5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地上波】攻殻機動隊S.A.C.2ndGIG 5【ネタバレ禁止】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 20:32:06 ID:fhpJyYfL
━━━━━━━━━━━━━━  重 要  ━━━━━━━━━━━━━━━
ここは攻殻機動隊 S.A.C. 2nd GIG 地上波専用スレです。
ネタバレ、2ndGIG以外のその他話題は固く禁じます。
1st視聴者および2ndGIGのスカパー、DVD視聴者の方はアニメ2板の当該スレへどうぞ。
━━━━━━━━━━━━━━  重 要  ━━━━━━━━━━━━━━━

■現在、日テレ系2局ネットでにて放送中 (2005/5/27現在)
日本テレビ 毎週火曜深夜 1:29〜 
中京テレビ 毎週木曜深夜 2:29〜(9日遅れ)

・放送時間帯については結構変則的です。
 各種新聞・TV情報誌・放送局サイト等の番組表で各自ご確認ください。

■時間変更■
野球中継延長になることが多々あると思われます。
放送時間変更情報 「各局共通」 http://www.ntv.co.jp/delay.html
番組表(http://tv.yahoo.co.jp/)などの各局部分を
参照し何分遅れているか 各 自 判断してください。
               ~~~~~~~~~~
■カットされた話 (2005/5/27現在)
・第2話「飽食の僕 NIGHIT CRUISE」

※このスレでの実況は禁止です。
 チャットちゃんねる(http://cha2.net/cha2/index.html)内の専用板該当スレにてどうぞ。
 (上記板不調時)
 実況ヘッドライン(http://headline.2ch.net/bbylive/)より該当スレを見つけてください。

前スレ
【地上波】攻殻機動隊S.A.C.2ndGIG 4【ネタバレ禁止】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1115735487/

公式サイト、関連スレは>>2-10あたりにあります。

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 20:34:37 ID:fhpJyYfL
【関連サイト】
[地上波公式]
http://www.ntv.co.jp/kokaku-s/
[S.A.C.シリーズ公式]
http://www.kokaku-s.com/ ※更新終了
[ProductionI.G公式]
http://www.production-ig.co.jp/contents/works/03_/000051.html
[ビクター内公式]
http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/tv/kokaku-s/top.html

【関連スレ】
2ndGIG 先行視聴者(スカパー&DVD)用スレ
※日テレ放送分より先の話についてもこちら
攻殻機動隊 S.A.C. 2nd GIG -FILE 80-
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1115802622/

1st視聴者用総合スレ
攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX 43
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1113571727/

原作漫画スレ
士郎正宗【アップル/攻殻/オリオン/ドミニオン】12
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1105058767/

タチコマ(*´Д`*)ハァハァスレ
【攻殻】タチコマ(*´д`*)ハァハァなスレ 09【機動隊】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1109922419/

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 20:35:16 ID:fhpJyYfL
            劇場アニメ『GHOST IN THE SHELL 攻殻機動隊』→その後のバトー・素子再会の物語→・・・
                          ↑                ┗━劇場アニメ『イノセンス』━┛ 
             (この部分を押井(監督)色で編集)   
                          ┃                 ┌→その後の素子の"子供"の物語・・・
            ┏━━━━━━━━━┻━━━━━━━━━━┓ │ ┗漫画『攻殻機動隊・2巻』━┛
公安九課設立┬→草薙素子が人形使いと出会い融合→素子九課離脱─┤
┗━━━━━┿━━━━ 漫画『攻殻機動隊・1巻』 ━━━━━━━┛  └→その後の公安九課の物語・・・
         ↓                                     ┗漫画『攻殻機動隊 1.5巻』┛
 (9課とそのメンバーの名を借りたまったく別のストーリー)
         ↓
        “笑い男”事件→6年ぶりに“笑い男”が復活、そして・・・→その後の九課&素子の物語・・・
        ┗TVアニメ『攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX』┛┗TV『攻殻機動隊 S.A.C 2nd GIG』━

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 22:10:16 ID:Q/gGVa4A
本日からSEGAゲーセンプライズ素子2種発売

顔は似てないがオッパイが凄いよ(;´Д`)ハァハァ

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 22:12:12 ID:Q/gGVa4A
服は2ndGIGのローライズパンツ(;´Д`)ハァハァ

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 22:33:35 ID:1clk5Phw
何で関西では放映されんのだ

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 22:40:12 ID:6sEKLkUG
トグサは無職

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 22:59:44 ID:/d8EjYL+
このスレはタチコマが占拠しました

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:06:02 ID:NaK2veAV
スタンドアローンコンプレックスって何?

っていう質問はどのスレにすればいい?


10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:10:20 ID:54zxzAlJ
>>9
スタンドアローンとコンプレックスに分けてググってみると良いよ

あと、コンプレックスには二つの意味が使われていると思う

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:13:57 ID:V32Nff03
まとめサイトみたいなのがあったと思ったんだがアレはアニメ2のスレ用なのか?

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:21:03 ID:wx4R8zv3
んなこたーない

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:52:09 ID:lQk9WBAz
攻殻は今やってるアニメの中では最強に面白いね。

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:19:27 ID:yIta7FN/
>>10
ググルはやってみた
なんか人によって解釈の仕方がさまざまで
統一した答えがないんだよね
で、マニアがどう思っているのか聞きたくて
レスしたわけなんだけど
どっかのスレで議論された形跡ってないのかな?


15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:43:00 ID:ciEVy+zM
>14
攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX 43
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1113571727/l50
過去ログ
http://kokaku-sac.hp.infoseek.co.jp/kako/


16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:52:14 ID:i5/Sx2T1
◎FAQ
OP「Christmas in the Silen Forest」
PPV・DVD版の最終回ED曲
ED「snyper」 14話に流れる挿入歌
提供バックに流れる曲(ビャビャビャービャッビャビャッってやつ)のタイトル不明

2ndのサントラ(通算4枚目)2005年07月21日発売予定
https://www.animate-shop.jp/webshop70/commodity_param/ctc/cd/shc/0/cmc/4028039


◎話数カットの件/今後のカット話は未定
>もともと地上波では2話分枠が少ないそうで、それで
>PPV2話がOAされなかったそうです。前シリーズの
>ように、コード云々ということではないそうです。

◎「攻殻 総決算的な映像制作の動きが」
 ソースは日経キャラクターズ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:55:15 ID:esWq9l3C
なんか最近ゴーダの顔が可愛く見えるようになってきた

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 01:04:46 ID:DjPTjS5H
>>14
>>15のリンクにも書いてあるけど
本編で
個別の11人を少佐が
スタンドアローンコンプレックスと言ってるのが解りやすいと思う

同じ思想をもった複合体ではあるけれど組織ではなく
個々であるような状態とか
1stで言えば、笑い男という"同じ象徴"を模倣する個々の人間とか

公安の場合もスタンドプレイをしているけれど
あくまでも"その結果が"組織として成り立つような感じとか

あとは、何かと繋がっているのが当たり前の世界において
繋がりをもってない状態、簡単に言うと一人ぼっちによる劣等感という
解釈もありかと

まぁこれも個人的見解でしかないのだけど・・・

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 01:19:19 ID:yIta7FN/
>>15
thnx
覗いてみる

>>18

まっとうに考えればその方向性に
向かってると思うんだけど
突き詰めて考えると「原因と結果」があいまいな分
結論が出しずらくなってる感じなのかな

ぐぐった結果はどうにも強引な(に見える)解釈が見られるし
マイナスな要素で語られることもあればプラスの要素で語ってるとこもある

まー社会学(?)な要素はまったくない俺なんで
見て回って聞いて回ってるってところなんですが
しかも攻殻全部見たわけじゃなし

ありがと


20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 01:45:46 ID:H4TbFwUf
単純に言えば個性を求めるが故に逆に個性をなくすってこと

例として
笑い男の模倣者達がみんな笑い男ほどの個性を身につけられず
個性を身に付けようとしているにもかかわらず逆に
みんな似たり寄ったりになってしまうこと(並列化だっけ?)

タチコマはこの逆だって言われてるけど俺にはピンと来ないがな〜

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 02:04:33 ID:xXy8yxos
あらためて見るとおもしろいね。ビバップ以来だよ。

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 02:17:32 ID:18cNpkVt
同じ仕様のPCを何台か用意して、同じOSを入れて同じアプリを入れているのにもかかわらず、
何故か個体差が出てしまう。
機械だから個体差を生み出す切っ掛け(があるわけじゃないのに。

タチコマの場合はオイルなどの

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 02:19:06 ID:VeWpCraZ
合田って酒天童子みたいなものなのね…
結局マンサイラクが黒幕なのね

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 02:20:48 ID:18cNpkVt
しまった途中で送信してしまった。
改めて。
>>20
同じ仕様のPCを何台か用意して、同じOSを入れて同じアプリを入れているのにもかかわらず、
何故か個体差が出てしまう。
機械だから個体差を生み出す切っ掛け(自発の進化)があるわけじゃないのに。なぜぇぇぇええ

タチコマの場合はオイルやAIなどの切っ掛けがあるけれど、
情報の共有化が義務づけられているからどの個体も同じ情報を持っているのに差がでるのはなんだろうね。
というのが逆といわれている事だそ。



25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 02:46:57 ID:H4TbFwUf
>>18cNpkVt
ありがトン。なぜ引き合いに出すのか理解できたよ。
でも個人的にタチコマについては納得いかないのよね、何故か。
タチコマの個性の出し方が、なんだかわざとらしい気がするからかもしれない。

同じ機械でも使用頻度の高いものとそうでないものとでは微妙に違ってくるみたいに
情報は並列化できてもAI回路の劣化等の違いは少しずつ出てくるだろうから
「完全に」同じだとは言い切れない。個性が出るのも当然だろって俺は思うわけですよ。

その上、自己学習するAIみたいだしね。
少佐たちが不思議がっているのを不思議に思うわけです。

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 02:57:42 ID:ghvGcjXV
ここの住人はサントラには興味ないのかな?OST3俺は激しく楽しみなんだが。

