5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■アイシールド21■□ 6th down

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 12:34:52 ID:vOkgWlrH
■アイシールド21 テレ東系で毎週水曜19時より放送
※名前欄にあるようにここでの実況は禁止です
※次スレは>>950の人が宣言してたてましょう
※荒らし・煽りは脳内あぼーん推奨
※ネタバレはNG

前スレ
□■アイシールド21■□ 5th down
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1115827681/

アイシールド21公式HP
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/eyeshield21/ [テレ東公式HP]
http://jump.shueisha.co.jp/eyeshield/ [ジャンプ公式HP]
http://www.eyeshield21.com/ [アイシールド21.com ]

関連スレ
◆アイシールド21◆78th down
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1116701842/
アイシールド21葬儀会場
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1109728632/
アイシールド21の声優
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1109074932/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 12:49:48 ID:cNj3fLTw
                    _/ミ~`''" ̄'''rヽ、
      ビ             //  /⌒i/ /ヽ、`ヽ,、
       シ           ///    /⌒''ーノ `ヽ、ノヽ
        ィ         彡   ミ川//_,,=''~~-=''"=//)
                  彡  シ    ''"''//∠////)
      ___          彡__ 彡 /      "" ̄ 弋=三)
     /  `丶        |/、V: 、、___          | |ノ)
     '、    ヽ       | 9:::::  z=。ミ;;,、      | /r'/
      \  ノ'ヽ.      | !、|:::   ''-''=''  ィョ。ェ¬/ !
.   ,r'''''- 、゙、   ノ`ヽ     !、_':::        /! -''' ~ /
   {     }ィ゙     丶、    | |         |    /
   ヽ、、__ ノ )`r   |/ \  | ヽ      - ィ   /
 _____,,rコ,,_ノ   / ,,-'   ヽ /  ` 、  −=≡シ  /     ___________________
 ,,-'' i"  ゙̄'''ー-/ ゙ヽ_,,...ィ|7    \   ー  /   ____/>>1
   ゝ、________rく~` /  ,イ  |    \____/     ヽ  ご苦労
    | ヽ   `ー''" ̄~Y"/ \ |    :::::::/|`ヽ      |  逝ってよし!
    |  に'''''''''---フ"| /   \__   ::/ | |  \    \
     |  ``''ー--''" //|     ヽ`~~'''-''i" |   |      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |      // | |   /  ヽ   |  |




3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:01:27 ID:vSGjpfKC
原作派の意見

「許せねぇのは偽アイシールドのアニメだけだ。
…ホントは名前なんかどうだっていいんだ
アニメのアイシールドが最強レベルのアニメだってんなら
誰を騙ろうとかまわない
でも違う
偽者と本物じゃ話と作画の破壊力がまるで違う
そんな奴がアイシールド21を名乗るってのは
本物を侮辱してるってことだ。
セナ君、スタッフに伝えといてくれ
これが本当にアイシールドだっていうなら
原作を超えてみろよってな!! 」


4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:49:53 ID:Wd07UIKH
>>3
そのネタ、アニメ派には通じねえ

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 15:43:45 ID:JqjOnMzd
>>3
テンプレだな

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 16:26:12 ID:kamlJQWL
それネタバレじゃないの?

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 16:27:15 ID:0z41MREO
言われてみれば・・・。
貼るべきじゃなかったな。

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 16:28:36 ID:4n2SSDW7
いやおれは3のネタ好きよ


9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 16:34:21 ID:CDRH4JUw
私も好きだが、未読の人の為にもネタバレはダメだろ。
アニメがそこまでやるかは知らんけど。

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 17:13:29 ID:FS9S7bWX
>>3がテンプレとかまじで勘弁してくれよ
しかもネタバレかorz

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 18:25:24 ID:vSGjpfKC
↓現在の状態
(スタッフ)
けっ、こんな安月給でアニメなんか作ってられっかよ!ちょっとくらい手抜きしたって構わねーじゃねえか! 糞糞いうなよ。同時期に始まったほかのアニメに比べたらいいほうだろうが・・・
( `д´)、ペッ

(原作派)
おまいらやる気あんのか!原作を少しは見習え!給料安いからって手ぇ抜いてんじゃねー!ちゃんと仕事汁!とりあえず原作の持ち味壊して何がしたいんかはっきりしろ。
ヽ(`д´)ノ

(アニメ派)
うるせー原作厨ヲタ!そんなに気に入らなきゃ見なきゃいいじゃねーか!俺はコレが気に入ってんだ!引っ込んでろ! 原作見てない人間には淳も複線もそんなに気にならねーんだよ。
<`д´>Φ

(穏健派)(別名「ご隠居」)
そんなにカリカリすんなって。コレはコレでアリなんじゃない?これから良くなるかもしれんし。
ほら、だんだんと勝平さんも来て役者レベルも上がるだろうし、スタッフもがんばってるし
まー、茶を飲め
(´∀`)つ旦 ~~~


12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 18:32:08 ID:BOxwHrzH
>>11
だからいらねって。
最後のやつなんか神経を逆撫でするだけだ。
ろくなもん貼らねーなお前。

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 18:34:49 ID:k7Bz3Y7V
>>3がネタバレなのは確かだけど、下手するとアニメは
そこまでやらないか丸々端折られる可能性も
無いわけではないと思う。

まぁ元ネタの発言者の高感度アップに貢献したということで・・・
そういえば本スレに偽スイマーと水町が降臨してたな。
後者のラインマンが現役かどうかは不明だけど。

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 18:39:51 ID:vSGjpfKC
>>13
まあ、ねたばれっちゃネタバレか・・・正直スマンかった。
これ気に入ってたから。しかし、未読者には全然わからんと思うけど・・・
今後の展開も示唆してないし

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 18:53:19 ID:r1umk1SF
3の元ネタが言われるまでピンとこなかった原作派の俺は勝ち組

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 20:54:19 ID:JqjOnMzd
>>3がネタバレだって言ってるやつはそもそも原作をすでに知っているわけで。
読んでいない奴は>>3を見たところで「?」だと思うが。

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 20:57:18 ID:uMrPQgNc
そうだな。言わなきゃ気にならなかっただろうに

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 01:42:54 ID:yhU8zNrA
>>1
乙ですー

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 02:04:59 ID:8IyVXP/n
余計なことはしないに限るよ
>>3を見て「?」てなった原作未読派が誰かに聞く→「14巻くらいの話だ」と教えられる
→「ネタバレ勘弁すれよ」
ちっさい揉め事繰り返すことになる

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 02:23:31 ID:fAfBwTtB
別に気にするほどのバレか?これって。

アニメじゃあれだけ改悪されてるんだから
これが存在するかどうかわからんのだから
スルーすればいいじゃん。
しかし、聞いてまで文句言うほど熱心な奴もいないだろうし
調べてまでばらされたってのも変な話だな。

ネタバレってどの変までがネタバレになるのかな?
モンタでるのもネタバレだろうし、
例えば今回の桜庭の車内のこととかもアウト?

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 02:24:13 ID:Fuk7wpre
とりあえず次回は貼らないでくれ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 08:51:50 ID:u64Ax+0i
>>1乙です
そう、とりあえず次スレでなければいいよ
原作組の熱意はわかったからさ
桜庭の車内とか流れ的にこれからある可能性のあるものは外して欲しかった
病院?の回ででるかもしれない

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 10:49:33 ID:fAfBwTtB
>>22
?桜庭とは全然違うよ。これ以上は言わないけど・・・

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 12:27:43 ID:u64Ax+0i
桜庭の車内のシーン、次回以降回想でやるかもしれないから
ネタバレしてほしくなかったってこと。
桜庭の見舞いなんだろ、次回は。
まぁ>>3はニセアイシールドとニセエースの対比の伏線だと思ってたから
予想は見事に外れたわけですが。
所詮未読の俺の推理力はこの程度ってことで。

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 13:50:50 ID:XREZzDJq
あきらかに今後の展開のネタバレに繋がってるなら控えようもあるけど
既に放映された原作の改変、改悪でカットされた部分については難しいよな。
いいシーンだからこそ原作既読派は嘆くわけで、でもそれを今後どこかでねじ込む可能性もある。
そうすると原作と比較すること自体が、未読の人にとってはネタバレになってしまう。
かといって原作との比較一切排除じゃアニメの作りがアレだけに
原作読んで補完しきゃ解りづらかったり誤用すらあるから、どうしたって既読派は嘆きたくもなるってもんで…
未読の人には純粋にアニシーを楽しんでほしい気持ちがあるだけに、どこまで書いていいのかが難しい。

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 14:16:03 ID:1hUH6xfQ
OPをジャニーズが歌ってるから気を遣って
ジャリプロとか使わないかと思ってったら普通に使ってるね
しかもミラクルさんがいつの間にかオカマ口調になってるし
そのうちYOUとか言い出しそう

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 14:27:29 ID:H4DqxS9z
原作者かわいそうだなこりゃ

