面々はイラネだろ。

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 03:00:19 ID:ZGnxGIYT
原作知らない人のどうでもいい雑感。
今日のはめずらしく良かった気がする。
思うに、アニメ作ってる人っちに、
世界観をちゃんと掴めるほどの資料が行き渡っていないか、
はたまたは元から無いのと同じくらいに、
この原作のディテールが薄っぺらかっただけなんじゃないかとか、
現実世界をベースとした今回の出来からして
そんな風に勘ぐってしまうんだけど…どうなんしょ。
女の子がこんだけ沢山いて、しかも原作がRPGだってのに、
スカートと戯れる太ももさえも拝めないってのは一体どういうことなんだ!
といった萌えエロ魂は毎回のごとく作品の出来に追い討ちを掛けてくるし、
かなり印象が悪いというか、薄いというか、
いったい全体どういった創りを要求されて、そして目指してきたのか。
今もって分からないのは悔やまれる次第である。
等と、どっかの萌えエロ房が遠まわしな物言いで何かに期待してますが、
それも一つの形として確立されたあり方であり、
非難する者も居れど支持するものもまた確かに存在することを、
私は信じてやみません。

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 03:00:45 ID:nGVElAG0
今日は実にIZUMOらしいというかIZUMOが詰まってたというか。
ヒミコが用があるのは剛じゃなくて、実は主人公でしたってんじゃ
剛君哀れすぎて、ますますいいキャラになっちまうよw
あと次回予告のヒミコ可愛かった。

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 03:01:06 ID:KWOcUefZ
>>65
猛にとって、ヒミコはほんの数刻顔をあわせただけの敵の親玉(記憶あいまいだが)
俺としては「自分の女」を他の男に奪われるという屈辱感、無力感等のないものをNTRとは呼べん。
「取られ」るも何も、最初から自分のものではないし、自分のものにする気もない女なんだから。

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 03:04:06 ID:dOpYPUVR
ヲイヲイ、猛に女を寝取られた剛の怒りと栄光の記録だろ、これは。

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 03:04:48 ID:QEKNrYjp
で、これはどういうお話なんでしょうか。


72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 03:05:51 ID:M6t426cX
スサノオの魂魄50%ずつってんなら
最後合体しそうな気がする

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 03:07:59 ID:cZ68Payr
合体したらどう変化するの?
ドラゴンボールのフュージョンみたいなものか?

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 03:08:07 ID:ypH+Mgdj
>>69
それは非常にもっともなのだが、実際それで納得せずに
すぐに暴れたりする性質の悪い勢力もいるんですよ。

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 03:17:31 ID:NfLOZufg
>>50
バカが

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 03:19:58 ID:KWOcUefZ
>>74
なるほど、「お前のものは俺のもの。俺のものも俺のもの」って連中な訳ね
NTR属性持ちとしてはそんなのまで寝取られと呼ぶ節操のない態度は理解できんな。

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 03:32:51 ID:nGVElAG0
今OP見てて気づいたけど、
最後の二人で闘ってる場面ってヒミコの見てる前なんだ。
Romantic Chaserの文字に隠れてるから、
もしかしたら違うかもしれないが。

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 04:08:05 ID:JP47R2A5
>67
アニメスタッフが好き勝手に暴走してるだけだよ。
原作をそのまま作ったほうがはるかにマシだったといいたいのを
なんとか我慢してアニメを肯定的に捉えなおそうとしてやってるのに、
そういうことを言われると腹が立つなー。

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 04:40:31 ID:HvzmMpdf
しかし、異世界に攻め込むのに手ぶらで行くのは感心しないぞ、おにーさん。
つか、何故に制服……

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 05:10:45 ID:jqtcu12e
>>66俺的にはサクヤは必要だと思う

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 06:47:15 ID:Hwlkj6+I
またツッコミどころが大量発生してるわけだが、
とりあえず、朝なんで女の子たちが制服のままだったのかが気になる。
北河はまだ家に戻ってなかったとしても、白鳥姉妹はいつも行き来してるほど近所で、
芹なんてその家に住んでるわけだから、着替えがないはずがない。
昼はちゃんと私服になってるし。

82 :真性ホモ:2005/05/22(日) 07:02:05 ID:kPV3ZMRT
ミナカタのフンチラが見えそうで見えなかった!惜しい!
つかエウレカのパンイチを見習ってミナカタもフンイチになれ!
あれでサービス回とは聞いて呆れる。

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 07:24:57 ID:IHCTCkNA
>>62
じいさん=イザナギでカグツチ(ヒカル)の実の父親。
なので実の孫はサクヤ。

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 09:46:06 ID:/Ynw7qeR
>>83
薪と井戸の会話でもしやとは思ったのだが…

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 10:25:19 ID:Zl4XkIB7
今週の見たが、剛が丸くなってきてるな。
ゲームのことは知らないが、これで>>68の展開になったら
十分寝取られだろw

ハーレムな猛に感情移入する奴=アニオタ
一途な剛に感情移入する奴=一般人

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 10:25:42 ID:JE8QFW2V
>>79
学ラン、セーラー服、どちらも軍服から来てるから
戦いに臨む際の服装としては正しい。

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 10:31:27 ID:Zl4XkIB7
>>79
サマワの自衛隊みたいな格好がいいのか?

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 11:04:28 ID:u+bIRG5e
なんでスレ伸びてるんだろうと思ったら夕べ神奈川組だったのか
乙カレー

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 11:37:04 ID:2YeEE3HX
相変わらず意味なくギャルズが猛の周りに固まってるな。
じいさんとサクヤの関係とか、キャラの背景はしょりすぎ。
北河がオオナムジに従う訳もなんかもはしょられてるし。
サービスシーンも中途半端。プールでなぜ2人だけ制服?
良かったのは。サクヤかわいいよサクヤ。

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 11:46:00 ID:sw2zRdsm
サクヤと北川は仕方ないとして、後の女性軍3人は置いてけよ。
せめてコッソリ行こうしたけど憑いて来られた。ってすべきじゃないか?

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 11:53:29 ID:C8YtlGTr
>>90
>せめてコッソリ行こうしたけど憑いて来られた。

これ、ゲームのIZUMOの方で使ったネタだからなあ・・・

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 12:14:37 ID:DIfcIGPM
 じ〜さんが、ものずごく天地のじっちゃんとかぶるんだけど……。

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 13:31:27 ID:UXM8U+t1
>>92
声が親父なところが微妙に違うけど俺もオモタ。
どうせなら青野武使えばよかったのにね。

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 13:38:33 ID:JE8QFW2V
剣道部の部員を引き連れていけば、多分数日でネの国を征服できるな。

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 13:40:17 ID:5fqgf22u
自動車部にはいってる俺を連れてけばすぐ制圧してやんぜ(・∀・)

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 13:42:46 ID:5wUF1CwA
なにキタガワは当たり前のように一緒にいる・・・??

生意気だよ、おまえ。

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 13:55:55 ID:/A6pqyOn
今回は神がかった出来だったな。レス数は相変わらず少ないが。

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 13:57:52 ID:5wUF1CwA
「貴様のせいだ・・・貴様のせいで!!
この痴れ者おおおおおおお!!」

ドカァッッ!!!

って一発殴ってやりゃ、キタガワも少しは気が晴れるだろうに

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 13:59:23 ID:/A6pqyOn
北側のせいで死人も出ただろうに、あの扱いは微妙だよな

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 14:20:30 ID:5wUF1CwA
サクヤ:村を焼かれ知人を殺され生活を脅かされた
妹   :突然襲われ縛われ拉致られ精神的苦痛を受けた

直接キタガワの被害にあった人間だけ、
キタガワを許していないのは良い。
全員あっさり許してたら興醒めだ。

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 14:38:26 ID:/Ynw7qeR
北河かわいそうだよ北河

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 15:06:12 ID:rbKEe0Zr
>>100
法律相談所に相談だな

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 15:09:31 ID:nz+NyhJ+
剛の立場があまりにも無さ過ぎる件について。

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 15:39:19 ID:Hwlkj6+I
>>103
原作が元々猛(=主人公)のハーレムものだからなぁ。
剛の立場なんて最初からナイナイ。
むしろ、アニメは原作よりも、剛側の話を多少なりとも書いている分、よっぽど立場があると思われ。

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 18:38:08 ID:rbKEe0Zr
”猛き剣の閃記”だしな

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 18:56:31 ID:DO53XBdd
1.サクヤ
2.白虎
3.青龍
4.芹
5.朱雀

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 19:05:05 ID:OYefQt+l
もうサクヤと明日香がかわいいから全て許すw

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 19:37:39 ID:D8uos7eo
剛って,始めは十二国記の杉本みたいにあっさりその気になりそうだなーと思ってたら
意外とそれなりに苦悩しててちょっと好感。
ていうかこのアニメで何が一番我慢ならないってそりゃもう卑弥呼の前髪…

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 19:43:29 ID:5wUF1CwA
またしてもキタガワが裏切って
サクヤの父母か明日香の姉が傷つけられて
「絶対に許さないんだから!!」って
たまり溜まった鬱憤を爆発させる展開だったら超燃える。

お上品すぎたり優しすぎたりあっけらかんとしすぎているのも
時には人間味が薄くて物足りない。

可愛い女の子が涙目でキレるくらいが萌える。

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 20:09:48 ID:M+MKbjvB
>>109 そんな内部抗争が勃発したらいよいよ剛の立場がなくなるぞ。

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 20:25:42 ID:aMYq/4rn
ところでオオナムジの戦闘方法って原作どおりなんだろうか?
もしそうならアニメFateの金色の人より先にやっちゃうことになるな。

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 20:57:53 ID:Jpjj+EWw
今回よかったじゃん。いつも金魚のフンみたいな
女の子達のキャラもそれなりに描きわけられていたし。

正直、もう異世界と戦いとか全然かいらんね。
女の子達と主人公のまったりとした同棲生活を
描いたほうがいいんじゃないの?

