5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絶対少年 -2-

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:50:10 ID:PnjZmGyM
衛星アニメ劇場「絶対少年」  2005/05/21(土) BS2 8:05-8:31 放送開始
 
 
  「絶対少年」とは、光の妖精たちに導かれる少年・少女たちの物語
 
  伊藤和典(原案・シリーズ構成)×望月智充(監督)による少年少女のための現代のファンタジー
 

公式     http://www.zettai-shonen.com/
NHK公式.  http://www3.nhk.or.jp/anime/zettai/index.html
ジェンコ   http://www.genco.co.jp/
亜細亜堂  http://ajiado.co.jp/

<前スレ>
絶対少年 -1-
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1116010999/
 
スタッフ&キャスト過去・関連スレは >>2-10

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:51:01 ID:PnjZmGyM
<過去スレ>
絶対少年 -1-
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1116010999/
絶対少年 アニメ化
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1107921891/

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:52:51 ID:Cv4NLldR
<スタッフ>
監督      : 望月智充
シリーズ構成 : 伊藤和典
オリジナルキャラクターデザイン   : 戸部淑
キャラクターデザイン・総作画監督 : 関根昌之
造形デザイン : 佐藤眞人
美術監督 : 針生勝文
美術設定 : 大野広司
色彩設計 : 一瀬美代子
撮影監督 : 岸克芳
編集    : 西山茂
音響監督 : 郷田ほづみ
音楽    : 七瀬光
制作    : ジェンコ
アニメーション制作 : 亜細亜堂
制作協力 : 銀画屋
制作    : 絶対少年プロジェクト

<キャスト>
逢沢 歩  : 豊永利行
深山美紀 : 三橋加奈子
深山美玖 : 斎藤千和
阪倉亮介 : 斎藤恭央
海野潮音 : 清水愛
鏑木拓馬 : 加瀬康之
わっくん  : 竹内順子

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:53:48 ID:Cv4NLldR
05/21 #01 「憂鬱で奇妙な夏の始まり」
05/28 #02 「月読天文台とオカカ婆あ」
06/04 #03 「名物アナウンサーがやってきた」
06/11 #04 「光誘う樹木の宮」
06/18 #05 「約束の重さと夢の軽さ」
06/25 #06 「世界の皮膜が薄くなる」

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:56:02 ID:duEN7fOa
早漏いよ

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:58:56 ID:T3UdhEO1
お、やっと2スレ目か

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:12:58 ID:5ulMG6Av
オープニング主題歌
『光のシルエット』
歌:CooRie 作詞・作曲:rino 編曲:鈴木雅也
発売日:2005年6月8日 定価:¥1,200(税込) 品番:LHCM-1008
発売元:オンザラン 販売元:ジェネオンエンタテインメント

エンディング主題歌
『少年ハミング』
歌:伊藤真澄 作詞:畑亜貴 作編曲:伊藤真澄
発売日:2005年6月29日 定価:¥1,200(税込) 品番:LHCM-1010
発売元:オンザラン 販売元:ジェネオンエンタテインメント

オリジナルサウンドトラック
タイトル未定
発売日:今秋発売予定 発売元:オンザラン 販売元:ジェネオンエンタテインメント

DVD第1巻
約75分(3話収録)/ドルビーデジタル(ステレオ)/片面2層/スタンダード
発売日:2005年8月26日 価格:¥6,300(税込) 品番:BCBA-2216
発売・販売元:バンダイビジュアル

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:13:50 ID:ex+9XK1k
>>1
(゚∀゚) へそ!

