5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ふたりはプリキュア マッ糞ハート10

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 00:51:22 ID:8ynyjUks
ここはふたりはプリキュアMaxHeartのアンチスレです。 

【実況厳禁】 
日曜8:30〜9:00、土曜7:00〜7:30の書き込みは全て実況です。・荒し、煽りは徹底的に放置 

前スレ 
【2アウト】ふたりはプリキュア マッ糞ハート【ランナーナシ】9 
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1111578242/l50 

その他関連スレ等は本スレにあります。 



2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 00:55:08 ID:x6fqbRi5
2get

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 00:55:11 ID:K2su5orZ
2ッ糞ハート

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 00:56:31 ID:AuLCyQfF
シッ糞ハート

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 01:01:05 ID:x6fqbRi5
なぎさ「こんなんじゃダメだ!!」
ほのか「どうしたって言うの?なぎさ?」
なぎさ「この程度じゃあいつらには勝てないのよ!!」
ほのか「なぎさ・・・」
なぎさ「ゴメン・・ほのか・・だからあたしは少しの間山に篭もろうと
    思うの!!」
ほのか「ええ〜っ!!ありえない〜い!!」
なぎさ「ごめん!ほのか!!」

そう言って一人走り去っていくなぎさであった・・・・。

つづく・・・?

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 01:09:43 ID:x6fqbRi5
ほのか「なぎさ・・・・」
ひかり「なぎささん・・・」
なぎさ「・・・・・??」
病院に見舞いに来たほのかとひかり・・・
ベッドの上に無表情で座ってるなぎさ・・・
両手で顔を隠し泣きじゃくるなぎさの母、それに弟のリョータ・・・・。
少し前に病の体に鞭打ちながらも敵との壮絶な戦いの末
自爆攻撃を仕掛け瀕死の状態に陥ったが奇跡的に命は助かった。
ほのか「なぎさ・・!!無事だったのね!!」
なぎさ「・・・あのぉ・・・あなた達はどなたですか・・・?」
ほのか「え?なぎさ?まさか・・私たちの事を忘れてしまったの?」

とか言う展開キボンヌ!!

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 11:25:11 ID:Bv5S4oMe
     .!  _. -‐ '      _      ヽ,
     l/   _  -‐   ̄      ̄` `  '‐-  _
     |  ,. '     _...  -,―、‐ -  、     `  、
     l/    , '"     /   ヽ     `丶、    ヽ
    /    / /     i     ',        \     }
  , '     , '  f     |       l    ',   ヽ.  ,'   __ノヽ、_ノヽ
. /     ./    {.       {       j  ,  }    .! /   ) 
'     ,' i    ヽ、,\-┘    '-y、   i      |, '   <  
|       , ! !   ./,, ==ゝ、    _ノ__,ヽノ  丿 i !     ノ    >>1乙!!
t     | t ヽ、/ '' 〃_)i. ` ´ rf´)iヾ,ヽ/ 丿ノ     丿
. \    t. ゝ-v’  { i、リ!    |f_j|  ,'_ / ´    ∠__   
   ` ‐- !ゝf ‐、     -‐‐'    ヽ .ヒタ  .fノ          ヽ,.-‐- 、,. -‐-
      ', l }    .:::. ,〜-┐ .::. }|  ヾ、
       l ゝ、_`      /     l    ,.' !    }.}  、
      ノ  _.  \     {   ,'   , イ ヽ  ノノ  丿!
 t ‐--‐'  / `/"ヽ` 、 ヽ - '  _,-'⌒!`` =' '‐-‐'  l
  ` ‐-ッ' ./   {  .∧   ` ー ',-'     !`i ヽ     ノ
  ヽ ̄  {  /´\  { '複雑,  /       ! t  i ー<,,.イ
    ` ‐ ', i.   \↓骨折 , ヘ         ノ  |     ノ
      t |     ,ェfコnfコュ  '、   ./  t ー-‐'
      く` 〉 -=(´┏┓`)<ニ= `i.   {     `>
      |ヽ.{   /\Y/ヽ.   |.    l   / ./
      |  ヽ ノ  | ` |  t\  |     ! /! /

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 11:50:44 ID:VeL5euUE
>>5-6
面白いんだけど、俺的には無印前半の頃の演出に戻ってくれればいいよ。
先週のが良回だっただけにまだ治る見込みはあると思う

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 15:05:05 ID:DvlzQO/2
先週のを見ると戦闘シーンを省いた話を造ってもいいと思うね。
バンダイがうるさいなら玩具はくどくならないくらいに出せばいいし。マイメロみたいにちらっととか。

敵がいなくても人助けとかでエピソードがいくらでもつくれる。
あと黒と白の心が入れ替わる話とか、マンネリ戦闘続けなくても工夫次第で
面白いことが出来ると思うよ。

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 17:21:49 ID:0EBd72dC

                                 ∩___∩   ∩___∩
     ., -ー-, _i ̄Z,                    |;;ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ | ノ      ヽ  
    ._, 、し,ニ>ノ_!-, ,='=, .,-、 _            /;;;;;;;●;;;;;;;;;●;;| /  ●   ● | 
    / i',,,ノ .) l/ .l=ニニ,./ _/_/ /-、__         |;;;;;;;;;;;;;;( _●_);;;;ミ|    ( _●_)  ミ
  /  / _, -'--'--'' ''''ー''Z,__ノ  /=`'V> (⌒⌒) 彡、;;;;;;;;;;;|∪|;;;;;、;彡、   |∪|  、`\
  `'ー''~ ̄      /~ ヽ, . - 、`~`''~'-ニ、,  )
 /~ ̄ ̄`>    .l r-、, -、  }       \)  _(___);;;;;;;;;;;/(___)   / (_/
./       ̄ ̄ ̄`l l  / _ノ       ./~ ̄/      _, --、       
l            .l ~ //~ ̄~'i /~ ̄~'i/    ̄ ̄ ̄~7/    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄7
.\           レ'~ ./   ././   //   ,___   /{____    ./
  `ー-、,,,,,,,, -,      ,{   ノ/   .//   /  /   /     _/   /
        /      /_,~二'-'~   / `~ ̄´  /  /    l ̄    /
 , -ー-、 ./     /~      ,/       /__/     \    ヽ
./   (_ノ     ,/_,,,,,,,,,、 ---ー'~''''~~~~~~~~~`''''ー-------'''''~7 \.   |
.l        , -' ~/    * P R E T T Y K U M A +  _,/   `~~~
..ヽ、_   _, -''~ ./    _,,,,、 -一一''''''''''''''''''''''ー--------一'
   ~ ̄   ./_,, -ー''''~
      ./-~



11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:10:29 ID:s3GqJCBd
プリキュアの戦闘シーンが何故詰まらないのかを整理してみた

・敵幹部に人格や個性が気薄になって来て、単なる戦闘シーンだけの御用キャラになり果てた
・汗と泥臭さにまみれた単調な打撃攻撃、プリキュアのあの外見からは違和感ありすぎ
・武器を使わない
・ふたり揃わないと必殺技が使えない、個人技が皆無
・必殺技がなんちゃってカメハメ波系のばかり
・人前や普通の場所で戦わず、あくまでバトルフィールド

