5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トランスフォーマー ギャラクシーフォース FORCE.09

1 :ノイズメイズ:2005/05/24(火) 23:06:45 ID:+TVnl0Sy
―君の知らない超ロボットバトルが幕を開けた!
シリーズ誕生21年目(日本では85年第一作放送開始のため実質これが20周年)全52話予定
2005年1月8日(土)朝8時よりTV東京にてスタート!
ストーリー、関連スレ等は>>2-10参照

アニメ公式サイト:ttp://www.tv-aichi.co.jp/TF/
玩具公式サイト:ttp://www.takaratoys.co.jp/galaxyforce/

●注意●
 トランスフォーマーシリーズはその玩具主導・国際展開という性格上、新キャラクターの
 名前や試作品が、アニメ登場にかなり先がけて海外サイトなどに出回る事があります。
 そういった状況を踏まえた上で、本放送とアニメHP掲載の次週予告以外の新しい情報
  (雑誌掲載・玩具公式HP等含む)は基本的にネタバレとし、ネタバレスレで語ってください。↓

 ■トランスフォーマーネタバレ総合6■
 http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1116086584/


●実況は禁止!●
 サーバーに負担をかけないようにする為
 実況行為(放送を見ながら書き込みをする)は禁止されています。
 実況したい場合は実況専用スレでお願いします。
 ギャラクシーフォースの場合は8:00〜8:30までの書き込みが実況と認識される為
 本編が終わった後も「8:30になるまで」書き込まないよう注意してください。

2 :ノイズメイズ:2005/05/24(火) 23:07:24 ID:+TVnl0Sy
●ストーリー
巨大なグランドブラックホールが、トランスフォーマーたちの故郷セイバートロン星をはじめ、宇宙全体を飲み込もうとしていた。
ギャラクシーコンボイたちが解決の道を模索する中、トランスフォーマーたちは崩壊を始めた惑星を逃げ出し“変装したロボット”
として地球に潜入していった…

そこでベクター・プライムという古代トランスフォーマーに出会い、ギャラクシーコンボイは“プラネットフォース”の存在を教えられる。
プラネットフォースとは、惑星を丸ごと初期化できるという古代の遺物であり、何千年も前に、宇宙の果てに至るスペースブリッジの
建造に失敗したセイバートロン人の探検家たちと共に失われたとされてきた。

ギャラクシーコンボイと、彼が率いるサイバトロン戦士達は、古代の戦士プライマスを目覚めさせて宇宙を救うべく、プラネットフォース
を探すために、広大な宇宙を舞台にした大冒険に旅立つことになる。

この力を得ることで全宇宙を支配しようとたくらむマスターメガトロン達は、ギャラクシーコンボイ達の行方を執拗に邪魔する…果たして、
ギャラクシーコンボイ達は、無事にプラネットフォースを手にいれることができるのか?

3 :ノイズメイズ:2005/05/24(火) 23:12:18 ID:+TVnl0Sy
●スタッフ
総監督=角銅博之
監督=小野学
シリーズ構成=まさきひろ
キャラクターデザイン=熊膳貴志
VFXディレクター=瀬籐健嗣
3Dモデリング・ディレクター=今義和(GONZO Digital)
3Dディレクター=金田貞徳(GONZO Digital)
編集=堀内隆(GONZO Digital)
変形アドバイザー=渡辺哲也
色彩設計=梅崎裕子
デジタル美術監修=河野羚
美術設定=佐藤正浩・杉山裕子
脚本=まさきひろ・大和屋暁・吉村元希・坂口和久・相馬和彦・石川学
音響監督=鶴岡陽太
フォーマットビデオ編集=ジェイ・フォース
製作=GONZO

まとめサイト
ttp://happy.ap.teacup.com/tfdb/
ttp://f59.aaa.livedoor.jp/~tfdb/tfgf/

■シリーズ過去作品まとめ■
ttp://www.takaratoys.co.jp/TF/
 →「トランスフォーマーとは」「TFの歩み」

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 23:13:15 ID:3i9T6jQ9
インチアップ

5 :ノイズメイズ:2005/05/24(火) 23:16:54 ID:+TVnl0Sy
前スレ
トランスフォーマー ギャラクシーフォース FORCE.08
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1114511144/

とりあえず、現状でキャラ萌え語りがしたい場合は↓
●トランスフォーマースーパーリンク総合ハァハァスレ 3
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1100830207/


6 :ノイズメイズ:2005/05/24(火) 23:18:42 ID:+TVnl0Sy
CAST
▼サイバトロン
ギャラクシーコンボイ:楠 大典
エクシリオン:平川大輔
ドレッドロック:石川英郎
ベクタープライム:速水 奨
ジャックショット:江川央生
バックパック:新垣樽助
ファストエイド:加藤康之
ガードシェル:志村知幸
スキッズ:加藤奈々絵
オートランダー:望月健一
ニトロコンボイ:土門 仁
ウルファング:風間勇刀
サイドス:田中正彦

▼マイクロン
ホップ:桑島法子

▼人間
コビー:玉木有紀子
ローリ:森永理科
バド:黒川万由美

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 23:25:21 ID:w7QWERM8
ライガージャック:江川央生

8 :ノイズメイズ:2005/05/24(火) 23:26:30 ID:+TVnl0Sy
▼デストロン
マスターメガトロン:中田譲治
スタースクリーム:黒田崇矢
サンダークラッカー:田中一成
ランドバレット:中嶋聡彦
ガスケット:平田広明
フレイムコンボイ:若本規夫
ダイノシャウト:木村雅史
デモリッシャー:武虎

▼詳細不明、謎のトランスフォーマー
ノイズメイズ:千葉進歩

ナレーション:速水 奨

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 23:31:30 ID:w7QWERM8
>>1


10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/24(火) 23:53:02 ID:ksbJZlh4
乙ー

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 01:32:44 ID:qyE+vcbo
司令官、前スレが前々スレと同じ手でやられました

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 02:29:37 ID:TUgP3+bI
>>1
乙トロン

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2005/05/25(水) 06:01:36 ID:2ornhm/8
>>1
乙!

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 07:01:57 ID:Vb6+sspc
>>11
うむ。予定どおりだ

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 08:43:19 ID:E7iv4ZyY
>>1  乙バーライド。
テンプレ長いな

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2005/05/25(水) 13:25:30 ID:2ornhm/8
やや萌えスレ的な話題だが、子どもたちの過去話は描かれるんだろうか。
コビーとローリの馴れ初めとかみれたら見たい。
今回のスズキ教授に割かれたウェイトを考えると、けっこうありそうに思う
んだけど。まあ馴れ初めはないだろうがw

コビーの父・兄へのコンプレックスはたまに描かれてるものの、父と兄自体の
描写がちょっと足りないので・・・もっと無意識にコビーをいじめるw 演出とか
あればいいんだろうけど、それはGF的にはどうでも余計な演出だろうし。

コビーのみ詳しく描かれ、ローリとバドはほとんど無し、ってのが可能性高そう
ではある。

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 13:47:38 ID:XOUwC+xR
まだ倍ぐらいキャラが増えるんだろうから
玩具で出ない人間キャラには、あまり時間は割かれないんじゃないかな

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 14:38:17 ID:g0hz0XpF
CG制作が追いつかなくなってくると
結果的に2Dパートが増える可能性も有るかもしれない・・・

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 14:40:42 ID:8cF1quFN
CGにした意味無いな

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2005/05/25(水) 14:54:31 ID:2ornhm/8
>>17
ダイノシャウトとテラシェイバーの扱いの悪さを考えると、よほどの
重要キャラじゃないかぎり軽く済まされそう。

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 18:06:29 ID:5I7tLiqO
>7


>16
筆頭株主になったインテックスの意向で人間が増えるかも
悪い意味でガン種に影響受けてDVDやらネット配信やら

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 18:38:32 ID:uAAKa94K
青春期の年齢のキャラがいませんが・・・
TFならエクシリ辺りが精神年齢それくらいだけど。

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 19:57:40 ID:49klwI+Y
>21
ぶっちゃけアニメに金出してるのはハズブロだから横槍出しても萌えキャラ増量なんてありえない。
スティーブとガチンコで外交問題になったらそれはそれで面白いかもしれないが。
国内展開オンリーでなら可笑しな事を始めるかもね。


