5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラックジャック karte.22

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:11:03 ID:Sm/GWQbS
◆公式サイト
アニメ
http://www.ytv.co.jp/bj/
総合
http://blackjack.jp/
プロデューサーの日記
http://www.ytv.co.jp/anime/suwa/suwa_main.html
手塚眞の絶対危機
ttp://tzk.cocolog-nifty.com/

◆前スレ
ブラックジャック karte.21
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1116142889/

■注意
・アニメ板での実況は禁止されています。実況は実況板で。
  番組ch(NTV) http://live16.2ch.net/liventv/
  チャットちゃんねる http://cha2.net/cha2/
  実況避難所 http://24h.musume.org/cgi-bin/live/index.html
・基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)で。2chブラウザ推奨。
  乱立する2ch用ブラウザの比較 http://webmania.jp/~2browser/
・荒し、煽りは徹底的に放置。
・次スレは>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:11:29 ID:5Atga9MR
>>1
オツ

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:11:32 ID:kujNatjw ?
>>1 乙

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:11:37 ID:nwZciFDf


5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:13:08 ID:MrDQnE97
>>1
おつ

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:13:11 ID:XQPR/FqR
1おつ

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:14:34 ID:sxWZnrsI
>>1
乙!

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:16:34 ID:fST/AeTS
今日のエースを狙え系のマツゲばしばしの絵かなり嫌い
なぜ美少女が出る回はいつもこいつの絵なんだ!!!!!!

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:18:04 ID:F1WlCWf0
>>8
まつ毛バシバシなのは原作に忠実。
ソノは原作からして手塚キャラとしては浮いてる松本零士風キャラ。

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:18:51 ID:AzD+n9jE
響子さん声変わってねーなぁ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:20:53 ID:sxWZnrsI
来週の話は原作では結末がいまいちなんだよな。
ガキからふんだくった大金を、詐欺られた馬鹿女に全額くれてやる意味不明なラストだからな。
アニメの改変に期待しよう。

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:21:12 ID:b0PfdFID
うちのねーちゃんソノって言うんだ・・・・

シスターソノなんつって

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:22:15 ID:gTAEmjwc
oh〜FREEDOM
サビ結構好きかも〜!
稽古イイ感じ。

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:22:29 ID:MP80//+p
そう言えば本間先生が3年前に亡くなったというセリフがあったけど、
一昨年のスペシャルにピノコ出てなかったっけ?
それともスペシャルはまた別世界なのかな?

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:23:01 ID:eXiW7SBv
>>8
観ながら「めぐり会い」もこの作画監督にしてほしいと思ってましたが何か?

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:23:45 ID:r/8ObLnl
ゴールデンタイムに流していい絵じゃないな

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:24:13 ID:quyb1fut
はっきりとアニメでは病名出てなかったけど、確か骨髄性プロトポルフィリン症だよね。
治療は内服療法ぐらいだったと思うけど(完治は無理だったっけ?)、
原作でBJは新鮮な遺体(これに費用がかかった)の皮膚・肝臓・脾臓などを使って20年寿命を延ばした。
それが、アニメは海外から情報集めて手術しただけで50年寿命を延ばすなんて…。

治療方法は別に改変してもいいが、ポルフィリン症への一般認識を変えるのはどうかと思う。


話は変わるが、ピノコの「アロマンチュ」って普通の言葉に直すと何なんだろう?

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:25:47 ID:r/8ObLnl
この作監はボーボボとかこいこい7の作監をやればいいと思う。
適材適所にな。
原作の雰囲気ブチ壊すなよな。

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:26:06 ID:8iW1UeA8
意味不明じゃないじゃん。全額くれてやるために、その金額で手術を
した。ブラックジャック自身はホテル側からたっぷりとってやるんじゃなかったっけ?

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:30:31 ID:jLcpw81d
キリコが出るということは「恐怖菌」や「ふたりの黒い医者」をやるんだよな。

死にかけになっている患者にニヤリと笑ったり
BJがオペした親子が死んで高笑いしたりするんだよな。

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:31:03 ID:sxWZnrsI
>>19
そうだったっけ?結局無償手術したような覚えがあるんだが。
でも女がホテルから外出したあと、女の部屋に無断侵入して物色する変態BJは確実に改変されるだろうな。

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:31:41 ID:MP80//+p
「小うるさい自殺者」「死への一時間」あたりのヌルイ話しかやらないかもな。

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:32:52 ID:sRT+R7+5
「最後に残る者」…は、グロすぎてだめぽ

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:33:33 ID:F1WlCWf0
来週までに落雷事故でも起こったら
次回の話も抹消になるんだろうな。
つーかマジで揺れる手術室を永遠に抹消する気か?

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:35:14 ID:fgwCHYTT
OP笑い転げた!メスが変身アイテムw
そのうちバンダイから売り出されそう〜
メスをあんなに振りかざしてるのも危なくて笑えるし、
ブラックホールのごとく空っぽの腹の穴(かなり怖い)から
赤子を取り上げ…天才産婦人科医ブラックジャック!て感じだし。

和菓子強奪ピノコにも、「行儀が悪い」としつけるのではなく
「それは私のだ」とマジ切れするブラックジャック…
笑うしかない。

26 :×:2005/05/30(月) 20:35:20 ID:aRheIv09
>>24 ラルゴも忘れないで…

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:36:22 ID:F1WlCWf0
>>22
「小うるさい自殺者」と「死への一時間」はどちらも好きな話だけど、
これらはそれまでにキリコの冷酷な姿を度々描いた後だからこそ映える話なんだよな。
最初からいきなり人助けに奔走するキリコなんかやられたら興醒めもいいとこだ。

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2005/05/30(月) 20:37:38 ID:B+yuVXPY
あまり話題になっていないけど、山下クミの先生が「馬場先生」
だったけど、あれ「W3」の先生だよね。?