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 14:42:42 ID:rP04/37u
>>26
でも YOUパスポートもってる!? とか言い出したらある意味アニメは神になる

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 14:51:39 ID:oKrsiZD4
ジャニはビデオ化の際の二次使用権がうるさいらしいが大丈夫なのかな。
赤ずきんちゃちゃの時はSMAPのOPそっくり差し替えになってたけど。

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 15:26:53 ID:rP04/37u
>>29
犬夜叉ってどうだったんだろう

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 16:41:43 ID:TvGfXQRT
まもり姉ちゃん萌え〜♪
むちゃくちゃ優しい。ああ、やさしくされたい。

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 17:45:33 ID:FM3EDALo
赤ずきんチャチャはキングレコードがビデオ化するのにSMAPの所属するビクターと調整できなくてああなったんであって
他のジャニーズがOP歌ってる作品は特に問題なかったはず

33 :Black Coat Mahora ◆jqB.C.MTuw :2005/05/28(土) 20:09:09 ID:TJaniiZl
 しかし叩かれる程度で辛いと思う奴が大勢いるな。

34 :Black Coat Mahora ◆jqB.C.MTuw :2005/05/28(土) 20:12:17 ID:TJaniiZl
>>31
 萌え度
 さつき>東城>>まもり>鈴音>西野>>>越えられない壁>唯

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 20:14:51 ID:UU1n/n4H
個人の主観の押し付けっておそろしいのな

36 :Black Coat Mahora ◆jqB.C.MTuw :2005/05/28(土) 20:19:41 ID:TJaniiZl
>>35
 その恐ろしい事が2chでは常識であり、正道。

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 20:34:05 ID:rP04/37u
>>36
じゃあ削除依頼する前にガイドラインくらい読めよ

38 :Black Coat Mahora ◆jqB.C.MTuw :2005/05/28(土) 20:50:27 ID:TJaniiZl
>>37
 やれやれ、アニメ板はどのスレでも鬼スルーを基本装備していると聞いたが、
このスレはずいぶん他愛ないな。

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 20:53:04 ID:yhU8zNrA
例の奴とは別人では?トリさえ付けれなかったんだぞ、そろそろスルー汁

40 :Black Coat Mahora ◆jqB.C.MTuw :2005/05/28(土) 21:14:04 ID:TJaniiZl
>>39
 無駄だ。
 煽り合いに慣れていない奴は慣れていない分、
感情的になって引き際を見誤りがちだからな。

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:41:29 ID:XREZzDJq
来週からカッペーが参加するわけだけど
楽しみな反面、やっと慣れてきた泥門勢の下手な演技が
ますます下手くそに聞こえそうで怖かったりもする。
微妙に複雑な気分だ……

42 :Black Coat Mahora ◆jqB.C.MTuw :2005/05/28(土) 21:47:12 ID:TJaniiZl
>>41
 しかしほとんど無名な声優陣の中に山口を入れるのはテコ入れのつもりか?

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 22:12:28 ID:2rpWlVl4
君はテコ入れを何か勘違いしている

44 :Black Coat Mahora ◆jqB.C.MTuw :2005/05/28(土) 22:37:58 ID:TJaniiZl
>>43
 力づくの煽りだな。

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 22:56:25 ID:XREZzDJq
とりあえず言っておくか。

>>36
どんなやり取りでも主観より客観を立てて進めるのが常。
主観なんてそれこそお前の脳内で片付けるべき。

46 :Black Coat Mahora ◆jqB.C.MTuw :2005/05/28(土) 22:59:04 ID:TJaniiZl
>>45

>どんなやり取りでも主観より客観を立てて進めるのが常。

 それこそお前の主観。
 2chはやりたいようにやる所。

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:06:28 ID:cx/L5yLP
そいつは何言っても居なくならないと思うぞ
スルーできない香具師は  Black Coat Mahora ◆jqB.C.MTuw  NG登録しろ


48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:10:03 ID:XREZzDJq
おお、そりゃすまん。
某スレで誰かさんが偉そうに宣ったレスをそのままコピペしちまったもんでねw





自分の発言に自分で反論。おめでてーな。

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:10:08 ID:Eud+b+Jz
>>46
うはwwwやっべww
2chのプロww

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:15:03 ID:XREZzDJq
あ、>>48>>46へのレスね。
>>47に言い掛かりつけてるみたいなタイミングでスマソ

51 :Black Coat Mahora ◆jqB.C.MTuw :2005/05/28(土) 23:45:02 ID:TJaniiZl
>>48
 俺が言うのとお前が言うのでは意味合いが変わってくる。

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:02:10 ID:AF/2mYmg
いぢめちゃダメだよ皆
頭の可哀相な人には優しくしろって教わらなかったの?


53 :Black Coat Mahora ◆jqB.C.MTuw :2005/05/29(日) 00:08:25 ID:y6YKZSyE
>>52
 皆って…虐めてるのは俺だけだぞ?

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 03:29:52 ID:6mR68s65
あははははW
基地外なコテまで涌いてやがるwWw
もうアニメだけじゃなくてこのスレも終わったねぇWwWwW

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 04:18:02 ID:q2WRfJtE
たまにいいこと言ってんだし
自分はさほど気になんねーなこのコテ
食らいついてるヤシらの方が痛い。どいつもこいつもムキになりすぎ。
そのエネルギーをもっと違う方向に使ったらどうなんかね?

葉柱の中の人はアゴンや桜庭程度には安心して聴ける演技を
するようなのでホッとした

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 04:44:10 ID:or/1hWgh
腐女子ウザイ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 06:44:22 ID:LdTRbEMU
気のせいかもしれないんだが
アイシールド関連スレを読んでると
葉柱の名前が出ると、間髪いれずどこからかすっ飛んで来て
「腐女子ハケーン!」て言う人が必ずいるような気が
するんだが、もしかして全部同じ人なのか…?
レスの内容にかかわらず、葉柱の名前さえ出てれば
有無を言わさずって感じで。
相当なアンチ葉柱なのだろうか?

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 10:44:45 ID:KCkLA7Cy
そういう考え方がキモイ

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 11:00:48 ID:U5xh8AJd
ハァ?

腐女子の旬はナーガの双子ですよ。
当然弟受けね。

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 11:01:35 ID:w9RcZmXm
とりあえず>>55の内容は別に普通だと思った。

声優を中の人って言い方、俺は嫌いだけど、
なんか2chでは普通になってるし。

だから、過剰反応した>>56が一番うざいと思った。

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 11:32:50 ID:tJGfOFfn
こういった漫画に腐女子がつくのは憤りが

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 11:40:00 ID:H5mORpNA
葉柱が腐女子に人気なのも今は昔

旬はポセイドンの筧キュンだお(;´Д`)ハァハァ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 12:19:01 ID:2ni2NEkA
腐女子がみなくなったらいよいよ終りじゃねーか!

そういや淳は葉柱ファンなんだよな。
よく原作みてるなと思うがこれで演技力さえあればな…。
ハァ…。

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 12:21:48 ID:bURUTF8r
西川もそうだが、原作が好きならその下手糞な演技で出て来るなと

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 12:49:45 ID:UV9rPyyH
弁護士ライダーは役者経験があった分、なかなかの
声優ぶりを発揮していたな。浮いていたことには違いないが。

葉柱の声の遊佐氏は、メインはあんまり張らないけど
脇役できっちり締めてくれるキャラが多かったし、声の使い分けも
できる声優だから期待してもいいと思う。
GetRide!のアニメのイメージが強いので、筧とかにいいなーと思っていたんで
葉柱役で来るのは予想外だったが。

まだ大分先の話だけど、西部ワイルドガンマンズのカウガールの格好をした
チアリーダー達を楽しみにしている。

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 12:52:37 ID:U5xh8AJd
腐女子の性欲を感じてみたい。
俺らがAVとか見て抱く欲望の比ではないと思う。
こんなにエロくなれるなんて、幸せだ。

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 13:04:05 ID:2ni2NEkA
モン太声優が上手、葉柱声優がそこそこ上手とくるとメイン
キャストがますます悔やまれるな…。
まあいいや一話みた時の衝撃からすればだいぶマシになったし。
耳が慣れたのかもしれんが。

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 13:39:27 ID:9NDyOQiN
雪さんと小結の声優はまだわからないんだよね?
次の爆弾は誰になることやら

69 :55:2005/05/29(日) 14:13:19 ID:ctUlXrWj
いつも腐女子うざいうざいと言ってた自分がまさか腐呼ばわりされるとはな
生憎おれっちはちんこ持ちだ
なんだ?「葉柱」が腐キーワードなの?w

モンタとヒル魔のやりとりなんか目もあてらんないだろなー

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 14:13:34 ID:y2+U7FzS
小結は、誰かが掛け持ちするんじゃね?
つーか、小結なら亮が声を当てようが、じゃんけんで誰がやるか決めようが
文句は出なさそうだw


