5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創聖のアクエリオン 29年前から愛してる

1 :こ う  な っ た ら 合 体 だ !!:2005/05/31(火) 01:31:27 ID:/BufBMzV
=======================重要=======================
・【※実況厳禁】スレあぼーん+懲罰サーバ(スレ運営が困難)送り。
・【※ネタバレ厳禁】ネタバレ、CD、声優等の個別話題は該当スレへ。
・基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)で。2chブラウザ推奨。
・荒し、煽りは徹底的に放置。
・次スレは>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
==================================================

◆テレビ東京 毎週月曜日 深夜 1時〜
◆テレビ大阪 毎週火曜日 深夜 1:30〜
◆テレビ愛知 毎週火曜日 深夜 2:28〜
◆テレビ北海道 毎週火曜日 深夜 2:30〜
◆TVQ九州放送 毎週土曜日 深夜 1:55〜
◆テレビせとうち 毎週土曜日 深夜 2:00〜

公式HP http://www.aquarion.info/index.html
テレ東公式 http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/aquarion/
スペシャルサイト http://www.so-net.ne.jp/aquarion/
Official Blog http://blog.so-net.ne.jp/aquarion/

■ネタバレはこちらで
[アニメサロン板] 創聖のアクエリオン ネタバレスレ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1112784688/



創聖のアクエリオン 28年前から愛してる
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1117034568/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:32:53 ID:vZpjPZxr
>>2はハードゲイ

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:35:05 ID:6p9osM5b
3

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:36:22 ID:HCh/w0JN
>>2
貴様がな(w

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:36:53 ID:0AivkYAj
>>2

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:36:56 ID:/BufBMzV
原作 河森正治・サテライト
監督 河森正治
副監督 ところともかず
シリーズ構成 大野木寛 河森正治
脚本 大野木寛、高橋ナツコ、岡部雅子、杉原由美子、河森正治
キャラクター原案 金田榮路
音楽 菅野よう子  保刈久明
アニメーション制作 サテライト

<キャスト>
アポロ          : 寺島拓篤
シルヴィア・ド・アリシア.: かかずゆみ
シリウス・ド・アリシア  : 杉田智和
ピエール・ヴィエラ   : 小野坂昌也
紅麗花(ホン・リファ). : 小林沙苗
リーナ・ルーン.     : 佐藤裕美
つぐみ・ローゼンマイヤー : 日笠山亜美
ジュン・リー       : 阪口大助
クルト・クーリック.    : 朴ろ美
クロエ・クーリック    : 朴ろ美
不動GEN.        : 石塚運昇
ソフィア・ブラン     : 玉川紗己子
ジャン・ジェローム・ジョルジュ  : 飛田展男
頭翅(トーマ)      : 森川智之
音翅(オトハ)      : 兵藤まこ
夜翅(ヨハネス)     : 青森伸


7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:37:26 ID:K3R9+zcQ
>>2
モエールはハードゲイ

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:39:12 ID:/BufBMzV
創聖のアクエリオン 28年前から愛してる【重複】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1117036036/  
創聖のアクエリオン 28年前から愛してる【重複】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1117034568/
創聖のアクエリオン 27年前から愛してる
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1116869482/
創聖のアクエリオン 26年前から愛してる
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1116733885/
創聖のアクエリオン 25年前から愛してる
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1116424567/
創聖のアクエリオン 24年前から愛してる
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1116268199/
創聖のアクエリオン 23年前から愛してる
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1116194453/
創聖のアクエリオン 22年前から愛してる
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1115910197/
創聖のアクエリオン 21年前から愛してる
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1115733059/
創聖のアクエリオン 20年前から愛してる
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1115656947/
創聖のアクエリオン 19年前から愛してる
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1115478867/
創聖のアクエリオン 18年前から愛してる
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1115277315/
創聖のアクエリオン 17年前から愛してる
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1115123617/
創聖のアクエリオン 16年前から愛してる
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1114996766/
創聖のアクエリオン 15年前から愛してる
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1114709799/


9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:39:37 ID:u+Tb4mtK
重複です。
以下へ移動してください。このスレは実質30として再利用します。

創聖のアクエリオン 28年前から愛してる(実質29)
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1117036036/

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:41:04 ID:/BufBMzV
創聖のアクエリオン 14年前から愛してる
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1114538579/
創聖のアクエリオン 13年前から愛してる
ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1114449517/
創聖のアクエリオン 12年前から愛してる
ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1114334448/
創聖のアクエリオン 11年前から愛してる
ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1114067470/
創聖のアクエリオン 10年前から愛してる
ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1113916605/
創聖のアクエリオン 9年前から愛してる
ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1113837634/
創聖のアクエリオン 8年前から愛してる
ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1113392146/
創聖のアクエリオン 7年前から愛してる
ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1113227411/
創聖のアクエリオン 6年前から愛してる
ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1113059484/
創聖のアクエリオン 5年前から愛してる
ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1112761319/
創聖のアクエリオン 4年前から愛してる
ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1112663368/
創生のアクエリオン 1年前目 (実質3スレ目)
ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1112633347/
創聖のアクエリオン あなたと2変形合体したい
ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1111926285/
創聖のアクエリオン
ttp://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1102679251/