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 21:01:32 ID:JE8QFW2V
明日香と芹ってマジに要らなくない?何時も只立ってるだけだし。

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 21:03:00 ID:Jpjj+EWw
水着要員だから、水着きてたってるだけでもいい

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 21:12:09 ID:5wUF1CwA
明日香のタレ目が見られなくなった時点で、IZUMO見る価値がない。

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 21:21:26 ID:F3KW3uMZ
 1クール物なんだから仕方ないんだろうけど、
元の世界(葦原)での話は、もう少しあっても良かったのではと思う。
というか、数日行方不明になっていたのだから、
それなりに騒ぎになってるになってると思うんだけど?

 まあ、葦原と根の国とでは時間の流れが違っていて
葦原では数時間しか経っていないとかあるんだろうけど、
その辺をフォローする配慮の足りない姿勢が、
作品作りそのものに悪い影響を与えているような気がする。

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 21:23:57 ID:z+ZsIvad
あ、いつのまにか3スレ目が。ひょっとして、面白くなってきた?
U局切って、キッズで録画してるおれは負け組か?

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 21:27:15 ID:KWOcUefZ
>>116
原作ではアシハラに戻ったとき既に夏休みに突入していて、期末考査をフケた形になったので補習の日々でした。
んで、アシハラにも悪霊が現れてとか…まあ原作には色々あったのよ、ちゃんと。

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 21:28:27 ID:DO53XBdd
根の国って島根?

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 21:41:31 ID:XCwKHLZc
あばたー

121 :test:2005/05/22(日) 21:53:13 ID:4XRjUEqH
せっかくサクヤがアシハラに来たんだから、もちっと萌えエロいのが欲しかった

サク「あ、あたしも皆さんとおそろいの着てみたいんですけど…」
琴乃「おそろい、って制服のこと?」
明日「なら、あたしのがちょうどサイズいいかも。着てみる?」
サク「はぃ」
明日「じゃ今脱ぐからちょっとまってて。で、猛お兄ちゃんはあっちの部屋行ってて!」
琴乃「はい、サクヤちゃん。これを先につけるのよ。」
サク「??この丸いのが二つ着いたのは…でもなんかかわいぃ」
明日「あ、それはね、こうするの」
芹 「あらぁ、明日香ちゃんのじゃ小さいんじゃない?なんなら私のを…」
明日「もぉ、あたしだって…っと、ここをこうやってとめるのっ」
サク「ふーん、なんか不思議な感じ。・・・で、こっちは?穴が三つあるよ?」
芹 「それは…こうやって履くの。こないだ見せてあげたでしょ。」
琴乃「うわっ」
芹 「な、なによっ」
明日「お姉ちゃん負けちゃうよ」
 …
明日「わー、サクヤさんかわいい。」
サク「このひらひらしたの初めて。ネの国にはこんなのないよぉ」
琴乃「なかなか似合うじゃない。猛さんにも見てもらったら。」
サク「えっと、えっと・・・やっぱり…ちょっとはずかしいですぅ」 (///)

なんだ、漏れが脚本書けばよかったんだ (わら

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 21:59:57 ID:HLXH4vu2
>>121
本編よりつまらん

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 22:03:53 ID:DO53XBdd
風呂は欠かせないな。
サクヤ「芹さんの胸おっきーですね〜」
芹「そうかな〜、それにしてもサクヤちゃん肌綺麗だよね」

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 22:36:45 ID:JP47R2A5
原作では、サクヤのほうが巨乳らしい

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 22:52:42 ID:DO53XBdd
な、なんだってーーーー!!!
そういや5話でたまに豊かになってたな・・・。

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 22:56:15 ID:5wUF1CwA
くん付けのサクヤが一番ヒロインっぽいな。

〜さん。
〜お兄ちゃん。
〜。
(苗字)君。
(名前)くん。
〜様。



127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 23:16:19 ID:ltRLgECk
思ったんだけど、この作品のスタッフ、視聴者の存在を忘れてるんじゃねぇの?


128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 23:18:40 ID:/h+C0aq7
あ〜、たった今録画しておいたやつ全部消した。

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 00:17:02 ID:mSYBFOZi
あとウニメ製作に苦手意識があるんだと思う。

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 00:41:43 ID:i9gBno6c
>>129
「どうせオレらが作ってもウンコですよ。」みたいな?

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 01:04:04 ID:Cd2/sHVT
>>121
原作で既にやってるよ。

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 03:59:31 ID:1sAQg5S4
つか、実際問題、主人公一党があっちに行った所でなんの役にもたたないよな。
今までのことを見るに。

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 04:20:13 ID:xh8iIZon
>>132
前回あたりの四聖獣との契約を果たしてパワーアップした猛は役に立つだろ。
スサノオの片割れなんだろうし。
あと巫女系のサクヤ、オオナムジと因縁のある北河に笛を吹けるヒロインらしき琴乃までか。
とりあえずシナリオ上必要なのは。

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 07:53:57 ID:KWmK077/
芹と妹の価値が無さ過ぎる訳だが

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 09:31:45 ID:LuPMijSd
お荷物三人娘がアマテラスから貰った発信機が本来の力を発揮するのはいつの事やら。

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 11:14:11 ID:I3bUGJR5
行くなら行くで、もうちょっと準備しても良いと思う。
トランシーバーとかあるだけで戦況随分有利になると思うな。

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 13:05:10 ID:/NotHOEI
7話で剛くんがハシゴ登って登場するところがしょーもないギャグにしか見えんかったw
なにその間抜けな登場シーンww

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 13:09:41 ID:mSYBFOZi
もはや悪意だな。e-goに恨みでもあるんだろうかw

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 14:15:05 ID:smkhIdpS
でもこのアニメ観てる人相手に人気投票したら剛は猛に勝ちそう。

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 16:04:35 ID:LuPMijSd
このアニメはどれだけ剛にハアハアできるかが勝負だな。女うけの良さそうな作品だ。

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 19:21:50 ID:WQq5uhbR
だがその中身の比呂にかなりやる気が無いという事実。
何だよあの糞演技。

142 :123:2005/05/23(月) 20:26:52 ID:ZWp9mj7X
ttp://d.hatena.ne.jp/nanamibeya/
糞ナナミ氏ね、俺が書いた奴丸々コピペしやがって氏ね氏ね氏ね。


143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 20:27:25 ID:+bV8QrId
剛は魔神勇二に通じるところがある。

だから男にモテるんだ。

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 20:31:53 ID:/J2qWU9A
頼む!結城比呂にかっこいい必殺技バンクを!頼む!

145 :123:2005/05/23(月) 21:01:15 ID:wM0BGXYB
>>142
騙りうざい
お前こそ氏ね氏ね氏ね(ヲプス


146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 21:01:27 ID:smkhIdpS
>>144
クッ、クウハッ

……クソッ、絶対つっこまねぇぞ!

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 22:06:57 ID:TRXlRyfn
本スレ的に琴乃ってあまり人気がないんだね

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 22:13:59 ID:nnkiNOZU
8話でサクヤに惚れた
中の人釘宮に似てる気がする

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 22:54:32 ID:HEypCq2T
>>147
一応メインヒロインのはずなんだが、人気はない。
なぜアニメ版でもヒロインにしたのか謎。 スタッフ、やる気無いのか・・・・。

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:07:32 ID:kRg8qX9N
サクヤは成恵の凛チャン

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:14:21 ID:38AX5ZZX
さほど嫌われてるわけでもないが、影が薄いというか。>琴乃
主人公への執着という点では結城に立場取られてるし。
ただあらすじ見てると、来週からは彼女にテコ入れありそうだから展開次第では人気でるの・・か?

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:34:12 ID:MTZ4KmPZ
影は薄い、これという飛び出たものがない、人気は無いと散々だから…
さっさとサクヤか北河にメインの座をゆず(ry

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:45:27 ID:WQq5uhbR
例え人気が無かろうと、俺は琴乃が一番好きだ。。。

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:47:23 ID:wwfc4rww
琴メインということは1をやり直す気はさらさらないということか

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:50:49 ID:XYwGTO/J
 3話のヤシガニ一歩手前状態を思えば、随分良くなったよね。
 普通に楽しみにしてる。

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 01:11:16 ID:Rwx1tIaH
つーか、どのキャラも描写が薄すぎて好きとか気に入ったとかゆー話までいきようがない。
 
例外っつったらヒミコくらいだろうが、
呼んだ本人じゃなくてスサノオしかみてないからどーしようもないし。

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 03:00:54 ID:LNg2YaEp
すいません、すごい原始的な質問ですが。
このアニメと某社OVAと原作の声優はみな同じなのでしょうか?

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 03:06:05 ID:Rwx1tIaH
某社OVAは別(1)の話なんで被りようがねーです。

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 10:14:19 ID:s3z8Ki/7
公式更新

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 20:35:24 ID:gwTvT+r7
元がエロゲだけあって、どのヒロインもうまく料理すればそれなりに美味いはずなんだが……。
生のまま出されても食えねぇっての。

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 21:42:17 ID:QgGuvHjj
じゃあ俺は生琴乃いただきー

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 22:06:20 ID:b9BCvLI4
>>161
生じゃないけど、消し炭にされている気がする・・・。

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 23:20:41 ID:A4N1J2zq
痛いの痛いのとんでけ〜


これがあるだけで明日香と麻衣の関係はかなり救われると思うけど・・・・

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 01:42:25 ID:Dn7tZSmw
>>163

もう1回、飛んでけ〜〜

それと、麻衣は優等生のわりに天然なのか!?って性格付けにもなって良いイベントなのにな。
確か青龍の洞窟だったから、今後使われる事も無いんだろうな。

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 01:43:15 ID:PgEhXpJN
IZUMO〜剛き剣の閃記〜


166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 02:31:47 ID:8O+fZ5/u
今週のジャンプに渚でてるぞ。
しかもツンデレ
既出か?

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 02:33:02 ID:8O+fZ5/u
すまん間違えた
渚出てくるのは2じゃなくて1ダッタ・・・・orz
釣って来る

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 02:45:06 ID:hBe/OI+B
えーっと、フェンシングの金髪ツインテールだっけ?