71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 14:17:54 ID:cojxyz8+
>70
パワフル語をなめんな。

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 14:20:44 ID:rN0YPsjc
>>57
被害妄想

73 :70:2005/05/29(日) 14:43:31 ID:y2+U7FzS
>>71
スマ(以下パワフル語)

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 15:12:23 ID:U5xh8AJd
ただ一ついえるのは、どこの家も少子化が進んでいる

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:16:56 ID:5JRLYfwv
504 名前: ◆XvcCOpYEZY 投稿日:2005/05/29(日) 20:07:55 ID:gewD5PCD
27号
ワンピ(巻頭カラー)
ナルト
銀魂
ムヒョ
ボーボボ
ブリーチ
切法師(25P)
グレイマン
アイシル
ネウロ
タカヤ(23P)
カイン(Cカラー23P)
テニプリ
デスノート
ミスフル
リボーン
いちご
こち亀
ユート
ジャガー
(休載)ハンタ

・「封神演義 完全版」刊行開始
  1・2巻7/4発売 全18巻

28号
(巻頭カラー)ミスフル
(Cカラー)ブリーチ タカヤ
(読切Cカラー)増田こうすけ「ギャグマンガ日和」
(23P)切法師

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:03:36 ID:STMoEFK9
>>75
ユートこんな下がったのか…

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:32:41 ID:/K6ToEh/
ん?ここアニメスレだよな?
>>75
なんで増田が…嬉しいけど

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:10:36 ID:bnaaPy5i
封神完全版キタ━(゚∀゚)━(∀゚ )━(゚  )━(  )━(  )━(  ゚)━( ゚∀)━(゚∀゚)━ !!


79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 06:10:48 ID:bPm2jbLG
変な流れになってるな……

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 13:32:13 ID:QYREfcw2
ムサシが出てきても、判明するまではエンディングでも大工とかになってんのかな

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 15:05:53 ID:muXMVTDW
バカの声もまだ決まってないよね?
あいつと雪さんが俺の希望だ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:01:41 ID:QvcMjgZ8
♪目も眩むような Hard Gays

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:05:57 ID:m6+SIqTE
みなさん微妙にネタばれですよー

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:26:04 ID:KpbydCoY
Hard Gaysが!?

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:28:08 ID:TrZyIuCV
>83
言わずにスルーしておけば分からない人には分からないのに…。

アニメ、プリッツの商品名出せるのかな。

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:03:33 ID:NkSYI1qq
栗田が食べてたお菓子の名前みたいに変えれば
いいんじゃないだろうか?

カルビー⇒Cabboo
ポッキー⇒Pokke
トッポ(TOPPO)はそのままだったような気がするけど。

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:27:39 ID:5lej2N6G
プリッツは商品名じゃなくて食品名だった希ガス

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:27:36 ID:MX2+uchi
テレ東 公式サイトにあるリッケンズ 「BE FREE」の
愛汁のジャケットのセナのイラストが変だ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:11:36 ID:8wIPOltG
>>88
俺もそれ思った

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:34:32 ID:UqiOlwMU
>>88
デラワロスwwwwwwwww

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:05:36 ID:PBkR3VPI
>>88
見つからん・・・
テレ東公式サイトのどこから見れるんだ?

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:24:09 ID:+C2K3Lpb
新着情報のリンクからだと思われ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:28:55 ID:PBkR3VPI
>>92
見れた!トンクス
なんだこりゃww
顔の長い奴がマウスピースつけてるようにも見えるなw

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:25:00 ID:VKo1dfbh
巨乳に見えた…orz

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 03:08:28 ID:X0ihmSRq
目が怖い、イラスト。
ユースケ描き下ろしとかあったら欲しいけど

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 10:31:23 ID:pYuRBy/L
>>88
ワラタw面白い顔だな

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 14:32:19 ID:ZVptMU3r
キッド役がロンブーの亮って話はマジなの?

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 15:22:52 ID:fjxIrHAW
もうなんでもいいよ(´・ω・`)

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 16:01:00 ID:iRev03fC
アツシールドカワイソス ( ´・ω・)

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:32:53 ID:AVWftrPj
俺の予想なんだが、小結はレジェンズでズオウの声をやった人(名前忘れた)になると思う。

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:18:22 ID:LYCCsmv9
>100
齋藤彩夏は大地作品にしか出ねえんじゃねえの?
レジェンズは面白かったな、原作と全く別物だったから最初から割りきって見れたし。
止め絵もすごかったけど。

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:22:51 ID:ssS/4d7N
ぎゃろっぷが神なのは大地作品だけ!

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:27:29 ID:41sZ+9f0
>101
つコチカメ

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:39:19 ID:LYCCsmv9
>103
そっか、檸檬やってたな。
そういやどっちもぎゃろっぷでジャンプ作品原作だ。

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:47:14 ID:GaCpvTKA
あのロリ声でフゴフゴ言うのか・・・

萌え

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:48:12 ID:17QV5LXC
>>101
マック覚醒のシリアス真っ只中で一度見れなくなり、再度
見始めた回が「ズ〜ジェレ〜」の回。
我が目を疑うとはあのことだな。
アニメ晩のマサルさんのキャストを知っていたから2度驚いた。

そういえば桜庭のおっかけ少女の中で、気絶する娘以外にも
2人、合わせて3人名前アリのキャラになってたんだな。
探しにくいけどコミックでも良く似たキャラがいる様子。
本当は全部で4人いるはずなんだけど・・・

扉絵や登場人物紹介でのコスプレっぽい遊びの再現は
アニメでは難しいだろうな・・・
王城VS神竜寺の時の騎士VS僧兵の絵は結構面白い。

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 01:11:02 ID:Nxtd8rUT
ジャンプのアニメ情報読んで新キャラの話題が……
あのシーンも面白かったのにやっぱりダメなんか

108 :Black Coat Mahora ◆jqB.C.MTuw :2005/06/01(水) 01:11:17 ID:HuflORPL
 ENDに鈴音はいるのに兄貴はなぜいない?

>>100
 小結より鈴音の声優を知りたい。

>>106

>本当は全部で4人いるはずなんだけど・・・

 一人は最近、流行のシークレット。

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:34:02 ID:boiCJ8Qi
瀧兄ED出てるよ。
スタジアム前で全員集合、身長差滅茶苦茶なシーンに居る。

鈴音は中川しょこたん、最初の方から発表されてた。

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 06:47:58 ID:zr3x4jVk
ツバキたんが小結じゃちょっと…

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 10:21:37 ID:d18Ee4U7
小結こそしんべえでいいのに

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 10:44:11 ID:4hLQSHtA
今日は桜庭お見舞いの日か。あの人は出るんかね?

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 11:42:20 ID:sBlreOA5
桜庭お見舞いの日は来週だよ。
今日はモン太登場の日。

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 11:45:37 ID:d18Ee4U7
勝平の声が退化してたら泣こう。

犬夜叉終わったしワンピース見てないし
勝平自体の声聞くのも久しぶりだ。楽しみ。

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 11:51:15 ID:rz5xsyuY
自分は勝平よりも、今日の演出が楽しみ。
演出がよくなれば、声優の演技がいくら下手でも、それを忘れさせるぐらい面白くする事が出来るはずだから
逆に言えば、今日つまらなかったら、もうアニシーはマジで諦める。
頼むよナベシン

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 12:02:19 ID:mQberid7
4話分を1話に詰め込むのが怖い

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 12:18:17 ID:oQ0uYNGd
勝平は結構色んなところに出てたりするぞ。ゲストキャラとか。


今日は色んな意味で期待が膨らむ・・・。

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 12:54:43 ID:mPb/OIMD
なんかアニメ参入組の居場所のないアニメスレだな・・・

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 13:13:51 ID:bWECEdxZ
アニシ好き組の居場所が狭いだけ。
マンセースレ立てない限りは基本的にどこもアンチスレ状態だ。

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 13:31:36 ID:xvQwyind
ただでさえ6時から7時のアニメのスレは過疎がちなのに
原作派の殆どがアンチになってる状態だからどうにもならんわな。

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 13:32:53 ID:1WM4KfYr
いっそのこと「叩き・ネタバレ禁止」のマンセースレ立てたらどうだろう
自分は原作派だが、アニメ参入組の意見も読みたいし、
アニメの面白いと思えるポイントも教えてほしいと思うし。だめかなぁ…

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 14:12:25 ID:kdDm7Rer
>>115
ああ、今日は前話題になってたナベシンとやらか。
じゃあ見ようかな
先週までで終りにしようと思ってたんだけど

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 14:35:01 ID:1WM4KfYr
切るかどうかは今日見てから考えよう
今日ダメだったらもう希望持てないや…orz
演出頼むよ演出

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 14:36:28 ID:x1hup1D7
俺の一番好きなキャラが出る…ああ不安と期待でいっぱい