こうやって徐々に手塚キャラが出演していく方針なのかな?

個人的にだが、千里刑事とかでないかなあ、「七色いんこ」
自体は手塚作品としてはイマイチ知名度が低いけど、
一番の萌えキャラと思うぞ。



29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:41:09 ID:vZdCOg4U
今回、悪くはなんだがただ一点。

ソノの手術をした時、一体なにをどうしたのかが
まるっきり説明されてないのがな。医療漫画なのに。

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:43:19 ID:quyb1fut
>>28
W3というより漫画家馬場のぼるがモデル
http://images.search.yahoo.co.jp/bin/search?p=%C7%CF%BE%EC%A4%CE%A4%DC%A4%EB&n=5&b=32&c=image&rh=20&d=1&to=34

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:47:14 ID:fNIZJcn2
>>29
原作は医療漫画どころか恐怖コミックスです

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:48:13 ID:F1WlCWf0
アニメでのキリコのキャラポジション予想

「ウワハハハ、悪の医者ドクターキリコ参上!!安楽死させてやるぞ〜」
患者「助けてBJ先生!!」
BJ颯爽と登場。
「待てキリコ!!この私がいる限り、患者を死なせはしないぞ!!」
患者は無事完治。
「おのれBJ、覚えてろよ!!」
捨てセリフと共に退散するキリコ。

毎回このパターン。

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:48:20 ID:+eFnPOH2
>>25
>和菓子強奪ピノコにも、「行儀が悪い」としつけるのではなく
>「それは私のだ」とマジ切れするブラックジャック…

BJらしくて良いじゃんか。おっさんくさかったり子供っぽかったり
やさぐれ風だったりとか色々な部分あってこそじゃない?
今まではカッコつけばっかだったから、こういう面も出してくれるのは良い事だ

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:50:03 ID:WfR/TV8U
>>32
何こそ小物キリコは?

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:50:13 ID:r/8ObLnl
>>32
もうそれでいいよ。

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:50:30 ID:XJ+ueCl/
このアニメの医療監修をしている人は一体何をやっているのかと…毎回謎だ。

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:51:25 ID:HMNeOLGV
飛び飛びでしか見てないから、もう登場してるのかもしれないけど
キリコはじめ、琵琶丸もブラッククイーンもハリ・アドラも
内容的にも画的にもテレビじゃ無理な気する・・・
眞、どう誤魔化す気なんだか。

>>28
千里万里子いいね、七色いんこと絡むようなオリジナルの話が見たい。
いんこ自体はリメイクアトムでそこそこ活躍してたね。



38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:55:31 ID:fNIZJcn2
録画したの三回ぐらい見直したら、月光花には遠く及ばないものの
新OPもまあ悪くないかなって感じになってきた。
でも、>>25と同じことは思う。
魔女っ子アニメかよ!ってつっこみまくったw

ED曲はなんていうか空気。

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:55:53 ID:vPB52a0f
>>29
監督は、これは医療アニメではなく、ヒューマンアニメにしたって言ってたしなあ。
だから、病気の治療法や術式よりも、病気と闘う人々に焦点を当ててる。
辻褄狂わないように、あえてぼかしてるのかもな。

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:00:34 ID:F1WlCWf0
>>37
ブラッククイーンは
「偽りのウェディング(原作のかりそめの愛を)」にチラッとだけ登場してる。
肝心のブラッククイーンがメインの話はやってない。

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:01:18 ID:jLcpw81d
>>24
一番危ないのは7月放送予定の「病院ジャック」ですな。
病院に限らず、なんらかの立て篭もり事件で死人が出たらアウト。

世界のどっかで去年ロシアで起こった学校立て篭もりみたいな事になったら完全にアウト。


42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:07:49 ID:S68oAdvD
OP前のほうがイクネ?

43 :22:2005/05/30(月) 21:11:52 ID:MP80//+p
>>27
もちろん両方とも好きな話だよ。
特に「こうるさい〜」でのキリコの「よせ!」がカッコイイ。
OVAのキリコも渋くて個人的には好きなんだけど、原作の冷酷キリコを知ってるからこそだな。
いきなりあのキャラだったらBJ以上に「いい人」だもんな(冒頭では安楽死させてたが)。

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:17:07 ID:quyb1fut
>>40
>「偽りのウェディング(原作のかりそめの愛を)」

これって原題の方がいいな。

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:25:50 ID:YjhkSC3R
原作より良かったと思う。ピノコもウザくなく、むしろ好感持てた。
若干、テーマが霞んでしまったようにも思うけど。

ソノ、松本零士が描きそうな顔じゃなかったな



46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:38:57 ID:8iW1UeA8
ピノコ、ウザイよ、、かなり。アニメのピノコはきらい