24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 21:40:34 ID:b3+re5lP
コビーがスズキ教授を危険視したのは、本当に信用していいのかと思ったのか
それとも、ローリが教授にご熱心で嫉妬してたのかどっちなんだろうか

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2005/05/25(水) 21:45:53 ID:2ornhm/8
>>24
正解は「これ以上人間レギュラーが増えてたまるか!」でした。

実際教授はちょっと怪しい気がするな。フランクリン大佐とも接
触してたしただの部外者とも思えない。

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 22:10:52 ID:tbopAecD
>>21
テレ東が無い俺にとってはネット配信があったら、ありがたいなんて思ってみる・・・orz

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 23:27:48 ID:/a+EOH94
>>24
人間vsサイバトロンになるんじゃないかと言う事を懸念していた。

コビー達以外の人間が「サイバトロンは人類の敵だ。奴らはこの地球を侵略しようとしている」とでも言われたら即軍隊が出動するだろうよ
もちろん吹き込むのはスタースクリーム

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/25(水) 23:36:26 ID:MbfwaKqY
>>27
夏以降に発売される玩具の事を知っているけど、多分それは大丈夫。

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 00:14:31 ID:5mT/Uznz
>>27
デモやんのデストロン参入の理由は軍隊との衝突絡みだ
そんな風に考えていた時期が俺にもありました

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 00:30:59 ID:b/bBHTZr
まぁお人良しな教授がサイバトロンとの友好関係を結ぶ事を訴えるが、
大佐や政府は地球から追い出そうとする・・・ってのが王道パターンだな。
ぶっちゃけ「メガトロン地球征服作戦」なワケだが。
もっともデモやんの前例があるので盛り上がらずにアッサリと済まされる可能性も高いが。

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 03:59:00 ID:sVZxGx2A
マスメガ様のコスプレをしたボコが見られるわけですね

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 06:18:26 ID:ryQMSVzj
あくまで地球人との友好を唱えるギャラコンに不満を覚えたライガージャックが、デモやんに唆されてデストロン入り
そしてライガーメガトロン誕生。しかし大事な時に右腕がいう事をきかなくなるのだ。
バ「僕これと同じシーン昔の映画で見たことある!」

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 09:13:21 ID:oqXjT/Ir
寄生獣だな

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 11:25:54 ID:SJcSdaY6
木野さんだろ。

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 19:15:58 ID:5fkvpA9v
コビーとローリもいいが、バドとローリも結構微妙な感じじゃね?

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2005/05/26(木) 20:31:22 ID:YNT48mGI
>>35
一話の会話や都会探検の話とか、けっこう絡みはあるね。
カップルにゃ難しいとは思うけど。

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 20:39:09 ID:MKiXVr7P
>>35
いい漫才姉弟って感じで結構好きだな

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 20:59:08 ID:xMEZYGoT
>>33
そういや後藤さんはスクランブル合体っぽいな

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 21:01:25 ID:XpbzC9ir
>>38
女の人にヘッドオンしてた奴もいたし

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 22:08:42 ID:bptZoRC9
タペストリーはいらんよなぁ…

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 22:40:01 ID:IpYerzx7
つーか、毎巻こんなに高いのか?

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 23:04:11 ID:DS3wHCv/
>>38
みんなでしあわせになろうよ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/26(木) 23:32:41 ID:4AWAjbpA
どこまで本気なんだこの人

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:26:44 ID:1dsPTtB3
585 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ 投稿日:2005/05/27(金) 01:23:20 ID:???
なんだここ?言いたい事言って良い様だから一言。

GFのアニメみた。変形バンクうぜぇ。
変形が当たり前のTFで変形を勿体振って
どうすんだ。だから和製TFアニメはクソなんだ。
作った奴はシネタワー


586 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ 投稿日:2005/05/27(金) 01:27:26 ID:???
変形バンクに萎えてもうGF商品買う気無くした。
買った奴ももういらねぇや。
売っぱらう事にした。

もー復刻だけでいいや。


587 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ 投稿日:2005/05/27(金) 01:31:40 ID:???
変形バンクが入る度にストーリーがブツ切れるし
ストーリー自体のテンポも遅い。あと暗い。
まったくくだらねえ。クソが。



45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:27:37 ID:1dsPTtB3
588 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ 投稿日:2005/05/27(金) 01:59:35 ID:???
>>585-587
藻前は口は悪いが言ってる内容に関してはおおむね同意。
演出・脚本等はもう一度海外に任せてみて欲しい。

海外に任せるとマシーンズみたいになるって言うヤシもいるけど、
ああいう世界観やキャラデザになったのはある程度意図的なもの
だろうから、普通にGFの続編にしても違和感の無いようなものを
作るように心掛ければ問題ないと思う。


589 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ 投稿日:2005/05/27(金) 02:29:18 ID:???
下手に話を壮大にしようとするから、中途半端になる。
俺も変形バンク嫌いだし(←TFにおいては)、懐古主義と言われるだろうけど
1話完結で色んなキャラにスポットが当たるのがTFの魅力だと思うんだが…

まあそれ以前にここは玩具板なんだがな。


590 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ 投稿日:2005/05/27(金) 05:29:56 ID:???
やたら多い変形バンクもダラダラした展開も、
ぶっちゃけCG制作が間に合わないのを誤魔化す時間稼ぎ。


591 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ 投稿日:2005/05/27(金) 07:48:31 ID:???
なんかTFって言うより、勇者物みたいな感じになってる罠>GFアニメ
変形、必殺技バンクが多いのを見てるとさ。
それが良いか悪いかは知らん、メインの視聴者の子供層に受けるかどうか・・・。
唯、昔みたいな作風で今やると受けるかどうかは微妙だろうがな・・・。
後はアニメ板でやってくれ。こんな話を向こうでしたら結構意見が出てくるから。



46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 14:00:57 ID:GjeocUV6
>>44-45
工作員乙。
ちゃんと自分の書いた煽りも貼っておけよ。

>594 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ 投稿日:2005/05/27(金) 13:20:42 ID:7ye7d4yB
>海外狂信者の屑ばかりが集まってるクソスレはここですか?
>お前ら全員死んでGFのスタッフにわびろ、クソカスどもが。
>自分じゃ何も出来ずに文句言うしか出来ないくせに偉そうにしてんじゃねぇよ、屑。

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 15:48:02 ID:NEH+5T/C
一つの方法としては、よく知らないけど輸入版BWや輸出版カーロボみたいに、アドリブで延々引き伸ばすか・・・でも好きじゃないなあ。

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 16:44:57 ID:GyRC+pWH
>>46
どうせ、いつもの奴なんだろうな、まったく去年と同じことして荒らしやがる。


49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 19:35:23 ID:GyRC+pWH
>>44-45
しかし、よくもまあ。これだけ荒らせる奴がいるものだな。
的外れなものもあるは、異口同音の繰り返し。>>48の言うようにあれか。

>>47
それは総集編を組むのと変わらない気がする。初代もそうだがG1期の作品はそういうの多かったからしい。
GF、1クールごとに総集編をやった方がいいかなと思う。

なんか海外に脚本、演出を担当って意見もあるようだが、盲信だと思うよ。
それで済むならそういう体制の海外アニメやアメコミはとっくに日本を席巻しているよ。


50 :48:2005/05/27(金) 20:09:33 ID:GyRC+pWH
アンカーミスった
×>>48
>>47
でつた

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 20:13:16 ID:bwDb6vr3
つうか、もうその手の話、おしまい。
俺は明日のGFは楽しみにしている。以上。

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 21:05:03 ID:L6waNUgl
俺は明日のインチアップを楽しみにしている。以上。

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 21:27:27 ID:uDSVBCJ7
>49
総集編というか図解的に状況説明をする回(説明に必要な分は新作画)が要ると思う。

今の状況は途中から見た人にはグランドブラックホールやプラネットフォースなど
「物語の理解に必要な要素」が全く説明されていないと思う。
本来はヤマトみたいに「地球滅亡まであと○日」って毎回出すくらいでもいい危機のはずなのに。

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 21:31:55 ID:fUY33KCe
>>53
それなら、
「ベクたん機能停止まで、あと○日」
も手かと。