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:31:12 ID:MI4gDHd2
う〜ん、これは地雷の悪寒。1話の小理屈はOKだったけど2話の小理屈は
受けつけなかった。子供に言わせてるせいもある。
しかし何回見てもださいタイトル。

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:45:21 ID:ZB+fwI7d
トラウマでもあんのwwww?www

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:37:51 ID:vMBybDRZ
>>9
そうか?俺は結構タイトル名好きだが・・・・
だけど内容が思いのほか想像していたより違ったけどな。

まあ嫌いじゃないからいいのだけどね。

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:30:46 ID:Nd0uablK
なぜか炭酸少年を連想します

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:32:03 ID:xyqRxuwL
いつもとは一味違う清水愛が見れるアニメ

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:34:11 ID:DS7OxkWg
でも次回予告でいつもの清水愛が…

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:43:06 ID:Y7EkER4/
全然期待してなかったが、観て見ると結構よかった。

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:50:08 ID:O2H6yLBA
オカカばばあ、って梅干しばばあをもじったネーミングかな?

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:58:44 ID:1XstLK6u
おまえら前スレを使い切ってからこっちへ書き込め

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:09:55 ID:UZ8XggSb
酒屋で座ってるシーン、無駄なローアングル、虫さされ、原チャのバックミラー、・・・演出が神。
美紀のふくらみかけの乳がエロすぎ。
絵の上手い人がエロ同人描いてくれないかなあw

まあ話は今のところ全くわけわかめだし、雰囲気アニメとして楽しむしかないな。
あと、公式のキャラ紹介を見ていないと潮音がただの軽い女に見えるな。
一応は震えている手で表現していたけど。

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:36:54 ID:xX/JCni7
わっくん=雨降り小僧、とか、メモルみたいに妖精と思ってたら
宇宙人だった、なんてオチではあるまいな?

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 02:33:42 ID:7IJukuBF
最近のNHKアニメはDVDでビスタになることが多かったが
これはスタンダードなんだね。

OPのレイアウトがやたら窮屈だったんでビスタだと思ってたんだが…。

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 02:39:55 ID:Y7EkER4/
宇宙人オチもありそーだなぁ…

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 03:33:55 ID:MLQwmq+k
とにかく、エロゐということだけは理解できた。
ああいう田舎だと、やることないからやりまくりなんだろうな。

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 03:42:38 ID:c/k7dHwV
>>22
となりの三島、沼津あたりはかなりすごいですからね

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 03:47:17 ID:XGjQWLlK
すごいんでつか?

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 03:55:44 ID:YYmOX1Tx
そういや昔「伊豆エメラルドタウン〜♪」なんてな別荘地だかの
TVCMを見た記憶があるのだが・・・これってどこら辺だろう?
丹那の近所なら、これがエメラルドランドのモデルかな?

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 04:03:21 ID:f8J78RBT
>>20
はい!俺も不自然に切れてると思いました!!
これ絶対ビスタサイズで描いてあるよ。

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 04:27:06 ID:FiGoWw9g
これっておねがいシリーズの続編?

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 04:38:10 ID:vIyePA2K
おねがいマイメロディならまだ放送中だぞ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 04:45:48 ID:aLc4VgLf
望月監督って、「セラフィムコール」が代表作なのな。
ま、いいけどさ。

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 05:11:41 ID:OA7jGHn3
はっきりいって今期ナンバーワンアニメ決定かも
とくに女の子の体の描き方は最高だ!

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 06:54:20 ID:Dwm/O/LT
★Q&A

Q:そんなことより G L F っ て 何 だ ?

A:Gates Library Foundation>> Bill & Melinda Gates Foundation
米国のMicrosoft社の当時の会長兼CEO(Chief Executive Officer/最高責任者)であった
ビル・ゲイツ(William H.Gates通称Bill Gates)が1997年に2億ドルを拠出して設立した基金の名称。
ビル・ゲイツが結婚してから、夫婦の名前になって「Bill & Melinda Gates Foundation」になった。
詳細情報はURL(http://www.glf.org/default.htm )で知ることができる。


32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 07:44:02 ID:dZLEAhQU
>>25
モデル地と思われる丹那には「南箱根ダイヤランド」という別荘地があるぞ。
たぶんここ。

ttp://www9.ocn.ne.jp/~tanna/hp5.html
このページの下の方ね。

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 08:36:46 ID:pUjW+0TB
俺思うんだ
このアニメの作画は確かにエロいエロ過ぎる
でもそれをエロいと感じてしまう俺は
絶対中年orz