11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:42:39 ID:Oz9xwRG1
■本まとめサイト
http://aquarion.fc2web.com/
■まとめサイト | アニメ板まとめ
http://f61.aaa.livedoor.jp/~mystery/12000/
■絵板
http://bbs3.oebit.jp/aquarion/



12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:48:28 ID:Oz9xwRG1
関連スレ

http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1115954680/
【天空の】ラウンジアクエリオン部【地球少女】

http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1111830955/
創聖のアクエリオン

http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1112784688/
創聖のアクエリオン ネタバレスレ

http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1116287703/
【唱えよ…】創聖のアクエリオン【創聖合体】

http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1113392247/
【何これ…】創聖のアクエリオン【気持ちいいっ】

【創聖のアクエリオン】不動GEN燃えスレ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1114952278/

【スジ】アクエリオンの麗花はエロカワイイ!
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1113914



13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:49:17 ID:/BufBMzV
1:事実に対して仮定を持ち出す
     「あなたの言葉・・・雲を越え、空を越え、あの月にさえ届くかもしれない!!」
2:ごくまれな反例をとりあげる
     「届いたのは・・・あいつの想いだけ。想いだけでは山は動かない」
3:自分に有利な将来像を予想する
     「来るべき新世界の予感。1万本の白いバラに包まれて愛しき人と朝を迎える」
4:主観で決め付ける
     「アクエリオンが選んだのだ」
5:資料を示さず自論が支持されていると思わせる
     「頭の言葉だけではなく、相手の魂を揺り動かせ!」
6:一見関係ありそうで関係ない話を始める
     「ウーロンチャ!ウーロンチャ!」
7:陰謀であると力説する
     「フッ、それが宇宙のメカニズムさ」
8:知能障害を起こす
     「いと高き・・・蒼穹をさすらう雲の彼方に・・・我ら小さき人の想いは届くのだろうか?」
9:自分の見解を述べずに人格批判をする
     「でっかいオーラ。でも、バカみたい。」
10:ありえない解決策を図る
     「テレポートチェンジ スタンバイ!」
11:レッテル貼りをする
     「どんなささいな事でも完璧に活用する・・・それがあなたの哲学でしょ?」   
12:決着した話を経緯を無視して蒸し返す
     「生きていたの!! 神速の魔術師、不動GEN」
13:勝利宣言をする
     「ハッハッハ、笑止千万」
14:細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
     「お言葉ですが、現在のシチュエーションに○○は美しくないと思いますが」
15:新しい概念が全て正しいのだとミスリードする
     「ああ・・・麗しきレス!!真空の砂漠で跳ね回る太陽の素粒子さえ・・・この手につかめそう!!」


14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:50:19 ID:MIPXHYXQ
2005.4.27(WED)発売 「創聖のアクエリオン」オープニングテーマ 創聖のアクエリオン/AKINO
2005.6.8発売 「創聖のアクエリオン」オリジナルサウンドトラック \3,045
エンディングテーマ「オムナ マグニ」(歌:牧野由依)収録

DVD
全9巻 毎月発売/1巻2話収録:\5,250(税込) 2巻以降各3話収録:\6,300(税込)
Vol.1 05/7/22 5,250円 1話,2話「闇の獣」
●240p絵コンテBOOK 〔#1河森監督絵コンテ&作画監督修正集〕
●河森正治描き下ろし収納BOX〔ソーラーアクエリオン〕
●40分以上に及ぶ映像特典
3Dモデルまるわかり映像(1)、メイキング映像、
●金田榮路描き下ろしジャケット
●8pブックレット

完全変形超合金 秋発売予定

ファミリー劇場
7月3日(日)より2時間スペシャル(1話-3話+特別番組)で放送開始
レギュラー放送(4話〜)7月26日(火)19:00より

ゲームソフト「創聖のアクエリオン」は05年6月30日発売予定 予価:税込¥7,140
小説「創聖のアクエリオン」(天翅編)「ドラゴンマガジン」7月号より連載開始
コミック「創聖のアクエリオン 未来神話」富士見書房「ドラゴンエイジ」連載中


15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:51:08 ID:9+xPLoMC
Q スジ子って誰ですか?
A 麗花のこと。1話の合体シーン、および3話のOPで、股間にスジが見えたため。

Q EDのオムナ・マグニって何語?
A Gabriela Robin が語呂のいい言葉を選んで繋げた言葉で、ガブリエラ語と呼ばれる。
  文法や単語の意味などは存在しないが、詞全体には意味が与えられており、
  ブックレット等には日本語の意訳のみが記される事が多い。
  ちなみにRobinは菅野よう子が歌手活動と作詞の際に使う別名というのが定説。