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 06:49:20 ID:CCZTK0Vl
前に出なかったっけな。
皆喜んでたけど「あの曲は入ってるのか」という不安?も多かった

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 08:21:42 ID:Pzvj+u/8
[S.A.C.シリーズ公式]
http://www.kokaku-s.com/ ※更新終了

このサイトむちゃくちゃ重くね?あっというまにCPU使用率100%になる

29 :yosihiko:2005/05/28(土) 08:58:25 ID:4ucblz3g
あー早く火曜深夜にならないかな。僕これビデオに撮ってみるんだけど
見終わった後つい予約タイマー入れ忘れて兄の見たいのが取れてなかったといわれるけど
そういう時は「ぼくわりくねえ兄が入れ忘れたと」言い訳すればオーケー
僕は偉いからいい情報ていきょうしちゃったねくれぐれも兄には内緒だよ

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 12:10:57 ID:OPoIRlPJ
「君は最近どこかで・・・・・」
「職安でだろ」

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 13:24:39 ID:zsNMKzd2
 ト グ サ は 無 職

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 14:59:11 ID:UuqiSo+P
>>28
1年半前に既出

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 15:00:51 ID:AitW+5xp
>>28
いや、そこまでは重くならない。


34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 15:31:59 ID:Dy9MT2Ji
サイトォ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 16:04:11 ID:x/k6rEI2
サイコォ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 18:56:17 ID:8aLgpYWn
今日のガンダムSEEDデスティニーを見たら
攻殻2期が陳腐化したとか言ってた自分が恥ずかしくなった
正直すまんかった…

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:26:13 ID:zHCMjmcQ
ガンダムってクソなんけ?
見たことないけど…

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:36:54 ID:9seU2zFS
ガンダムが糞なのではなく、種が特別に糞。



いや、平成以降は下降線をたどってるだけで同じ流れなのかな...

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:56:42 ID:zHCMjmcQ
俺は学生なんだけど
周りのやつらがシードシードうるさい。
ていうかキモイ。
攻殻に比べるとどうなの?
絵とか話とか。1st以上2nd以下とか?

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 22:02:39 ID:yz+QMpBe
ラーゼフォンより糞

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 22:04:53 ID:wlAQA2Y5
>>39
SEEDのことはSEEDスレで聞いて
自分で攻殻と比べてください
ここは攻殻スレだから

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 22:38:23 ID:zHCMjmcQ
>>41
スンマセン

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 22:40:48 ID:qRXpcO2J
「それと・・・そこの無職」

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:10:45 ID:cFpTxzNm
元々アニメ見ないし、攻殻だけ映画でハマって見ているが
大抵は他のアニメも見ている人多いんだな。

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:31:15 ID:sF/w1327
タダだからな

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 03:12:18 ID:WOf3HWzL
>>44
俺はエヴァと攻殻しか見たことない

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 03:14:40 ID:Zw3p6Kln
一番痛いタイプじゃねーか(w

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 03:41:52 ID:sF/w1327
痛みが分かる人間になりたい

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 03:58:25 ID:5l1soVQf
サイトー殉職

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 07:29:31 ID:AtAvIuVl
>>46
パトレイバーも見とけ。

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 10:41:44 ID:BVsbOXZe
俺の地域で録画すると冒頭に草加おばけのCMが入ってしまうorz

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 11:33:28 ID:NeK2JJOS
最近はAKIRAと攻殻しかみたことない
とか言わないんだな

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 12:13:45 ID:WOf3HWzL
>>47
痛いタイプ?
萌えアニメ見るよりは幾分マシですよ。

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 12:16:04 ID:SVScajo1
エヴァと攻殻は他のアニメとは格が違う。
萌えアニメなんか見てる奴らと一緒にするな。

という主張をする痛い人間が多い、という話

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 12:32:04 ID:85OnplO+
遅レスだが…

















>>1

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 13:18:38 ID:d5X2tL1f
攻殻が面白いのは、洋楽のほうがかっこいいと思う感性と似てるのかな?
邦楽にもいっぱい良い歌あるけど、歌詞が日本語で理解できるから、たまに
聴いててイタいのや寒い歌詞あって気分萎えたりしない?
洋楽だって翻訳したら、なに歌ってんのバカじゃね?みたいなのあるけど。
つまり、攻殻の持つ「現実味のある難解な世界観を持つ作り話」が、
「現実味がなさそうな普通の世界観の萌えアニメ」よりマシに感じられているってことなのかな〜と。

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 13:36:15 ID:ydIwtVoE
音楽に例えるより
日本のドラマより洋ドラマがのほうが面白い、に近い。

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 13:54:06 ID:uP3MVNqs
個別の11人病っていう、童貞右翼がかかる病気をゴーダが作った
ってのが2ndのストーリーでおk?

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 16:07:12 ID:uwwRewhI
>>58
なんて分かりやすい例えだ。
自分ならあの世界にいたら即、個別の11人病だな。

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 16:19:45 ID:bOorNAxS
攻殻はマトリックスの監督が気に入ってマトリックス作ったって言ってたからなぁ・・・日テレが・・
エヴァは正直他の萌えアニメと変わんないと思う・・変なトキメ喪みたいのでてたし・・・


61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 16:54:52 ID:4wD/60O5
ゲームは後付け
本当はガンダムのような萌え

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:16:32 ID:kxLVBLFa
少佐のイラストとかトグサが牛丼食ってるフラッシュとか
作ってるのってふたばの何板?

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 18:51:32 ID:GTOtCvhA
>>62
各種板
マジレスだからな、どこででもネタにされてる

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 19:07:42 ID:kxLVBLFa
産休

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 19:21:48 ID:EnJhhmNr
新シリーズ決定したみたいなのでおいておきますね。
つ[攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX The Laughing Man]

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 19:30:27 ID:+DF61oC8
>>65
1stのダイジェストっすよ?

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 19:51:35 ID:Vi2ll/0y
>65
1stの笑い男の総集編ですね。

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 19:57:26 ID:bOorNAxS
笑い男の総集編見たい
笑い男事件途中からみたからなぁ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:12:42 ID:i2slyi8+
全部見ろ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:13:59 ID:cEdlL9se
>>65-6
詳しく教えて!

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:15:24 ID:+DF61oC8
ttp://www.tsutaya.co.jp/item/movie/view_v.zhtml?pdid=10043453
攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX The Laughing Man (140分) [NEW!]
セルDVD オリジナルアニメ -SF ロボット
発売日: 2005年 9月 23日
価格(税込):8,190円
[予約販売商品]
販売元:バンダイビジュアル
商品番号:BCBA2343 JAN:4934569623430

作品紹介
ストーリーの核を握る登場人物、『笑い男』にまつわる事件を濃密凝縮した特別編!
本編の他に、攻殻機動隊S.A.C.の軌跡を辿るドキュメント“S.A.Cアーカイブ”を収録した
特典ディスク&ブックレット付き。

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:19:00 ID:Zw3p6Kln
意味不明なマリみての総集編とか、映像つなぎ直して馬鹿なファンを釣るのが流行ってるのか

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:23:29 ID:ZDGbqcJp
笑い男以外の回が好きな俺はパス。

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:24:53 ID:i2slyi8+
GIGのがでたら副題はindividual elevenかな。

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:27:13 ID:qGvPVQWN
まぁ俺は余裕で買うわけだが。つーかIGよりアマゾンやツタヤの方が早いってどういうことよ。
このスレで初めて知った…

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:30:19 ID:A42ZcBIU
>>74
2ndはほとんどが本筋の話だから出ないだろうな

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:31:25 ID:+DF61oC8
>>75
公式発表よりネットショップの方が早いって結構あるよ
OST3の情報だってそうだし

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:17:30 ID:l+49tF2g
S.A.Cアーカイブって何だ。追加ストーリーじゃないんだよな?

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:06:17 ID:IEOnTog+
オフィシャルログの存在価値はどうなるんだ?

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:34:52 ID:+DF61oC8
                /::::l::::::|::::、::::ヽ:::\
              /:::::::::ハ:::::|\、ヽ::ヽ:::::ヽ
              ,':::::::/|  ヽ::! ,z≡、\::::::}
              !:::::::l ,z弍ヽ  `≡=  ∨-、  へこむねぇ
              |::::::ド 〃~ l       〈!.}
               ヽ;_l    |_ 、      'ノ     ,r‐- 、
               {、|     _,. イ   l´    ,、<_ー 、   ',_
                ヽ    <‐_ーノ   |    |   `´ ィ  ヽ、
         _         ヽ    一    ノ|    ヽ、_ ノ:.:    `' 、
       / ,-\_         \__ _,、ィ´. l、 __/ .|:.:.:.:.:.:.:       |
       ト  /  }  _     /  :.:.:.:.:.   /  /  | :.:.:   /    l l
      / \_ _ ノ、´    ̄<`' ー----‐ ''",.、 イ/   |     {    |  ヽ
     _/  :.:.:.:.:.:/ `ヽ    `>----‐‐ ' ´   ヽ   ヽ    >!   {..:.:./|
   ,r' ´/   :.:.:ー'   ',   /    ,.、 -──- 、  |    )_./  !    ハ_:l:.:|
  ./  /            } /   /        |}  ヽ    /   ヽ  `} 〉j
  |  〈    ヽ,      {     `^   ,.、 -‐  lj   lヽ/    /:. ̄´ /ノ
  |  ヽヽ   j___:.:./ニヽ    /フ'"´     /   l/ ,   、イ:.:.::./  /
  ヽ  | ゝ   ヽ     ̄ ̄` " ‐、  _,,、 ''´    人 | ンヽ二ニ´-─ ''
   ',  ヽ_|7   .}         ‐-、 ヽ          /  ´\
   ヽ  ゝ-‐ '゙二二二ニ ー- 、,ノ_丿       l      ヽ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:41:10 ID:5N1zX2/S
バトー役の声優かえろよ・・・
いつどんな役やっても同じ声。もういいって

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:22:48 ID:8MwE96dn
>>81
ピノコ、メス!