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 02:48:30 ID:7nN+SeNi
偶然だろーw ジャンプ漫画家がパクるほど有名なエロゲでもない。

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 06:15:17 ID:5eTQa8Pp
わたしにも陰毛が生えるかな まぶしいモリマンの大地に

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 08:54:04 ID:mYAp8g3A
DVDはメモリアルBOX?聞こえはいいけど要するに


バラじゃ絶対売れないと確信しての事なんだよね。


普通にゲーム好きだった漏れにとってまさに悪夢でしかなかったな。

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 13:34:14 ID:cFcqzStU
まぁ、なんだこんなにスレ進まないアニメも久しぶりだなw

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 13:37:13 ID:C2P+0SJ7
一番つまらなそうなルートに突入しちまったしw

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 13:43:58 ID:t8tVZOpV
ここから急ターン路線変更して
「麻衣:神社後継巫女さんエンド」
になったら今後トライネットを10年応援する。

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 14:03:36 ID:bidqT2NU
いっそのこと猛側の描写を今以上に諦めて、
その分剛とヒミコに注いでくれたらいいのになぁ。

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 14:20:34 ID:eMowJx9V
BOXにしたら、高くて余計にうれないんじゃあ・・・

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 14:21:09 ID:3ar05pfI
千葉組
予告で今回はプール話かと思ったら、ほとんどプール出ないじゃん。
というか、故意のような気もするな>プール肩すかし

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 19:16:55 ID:vBCYbv9y
>>172
まじかるカナン

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 19:56:54 ID:5QMJVXrI
もう猛と剛で沢山女をイカせた方が勝ちでいいよ

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 21:20:23 ID:VxI6liQ8
何で纏めて同棲してるんですか?

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 21:26:24 ID:YdL7eS3P
邪魔なキチガイ男が居なくなって
何かスッキリしてるな

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 22:42:39 ID:VAeQpVlF
白鳥姉妹がネノクニに飛ばされていた間、誰が六介ジイさんの飯を作ってたのだろ?

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 23:04:36 ID:yOayny/F
京都です。
どうでしょうを見ようと思ってテレビをつけたら、野球中継をやってます。
京都テレビの野球中継は試合終了まで放送なんで、何時からの放送になるのか…

184 :JOBR-TV ◆36chjnZUh. :2005/05/25(水) 23:11:42 ID:bdVSbhJt
KBS京都は野球中継延長のため1時間50分遅れの
27:20(03:20)からとなります。

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 23:18:26 ID:ncRYDVAO
>>184
d

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 23:22:41 ID:39uZqlsW
フタコイと被るのか…

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 23:27:51 ID:mWIaw+MI
JINKIとフタコイに被るんですけど 京都・・・

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 23:30:57 ID:LDx7BiOm
ヤマト3と被る……OTL

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 23:38:00 ID:rCbXVg/K
>>182
突然転がり込んできた猫耳のメイドさん

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 23:40:24 ID:BM29ktQm
>>182
綾香か七海が来てたんじゃないのかな

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 00:38:34 ID:Kpbahzur
キッズ終わった。
作画が乱れてた。
そして五聖獣の性格がもっと乱れてた。

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 01:26:26 ID:CWoyW/Wl
何このオチw

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 01:30:59 ID:DVZ87riO
さいたま終了
一番まともですた。
要するに戦わなきゃいいわけかw

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 01:33:07 ID:ly1qWJsz
剛さん可哀想、ヒミコはスサノオとかいうのしか見てないし
一番優しくしてくれるのが男だなんて、やっぱ影は影だな

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 03:02:16 ID:Zw5msDae
そろそろ告白しよう。



未だに女キャラの判別ができまない。

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 03:06:02 ID:QglEOeZe
なにこのアニメ。

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 03:11:32 ID:TQNfxaad
>>195
俺はできるぞ。

笛女:妹の姉。お淑やか。
妹:妹。
スパイ:無口。カラス使い。
八重歯:元気。
巫女:あっちの世界の人。髪飾りがミルフィーユ。
UMA:最萌えキャラ。

…名前までは要求しないよな?

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 03:19:28 ID:doDiBy5x
剛(´・ω・) カワイソス

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 03:19:42 ID:Zw5msDae
琴乃と、芹と、明日香と…

えっと…

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 03:33:13 ID:HcVhUIJI
サクヤと麻衣は覚えてるあと守護神。
ってあれ四人しかいないんだっけか

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 06:24:25 ID:4b01qw2a
地上の女が四人、四聖獣が四人(当たり前か)、サクヤ、アマテラス、ヒミコ、あと悪霊側の狂暴なお姉さん。
これくらいか?

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 07:18:15 ID:PsL54K0i
そんなもんやね。
問題は、地上四人だよな、やっぱ。
芹くらいしか名前覚えてないぞ、と。
 
あー、鴉が小太郎だった気がする。
北なんとかとかだっけ?

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 10:06:11 ID:Txjx3Qcn
地上女存在感薄いからなあ。黒ニーソ琴乃、白ニーソ明日香、牙女芹、鴉女北河…

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 10:10:38 ID:Kpbahzur
原作どおりに戦わせれば印象も違ったろうに……。
あの勾玉が変形して弓や槍になるとかさぁ。

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 11:36:05 ID:ukCLQBTe
盛り上がってキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!!

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 12:28:49 ID:Zw5msDae
あーいならー
きえーはー しないよー
ちぇーーーーい!

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 12:33:25 ID:DVZ87riO
ED歌ってる連中初めから売れないお膳立てされてカワイソス

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 13:08:21 ID:4b01qw2a
もう少し殺陣のシーンに気合い入っていればなぁ。

刀の持ち方も直さなきゃいけないが、それよりも悪霊が斬られた時のあの大雑把さを何とかして欲しい。

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 14:08:15 ID:0PvNHgcM
京都見逃した・・・
昨日どんな話だったか教えてくれ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 16:50:37 ID:TI4J7iq4
井上奈々って涼森ちさとに声似てるね。

>>209
現世に戻ってきてゲーセンやウインドウショッピングを楽しむ面々
根の国とのギャップに驚くサクヤ
学校のプールで水浴び(数人限定)
主人公もスサノオの半身ということが判明(剛当て馬っぽい)
また根の国へ旅立つ

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 18:31:58 ID:uSeRhH5S
>209
剛は鎧が強いんだよって話

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 20:33:49 ID:1XL5y9+x
>>208
どんな持ち方してたっけ?

213 :JOUH-TV ◆36chjnZUh. :2005/05/26(木) 21:06:33 ID:/2ZRUdFE
サンテレビの野球中継は早く終わりましたので延長ありません

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 21:46:28 ID:ZquObryU
>>212
>208の言うのとは違うかもしれんが、漏れが気になったのは剣を持つときに
右手と左手がくっついてたこと。
普通、右手と左手は剣の持つところの範囲でできるだけ離して握るはず。でないとちゃんと
振れない。

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 23:03:50 ID:DVZ87riO
2人とも剣道部だしな

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 23:37:20 ID:1XL5y9+x
>>214
ああ、よくある間違いね。
竹刀と真剣じゃ持ち方違うらしいから、ちゃんと真剣の持ち方しているのに
竹刀持ち方じゃない、おかしい、と言っているかもと思って聞いてみた。

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 00:53:39 ID:Ot91bUxR
嗅ぐ土のヤロー

アマテラスと寝やがって(゚Д゚)

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 00:54:34 ID:RfIgX+RH
>213
トンクス。感謝。

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:26:52 ID:lGDoNONU
サクヤたんかわいい!妊娠させたいっ

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:49:28 ID:TlhQuvxB
まだ3章なのがテラワロスwww

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 03:16:16 ID:u9jskB2t
今回の話とゆーたら、剛とミナカタのじゃれ合いじゃないのか?

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 07:03:43 ID:KcHpTXIb
猛モテまくりで美味しすぎ
微妙にサクヤだけ贔屓してるのがやらしいw
ダメ押しでヒミコまでフラグ来て剛むごー

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 08:09:05 ID:d0+ClN4U
剛には頑張って貰いたいです

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 10:12:56 ID:5t4yeZ71
のんびりしたいいエピソードだった

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 10:22:22 ID:nKBhZJKk
つーかベストだよ。
本作は戦闘シーンが少ない程イイという稀有な例としてウニメ史に残ると思う。

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 12:11:52 ID:krqZm2uZ
最終回でやるであろう猛VS剛の最終戦で、
なんか剛を本気で応援しそうな俺がいる。

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 12:13:54 ID:FIIZZoYC
原作じゃあよってたかってボコボコにして終わりだったからな…orz
剛ガンガレ超ガンガレ

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 12:51:45 ID:rg+xRKEm
正直もう値の国はほっといって、このまま学園ラブ米やってくれw

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:01:59 ID:gKXh/slz
まさか自分の意志で戻るとは……
最後には行かなきゃいけない理由を作ったみたいだが。

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:31:36 ID:LLnW9yE2
アマテラスの隠れ家で里の民の母親っぽいのが乳やってるのな。
なんとなくえろい。

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 14:00:31 ID:PFWOVGzK
アニメ業界における経済格差というか貧富の差を実感させられるアニメだ。
不況の影響がこんなところにまで。
スタッフが悪いのではない。不平等な日本社会が悪いのd;:@puo

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 14:16:19 ID:lIiUc5h2
剛はヘタレカコイイ
ガンガレ剛超ガンガレ

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 17:50:35 ID:VCT90xNs
剛があの世界で得たもの

熱い友情とまた好きな女を取られたという現実

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 18:07:12 ID:dTVQ5Vo1
こんにちわ、アニメ2板のしっぽスレから来ました。
しっぽと同じ小林キャラって事でIZUMO見てます。
けっこう面白いんで、ゲームも買ってやろうかとか思ってたり。

それで、このスレ的に小林キャラデザインはどうでしょうか。
原作と絵柄が違いますし、今風の萌え絵とは違うので、
賛否両論出てるのではないかと思うのですが。

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 18:14:55 ID:FX3EJtT8
>>234
否は嫌と言う程見たが、賛はあったかどうか・・・

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 18:16:13 ID:krqZm2uZ
嫌いじゃないよ。つーか見慣れた。

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 19:08:38 ID:lIiUc5h2
自分に一番優しくしてくれるのが男という時点で剛は終わってる

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 19:35:59 ID:fLHQll86
>>237
ヽ(`Д´)ノ ウワァァン!!