Q アポロニアスとトーマが許嫁ってどういうこと?
A 詳細は不明。堕天翅族には性別とかそういう概念がない、という説が有力。

Q アポロ達の年齢を教えて!
A 不動GEN(年齢不詳)の年齢以外は公式で見られます。

Q なんで不動GENはトーマの作戦にぴったりあった作戦を考案できるの?
A リーナ・ルーンはディーヴァの予言者です。
  もしくは、トーマがアポロ(アポロニアス)を成長させるために、特訓にぴったりあった作戦を立てています

Q 全何話?
A 全26話 (2クール)で、DVDは全9巻です。

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:55:59 ID:Oz9xwRG1
・質問された時→教えてあげたら、何でも私の言うこと聞く?
・既出の質問がきた時→まいったな〜、僕達も暇じゃないんだよ。
・同意を求めるとき→頼む、俺に力を
・相手のレスに共感したとき→あなたと合体したい・・・
・同意する時→行くぞ、友よ! 我に力を!
・自信が無い時→アクエリオンが選んだのだ
・都合が悪い時→わからん!
・スレ住人同士で喧嘩してるとき→連中は協力して突破するということを知らんようだな。
・失敗したやつをフォローするとき→無様な姿を晒さねば身に付かぬこともある!
・無様なレスしてるやつを殴ったあとに→また一つ・・・月にえくぼが増えた・・・
・美しい合体に成功したとき→これぞ・・・○○合体!! or 合体は爆発だ!!
・ムシャクシャした時→ゴォォォォー、アクエリオォォォォォン
・不信感を持った時→お言葉ですが、現在のシチュエーションに○○は美しくないと思いますが
・スレ立てできない人を見たとき→テレポートチェンジ スタンバイ!
・神が出たとき→生きていたの!! 神速の魔術師、不動GEN
・しつこいやつに付き纏われたとき→見苦しいぞ、今のおまえの心ではあと一押しが足りない
・荒らしが来た時→ハッハッハ、笑止千万 or まるで、ケモノね。
・アンチが来た時→おいおい、いやよいやよも好きのうちってかw
・アンチ襲来、または他人が嫉ましいとき→嫉妬よ!我らに力を!
・放送を見逃した奴に→時間の認識が甘いな
・時間や距離ばかり気にするやつに→距離も時間も人の心の迷いが生み出す幻にすぎん
・意味が分からない時→分からないときこそ、試してみればいい
・認めたくないことが起きた時→違う!こんなの○○じゃない! 全然○○になっていない!
・落ち込んでるやつを見た時→悔やんでも遅い。これが現実だ
・面白いものや放送を堪能し終わった後→しあわせぇ・・・
・面白かった→さっすが、お兄様
・感動した時→来るべき新世界の予感。1万本の白いバラに包まれて愛しき人と朝を迎える
・醜いもの、野蛮なもの、惨めなものを見たとき→美しくない!
・美しい合体や、画像、MAD、レスなどを見たとき→きれい… or おいしい……
・次スレが立ったとき→立った…



17 :パートナーシップ!!:2005/05/31(火) 01:57:32 ID:MIPXHYXQ
アポロ          13歳 シルヴィア・ド・アリシア    14歳
シリウス・ド・アリシア  16歳 ピエール・ヴィエラ       17歳
紅麗花(ホン・リファ)  15歳 リーナ・ルーン         11歳
つぐみ・ローゼンマイヤー 15歳 ジュン・リー          14歳
クルト・クーリック    14歳 クロエ・クーリック       14歳
ソフィア・ブラン     27歳 ジャン・ジェローム・ジョルジュ 24歳
不動GEN          年齢不詳

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 02:57:45 ID:L5zEH9x/
>>1
立つの早いわw

乙っす!

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 03:05:56 ID:AkP0WUC7
スレ番がいつになっても合わないのであった

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 03:19:49 ID:JFg+u1By
ここは重複で30スレ目として再利用予定だ!

29スレ目はこっちだ↓

創聖のアクエリオン 28年前から愛してる
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1117036036/



21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 05:24:02 ID:eMDwTtWH
ここが30で次は31ですね

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 06:49:03 ID:kdbLMW6S
>>1
立てちゃったもんはしょうがないけど、
次からはスレの状況くらい把握してから立ててくれよな

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 12:05:10 ID:Op7CA63C
アクエリオンのバカネタも最初は面白かったが、
毎回こうだと飽きてくるな。
そろそろ本筋というかシリアスも見せれ。

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 05:36:14 ID:/MiymuVJ
実はシリアス

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 12:20:15 ID:Vd17knEm
実はシリウス

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 12:46:39 ID:jPoZanXN
実はおにーさま

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 14:21:27 ID:TBjjintb
実はシルヴィア

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 21:40:45 ID:Nv8Vx0XF
実は葉月

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 22:19:31 ID:r79y6Rx8
この世には人の運命を司る 何らかの超越的な「律」――
神の手が存在するのだろうか

少なくとも人は 自らの意志すら 自由にはできない。


故に合体せよ! アクエリオンッ!!


30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 23:07:26 ID:Mtmvc5EU
Go!アクエリオン!

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:25:40 ID:YbD9FMox
本日の特訓!
前すれ埋めれ。


32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:52:44 ID:cSTJX+z3
立った・・・・

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:55:38 ID:2DjsWjYs
埋めてこその前スレ!!