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:47:33 ID:TBTzd6Rz
>>81
漏れは少佐の声変えて欲しいよ
実況なんかでは少佐=田中敦子で神格化されてるようだけど
どう考えても絵と声にギャップを感じると思うんだが
絵では割と若く描かれてるのに声だけやたら年季が入ってる・・
何かが違うと漏れの脳が訴えかけてくるんだよ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:52:28 ID:ahlvx3XF
>>83
お前のゴーストがそう囁くのか?

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:17:47 ID:Xaj+NE0L
日本人で田中敦子以上に少佐に合う人っているか?
強さと厳しさと優しさと艶っぽさが見事に同居してると思うんだが
それらが2つ以上同時に出るからすごい

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:22:55 ID:3A5aGpA+
>>85
PS版の鶴ひろみは結構合ってたよ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:24:44 ID:+U8vdFnF
>>86
(声自体は知ってるが)聴いたことないなぁ

品行方正で、悪女成分が足りないような・・

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:30:34 ID:Xaj+NE0L
>>86
それ知ってる
けど、なんかドスが効いてないんだよな…
9課を束ねるような感じじゃないと思った

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:32:12 ID:NOnz3zJl
>>85
4作以上やっていまさら合う奴がいるわけねーだろw

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:42:30 ID:+U8vdFnF
魔法少女の田中敦子ってのもみてみてーなー

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 01:11:24 ID:UpzIkQwK
原作の素子を田中声で再生してみると

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 01:58:13 ID:3Rrj/dyS
合わないw
やっぱキャラ違うからねぇ。

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 03:12:05 ID:uBXdRhbW
>>83
実際には外見よりトシなんだからあれでいいんだよ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 07:07:33 ID:9OOKkrW8
劇場版攻殻は地上波でやらないの?

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 07:31:26 ID:CcAGpRzj
>>83
絵どころか、性格まで変わってるもんねぇ
よくその都度、切り替えて演じてくれるもんだよな

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 12:01:59 ID:69rtjba1
>>83
少佐の声が変えられそうになったこと知らんのか。
まぁ、あれはイノセンスだがな。

少なくとも少佐とバトー(タチコマ、トグサも)に関しては、
変えると批判されることが目に見えてるよ。


97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 12:37:51 ID:XRDpxUei

じゃあ、お前ら

次 回 作 か ら 少 佐 役 は 桑 島 法 子 で 良 い ん だ な ?

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 12:39:33 ID:3A5aGpA+
>>97
なに言ってんだ?お前

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 12:53:23 ID:+KcmU6/f
ほっちゃんの声にしてみる勇気

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 13:20:02 ID:UpzIkQwK
>>96
イノセンスは本体すら出てこないのに声まで変えたら誰だかわからん罠

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 13:50:30 ID:34taFeep
来週から少佐の声は

大谷育江になります

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 13:52:23 ID:ZwAizqZ/
義体だけでなく声も変えられるって設定だろうからなんでもアリになっちゃうよ

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 13:57:55 ID:cVajOnXh
ゴーダの顔の傷の過去は放送されるのかな?

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 14:08:10 ID:aUfCbeW2
ネタバレすると、変な名前を付けられてひねくれたからあんな顔に

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 14:36:08 ID:1W+9KVqE
少佐の声は林原とかでもいいかもしれん

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 15:19:23 ID:MtsBk786
押井の描く少佐に馴染めなかった漏れ。この世にSACが登場する前は、
PS2のアニメーション・パートが唯一無二の存在であると、記憶を改竄して
たぐらいだ。このCVを担当されたのは鶴ひろみ女史。微エロい(*´д`*)

ちなみにタチコマの中の人に万一何かがあったとしても、小桜エツ子が
何とかしてくれそうな希ガス。つーか9体の内、1体に小桜が紛れ込んで
いたとしても、普通の人間には気付かれん罠

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 15:35:00 ID:kWEE+hK5
まあいろいろ能書き垂れても
最終的には楽しんで
見ています

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:28:21 ID:U23oNyFP
頭の中で声が聞こえた / ニュー速VIP( 新着 : 0 件 / 総件数 : 3 件 )

1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 本日のレス 投稿日:2005/05/30(月) 17:16:22 iLVq+IS+0
『バトー、トグサは2マンセルでいけ』って聞こえた。
おかしいな・・・、電脳化していないのに・・・。



2 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 本日のレス 投稿日:2005/05/30(月) 17:20:26 NL9AHi680
     ,, -‐''" ̄ ̄`゙ ヽ、
   /          \
  /             i      アイキャンダンス♪
 ノ         ___ノ        加速させろ
(____,,--‐‐'''''"''':::::l.川     アイキャンレディゴー
  . |(●),   、(●)、.:|川 ゴーウェイ
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|リリ       
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|(((     
 彡\  `ニニ´  .:::::/ミミ 携帯の映像が、変わるよ。
   /`ー‐--‐‐―´\      


3 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 本日のレス 投稿日:2005/05/30(月) 17:22:33 cnKVS9PC0
くそ


109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 18:04:36 ID:Azs1X9K/
>>105
あわないだろ。

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:22:11 ID:FsiQ+nUs
意外と合うんじゃないの。
こういうのは合う合わないより慣れの方が大きいしな。

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:36:38 ID:TXi/Y5Re
以下重箱の隅で甚だ恐縮だが・・・・・

>>106
「PS」のアニメーション・パートの間違いでは?

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:55:54 ID:ustqNSYn
>>81.83
萌えオタキモイ
少佐は年季入ってる顔してんじゃん

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:20:18 ID:CBml1wvZ
少佐・・・林原めぐみ(綾波のような影がある演技を期待

バトー・・・玄田哲章(彼以外アリエナイ!!!!

荒巻・・・森繁久弥(ハマリすぎ。何故彼を起用しないのか

トグサ・・・緑川光(山寺だとどう演じても3枚目

サイトー・・・アルマゲドンで大佐役やってた人(シブイ・・・シブすぎる

パズ・・・現状のままで

ボーマ・・・玄田哲章(一人二役。つーかゴツイ役は全部玄哲で決まり

茅葺・・・現ワカメちゃんの声優。ドハマリ


114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:24:53 ID:4R6CHnnt
俺は少佐もバトーも今の人で十分だと思うが?
どこに文句があるのかな?

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:25:11 ID:9DLwPxll
そこで、小原乃梨子ですよ。
「バトー、トグサ、やっておしまい〜。」

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:41:17 ID:ZwAizqZ/
また声優ヲタの流れか
ちょっと気を緩めるとすぐこれだ…

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:41:43 ID:85laIDYG
>114
俺も十分だと思う。
声にこだわりたい人がいるんだろう。

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:19:07 ID:iKJSz1ce
一体いつから面白くなるんだっ!
2ndGIGはっ

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:29:05 ID:Hu+WYJrb
>>114
現存のストーリーではうんちくの1つも言えないから、知識のある声優ネタでお茶を濁しているのでしょう。


120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:06:54 ID:Zzgc+Mzn
>>115
いや、それだとドスの効いた
ブリジット・バルドーになりそうな悪寒・・・・・。

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:11:34 ID:z8U5xfcd
良くも悪くも典型的なアニメ声な林原が、少佐のイメージに合う訳が無い

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:22:18 ID:iOqfgkfA
少佐が合田を殺した後に焦ってたのは何故?
あとクゼを殺したのは何者なんですか?


123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:31:46 ID:3A5aGpA+
>>122
攻殻機動隊 S.A.C. 2nd GIG -FILE 80-
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1115802622/

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:34:00 ID:UpzIkQwK
林原めぐみは声を張ってこそ価値がある。綾波だの暗キャラを褒める奴は阿呆。


アメリはすごくよかったけどな!

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:46:07 ID:4R6CHnnt
>>118
縦軸の話は20話越えるまですっきりしないよ。
つまらないなら切れ!!それか耐えろ!!

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:03:39 ID:MTgrxuGH
声優板行けよ糞野郎ども

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:15:02 ID:W4BsilhT

さて役者さんの話が盛り上がってきたところで

そろそろ本命の西田健さんについて熱く語り合おうか。

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:22:54 ID:GakKS5d3
タナアツ マンセー
鈴木敏夫は地獄の業火に焼かれて氏ね。

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 02:32:54 ID:u6NgnODx
      /          〃    ヽ
     l l       _.ィ,≠-、    ',
.     ハヽ 、!     〃       l
    | ヽヽヽ /イ!           l
    |ヽ、_..ヽニ、、._||_ /,ニ.      |
    l、ヽィ_foトヽ〃`l/ィエ:エヽ、- |イ!
   lヽlヽ、  _ ィ〃  lヽ`ー     l〈
    |. ト 、 ̄ 〃,.、 l-、       l !〉|     <どうも、私の出番のようだね。
    l.〈\ \ |! lュ、 ,=ヘ    / /!/
   ヽ\ヽー-ヽ      ヽ   l l_ノ
     ヽ」\` ーニ二ニ二ニ ‐ l  |
.      ト、 `` ー‐―一 ´  l  |
        ヽ\\,. -―‐- 、∠ /!
         |\\         // .|、
        rl\`ヽ _   _,ノ _l/:::l
        |:::::::::\_  ̄  /::::::::::::::l
      _ノ::::::::::::::::;:>:<::::::::::::::::::::::l、__
    /:::|:::::::::::::::/::::::::::::::ヽ::::::::::::::::/::::::::::::`丶、


130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 16:31:07 ID:Y/ww++Ji
2ndではついに少佐のおっぱいミサイル誕生秘話が語られると聞きましたが?

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 16:53:28 ID:NJusp3V1
つかなんで合田みたいな思想持った奴が要職につけるの?
そういうのを検閲するための電脳化ちゃうんか。

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:30:06 ID:CHltjUVN
>>113
ヤバイ・・・ふざけてるのかもしれないが
痛い・・・・・・・

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:22:53 ID:nwxXqih0
現状の声優で満足してる奴らはアレだ。
TV放映されたタイタニック(妻武器ディカプリオ版)を
何の違和感もナシに観れる奴らだ。



134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:30:21 ID:NkMnjNeu
>>133
ヤバイ・・・ふざけてるのかもしれないが
痛い・・・・・・・

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:34:52 ID:fmDNU5c2
声優ネタうざいんですけど。

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:37:43 ID:CHltjUVN
現状の声優で満足してないお前はアレだ。
声優よりも彼女をつくるとかそっちを勉強しろ

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:42:42 ID:BYi4VJVL
今夜の話は・・・
お、イカレルムショクか。

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:21:38 ID:UruvnrTu
少佐の幽霊って脳みそだけで出てくるのかな?