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 20:26:48 ID:XKak7nlR
>>237
だけどミナカタの意外な一面を見れた気ガス

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 20:32:03 ID:aJCPhiaR
キャラデザ好き
皆可愛い

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 20:36:09 ID:lIiUc5h2
>240
今作品最大の萌えキャラは剛

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 20:44:16 ID:FIIZZoYC
ヘタレカコイイを体現してるからな>剛
しかもハーレム状態の猛と比べるとミナカタとの友情話がなんとも…orz

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 20:53:20 ID:37faRbCt
しかし同じエロゲ出典のヤミ帽と比べると、
キャラデザの原画の再現度と作画レベルの低さには憐れすら感じるな。
まあ、出演声優のレベルからして掛けてる金が違いすぎるんだろうが。


244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 21:11:40 ID:PUknToT+
アニメ業界における経済格差というか貧富の差を実感させられるアニメだ。
不況の影響がこんなところにまで。
スタッフが悪いのではない。不平等な日本社会が悪いのd;:@puo

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 21:14:33 ID:lIiUc5h2
もうタイトルはIZUMO〜剛き剣の閃記〜でいいよ

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 21:22:49 ID:lIiUc5h2
…と思ったら>165でも既出かよ
剛カワイソス

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:26:12 ID:Yy4O48sB
 

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:00:11 ID:iqLYeEVq
いかに恵まれすぎていても主人公を応援するぞ
勝ち馬に乗るのは気持ちイイ

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:40:13 ID:eHnG8dPV
全くだな。

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:42:48 ID:/n+J4zqo
ハーレム VS ウホッ

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:46:48 ID:cfMWLxtc
猛・・・ 女にモテモテ
剛・・・ 男にモテモテ

色々とおhる

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 01:11:44 ID:Oy6QEjZe
結局、ジジイは何がやりたいんだ……

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 01:13:32 ID:oAuPRpCw
ジジイは猛という餌を使いハーレム建設を実行している

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 01:29:48 ID:9GB9cGFR
どうしても猛よりも剛に感情移入してしまうんだが・・・
猛みたいな女たらしはボコボコにして欲しい。
ああゆう奴がいるから俺に女の子が回ってこないんだと思う。  


255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 01:39:25 ID:5PE5IPaX
いやその理屈はおかしい

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 01:45:04 ID:oAuPRpCw
実はモテてるのは猛でなくジジイだったんだよ!!

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 02:23:35 ID:VGj4edlg
剛&ミナカタのヤオイネタ・・・
それなりに盛り上がってるんだなぁ・・・

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 02:30:03 ID:Oy6QEjZe
>253
いや、そっちのジジイじゃなくて、スパイの上司の方……

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 05:48:25 ID:ALqDJwgg
>>258
そっちのことならはジジイでなくてオジサマとでも言ってくれ。

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 07:16:47 ID:/n+J4zqo
もしくは、キャラ名で呼ぶのが無難かと…

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 08:36:42 ID:O7Zqffvr
俺がオオナムジならば間違いなく養子縁組解消して結婚申し込むな。

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 08:37:43 ID:O7Zqffvr
↑あ…北河とだ。

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 17:52:10 ID:oAuPRpCw
(´-`)oO(実は剛と猛しかキャラ名覚えてないなんていえない)

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 18:34:59 ID:sU//bi7n
>>263
似たような名前だから、最近まで区別が付かなかったなんていえない

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 18:42:06 ID:Oy6QEjZe
安心しろ、私もそんなモンだ。
ちなみに、あとはカグツチ&アマテラスくらい。
 
>260 259
故に、名前がわかんなかったのじゃよー

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 19:06:17 ID:G9pNhbH5
剛と猛、どっちがタケシでどっちがタケルか
いまだにわからないなんて言えない。

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 20:12:17 ID:ChfZTYNe
これって1クールだったの?
どうりで展開が速いと思った。
それで8話まで終わったけど全何話?13?12?

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 20:26:39 ID:c6s7b2UX
>>226
(・∀・)人(・∀・)

女の名前はスパイ以外全員覚えたんだけどw

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:04:44 ID:sU//bi7n
>>266
>剛と猛、どっちがタケシでどっちがタケルか
女をはべらしている方>猛
ウホッな方>剛

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:30:55 ID:68p3rEbL
青龍:おっぱい
朱雀:ふともも
玄武:おっぱい
白虎:ふともも

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:34:14 ID:dO0FZU34
俺、剛ってツヨシだと思ってた。タケシだったのか。
一回も欠かさず見てきてるのに・・・

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:45:41 ID:Q1+c/RYb
 

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:52:38 ID:oAuPRpCw
>271
俺も俺も
剛→つよし
猛→たけし
かと

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 22:59:10 ID:VGj4edlg
とりあえずサクヤとヒミコ
あと琴乃と麻衣の区別がついてれば特に困ることはないよ

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:07:25 ID:s2n7yy1X
>>269
でも画面に出てる主要キャラが猛よりというだけであって、
現実世界ではどう見ても剛の方が見えないところで女をはべらしてるだろうなあ。
美形、お金持ち、成績優秀スポーツ万能と。

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:35:21 ID:68p3rEbL
剛は惨めだな。

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:30:19 ID:Iiu0pwXZ
剛はツンデレ

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:34:03 ID:4sBkB6GH
むしろデレツン

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 01:10:15 ID:V/UenxY3
……タケルだと思ってたよ。
 
>274
後者が解りません。

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 01:55:50 ID:pJ/qf0bx
ベッドでうなされてるだけの剛にワラタ。

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 01:58:59 ID:7OJw+gqS
あたまがわれそうだー

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 01:59:54 ID:v8xyJeUX
今日の本編はハンコ絵師展のCM
中の人ヤヴァスwww

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 02:00:36 ID:mQMi3sbY
9話感想

ヒミコ…琴乃のことを気に病んでくれないのね…。
ヒミコがこの世を作った? ヒミコより長生きはいない? ジジイは一体どういう設定に…。
てっきりヤタローはただのカラスに設定改変されているとばかり思っていたが。
予告、恋人達は云々って猛と琴乃いつのまにそうゆう関係に?

1は完全になかったことになっているのね…。

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 02:01:39 ID:V/UenxY3
寝る時にも学ラン……
 
つか、おーろらさんだーあたっくはどうなんですか冷気使いの人。

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 02:03:44 ID:5Np/z+xi
アマテラス テラワロス
下から読んでも…

何でもない orz

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 02:04:04 ID:pTQaYuNz
予告見て神無月思い出したの俺だけ?

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 02:09:51 ID:ySuPY0cA
ヒミコ周辺の設定かなり変わってるけど、ちらっとでもヤタロー出たのでそれで満足ということにする。

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 02:13:31 ID:V/UenxY3
しかし、卑弥呼が創世神でその目的がリセットだとか、四聖獣
そーゆー情報は事前に提示しておくべきだと思うんだが。
何を今更。
 
あと、それに加えて派手な遠距離爆撃とか行える癖に、
やることはゾンビ兵の指揮だわ、一般人にさっくり捕まってるわとわけわからん。
 
つーか、だとするとこいつら、何に祈ってるんだオイ?

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 02:14:22 ID:eZpQPc2n
9話、かなり良かった。
今まで見続けてきた甲斐があった。

ロリ属性皆無な俺だが
ヒミコの一途さには好感を持った。

あと、よくありがちな「一方が善で一方が悪」とかいう単純な話じゃないのな。
今まで見くびってたよ、スマソ。

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 02:16:19 ID:5pTPXQiH
個人的には前回から面白くなってきたような気がする。
いままで出さなかった原作既存のネタ放出してるからなのか?
ただ、それだとアニメオリジナルのエピソードは
今までのつまらなさからして無いに等しかったのかしらん?
自分原作知らんからわからんけど…
もっとオリジナルでもいいから萌え萌えイベント挿入しとけばよかったのに
なんて思っちまうよん。

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 02:28:45 ID:NNTagT8q
作画や緊張感の無い戦闘シーンは相変わらず頂けないが
話に関してはそれなりに面白くなって来たと思うよ
ただやはり駆け足感は否めん気がするのでどうせやるなら
じっくり腰を据えて2クールやって欲しかったと思う
まあ何にせよあと残り4回で俺が本気でDVDBOX買ってもいいかなと
思わせるような展開にちょっとだけ期待しておくかな!?

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 02:36:50 ID:MO4snXjK
どうしても、卑弥呼&剛コンビを応援してしまう漏れガイル

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 02:39:11 ID:mQMi3sbY
えーと、過去改変部分を整理すると、
ヒミコはアシハラとネノクニの創造主。最初から別々の世界?
アマテラスはヒミコとの戦争前に神になった。(or 生まれた時から神)
数十年前、ヒミコは世界を再創造を行おうとした。
その頃麟と四聖獣とスサノオはヒミコの従者だった。
ヒカルが召還されてヒミコたちと戦った。
ツクヨミ?が自爆してスサノオを倒した。
ヒミコはアシハラでスサノオが復活するまで身を隠すことにした。
戦争後、四聖獣はヒカルの側についた。
イザナミなんていない。ジジイはただのジジイ。

これであってる?

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 02:43:35 ID:AWNVqlm+
剛が猛に吸収されてもーた( ´Д⊂ヽ

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 02:44:56 ID:d9P64zDD
ブラックホールみたいなの手に持って投げたのには、びっくりした。
ヒミコだけはひたすら可愛い。

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 02:46:59 ID:00TxyS+7
え?まじで1クールなの??
未だに女性キャラの顔と名前が一致しない。

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 02:59:35 ID:zSpbHtgw
顔と立て位置はわかるが一部名前がわからない
北河と妹

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 03:41:19 ID:Iiu0pwXZ
未来を駆け抜ける 私 地図も合図も(IZUMO)欲しくない

それはそうと剛たまには違う服着ろ

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 03:54:22 ID:NzhER3Se
>>298
気がつかなかった

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 06:06:33 ID:d1QzWqrM
>290
オリジナルの萌えイベントを全部削り落としてんだよ、このアニメ。

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 06:08:58 ID:d1QzWqrM
あ、オリジナル版じゃ分かりにくいか。
原作の萌えイベントを全部削り落としてる、と言いたかった。
はっきりいって、最初の最初から原作とまるで無関係な作品だよこれ。

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 06:25:12 ID:4sBkB6GH
なんか面白くなってきたようですつね。
俺はキッズ組みなんで水着も見ちゃぁいませんが。

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 07:51:48 ID:dat6z8kQ
忘れてた頃飛び出ていきなり焼きガラスになるヤタローワラタ
麟と一緒に人間の結界を壊す四聖獣、
前々からアニメキャラデは悪っぽいと思っていたがハマリ過ぎです。
アマテラス、昔も老け顔ですね。俺の可愛いアマテラスを返してください。
学ラン着てベッドで寝てる剛にワラタ

俺を笑い頃す気ですか。

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 09:06:24 ID:V/UenxY3
つーか、ヤタ+太郎な名前の癖に女だったんかい、ヤタロー

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 10:22:10 ID:1b0vpzBV
そーです。女の子ちゃんなのです。
漏れ内では原作で2位の萌えキャラですよ?