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 10:17:50 ID:PYfVsm5d
手元の辞書だとGLF
Gay Liberation Frontゲイ解放前線とあるな。

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 10:29:01 ID:DS7OxkWg
>>34
それと戦う兵士は悲惨だな。
やられるとやられる。

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 10:34:05 ID:IK9RDDVB
殺るか、犯られるか(*゚∀゚)=3

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 12:55:55 ID:mxeOf3AM
まったりしてて見てると眠くなる。
癒し系アニメかな。

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 13:23:54 ID:OVDj3VH5
>>32
おねてぃみたいに、監督やスタッフの出身地なのかな?

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 13:47:11 ID:aOeBIsON
>>37
それってつまらn

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 15:01:01 ID:KuLefzTr
このアニメって模型が元ネタなんだな、ぜんぜん知らなかった

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 15:01:30 ID:00+IEyev
キャラの服装がちょくちょく変わるのは良いね。
何故か、美紀、へそ担当。潮音、かた担当。

みくは足担当になるのかどうか。いやもっと大ざっぱにロリ担当でいいのか。
余所行きみたいなロリ服で芝にねっころがるのはサービスですかそうですか。


42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 15:11:19 ID:bCyga1t4
>>41
美玖が向こうを向いて寝っ転がってるカットは
特にロリ嗜好のない自分でも妙に色気を感じたな。

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 15:17:00 ID:MPKuKkOo
腰とか脚とか、エロい線拾ってるよな
いいぞどんどんやれ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 15:32:38 ID:fQLSd1vJ
公式更新してるな。3話あらすじ。
3話も作画良さそうね。

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 15:49:40 ID:yF+jIN8A
このアニメを「エロい」と感じたのが自分だけじゃなくて、とりあえず一安心。

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 15:58:55 ID:Si+eDoxf
EDの曲が好きやねん

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 16:03:19 ID:kW3MD7tB
しかとできないほどに、ここはエロいインターネッツですね

お前らがあんまりエロエロ言ってると、聞きつけて来たエロ厨が、そんなにエロく
ねーじゃん!と怒って荒らすのではないかと心配しているオレが来ましたよ

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 16:09:15 ID:MLQwmq+k
俺がまさに聞きつけてきたエロ厨だが、
あまりにクオリティ高くて射精した。

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 16:30:26 ID:00+IEyev
キャラの仕草や表現はちょとエロいが、ストーリーは何事もなかったように静かに進んでいく
ところが良い。文学系エロ。

>>47
心眼を鍛えるように教えてあげるのだ。
このエロさが分かる人は勝ち組。ちまたのモロエロを見ても「ぬるいわ!」と
一蹴できるようになる。


50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 16:42:27 ID:EhsUongY
なんか勝ち組に入るのはある意味負けてる気もする。

ただ巷のこれ見よがしでは無い表現も、たまには必要だなと思ったよ
この作品見て

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 16:46:06 ID:yvMN8p7k
>>44
名物アナウンサーのお姉さん、潮音より背ひくくて胸でかいよ。
次回もはなまるぅ!元気になぁ〜あれ!!!

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 16:54:22 ID:hCCUOWLZ
ハヤリのマッタリとか癒しとかっていうんじゃなくて
静かなってのがぴったりくる雰囲気が好きだな。

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:07:25 ID:u167XMHM
三話もわっくん出なかったら俺が泣くぞ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:18:16 ID:fgvvX8ve
事象を無理にわからせるでもなく
風景のリズムでものごとが展開してるから心地が良い
東京の生まれ育ちで田舎と呼べるようなとこには何年も行ってないが
ガキの頃行ったり 仕事で訪れた田舎はどこもあんな感じの時間が流れてた
そしていろんなことが徐々に掴めてくるんだよな