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:51:48 ID:pFue2Gxn
OPで目を開けて歩いているのは誰っていう設定なの?

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:56:02 ID:85ReJ/KW
>>139
少佐

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:07:13 ID:AVrFYcc9
ていうかさ
林原は6話(5話)でコタンの妻役ででたじゃん

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:18:19 ID:jdwGmhsY
なんでそんな見当はずれなレスができるのか

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:21:46 ID:vb5PUH10
「天使は・・・・天使は・・・・もう動かない」

って、あの話さぁ。つまんなくね?
雰囲気と作画にすげー力入ってる割に
何か釈然としない・・・・・・・・・・・・

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:27:17 ID:Pe28/JxV
>>143
俺はそのシーンだけ好きなんだけどな


ただ無理矢理ゴーダと結び付けているのが気にくわね

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:36:31 ID:amgrcafT
>>143
なんの話だ?

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:45:00 ID:4t/zLuHZ
この地上波放送って2話以外は全部やるんだよな?全26話だっけか、
話ぶった切ってすまないが、2話の内容を教えてはいただけないだろうか?

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:46:01 ID:Llwp2KEk
地上波は24話ってどっかのスレで見たような

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:51:34 ID:W75B9Owq
今日はなんかの犯人が娘に会いにくる話?

149 :146:2005/05/31(火) 23:54:21 ID:4t/zLuHZ
>>147
そうなのか。25話完結だと思ってたよ

内容を教えてくれとは言ってみたものの、やはり借りて見てみることにした
明日にでも借りてくる
板汚しすみません。

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:55:30 ID:85ReJ/KW
>>148
今日はトグサの話

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:58:37 ID:W75B9Owq
>>150
さんくす
うーん。思い出せないや。かえって視聴が楽しみになった

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 00:25:08 ID:/z28OQ3b
今日タチコマ出る?

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 00:28:09 ID:Gk5zyNdc
自爆テロしようとしてバトーに撃たれた難民の少女にすごく萌えたのは漏れだけですか

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 00:44:39 ID:orGDuCF3
オレもだ、ていうかキャプだれかください。自爆少女の。

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 00:53:26 ID:nNPI2azF
>>122
ネタバレすんなよ

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 01:45:26 ID:ZeuWAmAz
そういうお前もネタバレ。








……俺もか!

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 01:49:44 ID:N2YRJ14i
公安九課がどうとか普通に公開裁判でべらべら喋ってるのはどういうことだよ(w

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 01:51:24 ID:aKpqlXkZ
トグソ?ノグソ?どっちやねんって話だよ!

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 01:52:09 ID:ZeuWAmAz
まぁ、1stのときと違っていろいろなところに存在がばれまくってるし。


160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 01:55:31 ID:aKpqlXkZ
もうノグソでいいよ!!わけわからん!!

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 01:56:41 ID:rbY5inYz
ボーマ…怖ろしい子!

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 01:57:49 ID:orGDuCF3
弁護士が彦麻呂に見えてきた漏れは負け組。

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 01:58:05 ID:koIZP7jJ
  ッ─0___0\|`ヽ.  
   i~ | ・∀・|  ゙  ̄` <ジェイムスンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
   [l__|]______[l        
   |  |   / 丿 
陪審員? お手手がないぞ

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 01:58:22 ID:CfGXJ+cY
少佐はトグサになにしたの?

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 01:58:56 ID:aKpqlXkZ
ノグソ

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 01:58:57 ID:Atm3GPDY
ボーマは暗殺担当

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 01:59:08 ID:CfGXJ+cY
>>163
アレは裁判官的存在じゃないの?

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 01:59:17 ID:rbY5inYz
ごーすとはっく?

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 01:59:22 ID:1X4/1c00
トグサが少佐に喋らされてたのって
「9課やめる」って言った直後からで合ってるよな?

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 01:59:22 ID:48gA40QE
う〜んと、一応ゴーダ絡みの話のようだけど
これは必要なエピソードだったのかな

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 01:59:23 ID:H/YroO8N
何気に天罰。公安九課は器用だな。裁判ネタもできるとは。。。

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 01:59:30 ID:w07vquL2
天罰ちゅうか人罰…

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 01:59:42 ID:BTbeIb+V
トグサの無能ぶりをなんとかしろ

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:00:02 ID:4+Vk5tGB
面白すぎる!
マテバという拘りがトグサの首を絞めることになるなんて……
トグサの義体率が低い事実まで利用されて……
ちょっとした設定が上手く使われてて、よく練られた脚本だ。

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:00:07 ID:QAw8A/iM
トグサの娘が顔見せたのって初めて?
イノセンスの時とは比べものにならないくらい可愛いな。

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:00:21 ID:CFdCs7Yx
>>173
無理です少佐。

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:00:25 ID:4b+x3xKo
九課やめる発言→トグサ
その後の擬体がどうのこうの→少佐が乗っ取って発言
ってことじゃね?

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:00:30 ID:kax7B0C4
トグちゃん銃取り上げればよかったのに

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:01:04 ID:HBWEbBEx ?#
>>164
トグサの最後の発言は、じつは素子が乗っ取って喋ってた

俺のID、BE板で出たら良かったのに・・・・( ´A`) 

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:01:04 ID:uIX5rjsa
天罰はOKなのか。おい

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:01:20 ID:DiLioiZS
天罰は九課がやったってことなんか

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:01:30 ID:aKpqlXkZ
ノグソの名前はトグソだったのか!!

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:01:36 ID:/ZzBQa7x
>>174
今回も監督の主張が一貫してたな
現実世界に蔓延る不正に対し、架空の9課がどう立ち向かうか
正義は勝つってとこが実に心地いい

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:01:41 ID:bq7nnbOu
>>170
DVDで2話見て来い

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:01:48 ID:a177GxZH
>>169 多分。 “だけど”とかは少佐が女性ということからか?
トグサだったら“だが”と言うはずだよな

ボーマが上佑とボンボンの車に接触したってこと?

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:02:13 ID:koIZP7jJ
>167
裁判官はおばちゃん裁判長みたいに人型じゃなかろうか
異議を認めるか認めないかってのは陪審員じゃなかったっけ?

コール姉さんを駐車場係に使うとは・・・

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:02:14 ID:mypyPDcI
ぶっちゃけあろうがなかろうがどうでもいいエピソードだった気が。
トグサの青臭さなら1stで思いっきり描かれてるし。
にしてもトグサ君迂闊すぎ。

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:02:14 ID:KNQ2DaQV
制圧するのに武装…銃もとらないなんて

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:02:16 ID:3bZLigk/
今回の話って2話は別格だとしても2ndの中でも微妙な部類だよな。
実際の裁判ってあんなノリで展開するのか?とか、作中の演出とはいえ女言葉で
喋るトグサに誰か違和感を覚えないのか、とか。


190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:02:20 ID:nNPI2azF
犯人と弁護士殺されたの?
アナウンサーの声聞き取れなかった

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:02:21 ID:GTbsb4qF
天罰と称してあの2人を殺したのか・・・・
なんて恐ろしいの

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:02:39 ID:4+Vk5tGB
>>157
大急ぎで報道管制してたなw

>>173
トグサ、青臭い。青臭すぎるw
まあ、与党本部に幹事長をぬっ殺しに行こうとした男だしなw

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:03:41 ID:/ZzBQa7x
>>192
なんか、あらゆる意味でトグサは視聴者に近い存在なんだなぁって思うよ

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:03:54 ID:w07vquL2
九課は維新志士?合田を頂点とした内調は新撰組?

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:03:54 ID:uIX5rjsa
取り締まるまでなら無問題だけど
裁くまでやっちゃったら駄目じゃない?

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:04:17 ID:a177GxZH
>>190 義体が大破しただけだから、金さえ積めば何とかなるんじゃね?

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:04:20 ID:4+Vk5tGB
>>190
あの2人が交通事故で死んだという報道。
実はボーマが起こさせたと思われ。

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:04:21 ID:kax7B0C4
少佐のスリット開きすぎじゃね
むしゃぶりつきたい

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:04:53 ID:PxTD8rBF
Aパート見逃したorz

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:05:26 ID:ZBLARwK7
ボーマ=マンサイラク

いやよくわからんけど

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:05:32 ID:3bZLigk/
改めて見直してもトグサは無能杉だな・・・
9課でトグサに求められているのは他のメンバーからの異質さ
とはいえ、2ndではそれが役に立った試しがないし見せ場が
全くなくて足を引っ張りまくりってのはどうなのよ?
まあトグサの無能っぷりはこれで撃ち止めだからいいけどさ。

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:05:41 ID:/ZzBQa7x
>>197
秘密を知りすぎたという意味では、9課にとって非常に危険な存在ではあった
まぁ死んだ理由はそれだけじゃないだろうけど

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:05:47 ID:1X4/1c00
プロデュースが合田で脚本が検事で主演が弁護士みたいなこと言ってたが、
殺されたのはその検事と弁護士でないの?

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:05:51 ID:dlQME83J
今日の放送でトグサの真のキャラクターがわかった気がする

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:06:06 ID:od8pZbtr

俺が少佐のお母さんならば

あのスリットを糸で縫って塞ぐよ!!

お前らに(;´Д`)ハァハァさせない!!

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:06:18 ID:a177GxZH
>>198 ナムカプの春麗で我慢してください

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:06:31 ID:4AQGGQOQ
最初は弁護士うぜぇな、って思ったけど
最後でスカッとしたね。

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:06:35 ID:/9SVMj+J
結局最後はどうなったの??