ちなみに1位は蔓さん。

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 12:21:43 ID:63GfjFCF
新キャラ登場1分で死亡。ギガワロスwww

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 13:05:54 ID:E8zzs8p1
学ラン着たまま一人ベットで悶々としていた剛萌え!

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 13:15:58 ID:ZkZ2q2RU
スサノオって、某エロアニメに出てきたバロン・ジークに似ていると思う

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 13:40:34 ID:0o+xkO+d
体験版をやってみたけどこれアニメと声優同じじゃない?

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 14:49:55 ID:Iiu0pwXZ
寝るときすら学ランしか着ない剛

これはもう学ランが好きなのではなくただ服が支給されないだけ

剛いじめられててカワイソス

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 14:52:48 ID:Wf6uLWFm
俺も、家でインコを飼ってるんだけどメスなんだよな。
もしかしたら美少女になるかもしれないので
オナニーするときはインコに見られないように気をつけようと思う。
あと、インコの前で鼻をほじったり、屁をこいたりするのも止める。
あ、エロゲーとエロ漫画も片付けないと・・・。

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 14:59:39 ID:4sBkB6GH
原作をなぞるなら、そのインコとエロスするためには
そのインコと戦って勝たなくては駄目だよ。

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 15:02:18 ID:1b0vpzBV
それも無意味なまでにHPが高いから気をつけろ!
あの時は何十分かかったっけ……。

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 15:23:20 ID:9mjM5PMY
>>310
先週支給された鎧は別なスサノオが発見されたため
ヒミコに没収された模様

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 15:51:53 ID:Iiu0pwXZ
なぁ。
俺このアニメ度々見逃してるからよくわからないことがあるんだけどさ
もしかしてヒミコは剛が好きなんじゃなくて
スサノオとしての剛が好きなのか?
違うって言ってくれよ!

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 16:18:54 ID:aWdgJR/5
いや、その通りだし。
ヒミコにとっちゃあ猛だろうが剛だろうが、スサノオの記憶さえ戻ってくれればどっちだっていいんだよ。
だからその事実を知らない剛が憐れなんだ(つд`)

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 16:22:40 ID:hegRYqaB
>>312
デボスズメじゃなくてインコと戦う?
そういやアニメではデボスズメがもう出てきたっけ?

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 16:26:41 ID:Iiu0pwXZ
>316
('A`)剛…

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 16:29:53 ID:Iiu0pwXZ
つまりあれか
剛「これからはあなたのために戦おう」
ヒミコ「剛様!(あ〜、もう何だよこの年中学ラン野郎は
勘違い甚だしいんだよクソが!
はやくスサノオ帰って来ないかな…スサノオたん(;´Д`)ハァハァ)」
てなわけか
みごとなデレツンだなヒミコは

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 16:31:17 ID:+tntg99z
>319
デレツンて言葉的には考えたことあったけど
すごく嫌な存在なんだな・・・

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:02:50 ID:VJ0e1Fwp
しかし琴乃さーん!と叫んだところで
琴乃は猛しか眼中に無し…orz

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:13:38 ID:0o+xkO+d
結局原作ではヒミコは剛とやったのか?
猛とやったのか?

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:21:01 ID:Iiu0pwXZ
一瞬剛はヒミコとやったのか猛とやったのかと見えた俺

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 18:34:28 ID:6cowHRlC
もう剛は猛とくっついちゃえ。さすれば娘軍団は勝手についてくるし。その代わりヒミコには琴乃をくれてやる。

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 18:49:33 ID:xRGHlpjX
原作の芹エロすぎ(*´д`*)ハァハァ
腰とか胸とかもうたまらん。

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 19:22:40 ID:xL+uc4rB
>>309
よく、お気づきで。
ダメ絶対音感の持ち主ですね。


327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 19:24:54 ID:+yCx9yN7
>>326
ダメ絶対音感とはなんだ?

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 19:39:17 ID:dp2J+vb9
平たく言えば「声優聞き分け能力」

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 19:55:56 ID:+yCx9yN7
>>328
それはいいものなのかな?

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 19:59:11 ID:K9C3WNht
うむ、あれはいいものだ。

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:08:00 ID:+yCx9yN7
アニメでないエロ部分をゲームで保管(;´Д`)ハァハァ
いいよいいよ芹可愛いよ芹

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:08:39 ID:VJ0e1Fwp
まさか最初の合体が男同士とは…

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:13:41 ID:+yCx9yN7
>>332
蔓が男?

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:13:42 ID:B2/XDgax
サクヤの声がかなり可愛いと感じたのですが中の人は可愛いんですか?

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:39:02 ID:hegRYqaB
声優は声の仕事さえきちんとやってくれれば良い。それ以外は関係ないね。
それにしても最近は美人が増えてきたな。昔はオバサン・オジサンばっかりだった気が・・・

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:44:52 ID:GO6tmwip
>>335
そうなの?昔好きだったキャラの声優見てウボァーになったことあるんで
最近は見ないようにしてるんだけど…美人増えたなら大丈夫かな

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:46:00 ID:a/Xm/sES
スサノオはヒミコと戦って敗れたとかこのスレで見たけど
バリバリの味方じゃないか。原作やった方、そこんところどういうことなんだ?

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:48:35 ID:y0ZlatSg
>>337
最近流行りの原作改悪ですよ、改悪。

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:51:50 ID:MamXWhM1
剛はヒミコに呪印を与えられます。

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:52:23 ID:MQT/6za4
声優は顔は良いからちゃんと演技してよ、って思うこともしばしば。
でも、クローバーの巨乳は評価してやる。

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:53:14 ID:tPnCSEXx
>>337
あくまでも原作の話だが(アニメはちょと話がずれてきたからな)

そもそもヒミコは人間だったのだが、いろいろあって悪霊側につくことになった。
で、その時に悪霊軍の将軍だったスサノオと恋仲になる。
が、これまた色々あってヒミコが封印され、その間にスサノオが人間側に寝返る。
(これにカグツチが絡んでるわけなんだが)
で、その後ヒミコの封印が解けてみると、スサノオは人間側の将軍になってて、
戦う羽目になる、というわけ。

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:54:57 ID:4sBkB6GH
ついでに彼女もこさえてましたとさ。

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:57:51 ID:B2/XDgax
>>334
ブサカワイイかな
年齢は26歳

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:05:25 ID:MamXWhM1
アマテラスはスサノオの姉で、弟があんまり悪さばかりするんで、
天の岩戸に閉じこもってしまうんだ。

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:33:52 ID:mQMi3sbY
アニメのヒミコは原作のイザナミの設定と役割も持たせているんだろうな。
とにかく1の存在を無視したことによる巨大な歪みなわけだ。絶対どっかで破綻しそうだ。


346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:50:25 ID:V3ynudd4
>>345
ますます自称真の月姫アニメみたくなってきたなぁ。
スタッフが思い上がってゲームを見下し、自分たちの描く物語の方が面白いと思い上がっているところが。
こりゃ、もう手に負えないわ・・・。

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:03:14 ID:VJ0e1Fwp
スカートの中の黒塗りについて

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:07:19 ID:4sBkB6GH
別に見下して無いだろ。
1の設定使うわけに行かず、さらに12話で終わらせなきゃならないから設定を変えただけなんじゃないのか。

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:08:10 ID:kXXI+iTm
変えるなよ。何様のつもりだ。

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:11:34 ID:mQMi3sbY
>>348
まず1をTVアニメ化。人気のほどを見て1をベースに2もTVアニメ化。
という選択肢もあったと思うわけだが。

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:16:56 ID:NrPN8t9u
>>350
そんな人気作じゃない罠。
つか1って何年前のゲームなのかと。

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:21:20 ID:e+sOu7CC
>348-349
348の言う事情は、番組の企画自体の話だ。スタッフのせいじゃないだろ。
1を削り12話しかないという枠内で、スタッフはオリジナル要素を
ふんだんに織り込んでなんとか物語を成立させようと努力したのだろう。
品質はともかく、見下してるというわけじゃないと思うよ。

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:36:41 ID:QpkkIQ3+
ま、原作改悪1クールアニメなんて大抵そんなものというかまだましな方だと言う現実。

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:39:03 ID:e5IX7lQs
でもゲームのイベントを尽くスルーしてるのを見ると、
なんか恨みでもあんのか?って思うよ。

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:39:42 ID:mQMi3sbY
>>351
IZUMOコンプリート(1のPS2移植版)が発売されたのは今年のことだったと思うが。

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:44:30 ID:5r0rX53h
良いスタッフに恵まれなかったと。
いくら予算が無くとも作り手の愛さえあれば良い物は作れる。

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:53:46 ID:kiqLldcE
あんたは関電工の社員かーー

それは兎も角どうせならもっとオリジナルの色を強くすれば良かったのに
無理に原作に沿わせすぎているように見える

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:04:33 ID:kXXI+iTm
これ以上オリジナル笑顔で駆け抜けられたら糞認定して切る。

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:08:44 ID:e+sOu7CC
>354
アニメスタッフは原作からああいうものしか読み取れなかったんだろ。
萌えの感覚がないんだと思うよ。致命的にセンスが古い。

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:16:57 ID:BcfxM2tH
>萌えの感覚がない
これ多分核心。
話のコアを“宿命の対決”に求めてる時点で汚hる
IZUMOだぞわかってんのかとw

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:57:28 ID:3HDoh871
いつか芹がパンツをみせてくれると楽しみにしてるんだが・・・

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 02:42:08 ID:EVcbLEH7
【ゴールデンレス】
  ∩ ・∀・)∩∩ ´∀`)∩  このレスを見た人はコピペでもいいので
   〉     _ノ 〉     _ノ10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノそうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
  し´(_)   し´(_) 出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です



363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 02:44:24 ID:v6oW7ANV
剛(´・ω・) カワイソス

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 04:00:08 ID:lp3Gcnkz
アニメサロンでIZUMOは今年最高のアニメと聞いて
やって来ました。
いつになったら攻殻ゴーストインザシェル並の戦闘が拝めるんでしょうか?