違うかね?

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 01:17:01 ID:hBtdxPwb
なんかいい1000だったな前スレ

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 01:17:50 ID:edIOA8pe
勃った!

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 01:17:55 ID:8Z2F+0co
埋め立て成功w

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 01:18:14 ID:JVj85/rs
前スレ1000ワロタ


38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 01:18:46 ID:5VKBJMLc
まだ馬鹿が重複立てないようにage

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 01:18:59 ID:uBCw0Zcc
勃つのが早すぎたスレはここですか。
前スレ1000、いい1000だった!
感動した。

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 01:19:02 ID:txwfkxYx
>>1
立った多々立ってたああああああ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 01:19:23 ID:1U6NH7NB
>>1
1万年と2千年前から立ってた・・・・・・

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 01:20:58 ID:o14pXhUz
前スレで額の三日月傷でのどに骨がささっていた香具師がいたが。

額の三日月傷と言えば、

   旗 本 退 屈 男

ですよ。

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 01:21:38 ID:fuN9iKHW
>>1
スレ立ては・・・・爆発だ!

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 01:25:26 ID:6ncAuyd1

ちょっとまて。俺のもみ上げが高速で振動しているんだが、なんだこりゃ。



45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 01:26:28 ID:duBY6VMM
>>44
おお鬼太郎!妖気じゃ!

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 01:28:43 ID:YbD9FMox
>>44
近くに生き別れの二卵性双生児の妹がいる。


47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 01:29:38 ID:JVj85/rs
ん?俺のモミアゲも・・・

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 01:33:39 ID:QB7Vp+Yl
なんかスゲー奴に1000取られてワロスw

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 01:34:18 ID:5VKBJMLc
また揺れてるし

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 01:35:03 ID:iowX00Qa
>>44
何かメッセージはないのか?


モミアゲで思い出したんだけど、
時代劇の悪者の侍って
必ず一人はモミアゲが
モシャモシャっとなってるんだよな…。

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 01:35:22 ID:duBY6VMM
千葉では感じない

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 01:37:43 ID:YbD9FMox
>>51
地震の話かモミアゲの話かわからないぞ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 01:39:34 ID:JVj85/rs
いや、地震の話でしょw

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 02:25:59 ID:2i3gJqRh
前スレの1000は1000取ってテレポートチェンジした、ってわけだな

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 02:31:20 ID:PsUushQ5
やっべ、1000でわらた。

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 02:36:21 ID:+s9ZSHzo
お兄様♪シルヴィアとなぞなぞしましょ
立っていても揺れを感じないけど驚いたりすると揺れを感じるのってなーんだ?
シルヴィアはすぐにわかっちゃった
ねん、しん、がっ、たーい!
答えは『自信』でしたっ
お兄様は最近嫉妬ばかりで昔のような自信がないのがちょっと気がかり
それじゃあ、おやすみなさいお兄様♪


57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 02:38:50 ID:5VKBJMLc ?#
(゚д゚)ポカラン

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で:2005/06/02(木) 02:39:32 ID:zhyt6YZy
28年前からのスレはもはや名作だなw
1000の落ちがあるかぎりこれ以上の名スレはいまんとこたたないねw

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 02:55:16 ID:1CY32ipS
前スレ1000ハゲワロ、あれ定番化してもいいぐらいに気に入ったわw

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で:2005/06/02(木) 03:00:08 ID:zhyt6YZy
うんうんw
でも1000だけがアレをつかってほしいw
1000以外でアレつかって1000頂とか萎える;;

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 03:03:37 ID:YbD9FMox
999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2005/06/02(木) 01:16:00 ID:1U6NH7NB
1000なら夢の中でリーナタソと創聖合体
1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2005/06/02(木) 01:16:04 ID:8Z2F+0co
AA略

4秒差。そうそううまくはいかんでしょ。
それだけ前スレは美しかった。


62 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で:2005/06/02(木) 03:08:01 ID:zhyt6YZy
ですな。
そう考えると
<<58のゆうとおりこれが1番の名作になってしまう。
ここはみなで協力してがんばって
1000をアレにしよう。

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 03:12:07 ID:QrT7irzJ
立ってた・・・
実質30スレ


64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 03:16:21 ID:JVj85/rs
まぁ、同じ事しても所詮は二番煎じ止まりましね
前スレを超えるには別のものを新たにやらないとね
今後の展開に期待だな

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 03:27:37 ID:P7dWZvAv
アクエリスレの1000は
アクエリオンが選ぶのだ!

66 :某1000:2005/06/02(木) 03:44:05 ID:8Z2F+0co
なんか予想外に受けてるなぁ。
あのAAが衝撃的だったので一発ネタにしたら、綺麗に収まったんだよねw

元ネタのAA職人さん…美しいのを乙!