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:38:59 ID:qNoHwXZI
BJ「生きることをあきらめた人間に人の心を動かすものを作れるとは思わない。」

井中大海先生の立場は。。orz

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:43:12 ID:Myyin6Kn
あいかわらずピノコがウザかった。登場させるのはまぁ
しょうがないが、もうちっとおとなしくさせられんのか。

BJがもろに華道を否定するようなことを言うシーンは
ことごとく改変されてたな。華道関係の団体からの
苦情がこわいのか?ああいう物言いがBJらしいのにな。
それに、BJの生命というものに対する考え方がハッキリ
あらわれるシーンでもあるのにな。おおげさかな。

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:48:41 ID:lHHb9wP3
キリコもう出ないかと思ってた〜
グマのやつは・・・しないかなぁ〜・・・
けっこう好きなんだけど。

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2005/05/30(月) 21:56:22 ID:i0YmN7lr
帰ってきて録画を今みたけど、globeは実況で書かれていたほど糞という
印象じゃないなぁ。
昔の雰囲気に近い地味ぃ〜な曲。サビがはっきりしないのが受けが悪いか。

平成版009の全部10分近いトランスアレンジ丸出しの曲よりは受けそうだけど。

EDのhiroはあんな鼻声だったかなぁ?なんか伸びのないスッキリしない声だ

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:59:08 ID:ZIoJcRrt
タイアップの弊害だな。
加山雄三BJのEDの方がはるかにマシ。いやマジで。

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:08:51 ID:PDnp5mCO


これまで全話観てきて、2週前にはいい加減もう観るのやめようとして、
つい先週観てしまった。 事実上の2期スタートということもあってか、
後半のBJさすらいシーンの作画・演出の出来の良さに、つい今週のOPまで観てやるか
と情けごころをだしてしまったのが運のつき!? 

先週・今週と2週続けて明らかに路線を変更している。 お子様向けのつもり
が子供だましにもなっていなかった改悪演出が、最低限許しえるものとなり、
作画も2週続けて安定(予告を観る限り来週も)。 杉野絵風の今回も、今まで
ほどには、不当に濃かったり無残に表情が崩れることもすくなかった。 あとは、
前回あったラストのラストでの無理矢理ファミリー路線、今回のBGMに象徴される
(ソノたんパパのラストの言い訳演出は改善ということでもいいと思う)アザトイ
お涙頂戴路線からも決別することを、ツイツイ今後に期待しまう。

来週予告の、「ボクはパパをたすけてくれた人に5千まん円しはらいます」を
書かせるBJの声は、いつもだと半端にヌケてるナマ優しさが萎えだったが、
これに限ってはミョ〜にハマッているように聴こえ結構ツボw
さらに黒ジャックをヨカンさせるセリフちらほらで、またまたズルズル
視聴してしまいそうで、マコ一派の思うがままって一体www・・・



53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:11:05 ID:WfR/TV8U
実況の反応を見るとキリコって存在感あるな

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:22:17 ID:hGxHvxx5
「限りなく透明に近い水」とかやってくれないかな…

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:22:30 ID:8iW1UeA8
なんか公式の次週の予告を読んだけど、ちょっと変わってる?
女の人が自殺を思うのは、原作では男にダマされてお金を三千万つかいこんだ
のが理由だったけど、アニメでは治らない病気を苦にしてって書いてある。
どうなるの??しかも絵がBJの手術のビニールテントの中にピノコもその女の人も
入って手術に立ち会ってるし!!!いったいどうなるの?
また以前の改悪路線に逆戻りか??こんな変える必要もないところをこんなに変えて。

56 :50:2005/05/30(月) 22:23:21 ID:i0YmN7lr
>>51
個人的には前OPと新OPを比べて新曲の方が合ってる気もするんだけどね。
前OPはイントロ以降は熱血的な印象の曲で、原作の暗い/大人しい
雰囲気からズレた印象があったから。
ただアニソンとしては、前OPの方が受けが良いだろうと断言できる。

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:25:20 ID:zoDZc56d
ちょっと対象年齢上がったって感じだね。期待したい。

 ブタナギって緑色なんだ・・。なぜかオレンジ色のイメージだった。


58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:47:29 ID:kujNatjw ?
>>32
バイキンマンかよwwwww

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:48:02 ID:KRBUm3Gu
病院ジャックは絶対アニメ化されないと思ってた
普通にやると5分で終わるような話じゃん
どうやって引き伸ばすのさ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:53:19 ID:sqwnTSoB
ブラックジャックが医者だからこれは医療漫画だ、って思ってるやつって
単純だよな。

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:54:55 ID:LAC0WCmY
内容改変がどーしても堪えられず、ここ最近見てなかったが、
久しぶりに見たら結構よくなってない?ピノコの出生にも微妙に触れてるし。
ED変更はGood!  OPのキリコを見て、今後に激しく期待!!


62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:58:45 ID:8iW1UeA8
医療マンガの部分もあるじゃん。医局の問題を描いた話もある。


63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:59:15 ID:YifUQ3kq
>>59
病院ジャックってどんな話だっけか・・・

BJが手術の患部を記憶して暗闇で手術するやつだっけ?