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 21:36:21 ID:tyMu3WnX
ベクやんはあと3ヶ月の命です

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 21:47:17 ID:pgRJTMRg
>54
最終回はデストロンの残党狩りでやさぐれたコビーの元に
人間に転生したべクターさんが帰って来るんですね

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 21:58:31 ID:Fbuu6LzT
>>36
「ホップ、バドは何処に居るの!!知・っ・てるんでしょ!!」
を忘れないで。

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 22:47:50 ID:hpgIlkKz
>>53
ついでにいうと、各惑星にコンボイの名を持つトランスフォーマーがいる理由、
「コンボイとは何か?」って説明も欲しいぞ。

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 22:54:39 ID:ujgJWdmF
マトリクスの説明もされてないような?
ファストエイドがフォースチップの話をするまで、
名前さえも呼ばれてなかった気がする…

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 22:57:29 ID:81T0Yh7w
>>49
>それで済むならそういう体制の海外アニメやアメコミはとっくに日本を席巻しているよ。

なんか論点がずれてるようなので突っ込ませてもらうけど、海外に演出や脚本を
して欲しいって言う意見は、ただ単に米アニメ独特のバタ臭さが欲しいっていう
意味で言っているんじゃないか?世界を席巻がどうのってことじゃなくてさ。

初代TFアニメはそういうテイストに溢れていたからな。
俺もそういうのが好みだから凄く気持ちが分かるよ。
ちなみに現代の米アニメにおいてもそのテイストは死んでないから、蓮の匙加減
ひとつで米国の製作に切り替えることくらい不可能ではないと思う。

蓮はいつまでもRIDの栄光(ってほどじゃないが)に縋りすぎ。
マシーンズの二の舞になりたくないのは分かるけど、このままだと自然消滅も
そう遠くないだろうな。そろそろ冒険が必要かも。

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:00:15 ID:81T0Yh7w
×世界を席巻
○日本を席巻

訂正&板違いの話でスマソ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:08:22 ID:naKMFEDb
初代のノリを今の日本アニメでやっても寒いだけ。

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:28:57 ID:ia1rdO/Q
あれは狙って出せるモノじゃないからな。まぁGFもお寒いモンだがな・・・
これからアツくなる可能性もあったりなかったりだが。

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:30:59 ID:yG6vtpO+
>60
勇者シリーズをTFの設定に変えてアメリカでやってみる・・
ってそれは外道か

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:41:09 ID:1JEmcZ4s
>>58
コンボイって名前は玩具を売る都合上そうしてるだけだと思う。
コンボイって名前の玩具だけ集めてる人も居るだろうし。
ギャラクシーコンボイ以外の4人のコンボイはアメリカだとプライムって名前も付かないみたいだし。

>>59
マトリクスはキャラクターカードだと司令官の証ってなってる。
というか、今までのシリーズも特に説明は無かった気がする。
これに関しては説明しなくても今までのシリーズのと同じような、なんかよく分かんないけど
不思議なことが出来るアイテムってて思ってればいいんじゃないか。

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:52:10 ID:OT0DwL35
>>65
フレイム様は米ではスカージだしな・・・・・・ニトロもプライムとか付いてなかったし。
日本では玩具売るためか、コンボイと云う名前を使ってるだけでコンボイと云う名に特別な意味は無いだろうな。

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:52:49 ID://R149D0
>>65
>コンボイって名前は玩具を売る都合上そうしてるだけだと思う
夢も希望も無い答えだな…
まぁでも理由付けがあるぐらいなら劇中でギャラコンが不思議がる、ぐらいのリアクションはあるだろうしなぁ

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:19:19 ID:YBPLw3Mx
いいかげんだなぁ。
この先面白くなっていくという夢も希望もないよ

69 :58:2005/05/28(土) 00:28:21 ID:sJrFA+pR
>>65-67
うわ……。見逃した回で何か説明があったもんだと思ってた。
タカラに関してはそういう事情でも仕方ないだろうが、
アニメスタッフにはそれなりの設定を考えて欲しいな。

どうでもいいがスカージといえば俺には未だにスウィープスリーダーだ。

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:30:27 ID:2FQSKhtH
別にそういうあってもなくてもどうでもいいような設定はいらないんだけどな。
話が面白ければそれでいい。というわけでもっと頑張れ。

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:38:09 ID:+ixhcg9e
コビー「ねえ、ギャラクシーコンボイ。どうして他の惑星にもコンボイっていうTFがいるの?」
GF「宇宙を守れ!トランスフォーム!!」
コビー「ええっ!?Σ (゚д゚;)」

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:39:54 ID:U30ORpRp
>>71
そのうちそれマジでやりそう

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:52:13 ID:yyPuMVfh
一応、コンボイって名前が付いてるのは各惑星のリーダーだからだろ。


74 :73:2005/05/28(土) 01:00:45 ID:yyPuMVfh
って、マジレスしちまったよ・・・・OTZ

しかし、ギャラコンはマトリクス、ベクターは剣と、それぞれプラネットフォース並みの扱いらしいねえ。
それでもベクターはコンボイ未満なのだろうか。時間を操れるのに・・・。
まあ、そういったキャラだから逆に、なんかいいなあって感じでもあるんだけど。

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 02:05:47 ID:7C1rdLEg
説明はファストエイドがたまにしてくれる所に任せっきりだな。
ベクプラの最初の説明だけじゃよくわからなかった。
先々週?にベクプラがもう少しよくわかる説明をしてくれたけど。
タカラとゴンゾの連携にかかる部分も大きいな。
ギャラコン達のフォースチップが無所属→マトリクスのせい→じゃあジャックショット、マスメガ、スタスクは?→

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 02:45:40 ID:0m6WuaUN
>>75
ジャックショットとスタスクはセイバートロン星所属のフォースチップだよ。
ロングラックとバズソーも同じデザインのを持ってる。

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 02:46:53 ID:0m6WuaUN
放送日age

     第21話「戦え!ライガージャック」


78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 02:52:01 ID:uEf+U9cW
スカージといえばバッタ。これだ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 02:57:40 ID:TkpALdzU
>>75ぶっちゃけその類の解説は
「合体TFはコレまでいないかったんだったらいないんだい、ルーツ?ナニそれ?」
ってマイ伝・スパリンと差別化したいスタッフの自己主張や、
どうやってローリの水着や入浴シーンを入れるか頭を捻るのに忙しいので無理です。


80 :◇アナウンス◇:2005/05/28(土) 06:22:26 ID:J4hbgahj
◆サーバーに負担をかけないようにする為
 実況行為(放送を見ながら書き込みをする)は禁止されています。
 実況したい場合は実況専用スレでお願いします。
 ギャラクシーフォースの場合は8:00〜8:30までの書き込みが実況と認識される為
 本編が終わった後も「8:30になるまで」書き込まないよう注意してください。

トランスフォーマーギャラクシーフォース実況スレ04
http://cha2.sakura.ne.jp/cgi-bin/test/read.cgi?bbs=anitoku&key=1116610816

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 08:30:43 ID:kFP3Vznb
次回予告で「いつでも来い来い〜」って言ってたフレコン、
なんか場末の温泉宿の番頭のオヤジみたいだった…

やつぱり根は優しい奴なのかもね

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 08:30:59 ID:Fc0HPB+Q
メタルスマッハキックと
明子姉ちゃんなマスメガ様キター

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 08:32:25 ID:tiyk+95i
も、もういいかな・・・?
フレイムコンボイはリーダーになる前からコンボイって呼ばれてたよね

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 08:32:48 ID:ZLYga/d/
今日は照れるニトロさんに萌え。フレイム様、いつもより若本節が強かったね。
過去話がなかなか面白かったな・・・・・・。

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 08:32:49 ID:TJuU3gUe
今回の話は萌えたw

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 08:33:09 ID:asnEcoEs
いつでもこいこい7




ごめん、ちょっと言ってみたかっただけだ…

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2005/05/28(土) 08:34:14 ID:J4hbgahj
普通に面白かったな。
アニマトロスの一般TFが回想とはいえ出てきたのも良かったし。



って何普通にユニクロンの残骸!!!!