しばらく見てなかったからなんかどきどきする

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 14:48:27 ID:Gn1wyC/R
きょうナベシンかぁ
そしてカッペーか。
期待しすぎると自分にとって逆効果だって
わかっててもやっぱしてしまう。頼むよお二方

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 15:23:45 ID:lBbRkTPb
なんか、ほんとに今日だめなら俺も諦めがつくかもしれん。
むしろよく持ったほうだと思う。エレメンタルはあんなに早い時期に
見切りが付けれたのに・・・

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 15:44:33 ID:xvQwyind
ナベシンだって駄目な時は駄目だからあまり期待しないで程ほどに見るくらいがちょうど良いかと。

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 17:35:40 ID:gA/DHRMo
放送日age

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 18:35:43 ID:cqO52OIv
勝平、今遊戯王に出てるよ。

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 18:59:59 ID:DcVHMCPz

 〈アイシルが良アニメになりますように 
  ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (´Д`;)ヾ      
   ∨)        
   ((          


131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 19:01:59 ID:4+XvmOfl
もん太(゚∀゚)キター

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 19:03:33 ID:bYcf0HBD
もんたウソップかよ。声優もうかってそ

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 19:12:31 ID:y1F9rhxG
リュミエールの声の人がいるな。結構姉さんキャラ似合ってんじゃん。

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 19:12:48 ID:SiThHEBU
もんたの声優のウソップの他の役なんだろうって今すごい考えてる。

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 19:15:12 ID:dRtYvL+D
何でもかんでも山口勝平にすりゃいいってもんじゃねーだろ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 19:16:53 ID:4+XvmOfl
犬夜叉とティトレイしか分かんない

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 19:19:04 ID:SiThHEBU
ども。
あと魔女の宅急便のトンボとコナンの新一とか思ったけど
ぬぉー!!ってとこが何かを思い出させる

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 19:19:12 ID:PI2XH+4x
なんかすでにモン太呼びだわセナがモン太に説教かますほど前向きになってるし
脚本は馬鹿か?

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 19:20:21 ID:UPH9cQH2
空想科学世界ガリバーボーイ。

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 19:21:39 ID:XAMPPIQU
やべ。うるっときた。

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 19:22:58 ID:CkSCAKQL
モン太が入るのって、こんな話だったっけ?(;´Д`)

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 19:22:57 ID:64EeEbrx
目も眩むようなハードゲイ

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 19:23:25 ID:VDhqzT2D
うーっむ・・・・
なんというか・・・

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 19:23:56 ID:xvQwyind
勝平の演技は良かったんだ。良かったんだが・・・・

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 19:24:36 ID:pcgzjF64
やっべ。今回マジで目もくらむよなバッドアニメ
ヒルマンがタバコ吸うフリをするシーンすらカットかい・・・クソすぎ☆

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 19:24:52 ID:SiThHEBU
ガリバーボーイではなく
もっとなんだろう。すごく有名なアニメな気がする

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 19:25:14 ID:iuy9AY8O
語尾の間延びが少し直った気がした>淳
カッペー効果かな

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 19:26:09 ID:oO3k52hm
モン太みたいなチビが靴のサイズ27.0cmってどうなの?
と細かいツッコミをしてみるテスト。

声ってだいぶ良くなったんじゃない?あとは絵だな。

もう原作とアニメの違いを比較すんの飽きてきたよ。
違いありすぎて…orz


149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 19:26:14 ID:2r2tvegY
勝平はよかったね。
勝平はよかった。


(∩ ゚д゚)アーアー

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 19:26:26 ID:OOLlx5v7
原作知らなきゃ普通に面白かったかもな、今週は……

知らなきゃな……



モン太を拉致る妖怪みたいなヒル魔が面白かったのに orz


151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 19:27:04 ID:CDEp40GS
>>134
工藤新一
犬夜叉

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 19:27:05 ID:FbPy8VrH
まともな声優がいるとやっぱ違うもんだな

原作改悪はあれだったけど

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 19:27:15 ID:iuy9AY8O
>>150
それが見たかった
それが見たかったーーーーヽ(`Д´)ノウワァァン

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 19:27:21 ID:3iIF4cw+
もう覚えてないんだが、原作もこんな話だったか?

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 19:27:23 ID:x1hup1D7
ありがとう勝平。
アツシルでまともな声が聞けるなんて

淳も慣れてきたけどなんか不快

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 19:28:08 ID:cqO52OIv
やべ、泣いちった…

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 19:28:35 ID:1AHZqC+4
あれ?セナがバッターボックス立つのが…

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 19:28:54 ID:xKi5kXsM
次回予告の画作が糞杉た

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 19:29:22 ID:bMlR0ubX
原作(飛翔全般)は未読だけど、
アニメ息子と一緒にたまに見てる。
今日はウルっとしてしまったよ。
原作ではもっといい話なの?
ありがちだけど、あれはあれで感動したよ。

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 19:29:25 ID:/FI8/Ilc
だからそれはジャンプで予告あっただろ。
続けて拉致だとまずいんだろうな。まあ見たかったけど
モンタが悩むとこもうちょっとシリアスに希望

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 19:29:39 ID:dgli9ly4
気のせいか敦が少しうまくなった?

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 19:29:43 ID:GsGrHzyO
個人的に勝平は一休やってほしかったな。
「鬼すげー」とか言いそう。

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 19:29:46 ID:zZxDvncq
拉致シーンが無くても、
タバコシーンが無くても、

もうちっと原作を再現できたと思うんだがなぁ。

なんか、脚本が酷すぎて、淳のことなんか気にならなくなった。

っていうか、手抜き脚本のスタッフよか、淳のほうが頑張ってる気がする。

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 19:29:49 ID:SiThHEBU
犬夜叉のCMの声が焼き付いてたのかな…
教えてくれた方々ありがとうございます

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 19:30:49 ID:zgU3aYs+
無理に一話に収めようとしなくても良いのに…
演出より演技より脚本が駄目だ

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 19:30:57 ID:SWLdWOTt
なんかやたらシリアスだったな
来週の岡婦長が楽しみ

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 19:31:09 ID:/FI8/Ilc
>>161
叫ぶとことか良くなってきたと思う

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 19:32:38 ID:cile9dUP
なんで拉致シーンやタバコ吸うふり、その他いろいろのシーンをカットして
野球部の「邪魔なんだよ!」みたいなむかつくシーンをいれるんだろう。

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 19:32:54 ID:5ktSazH4
なんていうか、やっぱり期待しすぎちゃってたな・・・
カッペーは良かった。カッペーは良かった・・・。

しかしやっぱりテンポは悪かった。
いや良いとこもあったが糞脚本のせいで悪いとこの方が目だったというか。
んでなんだこの変な泣かせ展開。なんだあの青春満開な夕日のシーン。

毎週言ってる気がするけど、脚本家は死ぬべきだと思う。

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 19:33:50 ID:oH95XKHN
背の高い奴を勧誘しようとする姿は後で重要なファクターになると思うんだが






まあN○○○高校戦まで行くか微妙だから無くてもいいか・・・

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 19:35:18 ID:3V1WcHo/
>演出より演技より脚本が駄目だ
禿同
今日は絵も動きも勝平もよかったんだが…
あの原作捻じ曲げておいてダメな脚本はどうにかならんか!?

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 19:35:37 ID:XJnqpQ1x
脚本の川瀬さんって
>>165
今日の脚本ってライジンオーとかリューナイトの監督の川瀬さんだな

なんかちょっと前までマッドハウスの海外丸投げアニメの監督やってたけど、
最近脚本に集中してるのな
うえきのシリーズ構成とか、昨日のジャぱんも脚本川瀬さんだったし

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 19:36:35 ID:XJnqpQ1x
うはっ、>>172上の部分消し忘れて変な文章になってるorz スマソ

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 19:36:43 ID:PAUTpJLC
今日の脚本は今までで1番糞

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 19:37:21 ID:SWLdWOTt
というか未読者は本名が雷 門太郎と誤解してるんじゃないかと思うんだが
いいのか

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 19:37:42 ID:OOLlx5v7
あそこでヒル魔までセナを追っちゃ駄目だとオモ
あれはヒル魔のキャラにない行動だろ
チラシ配りでボール投げまくり
キャッチできた奴にチラシ集中攻撃
モン太のキャッチが他の奴と比較する意味でも
アニメはあっさりしすぎ

本庄のインタビューの流れは良かったけどね

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 19:38:04 ID:M4/GYRcE
あんな酷い野球部は無いと思う 酷すぎ
モン太の葛藤が良かったのに、部のほうから追い出されたりしちゃ不快感しか無い
そして何でいちいちセリフを変えるかな?
えらいすばらしい とか そっちできゃっちのたつじんめざします とか
わけがわからん。おかげでカッペイって人の良さもよくわからんかった。
ウソップにしか聞こえん。
そして相変わらずBGMが糞。
それでも希望を持ってしまう私は純粋         病院の少年に期待

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 19:38:14 ID:xvQwyind
>>172
川瀬って監督業から脚本家に転身したんよ。
何でか知らんけど。
ストーリとかが微妙ってのは脚本と絵コンテのどっちか(もしくはどっちも)に問題があるんだろうな。

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 19:39:10 ID:kdDm7Rer
>>169
夕日は恥ずかしかったww
最初の方の作画はちょっといいかもと思ったけど…
あとは(ry

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 19:39:30 ID:AaRTgoy3
今日の放映を素で忘れていた私が帰宅しましたよ。

モン太を檻に入れて拉致るヒル魔、カットだったんだ…( ゚Д゚)
あれ、アイシールドで一番すきなコマなのに。
あー、もういいや、あれカットするようなアニメなら
来週から見なくていい。
子供が見るから、百歩譲ってタバコのシーンカットは許しても
あの拉致シーン削る意味は何?時間の調整?