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:06:10 ID:Apgz/Io6
>63
そう
漫画ならではのBJの神業もさながら最後の台詞が良いが、
この時間のTVアニメじゃ無理だろうな…

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:10:04 ID:VKlVSDTu
>>64
その肝心の「BJの最後のセリフ」が改悪されたケースがこれまでいくたびあったことか・・・

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:10:24 ID:oC7NfgB0
とりあえず、毎週見てたうちの娘(3歳)はOPのキリコを見て
「うわ、何!?怖い」
と言ってた
今後を期待しようw

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:15:46 ID:8iW1UeA8
話し合いをアニメ化してほしい。

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:21:50 ID:YifUQ3kq
>>64
確か「人一人助けるのが精一杯だ」みたいな台詞だったよね?
あの台詞は確かに良い台詞だしアニメでもやって欲しいところではあるね


69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:29:31 ID:sqwnTSoB
その最後の台詞がカットされるのは確実。

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:33:09 ID:YifUQ3kq
>>69
あと他の患者が何人か死んだのも無くなるだろうなぁ・・・

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:36:33 ID:P9iyhMY3
加山雄三版かVシネマ版BJでなら最後の台詞もそのままでやれただろうな

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:37:30 ID:/AXV8Md/
>>67
俺も「話し合い」は好きだ。
でも多分アニメには取り上げられない気がする。

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:45:22 ID:K+JdbdUp
来週はアトムが出る

74 : ユメ見る男色家 ◆69OToKo1TI :2005/05/30(月) 23:49:49 ID:Xm7KMa+L
原作と違ってアニメの患者はホントに死なないわね
ブラックジャックがいくら天才外科医でも
救えないときがあるからこそ本間先生の
「人間が生き物の生き死にをどうこうしようなんておこがましいとは
思わんかね?」のセリフが生きてくるのにね


75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:52:50 ID:fFIz6Dv+
>>67
この話は本当に大好きなので、今のような路線ならやってもらいたくないと
思う。

今回の話で思ったけど、ソノがあれだけ無理したにもかかわらず
花を活けていたのに矛盾を感じた。たしか日に当たると皮膚が焼けるとか
言ってたような気がしたけど。あと、ピノコが一人で押しかけてきて
普通にソノに会えたのも分からなかった。
アニメ版では細かいことを気にしたらいけないのかな。

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:58:25 ID:YifUQ3kq
>>75
まぁ、特別に人に会わせない様にしてるわけじゃなかっただろうし
ピノコはその前にBJと一緒に会ってるからその辺は問題ないのでは?

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:59:05 ID:MDXXEGix
ついに安楽死をやらないキリコの登場か

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:14:43 ID:8Bz966Lh
>>75
原作じゃアニメ以上に細かい事を気にしちゃいけないがな。
その強引さもまた味だし

79 :75:2005/05/31(火) 00:21:22 ID:jYJz5kLq
>>76
冒頭で「誰にも合わせないようにしている」と言っていた様な気がしたので。
思い違いだったかな。

>>78
たしかに原作でも矛盾していることは結構ある。でもアニメほどは気にならない。

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:21:27 ID:dcRl92g8
キリコ、出てくれたのは泣くほど嬉しいけどどう改悪されるのかと思うと気が気じゃない。
安楽死しないキリコならベートーベンはryみたいになっちゃった方がマシ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:21:34 ID:LWoqJeH+
>>51
まったくだ。ヒカシュー、セルフカバーしないかな。

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:21:41 ID:ojOxfZ5J
話し合いをすきな人がいてウレシイ。
確かに今のままだとアニメで取り上げられないか、思いっきり当たり障りのない
改悪にされる危険が大きいよな、、。いい話なんだけど。

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:28:04 ID:w1z+AgzJ
>>79
あ、そうなの?最初のあたり見てなかったもんで・・・
でもどっちにしてもピノコはBJの連れだから面会OKってことでいいんじゃないの?

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:30:05 ID:gxaXW+PZ
ピノコがBJを紹介したんだから、会えて当然だと思うが…


85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:22:29 ID:wdBIPPDa
最初は何この曲って感じだったけど、
何回も聞いてたらサビのメロディが頭から離れなくなってきた(;゚Д゚)
まぁこんなもんか。

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:53:49 ID:GBC3yZsg
キリコか…
「浦島太郎」がキリコのキャラを確立させたと思う。
冷酷さをみせつつ、BJを挑発する人情を見せてるんだから好きな話だ。
しかしラストの天才外科医のBJも安楽死医者のキリコも老衰では用無しの結末、
あのアニメじゃやらないよな〜。
Cさんが老衰死のラストが改悪されて、キリコが小悪党になったら泣きます。

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 02:16:35 ID:SJRgWAos
今録画した昨日の放送見たんだが

ピカード艦長(*´Д`)ハァハァ 

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 02:31:41 ID:2hoFzdFi
ソノ、松本零士と言うよりは髪型がコブラのドミニクあたりw

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 02:47:17 ID:SJRgWAos
>>88
誰かに似てると思ったらソレダ!