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 06:04:35 ID:w5tUjx+2
原作からして対した出来じゃないからな。
キャラ立ても下手だしストーリーも面白く無いし剛は弱いし。

でも学園ライフは面白いんだよなぁ。

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 07:47:50 ID:o9Bh29uN
いや、宿命の対決をメインに据える事自体は別に悪くなかろう。
それで成功してる作品は幾らでもある。
 
問題は、まったくそれを書き切れていない事だ。
……だめじゃん。

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 07:57:35 ID:vJ0wGxlX
要するに脚本、構成が致命傷。

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 07:59:34 ID:BcfxM2tH
>>366
いいやそんなのIZUMOじゃない。
もはや単なる背景と化したヒロイン達や
野次馬にしか見えない四聖獣をどう説明できるというんだw

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 10:14:48 ID:HwXe8fc0
剛って童貞だろ?
ちょっと優しくされたからって、「あなた(ヒミコ)を守る」って…童貞にありそうな行動(笑)
そもそも猛にちょっと負けたからってぶち切れて対立したり、異世界に残ったりとホントに親友?
つーか、結局剛って猛を自分と対等の存在として見てなかったんだよな。
それなのに親友設定って・・…。キラとアスランみたいな仮面親友ですか?w
結論:IZUMOは神アニメ

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 11:47:13 ID:57AIjEdG
剛をイジメないで

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 12:25:36 ID:v6oW7ANV
いや、剛いじり以外に楽しみ方がないだろ、コレ…

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 12:43:50 ID:274ybexH
琴乃には、もっと剛をいじくりまわして欲しかった。おしとやかな態度そのままに、剛の傷口をえぐりえぐり…

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 14:39:19 ID:qnp/YbO1
琴乃はウザイな

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 15:11:50 ID:mI87ybsQ
今更ながらに録画しといたの見た・・・散々既出だろうが
CMに凄いもんが映ってて驚いた

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 15:53:41 ID:mB6Igpqh
なんかあったっけ?

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:24:46 ID:whfKYnL7
>>375
山本女史

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:28:12 ID:kPVOcqcO
どの世界でも

勝ち組:猛
負け組:剛

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:05:09 ID:kPVOcqcO
アニメと原作別か、どうりでカグヅチがじっちゃんの名前聞いても無反応だったのか。

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:08:21 ID:36jw1ogs
結局、原作ファンが楽しめない内容になりました。
かといって、新規ファンが付くような出来でもないし。

・・・・スタッフ、馬鹿じゃねぇの?

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:12:15 ID:GPOlU2wD
剛を陣内並みにアレなキャラにするくらいの
大胆なアレンジがあれば、もっとマシなアニメになっていた…かな?

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:27:20 ID:YIk9qXvB
今回のTVアニメ化って、PS2版発売のタイアップ企画?

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:42:31 ID:vfRhH7uS
クローバーの売り出し企画だろ
内容は二の次

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:47:44 ID:36jw1ogs
>>381
むしろPS2版の売り上げを下げる結果になっている気がする・・・・。

まあ、IZUMO3では猛と琴乃が結ばれていることはまず無いだろうから安心だけど。(ぉぃ
本命サクヤ対抗馬麻衣な予感。
あの会社、メインヒロインだろうと人気がなければ続編では容赦無いときがあるからな・・・・

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:57:09 ID:h4uIEc2x
やっぱサクヤがだんとつ人気なのか

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:59:25 ID:kPVOcqcO
2番目は白虎

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:01:23 ID:u3SN2s+f
>>378
そうでもないよ
六介の名を聞いた時のカグツチの目つきを見なされ
>>383
確かに。1のメインヒロインはガイキチだった筈なんだが・・・
アマテラスと七海に抜かれてしまった訳だし。

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:17:38 ID:2JwlONfS
剛は猛に吸収合併されたのかw

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:27:40 ID:1O5y6bRR
こういうアニメはどういう目的で作られるのだろう。
この程度じゃDVDとか売れなさそうだし。
種みたいにプラモやキャラクター商品売るわけでもないし。
ゲームかともおもったが、だいぶ前に発売されちゃって新鮮味ないし。
しかも、ゲームは萌えエロ系の内容なのにアニメは萌えもエロもないし。
同じく判子ゲンガーのΦなるアプローチは
エロゲだったら買っていたくらいの出来だったがこの差はなに?

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:41:40 ID:vUSr7sz8
>>388
だからゲームは2月にPS2版が出たばっかだって。
まあ何故かゲームは1で、アニメは2だがな。

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:43:15 ID:VHh+mQZv
送った。NHKよりは送りやすい。
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/main/company/goiken2.html

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:55:54 ID:BcfxM2tH
テレ東にIZUMOの件送ったのか?

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:36:24 ID:jgtaTBeZ
「パンツが見えない不自然な作画は教育上よくありません」と

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:56:20 ID:68/ZgrTf
神話をモチーフにとはいえあまりに軽々しい扱いはどうかと、とか。

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:04:34 ID:k5ePzMgo
 アニメ、ゲームにおける北欧神話やギリシャ神話のあまりに
軽々しい扱いについて。

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:11:55 ID:dQbLC6AH
芹のパンツを出してください

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:15:32 ID:iTLn2fDu
すげー、15分でスレが3つも進んでる。

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:26:56 ID:elGNIYHp
このスレをこれから10分間止めます
お願いですからこの10分間だけこのスレに書き込むのをやめてください
お願い致します。sage

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:35:28 ID:1y9AdUi8
(・∀・)ニヤニヤ

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:45:35 ID:elGNIYHp
釣れた・・・
でも怒らないでくれ
少しでもスレを消費するためだから

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 03:04:28 ID:Z0ehCBn5
そういえば、文化放送の神谷明と豊口のやってるラジオに白虎役の斎藤桃子が出てたな。
アニメの宣伝してたよ。

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 04:06:56 ID:xD6JXfuh
宣伝されてこんなモン見せられたら逆効果にならんか?
 
 
……などと、ラジオ番組で某空気映画の宣伝をやってるのを聞いて思った。
ああ、こいつらの言うことは信じちゃいけないな、とか。

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 06:10:21 ID:mXBdsbWD
>>389
今後出るIZUMO2のPS2移植版の販促だと思ってた。
で、1のPS2版の惨敗ぶりに移植の話が消えて、アニメだけ中途半端に残ったとか。

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 10:18:11 ID:dySHGYdR
>>389
いや1は既にアニメ化しちゃったからな。エロビデオで。

>>402
販促になるのは夏に出るIZUMO零の方だろ。

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 15:39:47 ID:TvmuVc3R
あの買い物のシーンの、異様な金額は何だ(確か10万越え…)?
じいちゃんから軍資金貰ったとは言え、買い過ぎだろ…。 ('A`)

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 15:59:13 ID:bLyNjVZ/
内訳を予想しようぜ

猛:
琴乃:
明日香:
芹:
北川:
咲耶

剛:

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 18:26:46 ID:PtnvdvrA
>402
http://www.famitsu.com/game/rank/top30/2005/02/09/120,1107923791,36255,0,0.html
結構売れてるようだが。

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 20:50:43 ID:HGQ97kl9
>>406
いいことだ。次の企画に期待できる。
でも本作のDVDBOXは買えねー・・・核地雷だありゃ

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:04:56 ID:TtZt/kjv
>>407
売る気があるなら琴乃をヒロインにはしません。
じゃあ何のためにこのアニメを作ったかというと、
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・、ホントに何故なんだろう?


409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:39:46 ID:UwdRZ7Ya
おれIZUMO好きだったんだよ、最初は。

もう擁護しきれないよ・・・妹とエルルゥだけ出してくれ。

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:47:32 ID:s6bPJNkU
>>403
いや、カナンの例もあるし既にエロアニメ化したのを再度TVアニメ化してもかまわんと思うのだが。
1の販促が目的ならね。
ところで、ゲーム発売前にアニメやっとくより、発売から数ヶ月たって売行きが鈍ったころにアニメ化でてこ入れのほうが販促効果は高いと思うんだけど。


411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:35:50 ID:Y71S68O8
>>409
なぜエルルゥ?

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:49:02 ID:YC6EXFjd
>>411
耳じゃない?

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:49:55 ID:j/vjPiJw
朱雀たんいいよ朱雀たん

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:20:53 ID:hxeTpXvU
エルルゥって何か聞いたことあるような・・・
何だっけ?

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:32:25 ID:p7VnG2L2
エルルゥ→白虎(IZUMO)
カミュ →アスカヤヨイ(こいこい7)
トウカ →ハイドラ(円盤皇女ワるきゅーレ)
これらを合成すれば・・・・(´Д`)ハァハァ

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 00:03:35 ID:UFpJgSfY
>>414
うたわれるものだYo!

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 00:13:57 ID:yi7VwLfH
あ、じゃあ知らないや。
何かと勘違いしてたようだ。

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 00:17:51 ID:2lzki4Ew
四精獣で一番の巨乳誰?

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 00:21:22 ID:CmYeVMWO
>>386
メインヒロインのはずだった美由紀が続編じゃあっさり、アマテラスにその座を奪われてるからなw
まぁ、1は七海とアマテラスぐらいしか好きになれるキャラがいなかったからなぁ

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 00:26:36 ID:bMTInuCD
あすかちゃんかわいいよあすかちゃん

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 00:38:01 ID:IIqoCaKH
PS版はエロあるの?