55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:24:42 ID:Q/aguokv
第5話目のタイトルが意味深だから、4話目で何かが起こるな。
1〜3話は、なわ(だっけ?町の名前)の風景や登場人物の性格を視聴者に理解してもらうためだけの
特に何も起こらない(ただエロいだけの)サービスカットなんだよ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:32:13 ID:fE3UuUtZ
美紀が店番してる時に読んでる本の内容が微妙に面白い。

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 18:19:05 ID:fgvvX8ve
★NHK集金員が下着ドロ、56歳男を逮捕

・静岡県警三島署は30日までに、女性の下着を盗んだとして同県熱海市咲見町、
 NHK契約集金スタッフの男(59)を窃盗の現行犯で逮捕した。

 調べによると、男は29日午後6時半ごろ、同県函南町のアパートのベランダに
 干してあった女性用下着1点(時価約4000円相当)を盗んだ疑い。住民が気付き
 取り押さえた。

 1998年11月からNHK静岡放送局と受信料集金の委託契約を結んでいた。
 同放送局は「信頼回復に取り組んでいる矢先の出来事で残念だ」としている。
 http://www.zakzak.co.jp/top/2005_05/t2005053021.html

…函南…
美紀の下着なら買うかな

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 18:19:13 ID:gImcVohF
>>51
水を注して悪いが、奥のカメラマンもほとんど頭の高さが変わらないところを見ると
(若干しゃがんでるようだけど)、なにか段差があるところでインタビューしてると
見た方が自然じゃないか?
それより潮音の胸が若干前回よりボリュゥムアップしてる気がする。

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 18:22:33 ID:MymtGLQS
戸部って高校卒業後、
すぐにコンパイルに入社したってマジ?
どんなコネ使ったんだか。

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 18:23:38 ID:o6GaB6OV
>>58
>ボリュゥムアップ

そいつぁ由々しき事態だ。


61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 18:26:23 ID:EhsUongY
成長期だからねぇ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 18:26:26 ID:uSyikBAN
わっくんは、歩の小さい頃の姿かな?


63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 18:33:33 ID:kOpDotWM
>>59
ホムペのプロフィール見ると広島にもいたみたいだから
たぶん高校卒業時がそこで、無難に地元の企業に就職したってだけじゃね?

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 19:05:14 ID:R2S2a1Wo
ドットハックサインもこれも
主人公のつかみに失敗してる

エヴァを追うのはやめませう

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 19:28:18 ID:hjT+NCRu
主人公のつかみって何?

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 20:14:11 ID:5s3nAHk0
さだまさし的我侭

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 20:52:34 ID:KpmQJk3F
名物アナウンサーの中の人って誰なんですか?
知ってる人居ませんか。

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:22:36 ID:ZLtRvUKk
>>64
とりあずエヴァを引き合いに出しとけば
なんか論評した気になるの、もうやめませう。

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:12:45 ID:et82msO8
見た
とりあえず非常にツボ、たぶんハマルなこれ
作品に流れてる空気みたいのがすこぶる心地よい

あとは・・・・・エロいね、非常に

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:14:22 ID:4CSLI6tg
歩って不登校なのは地元の話であって
この田舎ではただの避暑組?

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:27:24 ID:fgvvX8ve
いま夏休みでしょ たぶん7月下旬
まだよつばが都下に引っ越してすぐなくらい

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:34:08 ID:4CSLI6tg
公式みたら原付くんは
>幼いころ、カッパと闘っているオカカばばあを目撃
>それを周囲の人に信じてもらうため、オカカばばあを探している

らしいな。頭だいじょうぶなのこの子。

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:43:02 ID:qpRKgiiR
>>70
都会に居ても変化が無いので、歩の母が別れて田舎に住む父の所へ
ひと夏行ってみる様提案した。避暑に来た訳ではないですね。
その辺は公式HPのプロローグにあるので読んでみると掴みやすいかと^^

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:56:59 ID:U2gcrVSL
取りあえずカエルからオタマに裏返るとこが観られれば文句無いよ。

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:05:24 ID:kW3MD7tB
ついでに「このヴォケガエル!」とキックキボン