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:06:54 ID:koIZP7jJ
ボーマが最後に足のつかない方法で殺すのって原作ネタだけど、
SACでは石川の補助的な役割が多かったからなんか突然だよな

サイトーにタイヤでも打ち抜かせればよかったのに

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:07:06 ID:pbmGVhv9
なんで銃取り上げないのかとか
女じゃなくてトグサ撃たないのかとか
いろいろよく意味がわからない話だった

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:07:26 ID:ZBLARwK7
>>208
被疑者と弁護士が裸ロケットしようとしたところを
ボーマが阻止

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:07:29 ID:Gi9Zg9pG
殺して終わりって理屈はあってんのかもしれんがなんだかなあ

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:08:02 ID:HBWEbBEx ?#
>>203
被告と弁護士、
検事は、弁護士との関係を知られるのを怖れて、
早々に退散したので一緒に行動しているはずがない

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:08:07 ID:aKpqlXkZ
近くでトグソの声が好きだとかほざいてる奴がいる。なんだ、お前は声だけがいいのか?
聞いててマジウザイ!殴っときましたよwwwwwwwww

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:08:15 ID:4+Vk5tGB
>>196
え!大破しただけか。
もう1回見直します。

>>189
俺、言葉遣いに違和感感じなかったよ。
裁判官も弁護士も検事もトグサの普段の話を聞いてる訳じゃないから、無問題では?

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:08:18 ID:orGDuCF3
ボーマ「課長に代わって!お仕置きよ!」










キキィィィィ・・・・、ガッシャーン!

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:08:57 ID:w07vquL2
>>214
貴様、俺のめいけんチーズの声を馬鹿にしたな!

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:09:06 ID:a177GxZH
>>214 すぐにボーマたんが車で襲いに来るよ

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:09:33 ID:/ZzBQa7x
>>201
押井が参加してからトグサはただのフラグ立てになってる
1stのときは違った

>>209
それだとアシがつくでしょ

>>212
死んで当然っちゃあ当然なんだよ
サイボーグ差別を盾に大勢の被害者の魂や人権を踏みにじって肥えてた連中だからな
正義なんて無いし、偽善の欠片も持ち合わせてない最低の連中だよ
筑紫みたいなやつら

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:09:53 ID:GTbsb4qF
被告と弁護士はグルになってたらしいけど結局何が目的で
最終的にはどうしようとしてたの?
計画が失敗したのでわからんけど

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:10:32 ID:aKpqlXkZ
チーズはキモイ!なにが、アンアーンっだ!!

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:10:50 ID:ZeuWAmAz
義体男&弁護士の乗った車をわれらのボーマが当て逃げしてます。

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:10:54 ID:4+Vk5tGB
>>214
どうでもいいことだが、トグサの中の人は、トグサの娘の中の人と、夫婦。

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:10:56 ID:1X4/1c00
>>213
そうだったのか。
じゃ、被告は有罪になるって事だったのに殺したんだな。。

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:11:04 ID:nNPI2azF
>筑紫みたいなやつら
最後は余計

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:11:38 ID:uIX5rjsa
公安9課って独自の正義振りかざして人殺しちゃう組織だったの?
あくまでも取り締まることが目的で、手段として違法なこともするんだと思ってたんだけど。
そんな危ない組織作らないだろう普通。

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:11:50 ID:/ZzBQa7x
>>220
基地外→無罪放免
弁護士→金
糞検事→出世欲

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:12:08 ID:KqUkllB6
>>220
9課の非合法ぶりを暴こうとしてた
でも突破口のトグサが9課を辞めるって言い出したので検事が手を引いた

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:12:15 ID:6BITHOli
>>223
ギャーーーーーーーーーーーーーーーッwかないみかだったのかw

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:12:20 ID:CfGXJ+cY
>>220
>被告と弁護士

「義体が原因で起きた事故」ということで無罪にしようとしてたんじゃないの?

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:12:26 ID:orGDuCF3
トグサ→正義

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:12:27 ID:w07vquL2
>>220
最終的には九課の法的な抹殺?外堀から埋めろや、でトグサから狙ったって感じ?

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:12:32 ID:rbY5inYz
テロリストは生かしておく価値無いってのがこの漫画だからな…。あれ林檎種…?

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:13:13 ID:yLXNkcKQ
>>224
だから死んでないって。

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:13:30 ID:mypyPDcI
>>202
元々攻性の組織で、企業と癒着してるし、社会悪という事でついでに殺っちゃった感じなのかな。
9課の連中ならもっとスマートな方法思いつきそうだけど。

つか報道規制ってどうやったんだろか・・・もっと前の段階でするもんじゃ。

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:13:31 ID:1X4/1c00
>>223
そういえば娘かないみかだったな。

日テレ板トグサ祭状態でワロタww

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:13:45 ID:QFJh1UoT
1stの時のトグサは地道な調査とかで切っ掛けを作ったりと
活躍してたもんな
2ndの敵はでかすぎて地道な調査とか意味ないし

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:13:50 ID:6BITHOli
トグサは今後ヘタレ以外で活躍するのか?

正直今日はつまらんかったけど
種に比べry…なんでもない

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:13:54 ID:a177GxZH
>>223,229 ん?その二人夫婦だったのか 始めて知った

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:14:03 ID:Nky/ophc
見始めようと思ってるんだけど…
どれから見ればいいかわかんないので教えてください…

スレ違いスマソ

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:14:15 ID:aKpqlXkZ
>>223
俺は声優に興味ない。

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:14:20 ID:LuIuRgEZ
面会に来たバトーが
「札付きの***」と言っていたのですが、
実際には何と言っていたのか教えて戴けませんか?

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:14:37 ID:4+Vk5tGB
>>228
「辞める」で突破口が無くなって、「覚悟しとけ」でびびって逃げた。

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:14:42 ID:orGDuCF3
トグサヴォイスの犬ほしいなぁ。

「貴様ァ!散歩に連れて行け!」

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:14:54 ID:/ZzBQa7x
>>237
明らかに制作の中の人たちのトグサのあ使い方が変わったよね
2ndになって

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:15:32 ID:aKpqlXkZ
>>244
チーズ声でか?キモwwww

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:15:33 ID:a177GxZH
>>235 報道記者達の脳核に侵入して記憶回路とかをチョメチョメ

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:16:40 ID:D7uaEXfh
えぇぇぇえ!?犯人と弁護士
9課が殺したの?最後のあれ・・・

絶対何かの勘違いだと思ってた
そんなの大義があろうとなんだろうと単なる殺人なワケで
トグサの青臭い正義感的に、そこんとこ許せるはずがないと思うんだけど・・・

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:17:20 ID:koIZP7jJ
>219 なるほど
となるとやっぱり高速で前に出てブレーキを踏まずにサイドを引いてスリップを誘うほうがいいのか

>242
ヤメ検かな
検事を辞めたあと弁護士になってるやつ
結構今もいるでしょ

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:17:29 ID:w07vquL2
山寺声を一通りそろえた着声サイトがあったら、トグサとチーズの声を筆頭にバラエティスゴスw

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:17:30 ID:CfGXJ+cY
ところでさ、傍聴席に座ってファイルを読んでたオサーンが問題の検事なの?


252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:18:17 ID:S/kIo9Ho
もしかしてジェイムスン型出てた?

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:18:45 ID:ZeuWAmAz
だから死んでないっての。大破した、とかしかいってなかったろ。

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:18:54 ID:3bZLigk/
>>238
この後の話では最終話近くまでロクな出番がなかった希ガス

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:19:20 ID:LuIuRgEZ
>>249
ありがとうございました。

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:19:21 ID:6BITHOli
だから、弁護士と犯人は死んでないってば 事故にあっただけ!
だから、弁護士と犯人は死んでないってば 事故にあっただけ!
だから、弁護士と犯人は死んでないってば 事故にあっただけ!
だから、弁護士と犯人は死んでないってば 事故にあっただけ!
だから、弁護士と犯人は死んでないってば 事故にあっただけ!

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:19:51 ID:yLXNkcKQ
被告は義体大破といってるけど
弁護士のほうが聞き取りづらいな・・・。

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:19:59 ID:4+Vk5tGB
>>235
>9課の連中ならもっとスマートな方法思いつきそうだけど。
俺の想像だけど、あの2人は「義体の事故」を口実に罪逃れを画策したわけだから、
じゃあってわけで、運転中にその「義体の事故」を起こしてあげた、と。
「義体の事故」があったと主張してた連中が「義体の事故」に見舞われたんだから、
まさに主張通りでその正しさが証明されたよ、よかったねというわけだw

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:20:05 ID:Gi9Zg9pG
いや死んでなけりゃいいってもんでも・・・

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:20:21 ID:koIZP7jJ
>252
でてたよ(多分 手がないからジェイムスン2型とか言うのかもしれない)
ようやく

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:21:14 ID:HBWEbBEx ?#
>>254
前作でも無色の期間があったっけな(出番はあったが)、トグサの定番か?

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:21:16 ID:a177GxZH
>>251 DQN側の弁護人と顔合わせて(・∀・)ニヤニヤしていた奴ならそいつ

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:21:24 ID:uIX5rjsa
攻性ってのは
>事前に犯罪の芽を探し出し、これを除去する攻性の組織が設立された。
わけで勝手に攻撃しちゃうアレな組織ではないと思うんだが。

>>253
死んでなかったからって独自の正義でお仕置きしちゃうのは
犯罪を除去する集団とはかけ離れすぎてるような。

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:21:51 ID:aKpqlXkZ
>>250
お前は攻殻がみたいんじゃなくて、声優めあてなんだろ?声優板いってこいよ


265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:21:58 ID:nNPI2azF
難民誤殺したのがまかり通ってるし
隠蔽+天罰=殺しもありゆるな

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:21:58 ID:pbmGVhv9
つか法廷モノのオチが物理的な仕返しってのが爽快感がないよな

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:22:44 ID:1X4/1c00
>>258
すげえスッキリわかった。

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:23:04 ID:ZeuWAmAz
あの状況からどう逆転するかね?成歩道君

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:23:13 ID:BhVaqZoI
前作だとトグサがきっかけ作ってたよね?
撃たれて死にかけたりしたけど、今回のシリーズの扱い酷いよ

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:23:53 ID:yLXNkcKQ
弁護士のほうは死んでるかもな。

死亡といってる気がする…。

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:24:45 ID:a177GxZH
>>269 前作はトグサ君の成長物語
今作はトグサ君はいつまで立っても青二才物語

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:25:08 ID:jOykZuUq
公安九課って

公安の皮を被ったマーダーライセンス牙の集団だろ

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:25:12 ID:HBWEbBEx ?#
弁護士との関係を恐れた検察が、口封じの為に事故を装って…の方が良かったかも?