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 00:40:17 ID:xoztsZ/w
>>421
PS2版にエロがあったらビックリだよ・・・。
一応パンチラはある。 そのせいで18才以上推奨になっているが。
いつの間にか、コンシューマーも制限を付けることでパンチラありになったんだねぇ・・・。

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 01:05:38 ID:UFpJgSfY
パンチラは学校で木を伝って降りる芹のやつかな?

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 01:05:38 ID:r79y6Rx8
剛(´・ω・)カワイソス

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 01:14:54 ID:5beUBS+M
パンチラ程度で18歳以上推奨って・・・
いい加減に時代に逆行した倫理基準は改定して欲しいな

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 01:16:21 ID:2lzki4Ew
18歳以上推奨に当てはまるのは、殺し、パンチラ、他チラ見せ。
なのか?なんか残虐性のある殺しとかと釣り合ってないような気が・・・

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 01:48:40 ID:xbyOFd0J
ttp://www.tvk-yokohama.com/anim/
tvkのHP見ると、全12話ってぽい?

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 01:54:11 ID:6AcV4Xfl
>>427
ぽいね

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:09:08 ID:jPoZanXN
もう戻らなくていいよ
パンツと水着出しまくってラストで帰る
「待ってろ剛!必ずおまいを連れ戻すからな(`・ω・´)シャキーン」でフィナーレ

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:44:27 ID:bMTInuCD
          .,Å、
        .r-‐i'''''''''''i''''‐-、
       o| o! .o  i o !o
      .|\__|`‐´`‐/|__/|
       |_, ─''''''''''''─ ,、 / _
     /              \
    /    /            i
    |      ● (__人_) ●   | 剛キングカワイソス・・・
    !                   ノ
    丶_              ノ

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2005/06/01(水) 04:05:46 ID:ywr4p1UZ
人稲杉

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 06:04:44 ID:KSlL+drN
質問なんだけどさ…、なんで9話でカグツチとアマテラスがスサノオにヌッコロサレテんの?

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 07:46:21 ID:qHqJKf0x
どう見ても別人ですが何か。

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 10:42:35 ID:8YvpUFRB
世界が終わるま〜え〜に〜♪

ここでヒミコがヒロインっぽく出ているということは、
じつはヒミコが救世主だったりするオチなのか。

それとも世界が終わるま〜え〜に〜(私が終わらせちゃおう〜♪)
って意味なのか。

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 11:15:26 ID:Py0+1CnE
ヒミコはカグツチとアマテラスを殺して根の国と葦原の国を融合、結果的に世界を破壊するつもりなので、後者の考えが正解。

ただしそれが歌詞と関連しているものなのかどうかは知らん。

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 11:25:49 ID:hGUuwEwo
テレビ埼玉で実況してると、アニメ実況ではなく、
お国自慢、地元雑談、ゲーム雑談になる件について

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 11:27:45 ID:KSlL+drN
なあ、なんでヒミコはアマテラスの先祖に簡単に捕まってるの?ヒミコめちゃくちゃつよいんちゃうん?

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 11:36:49 ID:8YvpUFRB
何故だれもヒミコが処女か非処女かについて議論しないんだ

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 12:58:50 ID:mEx8+kho
処女に決まってるからだろ

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 13:10:50 ID:Py0+1CnE
え〜、原作ではヒミコとヤッたのは剛だけだが……。
印象薄くて覚えて無いな。

おーい! ほかに原作やった香具師、覚えてるやついる?!

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 13:46:53 ID:l2snXENj
ヒミコと剛って原作ではやったの?
てかなんで蔓は出てこないの・

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 14:39:23 ID:xGQBmOf0
原作をやったよ
確かにヒミコは剛とやったよ そのとき処女だったかは忘れたけど

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 17:14:02 ID:2lzki4Ew
つうかヒミコってエセ占い婆ってイメージしかないんだが。
やっぱ中学の時の肖像画と火の鳥のせいかな。

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 17:18:59 ID:jPoZanXN
>>443
いやおまいが正しい。IZUMOなんぞから日本神話勉強しようなんて
間違っても考えちゃイカンw

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 17:19:32 ID:RJ4G10tI
大体昔の肖像画とかは脚色に偏見入ってるからあまりアテにならんのだが。
ちょっと前まで教科書に載ってた人の顔が別人だった奴もあった記憶が

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 18:19:13 ID:GCGmwKMS
妄想でもファンタジーでも構わない。
俺の中で歴史上の卑弥呼はエロ衣装で占いしてた若いねーちゃん。

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 18:53:38 ID:TrbIEOhS
そこで鋼鉄ジーグが浮かんでくる俺は終わってるかもしれん。

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 18:54:08 ID:qHqJKf0x
私の中だと、サクッと死んで、伊与に後を渡した人やねー

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 18:54:36 ID:6mcKQkum
まぁ、そこは脳内変換ってやつで…

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 19:22:40 ID:mEx8+kho
>>447
(・∀・)人(・∀・)
俺も何故か浮かんできたorz

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 19:34:00 ID:8YvpUFRB
RoutesとIZUMOと水月。

どれが一番勉強になるよ?

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 20:03:45 ID:Ttn3AHH8
Lost Passageかな、制服エロいし

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 22:36:10 ID:Ov2W2vcy
これのラスボスは猛とその一行でいいんだよな?

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 22:49:03 ID:7AKM40EA
京都は10分遅れ

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 22:59:50 ID:CviQEwBV
アニメだとラスボスはヒミコではないのかな?


456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 23:12:24 ID:yi7VwLfH
ヒミコは可愛いからヒロインだよ   多分

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 23:23:15 ID:Ov2W2vcy
主人公は剛だろ?
ヒロインはヒミコで麟はサブヒロイン

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 23:59:01 ID:oZg47w8T
>>454
サンクス

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:03:33 ID:HYTAZrpK
ヤタロウってだれだよ

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:09:26 ID:WOfm9/fy
コトノまじ邪魔だな
足手纏いまくり

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:13:28 ID:igiERlX1
ヒロインは猛

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:18:02 ID:vD1zw5km
まさかe-go作品がやおいウニメ化するなんて
一体誰が予想しただろうか・・・

ヤマモトシャチョー頼むわマジ・・・orz

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:24:34 ID:u9QAEiuU
主人公側に女多すぎ。
しかも何の役にも立たない。

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 01:27:29 ID:L90l/Ka6
バンザイで光球に飛び込む剛ワロスwwwwwwうはwwww…







…剛(´・ω・)カワイソス

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 01:31:07 ID:vD1zw5km
さいたま終了
しかし戦えもしないのについてってどうするのだオナゴ共よ・・・
>>464
先越されたwマンセー剛w

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 01:31:58 ID:kwJwR6Ox
いまだに女がどれがどれか分からん。

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 01:37:40 ID:z/lZltsk
女どもの区別はつくようになったが、正直邪魔すぎだろ・・・。
毎度毎度何の役にも立たないのに着いて来るのか。
で、ヤタローが人間の姿なったけど男なの女なの?わかんなかった・・

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 01:39:41 ID:kwJwR6Ox
女じゃないか?

ヤタローのシーン。本来ならかなり感動なんだろうな。
特に何も感じなかったけど。

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 01:46:27 ID:MfZPkNs/
剛:
いくぞ!猛!これが俺がこの世界で学んできた最強の必殺技だ!『影』!

・・・(必死で分身を作っている)・・

猛:
(何かやってるけどじゃあこっちも攻撃するか・・)『無拍子』!

剛:
猛・・お前の勝ちだ・・(←影を作ってる最中)



470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 01:50:31 ID:vD1zw5km
そういや仕事のCMでヤマモトシャチョー出てたな。

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 01:53:33 ID:u9QAEiuU
四精獣ってどれが最強なん?

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 01:54:53 ID:g8aBTDdN
そういえば麻生様のスレってまだあるのかな・・・

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 01:55:12 ID:g8aBTDdN
すまん、誤爆

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 01:57:52 ID:MgRmtxgK
原作無視しすぎ

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 01:57:55 ID:vD1zw5km
>>471
青龍<玄武<白虎<朱雀
だったかな・・・確か。

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 01:59:22 ID:c9f/hQg8
最近ヒミコが嫌いになってきた
剛かわいそうだよ剛(つД`)

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 02:01:06 ID:XVi4OnBG
なにこのとんでも作品。オリジナル杉。
つーか道連れで死んだやつてツクヨミかね?

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 02:03:05 ID:XVi4OnBG
連書き込みですまんが、楓もでてないよね?
ヤタロー死ぬのかorz

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 02:03:19 ID:MgRmtxgK
ヤタローが死んだorz

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 02:03:59 ID:u9QAEiuU
>>475
青龍が一番弱いのか・・・
いろいろな話の聖獣系ではこいつが最強だと思ってた

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 02:04:09 ID:XVi4OnBG
>>479
気があうな

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 02:05:32 ID:MgRmtxgK
楓つ〜か葛?

………………え
武?
はぁ!?

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 02:05:49 ID:XVi4OnBG
つーか合体したー(゚∀゚)

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 02:06:14 ID:c9f/hQg8
京都視聴完了
剛カッケェよ剛
ベッドでも学ランワロスww

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 02:07:44 ID:MgRmtxgK
…もうだめぽorz
さ極上生徒会みよっと

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 02:08:26 ID:vD1zw5km
そういや忘れてた
剛って先週の回でヒミコに忠誠誓ったばかりなのに
琴乃琴乃って・・・

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 02:09:06 ID:MMfBe29Y
ヒミコってアニメ見てる限り全然萌えないんだが・・・
スレ内の人気は高いね

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 02:10:05 ID:zUvfyCqM
確かにヒミコやたら人気だな
何でやろ?


489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 02:11:12 ID:c9f/hQg8
ヒミコも剛もすばらしいデレツンぷりだな

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 02:11:29 ID:MgRmtxgK
素戔嗚尊はヒミコに殺されたのに
世界を作ったのはイザナギイザナミですよ
じいちゃんがいるのに…じゃああいつ誰になるんだよ

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 02:11:30 ID:u9QAEiuU
http://www.pref.shiga.jp/edu/content/05_pr/pr-mag/2002/03/10.html
まあ現実はこんな感じだけどな

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 02:12:04 ID:z/lZltsk
俺は芹とサクヤ萌えだがな

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 02:13:15 ID:XVi4OnBG
ヤタローかわいいよヤタロー

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 02:13:16 ID:MgRmtxgK
確かにかわいいかもしれないが

より萌えに特化したサクヤちゃんには勝てんさ……うん

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 02:15:34 ID:mH7jcaAx
俺こんな世界にいたらおかしくなるわ

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 02:15:55 ID:MMfBe29Y
ヤタローって女の子だよね?