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:15:07 ID:fgvvX8ve
>>75
それはないでありますぅ〜

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:23:54 ID:+bcwts49
美紀より潮音のほうがエロいな。
あっちとくっつこうぜ。

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:31:26 ID:DS7OxkWg
エロいけど、ちょっとヤヴァイよね。

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:40:13 ID:U2gcrVSL
潮音は美玖とは仲悪そうだったが、美紀とも仲悪いんだろうか。

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:41:08 ID:4eLrz6nX
体の一部分のアップとか一人称的視点とかカメラ位置固定とか
とにかくoffで等々、キャラが話す時顔を見せてないことが多い
それが望月演出クオリティ。

81 :20:2005/06/01(水) 00:44:00 ID:L71C04dF
>26
おじゃる丸とかビスタで作画しててもDVDではスタンダードだから
変じゃないといえばそうだけど、同じくらいの年齢層向けのアルス
がビスタ収録なんだから、これもビスタで収録して欲しかった。

いや、ビスタで作画してればだけどね。


82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 01:06:13 ID:IWOoH/yI
>>81
ビスタサイズ収録は来年発売予定の次世代DVD版の特典になります
・・・とかだったりしてな

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:27:16 ID:6YvaX9cQ
>>59
バイトからでない?田舎だから、先輩についてった、で入ったかも。

84 :26:2005/06/01(水) 02:37:23 ID:QFc0u812
>>82
わっくん泣くぞ!

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 03:04:28 ID:LqzJoPLJ
望月監督の最強のエロといえば「光の伝説」だな。

おそらく、新体操部の実演協力を元にアニメを起こしているのだが、
ビデオ画面を真剣真面目に見つめる視線で、そのまま動画を描かれている。
向上心の感じられる知的で高純度のエロ。

日本では打ち切られたが、フランスで物凄い視聴率をとったそうだ。


86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 03:51:35 ID:v7zSPZPf
>32
そこに別荘あるんでときどき住んでます。
別荘の車は都会ナンバーが多いです。地元で住む方も何割かいるのようです。
丹那へも行ったことあるけれど山の上からそっちへの雰囲気はかなり出てる。
そのうちオフ会なんかもあるかもしれないね。


87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 04:02:16 ID:BuBXwkiY
丹那オフ? ない、ない。

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 04:05:28 ID:tYMzZqQE
>>87
山ひとつ越えたら熱海だし

いまから9年ほど前には箱根に似つかわしくない集団がやたら来たっつうハナシもあったし

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 04:08:59 ID:v7zSPZPf
>43
ttp://www.omoshiro-news.net/joyful_a/img0097/6095.jpg

おまけ。2話の作監さんは劇場版天地無用などの総作監で神作画してた方です。


90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 04:11:39 ID:Maiw9mf3
あの中で一番性格がまともそうな美紀が…



実は一番ありえない髪型してる

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 06:05:50 ID:UjKnTeVy
>>89
へそが光ってるな〜w

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 07:31:53 ID:ixKB27oQ
コンビニのシーンで
「オカカ婆」という台詞とおかかおにぎりのカットが同期しているのは
軽いお遊びなんかな。

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 07:48:33 ID:QFc0u812
>>92
オカカ=鰹節 って知らない 小さいお友達のためじゃない。

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 13:16:43 ID:pxaPoRBh
>>59
別に真面目にゲーム会社に就職する気で準備もしていれば
高卒で即就職ってのは難しくも珍しくも無いんだが。

おまいはしたかったけどできなかったんだな…
(´・ω・)カワイソス

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 13:25:05 ID:ZF1aE//K
スレ違いの話しを煽って喜んでる厨房(´・ω・)カワイソス

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 13:39:28 ID:qiuxEkYF
やめろよ。いがみあってどうすんだ。
俺達みんな、無職だろ。

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 13:58:20 ID:8does0S4
    ていう夢を見たよ
  ──────y──────