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 08:34:38 ID:TkpALdzU
ふれいむこんぼいのおとこがあがった!
ますたーめがとろんのかぶがさがった・・・

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 08:34:52 ID:iv1jEdTw
>>84
海外版では女性なので別方向でも萌え。

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 08:36:29 ID:pKN7bwrQ
今回の話は英語版と番うんじゃないか?

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 08:37:20 ID:RkR/hbW6
ジャックショットの雄姿がまた見れるとは・・、ギャラコンに肩を置かせてやっております。

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2005/05/28(土) 08:39:42 ID:J4hbgahj
短い言葉のやり取りでキャラ間の関係を上手く描けてたと思う。
これまでちゃんと描いてなかったとも言えるんだが。

サイドス先生とフレコンの関係なんて、前のジャックショットを紹介
しようとした時無視した奴と同じ人物とはとても思えんw

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 08:42:55 ID:tiyk+95i
若きフレイムコンボイが男前すぎる
いいなぁ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 08:44:52 ID:V0Y49+PJ
ギャラクシーコンボイ弱くね?
メガトロンとガチンコやってスーパーモードでようやく互角
ていうかほとんど負けてる。なんで司令官務まるんだろ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 08:47:01 ID:kFP3Vznb
マスメガが強すぎるだけ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 08:47:15 ID:RkR/hbW6
>>92
ダイノシャウトはフレイムコンボイに気遣ってもらえたから
部下になったって推察も出来るね。
後オープニングの絵ちょっと変わった?(宇宙に写るコビー達)

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 08:48:09 ID:n2fgKSyR
>>94
「勝つことだけが強さじゃないんだ!」

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 08:48:12 ID:ZLYga/d/
>>94
スーパーモードでも負けてることが多いんだけどな・・・ついでにスタスクにも。
ライガーコンボイになって優位に立てたって感じだし。

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 08:49:21 ID:8bjtigJP
見ていて疲れない良い回だった。ニトコンが赤面するところは海外じゃ
「ニトロコンボイって美人な上に優しいのね」とか言ってんのかね

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2005/05/28(土) 08:51:57 ID:J4hbgahj
どーもローリは一人でアニマトロスにいくっぽいな・・・
まあキャラをちゃんと描いてくれるようになったので
その辺は期待したいところだけど。

>>96
うん、変わってたね。

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 08:53:04 ID:tiyk+95i
>ていうかほとんど負けてる。なんで司令官務まるんだろ
アニマトロスとセイバートロンの事情は違う
多分テックスペック総合力が一番高いからだろう

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 08:54:07 ID:kFP3Vznb
>>100
コビーも密かに後を追って欲し(ry

それでバドが第4の惑星ですね

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 08:56:11 ID:sgmLbHL/
>>94
初代とかを見てみるとコンボイより強い奴なんかいっぱいいるんだけどね
別に「総司令=最強」である必要は無い

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 08:59:56 ID:tiyk+95i
テックスペックってスキルレベルみたいなもんだとおもうんだ
同じレベルでも強い奴も弱い奴もいるし
レベルが低い奴のほうが勝つ場合だってあるし

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 09:02:58 ID:HcgbC6aO
今日のマスメガ様とノイメイ・スタスクが立て続けに「ナヅェミデルンディス!?」状態でワロス。

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 09:18:21 ID:TkpALdzU
しかしマスメガ様とスタスクが勝つ時はいつも手抜き演出な悲しさ

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 09:24:37 ID:kThUqq+b
あの馬TFは何ですか?

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 09:26:03 ID:gXI1+C05
指揮官に必要なのは指揮能力であって、戦闘能力ではないだろ。
まぁ、小所帯だと率先垂範で強さを見せる必要もあるだろうが。

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 09:27:25 ID:gXI1+C05
>107
メタルスマッハキック(日本未発売)……な訳は無い。

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2005/05/28(土) 09:30:04 ID:J4hbgahj
ユニクロンの残骸にはあんま反響が無いね。
まあ別世界なんだが・・・

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 09:42:44 ID:XCzDnwbe
いや、素で気付かなかった・・・>ユニクロン残骸

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 09:45:12 ID:TkpALdzU
そこは生暖かくスルーするトコロですよ。
むしろ劇中に余分な台詞が入る方が自爆。

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 09:45:58 ID:uEf+U9cW
俺も…

にしてもマスメガなんかチンピラみたいだな

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 10:28:18 ID:BPVBAkTD
ユニクロン残骸には気がつかなかったが、3Dで同じトランスフォーマーを
いくつも登場させるより以前のキャラクターを彷彿とさせる2DのTFを
カメオ出演させたほうがおもしろいと思う。

最近ギャラクシーフォースが良くなってきたような。本調子発揮か?

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 10:30:59 ID:KqjT5iMC
マスターをたまにはカコよく魅せてほしいなぁ

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 10:38:35 ID:tSkPQKw/
歯車の謎と北極調査はおあずけ?

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 11:48:14 ID:ZmMJ0DyA
>>116
北極調査はなかったことになりました

しかしローリはアニマトロス行ってもやることないだろ

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 12:10:24 ID:sJrFA+pR
北極調査はともかくスズキ教授放置はなぁ…。
ニトロも仲間になったかと思ったら丸々1話放置だったし、
ここらへんもっとスッキリできないものか。

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 12:16:46 ID:MuBCTXoN
>118
CG製作を考えると無理だろうな

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 12:49:23 ID:34Zr61pj
製作チームが複数あって
話を動かせるのは月一回なのか?

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 12:57:30 ID:MuBCTXoN
>>120
現実問題として、話を動かせるのは月一回ペースでしか上がってないでしょ

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 13:18:35 ID:sIEObLtD
今週の会話からアニマトロスは大気が違って人間には危険な設定なのかと思ったら
次回予告でローリは普通に外歩いてるんだもんなあ
ちょっと拍子抜け

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 14:46:54 ID:GV/1muHP
ジャックショットの回想シーンで
悪口をいっていたTFがブラー(ロボットモード)だった事はスルーですか?

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 15:22:14 ID:vLDHt4X3
しかしギャラクシーコンボイ総司令官は陰に日向にジャックショットを応援していたのは何故だ?
次期司令官候補と考えていたのか?

がんばれ副指令!マトリクスはもらえなくても、もうすぐ総司令と合体できるぞ!

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 16:59:32 ID:yRS7wALH
二年間CGを見続けて思ったが、神作画じゃないバンクって有難味が無いな

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 17:02:02 ID:gwPDaGyg
>>119
なんでCG制作の都合やねん。
単にシリーズ構成がまずいだけじゃないのか。

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 17:09:58 ID:yyPuMVfh
CG製作が間に合わなくって、当初予定してた展開や構成にも支障きたって意味じゃないの?

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 17:50:31 ID:jNG3NkTn
コンボイがなぜ司令官なのか?

おまいら大事な事を忘れてますよ。
マトリクスという存在のことを。

ぶっちゃけウルトラマグナスでなくてロディマスが選ばれたようなもんだ

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 17:52:43 ID:zksabfEt
CGってゴンゾ精鋭スタッフが作ってるんじゃなくて下請けの新人の教育場になってるんだっけ?
まぁ暖かく見守ってやろうよ。今でも面白いしさ。

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 17:56:03 ID:zksabfEt
>>127へのレスね

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 18:10:32 ID:7ScVg5Cw
ニトロが今後もローリに赤面し続けたら、向こうの子供は「どうしてローリとニトロは女同士なのに・・」というハガキを出すのか。

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 18:31:48 ID:3nC1C7Z/
赤面部分だけ替えればいいんじゃない?ちょっと加工するだけで済むだろうし

ところでライガージャックの回想で一瞬出てきた子供たちの姿って実際に一緒に遊んだときのだよね?
画面に出てこないところではあんな風に結構仲良くしてるんだな、もっとドライなのかと思ってた

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 18:48:17 ID:pY7byKZ6
今日、TSUTAYAの玩具コーナーで全てのTFを「こんぼい」と呼ぶ子供さんを発見。
コンボイ複数化はそれなりに効果が有る様で・・・良いか悪いかは知らんが。
でも坊や、さすがに君のママンはマスターピースやバイナルテックは買ってくれないと思うゾ・・・

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 19:02:08 ID:0m6WuaUN
それよりも玩具コーナーがあるTSUTAYAの存在に驚いた。

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 19:06:56 ID:GV/1muHP
で、ブラーロボットモード初登場はやはり華麗にスルーですか?みなさん
それとも、私の勘違い?