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 05:20:39 ID:m0/tOOXj
暇なのでなんとなく柳田の無限拳視察をもう一度読んでみた



>自分の腕がジャバラ状にひしゃげてしまうのではないか?
>劇中ではそうならなかったから、伸びるにしたがって腕も重くなっていたのだと考えるべきだろう。
>質量保存の法則を無視したか、あるいは地面などから養分を補給しつつ、腕だけが急速に成長したに違いない。


>質量保存の法則を無視したか、あるいは地面などから養分を補給しつつ、腕だけが急速に成長したに違いない。


いまさらだけど流石だなあ、かわいそう

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 05:44:01 ID:ZAejBxA1
じゃあ四次元から物体を取り出したってことで

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 06:24:45 ID:vQnnrXu+
(=゚ω゚)ノもはよう!友よ!
あー…眠れないまま朝か…クロエと病がお揃い…クロエ病?

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 07:16:36 ID:/k4Q/Ob6
無限パンチの増幅ユニットは亜空間から取り出してるんだって。

柳田VS河森とかやったら面白いかも。
柳田  空想科学読本シリーズ
河森 ガンダム設定、マクロス設定。ソーラ・レイ、コロニーレーザーのアイデア提供など
    設定作りもお手の物。
    

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 08:34:50 ID:bX0Gv8G5
設定作りもおてのもの
強引アイディア捻り出す
正義のパンチよ月まで届け(Hey!)

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 08:46:28 ID:hOTCPZbf
設定や科学考証など、物語を面白くする方便に過ぎません。
先生方はそれが分からんのです。

と言うわけでもなく。
柳田先生も、ネタとしてわざと大真面目(?)に書いているんですね。
トンデモ本でも取り上げられてませんでしたっけ。

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 08:48:52 ID:5VKBJMLc
お遊び科学考証としてのトンデモ論なら笑えるだけなんだが
本気でムキになって考証してるのって普通にカコワルイ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 09:14:26 ID:L90l/Ka6
剛(´・ω・)カワイソス

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 09:21:05 ID:c/JPdL4Y
>>73
柳田が本気でムキになって考証してるとは全く思えないんだが、それでもそう感じさせて
しまうとしたらそれは彼の芸の至らなさと言うか、文章のつまらなさ故だな。
でも、本気でムキになってるみっともなさでは山本弘の方が遥かに上を行きますよ。

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 09:50:05 ID:f9LOW+8R
原画も動画もペイントも背景美術も撮影までも韓国人でした。
完全乗っ取られちゃったね。
日本アニメ終った。
自分達でいいもの作ろうという気概も無い、日本のアニメ会社の経営陣はマジ誌ね。

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 09:58:07 ID:noZ6pBYj
そう思うなら自分で会社立ち上げてアニメーターの地位向上でも
はかれや。君は1万と2千円しかなさそうだけど。

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 10:13:59 ID:f9LOW+8R
>>77
何おまえ?
韓国人マンセーで日本の業界がダメになるの望んでるわけ?
キモいね。

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 10:15:47 ID:IpOqLdhL
わざと真面目に書いてるんだろうね

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 10:21:40 ID:UpzAoLhB
アニメ誌まだか?
天に星、地に花以降気になるな

しかし予告復活オメ!
一体なかった話は何だったんだ・・・?

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 10:25:15 ID:uz6sWPI8
柳田の論理展開はワンパターンすぎて飽きた
何をとりあげても検証するテーマが同じだから仕方ないけどな
もう彼の時代は終わったのさ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 10:27:44 ID:k3BILIvY
柳田の時代なんて無かったよ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 10:32:07 ID:noZ6pBYj
>>78
馬鹿かお前?えらそうに言うならてめえでなんとかしろって
言ってるだけだろ? 

書き込む前に8000年ROMってろ馬鹿

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 10:38:08 ID:f9LOW+8R
>>83
うるせー!
おれは日本人のアニメで「キモチイイィィ・・・」気分になりてーんだよ!

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 10:58:20 ID:JdX1xjIG
リーナってロボットなんじゃないの?
足の回はサーモスタットみたいな測定してたし、ロボだから夢をみないとか。
いや吸血娘って設定だったっけ・・・・・_| ̄|○

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 11:04:27 ID:sZIvelzB
>>85
リーナは可視光線でなくプラーナの流れを見ることが出来る(だよね?)ので、
それを測定していたはず。

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 11:09:08 ID:uBgGquMv
ふとこのアニメ、クロノトリガーに似てると思った。

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 11:12:18 ID:f2EzWBb5
アクエリオンの韓国作画チームは頑張ってる方でしょ。
日本でアニメータがまともな生活ができるだけの金を出してたら製作できない
業界の構造が問題なんで、現状丸投げせざるを得ない。

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 11:23:37 ID:tgVy/rja
構造改革だ!!!

救ってあげる動きは無いのかねぇ・・・

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 11:40:37 ID:EH95jqRe
キモチイイィィ・・・

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 11:46:37 ID:mqv9PqyG
>>80
来週突然司令官がロディマスコンボイの中の人になるんですね

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 11:47:02 ID:KJ1Spcot
今回のってほとんど韓国人なんだな。
奴等がまともに仕事出来た事に驚き。

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 11:55:35 ID:2fFYeNrB
>>92
いつもより多めにお金積んだんでないか?