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 03:55:56 ID:WVW8jm58
今日ぐらいの出来なら、
あとはくどい演出とお涙頂戴丸出しのBGMがなんとかなれば、毎週観ようと思う。

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 05:42:49 ID:LUv8N1+G
お涙頂戴丸出しのBGMとか気にするんだったら
お涙頂戴なシナリオにもケチつけろっつーの。
もともとお涙頂戴話なんだからそうなっても仕方ない。

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 06:51:32 ID:uPnPauv/
今日始めて見た
つーか、BJなんてやってるの知らんかったよ
結構泣けた。またみーよっと。

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 08:05:11 ID:9K1nEsc1
取りあえずOPEDは
前OP>現OP>現ED>(ふざけるのもいい加減にしろよ!な壁)>前ED

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 09:25:52 ID:fRk5oCX3
現作分終わるまでは、やるかな?かなり好きなんだけどなぁ・・・

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 09:35:29 ID:clKoAEMk
ミスったorz
現作→×
原作→○

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 09:39:17 ID:uy76m3fS
ソロバン少年のソロバンに対する愛着執着で膨らましたのと同様、
今回も生け花に対するソノさんの思いで無理に膨らましたね〜。
ソノさん無口なキャラだったのに。イメージ違った。
顔も違ったw

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 09:43:05 ID:fZczvyTi
15分過ぎから見たけど昨日の作画良かったな
原作にも忠実だったし、この調子でやって欲しい

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 10:19:07 ID:ZUWkPFM6
今回のやつでBJが電話出るシーン、「消えた針」のやつ使い回ししてたね。

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 10:43:01 ID:/cTGTndK
「宝島」をアニメ化してくれないかな。
毒蛇にかまれて助けを求めるチンピラたちに
「死ね!」と言い放つBJをアニメで見てみたい。

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 11:12:56 ID:w1z+AgzJ
>>99
TVのBJならそこで助けてしまうんだろうなw

「地下水道」はTV無理かねえ?
ガキのテロ屋ってところでNGになりそうだけど
あれは最後狙った相手の助けで人の情に泣く所が
テロ行為に対するアンチテーゼ的な想いがあって良い話ではあると思うんだけどね

ところで寿司屋の両腕失うヤツってTVでやってたんだね・・・
この話結構好きなんだけど改変されてた?


101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 11:17:26 ID:aUfu3H3g
来週の予告見る限り第二期に入ったらコアな原作ファン向けにするっていうのを信用しても
良さそうだと思った。キリコ出てくるっぽいしピノコ出生秘話もやるし。
新OPはいい曲だと思うけどBJの「出でよ聖獣!」みたいなポーズでワロタ
EDは爽やかで可愛い。

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 11:46:32 ID:tkA4QeGg
>100
タクやんの亡くなる理由を変更、両腕に火傷痕を付けることで感動度をアップ
声優の演技もあって不覚にも泣いた

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 11:53:53 ID:w1z+AgzJ
>>102
え?タクやんが死んじゃうの!?
やべえ!どう変わってるのか映像で見たいなぁ
TVBJってまだビデオとかDVD化してないんだっけか?

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 11:56:42 ID:aUfu3H3g
タクやんじゃなくて明だとつっこむ

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 11:58:09 ID:tkA4QeGg
あぁ、そうだった…まだ寝ぼけてるらしいや俺
というわけで和登さんに殴られてきますorz

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 12:01:42 ID:uNtblALp
Dr.キリコの声優がダレなのか
心配でしょうがない…

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 12:09:43 ID:ojOxfZ5J
来週もいろいろ変わってる部分があるみたいだけど。ピノコはやっぱりついてきてるし、女性の自殺
理由も変わってるし。来週は改悪になりそうだよ。

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 12:18:25 ID:aUfu3H3g
ピノコはもう今更出なくなっても違和感あるからピノコの存在は別にいてもいい。
原作どおり子供にほぼ無理矢理契約書書かせてたから結構良さそうだと思ったけど

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 12:21:11 ID:7+0T9Qzh
Oマン至上主義の自分としては
リッキーがテレビに映るだけで幸せ。

>>108
ピノコはいいとしても、写楽は思いっきり蛇足な気がするね。

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2005/05/31(火) 12:29:24 ID:PwD81mXx
原作で好きなのは「肩書き」。とある国の皇帝陛下がBJの手術が見たくて
日本にやってきて・・正体を知らないピノコが皇帝陛下を自分の助手として
使う話。助手の助手・・・・アニメでやってホスィ。

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 12:47:05 ID:ojOxfZ5J
女性の自殺理由が病気だと、いろいろおかしく変更し出す可能性が、、、。
ブラックジャックがあなたの病気も私が治そうとか言い出さないか心配です。
なんで、わざわざ変えるのかなあ?尺の問題か?

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 12:53:44 ID:6pxbJ6rt
本木雅弘のBJって本当に頑張ってたんだなあ、と、このアニメを見て思う

キリコの声って誰なんだろう?希望としては中田譲治あたりを起用してほしい

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 13:03:22 ID:LxIyhYTW
話し合いってどんな話だったっけ?

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 13:06:39 ID:w1z+AgzJ
>>113
ttp://www.asahi-net.or.jp/~AN4S-OKD/private/bun/0002.htm

ここ見てみると良いよ


115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 15:21:00 ID:/DDiSuAs
>>112
森本レオのキリコだけはなあ

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 15:30:56 ID:1rpFUEIJ
ふと思いだしたんだが、確か原作で静水(?)が言ってた、
「新家元ソノは私の娘ではありますが、芸術に親も子もありません。
評議員の皆様が実力を認めた家元です」みたいなセリフがなくなってたのはなんで?
あってもいいと思うのだが…まさか…マコっちゃんが?