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 19:07:51 ID:BPVBAkTD
いやでも主人公のことをそのシリーズのこととして言っちゃうこと
あるじゃん。多分そういうことなんじゃないか?

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 19:46:15 ID:s4UW7r4c
>>135
単に気付いてない俺が居る訳だが。
ユニクロンの残骸にしてもしかり・・・。

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 20:02:28 ID:zsgabs1g
>>131
 いや、それ以前に、「赤面」という表現方法は、日本では「恥じらい」だが、アメリカでは「怒り」だから、アメリカ的な解釈では意味不明になる。
だから、アメリカ版では、赤面自体ない方向で修正されるでしょう。

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 20:06:30 ID:zsgabs1g
>>135
単に気付いていないだけだから、今、確認中。そうあせりなさるな・・・。
ユニクロンの破片だって、指摘されなければ気付かなかった人も多かったから、
明日にはその話題が出てきますよ。あせりなさるな。

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:02:26 ID:lSJxN0ce
セリフが早口だったらみんなブラーだって気付いたのに……。

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:06:51 ID:zksabfEt
まじで早口ブラーが出演してたら絶対ふいてたぞw

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:31:35 ID:QSKmLAzv
乱バレ&ガス欠コンビ初登場の回(何話か忘れたorz)にて、
2人に煽られてたのがビークルモードのブラーだったことは
完全にスルーされてますが何か?(台詞も無し)

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:48:43 ID:BPVBAkTD
あれは以前にもっとブラーに近いカラーのやつがでてたから。
ブラーのビークルモードは民間TFによくつかわれてる。

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 22:10:55 ID:yLElo2ZK
そういや山口健って今なにやってんだろうな

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 22:17:18 ID:FwB36fvC
ブラーは人の陰口言うようなヤな子じゃないよ!

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 22:27:24 ID:zfVpXre+
>>145
面と向かって言うタイプだよなw

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 22:53:33 ID:BPVBAkTD
サイドスを前にしたテラシェーバーのおびえようはいったい・・・
マジで凄い人なのかサイドス

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:09:59 ID:gXI1+C05
昔は色々と無茶もしてたんだろう。
自然石割りとか、眉毛を片方剃って山篭りとか。

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:20:15 ID:xIqENnKG
ライノックスみたいに普段はおとなしいけど本気を出すとすごいタイプなのでわ。

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:21:16 ID:NHagQF6C
民間TFといえば、初期の頃にローリにそそのかされて信号機をスキャンしたのがいたけど
一度スキャンしたら別の機械にトランスフォームってできないの?

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:22:25 ID:hYJB+fGD
>>148
サイトス先生の「先生」って、そっちのかよ!!

これで牛型や熊型のTFと戦った経歴があれば、ブラッティホーンバカ一代と名を馳せる事に。

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:25:28 ID:9skGh6rf
先生も昔は「ブラッディホーン発動!怒涛のラッシュで先制攻撃!」な人だったんだね

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:28:44 ID:hYJB+fGD
>>150
一応、できるはず・・・。
まあ、移動するときはロボットモードになるんだろうけど。
でないと、一生砂漠で立ちんぼってことで不憫すぎる( ´Д⊂ヽ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:01:01 ID:QlDHO7xk
>>129
違うよ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:06:54 ID:7+aXG8nF
地上最強の動物はサイだよ、キミィ!

しかし、玩具のサイドス先生はとても武道の達人には見えんな。

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:09:11 ID:08WXpqnL
マスターメガトロン情けな…

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:15:56 ID:vd+mF683
>>155
え?アルマジロじゃないの?


158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 01:36:58 ID:G0SpoRpE
>>156
策好きな時点で「男気」にマイナス補正がかかっちまうからな。しかも出番少ないし。
誰かマスメガ様のこれ以上の小物化を止めておくれ・・・

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 02:01:42 ID:3kCbemnw
ギャラクシーエンジェル総司令官...

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 02:54:32 ID:/iGOdJkY
ノイメイがスタスクに耳打ち(?)してるシーンで、子供(幼稚園児)が
「スタースクリームの耳ってあそこ(顔の横のスリット部分)なの?」
と聞いてきた。
そういやビースト連中はビーストモードとロボットモードでは耳の位置が
違うなあ、ということで「尻でしゃべって胸で聞く」とか「腹で口笛を吹く」
とかやって遊んでました。

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 06:13:58 ID:CxQ1OcYl
>>160
なんか和みますね、それ。
自分が子供の頃に似たようなことをしたことありますよ。

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 07:44:53 ID:mXbX28u2
>>150
モチーフをころころ変えるやついないし、
新しい体に乗り換えないと無理なんじゃないのかね?

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 08:39:22 ID:p3bvYOl/
「今作ではどうなってるかは判らないが」
過去のG2期の玩具設定では
リコンフィギュレーション(再構成)マトリクスの力を使えば
別の姿になることも可能になってました。

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 09:52:35 ID:58gJMmxu
ライガージャック、総司令官にもろタメ口だな・・・

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 11:53:09 ID:xRGHlpjX
>163
あるいはトリプルチェンジャーという手も・・・・

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 12:16:29 ID:O01r7Ptr
バドはどこに座ってたんだろ。誰かの上?

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 14:58:51 ID:JLcsAr2V
>>150
っていうか、あいつがフォースチップイグニッションしたらどうなるんだろう、、

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 16:19:13 ID:nqls0QbS
>167
順当なところでは、信号機のランプから三色ビームってところだろうな。
公衆電話タイプもいたが……サウンドギミック搭載か?

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 16:19:35 ID:ELPPEA4C
>>167
信号機のランプから極太レーザー発射。

170 :169:2005/05/29(日) 16:20:51 ID:ELPPEA4C
かぶった・・・orz


171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 16:40:25 ID:iYUiisWg
>>167
右折車専用ランプが飛び出る

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:11:19 ID:Rol1iqap
>>167
面白レスじゃなくてスマンが、普通に信号が赤から青に変わるとかいうのでも
子供は喜びそうだな、もし玩具化されてた場合は。
地球に潜伏してるセイバートロン難民のTFだから武器を持つ必要もないし。

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:25:42 ID:CiOyHN8B
>>171
がツボに入った
信号機のトイが出たら誰か買うんだろうか。

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:55:36 ID:nqls0QbS
信号機は、一応ロボ形態の設定画もあるみたいだね。
まぁ、買うにしても価格次第かな。
ttp://snakas.hp.infoseek.co.jp/event/0504tokyoanime.htm

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 18:32:19 ID:GTHLN1VB
キン肉マンの某超人みたいに赤信号を見せると相手の動きが止まるとか

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 18:38:41 ID:xRGHlpjX
ってか民間TFってそんな力があるのかね?デモリッシャーは
剣なりランチャーなりイグニッションなりとなぜこんなに武器を
持ってるのかわからない。

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 18:51:26 ID:Sf6DcilG
ブラーらしきやつがいたとの事だが…
ビデオ見直したが全然ブラーには見えませんでした。フツーのモブじゃないアレ?

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 19:04:03 ID:xRGHlpjX
おれも確認したけど違うっぽい。ただ背中のバックパックが
ブラーに似ている気がしますね。

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 19:41:48 ID:u+HNRplE
>>176
アニメでわざわざ右腕の銃を使わずにピストル持ち出してたし
剣を趣味で持ってても良いんじゃないか

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:13:39 ID:iiIaTtDu
戦うーたーめー 生まれたー トランスフォーマーーー

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:32:56 ID:UVPpaQrt
>>144
遅レスだが去年ソニックXに準レギュで出てた

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:38:59 ID:C7zJFkO3
>>176>>179
実はデストロンの素養があったサイバトロンだったのかもしれない。
だとしたらデストロンになったのも頷けるんだがなあ。

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:10:20 ID:wUf8UclK
>>182
元軍属だけに平民暮らしに飽きたとかにしとこう

もしくは海外ではアイアンハイド


184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:26:43 ID:xRGHlpjX
ところで海外ではアイアンハイドとアイアントレッドって
同一人物?