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 19:41:01 ID:d18Ee4U7
>>158
ああ何かコナンが新一に戻って
学園祭で仮面とってこんにちはの作画を思い出した。
あれは最狂最悪の絵だった

モン太の本名オチはアニメ派の人には理解できたんだろうか…
というかまもりの線太すぎです

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 19:41:31 ID:R+Vq5SEA
>>176
俺もインタビューはいいアレンジだと思った。
いいとこ探しができるようになっただけ進歩してると思う。

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 19:42:16 ID:Nu0VomKf
>>181
up

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 19:42:57 ID:Qk2TFO2I
例の監禁男騒ぎよりも以前に制作作業をしていたわけで・・・
やはり自主規制か

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 19:43:15 ID:2NGAem4t
オリに入れて拉致カットは、
ちびっこがマネしていじめに利用とかしないようにですか?

( ゚д゚)、ペッ

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 19:43:53 ID:I20vHaLx
別に2週に分ければ原作通りできそうなのになぁ。タバコのとこはなくてもいいし。
モン太もっと低い声でもよかったと思うけど、それだとそれこそウソップそのままになっちゃうか。


187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 19:44:29 ID:8YvpUFRB
「野球”だ”」の部分、明らかにゲイン調性ミスったな。

腕が悪いぜ。

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 19:44:35 ID:2NGAem4t
モン太の声、実際より大分音量下げられてるかんじしなかったか?

他の声優陣が…声量の無いアマチュア同然だから
レベルを合わせるための処置だろうか…もったいない…。

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 19:44:57 ID:pckKmTf5
ヒル魔の銃も申し訳程度だよな
撃たなかったし ピンクだったし

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 19:45:25 ID:kfdX+3bB
>>159
飛翔ってなに?

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 19:46:31 ID:SWLdWOTt
女子アナがヤーハーっていうとこだけは良かった、ワラタ

テレビの描写はいつ出すんだ?

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 19:46:42 ID:Gn1wyC/R
今回テンポよくて一番良かったと思うのだが。
兎に角わかりやすいし。
モン太エピソードに泣いちゃったじゃねーか
自分の感性が安いのか…?
原作4話分つめこんであの出来なら万々歳じゃないの

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 19:46:51 ID:cn52i2it
モン太の顔濃ゆい

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 19:47:52 ID:pckKmTf5
いつもマシンガンもってるはずだけど
アニメは丸腰だな

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 19:48:10 ID:8YvpUFRB
「姉崎さんの言うことはいつも正しい」が消えたのは、

昨今の温室育ちアニメオタ予備軍もとい子供たちに対する挑戦にもなりゃしない。


196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 19:49:48 ID:1cJjdSqJ
テンポは漏れも良かったと思う。
はれぶたのワタナベシンイチが演出だったからかな?

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 19:50:32 ID:nSLzEOXP
今日のはまだマシ。全然マシ。見れた見れた。
安心して聞ける声優が一人入るとやっぱり違うな…
カットが多すぎるのはもう言うのも(;´ρ`) グッタリ
哀死の脚本は面白いところを全てカットの方向な希ガス

でもカペーちゃんは一休でもよかったな。確かに。

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 19:50:33 ID:wSF4cY4a
ナベシンはナベシンでも悪い方のナベシンが
当たってしまったな。スクライドで神掛かっていた脚本の
回を知っているだけに、期待していたぶん落胆も大きいな。

カジノやらテレビの寄せ書き、バッターボックスに立つセナと
ケルベロスによる強制特訓、ヒル魔の勧誘&拉致や
夜の公園での嘘八百が無かったのはともかく
細かい所で変えた部分が裏目裏目に出ているような気がして
なんか嫌な汗を書いてしまった。

まもり姉ちゃんの目の前で思いっきり走ったのは勘弁するとして
モン太の土手での
「でも待ってたのは、男の子が必ず通る人生最初の挫折よ」
「誰もがある時ふと気がつくんだ。『自分はプロ野球選手になれねえ』って」
って台詞と、その後のセナの
「理想とは違っちゃったけど、今のがもっと楽しい。そういうことだってあるよ!」
という重要な台詞がもっと弱い感じになっていたのと、
クライマックスでのモン太がグローブに向かって土下座しながら
アメフトに転向することを決意するシーンは変えて欲しくなかった。

アニメのモン太の顔は今の連載に近いけど、初期の絵のほうが男前だよな。

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 19:51:06 ID:zgU3aYs+
>>172
天上天下の川瀬か…
昨日のジャぱんは良かったのに今日の落差は一体なんなんだ

>>192
テンポは良いけどちょっと詰め込み過ぎかな

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 19:51:44 ID:kfdX+3bB
なんかモン太がまもりに惚れるの、一目ぼれっぽくなってたな。
なんでこう、いいシーンを削り嫌なシーンを入れるんだろうか。
モン太が出てけって言われてるシーン普通に可哀想だったぞ

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 19:55:57 ID:8YvpUFRB
原作厨ども、こんにちわ。
原作に固執してグダグダ文句抜かすファッキン野郎ども。


今週から俺も仲間に入れてくださいm(_ _)m

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 19:56:25 ID:VDhqzT2D
あの野球部の監督がモン太応援するシーンカット
されなきゃいいが
ただの嫌な奴で終わってしまう

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 19:56:49 ID:VlSAM/v7

・モン太がまもりに惚れるシーンの変更
・ヒル魔と栗田が背の高い人材を勧誘するシーンのカット

が気になった。
何でここを変更したりカットしたりするの?

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 19:56:52 ID:3iIF4cw+
これ1、2クールで終わりなんか?
それなら、この詰め込みも納得出来るが…

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 19:58:30 ID:1AHZqC+4
>204
オリジナル展開が待っている

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 19:59:38 ID:/FI8/Ilc
上のは分からんが
のは拉致シーンに繋げるしかなかったからだろうな。


207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 20:00:21 ID:kdDm7Rer
>>201
ワロスww
原作読んじゃったのか?
失敗したな

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 20:00:32 ID:gA/DHRMo
たしかに。野球部のあの拒否っぷりはやり過ぎな気がス。

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 20:01:15 ID:8YvpUFRB
シーンがカットされたのは全て



     保  護  者  か  ら  の  ク  レ  ー  ム  対  策 


 

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 20:01:32 ID:kfdX+3bB
逃げとかじゃないよ!
最初は僕だって…、その…、主務で活躍したかったんだ
でも、どうも向いてなかったみたいで
途中からだんだん 選手頑張ってみようかなって
理想とは違っちゃったけど 今のがもっと楽しい
そういうことだってあるよ!

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 20:05:11 ID:T1NkRhuC
拉致は檻よりガムテープがヤバそうだ

今日は原作読んでなければ普通に楽しめた気がする・・・

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 20:08:21 ID:ZTO4aw42
アメフトとラグビーがごっちゃ!

ってのがなくて残念。

今週はもう半分オリジナルだね。
4週もモン太加入にだらだらやってられないってのは分かる。
しかし、その分かなりオリジナル化w
オリジナルとしてみるならいい出来だと思うヨ。

わたしは野球部の監督の役割が一緒にいた別の人になっちゃったのが残念。
あれは賊学戦での前振りなのに。

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 20:12:27 ID:/1KQ/U/C
モン太の最後の土下座は泣けた。
「俺、そっちで頑張りてえ」のセリフが微妙に変わってたのがアレだけど。

原作の「ラグビーとアメフトがごっちゃ!」って所、寒かったんで心配したけど、
なんかアニメの方が良くなってねーか?
「真の原作厨になろうって努力したけど、出来ませんでした。すみませんお前ら。
俺、アニメのいい所探しを頑張りてえ・・・」

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 20:13:30 ID:ZTO4aw42
あ。あと、モン太は原作では本人延々と嫌がってるのに
アヌメじゃま、いっか。ですますのはどーかと。

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 20:14:22 ID:OOLlx5v7
>>209
放送前の予告の段階でヒル魔のマシンガンに目をつけて
理事会での議題に挙げたなんてとこもあるらしいからな
PTAってのは
ぷりぷりしながら
とにかく文句つけるネタを
あら探しする暇人正義厨の集まり
の略なんだなと本気で思った

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 20:16:37 ID:/1KQ/U/C
俺のID、なんか(・∀・)イイ!!