     __∧_∧__
    |_( ・∀・)___|
   .//⌒∪'⌒と)、/|  ……プッ
   //  ''     ;;; / .|   ∧_∧
  ./ノ  ,,,      'ノ /  (´∀` )
 /ゝ,,,___,,ノ/ ./   (つと  )
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~| _/    ( ( (
 |________.|/      (_(__)

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 14:23:37 ID:l/WyJyMD
>93
今の子供は米嫌いでおにぎり食わないから鰹節の存在自体知らないと聞くぞ。

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 15:18:55 ID:Maiw9mf3
こんなものがw

http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/kao/1116497040/175

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 15:22:56 ID:n9WZvmUk
絶対少年で一番最初のAAがこれかっ!
GJ

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 15:33:28 ID:3OS4nJEM
アレでわかるやついるのかよw

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 15:52:50 ID:zc/GmHWN
…なかなか通なネタ選択だな。

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 17:14:35 ID:PGEaynPr
>>99
癒されたよ。

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 19:24:43 ID:LTbuQalE
オープニングの演出がオコジョさんのに似てると思うのは俺だけか?

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 19:48:23 ID:OJXezLik
このアニメのサントラは買おう。
少数派だろうけど、音楽気に入った。

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 19:48:50 ID:OJXezLik
あ、特にピアノの不協和音してる曲が好き

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 19:54:06 ID:0CKmxkqM
>>89
左端、上から2番目の脚…マジやばいって。

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 20:14:21 ID:6KsGGZP0
OPで印象があるのは
自転車のチェーンがグルグルしてるとこだけ哉

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 20:30:23 ID:hZWrE+K7
>>104
絵のタッチは似ているとは思った…。
とはいえ、本編は大違いだな。

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 20:47:58 ID:LU08dPRC
歩の父の長セリフなどいかにも伊藤和典だな。
セリフがいちいちカンに触るが。
EPGで録画するとうる星やつらも録画されてしまうが正直うる星のがおもしろい。

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 21:06:54 ID:Maiw9mf3
しかし、殆どのキャラの父親が出てる珍しいアニメだな

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 21:27:20 ID:YxEfsLtd
望月監督って親の描写はあまりしない人だと思っていたのにな。
青春ものばかりだったからそんなイメージついちゃったよ。

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 21:43:08 ID:TKkOw1Ea
海野は前回無視されただけに今回は話に絡もうと必至だなぁ〜

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 21:44:40 ID:cile9dUP

/.:.:.:.:.:.ゝ<_,.ノ `ア ーァ、___/      |  |
   :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.``ー'`スム∠_{ ,、    トt┤
      :.:.:.:.:.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:} | }  ,r , , j⊥」
       :.:.:,. イ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:._nり_| λ///T⌒ヽ、
       _∠ -┴一  ̄    l i (,人  ̄  }   }
  ,. r ' ´                 l i #  ` ー弋{ ̄
r'´              _ .. -‐U-、     ',ヽ
          ,.. r '' ´  ::.:.:.:.:.:.:| `ヽー-‐" ', i
      _..  ' ´   !     ::.:.:.:.:.|   \--‐''1|
--─ '' ´         l    .:.:.:.:.:.:|    〉, , ノ !
            |    :.:.:.:.:.:.:|    〈巛 <j!
            ',    :.:.:.:.:.:.{    じ;≧ン
             }    :.:.:.:.:.:|



115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 21:51:50 ID:3c1s8d0C
フェチよのう(*´д`*)

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 22:28:06 ID:8XCkMtfh
>>114
AAなのにエロさを感じる・・・
やべっ!!そのシーンを思い出したらトイレでヌキたくなった

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 22:31:16 ID:FunkCSgv
>>89
左下のおっぱいエロ過ぎ。
萌えアニメとかの嘘くさいおっぱいとかじゃない、
感触までわかりそうなリアリティがある。
昔ドキドキしながら見た同級生のあの子のおっぱいって感じ。
おっぱい評論家も納得の一品です。

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 22:45:59 ID:pr2x9hGA
次女はぜんぜん中学生に見えないな。
言動とか体付きとか発達しすぎてる気がする
三女はなんとなく訳ありっぽいからまだ決め付けられないけど

