5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハチミツとクローバー chapter.6 【ハチクロ】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 22:55:31 ID:h/phmpNf
フジテレビ深夜アニメ新枠「ノイタミナ-noitaminA-」第1弾 (放送時間の変更に注意)

フジテレビ 毎週木曜深夜24:35〜
東海テレビ 毎週木曜深夜26:05〜
関西テレビ 毎週月曜深夜25:30〜(2週遅れ)

アニメ公式サイト(重い)
http://www.hachikuro.net/
フジテレビ公式
ttp://www.fujitv.co.jp/b_hp/hachikuro/
集英社公式
ttp://comics-news.shueisha.co.jp/common/hatikuro/
J.C.STAFF公式
ttp://www.jcstaff.co.jp/sho-sai/hachi-shokai/hachi-index.htm

<前スレ>
ハチミツとクローバー chapter.5 【ハチクロ】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1115956604/

・荒し、煽りは徹底的に放置。
・基本的にネタバレ禁止。原作の話題は原作スレで。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
・【※実況厳禁】放送時間中の実況は、以下の実況板を利用するべし。
番組ch(フジ)板
http://live20.2ch.net/livecx/
チャットちゃんねる:アニメ特撮実況掲示板(read.cgi終日停止中/2chブラウザ以外では閲覧不能)
ttp://cha2.sakura.ne.jp/cgi-bin/anitoku/

その他の情報は>>2-5あたり。

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 22:56:16 ID:h/phmpNf
<過去スレ>
chapter.4 http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1115104320/
chapter.3 http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1114101844/
chapter.2 http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1113529358/
chapter.1 http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1113283898/
chapter.0 http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1100872425/

<アンチスレ>
ハチミツとクローバー アンチスレ
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1113499001/
<原作スレ>
羽海野チカ「ハチミツとクローバー」22
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1117252638/

テレビ局番組表(時間変更の確認はこちらで)
フジテレビ http://www.fujitv.co.jp/bangumi/index2.html
東海テレビ http://www.tokai-tv.com/bangumi/index.html
関西テレビ http://www.ktv.co.jp/timetable/index.html

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 22:56:57 ID:h/phmpNf
原作:羽海野チカ(月刊「YOUNG YOU」連載中 / 集英社刊)
監督:カサヰケンイチ
脚本:黒田洋介
キャラクターデザイン:島村秀一
アニメーション制作:J. C. STAFF
オープニングテーマ:YUKI「ドラマチック」
エンディングテーマ:スネオヘアー「ワルツ」
挿入曲:スピッツ「ハチミツ」、スガシカオ「8月のセレナーデ」「月とナイフ」他
オープニング映像:野田 凪
衣装監修:倉石一樹 
衣装協力:we、visvim、adidas、Levi's fenom、HEAD PORTER、Sally Scott
製作:ハチクロ製作委員会

声の出演
竹本祐太:神谷浩史
花本はぐみ:工藤晴香
森田忍:うえだゆうじ
山田あゆみ:高橋美佳子
真山巧:杉田智和
花本修司:藤原啓治
原田理花:大原さやか

関連商品
■DVD 全9巻
ハチミツとクローバー 1 (初回限定版) 2005/08/26発売 2話収録 ¥2,940(税込)
ハチミツとクローバー 2 (初回限定版) 2005/09/23発売 3話収録 ¥4,935(税込)
以降毎月1巻ずつ発売(3話収録、¥4,935)
■CD
スネオヘアー「ワルツ」 2005/05/25発売 ¥1,223(税込)
YUKI「ドラマチック」   2005/06/29発売 ¥1,223(税込)

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 22:58:14 ID:OY+pRVdP
FAQ
Q.「ハチミツとクローバー」ってどういう意味?
A.スピッツの「ハチミツ」とスガシカオの「Clover」

Q.はぐみって池沼?小人症?
A.ちょっと変わってるだけ。身長は145cmという設定。

Q.はぐみの声優って何者?
A.工藤晴香。雑誌「セブンティーン」の専属モデル。

Q.OPがグロいんですけど…
A.皿が回り始めたらしばらくの間テレビを消せ。

Q.ノイタミナってどういう意味?
A.Animationを逆から読んだだけ。

Q.オカマタレントのKABA.ちゃんが声優をやると聞いたのですが
A.第8話に西園寺ミドリ役で出る。

Q.ローマイヤ先輩の話はアニメでやらないの?
A.脚本の黒田氏の日記(ttp://homepage3.nifty.com/YO-SKE/diary.html)によれば
 ローマイヤ先輩のエピソードもアニメ化しますので。大丈夫ですからッ!