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 19:07:38 ID:Bv5S4oMe
一度ぐらいギャバン15話みたいな30分間ずっと戦闘みたいな話があっても面白いな

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 19:55:07 ID:ARCvVoVl
見る価値があるのは、五十嵐、西尾演出回のみ
それ以外はビデオ早送りで十分。どうせつまらないし

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 20:23:07 ID:ThTWCEGV
ナルヘソ

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 20:40:58 ID:nRGJbdcb
4話しかねえな

16 :チョコレート娘。:2005/05/21(土) 21:36:23 ID:33v86U7F
MAXハート!!!!
一難去ってまた一難ぶっちゃけありえない ▲ ▲   ビーーーーム
                   ≡ ゚ω゚≡〜♪  *
                    |っっ=====*。:゚。
                    c_l
_| ̄|○ ぶっちゃけ、ありえない・・・↓↓
                    

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/21(土) 22:42:36 ID:oQY6MSog
                 ..,,,.. ----..,,,..、
                ,. '"   .;;;^;;;   `ヽ
.             /      ''''      ヽ
.            / ;;;,,r''''ヽ       ,r''''ヽ;,;; ヽ、     スパーン
              / ,,;;;i;;;;`";!      l;;;;`";;!;;  ヽi     
.          r-'  o 〇 '"   _人_   ` 〇"o''  ヽ!    
           ヽ、。        ,  ̄ ,       q_,,..>    あっポポッ…
.           。  ̄`i;:;:;:;:;:;:;:;:;~;~;~;~;~;:;:;:;:;:;i''"´ 。      ぽりゅんころしゃれちゃったポポッ…
              '; ::'; ; ;,;;' :; ;;
               ; ; ;' ,; ; :;;';;
               ' , '  ; ', ; ;'
            《;:;:;:;:;:;:;:;:; ; ; ; ; ; ; ;:;:;:;:;:;》
              `〜〜ゝ; ; ; ; ;く〜'''
                ゙、          ノ
               ゙ ‐‐-----‐‐ "


18 :暇人:2005/05/21(土) 22:47:19 ID:jpKwHiPT
J( 'ー`)し たけすへ。げんきですか。いまアニメ見てます

(`Д)   うるさい死ね いい歳こいてアニメ見てんな殺すぞ

J( 'ー`)し える ・ おー ・ ぶい ・ いー らぶらぶ げっちゅぅ!



\ DATTEヤッテランナイジャン♪/

 ('∀`) J('∀`)し.. ○.. ○. ○. ○. ○.. ○. ○
. v/ゝ  v/ゝ  .v/ゝ.v/ゝ.v/ゝ.v/ゝ.v/ゝ.v/ゝ.v/ゝ
. /<.   /<.    /<. /<.. /<.. /<. /<. /<.. /<



(`Д)   のせるんじゃねえええええ!!

J(^ω^)し  ⊂二二J ^ω^)し二⊃ブーン
( ^ω^)  ⊂二二( ^ω^)二⊃ブーン

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 12:38:37 ID:2JamNqp4
書き込みが少ないってことは今週は面白(ry


20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 12:39:43 ID:CyFoLO0d
生でゾイド見てたんで録画分は後だ。

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 12:51:02 ID:cYTOCm2l
>>19
残念だが今日は普通だ  

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 13:09:47 ID:SEyrf7DJ
ゾイド見てました
プリキュアの録画は失敗したので今回は感想なし

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 14:29:17 ID:zkviIWQn
出来れば、黒の顔はもう少し可愛く描いてほしいんだな。
いくらギャグでも、あまりにもヘンな顔はさせないでほしい。
ただでさえ児童から「こっち(黒)はアカン」と言われてるぐらいなんだからw

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 16:09:10 ID:/Sea898V
>>21
先週と比較すると内容薄かったけどね(叩くほど酷くもない)
でもこのくらいがいつものプリキュアって感じだった。

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 17:04:06 ID:sHzP1VxF
>>9
でも、仮にプリキュアがスタートダッシュ当時のまま

バトルメイン→シナリオなんて飾りです、マニアな人にはそれが分からんとですよ

みたいなノリでこんにちに至ってたら、実際、肝腎のオニャノコ達に現在(現実)以上にウケていたんだろうか?
前のナージャの失敗や、ネクサス打ち切り、ふたご姫スタート転倒etc...という現実に立ち会うと、そう疑問に思う。
ちなみに戦闘を完全放棄したらそれこそ転落の可能性大w

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 17:10:42 ID:gCTYffyz
>>25
>ふたご姫スタート転倒


もうそんな結論が!!

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 17:19:10 ID:sHzP1VxF
ゴメソ。スタートダッシュが転倒した、って意味ね。
勿論、今後どうなるかは分からないと思ってるよ。
ただ女の子向け作品の場合、概ね最初の三ヶ月以内で目立ってウケないと
爾後辛い、って傾向があるように思える

そういう意味ではマイメロなんか「成功」かな。
ただ、作中の関連玩具がだいぶ昔のモノばかり、ってのはね…
今月末に黒美ぬいぐるみ出るそうだけど…!?

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 17:23:58 ID:sHzP1VxF
あんまり戦闘デーハーにするとスポンサーやらPTAやら何やらかから苦情が来るし
かと言って完全に放棄すればそれこそ現在のふたご姫のような状況に陥っちゃうだろうし
もう、向こうも「戦闘」という要素をどう扱えばよいか分からなくなっちゃってるんだろうね。

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 19:45:00 ID:s36aAYkG
>>27
マイメロは失敗する方がおかしい。

ディズニー、ジブリに次いで親の抵抗が少ないサンリオキャラを使ってるんだぜ!?

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/22(日) 23:39:12 ID:rYE6hiVv
本スレの「キュア学」マンセーしてる奴ら、本人も含めてなんだよアレ?
個人でやってるサイトの更新の宣伝なんかするなよ。緊急の告知もしないでいい。
あげくにテンプレ化?アホか!