それでもゲンか茶入れてるところは、いかがなものかと思うが


94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 12:12:18 ID:5THTJvbd
>92
出来る人は並みの日本人より出来る
「天上天下」の時はその極端な例が出てて笑えたな

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 12:22:29 ID:i/4k5n5a
>>89
数年前、世界に通用するコンテンツ事業のアニメを国をあげて保護しようって動きがあったけどどうなったんだろうね?
なんとか賞とかできたぐらいで実質なにも変わって無い気がするな

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 12:26:57 ID:tprdTZ2L
>>80
きっと制作スタッフの裏事じょ…ゲフン

個人的には予告無いほうが、来週の予想が付かなくて期待できたなあ。

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 12:30:29 ID:f9LOW+8R
>>88
だから業界の構造を何とかしようと考えない経営者達に問題あると思うけどね。
別に全てを日本人でやれとは言わんけど、丸投げって・・・、
もう日本の業界の人達のことなんて考えてないとしか思えん。

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 12:30:54 ID:27RQn4tB
でも予告のお遊び(つか掛け合い漫才系)面白いから、あっても(・∀・)イイ!!

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 12:32:52 ID:tT6fKArS
そして本編がどす黒くなっていくにも拘らず掛け合い漫才を続け『空気嫁』とか言われる予告

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 12:35:34 ID:27RQn4tB
その時はベッドの上で足だけ動いてる筋子のシーン流しますから!>予告

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 12:36:03 ID:YTjP/fSs
それじゃあそもそも物価をこんなに高くしちまった日本そのものがダメなんだろうきっと

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 12:37:26 ID:5THTJvbd
>95
あれは実質、保護の対象は「売れる作品」の著作権だけと思うべし
制作現場まで手が差し伸べられる日はまだまだ遠いよ

そこが「国が制作現場の一人一人までバックアップする」韓国との大きな違い

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 12:42:43 ID:y6XH6Ja5
柳田ではなく長谷川裕一に聞くべきだったな。
そんなスタッフは「特訓だ!」

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 13:04:58 ID:1F76y027
>>103
それじゃ「GOアクエリオ〜ン」じゃなしに「行け!鉄人!」になっちゃうけど

それはそれでいいか

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 13:06:08 ID:CWy9Haka
これって2クール?
なんか同じような展開でだるいぽ
話が進んでない

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 13:10:52 ID:YTjP/fSs
>>105
2クールだが
そんなことないと思うぞ
アポロがみんなと仲良くなってたりお兄様がアポロに嫉妬したり
少しずつ伏線が見え始めてる
というか今まではキャラ紹介みたいな面もあったし
大体出尽くしたからこれから進行は早くなると思う

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 13:13:41 ID:tT6fKArS
次から天翅が出てくるしな。

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 13:16:10 ID:l/pQg9Ka
>>105
> なんか同じような展開でだるいぽ

毎回同じパターンで敵をやっつける戦隊ものよりはマシだと思え。

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 13:16:30 ID:i04493i6
個人的には、「どうやって2クールに収めるんだよ・・・」
ってくらい伏線張りまくっておいて、
最後のほうで一気に伏線を消化して怒涛の最終回っていうのを見てみたい。


110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 13:18:11 ID:l8y+Ati5
ところで流れぶった切りだが、テレビせとうち組で先週最後に
「次回の放送は6/3深夜2:03より放送します」
というのは
6/4の02:03から放送する、ということだよな?
つまりビデオ録画は4日にしておけと。

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 13:21:20 ID:plL04vIj
>>110
深夜って書いてるから
それでいいんじゃね?

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 13:31:38 ID:27RQn4tB
心配なら3日の深夜も録画しておいて、チェックして違ってたら消して
安心して4日録画すればいいと思う

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 13:33:43 ID:l8y+Ati5
>>111-112
アリガト!
テレビせとうちのWeb行ってもなぜか予定表に書いてなかったから不安になってたんだ。

一億と二千年後に合体しよう!

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 13:34:20 ID:CWy9Haka
これって深夜放送なのに内容がかなりお子様向け過ぎないか?
あの変身シーンなけりゃ、朝の合体ロボ番組とさほどかわらないし・・
どうもはまれないんだよな・・・、一回一回くぎりあるのはいいけど
この話って必要ないなと思うのが多いよ(;´Д`)
特訓→問題発生→解決とか、そういうのだるすぎ。
最後までケンカしてて、結局、仲直りとかひらめきで終了しそうな予感。

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 13:40:32 ID:27RQn4tB
>>113
八千年過ぎた頃からもっと合体しよう!