Q.全何話?
A.2クール全26話予定。全話ちゃんと放送されるかどうかは知らない。

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 22:58:43 ID:OY+pRVdP
■挿入曲
1話 スピッツ「ハチミツ」(アルバム「ハチミツ」収録)
2話 スガシカオ「8月のセレナーデ」(アルバム「Sugarless」収録)
3話 スガシカオ「月とナイフ」(アルバム「CLOVER」収録)
4話 スガシカオ「波光」(アルバム「4Flusher」収録)
5話 無し
6話 無し
7話 スピッツ「多摩川」(アルバム「Crispy!」収録)

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:04:19 ID:UbsUJK1y
OPの元ネタ
 
オーストラリア人Igan & Ukik が、2004年にディレクションした、
ROCKETSCIENCE 『ETERNAL HOLODAY』のPVです。↓

http://www.modularpeople.com/03/rocket_science/eh_lo.ram

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:10:01 ID:3i4VolAN







8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:22:15 ID:WGJb1/hI
8クロサンボ

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:32:54 ID:Ez+bGp4x
9様

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:34:00 ID:ARnxn4fR
>>1
(わかるねこの意味)

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:41:50 ID:mmo41IVK
>>1


>>10
なつかしいな。元ネタどんなのだったけ?

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:48:07 ID:O8PtZG3P
830 名前: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 2005/05/01(日) 22:09:25 ID:OuQ5nfvd

地下ではこのアニメ、殆ど人気も需要も無い。
(わかるねこの意味)

いい事だろうと思うのは勝手だけど、人気が無ければ
視聴率も下がればDVDも当然売れない。
んで、誰に責任が行くかってのは言わずもがな。
アニメ化されて打ち切られた原作も多い。
まぁ、知った事じゃないがな。

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:29:05 ID:qjBsmtz0
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1116861825/


253 :o(≧∇≦)o ◆zelfa5.w6U :2005/05/27(金) 22:49:52 ID:???0
ttp://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1115390166/826
2.1% CX 24:35 ノイタミナ 「ハチミツとクローバー」 #7

254 :メロン名無しさん :2005/05/27(金) 22:58:53 ID:???0
>>253
毎度乙。
なんか段々下がってきてないか?

255 :メロン名無しさん :2005/05/27(金) 23:09:45 ID:???0
時間考えたらもうちょい取らないとな

256 :メロン名無しさん :2005/05/27(金) 23:25:47 ID:???0
結局目当ての一般層に逃げられてるんじゃないか

257 :メロン名無しさん :2005/05/27(金) 23:42:01 ID:???0
掴みはよかったけどその視聴者を繋ぎ止めることが出来なかった形かね

258 :メロン名無しさん :2005/05/27(金) 23:42:05 ID:???0
四葉のクローバー探してちんたらやってる回だったからなぁ。
退屈で視聴者が離れたんじゃないの

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:30:28 ID:qjBsmtz0
267 :メロン名無しさん :2005/05/28(土) 00:18:07 ID:???0
>>259
それでいちご100%は2.0だったような・・・・
で↓は本当かな?