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 14:30:09 ID:qbok8GVl
>>30
熱くなってた、てのは分かったが、
そもそもここで書くことじゃないだろうに。
半年ROMれ。

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 14:43:33 ID:7/sINGM/
>>27
プリキュアなんかは最初の1クールで異常にファンが付いたからこそ
つまらなくなった現在もなお人気があるのかもね。


男の子向けの場合は一年モノなら半年までは中途参加のキャラ次第で
まだ浮かび上がる可能性はあるけど(例・龍騎の王蛇)、女の子向けの場合
こういう場合カンフル剤になるような極端なキャラは入れづらいからなぁ
(特に以前のローズマリーで失敗しているだけに、余計慎重になっていると思われ)
マイメロはそういう意味でも好調な切り出しだな

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 15:10:29 ID:6zSOpMYE
流れを無視するが、

戦闘入れないと不都合があるんだったら、EDみたいに後ろの大画面でやればいい。

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 15:18:39 ID:/gW1T03O
>>32
無印初期は、良い出来だったよ。面白いからな。
本スレじゃ言えないが、同じ番組とは思えん程だ。

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 19:01:41 ID:DTEVEh1/
ジンギジクザーン
ジザグジエン
ミトモナイヨー

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 19:22:19 ID:Mv4FizLn
もうあれだな、プリキュアはこれからタイムボカンシリーズの乗りでやれば
いいんだよww
なぎさとほのかをメインキャラにして、ひかりはお供のロボット的存在。
そもそも今回からひかりなんて中途半端なポジションにキャラを作った事が
間違いだったんだよな。あれで更につまらなくなった。
だからひかりを色んな武器やマシーンを発明する役にして、なぎさはラクロスを
モチーフにした武器でほのかは色んな薬でパワーアップする武器で戦えばいいんだよ。
でもって敵キャラも何かいまいちインパクトの欠けるくせにシリアスな展開が
間違いだよな。まぁ今作は赤鬼みたいなアホっぽい敵(声が高木の奴)が
出てきたからマシだが、あの路線を拡大させて三馬鹿トリオで毎回新しい
新しいマシーン型ザケンナーで出現すればおもろくなるかも。

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 19:52:16 ID:gAPD9pf1
そもそもタイトルが「ふたりは〜」なのに3人目がいるのが中途半端なんだよ。
いっそひかりは、戦闘になったら2人と融合してパワーアップさせるとかで
戦闘シーンではいない方がいいんじゃないか?

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 21:09:51 ID:Mv4FizLn
>>37
胴衣。
だよなww。タイトルの「ふたりは〜」の意味を消してしまってるんだよ。

>いっそひかりは、戦闘になったら2人と融合してパワーアップさせるとかで
まぁでもそうすると前作の三匹目の珍獣と立場的には同じなんだよな。
「光の力を受け取るポポー!!」とか今のひかりの立場と一体どれだけの
違いがあるのかと。

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 21:12:23 ID:DoUYU597
>>34
初期もけっこうグダグダではあるのだが、試行錯誤しながらもいろいろやりたいみたいなことは一応伝わってきてた。
オレはそこまで出来が良いととは思わないけど、まあ見てて楽しかったよね。
>>37
まあね、戦闘で後期ポルンより若干マシみたいな扱いしかできないようだし、そんなだったら最初から出さなくてもいいねえ。
どんな事情があるかは知らんがね。

で、メイン進行のハーティエル集めがマジでつまらないのだが。
緊迫感あんまないし、たいした説明も展開もなくポンポン出てくるだけって・・。
メリハリなくだらだら続いてるだけというか。もうちょっと大きな仕掛けを作って欲しいわ。

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 21:52:56 ID:FWN20f95
アンチスレって怖い人ばっかりかと思ったらそうでもないの

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 22:00:00 ID:eIoCnxup
>>40
完全なアンチ、すなわちプリキュアの存在を否定なんてのはまずいないからな。

ナージャがこけて、それを受けてスタッフが一生懸命頑張ってた頃に戻って欲しいということだ。
今は話作りに手抜きが多いし。

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 22:23:06 ID:HXLv1T1L
>>40
ここぐらいだよ 信者と啀み合ってないのは
むしろ仲がいいみたいな状態。いいことだ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:08:43 ID:7cs4/M05
完全なアンチはもう別アニメに移った

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 02:52:17 ID:v/Qj33Z1
なにこのunimeさいてー死に腐っちゃてよ低能DQNプゲラッチョ

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 02:58:38 ID:g3fwZr0E
>>44
マルチ乙

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 05:26:20 ID:GSqKwTHI
>>40
完全なアンチは、ここにいる実は信者や普通のファンな連中が追い出したからね。
だからここは、本来なら別に本スレで話題にしても問題がないはずの話題が飛び交っていたりする。
まぁ、本スレが完全に信者スレと化している現状では仕方がないけどね。

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 09:16:36 ID:EVDH/EgH
前スレがまだ埋まってない件について

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 13:58:02 ID:P8QbnHpb
>>39
>初期もけっこうグダグダではあるのだが、試行錯誤しながらもいろいろやりたいみたいなことは一応伝わってきてた。
その試行錯誤の末に辿り着いた結論が、今のプリキュアであるわけだがw

>どんな事情があるかは知らんがね。
まぁ、ぶっちゃけハートフルコミューンだけじゃ足りないんでない?
前作のプリティコミューンみたく、もうひとつまとまった商品が売れなきゃ
魔糞とて「成功した」とは言えないんじゃないかな、提供者サイドとしては。
(もっともバトンとかルミナス系は売り上げ駄目なようだけど)

>で、メイン進行のハーティエル集めがマジでつまらないのだが。
一応、形式としてはひかりの「精神的学習」の度合いと項目に対応したイベントのよう。
誰かを倒してGET、てな形式ではないようだ。


逆に言えば、現在の敵の構成がこのハーティエルシステムと被ってるのかも試練。
幹部四人が、丁度「邪悪王のハーティエル」みたいなスタンスで。
そして、コアは勿論)ry

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 18:38:41 ID:Y69FGWTp
>>48
>その試行錯誤の末に辿り着いた結論が、今のプリキュア
それでいて前より今のが評価落ちてるのもなあ。

>商品が売れなきゃ
結局はこれに尽きるわけか。商業主義というか、本編より優先すべきってことなのか。

>現在の敵の構成がこのハーティエルシステムと被ってるのかも試練
これも逆手にとってもっと対比的に演出してもいいと思うな。今は似たような構成してるのに敵、味方で完全に剥離してて中途半端というか。
ハーティエル一つ手に入れるだけで、敵に影響与えるようなシステムにするとか。まあ良いか悪いかは別にして。
一応光と闇が片方滅びたらもう一方も滅びるっていう相互な関係を言ってるし。

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 01:21:54 ID:loLaV8pt
商業主義と言えば批判になると思ってるらしい。

でも、俺は見てないから、とやかく言えないけどね。

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 19:29:47 ID:hMaH2fyn
まぁ別に商業主義でもいいんじゃないの。
磐梯としては売れなきゃ困るわけだし、スポンサーとしての
立場もあるしなww
ただ玩具の促販の為だけに意味の無いモンをポンポン番組に出しすぎて
つまらなくしているのも確かだよな。
あとスポンサーならもうちょい金出してやって良いモンを作れるように
してやれよww


52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 20:27:48 ID:k/Zxa9El
このスレ見てると、まるで磐梯がJR西日本の様に思えてしまった。

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 20:58:57 ID:Q4xaYGqz
>>52
あんな目潰し史上最悪DQN殺人糞会社、JR酉日本と磐梯を一緒にするな

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 21:50:23 ID:Jn/rO2a6
勘違いしてる輩が多いようだが・・・

× バンダイはプリキュアのスポンサー
○ プリキュアはバンダイのオモチャを売るためのプロモーションビデオ

ですよ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 23:04:34 ID:k/Zxa9El
新聞でこの前読んだけど、プリキュアを主力商品として売り出していく
魂胆だと明確に、バンダイの人が言ってたな。 そのためには、子供に
飽きられない良質の作品作りをしていかないと駄目だって言ってたよ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 23:29:49 ID:xeO7MHBz
>>54
それだ!!
>>55
分かってんなら「飽きられない良質の作品作り」を
しろよなww

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 00:52:39 ID:QIjqyJwl
飽きられない良質の玩具を作ります
番組は…

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 01:02:04 ID:zqrDJoXJ
>>All
さっさと前スレ埋めなさい!