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 20:18:05 ID:2r2tvegY
>201
ようこそここへ
(゚∋゚)クックルー


218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 20:22:17 ID:2NGAem4t
今からこんなんで、合宿編どうするんだ?

射撃場でキッドと会うこともできず、パスルート走行にも銃使えず、
例の娯楽場で金も稼げねーべ?

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 20:23:07 ID:VlSAM/v7
>>214
同意
「モン太」ってあだ名、原作では結構長いこと嫌がってたよな。
そこが男っぽくて良かったのに。

アニメじゃあんなあっさり受け入れるんかい…

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 20:25:58 ID:R+Vq5SEA
>>218
合宿編を丸々削ればいいじゃない。

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 20:27:42 ID:/FI8/Ilc
絵、動き、テンポ、総合的に見て今までで一番いい出来だと思う
BGMが相変わらずだが。
モン太を勧誘するところとかありきたりだが良い
しかし主人公セナより絵に手を掛けられてた気がする、モン太


222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 20:29:13 ID:VlSAM/v7
>>218
原作のそのシーンは、ふざけてる感じがしてあまり好きじゃないから、
変に銃器とか使わない方向で話を展開できるのなら、
そのシーンの削除はアリかと思ってる。


つーか合宿とかまでアニメ続かないと思う。
ムサシの複線カットされてるし、もともと1年くらいのつもりなんじゃないのか?
淳だって、何年続くかわからないアニメだったら声優の仕事受けないだろ。
テニスが終了したんで、次のアニメまでのつなぎだろ。
まあ想像だけど。

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 20:29:45 ID:8YvpUFRB
男塾や北斗の拳がアニメ放送されていた時代が懐かしい…

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 20:32:55 ID:T7ASo0+h
部室カジノや拉致や煙草やらは仕方ないと諦めても、
セナの野球は削る必要ないだろ…
PTA気にするならあんな野球部のほうが問題じゃ…

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 20:35:14 ID:OnAVYjAM
>222
>淳だって、何年続くかわからないアニメだったら声優の仕事受けないだろ。

今まで出てきた1クール打ち切り噂話のなかで一番納得する理由だ…。
そのとおりかもしれないな。

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 20:54:24 ID:OOLlx5v7
つかアニメ化でオファーを出したのは淳が先なんだが
そのくせ長く続けられる仕事じゃないとか言ってたのが
激しくムカついてしかたないのだが

淳本人へのムカつきとアニシーヒル魔は別物として見てはいるけど
ヘタクソ過ぎてイライラさせられるしな

でも今週はかなり聞けた
だからこそ糞脚本が許しがたい

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 21:00:46 ID:H1OgXck0
なんでこんなに原作削ってまで展開早くさせるんだろう・・・
今日は今までのに比べるとまだ良かったが音楽がひどいな

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 21:04:21 ID:WElOj79p
>224
やきぅぶは賊学で皆で応援があるから、
モン太にキツイ方が効果的ではあるはず。

ただ原作では監督がキッツいんであって他の部員がキツいわけじゃなかったんだけどね。

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 21:05:35 ID:oDCZN/Ii
脚本というかアニメの方向性自体が原作とは
違う方へ向かってると思うなあ。
アニメは「みんな仲良く頑張って青春」
みたいな安さを感じる。

「君たちの使命はただ一つだ。勝て」という
原作が好きだよ…orz

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 21:07:24 ID:d18Ee4U7
モン太が泣いてるシーンでは
鼻水流して欲しかったよ何となく

鰤では幼女ですら鼻水を流したのに

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 21:17:49 ID:5ktSazH4
モン太、野球からアメフトにあっさり転向しすぎじゃねーかと思った

あとアニメはヒル魔がぬるくなりすぎ
未読の人が原作読んだらびっくりするんじゃないか
「何この非道悪魔!」みたいな

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 21:18:45 ID:dRtYvL+D
タバコシーン、拉致シーンが駄目なのはまあ分かる

なあ・・・



野球部集団リンチシーンはいいのか?

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 21:21:23 ID:Hn0FiRIS
賊学戦って500万円+奴隷になることをかけて戦うんだっけ
かえられそう・・・

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 21:22:38 ID:Gn1wyC/R
>>224
セナの野球は削る理由もないが入れる理由もないと思うぞ

4話分1回でまとめてんだ
充分わかりやすかったし感動できたから
おれ的には満足

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 21:27:36 ID:2vZet+6R
もう、毎回番組の最後に

まもり「原作も読んでね♥」

でいーよ

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 21:31:47 ID:/1KQ/U/C
賭け試合は、法律で禁止されているので(ry

アイシールドが有名になるのはいいけど、
原作を見たPTAが、連載打ち切れとか言い出さねーよな、まさか。

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 21:31:49 ID:x4tPoHON
なんか今日のアニメってわかりにくかった気がする
モン太が主人公みたいだし、あんなに啖呵切ってたわりに
葛藤もなくてあっさりアメフト部に入ってるし
ああいう風に怒鳴るんじゃなく、原作みたいに淡々と哀しげに
語る様子を勝平の声で聞いてみたかった

桜庭の声もそうだけど、モン太もちょっと声がうますぎて動画から浮いてる気がるす

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 21:35:47 ID:WElOj79p
そういえば、今回、モン太の作画? はえらい綺麗で気合が入ってたと思った。

そういや。次回桜庭のお見舞いだけど、進とのすれ違いは来週なんだろうか。

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 21:48:21 ID:PI2XH+4x
セナがずいぶんと男らしい考え方になってるけど
あの辺は卑屈・後ろ向き・マイナス志向だったはずだろうが。
それが試合を重ねるうちに少しずつ変わっていくのがよかったのに
なんでもう出来上がってんの?
つまんねーあーつまんねー

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 21:49:29 ID:m07boFmw
絵、全体的に良かった。このレベルのまま続いて欲しいな

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 21:52:21 ID:HbwbrpsA
>>238
チームメイトの加入でさえ端折りまくるんだから
桜庭の葛藤なんかは更に大量にカットされそうな悪寒

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 22:03:49 ID:8YvpUFRB
腐女子(奥様方含む)に大人気のルイ様は、
当然カッコよく官能的に描かれるんだろうな。

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 22:04:37 ID:ibfeeRcq
圧縮しすぎてモン太の葛藤の溜めが全くないので、
あっさりアメフトに転向したって印象を受けた。

個人的にヒルマが球を取れるかどうか試すシーンは原作のままやって欲しかったな。
ボールが取れればチビでもかまわないてのがわかるシーンだっただけに残念

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 22:07:50 ID:gA/DHRMo
>>242
ルイ?誰

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 22:08:33 ID:63gWIZKS
それにしてもだいぶ駆け足だよな 碁や万金のように一年弱やって
アイシーより人気あるグレイマンあたりにかわるかねぇ・・・

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 22:09:02 ID:T7ASo0+h
>>228そんなあざとい展開……監督だけで充分じゃんw
>>234足は評価されるのにキャッチは…ってのがほしかったんだ。
まあ確かに気にしすぎたかも。

モンタ登場の回楽しみにしてたけど、出ても文句しか浮かばないし
どうやっても楽しめそうにないから見るのやめるわ。なんかふっきれた。

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 22:17:19 ID:GSDy1tpz
>>245
グレイマンがどんな漫画かしらんが
ナルトと同じ水曜ゴールデンに血が出る?ような
バトル作品を並べるわけにはいかないんだろう

ナルトが終わるまでは7時代にバトル系はこない
PTAとか保護者が過保護でウザすぎるな

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 22:18:21 ID:YX152rX7
でも今週は原作を知らなければふつうに楽しめたと思う。
原作4話分をそれなりに1話にまとめたなと。

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 22:26:16 ID:OOLlx5v7
そもそも4話分を1回にまとめるのが
どうせ長くやる気ないもんね byスタッフ
てな感じがして嫌なんだが……

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 22:30:43 ID:ZV+N+xRb
モン太の声合ってなくはなかったけど
もう少し低めだったら良かった

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 22:34:43 ID:gA/DHRMo
自己解決しました

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 22:39:53 ID:b8bXXqBz
画面見てなかったらウソップがアイシルに出てるようにしか聞こえなかった

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 22:41:11 ID:dRtYvL+D
原作厨ってのはそこまでして粗探しをしないと気がすまないのか