684 名前:jijoutsuu 投稿日:2005/05/27(金) 21:51:32 ID:QmAIvKft
>>676
7月から地方局でアニメ再放送が始まります。(北海道・沖縄とかはなし)
そして関東は6月で終了予定でしたが延長が確定しました。
関東は6月で終了しません。
とりあえずもう1クール延長は確定です。

270 :267:2005/05/28(土) 00:30:29 ID:???0
>>268
すいません。
いちご100%(視聴率よくて?)1クール延長
という苺スレの書き込みです。

271 :メロン名無しさん :2005/05/28(土) 00:49:04 ID:???0
ハチクロがコケて、いちご100%が成功か。

面白い。

273 :メロン名無しさん :2005/05/28(土) 01:53:31 ID:???0
ハチクロ終わったな
この調子だと1クールで打ち切りってのも十分有り得る

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:54:25 ID:lzKLtnLq
オタ向けじゃないのに2%ってのはキツいな
ROD組の馬鹿共による単なる作画自慢大会に堕してしまわないことを願う

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 01:06:58 ID:ZAmPKZoF
ハチクロの視聴率のどこが2%なんだ?
ttp://www.neowing.co.jp/anime/essentials/hachikuro/

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 01:15:30 ID:je93TsPp
>>16.
メロンの視聴率スレより

3.8% CX 24:50 ノイタミナ 「ハチミツとクローバー」 #1
3.6% CX 24:35 ノイタミナ 「ハチミツとクローバー」 #2
4.2% CX 24:35 ノイタミナ 「ハチミツとクローバー」 #3
3.0% CX 24:50 ノイタミナ 「ハチミツとクローバー」 #4
3.2% CX 24:35 ノイタミナ 「ハチミツとクローバー」 #5
2.2% CX 24:35 ノイタミナ 「ハチミツとクローバー」 #6
2.1% CX 24:35 ノイタミナ 「ハチミツとクローバー」 #7

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 01:35:35 ID:mOO3ehc7
流石に集英社や音楽配給のバックから言って打ち切りなんてのは起こりえないかと
枠はなくなるだろうけど


19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 02:19:17 ID:FbSj5nhq
視聴率悪いほうなのか?
今期の作品にしたら
面白い部類に入るとおもったけどなぁ
個人的には

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 02:33:54 ID:JfnTVfVH
まずわキモいOPの差し代えからしないと

駄目だな

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 02:52:46 ID:AZisFwEN
深夜で2%以上取れれば高いだろ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 02:59:30 ID:Dxjhuul4
視聴率ってそんなに信用できるもんなの?

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 02:59:49 ID:je93TsPp
深夜と言っても0時台だからな
フジとしてはもうちと欲しいところだろう

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 03:27:45 ID:tjNqr6b0
#4の会で時間帯のズレがあって視聴率ダウン→観なかった人が切る
#5の展開があまりにも淡々としすぎたせいで切る→#6以降一気に視聴率ダウン

といった流れなんじゃないの?特に深夜枠だから必ず観たいって思う人少なそうだし

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 04:09:22 ID:0lwKaY7m
前スレ1000に感動した、ありがとな

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 04:27:33 ID:m5EIlcaZ
>>25
998じゃなかったから結局ダメじゃんw

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 04:45:16 ID:0lwKaY7m
まぁそうだけどw、でも嬉しいじゃん

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 04:59:17 ID:TDfU54u+
>>22
微妙。統計学的にはそれなりには信頼できるけど、大きな誤差が出るときもある。


29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 07:51:37 ID:YJQEL19E
ここで文句を言うべきか悩んだけど、
ハチクロのアニメをキャプチャするのって
ここにいるキミタチだと思うので一応言っておく。

ハチクロを 1280x720 でエンコしているキミよ!
普通は 704x396 か 640x360 でするんだぜ。
おたくは何GBメモリを積んでるか知らないけど、
カクカク再生なんだよ!!