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 12:09:40 ID:r3WjuUX9
とっととだってばぁ。

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 13:48:35 ID:uBWy7LCF
>>55
まずソースきぼん

そして、この場合何を以って「良質の作品作り」と定義付けるのだろう。
女の子向けの場合は、得てして「良質」がカラ回りしやすいんだけども。
マイメロみたく、ただ「らしさ」つまりこれまで積み重ねてきたものの逆を行くだけの
作品があんなにウケるわけで。


61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 14:08:32 ID:GkaPihvi
>>60
http://www.bulldog.co.jp/
http://www.otafuku.co.jp/


62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 17:12:50 ID:au7ubmm+
小友の反応や玩具売上見てると、やっぱり3年目あるんじゃないかね。
ストーリーは相当破綻しそうだけど…

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 18:38:25 ID:oFfbUCaF
             | ポポ畜とインテリジェンをまとめて
     , - 、_.'⌒ヽ.   | r‐┐r‐、ァァ r‐┐r‐┐ ┌‐u‐┐ー‐、 /1
   ., -       ノ   | |  | | ヽ. . | ||  |_ [  _  ] `ー'.ノ |
  (  、ー--j‐i'     | |_.ノ|..ノ  |_ノ |_.ノ└‐リ__ノ | ̄  .ノ @
   (   / Q Ql    | ._   _____ _n_  ̄ n    ̄ ̄
   .__ゝて __>    | |.|  └―, , ┘ニコ lニニ, lニニ .ニニl
  (   ( \ノノ    / .|.|  n  //   ^コ lニ^  (0 |
  `て ヽ. i'._     ̄|  、ー'ノ  ゙、`‐┐(o_,ヘ.〉  、ソ  ◎
   .'⌒i.、! ノ7lヽ   |   ̄     ̄
   l   l|ヽ'ヽ'|| l   r'て_
   |  |  ̄ ̄〉! /`r-='

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 19:21:38 ID:sxRcSdL6
バンダイ・東映にとって良質とは「安く上がって玩具がバンバン売れて版権収入が
がっぽり入る」アニメ
クオリティー?脚本の出来?演出?作画?餓鬼にはそんなもんわかりゃしねえんだよ!

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 21:36:24 ID:gxTOrnl7
               |ポポ畜とインテリジェンをまとめて
               |┏━━━┓╋━╋ ┃   ━╋┫┃     ┳┻━━
               |┃      ┃┏┳┓ ╋┓ ┳┻┻┣┳┳ ┻━━┫
               |┣━━━┫┗╋┛ ┃┃ ┣━┓  ┃┃  ┏━┓
               |┃      ┃━╋━ ┃┃ ━╋┻  ┣┫  ┣━┫
               |┗━━━┛━┻━ ┛┛   ┛  ━┛┗  ┣━┫
 |\_/ ̄ ̄\_/| | . _   _____ _n_  .. n
 \_|  ▼ ▼ |_// .|.|  └―, , ┘.ニコ lニニ, lニニ .ニニl
    \  皿 /    ̄| |.|  n  //   ^コ lニ^  (0 |
   .'⌒i.、! ノ7lヽ  ..| 、ー'ノ ゛`‐┐(o_,ヘ.〉  、ソ  ◎
   l   l|ヽ'ヽ'|| l   r'て_ ̄     ̄
   |  |  ̄ ̄〉! /`r-='

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 00:47:02 ID:2MFrNY4f
三年目はあるに決まってるでしょ。でないと東映アニメが潰れる
全版権収入の25%がプリキュアなんだから

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 00:55:24 ID:2MFrNY4f
しかし、新アイテム笑える。
おそらく三年目も四年目も同じ事を繰り返すだけ、というのが予想できた。

>>62
ストーリーはキリヤが闇に帰った辺りから、もうとっくに破綻してますが。
脚本家に丸投げだから、各話の整合性がまるで無くて
ひかりなんて躁鬱病の精神病患者だし、ほのかは完全放置でみんな逃げてる。
たまにいい話があっても、それが次の話に活かされないから全体としては薄っぺら。
まあ、売れてるんだから、ストーリーなんてどうでも良いんだけど



68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:32:41 ID:vZqqQn0p
>66
改めて考えてみるとすげぇ話だ。
「バンダイがガンダム止めますか?止めるはずないでしょ」と同じかそれ以上の依存度な訳だ…
こりゃ玩具売れなくなってバンダイが手を引くまで絶対続けるだろうし
バンダイが手を引いてもOVAは間違いなく出るだろう。
信者の皆さんは安泰だな。

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:50:50 ID:GvpmwgRm
>>67
どれみのときは脚本はどうだったんだ?

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:58:32 ID:bdOxRmpY
>>67
>ひかりなんて躁鬱病の精神病患者

よくわからんがワラタ。

71 :極楽刀 ◆htSERIO.Go :2005/05/27(金) 02:14:43 ID:Qo3q1Yh/
プリキュアを糞とは言わんが、GWからの本スレの流れが…ともにょってたら、
今日はホントに糞な流れだったのでこちらでしょんぼりしておきます。
書き方はアレだったが、本スレ37の798に同意だよ。
なんでもかんでも「○○クオリティ」で終わらせりゃいいってもんじゃなかろうに。
思考停止してる糞VIP厨と同じノリとかマジ勘弁。

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 03:11:35 ID:bdOxRmpY
>>66
ttp://www.toei-anim.co.jp/corporate/ir/ksn_pdf/20050516_presen.pdf

正確には、28%(9億7千万円強)ラスイ
DRAGON BALLが14%

この二つで42%

それにしても、海外での業績悪化が目立つなァ。

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 07:19:19 ID:SoNfpKIU
>>71
まさかこのスレにコテが来るとは。

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 07:57:43 ID:5qhP6f1N
>>67
確かに。
まさか去年と殆ど変わらないアイテムをヌケヌケとまた出してくるとは。
新淫獣も中途半端なデザインで、ショボイというかキモイし。

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 10:50:08 ID:ci7fqBmx
飛ぶように玩具が売れた去年と違いどこのデパート・玩具店に
行っても2-3月に発売された玩具がいまだに店頭に山積みになっている。
特に淫獣関係とルミナス関係。
先行きやばくねーか。

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 10:58:21 ID:UcbpU26p
売れてないワケじゃない。作りすぎてるだけと思われ。

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 11:07:10 ID:xRr4CNgu
>>76
どちらにしても店先に在庫がある以上小売店は今後の入荷を控えはじめるぞ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 11:09:44 ID:legFVdKc
そもそも大友はプリキュアはまだしも淫獣グッズは買わないだろうし。

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 11:13:26 ID:hDSvW2XG
  .. i───i    
 _培二二二|__          
   i´(((!´゙リ)) 
  J リ.゚ ∀゚ノリ ニヤニヤ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 12:10:47 ID:ZT3lKrls
>>75

>>72

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 12:22:27 ID:QDv+Em98
>>80

>>75は出荷じゃなくて店頭での売れ行きの事を言ってるのですが?