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 15:33:51 ID:aUfu3H3g
別にあってもなくてもいいセリフ

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:16:45 ID:RBX4Ro6Q
昨日のアニメにそのセリフは不要だ。

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 19:01:46 ID:buuKA4EV
>>101
録画しておいた昨日のBJをこれから見るんだけど、
なんか新OPは…ギャグですか?見るのが怖い……。
あの激かっちょ悪いナレは健在?

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 19:05:19 ID:cvKJgIP2
>>119
さらにかっちょ悪くなりました

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 19:09:10 ID:buuKA4EV
>>120
…更にかっちょ悪くなったって…orz

122 :あどるふ:2005/05/31(火) 19:11:27 ID:xzJi6EsI
ピノコエンディング
今回の変わってた・・・

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 19:12:49 ID:y9r4vkgQ
俺もまだ見てない&今日はもう疲れて眠いから明日見るつもりなんだけど…
えっと…ぬるぽ?

124 :あどるふ:2005/05/31(火) 19:14:34 ID:xzJi6EsI
今回、BJ広告のアニメ公開予定
をもらってきたのだが、
キリコや六郎、
ましてやピノコの出生も
公開しないで終わるらしい。。。

最悪。。。

125 :http://ero-ch.com/?freeO:2005/05/31(火) 19:15:04 ID:EI4woe/L
ぜんぶ、
タダのエロ動画↑

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 19:17:10 ID:1bgb0mjX
>>100
もしくはアルゴかピノコが治療器具を拾ってくれる。

>>101
おたふく仮面の姉さんが出るかどうかだな。

127 :あどるふ:2005/05/31(火) 19:19:22 ID:xzJi6EsI
>>123      ____
(`ω´)っlがっ!l
         ̄ ̄ ̄ ̄

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 19:29:15 ID:C65HbAZJ
465 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2005/05/31(火) 14:04:14 ID:???0
10.1% 19:00-19:30 NTV ブラック・ジャック
12.3% 19:30-20:00 NTV 名探偵コナン

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 19:37:26 ID:GWkVEyGc
キリコが出るって騒いでるけどどこでわかったの?
昨日の放送みてないんだよね。

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 19:40:39 ID:SMBxchfV
新OPで出てきたので、この先出番があることは確定>キリコ

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 19:44:27 ID:GWkVEyGc
>>130
おおそうなのか。ありがとー

132 :128:2005/05/31(火) 20:03:42 ID:C65HbAZJ
視聴率は毎回貼られてるわけじゃないみたいだけど
前回の8.8%が話題になっていたので張ってみた。

新OP、ED披露回にしては少ない感じだが、
まあ10%の人が今回のを見たわけで、どう評価したかだな。
ブラックジャックの場合、初回からの視聴率の低下の中には
新規視聴者が切ったのと、原作既読者が見限ったのがあるだろうから、
後者はまだ一時的に呼び戻せるイベント(話)がいくつか残っているから
その時に上手く引き付けられれば視聴率の回復もあるかも。



133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 20:11:08 ID:LKzoFkyh
月に映っている女は久美子説とお母さん説とあるんだけど、どっちなんだろう。
久美子だとしたら、如月先生出なくなっちゃうよなぁザンネン。
・・・すると久美子と相思相愛するのか。

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 20:17:17 ID:3Sw5TrWX
前ED、ここではメタクソに評判悪いけど
良くも悪くも印象に残るEDだった。
深く歌詞を考えればエロいんだけど、
ピノコのアニメに合ってて
可愛いから個人的には嫌いじゃなかった。
まあアレのせいでシリアスなまま終われないのかとも
思ったんだけど。

新EDは空気すぎ。全く印象に残らない。

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 20:22:57 ID:8AZHUCFo
>>133
久美子じゃねーだろw
唐突すぎだろ。


136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 20:37:17 ID:NV9ZMzCy
あえてBJの母を出してるのはBJを取り巻く女性の中でも
故人でなおかつ精神的に最も重要なウェイトを占めてる女性だからでしょ。

月に映るのが、母親やらピノコやら如月先生やら久美子やら
色んな女性が同時に出てきたらギャグでしかなくなる。

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 20:38:59 ID:NV9ZMzCy
補足・・・恋人候補は何人もいても、母親はこの世で一人だけの存在

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 20:50:12 ID:dcRl92g8
大好きだったお母さん(と自分)の為に復讐やります!っていうのを前面に出しちゃえば一家団欒中の家庭でも安心して観賞できるのでは
と思ったけど復讐対象に父親がいるから駄目か

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:29:41 ID:ojOxfZ5J
<124
あどるふさん、アニメのこれからの公開予定全てもらってきたんですか?
9月で終わるってこと?