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:25:28 ID:S/kIo9Ho
>>260
やっぱあれジェイムスンか!
可愛らしく座ってる姿に萌えた。

しかしトグサのへタレっぷりは笑えるな。
「イノセンス」でも散々だったけどw

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:25:38 ID:4+Vk5tGB
>>263
前シリーズでも、身を守るために、罪のない兵隊さんをぬっ殺しまくってたじゃん。
9課と言えども組織防衛は必要なんだよ。
まして、あの弁護士は9課と知って喧嘩を売ってきた香具師だ。当然、脅しが必要だ。

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:25:41 ID:kax7B0C4
ジェイムスンを開けると中にアツアツおでんが・・

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:26:28 ID:w07vquL2
事故に装うにしたって、万が一があるんじゃなかろうか…?
それこそ九課ならスマートな天罰を与えられたんじゃないの?
殺すつもりはなかったけど、結果的に死んじゃったねーて結末だってありえたろうに。なんかツメが甘いような…

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:26:43 ID:BhVaqZoI
>>271
青二才でも構わないよ、底なしの間抜けキャラだから嫌なんだよ


279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:27:01 ID:CfGXJ+cY
>>276
どっちかというと良く冷えたビールが入ってそうじゃない?

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:28:09 ID:4+Vk5tGB
>>272
「公安」というのが単なる皮に過ぎないのは事実だな。
「マーダーライセンス牙」ってのも正しいかも。総理直属だしな。
やっぱ、公安の皮を被ったマーダーライセンス牙の集団か。

>>274
原作の2とかじゃ、後輩を指導したりして、すごく立派なんだけどな。

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:28:23 ID:ZfUfoans
>>277
士郎正宗曰く交通事故は非常に高度な暗殺手段なんだそうだ

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:28:32 ID:KqUkllB6
>>277
冷たい言い方だが公安9課とはそういうものだ

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:28:36 ID:QFJh1UoT
>>245
うん、変わったね
1stは少佐達のスーパープレイに地道な調査のトグサ君って感じで
バランス良かったんだけど
2ndはパワー対パワーって感じだから、生身のトグサ君の立場ないんだよね(;つД`)

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:29:00 ID:uIX5rjsa
まあたぶん、俺がスッキリしないのは公安9課がどうたらよりも
>>266だからだと思うけど。

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:29:29 ID:w07vquL2
>>277
いや、やっぱ殺しちゃうつもりやん!

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:31:10 ID:N2YRJ14i
原作ではバトーが素子を売った一課の課長をひき逃げ(重体)するギャグ落ちだったのに
小悪人にマジになって殺しちゃったらただのDQNだろ

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:31:15 ID:/ZzBQa7x
自動車は大破してないよ
ボーマが運転してきた自動車には傷一つなかったじゃないか

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:31:44 ID:KZG+K2Z/
「仕事止めてどうやって家族4人養っていくんだ」って
嫁を諭した矢先に「俺は9課を止める」って、
やっぱトグサって正真正銘のアホやん。

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:32:06 ID:6BITHOli
>>284
そうだよなw
>>266の通り、口論で負かされた相手を殴るようなものだもんなw

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:32:13 ID:koIZP7jJ
>284
法廷で9課がどういう組織であるかを暴いて、そっから解体に追い込むってのが
ゴーダと楠検事の描いたシナリオなんでしょ
だったら>266の疑問はおかしくないか?
物理的な仕返しは弁護士と被告人に対しては行ったけど、
裏で糸を引いてる連中に対しての仕返しはやったんじゃないかな

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:32:18 ID:ZeuWAmAz
かなりへこんでたろ

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:32:31 ID:jOykZuUq
>>277
天罰の方法が轢き逃げだっつーのが納得いかんのだな?

原作で、
轢き逃げは最も確実かつ最もばれにくい暗殺手段という蘊蓄書き込みが枠外にあってな

具体的にはわしも知らんがそれを実践したんじゃろ

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:33:11 ID:4+Vk5tGB
>>277
死んだら死んだで構わないのでは?
検事に対する脅し脅しとしては、その方が効果的だし。

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:33:47 ID:w07vquL2
正義>>>>>家族の生活

トグサって、テロリストの素質あるんじゃまいか?

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:33:53 ID:6BITHOli
今回の事件は
先週自分の所に潜入されたゴーダが
9課への仕返しをしたんだろうか

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:33:57 ID:3bZLigk/
今回の引き逃げのシーンって原作の1シーンを取りこみたかっただけ
なんだろうし、ツッコミを入れるのは無意味じゃないかな?

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:34:56 ID:KqUkllB6
>>296
むしろファンサービスを喜ぶべきだよね

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:35:17 ID:aKpqlXkZ
トグソはもうそろそろ死ぬキャラだとか言ってみるwwww

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:35:44 ID:BhVaqZoI
あの弁護士、人権や差別で飯食ってるアカ弁護士思い出して
かなり不快だったんで死んでくれるならそれに越した事は無いや
どっかの劇団の女優がチョソにレイプされてその後裁判になって
そこで出てきた人権派弁護士がまた在チョソで結果その女優は女優じゃなくなった
って実際にあった話まで思い出してかなり苛ついたよ

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:35:59 ID:a84xGL8e
全裸で会議してるの想像しちゃったじゃないか(*´д`*)ハァハァ

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:37:07 ID:ZfUfoans
っていうか癒着の指摘で向こう側は手も足も出なくなった訳だから
法廷の決着をカウンターパンチで付けた上で九課に探りを入れようとするとこうなりますよ、
って脅しも兼ねての行動じゃないのか。

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:37:25 ID:4+Vk5tGB
>>294
テロリストの素質も何も、前シリーズの最終話では、党本部に乗り込んで幹事長を殺そうと……

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:37:54 ID:ZBLARwK7
>>300
牙突き立ててるの?

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:38:13 ID:mypyPDcI
色んな意味ですっきりしない

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:38:22 ID:/ZzBQa7x
>>299
自称人権派弁護士にはロクなのいないしな
攻殻SACはリアルにある社会問題を痛烈に風刺してて見ごたえある

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:39:02 ID:KqUkllB6
>>304
トグサもすっきりしなかったろうな

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:41:26 ID:koIZP7jJ
只只只   只只只

とジェイムスン君が出てきてくれたのでそれだけで十分だ
大好きな社会風刺を原作の切り貼りに混ぜました、ってな話だったし

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:41:31 ID:Oz8uUi4k
あれはジェイムスンじゃないと思う。
姿を見せたくない場合や遠隔地にいる陪審員用のデコットのはず。

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:41:58 ID:HBWEbBEx ?#
>>306
拘束されてたから溜まったんで、帰って嫁さんとスッキリ
次回作では2人目の子供が生まれます

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:42:41 ID:HBWEbBEx ?#
>>309
あ、違った3人目だった

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:42:58 ID:koIZP7jJ
わずか5秒で否定されるとは・・・

只=3  

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:43:02 ID:/ZzBQa7x
>>309
もう二人目いるんじゃ

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:43:14 ID:KqUkllB6
>>308
デコットであろうがAIであろうが義体はジェイムスン型なんじゃないの?

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:44:04 ID:LdSP7eMT
法廷内は電波遮断してないのか

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:44:08 ID:wEfKcvXu
>>301
暴力の前では法なんぞ無力って事だな。
9課の在り方を端的に示してるとも言える。

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:44:20 ID:4+Vk5tGB
>>301
同意。

あの被告は法廷で仮の有罪になったんだから、いいじゃん。
トグサが原告なわけじゃないから、法廷ではそれが限界だろ。
後は9課とゴーダの戦いなわけで、口論で済むわけがない。

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:46:08 ID:w07vquL2
ああ、受けて立ちますよって意思表示の意味合いもあるのか。あの偽装事故。

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:49:40 ID:4+Vk5tGB
>>315
その認識は正しいと思うよ。
無力な法を暴力で補うのが9課の存在意義だと思う。

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:50:47 ID:/ZzBQa7x
力無き正義は無力
正義無き力は暴力

なんだったっけなこれ
どっかで聞いた
結構お気に入り

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:52:05 ID:WC2kPltH
>>195 ソレはあの世界の しかも何も分かっていない一般市民に感情移入するという 複雑すぎる感情移入が必要な感想だ


321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:54:17 ID:N2YRJ14i
>>318
「わしの相手は犯罪者だが、お前の相手は力こそあれ犯罪者ではない」

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:58:18 ID:dq49+cy+
>>308
>>313
DVDのブックレットにジェイムスン型の陪審員と紹介されとる。

まー中の人は遠隔地にいたりでわざわざ裁判所まで行く手間をなくしたりとか
そういう理由かもしれんがそこまではブックレットを読み込んでないので知らん。
無責任でスマソ。

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:58:43 ID:E222aICk
>>313
言われてみりゃ、そうだね。
ただ中身あってのジェイムスンだと思うので。


324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:59:37 ID:+Shj/dVW
公安自体、市民のためにあるものなんだから殺したのは女の人のため

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 03:00:45 ID:FYNnu9Sv
9課ってのは犯罪を犯す前に、その芽を潰すのが本業だからね
そのまま受け取ると犯罪の前に裁くという凄い集団になるw

だから2ndのストーリーコンセプト自体ちょっとおかしいわけだけど
後追いの9課ってのが

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 03:01:21 ID:/ZzBQa7x
まぁ法執行機関としての枠はギリギリ超えてないと思うけどねー