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 12:41:12 ID:ZT3lKrls
>>81
では、個人の主観的な店頭の売り上げ情報にどんな意味があるのか教えてください

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:02:50 ID:hDSvW2XG
>>82
  .. i───i    
 _培二二二|__          
   i´(((!´゙リ)) 
  J リ.゚ ∀゚ノリ ”今”の状況に対して古い情報を持ち出す意味も教えてホスイですねニヤニヤ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:20:51 ID:+2HzDjFI
>>82


>>75の>先行きやばくねーか
ってただの個人的疑問に何か意味があるとでも?

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:25:14 ID:VpQtGF/f
ここで昨年信者様がやたら持ち出してきたランキングサイトですよ。
ttp://www.toynes.jp/f_ranking.htm
昨年は大抵1位だったのにねーwww

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:41:04 ID:0Ar4kuXA
ベスト5に入ってるから問題なし

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 14:10:23 ID:AcjdaLaa
ここはアニメ板だ。おもちゃとかはどうでもいいから内容について語れ。
つーか、いいかげんに前スレ埋めろ。

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 15:10:06 ID:2s43Nqen
>>11 非常に亀レスだが禿同。前作も含めて数えるほどしか観てないが、戦闘シーン
と言えばいつも、ただとっ捕まってボコボコにされてるようなイメージしかないし…。
やっぱり、女子プロレスラーでもない普通の女の子に格闘ヒーローものっていう企画
自体がちょっとナンセンスな部分があったのかも知れんね。

前作の「武器を使わない」という設定を見た時にもふと感じたが、(恐らく初代仮面
ライダーの影響だと思うが)生身での戦いや「特訓」をやたらと持ち上げたり、その
反動で、武器を使うことを何か卑怯なことであるかのように主張する姿勢って好きに
なれんな。
何故こんなことを言うかと言えば、漏れは実は精神的に色々ややこしいものを抱えて
いて、毎日薬を飲まないと普通に生活していけないからなんだけど。ああいう意見を
聞くと、何だか漏れ自身が「薬に頼るな!」とか言われているように、どうしても
感じてしまうんだよね。
プライベートな話でスマソ。下げておきます。

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 16:14:11 ID:ho8cbkb3
長文うぜーよ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 18:33:13 ID:WV57rCQo
何度も書いたが先頭がつまらんのは土台や背景となるキャラとドラマがスカででたらめだから
日常ドラマが面白いなんつう擁護意見なんて俺から言わせればまさに失笑物

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 19:54:04 ID:hDSvW2XG
また新淫獣ですか・・・もう駄メポ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 19:58:08 ID:4ttt7gkz
ただでさえ小蝿もぴょこぴょこうっとうしいのにこれ以上マスコット増やすのか?

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 21:12:01 ID:bdOxRmpY
新キャラクター ルルン の登場と併せて、
ミラクルコミューン (一万二千円) 発売!

(;´Д`) <いいい、いちまんにせんえん?

--

15万個の大ヒット!

--

それが、東映アニメーション的・二匹目のどじょう戦略
即ち、ルルンの出番激増は間違い無しですよ!  

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 21:23:09 ID:2MFrNY4f
プリキュアのおもちゃってほんとに売れてないんだな
在庫は沢山あるのに・・・(´・ω・`)

ttp://headlines.yahoo.co.jp/ranking/estoys/toy/list.html

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 22:51:22 ID:BqCoNZBk
>>94 
GFF#0025 クスィーガンダム

こんなもんが1位にきてるようなのが一般的な売れ行き傾向と言えるか・・・・・

ここならMGアッガイが発売されたらトップに来るぞ。


96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:20:24 ID:hDSvW2XG
>>95
必死ですね(・∀・)ニヤニヤ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:25:54 ID:BqCoNZBk
>>96
どういたしまして。
信者でなくてごめんな。

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:07:20 ID:II1yauC8
今日テレビのCM見たが、プリキュアのミュージカルワロスwww
被りモンが怖すぎる・・・・・。

99 :S倉:2005/05/28(土) 01:36:43 ID:E3Xg1DGC
俺が必死にやってたのがバカみたいじゃん

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 02:16:48 ID:bFDB4Xqb
>>99
乙カレー。
やっぱ汗だくになるのか?

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 02:19:39 ID:ZePbGjT5
S倉って誰?そんな奴プリキュアに居たっけ?

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 02:34:57 ID:ZkyQqMYJ
>>101
ズキッときたぜ・・・

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 05:15:06 ID:rAzXxpNh
支倉=はせくら ジャネーノ?

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 06:18:13 ID:FrTyQ/H2
実写セラムンの白倉Pの事だろ。

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 09:58:01 ID:n7XqjQrp
2日ほどネットしてなかったのだが、本スレやネタバレスレ妙に荒れてたみたいだな。
ぱっと見ここが一番平穏というか冷静に見てるというか、なんというか。本スレは相変わらず書き込み辛いし。

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 11:33:03 ID:4CzdrlKi
ここが荒れるって滅多にないもんな。

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 13:18:43 ID:3kLZZ1e6
去年盛り上げてくれた住人達の大半はどっか逝っちゃったからな

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 13:37:01 ID://CQgNVJ
淫獣たちの出番が増えそうで鬱

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 13:54:55 ID:+MRFMTlS
>>62
>>66
そんなに微妙な状態だったら、逆に一旦プリキュア止めて
新規シリーズ立ち上げた方がリスクが少なくていいっしょ。

どれみシリーズ→ナージャ→プリキュア→魔糞と、良かれ悪かれ
戦略的、商売的、放送方針的なノウハウは徐々に蓄積されているわけだし。
より下降するであろう事が半確定的な三年目より、可能性のある未知の新シリーズに賭ける、って手もある。
どうせトミーもタカラもバンダイに楯突いたりはしないだろうし、サンリオとも一応仲はいいわけだし。

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 16:10:38 ID:Yoh54gJp
>109
売れてるものを止めて
売れるかどうか判らないものに賭ける企業なんてある訳ない。

普通に考えたら
「プリは意地でも継続で、その保険が効いてるうちに別ラインを立ち上げる」
問題は今の東映にその体力があるのかどうか。
ナイショのスタッフでそうすればよかったのだろうが、ふたご姫他にいっちゃったみたいだし。