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 02:16:37 ID:XVi4OnBG
ヤタローは♀やね

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 02:17:54 ID:MgRmtxgK
>>496
そのへんの描写もなかったな
とりあえず出しましたよ、視聴者さん
って感じ

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 02:21:47 ID:mH7jcaAx
カラスとどうやって話してんだ?
テレパシー?

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 02:24:27 ID:MgRmtxgK
ヤタロー

カラスの悪霊(精霊)↓
ロリロリ烏っ娘。

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 02:26:42 ID:X/AeUCRD
>>480
いや青龍は基本的に弱いだろ。
西遊記でも孫悟空にぼこぼこにされてるじゃん。

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 02:30:21 ID:zUvfyCqM
青龍はヤムチャか

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 02:32:24 ID:9cd6wHgc
龍と亀で龍が弱いってのもなんかな…





そんな俺は玄武マンセー

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 02:35:25 ID:HhPwAbHT
とりあえずアマテラスの先祖のほうがヒミコより悪役に見えたのは俺だけじゃないだろうw

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 02:40:43 ID:MgRmtxgK
五行で見る四聖獣
(原作設定)
青龍(木)
玄武(水)
白虎(金)
朱雀(火)
麒麟(土)
よって
青龍<白虎<朱雀<玄武<麒麟<青龍
なわけだが
麟より強い青龍が最強?
つ〜か青龍…なんで属性が木なんだよ

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 02:42:36 ID:MgRmtxgK
アニメ版でヒカル(カグツチ)はどのタイミングでネノクニに来たのだろうかと問いたい、問いつめたい、小一時間問いつめたい

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 02:44:21 ID:u9QAEiuU
青龍は風で、麒麟は雷使うんじゃないのか?

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 02:48:27 ID:HhPwAbHT
>>506
アニメ版はIZUMO1はないことになってるんじゃないの…。

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 02:51:07 ID:MgRmtxgK
IZUMOでは金が雷のこと
陰陽五行だから風はないな
個人的には青龍=水属性なんだけどな
じゃあ玄武はなにと聞かれれば水なんだがι
つ〜か今日はもう限界、おやすみ
明日テストなのにorz

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 02:53:25 ID:mH7jcaAx
玄武は氷で

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 02:54:52 ID:MgRmtxgK
でもカグツチいるし…ヒカルのじいちゃんもいるし
…それにあの剣、たぶん十挙剣
じいちゃんがイザナギじゃなきゃ持ってるはずがない…
まああのアニメは設定酷いからなに言っても無駄だなorz
本落ち

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 03:59:12 ID:W2tS6rw5
ここで、五行の中央は皇帝で五爪の黄龍だと突っ込んでみる私。
 
 
 
……その後、麒麟に乗っ取られたんだけどな。

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 05:30:20 ID:+zwJq1I7
あまりのクオリティの低さに真剣にビビった


514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 06:25:05 ID:nu+pxhfk
本気で誰か剛を救ってやってくれ。
もう不憫で見てらんないんだよ!

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 06:30:05 ID:ZaBd7Rip
今回も面白かったね。
ヒミコを庇って重症を負ったスサノオ
を再生させるために、アシハラノクニに転送
するなんてドラマチックだと思ったよ。
ヨモツヒラサカでの合体シーンは何を意味してるのかな?
ボクはヒミコがスサノオの魂を転送したとき
上手くいかなくて、剛と猛に分散してしまった
んじゃないかと思ってるんだけど…。
2人揃ってようやく“スサノオ様”ってわけ。どうかな?

やっぱり今回一番良かったのは、ヒミコの部下VS四聖獣の
モエモエバトルかな(笑)それぞれ自分の属性を生かした攻撃
をしていて面白いね。ボクは基本的に朱雀萌えなんだけど、
今回は「てやー」とかいいながらエネルギー弾を投げてる百虎ちゃん
が一番カワいかった。こんなこと書いたらロリコンとか言われ
ちゃいそうだけどね(笑)

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 06:33:53 ID:ZaBd7Rip
ボクがこのスレに来たのは久しぶりなんだけど、
結構伸びていて驚いたよ。前スレは1000に行くまで
約1カ月もかかちゃったんだけど、3スレ目は僅か10日で
500まで行ってる。IZUMO、結構盛り上がってきたみたいだね。

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 07:14:47 ID:UawmKBhT
なんでこんな伸びてんだよ

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 08:06:48 ID:j/9XbG/R
このアニメ見てると、とっとこハム太郎を思い出す

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 08:56:13 ID:SCtC3TY+
アニメ版ではスサノオはヒミコのことが好きならばヒミコはあそこまで
スサノオに執着する必要ないんではないか?

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 09:09:46 ID:L90l/Ka6
釣りにまったく乗らない、この枯れたスレが好きだ

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 09:10:21 ID:7aAbIg8X
>IZUMO、結構盛り上がってきたみたいだね。
お前の脳内でだろ?w

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 12:53:57 ID:mH7jcaAx
スサノオって日本書記見る限り悪いやつじゃなさそうだな

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 13:06:44 ID:qDpGo4gF
原作とか全然知らないんで
ヤタローがいきなり人間になったところで爆笑した。

あと檜山が声やってたキャラってアレでもう出番ナシ?

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 13:14:34 ID:s+ZuDqPC
スサノオっ卑弥呼に倒されたんじゃなかったっけ?

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 13:25:54 ID:MgRmtxgK
>>524
もはやあれは原作関係ないから…IZUMOをやってないIZUMO2を途中まで(第九章で永遠ループ/四聖獣倒さず)しかやってない人が作ったんだよ、たぶん

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 13:40:54 ID:PyUsTXL0
原作知ってる人がやたら叩いているが原作>>>>>>アニメなのかな。だとしたらこのアニメをまあまあだと思う私にとって原作は鼻血吹く程の神ゲーかもしれん。やってみるか。

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 13:45:57 ID:MgRmtxgK
いやアニメがおかしすぎるだけと一応吊られてみる
あれだけを見たら…中の下くらい

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 13:46:54 ID:l8y+Ati5
いまのシナリオはそのままで、ただし絵だけ山本絵にするとこのスレはどうなっていただろうか。

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 13:49:26 ID:vD1zw5km
ヒロイン達への思い入れが強まる分、余計に活躍しない点に批判が集中するんじゃないかな

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 14:03:21 ID:MZPxL7lz
>>528
エロゲ板やYアンチ住人が流れてきてそれはもう凄い事に

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 14:09:57 ID:MgRmtxgK
今更だが個人的に整理してみたいから、なんか意見あったらよろ

・カグツチについて
原作・前作の主人公、ヒカル、猛の義父の六助(イザナギ)の息子

アニメ・カグツチとは名前のみ、スサノオとは無縁、世界救わず、一応アシハラノクニ出身?

・ヒミコについて
原作・カラ(中国)から巫女、当時の名前を除福、ヨモツノオオカミに吸収される。5人の巫女(聖獣を従えていた)

アニメ・ヨモツノオオカミとごちゃ混ぜ
・スサノオについて
原作・マザコン、カグツチがヨモツノオオカミを倒した後、人間側につく、が復活しパワーアップしたヒミコに殺される。スサノオが作った命、楓によりアシハラに転生

アニメ・ヒミコに仕え、戦死

ごめん、適当だから微妙

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 14:28:55 ID:HhPwAbHT
なんかエロゲスレの人が全く話しにあげない理由がよくわかるな…。

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 14:42:16 ID:ig2sDOmB
IZUMO、今絶好調に盛り上がってきたみたいだね。


534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 14:48:57 ID:vD1zw5km
そういうことにしてあげないとe-go作品そのものがクソという評価をされかねない部分もあるなぁ
なんのかんの言って山本絵を地上波で見れるという楽しみを味わいたい身としてな

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 15:06:30 ID:mH7jcaAx
というかゲームのほうは面白いのか?
かなりバランス悪いと聞いたが。

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 15:11:20 ID:W9U7PD0C
判子絵好きならどうぞ。

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 15:37:13 ID:LHeH3cZ+
>>526
IZUMO1をやれ
PS2ならお得だ
多分おまいさんなら卒倒する

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 16:19:41 ID:Tj1b398c
もうすぐじっちゃんの回想でIZUMO1が始まります

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 17:12:11 ID:PyUsTXL0
>>537 サンクス。最近仕事が多くて卒倒したかったんだ。

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 17:16:49 ID:E1LvpS6x
2は1より遭敵率が高い。

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 17:21:29 ID:u9QAEiuU
日本神話とかよくわからんわ。
今度爺に聞いてこよう。

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 18:02:04 ID:g8aBTDdN
ゲーム批評で、IZUMOの家庭用が結構厳しく批判されてたような
記憶があるのだが。

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 18:36:05 ID:nu+pxhfk
あんなライブアライブにいいがかりつけるような雑誌は
獅子丸先生のコラム立ち読みしたらあとはポイ。

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 18:47:40 ID:W2tS6rw5
アレは内容にかかわらず叩いてナンボな雑誌だから、ファミ通のレビューくらい信用できないぞ、と。
昔はマシだったんだが、もう最近は目も当てられない。
見るんだったらユーゲとかの方が良い。
 
どうでもいいが、エゴのをコンシューマーと比較して云々とか言ってるの見ると、
TGLって知ってるか? とか突っ込みたくなる。
 
つーか、ギャルゲーのアニメでCMがボーイズゲーってのはどうなんだ。

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 18:52:10 ID:M4aNkfvW
>>535
バランスが悪いって言うのは、「ゲームとして」簡単過ぎる事。
レベルさえ上がっていれば苦戦する事も無くクリア出来る。

でも、ストーリー自体は面白いし、山本画が好きな人ならばそれで十分・・・
個人的には結構楽しめた。

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)