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:32:23 ID:+aDLJt0S
転生前も後もデモリッシャーですが何か?

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:17:54 ID:C7zJFkO3
>>183
ギャラコンの指示に不満を抱く奴がいてもおかしくないな。
まあ、スパリンであった地下に潜ったデストロンように集団で決起しないだけマシか。

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:26:04 ID:iYUiisWg
回想で戦ってたデストロン軍と、現在3人しかいないデストロン軍とか気になるけどね・・・

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:25:21 ID:yosM2KLP
ランドバレットはアイアントレッド意識した感じに見えるんだがなー

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:30:51 ID:KobKBdNy
バズソーはスノーストームを・・・

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 04:19:30 ID:B4G3An2n
              パパナノダ
          _,,..,,,,_
         /−・3=Ъヽーっ 
         l‖|゚T  ⌒_つ
        へ8----∋'''''"


191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 10:44:55 ID:GYCwRKSh
昨日のガキの使いで韓流ブームネタで
九大天皇「ウ・ソンビン」とういうのが出てきたが、
「そこは九大魔将軍というべきだ。」と思ったのは俺だけでいい...

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 12:22:53 ID:QGM9A2fE
アジアだけに九大天王なのでしょう。
スタッフはわかっていらっしゃるよ。

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 18:17:35 ID:B4G3An2n
ウ・ソンビンは九天王だよ。

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:25:08 ID:KGwuGnoT
>>147
襲い掛かるテラシェーバーやダイノシャウトを
サイドス先生が合気で何度も投げまくるような展開を期待してしたんだが……

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:56:44 ID:nMOUnYCZ
>>194
「力では何も解決しない!」とさとしながら、
ブラッディーホーンで先制攻撃を仕掛けるサイドス先生。

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:41:08 ID:AjHfRM9o
「こうなれば仕方がない!」

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:00:37 ID:nlHNbx7P
フォースチップを持った敵が相手ならブラッディホーンを使わざるを得ない

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:26:31 ID:B4G3An2n
ブラッディホーンっていう名前を付けてる時点で、いままで数々の戦士たちの
体を貫いてきただろうことがうかがえる。

っていうか、TFは血を流すのか・・・!?
初代TFアニメでは、揺れるサイバトロンシップの船内でコケたアイアンハイドが
肩から緑色の液体みたいのを流してたけど。

アイアンハイド(速水)「司令官・・・肩をやられました・・・!」
コンボイ(玄田)「しっかりつかまってろォ!!」

っていうあの切ないシーンで。

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:46:19 ID:7+2hA+kV
ロボットといえば血はオイル、ってのが俺のなかでのデフォなんだが
TFたちってナニ食べてるの?

バナナ食べるひともいるし「宇宙を守れ、トランスフォーム!」って
必死に誤魔化そうとするひともいるし

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:50:04 ID:N2sFAenB
やっぱ、普通に電気とかといったエネルギーなんだろうか。エネルギー源にはこだわってなさそうだが・・・。
エネルゴンを治療用としてたこともあったし。

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:52:26 ID:tGT/0iT9
とりあえずマメを食うと腹を壊します。

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:54:24 ID:9MxXyWGP
>>199
単なるロボットじゃなくて一応生命体だから血がオイルってのは当てはまらんよ。
ちなみに初代なんかではエネルゴンキューブってのを食べてた。
リターンオブコンボイ頃はメガトロンは人間を食べてた。
ビーストの頃はバナナを食べたりウヒャグモは動物の肉なんかも喰ってた。
カーロボだとコーヒーが好きって兄貴もいた。
スパリンだとテラーコンはエネルゴンを食べてた。

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:11:57 ID:uwYMrhzN
>>202
ビーストUの時はオイル=お酒なイメージがあった記憶が・・・
みんなオイルで酔っ払ってた記憶もある。

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:15:25 ID:AhKhoHm+
エネルゴンキューブ自体はコップみたいな物で、中に入ってる液体状の
エネルゴンジュース(仮)をグビグビ飲むのが一般的じゃなかったっけ?
時には挨拶用にバーウィップグラーナウィピニボーン?って言いながらカロリーメイト
みたいな小さいスティック状に加工された携帯用も持ってるみたいだが。

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:29:50 ID:FhH7cWEH
ジャックショットが大怪我したときって見た目的に変化あったっけ?
血みたいなのは無かったよね?エクシリオンの場合も


TFたちが何か食べてるシーンってGFでこの先出てくるのかな・・・

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:41:14 ID:HwNDk79i
多分バトルダメージのCG作画をやる余裕は無いよ。
食べてるシーンが出てくればまた突っ込みドコロが増える独自の新解釈とかやってくれそうだ。

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:46:54 ID:/xDx/ZPT
TF的には血液=オイルだろうね
ホイルジャックの台詞に「ボディに流れるオイルは同じ」があるし。

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:47:38 ID:b+GgK3yN
バレだが、やっぱり人間とサイバトロンの対決は避けられないみたい

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:52:06 ID:AhKhoHm+
>>208
バレだがじゃねぇよアフォ

つーか、これから発売される玩具を知ってればそんなこと心配無用だろ
って、俺までちょっとネタバレチックになっちゃったでしょ(・Д・)ヴォゲ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:53:24 ID:9hM59gFT
>>206
「物を食べるTFなど聞いたことがない」「私も知らない」

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 07:59:02 ID:puZlw9VY
>>209
心配無用な訳ないじゃん

いくらサイバトロンが人間守ろうとしても人間側からすればいらぬ世話ってやつだろ。
地球側からしてみればトランスフォーマーはサイバトロンデストロン関係なしに侵略者なんだから

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 09:58:22 ID:SJBBFl5W
初代シリーズではエネルゴンで酒盛りしてたことがあったような……

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 13:13:35 ID:Q4LqIAB3
>>211
地球のGGGとTF軍団で全面戦争になるって書いてあった

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 13:29:15 ID:yeFLt6U2
俺は子供達がブレイブ星人からロボ貰って戦うって聞いた

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 15:12:48 ID:mmldkdTU
モビルスーツみたいな人が乗るリアルな工学テクノロジータイプのロボット(つまり人類)VSロボット生命体(つまりTF)の戦いは今までのTFになくて面白そう。

ってかスパロボがそうなんだろうけど今までロボットアニメ作品でこういうのあった?(サイバトロンとデストロンみたいに両ロボとも等価値扱いで)


216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 15:27:48 ID:GxmmqqEu
>>215
人の乗るロボットなんて出てくるのか?
ネタバレ見てもそれらしき事は書いてないようだが。
>213からの流れでネタで言ってるならすまん。

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2005/05/31(火) 16:02:09 ID:zEx3q/XR
まあネタでもネタバレスレでやってほしい。
本バレが紛れ込んでても困るし。

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 16:43:11 ID:mmldkdTU
>>216
え゛?!Σ(゜Д゜;)マジでモビルスーツ出てくんの?
スマン、、アニメ史上前例がないと思ってたからまさか本当になってるとはつゆも思わなかったOTL

>>217
>ネタはネタバレスレで(本バレが紛れ込んでると困るので)
となると、
現状からいろいろ推測できる「ああなんじゃないか。こうなんじゃないか。」って語り合いと、
「この描写は意味深っぽいけど何かの複線かな?」
(具体例「コビーが教授を危険視したのは人間対TFの引き金になるのを懸念したからじゃないか?」って人いたけど、
本当に教授が引き金になって物語が大きく転換するキーポイントなってしまったら…)
ってのもネタバレスレで語り合った方がいいのかな?