「ハッハッハ、笑止千万」
偏向的なヲタアニメだからハマれない人がいるのは当然。
ハマれる人だけ楽しめばいいのだ!念心合体出来そうな人だけどうぞ

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 13:43:43 ID:YTjP/fSs
まあ合わなければ見なけりゃいいよね
さほど変わらないロボアニメがあるらしいし。

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 13:56:17 ID:IpOqLdhL
一話からあんま話進んでないよな
これから幹部とも戦うんだろうし、急転直下のストーリーになるのかね

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 13:59:19 ID:tprdTZ2L
>>144
しかし、特訓のひとつひとつに結構人間関係に大事なこと言ってるよなあ、
と思うのは俺だけかね。密かに指令の忠言に感動してたりするんだが。

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 13:59:48 ID:bqLZfgIr
>>114
つ「こいこい7」

漏れと一緒にメガロしようぜ!

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 14:00:21 ID:tprdTZ2L
間違った、>>114へのレス。
専ブラに「(゚Д゚)ハァ?」って言われたorz

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 14:00:51 ID:0y6hesM6
>>102
保護だけでいいと思ふ。

日本じゃあ 国が援助する→腐る これ定説。

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 14:02:22 ID:27RQn4tB
>>120
無様な姿を晒さねば、見に付かぬこともある!

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 14:03:09 ID:27RQn4tB
身に付かぬこともある!

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 14:03:47 ID:ptKgBD8z
アポロの四足歩行が最近ないぞーー!


125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 14:05:40 ID:plL04vIj
>>122-123

無様な姿を晒さねば身に付かぬこともある!


一応ねw


126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 14:08:28 ID:1F76y027
こうなったら、(ウリナラと)合体だ!

勘弁してくれ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 14:10:22 ID:27RQn4tB
>>125
あなたの言葉・・・雲を越え、空を越え、あの月にさえ届くかもしれない!!orz

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 14:18:16 ID:/k4Q/Ob6
話が進んでないって人間関係の変化は話にならないのか?


129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 14:23:45 ID:5VKBJMLc
>>128
放置しる

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 14:29:07 ID:l/pQg9Ka
エウレカよりは話進んでるよ。安心しる。

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 14:30:01 ID:tT6fKArS
エウレカはこっちの倍話数があるからな。

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 14:56:46 ID:7iCXfoqh
このままでわアッガイします

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 15:11:54 ID:pJ0B4k10
話が進んでないから駄目って感想もあるんだな。

俺はアクエリは戦隊のような一話完結であって、
連続ドラマだと思ってないから全く気にならないが。

「進む」って言うほど複雑そうな伏線もないだろう。
エヴァみたいにどんどん謎が増えるパターンもないし。

味方サイドだと「司令」「アポロ」「シルヴィアとシリウス」
「リーナ」それぞれに一話も割けば、一話完結のままでも
楽勝で完結できるような気がする。

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 15:12:19 ID:dn/eIpR+
>121
上手い人の中にも、腐る前に身体に障害を負ったり命を落としてる人が実際いるわけだが
(メカ作画で名を馳せた後藤雅巳氏とか、先日お亡くなりになったJCの和田崇氏とか)

腐るのが定説とか簡単に言うな
日本のアニメ業界(の制作現場)が来るところまで来てるのは事実だぞ

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 15:14:16 ID:IpOqLdhL
確かに人間関係は進んでるし、キャラ紹介も必要だと思うけど、
純粋に綺麗に枠に収まるのか心配でさ
確か2クールだよね

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 15:14:56 ID:lKUM2HR+
>>133
俺もそう思う。一話完結の分かりやすい話でこのままやっていって欲しい。
最後の3話くらいでまとめりゃいいだろ。

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 15:26:54 ID:/k4Q/Ob6
>>133
アクエリオンは連続ドラマです。


138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 15:32:24 ID:5VKBJMLc
ばか。

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 15:32:58 ID:sZIvelzB
謎らしい謎
・太陽の翼って結局アポロなのか?
・お兄様の過去世はあるのか?
・トーマは太陽の翼を手に入れたらどうする気なのか?
・アクエリオンはそもそも誰が作ったのか?
・古代のアクエリオンVS堕天翔族の戦いは結局どうなったのか?
・双子の能力(まさか通信だけじゃないだろ)
・GENって本当に人間?

あとなんかあったらプリーズ。


140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 15:39:14 ID:Pp2Wlo+H
>>139
最後の謎に禿笑


141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 15:44:48 ID:pwMYZt1K
最後の謎は証されないまま終わりそうだな

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 15:45:35 ID:c7mo+qbK
>>103
長谷川裕一ならやってくれるよな。オーラでっかい系の人だ、奴は。

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 15:52:54 ID:K8UYybrV
・ピエールってホントにモテるの?

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 15:53:29 ID:tT6fKArS
・年齢詐称してるでしょ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 15:54:46 ID:/k4Q/Ob6
>・太陽の翼って結局アポロなのか?
リーナとシリウスはアポロに翼が生えてるのを感じて
トーマはアポロをアポロニアスの転生とわかってる発言をしてるのでガチ。
>・お兄様の過去世はあるのか?
確定ではないがありそう。
7話でお兄様はアポロに羽がはえてる姿を見る。
またトーマはお兄様の薔薇を不思議な響きを持つというので
どちらにしろ何かがあるキャラ。
>・トーマは太陽の翼を手に入れたらどうする気なのか?
表向きは生命の樹を復活。裏はウホッ。

・EDにもでてるセリアンの持ってるクリスタル。




146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 15:59:32 ID:K8UYybrV
そういや旧アリシア王国って何で滅びたんだろ。

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 16:02:24 ID:eIoC1gOs
>>146
堕天翅にやられたんじゃねーの?