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 16:16:45 ID:Yoh54gJp
前スレ、結局AAでまったり埋めとは…
もはや新キャラとそれで予想される糞展開もそれらに真面目に怒る人はもういないし
残ってる人にとっても想定の範囲内(以下)だから話題にならなかった、という所か。
バレスレも本スレも揉めた件は別としても1日でなにもなかったかのように静まり返ってる。
普通なら次クールの新キャラ情報なんて出たらしばらくは盛り上がってるもんだがな。

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 16:41:27 ID:oxX3K8kA
12500円の新商品だとさ、親御さんは泣くね。
このまま、商魂を暴走させればクリスマスには
20000円のプレミアムセットとか出しそうだね。
親御さんは夜通し泣くね。

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 16:44:52 ID:pfePMYaL
美少女萌えキャラならまだしも淫獣増えたって本スレの連中にはどうでもいいことだ

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 18:18:10 ID:7lBJ36WD
バンダイって色んなとこの版権持ってる、日本一の玩具メーカーなんでしょ。
なんでそこまでして一つのアニメ作品の儲けにこだわるかねえ。

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 18:25:22 ID:5tuk9zki
>>111
映画化(一作目)決定の時は盛り上がったのになー

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 18:26:24 ID:Mk+8ShJA
>>114
版権はいろいろと持ってるが金になるかは別問題だな。
新商品が出ずに休眠状態のものが多いし。
現行商品でもヒット作は数えるくらいだろ。

前期業績がいまいちだったのでプリキュアみたいな金づるはありがたいと思うよ。

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 18:27:07 ID:vmY/zqVC
>>111
流れからして1年目の前半→後半と同程度かそれ以下ってのが予想できるからなあ…

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 18:35:46 ID:5tuk9zki
今のプリキュアってつまんねーだろ、って言われても
反論できないし、する気もないからなー。

無印前半なら、反論の余地はあるが、今はなー

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 22:35:58 ID:Ti8Qih7r
東映アニメーションのホームページのトップで
いきなりプリキュアの予告動画が流れるようになったな
なんか、プッシュしまくる会社の必死さが笑える

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 22:44:26 ID:4CzdrlKi
>>119
いや売れてるものを前面に出すのは企業として当然だろ。

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 22:51:54 ID:VxLNAixa
うむ当然だ


だが笑える

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:00:49 ID:SeZovV3d
無印前半にはまだ、プリキュアに新しいものを作ってやるぞというスタッフのポリシー
みたいなものがあった。 物語作りもふたり中心で、メップルやミップルもそんなに目立った
キャラじゃなかった。 闇だの光だのいい加減な設定も目を潰れるほど違和感無かった。

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 01:52:33 ID:zOZVeYQj
>>122
相当強力なフィルターだな(w

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 02:06:04 ID:LvwTpTe2
先週の最後で、ダメポ って言ったな。

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 08:32:58 ID:Z3mPB4Ha
プリキュアスタト

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 08:45:33 ID:bJc/xSZm
なんだ今のチンポ?


127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 08:47:53 ID:MO4snXjK
怪物に遭遇したら、気絶した友人を放り出し一人逃げ出す、それが、ほのか。

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 08:48:08 ID:fA+Rou67
>126 アニオタへのサービスか?!

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 09:01:15 ID:0hNZJYZn
久しぶりに真面目にツッコミを入れようか。


「あの御方がどう変化するのか我々にも分からん」
出るの?「あの御方っち」。
いい加減、後先考えないで超展開(=思い付き)を乱発するのやめてくれんかなーと思う。
でもやってることは「想定の範囲内」…しかも悪い方に。

あと、ほのかが考案・開発した「新商品」の説明のくだりは正直引いた。
「ほのかって本当にそういうの考えるの好きだよねー!」
そんな説明は過去一度も無かったじゃねーか!

それと「新商品を画面に出せ」ってのさえ守ってれば脚本家がどんなオナニーを見せてもいいじゃんという、
どれみの3年目辺りから続いてる悪しき伝統はどうにかならんか。

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 09:16:02 ID:p3bvYOl/
「私たちは賞を取る為に誰にでも受けの良い無難な番組を作っていませんでしたか?」
「去年グランプリを受賞したから今年も、とプレッシャーを感じていませんでしたか?」
「自分たちが本当にやりたい、楽しいと思える番組を作るべきです。」

小学館漫画賞のケロロとアニメーション神戸受賞のプリキュアの駄作化実情を良く表してる…

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 09:16:07 ID:XBENnPSC
発表会の場面で失敗したのは良かった。
あれで成功したらイカンかったよ。

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 09:28:20 ID:MO4snXjK
発表会で装置が大爆発して一同の頭にパーマが掛からなかったのは納得イカン。

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 09:30:56 ID:+r+chdz6
後輩に科学部に入ってよかったと言わせるなら、もっと準備してるシーンに時間を割けばよかったのに。

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 09:36:12 ID:Ws+h5k7I
>>125-128

実況禁止 

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 09:42:44 ID:ph1O4Inr
>>133
最初の無駄な回想と削っても問題ない洋館シーン、そして戦闘無くしたら充分できるな。
戦闘まで切ったらプリキュアのやる必要性は皆無だけどなw

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 09:49:48 ID:zKZly1pB
>>130
漏れも暗にプリキュア製作サイドのこと言ってるかと思った

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 10:32:57 ID:3Hu5kW2F
そういやプリキュアファンサイトもなんだか更新が滞り気味だな
製作が守りに入ると色々冷えてくる悪寒

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 10:49:25 ID:8h6Inwwl
来週の作画は今週放送の予告に間に合わなかったようだな
簡単ルミナス以上のすごいものが見られそうな予感
そういえば、来週の作画監督は簡単ルミナスの時の作画監督らしいな。ますます期待大。

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 11:10:00 ID:efwItpRJ
6/12 19話 なぎさが転校?


この話が次の勝負回。
視聴者の全員が転校なんてしないというオチが
分かってる話をどう纏めるかに懸かってるな。

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 11:26:49 ID:8478onVe
19話で成功しても、大局に影響なし
単発でいい話があっても、次の話に全く繋がってこないのは確実だし
まるで少し前のホームランでしか点がとれない巨人打線そっくり
全体(チーム)としての完成度が低すぎ

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 11:30:17 ID:ev/VHx8Y
正直個人的には1年目前半の初めて名前で呼び合うようになったエピソード以上の物がいまだないような。

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 12:00:29 ID:8Pr/yA0o
>>141
物語上の節目という点では無印8話には敵わないが
マッハの15話がそれに匹敵すると言われてる。

たしかにあの話はゲストキャラのひかりの友人含めて
登場人物の誰が欠けてもいけないという絶妙な話だった。

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 12:52:49 ID:ev/VHx8Y
>>142
そういうときに限って見逃してるっぽいんだが(ゾイドとながら見で比重が向こうに行きつつある)確かバスケの話?