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 22:55:49 ID:TKkOw1Ea
これもおぼえてないの…
毎週土曜…、衛星第二8:06…
忘れたの…

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 23:09:32 ID:0CKmxkqM
>>117
むしろリアルすぎて犯罪っぽい臭いがするから、
一回りして、今じゃ風船オッパイ好きですよ。

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 23:31:54 ID:c3xiKNRQ
うんの、って名字は今まで聞いたことも出会ったこともなかったけどちゃんとあるんだな。
どこかの地方特有の名字だったりするのかしら。

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 23:39:01 ID:FunkCSgv
おまいは真田十勇士を知らないのか

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 23:41:59 ID:ug1lCQv7
>>111
逆に母親が全然出てこないけどねw

124 :121:2005/06/02(木) 00:19:04 ID:YL4m2Tlb
>>122
調べてみたけど2人しか知らんかった。
これを機に他の人も覚えておくとしよう。

>>123
今のところ歩の母親が声だけ、くらいだもんな。

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:52:50 ID:lElPeWxk
あとはおへそのAAが出れば完璧だな。


126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 01:33:35 ID:KJuFGQP/
            , -''":::::::::::::::::::::::`` ‐ 、' :,
              ,:/:::::::::::::;;;;;: -――‐- :;;;;;;`ヽ、
         ,:'/:::::::::::::::::/u      ,  ,  ``-;ヽ
         ,:':/:::::::::::::::::/  '⌒`ー‐'| | |`ー-‐、u|::|
        ,:'/:::::::::::::::::/u /⌒ヽ     /⌒ヽ !::! ;
       ,' l--、:::::::/   l()  | lj  |  O| '、l ,:   おかか婆を見なかったか?
       /´,―、ヽ:/     ヽ、,r‐'-、:::::::::ゝ--く  l ;
     .;'/ /ニ_ノ |   ..::::::::{  r,、 ヽ / ,r-, ノ::.. '、;
     ; | l  '-,        / ヽ !},. ---'し'_,ヘ   :..ヽ':,
       ':,!  `‐'   u ヽ  ,. -'"´_,. ----,、 ヽ、u  l ;
        ':,ヽ_ノ u   ノ'" ,. -''" ̄ ̄ ̄ ヽ. ヽ  |
        .,: | lj      /  /_,. ---、,. -----、|  |  / ;.,
    --―'ヽ     /  '-------―――‐''" ノ /``ー- 、_
        ヽ、u '`ljー-----―――U---

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 01:59:04 ID:YotrK/he
  ハヽ、__rァ、
 { }: : : : i:::::::k,ヽ,
.  〉: :个 : }::个:::Y
.-┼ :. ̄ ・  ̄::┼-
  X.,  へ  ,.X   知らんがな

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 02:12:15 ID:j5O1ExXo
(´・ω・`)知らんがな

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 06:07:58 ID:4v/WMxHe
次の放送まであと2日…
アナウンサーの声の人誰だろ。

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 08:04:16 ID:DNCyyDC/
まぁまぁ明後日にゃ判るんだし、いろいろ思い巡らすなどしてマターリ待ちましょう^^

そういやアナウンサーの苗字の読み。「すがわら」 の打ち間違い?かと思って
いたけど、あらすじも「すかわら」になってるから濁らない読みなのね。

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 09:08:36 ID:ETqxW1OX
鎖骨、うなじ、わき、へそ、、、
このアニメはエロ過ぎる。

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 09:22:24 ID:R7YHPJOz
>>59,94
今さらだけど、彼女は地元の大学に行ってますが…。
私同級生だった。

スレ違い失礼

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 11:36:53 ID:u+lN3fhI
おれが最近の声優にうといからだとは思うけど知らなかった人ばかりだな…この作品に出てる人。

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 11:39:51 ID:gKGd9ueB
え、戸部淑って女だったの?
てっきり男かと…。