どうにせよこんなこともあるんでネタスレくらいはあってもいいかもですね。

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2005/05/31(火) 17:12:53 ID:zEx3q/XR
>>218
いや、推測はいいが今回のは発端がバレっぽい。
スルーすればいいのにそれをもとに議論が続いているのでやめてほしい
つってるのよ。

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:20:03 ID:OIKXC6tW
>>214
つまりマスメガ様から貰うってことだなw

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 18:22:07 ID:HFcdJArr
>>215
マイトガインは人が乗るロボットVSロボット生命体(超AIの勇者)だな。

あと、リアルっぽいかどうかはともかくいろいろなタイプのロボットが出るという点ではマスターフォース。
(ある意味人が乗り込む)ヘッドマスター・ゴッドマスターとロボット生命体(普通のTFやプリテンダー等々)。

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 19:25:46 ID:Qhh+zeZI
最初はサイバトロンもデストロンも関係なくTF自体がエイリアン扱いされて
地球の連中は敵視してるが、途中で誤解が解けてお詫びにサイバトロン達は
地球の軍隊の様々な兵器をスキャンさせてもらってパワーアップとかいう
流れだと燃えるな。

地球のテクノロジーがサイバトロンの体に宿れば、今まで懐疑的だった地球人
たちから見ても親近感が湧くし、地球人とサイバトロンが協力してる感じが
テレビを見てる子供たちには分かりやすくてイイと思う。

中途半端なキャラのフランクリン大佐がしつこく準レギュを張ってるのは、
そういう展開の伏線だったりして・・・まあ、それじゃちょっとベタすぎる罠。
初代TFでも似たようなエピソードあったしな。

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:10:31 ID:mmldkdTU
>>221
なるほど、ゴッドボンバーがいたかー。

今までガンダムみたいなリアルロボットヒーローVSロボット生命体の作品をみたことなかったから
「こんなんだったら面白そうだよね」という意味も含めて>>213のネタの流れに載せて楽しく話題を広げた
つもりだっだけど、変な空気にしちゃってごめんね。
ネタにマジレスきたから焦って「ネタバレスレに書いてあった」と指摘されたと勘違いしてしまった。

↓以下何事もなかったようにどうぞ

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:17:39 ID:mmldkdTU
×ボンバー→○マスター

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:17:07 ID:8adA+siJ
>>223
いや、別に藻前は悪くないでしょ。
>>216もネタだったらってわかって注釈してるからそこまでは問題無かったはず。
おかしいのはそれに対して
>まあネタでもネタバレスレでやってほしい。
>本バレが紛れ込んでても困るし。
とか
>それをもとに議論が続いているのでやめてほしい
とか言いだしたzEx3q/XRでしょ。
言っちゃ悪いが言葉尻ついて突っかかってるようにしか見えん。
バレっぽいこと言ったから議論が続いてるっていうけどそもそも議論なんていつ始まったんだろうか。
ネタに意図してない本バレが紛れ込んでたら困るから、ネタはネタバレスレでやれって、
その理屈で行くと、SP放送前のウィングコンボイの呼び名ネタもアウトになるな。
>>222もぱっと見だとマジバレ紛れ込んでると取る奴いるかもしれんからやめろってなるのでは。

何が言いたいかってと>>215が空気悪くしたみたいにいってるzEx3q/XRが空気悪くしたのでは?と。
ちょっとかわいそうになったので言わせてもらった。

226 :222:2005/05/31(火) 23:29:45 ID:Qhh+zeZI
>>225
エッ?俺は脳内妄想垂れ流しただけだったんだけど・・・
なんか当たってる部分とかあったのかな?

もし今後、そういう”当たっちゃってる”のがあったらスルーしてくれ。
こっちは悪気が無くても他の人に嫌な思いをさせることになるし。

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:33:10 ID:hXWm1c2e
バレは最初だけでそれにレスつけた香具師がいい加減な事書いて、
それに便乗?して皆ネタでボケてた様だが。

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2005/05/31(火) 23:33:48 ID:zEx3q/XR
>>225
・・・いや嘘バレに本バレが混じっても困る、ので嘘バレもするならネタバレスレで
やって欲しいという意味なんだが。自分が発端と言ってるのは>>208だし。

そこを元にして(発展する形で)ネタが続いているのでできれば控えて欲しいって事。

あと
>その理屈で行くと、SP放送前のウィングコンボイの呼び名ネタもアウトになるな。
はさすがに言いがかりだろう。


誤解を招く書き方だったのは事実のなので、他の方には申し訳なかった。

>>226
推測が当たってるから、では無いので気にしないで下さい。

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:51:36 ID:8adA+siJ
>>226
>こっちは悪気が無くても他の人に嫌な思いをさせることになるし。
>>217に書いてある理屈でいけばアウトだろ?そんなこといったら何も言えないじゃないか」
とzEx3q/XRに言いたかっただけなので、気にしないでくれ。
現に>>223は嫌な思いをしてると思うし。

>>228
バレじゃないネタ流れに願望も織り交ぜたネタを言っているようで嘘バレしているようには見えんが?

>さすがに言いがかりだろう。
たしかに極端な例だったな。スマソ。
これも「>>217に書いてある理屈でいけばアウトだろ?そんなこといったら何も言えないじゃないか」
と言いたかっただけです。
そもそも>>217まで何も問題無かったわけだし誰も議論してないじゃんと言いたかった。

>誤解を招く書き方だったのは事実のなので、他の方には申し訳なかった。
こちらこそ申し訳無かった。

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:53:34 ID:8adA+siJ
こちらこそ(きつい言いかたして)申し訳無かった。


231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 00:00:21 ID:8adA+siJ
>>228
>そこを元にして(発展する形で)ネタが続いているのでできれば控えて欲しいって事。
なるほど。バレに関係する妄想は書きこむなってことね。
意図が理解できました。きつく言ってしまってスマソ。

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 00:02:14 ID:Ifo+nPa9
とりあえず、デタラメ言ったら当たってしまったと思ったり、そのあとは憶測が入り混じって混乱があったりと。
とにかくややこしい状況だった訳だ。

今、一連のレスの流れを見てたけど中々楽しい想像だったと思うぞ。

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 00:08:18 ID:lr1GxpOl
まぁ今回の騒動はともかく結果として予想が当たる事も(稀に)あるからな。
バレを警戒したギスギスした雰囲気でソレにも脊髄反射的に噛み付く、ってのも以前あった様な。

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 00:30:28 ID:Ifo+nPa9
ネタバレを警戒する風潮なのは、ある罠。
漏れはネタバレスレを見てるんで気をつけるようにして、なるべく反応しないようにしている。
まあ、ギスギスするのは去年あったことに対する警戒からきてるのかもなあ。

ちなみに、漏れはあとでレス見てただけなんで、MFのゴットボンバーってバイナルテックみたいだなあとノン気に思ってた。

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 00:48:05 ID:DmWst3Bc
>バレは最初だけでそれにレスつけた香具師がいい加減な事書いて、
>それに便乗?して皆ネタでボケてた様だが。

そのネタボケ達に対して>>217>>218みたいなマジレスして嫌な思いさせてまで
警告を促す程のことであったのか、って言われると首をかしげざるをえないが、
まぁ去年あったことの原因もあるからギスギスするのも仕方ないと思うよ。
そのせいでまた新たに嫌な思いする人作っちゃってたら本末転倒とも思うが。

それはおいといて
>MFのゴットボンバーってバイナルテック
あぁ、なるほど。そういえばラチェットがグラップのスパーク新しいボディに変えてたのも
人間でもできそう。てかウィングセイバーでやってたか。
教授をはじめ技術提携がらみで今作では人間がTFにどんな技術協力できるのか楽しみだな。
エネルゴングリッドみたいなのもいいけど、やっぱバイナルみたいなロボ絡みがいいな。

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 00:55:41 ID:A0UlERlq
そういえばスーパーゴッドソードも子供達のパワーによる武器だったな。

それみたいに人間がTFにいろいろな手持ち武器提供とかも燃える(*´Д`)=з

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 01:16:06 ID:Ifo+nPa9
そういえばスパリンのグランドフォースとかってTFの技術を地球人が応用したんだよね?
ドリルとかまさにマンマな希ガス、これらが4クールに久々登場したときは燃えたなあ。

GFの話に戻すけど場合はローリー達、地球人のセンスで砂漠に信号機ということになったし、
地球人のセンスにはTFもさぞとまどったことでしょうw。

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2005/06/01(水) 09:33:03 ID:MDCeMH8x
>>235
>そのネタボケ達に対して>>217>>218みたいなマジレスして嫌な思いさせてまで
>警告を促す程のことであったのか、って言われると首をかしげざるをえないが、

まだ蒸し返すなんてしつこいなw

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 11:16:46 ID:A0UlERlq
>>238
あんたも流れ切って蒸し返してるよ。


今回の騒動ってようするに「昔ヤンキーに絡まれてな嫌な思いしたこともあって、
道尋ねてきた人が目つき悪かったんでまたかと思ってぶん殴ってしまった。」
ってことでしょ?