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:22:54 ID:jBVOASn0
本屋にあったのって、9月までの放送予定表で、9月12日放送の「ちぢむ!!」
まで書いてあった奴だよね
「畸形嚢腫」と「通り魔」のシナリオが出来上がっているそうだから、
9月終了ということはなくまだ続くでしょう

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:31:03 ID:uZB8lrjE
脚本あがってても終わる時は終わるがな

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:38:13 ID:UfunXmwz
>>135
私も一瞬、「はぁ?久美子?????」と
思っちゃった。

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:12:25 ID:EK6gaOCS
満月病だっただけに
満月見たら思い出したんだよ  

久美子

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:13:23 ID:1I3Gbo/z
新しいOPとED、なんていうか全く印象に残らない曲だな。

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:18:46 ID:couwOxHB
>>144
いや、じつは俺もそう思ってたんだ。俺だけかと思って不安だったんだが、
俺だけじゃなかったんだな。

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:42:54 ID:iSY7LNdB
来週の予想:
原作なら あの女は会社のお金を使い込んだので、例の証文でその分のお金が戻ってきてメデタシメデタシとなるかけだが、
アニメではこうなりそう↓

女「治らない病気で、もう生きていけません」
BJ[私なら治せるが、手術料は3000マン」
女「そんな・・・!とても払えません」

そこで、あの坊やに証文を書かせて 手術料にするように女に渡す。

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 00:09:01 ID:Jw4BwRK4
一瞬だけど、「キリコがシャラクと和登」の父親では・・・?
と思ってしまった自分が恥ずかしい

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 00:18:14 ID:eNe9sjO5
もうそれでええわ
はよ出ぇ

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 00:44:10 ID:DfjGU2ei
>139
デマ厨にageてまでの反応は無用

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 01:25:17 ID:YBDrW+r5
<140
ありがと。まだ終わらないんだな。しかしキリコはまだまだ出ないんだな

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 01:29:43 ID:1zWIhWB5
昨日96年に公開された出崎版映画(録画)見たけど、やっぱすごく面白い。
今のアニメは絵も子供っぽいけど、話も子供向けにアレンジされてて
ブラックジャックのテーマがよくわからないね


152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:17:32 ID:EhZ8miVP
OPにキリコが出たからって本編に出るとは限らんだろ。
旧OPの女性だって出てないし。

仮面ライダー龍騎のOPに出てた怪しい探偵風のおっさんや
科特隊ホシノ少年風クソガキだって、いつ出るんだろうって
思ってたら結局出なかったし。

「OPに出た」なんて何の保証にもならんよ。

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:31:27 ID:NQlxEvIr
おい、子供向けだからテーマは解りやすいぞ。テーマが変わった話も少ないし。

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:49:46 ID:u8TABbat
>>151
龍騎で色々な人物がカード持ってたのは、「カードさえ持てば誰でも仮面ライダーになれる」
ということの表現

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 04:44:07 ID:F6UMX841
>>139=>>150
とりあえず>>1の注意を見てから書き込んでくれ。

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 07:10:41 ID:Ydwx1gA6
『奇形膿腫』、どんな感じになるんでしょうね。

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 08:18:51 ID:boGJk1qa
お月様を見て「お母さん・・」と亡き母に思いをはせるブラックジャック。
「怪傑ゾロリ」みたいだと思ったのは私だけでしょうか。

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 08:23:11 ID:KEys9DTu
>>151
絵については子供っぽいってのはショックだなぁ
往年の手塚作品アニメ化の中ではかなり忠実に
手塚らしい線で描かれてると思う。

3行目は同意、出崎版の劇画調も賛否両論あるけど
見せたいテーマがハッキリ表に出てた。

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 08:43:32 ID:mLjsBeKw
>>157
あー、思った思った!!!
悪ぶってて根は善人つーところもゾロリせんせに似てると思ったけど、
幼年向けのゾロリせんせのほうがかえってブラックだわ。

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 08:54:38 ID:boGJk1qa
>159
アリガト。そーだよねえ。へへへ。黒マントも一緒だよ。

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 10:58:08 ID:dUJB8o7V
ここ最近、規制が緩くなってきたんじゃない?
OP見たらキリコ出てたし、ピノコの出生話を少しだけやってた。
前回の砂漠一人手術も良かった。
話の改変に限界を感じてきたのかもしれない。
今のままじゃただのロリコン親父だからね(w

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 14:20:30 ID:GLkNe8Bt
子供のころ読んだ「悪魔将軍殿」?とかいう話がすごく印象に残ってるんだが、あれは改変なしでもおk?
たまに見てるんだが昨日見たらだいぶ良くなってた気がした。

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 14:28:15 ID:MAvtFsBH
>>162
「魔王大尉」のこと?

新OP見たが、ありゃなんだろう?ギャグのつもりなのか?
メスが変身アイテムと言うのをここのスレでも見たが確かにそう見えるw
キリコが出ていたのは良いが、本編にも出ると思って良いのかなぁ……。

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 14:32:26 ID:bVweyf17
話は面白くなってきた気がするが絵が毎回変わりすぎなのが気になる。
劇画調の時と睫毛バシバシで彫が深い時と線が太くてえらいメルヘンチックでピノコがロリっぽい時と
今のところ何通りあるんだ?


165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 14:52:09 ID:9ss/ZpoG
新OP、タイトルの入り方とかサビ前までは結構カッコイイと思うんだけど
サビの変身シーンでどうしても笑うw
EDはシリアスな話の直後でも平気そうで個人的に好き。

そういえばBJ連続アニメ化の企画ってコナンのアニメがスタートした頃から
あったらしいね。

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 18:51:55 ID:75vVyVi5
畸形嚢腫やるんだったら流石に手術場面は無くなってそうだな
酒飲んでる所から→1年のち… とか

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 19:19:12 ID:wCPZV4nj
>>154
知ってるよ。
どんな理由でも、OPに出てた人物が本編に出なかったことに変わりはないだろ。

お前読解力ないな。

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 20:34:13 ID:5YI+U62I
怪しい探偵風のおっさんや
科特隊ホシノ少年風クソガキ
旧OPの女性

なんぞブラックジャックにおけるキリコの存在に比べたら
うんこだろ。



169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 22:07:48 ID:yrupfB1Z
新OPのおなかが空っぽみたいに見えるのがかえって怖い。

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 23:02:37 ID:Rk/ZjeAc
あの赤ちゃんを一瞬ピノコかと思ってしまった自分は馬鹿です

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 23:23:27 ID:wCPZV4nj
>>170
じゃ、遠慮なく。

ば〜か。

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 23:35:20 ID:Q2B4e/T8
人に馬鹿って言っちゃいけません!お母さん怒りますよ!