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 03:05:14 ID:WC2kPltH
己には 9課の正しさが分かっているのに 己以外の者には分からないだろう だから反対と言う
それもスタンドアローンコンプレックス

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 03:08:15 ID:EzRbvGqQ
今回つまんなかった

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 03:10:32 ID:LdSP7eMT
違和感があるのはボーマが弁護士殺した後の結果しか映ってなかったからでしょ。課長がボーマに命令してボーマがへいへいと言ってるとこ映せばいつもの9課と変わらん。

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 03:13:46 ID:UjKnTeVy
::::::::::::::::::/ ┼:!     ヽ  ||  〃 |:: /  |::. | |   ヽ:::::.
::::::::::::/    | |   ○  !  ||   | |:: |   |:: |  |     ヽ::
:::::::/      ヽヽ     | | ||   | |::.|   .l:: |  |____ヽ    証人! 座りなさいっ!
::::/        \\     | | || ,//| |: |   |: |-‐'T"´ ̄ ̄           
::/          `ー`二ヾ!| 彡′!ハ::| ,. -'"|::|   !          ・・・。
′              ⌒`ニヽ| しl::!=,==|::|"´ ̄ ̄ ̄``   
      /          ___ノ  ヽlニ |:!く   |:|  ○   ニ ,    座りなさいっっ! 
     / ,.へ;:::.     /        ヽ l:!ヽヽ、 l:!      ,.ィ彡 
    //   \:.    |         ヽヾ! ヽミl:!ニニニ彡"´     ・・・。
   ./∧|  |   \:::...     ヽ      ̄`ヽ、ー─── ''´ .:
   //  `ー'⌒ヽ、  `ヽ、::::::...........           ``ー-- 、_:::::::     座れっつってんだよっっ!! ゴルあぁぁぁっ!


331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 03:15:12 ID:WC2kPltH
サザエさん乙>>330


332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 03:16:05 ID:EzRbvGqQ
>サイボーグ差別を盾に大勢の被害者の魂や人権を踏みにじって肥えてた連中

Bや在、人権屋

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 03:21:42 ID:EzRbvGqQ
またトグサと少佐の目が少女マンガだったな。

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 03:29:43 ID:boiCJ8Qi
>>325
犯罪の本質は、犯罪者の危険な性格なのか。
それとも行為なのか。

コンセプトそのものに対する疑問もあるわな。

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 03:31:04 ID:/ZzBQa7x
>>332
ネットの普及で多くの日本人が知性を取り戻した時代にうってつけのテーマ

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 03:45:43 ID:Gb07SErA
弁護士普通に可哀相じゃん
あんなのアメリカあたりじゃいっぱい居るだろ

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 03:50:19 ID:/ZzBQa7x
多数派なら正しいっつー考え方は、そのテの連中が常に批判してやまない行為だぜ
奴等のアイデンティティは、マジョリティに蹂躙されるマイノリティっていう、その一点にあるわけだからな
そういう社会正義をスケープゴートに反社会的な主張を押し通す連中、その一例がうえだ弁護士だ

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 03:57:47 ID:Zb9BlRnE
トグサの妻がタチコマだと知った6月の夜。
大変だな、トグサって・・・。

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 04:03:38 ID:/ZzBQa7x
嫁が警備会社のマスコット・タチコマを真似てトグサを困らせる
さらに娘がそれを真似する
いたたまれなくなりバトーのセーフハウスに逃げ込むトグサ

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 04:06:48 ID:boiCJ8Qi
>>337
差別とか叫ぶ奴もいるけど、実際はただの少数派の横暴だわな。
暴力によって私欲を拡大しようとする根性が許せん。
現在ある伝統の社会(マジョリティ)を尊重してもいないし。

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 04:18:32 ID:/ZzBQa7x
>>340
マイノリティによる横暴を進歩主義だとか平等主義で片付けようとするから
そこを敵性国家の宣伝工作の隠れ蓑・温床にもされてしまう
無自覚な連中が大半なんだろうが、だからこそ罪深いよ、ホントに
同盟国を持たない中立国では昔からそれに対抗する策が浸透してるが、日本じゃな

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 04:33:06 ID:BhVaqZoI
>>329
ボーマが面倒くさそうに仕事して
あの二人が断末魔あげる描写があれば違和感無いと思う


343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 04:35:30 ID:U2W3RxCh
ジョニ―デップがトグサに見えた。
そんだけ。

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 04:58:37 ID:qAj9Vsaw
今日気になったのは
裁判所の法廷の中の裁判長側の席に向かう、
壁というかその前の台にあった複数の黒い箱?みたいなもの。
あとは裁判長の下に光っていた緑と赤のメーター?みたいなもの。

知ってたら解説キボン。

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 05:19:31 ID:56QEQhHX
黒い箱は知らないけど裁判長はロボットなんだよね たしか

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 05:20:48 ID:UjKnTeVy
>>258
すばらしい!
まほらばで、父親が説得すべきだったのは娘ではなく、母親の保護者である義理の孫を説得すべきだった
という意見並みに納得した

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 05:38:43 ID:u6d2EJTk
返す返すも銃を取り上げなかったトグサの行動が理不尽です

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 05:39:30 ID:nloyDwz0
トグサくんが最初にピストル取り上げないのがおかしいと思う。

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 05:41:26 ID:clh0h9rh
トグサ集中砲火かよw

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 05:48:34 ID:U2W3RxCh
確かにおかしい、普通は銃蹴っ飛ばして義体野郎押さえた状態で女を避難させるよな。
あの間抜けな行動は勤務外だからお咎め無しか?

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 06:12:17 ID:JnhoNGjt
後半の演出が素人っぽいのって
植松さんが居ないからか〜w


352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 07:17:06 ID:nloyDwz0
>>340-341
とりあえずチョンは氏ねってことでw
パチンコにもいくなよ。食い物にされてるだけだし。


353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 07:23:39 ID:42AUH+4B
大した話ではないが一巻のジャケットの素子の乳首立ってた

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 07:37:20 ID:L9zYUoF+
トグサくんとケイキはどっちが無能だろうか?

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 08:17:36 ID:JnhoNGjt
イカレル男の元ネタの映画あったよな?

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 08:22:34 ID:X28RG4Uk
とりあえず来週は重要な回だ。モマエラ見逃すなよ。

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 08:57:35 ID:Ndz5672s
トグサ、犯人から目はなすなよ…

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 09:01:19 ID:Pm0Ge/6J
トグサくんはヘタレですから

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 09:21:30 ID:aQLKWzK+
青臭く、適度に無能で在るが故に、
ドグサは九課での存在意義があると言える

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 09:52:29 ID:Oa9hEaVa
来週はハンケチ用意しておけ。

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 09:52:50 ID:MfG2UgDd
>338-339
何で?最高じゃん。
トグサ妻は以前から萌えたが、娘と息子もずいぶんでっかくなってんな。
またタチコマの子守話とか観たくなった

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 10:10:38 ID:jfU52NAp
トグサ君青さに任せて突っ走る
  ↓
少佐が勝手にゴーストキーを使い、トグサ君をハックして尻ぬぐい

このパターン前もどこかで見たが、何処で見たのか思い出せない
しかも1回ではないような

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 10:20:03 ID:VBZ44wB0
>>360
テレビを拭きながら攻殻を見れば一石二鳥だからな。

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 11:23:29 ID:8sD55s6Q
トグサ君青さに任せて突っ走る
  ↓
少佐が勝手にゴーストキーを使い、トグサ君をファックして尻ぬぐい

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 11:31:35 ID:SaS2MI1h
9課に入ってきた自爆少女の心の成長を描く
青春ハートフルSFラブコメディアクション
攻殻機動隊3rdGIGの制作発表まだー?

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 11:43:05 ID:ZvA/2EAH
トグサ君はなんでハッキングされちゃったんですか?
激情してスキだらけになったとか?無用心ね。
少佐のメンタリティってつくづく女じゃないなー。
だから部下が付いていくんだろうけど。

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 11:50:27 ID:eyDtrdXj
来週はここもベタ褒めの嵐だな。



368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 11:52:17 ID:VXuMSzsu
TVニュース「続きまして今入ってきたニュースによりますと、義体者差別禁止法に絡み公判の行方が注目されていた、看護士殺害事件の被告とその弁護士が……交通事故に遭い、弁護士は負傷、被告は義体を大破した模様です。」
ボーマ「この車、廃車にしといてくれ。書類もすべて廃棄ね」
TVニュース「二人の乗った車は超速道路を走行中に中央分離帯に接触し横転、大破しました。弁護士の…」



369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 12:28:45 ID:ksqk6obD
とぐさ君+のぐそ君=とぐろ君

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 12:49:36 ID:LU08dPRC
ボーマがあに弁護士と容疑者を事故に見せかけて始末したのは
荒巻の命令?その上からの命令?
9課だけの報復ってわけじゃないよな。

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 12:50:30 ID:KqUkllB6
>>362
原作、人形使いに操られてた男を確保するとき

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 12:54:27 ID:YF0FrsyM
あの二人ボーマが殺さなくてもその内合田に
消されてたような気もする

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 13:48:02 ID:ZvA/2EAH
>ボーマがあに弁護士と容疑者を事故に見せかけて始末
9課(素子)って順法精神かと思ったので結構ショックだったな。
テロやるくらいならヒッキー推奨だろ?
自分らの命が襲われたとかではないなら、越権の気がする。

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 14:05:42 ID:J8Q7Gykh
少佐「世の中に不満があるなら自分を変えろ。
それが嫌なら耳と目を閉じ口をつぐんで孤独に暮らせ。
それも嫌なら…」

>>373に銃を突き付ける少佐)

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 14:42:15 ID:VXuMSzsu
だから殺してないと何度いえb

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 14:51:11 ID:KqUkllB6
>>373
そんな精神持ってるの青臭いトグサだけだ

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 15:45:41 ID:wEfKcvXu
少佐かバトーなら声かける前に射殺してたよな

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 15:49:53 ID:Mmv29YJk
ガイシュツだが別に口でも負けてない、9課の勝ち

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 15:55:06 ID:2bqJ8g9/
トグサの車ってマニュアルなのか?
急ブレーキかけたとき、クラッチペダルが見えた気がするんだが。
でもシフトレバーはATみたいだったよな?