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 13:20:11 ID:LLIhbkbg
>>137
いままで頑張ってた長文系サイトも
MHに対して、思い入れが特にないとか言いだしたし

濃いオタたちも、逃走準備を始めたみたいね


145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 15:45:39 ID:jrUU5Ll3
>>144
>濃いオタたちも、逃走準備を始めたみたいね


それは向こうも重々承知でしょ。
ただ、本来の子供(オニャノコ)の受け取り姿勢が
問題といえば問題なんだよな…

新しい事をやろうとしても、変な圧力はかかるわ
ましてや喰い付き悪いわじゃ、やる気しないのは判らなくもない。

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 18:32:05 ID:gFKoRsEu
どっちも糞作画超展開ならゾイドの方がネタとして楽しめる

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 18:40:52 ID:avk+WoId
良くも悪くもない。
誉めることも叩くこともない。

つまり面白くない。その程度。

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 19:24:17 ID:hCWpR1CH
今週出てきた販促アイテムが売れないであろうことは予想出来る

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 19:32:01 ID:iiIaTtDu
アレが女子中学生の手作りという設定になるとは夢にも思わなかった…

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:46:56 ID:bZI5E3KJ
>>149
名探偵コナンのアガサ博士じゃあるまいし・・・

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:23:59 ID:5btCHWtm
本スレはなんでああも一見さんとかが書き込みにくい雰囲気に持っていくのか・・・・


152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:32:07 ID:oJxRDYnd
新しい淫獣も加わるということでこのスレも3ク-ル目から本領発揮?

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:54:46 ID:EuBdXSzl
同じような醜態を繰り返すスタッフに愛想つかしてさらに閑古鳥が鳴くんじゃない?
あ、信者崩れがきてMHも前半は面白かったのに・・・とかいうレスで埋まるかな

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:07:22 ID:vbGYOCUM
今のプリキュアが無印後半に比べて持ち直してる理由の一つに
淫獣達が出しゃばらなくなったということだと思うから
また新キャラ加わったらウザさ再燃は間違いない。

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:14:31 ID:zOZVeYQj
蝿どもが充分五月蝿いですぅ

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:44:53 ID:tPuD4gAF
>>154
持ち直してるか?どの辺が?

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:59:24 ID:2UCEeD0A
>>151
本スレは某コテハンのおかげで盛り上がり過ぎだな。

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 02:51:54 ID:cUF3KnTO
無難じゃだめ。新しいテーマに挑戦することに意味があるのよ。
とか言っといて水戸黄門展開にワロタ

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 03:18:58 ID:nNa8NHw5
いや、俺はもう水戸黄門でイイよ。
つーか2年目とかはそれぐらいがちょうどいい。

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 03:33:58 ID:cUF3KnTO
水戸黄門展開が良いか悪いかって話じゃない。
話のテーマとやってることのギャップが激しくて
おもしれー。
ってこと。

161 ::2005/05/30(月) 12:12:45 ID:/pXDb09w
アンチスレはアンチなのに毎回見てる所が熱い
わい実況出来なかった。・゚・(ノд`)・゚。
ゴメンナーゴメンナー

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 15:37:01 ID:A0KMpTx5
>>154
むしろ戦闘シーンを筆頭にまたしても大きく劣化してるんだが?

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:26:54 ID:HcZ9d5k8
ttp://www.bandai.co.jp/ir/zaimu_data/character.html
バンダイも当面は終わらせそうにないね。
単純に数字だけで言ったらライダー以上に
「シリーズ化させるべき」コンテンツになってる。

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:40:23 ID:njITQA9G
2006年度の数字が楽しみだ

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:58:31 ID:/mqoBlHp
>>163
信者は否定してたがガンダムも下がってきてるな。まあアレじゃ仕方ないわな。
サンリオキャラで合わせて30億か。マイメロも展開しだいではいけるかも。

この表を見るとヒット作の末路は哀れだな。表に入れてもらえないナージャとかもだが。
その点サンリオキャラとかは偉いものだ。

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:53:19 ID:aMMx1Hmy
アニメの関連グッズに頼らないバンダイ独自のヒット商品を生み出す努力しろよと。


167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:15:43 ID:HtBv7QKY
ttp://upld2.x0.com/data/upld3761.jpg

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:02:19 ID:nNa8NHw5
相変わらず判ってない奴が居るみたいだが

× バンダイはプリキュアのスポンサー
○ プリキュアはバンダイのオモチャのプロモーションビデオ

ですよ

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 10:03:22 ID:CwCRnt2U
お前ってそういう極論大好きだよな

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 14:53:00 ID:zlrWA4R4
>>156
今日びヲタを切り捨て本来の対象者だけで現状のような状態を維持する、ってのは
かなり難しい事なんでない?


マイメロみたくコケても決して総体的に大失敗しないという保障のあるタイプのアニメならとにかくな。

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 16:42:57 ID:QvnT0p+b
つーか、どうせ超脚本が続くんなら井上敏樹とか高橋ナツコとか超大物を投入きぼん

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:25:53 ID:4Rjya1ip
>>171
小林靖子きぼんぬ。

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:32:01 ID:eXoIzBd6
>>172
この流れだと靖子=超脚本に見えるなw
漏れもきぼんぬ。

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:39:36 ID:jmfFcTg7
例えいいライターさんを呼んだとしても、それが毎週同じ人で続かなきゃ意味ないが

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 13:57:52 ID:1uggrDIV
>>170
マイメロの暴走っぷりはグッズの売り上げが
アニメの人気に左右されないからこそ出来るわけだ

現在でこそバンダイは何処も正面から争おうとしない位強力だけど
所詮、アニメの受け入れられ具合がグッズ売り上げに直結してしまう
という点では決して磐石じゃない。
ましてやプリキュアは前番組の失敗や最近の会社的な不調等々、攻めに入るにゃリスクが大き過ぎる

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 19:16:54 ID:f0dEmtxh
今更言うのも何だが今日始めて本スレ行って来たんだが・・・・・・。

・・・・・・とんでもない所だな。

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 19:29:34 ID:IFktXFFW
昔はあそこまで信者臭はしてなかったと思う。
無印の10〜20話あたりのスレを少し見てたが駄目なものを駄目と突っ込んでたり、普通と感じるような人がちらほらいる。

今だったら、今日の放送捨て回だな。とか言っただけで、袋叩きの荒らし扱いされる風潮がある。

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 20:03:40 ID:RzaiUCVo
あれは信者じゃなくて、最近住み着いたキモオタ。
学校が終わる時間になると現れて延々とキモオタ話を続ける。

元からいる信者達はみんな嫌気がさしてるけど、なかなかいなくならない。
最近の捨て回の連続でさっさといなくなると思ったが。
まあ、次回の最強の捨て回で消えるだろ。


179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 20:07:45 ID:3PyqaRdF
今週は賛否両論だったぞ。それより次回だ。
激しくヤヴァイ予感

180 :壺雨:2005/06/01(水) 20:30:07 ID:hj1e1bvN
マックスハートってどんなカンジな話なの?
てかぷり●ゅあって終了したんじゃないの?