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 23:38:27 ID:0CzP4Mp0
フン、俺は新OPのキリコを

誰? この魔法使いのお婆ちゃんは…………なんて思いましたがな。

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:10:59 ID:lI2nrL1V
今回見事にOPを見そびれた。

本編よりも盛り上がるOPって楽しみだな。

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:33:15 ID:lG6MUzAw
今回はOPのDr.キリコ登場に全て持っていかれたしなwwww
オレは昨日、どうしてもDr.キリコを見たくて
OVA版BJの 「拒食、ふたりの黒い医者」を見たよ
やっぱDr.キリコはカッコいいね
声優はOVAと同じ山路和弘さんかな

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:41:28 ID:erqHDcW5
今さらのようにOP、EDを見た。
ありゃ、BJとピノコのラブラブ物語だ…
BJちぇんちぇいはロリコンじゃないぞ。
旧OPの謎の美人の方がまだよかったぞ。

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 01:28:10 ID:VqQB8re6
キリコの声は小室哲哉を希望w

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 02:14:41 ID:4Dae6CqM
<小室哲哉

これだけはカンベンしてもらえませんか。


179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 05:19:14 ID:X5Ptnxw6
>>178
半年ROMれ。

新ED空気に胴衣。
前ED歌は苦手だったけど作画はピノコ可愛くて好きだった。
で、やはり須美さんはいいね。
上品ではかなげでナイスキャスティング。

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 06:33:18 ID:o14pXhUz
ブラックジャックって今のままだと単なるマザコンでロリコンに見えるー。
父親と如月を出してくれー。

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 09:22:54 ID:1l6FDOgK
>>170
いっそソレでもいい。
オペしてるのはつまりピノコの母親⇒BJの妻
赤ん坊は生まれたものの死亡、母親は何らかの理由で脳以外は死んでしまい、
BJは母親の脳を赤ん坊に移植。
記憶が残っているので、ピノコはBJの「おくたん」だと思っているのだ。

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 09:49:38 ID:SChEifSE
>>181
0.1秒で却下

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 10:46:25 ID:FrrzHPHc
ピノコの「はじめまてち」がカワイかった。

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 11:18:21 ID:FGvzQwW7
BJはいつメスとカレースプーンを間違えますか?

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 11:40:39 ID:RlpcwVSe
181
赤ん坊生まれてすぐ死亡したのでは?

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 11:40:55 ID:RlpcwVSe
181
赤ん坊生まれてすぐ死亡したのでは?

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 11:52:47 ID:VqQB8re6
>>178
いや〜、見た目似てたもんでw
「キミの安楽死をぷろでぅーすしてアゲルヨ」なんつってw

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 12:20:24 ID:1l6FDOgK
>>183
禿同。カワイイ。番組中2回言ったよね。

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 12:29:25 ID:1ezQ7GKA
キリコの声優に合いそうなのは・・OVAと同じ山路和弘の他に、
井上和彦、中田譲治、若本規夫、大穴で大塚周夫

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 13:22:17 ID:XebnPi1i
バズーカがいい。

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 13:54:49 ID:Wogbn0jG
ピノコ誕生エピソードってスペシャルとかで「畸形嚢腫」「ピノコ愛してる」
「ピノコ再び」を一時間か二時間でやってほしい

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 14:02:03 ID:ezXBMzXX
>>189
大塚周夫ワロタww
リア親子が劇中では対照的ライバル!ってのは、面白いと思うが、
ベテランの味や芸はあっても、まず声は合わないだろう〜。
(ただでもBJ自体が声合ってないわけだし) 

なによりも、たとえネタであっても縁故採用は、
『土砂降り(「のち故意」なんて素でつけくわえたネ〜ョww)』
で既にリアおくたんがドヒンシュクかましてたからな〜
(ホントあの女アレでも声優以前に役者か???)



193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 14:05:32 ID:Z4B2Nklc
>>191
自分はピノコ生きている をベースに回想で畸形脳腫とピノコ再びをミックスした感じで見たいね。

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 14:08:05 ID:q3kbEXN8
>>189
井上は合わないだろう〜〜
若本あたりなんかがいいと思われ

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 16:39:43 ID:QPDuxT7a
若本は主役を食っちゃうから・・

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 18:48:16 ID:R3s0MFt3
巌窟を見てた俺としては中田譲治の狂気的な演技を推すが

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 19:22:47 ID:spPXXs2s
>>192
もし復習やるんだったら父親の声を大塚周うわっなにするやめあqwsでfrtgふじこl

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 19:23:21 ID:EBi+dQuF
キリコには郷田ほずみを!

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)