これについても再発しないように明確な線引きしてテンプレに一言入れといたほうがよくない?
今回はこれで流すのもいいが今後同じようなことがないとは言い切れないし。
どっちも悪気はないみたいようだからそれで事前に回避できればそれにこしたことはないし。

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 11:23:13 ID:Anqp6QZY
ネタレスかマジレスか判断しづらい書き込みはしない

これで万事解決。

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 11:40:36 ID:h622j0gx
感想だけに徹する、これで万事解決

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 12:10:48 ID:I7D+kBLM
ネタバレは華麗にスルーだけでいいんでないか?
堅苦しくなるのはいらん。

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2005/06/01(水) 12:13:33 ID:MDCeMH8x
>>242
そだね。

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 13:17:54 ID:A0UlERlq
>>240
それを判断する基準が曖昧だから線引きしようって話では?
いくら多数の人に分かったってギスギスしてる人がつい勘違いすることだってあると思うし、
そういう人がマジレス警告すればまた同じことが起こりかねない。
今回みたいな敏感な人とそれ以外では見える世界が違うと言ってる。
だったら明確な基準が必要じゃないか?
感想以外を排除するというのは乱暴だから、たとえば未来志向の会話は控えてくれとか。
少なくともそういうとても敏感な人がいるってことくらいは注釈しててもいいんじゃないかな。

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 14:07:10 ID:F7k2SAPL
>244
すまん、悪気は無いのかもしれないがさすがにそろそろウザイぞ。
というか「悪意がないのかあるのか判らなくなってきた」

>未来志向の会話は控えてくれとか。
も感想以外排除と同レベルで乱暴だろ。
今週の話をして「来週どうなるのかなぁ」ってだけで文句言われちゃかなわんぞ。
普通に「ネタバレはバレスレへ」とテンプレに書いてあって
そこから外れてる話題だと思ったら触れなければいいだけの事。

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 14:40:59 ID:Anqp6QZY
>>244
君みたいにいつまでもぐだぐだ言ってるのがいなくなれば平和になるよ。
消える気がないのならちっとはおとなしくしとれ。

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 16:08:00 ID:A0UlERlq
>>246
確かにクドくなってしまった。スマソ。
>>235が話題転換してくれたので>>236でその流れにして流しちゃおうとしたんだが
>>238で話がが蒸し返してたようなので今後ないようにしっかり決めといたほうがいいか?とつい熱くなってしまった。申し訳ない。

>>同レベルで乱暴だろ
それは>>241に対する言葉のあや(譲歩)であって漏れ自身はむしろ最後の注釈程度でいいというのが言いたいこと。
一方的に否定したら聞いてくれないよね?

>>246
ウザかったのは謝るけど
2レスしかしてなかったのに「いつまでもぐだぐだ」とか消える気がどーのとかその言い方はちょっとな…。
とにかくスマソ。

言わんとしたことは分かったってもらえたと思うので以外ロムに戻る。

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 16:34:56 ID:A0UlERlq
アンカーミス。
最初のは>>245

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 21:11:01 ID:22Np/pCd
こういう時にふさわしい言葉がある。

「宇宙を守れ!トランスフォーム!」

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 22:18:07 ID:Gg1eqqT9
力こそパゥワァー!!

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 22:23:53 ID:YinHBOgN
私にいい考えがある!

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 22:25:07 ID:0Npqbkmj
インチアップ弄って落ち着け

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 23:01:52 ID:Im0DeYk3
そこで星帝様にご登場願う訳ですよ

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 23:17:08 ID:DmWst3Bc
>「昔ヤンキーに絡まれてな嫌な思いしたこともあって、
>道尋ねてきた人が目つき悪かったんでまたかと思ってぶん殴ってしまった。」
分かりやすくてワロタw

↓星帝降臨

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 23:43:51 ID:Ifo+nPa9
星帝降臨したら、今度はどう戦うんだろうねえ。
内部に突入して中枢神経を破壊もやったし、対抗して巨大化してガチンコバトルもやった。

次はどう出るかなあ?

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 23:44:01 ID:lUkcC6Qv
そういえばオープニングテーマが変わるのって今週からか?

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 23:57:35 ID:Gg1eqqT9
>>256
まとめの所には第3クール目からと思われます。とか書いてある。
今週は22話だからマダですな。
つうかOPソングが変わるのって決定済みなの?
まったく情報が無いんだけど?

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 23:59:51 ID:HEnUctW3
>>256
えー、変わっちゃうんだ??
あの歌好きなんだがなあ…聞いてる分には、ああ、もうちょっとでレッドゾーンなのに〜!的な感がいなめないんだけど、
どっこいカラオケで歌うとかなり燃える!!

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:28:05 ID:oFjzivUL
そういえば、GFって少しづつOP変更してるんだよなあ。
3クール以降に歌が変るなら、6月末に現在のOPの完全版が出来上がるってことだろうか?

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:33:30 ID:mGTIifHb
つか最初のは全部流用で新作カットなしジャン。
新曲のアナウンスは無いようだけど?

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 01:44:33 ID:11Bra1zJ
>まとめに載ってる
>「キャラクターデザインの熊膳貴志氏が6月にTFGFのOP/EDの作画を予定」
>がソースじゃないかね。

だそうです。

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 01:49:41 ID:6xt8a1pZ
>>261
それって今のやつじゃないかね。予定より早く書き終わったとか

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 02:19:50 ID:N7Pjw7jo
>>262
EDは変わってないじゃん。

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 03:07:13 ID:eYBM9Mo2
>>261
その書き方だと曲はそのままで映像面だけが全取っ換えってことでしょ、OPもEDも。

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 06:04:54 ID:axSXUBKn
確かに曲はともかく、
EDは思いっきり雪降ってる冬だもんな。
変えないと不自然だわな

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 06:21:25 ID:WMUTMTtW
意外と少ないよね、歌を
2番に変えるだけってのが

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 06:57:52 ID:qdAZzNe7
>>266
スパリンもそれぐらいやってくれりゃ良かったのにな、映像変えなくてもいいから

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 08:18:01 ID:dpySAVEn
歌なんかどうでもいい。
新規映像が見たい。

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 08:45:38 ID:5q523PWD
>>267
そのスパリンで不評だったからOPをこまめに弄ってるんじゃなかろうか

玩具のパケ裏の対決図みたいな全キャラ登場戦闘シーンとかやってくれないかな
勿論ビークルやビーストにめまぐるしくトランスフォームしながら

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 15:40:55 ID:qQBZ8+i/
というか、好評不評以前に「玩具販促番組」なんだから
後期キャラに切り替わったのに前期キャラのままのOPなんて本来問題外なんだよな。
それだけ制作が逼迫してたんだろうけど。

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 16:58:06 ID:BnVi/uPW
でもあまりにキャラが多い上、流動が頻繁だと難しいからな。
今のやり方の短所として、最初から最後まで歌にばっちり合ったOPができることはないと思う。

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 17:05:06 ID:HledegtB
メタルス後期みたいにバレだらけだけど歌とバッチリあってる新OPもアリだと思う。
いつどんなふうに出てくるのかなってドキがムネムネするし

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 19:42:19 ID:lZo1/fuc
>>261はネタバレスレでやって欲しい

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 20:03:42 ID:u0axG9P7
ネタバレかそれ?

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 20:12:30 ID:2T/oFYw2
ネタバレに関する話題は荒れる可能性があるからね。
それを狙って煽る香具師がいてもおかしくはない。
言い掛かりっぽいのはスルーしる。

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 20:40:11 ID:lZo1/fuc
いや、いつOPが変わるかとかもネタバレだろ?
あんまり知りたくなかったんで。

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 20:41:17 ID:LCQIr+MN
セカンド後期のサイボーグビーストみたく、
登場の遅いキャラは影を付けて見えにくくするってのもアリかと。
あるいは完全にシルエットのみの謎キャラ状態でスタートし、
登場する毎に色つきになっていく、とか。



75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)