せっかく面白いんで第01話から見たかったのに……


30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 07:56:38 ID:hPCrT5pp
今時そんなアタマ悪い奴なんか相手にして無いと思うぞ
第一貰ってるのに要求するとは何事か

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 08:07:12 ID:YJQEL19E
訂正ちます

ハチクロを 1280x720 でエンコして下さった皆様方。
せめて 704x396 か 640x360 にして頂けると助かります。
こちらは貴方様ほど裕福な環境ではございません。
貰ってる分際で恐縮ですが、どうかお恵みを
m(_ _)mぺこぺこ




これでもダメすか(激汗)



32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 08:07:13 ID:IoCPrYRJ
どんなショボpcだよ…

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 08:18:55 ID:je93TsPp
>>31
自前で小さいサイズに再エンコしてから見ればいいじゃん。
(わかるねこの意味)
まぁ、そんなショボpcじゃエンコに何時間かかるか知った事じゃないがな。

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 08:39:31 ID:YJQEL19E
キミからみれば私の環境はショボい環境なんだろうね。
私のキャプチャーボードでは最大720x480でしかキャプチャー出来ませんからねw

ところで教えて欲しいんですが、貴方のキャプチャーボードは何ですか?
参考までに教えてください。


35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 08:42:16 ID:f5yAAgAQ
一度深呼吸することをお勧めする

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 09:00:50 ID:U+gXZoCa
ところで 1280x720 なんて動画キャプチャーできる製品あるのか?
俺はカノープスやIOデータのような日本製しか使ったこと無いけどあまり聞かないな。


37 :36:2005/05/29(日) 09:06:07 ID:U+gXZoCa
ごめんsageて無かった。
逝ってくる。。。。。

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 09:13:07 ID:3e1xlwLh
スレ違い & D-VHS

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 10:20:40 ID:oIeKbl9Q
誰かOPうpして

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 11:25:19 ID:ZOTf0U+/
リカを孕ませてえ!!

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 11:30:07 ID:mxF8S34h
漫画のキャラを孕ませることなんてできませんよ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 11:32:23 ID:Tyr0FRrA
>>41
この子脳みそ大丈夫?

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 11:40:30 ID:Lq2Fj8hk
あのOPは虎馬になるとおもっている

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 14:56:16 ID:3bXyBaDD
打ち切りしたらホントに抗議しまくってやる。
rodの時と俺は違うぜ蛆テレビジョン!!!!

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 15:01:25 ID:XQeOuErt
不治は何を基準にして切ってるの?
やっぱ視聴率?

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 15:17:20 ID:0zN06wwF
気が向いたら開かれる会議の席で
深夜アニメの名前の書かれた丸い板に向かってダーツを投げる
当たった番組は視聴率が高かろうが低かろうが関係なく切られます

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:58:08 ID:3bXyBaDD





48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 18:21:46 ID:f5yAAgAQ
密林でDVDが9巻まで予約可になっとるな

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 18:31:38 ID:yN7ObtZm
つーかおいw

内容(「Oricon」データベースより)

フジテレビ系で放送のアニメ「ハチミツとグローバー」。
女性から男性まで幅広い層に支持されている羽海野チカ原作のコミックのパッケージ化。
涙あり、笑いあり、共感を呼ぶ作品。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0009MZAPO/qid=1117358926/sr=8-2/ref=sr_8_xs_ap_i2_xgl14/250-9219031-0230669

グローバーってw OPのことだろw

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:18:49 ID:rREGG0sE
))49
www確かにそうだwww
))17
なんかアニメ板「パラキス」がいろんな意味でかわいそうになってきた
うまく説明できないけど

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:25:18 ID:c8t4SKIC
>>50
なんか新しいなオマイw

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:34:14 ID:eOCCtgPt
2ちゃんに居て長いけど、50みたいなアンカーの付け方は初めて見た

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:37:43 ID:pQ6R/9Tf
>>50
かわいいね

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:40:30 ID:c8t4SKIC
>>52
今日二回目だ。少数派だな

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:52:29 ID:sTn1eAKL
案外ハヤったりしてw

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:55:02 ID:W9yskRPM
>>50は狙ってやったのじゃなかったらはぐちゃん並の天才。

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:04:13 ID:8soO+4Yk
))55
流行るわけねぇだろバカが

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:09:14 ID:sTn1eAKL
>>57
鼻水噴き出たw

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:35:02 ID:qwp1pRQQ
モーゼとあだ名された男って太宰治の正義と微笑にも出てきたよね。

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:43:56 ID:yCdcwLa5
アニメの中で使われてる曲はいいなぁ
サントラ欲しい

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:47:14 ID:yN7ObtZm
OP ED のオリジナルみたいなやつね。

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:00:29 ID:JtV5PXZU
熊谷駅がアニメに出たのはハチクロが最初で最後であろうよ。
なぁ、63?