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 22:41:16 ID:7aiuIiAE
今週のは何じゃこりゃって感じだったけど、モン太が三軍落ちした後、
もう一度野球部を続けようとした所は原作よりいい展開だなと思った。
セナもモン太に対してはあれぐらい逞しい方がいい。
落ち込んでるときに、もう一度野球頑張るよううながすのも、
セナの優しさがよく出ててすごく良かった。
ただ「自分はプロ野球選手になれねえ、って」のセリフ聞きたかった。
展開変わってるから、2度目の挫折のシーンで入れてくれるのかなと期待してたのに。
もう一つ欲を言うと、蛭魔が背が高い奴に次々パスしても、取れるやつが全然いないというのは
描いて欲しかった。学校の中でも、モン太がかなりの逸材というのが実感できるから。
あと原作より大分くさくなってるよね。
突き放すシーンをちゃんと突き放して描いてくれれば、それはそれでいいかもしれない。

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 22:46:07 ID:I+oZy7YR
そうだね〜 とにかく作中の努力しようというような部分に感化されてる気がする
毒気のある部分やとげとげしい部分をオミットして
あとちゃんと考えられてセリフとか配置してあるのを簡略化してるね

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 23:11:43 ID:czkQpoRD
脚本よりも
声優の演技よりも

BGMが堪えられないと思うのは俺だけか

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 23:35:42 ID:32tUlzlK
選手発表のシーンで、モンタの下に
花形見 鶴 がいた。パイレーツかよ。
その上に星 日馬というのもいた。

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 23:39:32 ID:m07boFmw
BGMだけは良くならないな

259 :Black Coat Mahora ◆jqB.C.MTuw :2005/06/01(水) 23:48:17 ID:D1gfsS9m
>>144

>勝平の演技は良かった

 アフレコは…!
 こうやるっ!!

>>225

>淳だって、何年続くかわからないアニメだったら声優の仕事受けないだろ。

 ラサール石井やコブを馬鹿にしてるのか?

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:05:40 ID:xEIZ08RD
だいぶセリフ削ってるんだね
あんまり原作のセリフ削らない武上超先生が脚本やればよかったかもな
そのかわりオリジナルははちゃめちゃだけど

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:17:43 ID:QiJ1WeR6
俺はウソップとゆうより犬夜叉っぽく聞こえたな

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:21:10 ID:9LPIOOY/
>>259
正蔵師匠と呼びなさい!

ぶっちゃけあの人で一番笑わせてもらったのは
NHK教育のハッチポッチでのグッチ裕三とのコント。
本人は声のみの出演だけど、並の落語より面白かった。

入部後にモン太がまもり姉ちゃんに惚れたように
描かれていたけれど、原作ではヒル魔の扇動も含めて
ある程度の下心が有って入部したようなものだからな。

・制服のズボンの尻の部分をケルベロスに噛み千切られて
 まもり姉ちゃんに修繕してもらうところで一目惚れ
・ヒル魔のアイシールド21が裏のボスだという台詞に騙されて
 まもりをアイシールド21の魔の手から救う勇気ある男として
 入部してくれる奴はいないかとハッパを掛けられた

セナにケルベロスの手綱を括り付けて、無理矢理走らせる
特訓が省かれたのは真似して怪我したら危ないからか?

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:28:43 ID:qg+3qArJ
今週は、声に関しては文句はなにもないし
自主規制だろう拉致&喫煙(のフリ)シーンのカットも
残念だなとは思うけど許容範囲だった
原作未読なら脚本にも文句なく楽しめたと思う
とことん原作ファンを置き去りにするアニメだな
てのが正直な感想

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:42:23 ID:9LPIOOY/
山口勝平氏の仕事で、ウソップや犬夜叉、工藤新一など
最近の仕事ばかりが上げられているので、やや
古い作品も含めて有名所を挙げてみることにした。

・早乙女乱馬(男) らんま1/2
・サイ・サイシー  (機動武闘伝Gガンダム)
・ガリバー  (空想科学世界ガリバーボーイ)
・エテ吉  (ジャングルの王者ターちゃん)
・六太  (十二国記)
・花房牧之助  (忍たま乱太郎)
・ラットル  (トランスフォーマー ビーストウォーズ)
・風使いの陣  (幽遊白書)
・アルスラーン  (アルスラーン戦記)
・範間刃牙  (OVA版 グラップラー刃牙)
・草間大作  (OVAジャイアントロボ 地球が静止する日)
・金田一一 (劇場版 金田一少年の事件簿)

ゲームでは
・ライト  (ツインビー1Pのパイロット)
・滝川陽平  (高機動幻想ガンパレードマーチ)
・リュウ  (ブレス・オブ・ファイア 3〜5)
・カブキ団十郎  (天外魔境)
・タスク=シングウジ (スーパーロボット大戦α)

放送中の作品では分かりにくい所で、クレヨンしんちゃんの劇中作
カンタムロボに出てくるジョン少年(劇場アニメ雲黒斎の野望では青年になり
カンタムJrの操縦者になっていた)
遊戯王にも出ていたな。

劇団21世紀FOXにて俳優としても活動中。
「おかあさんといっしょ」の1世代前の人形の声も当てていた。
劇団21世紀FOXはこの番組と繋がりが深く、関係者を何人か輩出している。

265 :Black Coat Mahora ◆jqB.C.MTuw :2005/06/02(木) 00:53:46 ID:8TdqoTEb
>>264

>・エテ吉  (ジャングルの王者ターちゃん)

 サル役は初めてじゃないんだな。

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:54:43 ID:YlaoILsJ
>>264
「おかあさんといっしょ」はまだ出演中

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 02:15:48 ID:GMFtg8MK
アニシールド21をさっさと打ち切って、2〜3年後に原作版をアニメ化してくれれば文句はない。

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 02:32:42 ID:mtQlTCBu
2〜3年後じゃ忘れられてないだろうか…

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 02:41:49 ID:eCYhmwkK
カッペイさん。GJ
絵も綺麗だった。

でもちょっと物足りなかった。ざんねん。やっぱり入部あたりのほうもだけど
ちょっと展開が速くてキャラの想いとかの描写が抜き取られたり
持ち味が減っていくのは仕方ないのかな?

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 03:16:38 ID:9FyVIRPk
なんかこのアニメ「間」っていうのが全然ない気がする
もっと間を大事にしてほしいなー、思い切って秒数使ってさ
やっぱつめこみすぎなんじゃないか。

BGMはふきだしてしまった。まじめなシーンなのにどうしても笑っちゃう

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 03:35:32 ID:xuey2uhK
>>244
♥$☆の人。

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 07:16:09 ID:SWMz1vDv
昨日もすごい面白かった。
今期最強のアニメだよな、これ。

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 07:26:07 ID:wJHbV916
やっぱ年季の入った声優さんは凄いというか
ちゃんと作品のツボを声で表現出来てるよな。
これがプロか。

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 07:49:20 ID:iOkeBfju
etc4鯖落ちた(´・ω・`)ショボーン

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 10:05:33 ID:B+7nRcmc
「アメフトは専門職のゲームだ。栗田は力、テメーは足だ!(蹴り)」

すぐ近くにまもり姉ちゃんが居るのに、セナを選手として扱うヒル魔…
頭悪そう。

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 10:26:20 ID:BS410R6/
>>275
そのまえに人数足りなかったらしゅむでも出すからレシーバーの練習させるっていってたじゃないか。

足がそれなりに速いのはみんな知ってるわけだし。

そんなにおかしくはないかなと。

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 10:28:09 ID:vtYhRUKr
>>275
そういう配慮はもう期待するほうが悪いのかもしれない。
が、死歩編の3兄弟のせりふが霞むんだよな。
アニメはそこまで行かないんだろうな・・・きっと。

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 11:48:39 ID:niFTqj/k
原作未読の消防の甥には好評だよ。このアニメ。
子供がターゲットだから割と成功してると思うぞ。
自分も原作は通して読んでるわけじゃないので思い入れはそんなにないせいだと
思うがアニメは気楽に見れていいと思う。

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 11:58:48 ID:KdrdaAUs
>>275
今確認したけど蛭魔「足だ!」とは言わずに
足を小突いてまもりにばれないようにしてるんじゃ?
あ〜アニメ意外と考えてんじゃんて思ったよ

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 12:14:18 ID:ynYyINUt
>>279
そうだよな?
「足だ」って自分が聞こえなかっただけかと思った

今回のは原作知らなければアリなのかとも思った
ただ、土手で会話をするセナとモン太は説明くさい長会話が少しウザかった

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 13:10:20 ID:oI5JwBNS
原作読んでる消防の息子には甚だしく不評
昨日のは「監督がなっとらん」だそうだ
消防に批評される監督って一体・・・

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 13:18:47 ID:86uFBmhY
ワロスwwwマジですか?