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 20:48:22 ID:7MbLn3sq
>>178
まさか自分はキモヲタじゃないと思ってる?


182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 21:17:19 ID:yFY5Ihhl
あれ?次回ってどんな話だったっけ?と思ってビデオを見直した。
キャンプかぁ・・・捨て回つーか普通の話になりそうだな・・・
お父さんのギャグ連発の予感。

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 21:28:18 ID:gjdzyKc0
せっかくだから俺は温泉の村を選ぶぜ!

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 21:54:29 ID:IFktXFFW
>>182
しかし、影山脚本。

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 22:41:09 ID:yFY5Ihhl
>>184
スマンな、俺はヲタではないんで脚本家の名前とか出されてもピンと来ないんだよ。
その人の脚本だからこうこうこういう話になるんじゃねえの?とかそういう風に
言われないとサッパリ話が通じない。ましてやここはマンセースレじゃないんだし。

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 22:49:37 ID:IWHbh5Nx
>>185
胴衣。
おれも脚本家の名前とか「来週は○○の作画だから神だな」
とか言われても何処がどう違うのかさっぱりわからんww

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 22:55:14 ID:sodzXSfg
俺なんかバカだから、ついこないだまでは作画描きとか脚本家とかにやたら
詳しい人等って通と感じて凄いと思ってたんだが、ここのレス見てると単なる
ヲタなんだな。

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 22:56:21 ID:uEbUJlJ1
誰がやっても似たようなもんだし
どれみやナージャあたりまではスタッフにも関心はあったが

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 23:13:01 ID:3PyqaRdF
>>186
上手い人(川村敏江さん、東美帆さん、爲我井さん)たちが作画監督やっとると
区別がつかん。
ただ、上手くない方は慣れると結構わかる。

ああ、今日の絵は上の三人の誰でもなさそうだな、と。

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 23:17:25 ID:VBiNCd2J
>>185-187
よくその程度の知識でアニメ板に書きこめるね

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 23:24:21 ID:alNKGuf5
>>185-187
逆に先入観ナシに見れていいかもしれないな

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 23:34:04 ID:sodzXSfg
作画のばやい、予告編見れば駄目かどうかなんて猿でもわかる。

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 02:54:24 ID:XoGBB0mP
                                ∩___∩   ∩___∩
     ., -ー-, _i ̄Z,                  |;;ノ;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ | ノ      ヽ
    ._, 、し,ニ>ノ_!-, ,='=, .,-、 _          /;;;;;;●;;;;;;;;●;;| /  ●   ● |
    / i',,,ノ .) l/ .l=ニニ,./ _/_/ /-、__       |;;;;;;;;;;;;;;( _●_)ミ|    ( _●_)  ミ
  /  / _, -'--'--'' ''''ー''Z,__ノ  /=`'V> (⌒⌒)彡、;;;;;;;;;;|∪|;;;;;、;彡、   |∪|  、`\
  `'ー''~ ̄      /~ ヽ, . - 、`~`''~'-ニ、,<./)/ /;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽノ;;;;// __ ヽノ /´>  )
 /~ ̄ ̄`>    .l r-、, -、  }       \)  _(___);;;;;;;;;;;/(___)   / (_/
./       ̄ ̄ ̄`l l  / _ノ       ./~ ̄/      _, --、
l            .l ~ //~ ̄~'i /~ ̄~'i/    ̄ ̄ ̄~7/    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄7
.\           レ'~ ./   ././   //   ,___   /{____    ./
  `ー-、,,,,,,,, -,      ,{   ノ/   .//   /  /   /     _/   /
        /      /_,~二'-'~   / `~ ̄´  /  /    l ̄    /
 , -ー-、 ./     /~      ,/       /__/     \    ヽ
./   (_ノ     ,/_,,,,,,,,,、 ---ー'~''''~~~~~~~~~`''''ー-------'''''~7 .   |
.l        , -' ~/    * P R E T T Y K U M A      _,/ `~~~
..ヽ、_   _, -''~ ./    _,,,,、 -一一''''''''''''''''''''''ー--------一'
   ~ ̄   ./_,, -ー''''~
      ./-~

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 10:52:17 ID:iysX5Zx+
いまさらだが、映画のほうはぶっちゃけよかった?糞?
映画代の何割分楽しめた?

今日漏れの地域では見れる最後の日なんだが。。。
きのう気づいていれば1kで見れたのにな(´・ω・`)


195 :194:2005/06/02(木) 10:54:27 ID:iysX5Zx+
連投スマソ

ほんとは劇場スレみたかったんだけど、もうdat落ちなんだよ。。。

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 11:05:08 ID:Ya+2SQUw
映画代の400%楽しめた
・・・というのはかなりのファンだろうが、
普通にアクションがよかったので元は取れる。

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 11:26:59 ID:dWrE7J1b
>>194
アンチスレで何を聞いてるんだか

価値としては500円くらい。よっぽど濃いファンじゃないと、途中で飽きる。
伏線もなくどんでん返しもなく、とってつけた感動話でごまかした感じで
シナリオとしてはかなり安っぽい。所詮子供向け。

子供向けといいつつ、やたらすばらしいシナリオだった初期の某アニメ映画シリーズの爪の垢を煎じて飲ませたい。
アクションが良いという人もいるが、テレビでもプリキュア映画くらい動いているアニメはざらにある


198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 12:44:28 ID:cjRvJx1g
画像・着うた・ゲームなどなど☆彡ダウンロードするならモッピーから!

モッピーって?
モッピーないにあるサイトに登録、または広告をクリックするだけで
簡単にポイントがGET出来る携帯サイトです。
GETしたポイントは500円から換金されます。

ここがすごい!
モッピーへの登録料は無料♪
そのうえ、お友達に紹介するとお友達がGETしたポイントまで自分のものに!
ひたすら得をするサイトです♪

ちょっと覗いてみる→http://moppy.jp/o?1009

!!特許出願中!!

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 13:08:37 ID:uioTXY3C
>>194
その手の質問は本スレの方がよろしいかと 両方で聞くとより効果的
まあシナリオこそお子さま向けだけど演出やアクションは◎ 元は十分取れる
本編が糞回の時、見ると感動的

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 13:12:27 ID:gqo6ZkVo
最近の本スレは質問しにくい雰囲気だもんな

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 14:48:22 ID:rMhrEE5v
なんか、最近「本スレ叩きたいだけ」厨が発生してるような。
そんな気がする不思議

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 15:01:54 ID:uioTXY3C
本スレ批判はプリキュアちゃんねるの本スレの愚痴スレで

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 15:31:20 ID:8gqNMDqC
(・∀・)ニヤニヤ

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 19:36:17 ID:CdNGQqg5
このスレも一〜二程前と比べると酷く寂れたな。
問題は、プリキュアが糞でも他にそれ以上の「中身」の作品が無い事。
ぶっちゃけふたご姫の不振が効いた。

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 20:12:38 ID:8gqNMDqC
わけわからん

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)