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:29:50 ID:Oakl5cFp
そだねwww

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:31:54 ID:S+QcH7ND
>>62>>63の仲のよさにジェラシー

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:38:41 ID:3bXyBaDD
マジでサントラほしいな。俺の好きな曲ばっかだ。

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:01:17 ID:OEEQI9IG
なんだよ、おまいには俺がいるじゃないか…>64

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:12:27 ID:nCvV6NB0
>>64
可愛いね。
好きだよ。

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:14:46 ID:2959Cmoh
そう言えば、深谷駅は
まほら学園のモデルになってると聞いた。
まあ、スレ違いだからどうでもいいが。

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 03:56:59 ID:rQW7iGZA
森田さんとはぐちゃんは応援したいけど
竹本くんとはぐちゃんも捨てがたい・・・

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 04:48:13 ID:7R9PCi7p
アニメの森田は好きだが、はぐとなると別だ。
はぐは竹本くんのものです!
 
どうせ俺は負け犬さ・・・


71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 04:58:45 ID:GhXTtru1
EDはレンタルで済まそうとオモタけど、CD買っちゃった。名曲すぎるわー

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 05:07:24 ID:QmGFf5G+

カワイイ ミュール ♪♪
ピンクの ミュール ♪♪

#ぅキュキュキュキュー(`Д´)!!!!!
#ぅキュキュキュキュー(`Д´)!!!!!
#ぅキュキュキュキュー(`Д´)!!!!!
#ぅキュキュキュキュー(`Д´)!!!!!
#ぅキュキュキュキュー(`Д´)!!!!!
#ぅキュキュキュキュー(`Д´)!!!!!



73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 06:28:17 ID:gh7dVWT4
EDのCDの裏ジャケ
真山と山田がいないけど
次のEDのCDに出すのかな?

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 11:46:08 ID:w1rCxdY/
修司「転入生を紹介しまーす。花本はぐみちゃんです」
はぐ「花本はぐみです。よろしくお願いします」
修司「はぐちゃんは10歳だけど、とーっても天才なので大学に編入してきました」
修司「ガキのくせに才能あるからっていじめないでくださいね」

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 11:54:45 ID:q6BdWenR
>>74
原作で「はぐすけ」と呼ばれたのを見て
作者はちよすけを意識してるのかなぁと思ったり。

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 12:11:50 ID:pJKuMbiC
OPのCD出るのオソスギ><
なんだよ06/29発売って。

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 13:47:20 ID:a1LcGO8A
森田先輩のバンジー失敗はTV放映されるのだろうか・・・・
つーか屋上から巴投げだけでも是非

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 13:53:09 ID:eMy6wzqk
>>77
そのシーン好きだけどその話アニメでやるかな?

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 15:51:02 ID:rQW7iGZA
山田が真山に大好きと言えずそれに気付いた森田が
真山を「どっせーい!!」するシーンはやるよな?

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 15:55:38 ID:UB1o7jpQ
>>76
YUKI は長い夢出したばっかだからね・・・・。

>>77-79
>・基本的にネタバレ禁止。原作の話題は原作スレで。

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:32:19 ID:vOmp6BX3
「ドラマチック」はYUKIの公式で視聴できるようになったね。
しかし音だけ聴いてもあのグロ映像が脳裏に浮かんで鬱なんですけど…orz
曲は悪くないんだけど、買うかどうか微妙だな。

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:17:38 ID:5xKcFhdV
テンプレすら読めないのかよ。

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:24:49 ID:nJqyt7VI
YUKIの歌がキモいからそのレベルに合わせたOPにしたとしか思えない。

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 18:26:43 ID:UB1o7jpQ
しかもスネオヘアーのワルツと初回仕様が同じ・・・・。