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 11:48:06 ID:IxrtosyF
OPに出てくるロングヘア少女が深山長女じゃないかと言われているが
昔の模型雑誌に紹介された絶対少年イラストで主要キャラと一緒に
ソレっぽいヤツが居るのハケーン。ショートで七三分け?妹と同じ前髪だった。
長女のみ大幅リニュした可能性もあるがやっぱ別人と思われ。


136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 12:07:07 ID:hlZLQQwa
アナウンサーの声優ぐぐって調べたら松本美和って出てきた。

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 13:32:28 ID:+arlzfSX
>>135
OPでもう一人緑髪のキャラが出てたよね……あれじゃないのかな?

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 13:38:20 ID:97nDEGdN
>>134
戸部さんHPの自己紹介より
>性別
>女 /なぜか男と間違われ率高いです。 PN?絵柄?

(´・ω・`)


139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 14:23:51 ID:l/pQg9Ka
なんか「淑」って名前が男っぽいんだよ。
「淑子」に変えれ。

140 :135:2005/06/02(木) 14:30:23 ID:IxrtosyF
>>137
OPの緑髪=コード緊縛なら俺の言うキャラとはかなり違う。
写メ画像で良ければ後でうぷするけど。

同じ本の中の伊藤和典インタビューを読むと田菜=丹那盆地でビンゴ。
二部構成とか色々構想裏話が載ってて面白い。
ついでに言うとこの頃は三姉妹全員黒髪ぽくて更に美紀が
下にタンクトップを着ていて…即ちへそが出てな(ry


141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 14:37:45 ID:TCAYpygO
「淑女」、「貞淑」の「淑」だから男っぽいということもないんでは?

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 14:56:26 ID:TPGD7wxD
>>140
戸部氏の個人サイトの日記に
今回のアニメ化に際してキャラ設定画を全面的に描き直した
みたいな記述があるね
ちなみに昔の美紀ってこれのこと?
ttp://www.toys-works.com/showwindow/goods/zstp0002.html
確かにエロスが足りないな

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 16:02:30 ID:s5Vzs0V6
確かにそっちの方が可愛らしいけど、エロスが全然感じられんな。
…どっちの方が良かったのだろう?

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 16:08:32 ID:j71iVmYk
茶髪の方はちょっと暑苦しい気がする

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 16:22:15 ID:YlfZXZN0
絶対少年って結構長いこと寝かせてあった企画なのか?

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 16:33:08 ID:+arlzfSX
>>140
コード女かどうかはよくわからない(ってか、多分違う)。
最後のキャラクターの目元が次々切り替えられてくところで、美紀でも美玖でも
ない、目つきが鋭めの緑色の髪のキャラが出てるんだけど……

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 17:34:08 ID:TH8j/lAY
クール数分かる香具師居る?

148 :135:2005/06/02(木) 17:36:56 ID:eGNC4A6Y
ttp://www.uploda.org/file/uporg116744.jpg
画像解り辛くてスマソ。
だが基本的に顔は美紀っぽいので大幅変更がない限りOPの目とは違う気がする。
>>142
ここの美紀はショートパンツなので142のテレカよりは若干新しいと思われ。
(どちらにしてもエロは足りんが)



149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 18:14:02 ID:97nDEGdN
>>147
前スレ等で既出ですが全26話(2クール)。

2スレ目開設時に総話数をテンプレに〜って話題はあったけど
結局スカッと忘れられていたのね(ノ∀`)

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 19:45:04 ID:uwXwUbxf
>>142
エロスっつーか、まず今時の子が着る服じゃないのと、
田舎でこんな服着てる子はいない
ってのが強いと思う。ファンタジーっぽすぎ。

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 20:19:32 ID:SQ6C6aEQ
深山姉妹なんでOPで妙なポージングしてんだろ。
あと、ラスト近くで男+女2でひょこひょこ歩いてる連中はまだ未登場だよね?

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 20:29:13 ID:tPCyuHgj
>>151
その未登場キャラのショートカット娘っこが好み(*´Д`*)

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)