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 14:04:27 ID:Bq6xipB9
>>281は捏造だと思う。
自分の考えていたことが否定されたので息子の言葉といって信憑性を高めたつもりでいる。


284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 14:05:28 ID:UQ1NLRZE
今の小学生はそれくらい言うぞ。

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 14:06:18 ID:la/DXbWt
原作未読だが、すごく良かったと思った
これまでで1番良かったと思ったよ
何でこんなに文句言われてるんの…?
セナ達に誘われたけど野球に未練があって断って、でもインタビューで転向を決意して、葛藤もあったと思ったけど

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 14:11:16 ID:UQ1NLRZE
原作未読だから文句がでないんだよ。
お前はとてもラッキーな人だ。

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 14:28:54 ID:XQBlCmt3
もはやアニシールドだから原作とは無関係に評価するなら今週は一番よかった
が、原作とは全く違うものとして伝わるのだが、それでいいのだろうか?
アニシー単独なら今回のでもモン太は葛藤してるように見えるけど、
原作だともっともっと葛藤してるわけで
原作の4週使えとは言わないけど、せめてもう1週は必要だったんじゃなかろうか?

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 14:31:21 ID:qg+3qArJ
既読の人でも原作未読なら楽しめたかもって意見も
結構あったと思うけど?
ていうか今週は原作との違い以外の否定意見少なくないか?
少しずつでも良くなってることの現れだと思うけどな。

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 14:36:58 ID:niFTqj/k
アニメのブラックジャックの原作改悪ぶりにくらべたらはるかにマシだよな

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 15:08:55 ID:UQ1NLRZE
>>288
>原作未読なら楽しめたかも

自分で言ってるじゃないか。
そういうことだよ。

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 15:17:40 ID:oI5JwBNS
>283

>281だが、初めてここに書き込んだよ。
うちの消防は小5。残念ながら事実。
そのあとのNARUTOには釘付けになっている。

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 15:21:48 ID:lKUM2HR+
>>291
ナルトに夢中になってるって時点でその子供の感性がだめなことがわかるので判断基準外。

あれだけ金かけてあの程度のナルトはある意味神だがっっw

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 15:23:29 ID:qg+3qArJ
>>290
いや、なんか勘違いさせたみたいですまんけど
>>288>>285へのレスだったんだよ
原作読んでてもアニシーの認めるられるとこは
認めてるよと言いたかったわけで……文章力なくてスマソ

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 15:45:12 ID:DJdW1PGQ
アイシールドのスレっていつも空気悪いね
無駄に性格悪い人ばっか

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 15:45:44 ID:MPnXh+Yz
今回みたいな話の書き換えはアリかも。いつも見ている間は、
「話書き換えられたせいで、話が台無しになったらどうしよう」とか心配してるから
あまりいじってほしくないんだけど、
今週も見てる間はハラハラしたけど、見返したらこれはこれで面白いと思った。
伝わるものが無くなってる訳でもないしね。
先週の、雨の中のラダーのシーンは変えてほしくなかったけど

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 16:00:29 ID:y2Z+S9gE
ナルトの悪口は言うなよ
ここの奴らってすぐにナルトの悪口言って、原作のアイシールドはナルト以上ってしたがるところがおかしい


297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 16:02:16 ID:J3U6TDW2
原作信者なんてそんなものだ

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 16:12:13 ID:9Aeradlr
>>296
逆もまた真ナリ

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 16:53:53 ID:5wkye/b4
>伝わるものが無くなってる訳でもないしね。
>>295ハゲドウ

改変はむしろ自分は成功だと思う
「秀でた能力ひとつが必要=自分を欲してくれる」
それがモン太参入の教訓なのだろうからそこんとこ強調されてて良かった。
原作よりもメリハリがついてて感情移入しやすい。モン太に好感持てたよ

>>280
「足だ」、は言ってないよな
ヒル魔が足で小突いたあたり、うまいと思ったくらいだ。

原作儲は何かしらイチャモンつけなきゃプライドが許さないんだろ?

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 17:03:56 ID:QpPj4Gzk
ウリ言葉に買い言葉はもういいお

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 17:09:24 ID:eCYhmwkK
原作派は不安なんだよ。
今週はほんとにしっかりしたアニメだったよ。
淳は微妙だったけど。

改変もありっちゃありなんだけど今の所、改変ってどうも
「原作をアレンジしてより面白く」ってよりは
「放送する範囲が決まってるから押し込めたり削ったりしてる。」
って感じがして
「あぁぁぁぁl、もったいないwww」って事だわさ。

でも、未読派でもマンセーってしてくれることがうれしいと思うべきか・・・・
やっと具体的な意見が聞けた・・・

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 17:17:45 ID:hOgJicsR
>>299
最後一行さえなければ同意できるのになあ

自分の認めたものを否定されたからって相手の人格攻撃に走るの
やめて欲しいね

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 17:26:24 ID:PqjqGaIi
今週のヒル魔は結構上手かったような「気」がした

慣れたのか自分?

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 17:27:44 ID:J3U6TDW2
すずなマダー?

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 17:37:45 ID:ynYyINUt
>>303
きっとカッペーが直してくれたんだ
語尾のでぇあが少し直ってたし

306 :299:2005/06/02(木) 17:45:43 ID:5wkye/b4
ああスマン。つか自分も原作儲なんだ
ただアニメの良かったところは
それは素直に認めて褒めたっていいんジャマイカと思って
言っただけのことだった>最後の一行

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 17:52:24 ID:+GmgFFcU
>ただアニメの良かったところは
>それは素直に認めて褒めたっていい

299が良かったと思うところが他人も良かったと思うとは限らない

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 18:02:10 ID:5wkye/b4
うんだから…
個人の一意見として流してくれりゃええやんけ
どうしてそう食いつくか

以前、長所を上げたら原作派に
アニメ儲は無理やり褒めようとしてるとこがキモイ
などと言われてだな。
うそ〜んとオモタよ。うそ〜ん
ここは安置意見しか言っちゃいかんのかい、と。

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 18:09:38 ID:jq1XCfb3
そうだよ?
だってアニシーにイイトコなんてひとつもないじゃない

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 18:10:02 ID:9Aeradlr
つーか、「アイシル」のアンチという可能性も考慮に入れろYO
荒らすために、原作信者・アニメ信者の振りしてんだYO

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 18:10:36 ID:q/WgQl5V
原作信者のアニメ擁護が一番タチが悪いな
自分と違う意見を認めようとしない

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 18:25:23 ID:fHFG5Qzr
>>307
> 299が良かったと思うところが他人も良かったと思うとは限らない
でも少なくとも一人は良かったと思うヤツがいたってことではある

ってかぶったかもな

でも>>299も最後の一行には同意できない
そんな漏れはカナーリ原作儲

原作既読者でアニメも見てて(アニメから入った人でも)、
アニメの現時点と原作のアニメ放送分と比べて総合的に
アニメの方が上だといえる人っているのかな

今は俺ら原作儲にケチョンケチョンにけなされてるけど
放送終了までにアニメの方が上だといえる人が
2割くらいになればいいなぁ・・・と
最近のジャンプではかなり好きな作品だけにまだ期待している俺だ

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 18:34:02 ID:0hqpGv0g
人が、「ここは良かったって」言ってることまで批判するのは良く無いと思う
ひとそれぞれじゃん

こんな空気じゃ、
せっかくアニメから入って興味持ってくれた人まで追い出しちゃってるよ。

原作の絵や演出が、かなり上手いだけに、
アニメが原作以上になることはありえないんだから、
派生作品として気軽に楽しめばいいと思うYO


314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 18:38:39 ID:5HphsNjt
良いと思わない奴はおかしいみたいなこと言ってるから叩かれてるんだろ

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 18:40:57 ID:0hqpGv0g
じゃあ
「良いと思わない奴はおかしい」も、「ダメだと思わないやつはおかしい」
もやめようよ…

つーか喧嘩すんなや

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 18:45:55 ID:QiJ1WeR6
>鈴音ちゃん出番がちかづいてきているんです。

中川翔子のブログにあった。昨日の日記。
どこででるんだろ

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 19:02:29 ID:QiJ1WeR6
ttp://www.geocities.jp/escapade_kikuno/doumei/top.html

ワロスwwwwwwwww

318 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/02(木) 19:04:03 ID:TPswFqJ/
鈴音登場のタイミング考察(ネタバレ)

賊学戦前のひったくり事件

賊学戦

東京タワー

太陽戦

王城VS神龍寺

NASA侮辱映画撮影

NASA戦

さあ、どの辺に絡めてくるだろうか?
これ以降だと原作と変わらないし。

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 19:10:57 ID:+q4hBa4w
淳の糞が浮きすぎてんな
あの馬鹿が出てくるたびに寒くてしょうがない


320 :299:2005/06/02(木) 19:24:04 ID:5wkye/b4
うお なんか荒れてる
煽ったつもりはまるでなかったのだが
掃除機スマンかった
固定概念捨てて観ればそれなりに楽しめるヤシもいる
ってことだけわかってもらいたかったんだ

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 19:37:04 ID:vSbs4vAw
中川翔子はどアニオタだから頑張ってはくれるだろうが
肝心の脚本と作画があれでは鈴音の可愛さも何も

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 20:08:27 ID:1tTt7Jyw
正直5wkye/b4の文章が受けつけない。
いくらなんでも、そこまで多用しなくても…と……。

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)