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:03:48 ID:qjvBUroE
>>81
おまえのマンコの方がグロ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:13:00 ID:rzknRgIv
スマンコ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:12:12 ID:nQItaTbQ
今日ミドリちゃんの中の人見たよ。

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:28:56 ID:HHE1BAEF
ダメだ、スネオヘアーのワルツがアタマの中でぐーるぐるw

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:39:44 ID:fpt3Ubyi
>>88
まるでワルツのようだね

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:57:10 ID:zlo8VxrK
いや、ワルツだろw

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 02:03:56 ID:XiXbJXm7
真山あぁぁぁぁあ!!!と叫びたくなった@関西組

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 02:15:10 ID:7tNygZFZ
学生時代の理花さんは今以上に綾波レイ似だった。

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 02:22:59 ID:4KRrJlvW
なんかさぁ、ハチクロってひぐちアサの「ヤサシイワタシ」に雰囲気似てるなー
とか思った。スマソ…

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 02:29:19 ID:aWLo4Pxm
真山はかっこ良くなかったらただの情けない男なんだがな、でも人間臭いぜ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 02:30:44 ID:aWLo4Pxm
とりあえず、予告編の時点でキタキターって感じだ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 02:53:02 ID:4dG05jeA
>>74
あずまんが大王キタ━━━━━━( ´D`)人( ´D`)人( ´D`)人(´D` )━━━━━━ !!!!

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 03:01:31 ID:eyIwJ4j9
>>93
結末がアレじゃあ救いようがないんだが……
まっ先に理花があぼーんか?

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 06:58:25 ID:dbPnB1YU
雰囲気は似てるな。
アレはかなり(いい意味で)イタイ作品だったけど。

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 08:55:54 ID:YTgQlq49
原田デザイン事務所にある昔の3人が写ってる写真の理花がラブひなのキツネに見える俺がいる。

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 10:45:39 ID:GBRQDUx9
理花が上で腰振ってる姿みたい

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 12:16:35 ID:nj2SE+o8
最初に理花さんが杖ついてたのってなんで?
事故のせいかと思ってたんだが、
7話みてたら普通に立ってコーヒーとかいれたりしてるし。

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 12:22:55 ID:6EraATvg
長距離歩行が駄目なだけでしょ。

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 12:57:02 ID:7tNygZFZ
修ちゃん、大学卒業してから数年しか経ってないのに老化現象が激しすぎ。

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 13:38:32 ID:q/ViiQY/
うえだゆうじ声な森田のおかげで脳内にマサルネタが……

これがまた、まったく違和感も無く

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 15:00:38 ID:5aHfh5IV
>>104
あぁ〜わかるw

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 15:28:13 ID:nj2SE+o8
>>102
花本研究室に来た時に、立ってると手がふさがってメモも取れないって言ってた。

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 15:32:17 ID:0atlFvYm
片手がフリーなら、コーヒーを注ぐ程度なら出来るんじゃないの?
メモ取るとなると両手フリーか補助具がないと難しいだろうけど。

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 16:15:31 ID:k0CmAqFp
家の中じゃつかまるところも多いしな。
家の中で杖ついてる爺さんって居ないだろ?

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 16:42:55 ID:lQKq4SkS
>>104
ナデシコとかげんしけんが出る俺は負け組みかな

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 16:59:55 ID:jbv8wzMS
>>109に+してときメモも出てくるよ
もっと負け組だw

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:54:48 ID:nj2SE+o8
>>107>>108
たしかにそうなんだが、両手手放しで普通に動いてたんだよね。
右手で鍵を受け取って左手に腕輪はめられてたし、
左手にはめられた腕輪を右手で触ってたし。

俺気にしすぎかね。うーむ。

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 18:18:04 ID:owqQutn+
>>104
 A
(o`Θ´)ノキーくんヒヨコじゃないっピィ!