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 16:45:11 ID:WR2l6WuB
フットレストを踏んで「この車クラッチ重いねー」という人がたまにいるようだが。

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 16:46:49 ID:QWEypIOF
トグサは

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 17:11:56 ID:Ko5fWn0u
話題を変えて申し訳無いんだが。
TV放送のOPとEDの後の「ご覧のスポンサーの提供で・・・」の部分で流れてる音楽って2nd GIGのサントラに入ってたっけ?
先週放送分の終わりの方でも流れてた曲。
もし良ければどのサントラに入っているか教えてくらさい。

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 17:13:49 ID:KqUkllB6
>>382
7月21日に出るost3に入ってるといいな

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 17:17:31 ID:VAG+HFU1
いやー、天誅実行人がボーマってのが笑える。
他のキャラじゃ笑えないがボーマだとシュール。

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 17:26:22 ID:8sD55s6Q
ボーマはただタイミングよくクルマを壊して少佐にバレないようにしただけ
天誅を下したのはキャッシュアイ

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 17:38:32 ID:Bp0IURNB
>>382
>>16

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 18:18:29 ID:WxUUJ/RE
そうか、少なくても必ず2話以上はスキップされる運命なのね。
そうすると、もう1話はどの話になるのか・・・
おっとネタバレになりそうだ。本スレ行こっと。


388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 18:26:53 ID:xUYhqUNP
トグサの娘がリアル妻という背徳感について

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 18:50:07 ID:Qr/+BCDy
今度でるCDには予約特典とかありますか?

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 18:52:30 ID:CDtMgUZA
つーかよ

◎話数カットの件/今後のカット話は未定
>もともと地上波では2話分枠が少ないそうで、それで
>PPV2話がOAされなかったそうです。前シリーズの
>ように、コード云々ということではないそうです。

これのソースは?

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 19:09:30 ID:Ko5fWn0u
>>383>>386
おお〜、サンクス
7月21日発売かぁ
結構先なんだな・・・。


392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 19:20:58 ID:Pxb3JUSs
もう語り尽くされました。

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 19:28:26 ID:Oa9hEaVa
>>390
関係者談じゃなかったかな。
確か2スレ目ぐらいに書いてあったはず。

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 19:37:45 ID:CDtMgUZA
>>393
それは知ってるよ
信憑性が無いから言ってんだけど・・・
そんなのをテンプレに入れてもいいのかと

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 19:57:40 ID:VAG+HFU1
まあTBSのハンドク!!!再放送も最終回時間延長スペシャルやらないで60分でぶった切りで終了したし

民放の深夜再放送枠なんて融通利かないもんだ

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 20:00:58 ID:xgv+Y/3n
【芸能】人気漫画家青山剛昌さん−有名声優と「コナン婚」【女性セブン】

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1117623170/

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 21:06:46 ID:LU08dPRC
笑い男のがかわいげがあったな。
合田はうさんくさすぎ。

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 21:12:56 ID:pbmGVhv9
弁護士の言うトグサ銃マニア説は実際はどうなの?
俺は一理あると思ったのだが

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 21:19:15 ID:SaS2MI1h
マテバ好きは事実だろうが事件とは関係ないだろ

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 21:22:27 ID:/ZzBQa7x
>>398
トグサをガンキチ認定して追い込もうとしたけど陪審員には通用しなかった

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 21:22:43 ID:Zktk9qSu
>>355
「12人の怒れる男」
元ネタってか、あくまでもタイトルのみに限った話だが。

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 21:26:42 ID:ObO6KDB4
陪審員は男のロマンに身を包んでるからなぁ
ガンマニアだって問題ないさ

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 21:30:04 ID:pbmGVhv9
>>399
いや事件とは関係ないがただの興味で聞いてみただけ
銃も取り上げずにとりあえず手足バンバン撃ってたし

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 21:58:09 ID:WxUUJ/RE
>>403
しょうがないよトグサだもん

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 22:00:16 ID:JGFGLd4w
弁護士「あなたは何も反省していないようですね…」


406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 22:01:58 ID:SaS2MI1h
>>405
ほんとイラっとくるやつだったよな。髪型とかも含めて

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 22:03:04 ID:/ZzBQa7x
外見はダイターンの木戸川みたいな

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 22:05:31 ID:xwogs8MJ
>>398
うん、一理あるね。
というか、マテバマニアだな。

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 22:06:26 ID:UjlGXdV7
物語の作りとしては主人公の行動でカタルシスを
感じないと意味が無いわけで。今回のシリーズは
少しも爽快感が無いんだよねぇ。本筋とは別に
一話で完結する話を挟みながら進めれば印象も
違うのにな。

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 22:08:38 ID:JGFGLd4w
ぶっちゃけ今回が一番おもろかったかな

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 22:18:32 ID:od8pZbtr

俺、今から少佐のことを素子ちゃんと呼ぶことにしたからな。

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 22:29:38 ID:SaS2MI1h
>>411
来週は見逃さない方がいいよ

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 22:47:07 ID:u6d2EJTk
ドンクサ

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 22:56:23 ID:bQMWt8TL
soreda

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 22:58:08 ID:dvrKzht0
地上波組に攻殻を語る資格はないね。
所詮はミーハーよ、ミーハー。

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 23:09:18 ID:QuRYiO+c
トグサの娘役に実嫁のかないみかというのが笑えた。
この前の古本&林原同様、キャスティング狙ってやってるのか?

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 23:20:40 ID:t1eyaSUe
>>416
それよりトグサの奥さんがタチコマだって方がw

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 23:21:00 ID:JnhoNGjt
不条理さでいくと、カフカの審判か・・・・・
昔、NIKEのCMで「審判をコロしちまったよ〜♪」ってあったなぁ

俺は見たこと無いけど・・・・・・・・w

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 23:21:05 ID:lTVMi/1U
声優ヲタ以外狙っても気付かない

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 23:28:59 ID:eyDtrdXj
草迷宮が待てない、はやく来週になれ。

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 23:41:13 ID:HA8Il0Zq
>>416=417
メカザワβvsタチコマ

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:18:02 ID:SZ1z+5Zy
最終話でクゼが死ぬときに口パクパクしてるけどあれなんて言ってるの?

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:20:45 ID:OELRMCWL
>>422
お前はあの男を二度も殺す気か

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:20:58 ID:DIp6eF24
>>415
DVD組は
>>422
「先に行く」じゃなかったか?

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:28:13 ID:SZ1z+5Zy
先に行く

かー
素子に言ったんだろうね

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:40:53 ID:08LP/Fhj
おまえらわざとやってるだろ
初見のやつは放送日以外は寄り付いてなさそうだから
あんまりダメージなさそうだけど

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:51:32 ID:tcwXimqy
少佐が人形使いになれたのは
人形使いと融合したせい?

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:55:17 ID:efErDZyF
お前もわざとやっているな

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 01:24:47 ID:7srIBtyU

俺 も 少 佐 と 融 合 し て み た い な ぁ ・・・

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 01:53:35 ID:dACcQmaM
オカマは女性型の義体に入ってるのかなやっぱり
お金かかりそうだなぁ

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 02:05:34 ID:hMJ6HrCs
しかし、タチコマ、今回も泣かしてくれるぜ…。
まさか最終話で衛星落とすとは…。


432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 02:32:22 ID:LZ38Dh6I
こうゆう奴らがいるから書き込みが少ないんだろうな


433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 02:48:54 ID:A3lca85q
>>1嫁やエテ公ども

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 02:59:05 ID:9XwtUmLN
>>433わざとやってんだから、んなこと言っても意味無い。

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 04:15:36 ID:g1bjxgFd
>>391
大丈夫、なってみるとすぐだから

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 07:35:16 ID:jxdpVj37
>>373
外務次官暗殺してるやん
ただ、これは原作では素子が軍に居た頃の話

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 10:03:46 ID:E7Fuy2l0

運転しながら携帯しているトグサ君はよくないと思います。

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 10:09:37 ID:ZVRirY2j
同じ非合法活動でも、国家秩序維持の為、お仕事としてするのと
自分らの正義を振り回してするのは意味合いが異なると思う。

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 10:13:21 ID:08LP/Fhj
天罰ネタは原作からあるし原作の小ネタを使ってくれたんだと喜べよ

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 11:11:46 ID:niFTqj/k
じゃああれはやっぱり天に代わっておしおきよ!だったのか

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 12:57:36 ID:5UPxRd2E
ここ浅いなw

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 13:03:36 ID:hsGdTQ1O
アニメ2は金出して見てるからしっかり見て深く語ってるんだろう

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 14:08:18 ID:bKs/HQbV
まぁ最終的には、浅い書き込みも深い書き込みも
楽しんで読んでいます。

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 15:29:16 ID:757EGGKe
御前等も少しはこのスレを見習えよ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1112628052/l50
全く大人気無いったらありゃしない

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 15:44:53 ID:NpDmZ2hU
さすがは大人のお伽噺といったところか

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 18:51:17 ID:WcU/oITJ
まさかトグサがうらぎって内諜側につくとわ・・・
やっぱ犠体化してないのが仇となったか\\\

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 19:08:17 ID:hgfo8UVj
草迷宮たのしみ

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 19:20:46 ID:08LP/Fhj
>>446
内庁な

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 19:41:00 ID:0Y05PQin
>>447
得意げに「草迷宮たのしみ」とか言ってる奴はどうせDVD組みだと思うので、
いいから今すぐDVD見直せといいたい。
まぁ、重要な話なんだなという事は分かるw

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 20:10:33 ID:NpDmZ2hU
草迷宮泣けるよな
義体化を進める女の子に男の子は聞きました
「義体化しても顔を引きつったままでいられる?」
女の子は答えることができませんでした


451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 20:33:58 ID:sIlb/O5c
どう考えてもタチコマの声優は愛河里花子だったよなぁ。
人選ミスとしか考えられん

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)