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 19:46:40 ID:whimSr2I
>>112
いつも思うんだがおまいどっから声出してんだよ

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 20:01:41 ID:lCbrsu44
>>112
俺はオコリの方が好きだ

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 20:35:43 ID:QSXD83/d
>>112
かわいい…

いつも思うんだがリカさんの声いろっぺー

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:17:39 ID:14zbZkzS
大原さやかはエロい

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:50:52 ID:uDcYwkas
半人前像が出てきた時の「モフーン」にワロタ

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:26:43 ID:k0CmAqFp
リカさんカラーだとグロいな。

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:45:01 ID:XdoSsLjT
お前なんてこと言うんだ!!!

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 00:27:37 ID:kax7B0C4
はぐちゃんスパロボ参戦決定

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 01:58:10 ID:LiE2PMsG
>>118
目赤いしね

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:41:46 ID:9XQYnGZC
>>112
森田=キスケだったんだ。びっくり。

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:51:44 ID:6lD0zLnI
修ちゃんヒデー。山田ん家まで10キロもあんのに(しかもおんぶして)真山に送らせるとは。

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 03:03:08 ID:1gZZjfGS
あの若さで教授なの?

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 03:03:29 ID:/z28OQ3b
>>123
だから途中でお休憩にしろという親心

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 04:22:12 ID:EtimIgiU
なんだ?森田=ポケモンは俺だけか!?
修ちゃんと携帯が同じで微妙に嬉しいお。

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 07:31:52 ID:Lo6oVYeh
♪みんな目が死んでる〜

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 07:58:31 ID:eVlhyFq/
>>127
ギャグマンガ日和?

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 10:54:51 ID:WHp08q3y
>>127
森田さんの声がねw

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 16:23:23 ID:QGNxBKlt
次回、はぐの過去やるみたいだな
漫画だと数ページにもかかわらず重々しい空気に
読んでてきつかったがあの泥臭い雰囲気を
アニメでは出せるかなぁ…

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 16:31:28 ID:RjLynkfE
ババァの罵倒シーンとか見たくねぇなぁ。

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 18:35:03 ID:Bl4w1LrO
あそこで流れてる曲もええのぉ

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:51:04 ID:pPu3yxu/
実は修ちゃんとはぐって年齢差10歳位しかないんだね。

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:57:50 ID:Ypl5lASN
あれで30前後なのか…
悲恋を続けてきた漢の哀愁が30にしてあの渋みを醸し出すのかもな。

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 04:41:58 ID:DhUry4rm
ワルツに回す金を
ラブパレードに使いました

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 06:20:24 ID:fxgRda7T
いよいよ今夜と迫った放送を、待てずに徹夜した俺が来ましたよ
神奈川なんでハチクロでフタコイと嬉し忙しの今夜が待ち遠しい

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 06:51:57 ID:mTYjc85C
修ちゃんは30〜35歳でしょ。
原作でも正確な年齢は出てきてないけど。


138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 13:22:39 ID:5fA2Kg0v
そういえばJ.Cの公式が更新されてたね
画像見る限り今日の話であのシーンをやるみたいだけどちゃんと骨の音出るかな

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 13:30:43 ID:HU+hGV2N
今夜は地震特番で放送中止だよ…

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 14:05:36 ID:Fo88N+Wb
フジテレビの公式にもヤフーの番組表にもそんな事書かれていませんが

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 14:17:55 ID:wwy7DidL
>>139はまぐれ当たりの「神」を狙った物と思われw

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 14:37:02 ID:0pgTJ9Zv
今日ブローチ話入らないのか。

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 15:12:24 ID:Fo88N+Wb
早く森田とはぐの「あの」シーンを見たい

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 16:46:52 ID:BW6pkCaN
第一話より
ttp://up.nm78.com/data/up107017.jpg
竹本の身長は217cmくらいです。
実ははぐみが5メートルくらい花本や真山側の奥に立っているか、跪いているので竹本は175cmくらいです。

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 17:56:14 ID:KrGWdszf
エヴァを思い出すな。
シンジが150cmでミサトが190ぐらいなんだっけ。

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 18:20:43 ID:OC76umV0
今日やるんだな。はぁ〜週に1回癒されるために見るアニメになってる

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)