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 16:06:31 ID:qBYKGuRa
八話で戦闘中流れた歌は何ですか?
アクエリオンのカップリング曲ですか?

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 16:07:41 ID:djgqseLW
>>146
無限の正義によって強制的に民主化されました

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 16:22:01 ID:JVj85/rs
>>148
そうだよ

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 16:24:10 ID:i/Wm619b
>>146
建国記念日に国民全員が集まってマスゲームやってたら、
収穫獣が襲来して尻と汁以外連れて行った。

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 16:25:55 ID:2eGvzZHq
>>146
建国記念日に国民全員集められてマスゲームやってたら、
収穫獣が襲来して尻と汁以外連れて行っちゃったんだよ。

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 16:26:20 ID:2eGvzZHq
連投スマソ…

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 16:30:45 ID:/k4Q/Ob6
夢分身だっ!!

お兄様は過去生を覚えてなく、親にアリシア王国復興は
無理か・・・とかいわれてたから、落ちぶれかけてた王国だったのかな。


155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 16:36:57 ID:IpOqLdhL
なんで王国復興と太陽の翼が関係あるんだろう?
予言でもあったのかな

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 16:41:14 ID:JVj85/rs
よくは知らんけど
太陽の翼=世界の救世主
そんで一国の王子がその救世主になれば王国復興も夢じゃない!
ってな事じゃないの?

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 16:42:43 ID:/k4Q/Ob6
太陽の翼が前の大戦で救世主だったから
自分の王国から世界を救う救世主があらわれたら
それは名誉な出来事だからじゃないか。
そんな過去のせいで実際の王子は、
妹は過去生を持っててちょっとだけイライラ、
野蛮な人物が太陽の翼っぽくてイライラ、
自分は親に翼じゃないといわれ否定され
アポロは翼と噂され肯定されイライラな日々を送ってる。

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 16:54:33 ID:i04493i6
王家の言い伝えあたりに、
「よみがえった太陽の翼とセリアンが王国を再興する」
とかなんとかがあるんじゃないかな。
7話で、言い伝えだの伝説だの言ってたから。


159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 16:58:06 ID:1F76y027
いまから1万と2千年前…
ハネなしと堕天使はあらそい、地上は戦火に満ちていた

いっぽうデーモンこぐれはまだ88000歳だった
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1117696402/l50

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 17:07:28 ID:pJ0B4k10
>>139
> 謎らしい謎

まとめ乙。結構あるもんだね。

感覚の個人差はあると思うけど、俺の場合、
ゼーレとかネルフの話は人間のやることだから、
ちゃんとした説明が欲しかった。

しかし1万2千年前にトーマとアポロニウスの
間に何があったのかとなると、所詮はハネナシの
俺には理解できないんじゃないかと思うんだ。
謎が解けても、「へぇー」としか思わないかも。

GENの正体は知りたいけどね。2万4千年前に
堕天翅と戦った種族の生き残りに一票。w

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 17:10:09 ID:ZEysx0aY
前半は戦うアクエリオン
後半は一万二千年前の戦争と今を生きるアクエリオンパイロットの人間ドラマ
とかそんな感じじゃない?

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 17:13:18 ID:sPcxkGCS
どうでも良いけどエンディングの美形黒髪長髪はピエールなの?

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 17:14:24 ID:djgqseLW
>>161
それなんてキルビル?

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 17:14:42 ID:fOtIUqjj
>>94
なんでそんな当たり前の事言ってるんだよw
驚くべきは一つのチーム全体として頑張った出来になってることだろうにw

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 17:30:24 ID:XpcpqU4b
それがどうした

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 17:32:27 ID:tprdTZ2L
ところで。
OPの「1万年と2千年前」の理由はよくわかった。
んだが
「8千年過ぎ」と「1億と2千年後」にも何か意味あるのかな。
単なるゴロのよさ?

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 17:36:34 ID:sZIvelzB
>>145
んでも、あるはずの背中のあざがアポロにないんだよ。
お兄様が太陽の翼じゃないって根拠もあざがないから、だし。
やっぱりお兄様の過去に鍵がありそう。

トーマウホッ説もいまのところ仮説に過ぎない。ウホッだとしても、その後堕天翔のTOPになりたいのか
堕天翔も滅ぼして二人の楽園にしたいのか、音羽と3人で仲良く暮らすのか、
いまいち見えない。


168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 17:36:34 ID:0GP2JSAq
また転生したりして

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 17:37:34 ID:0GP2JSAq
>>167
ウホ、同時刻
合体しないか?

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 17:42:01 ID:qah+TS8R
>堕天翔も滅ぼして二人の楽園にしたい
ワロスw
これは考えたことなかったが、あのトーマならありえないともいいきれんな

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 17:42:10 ID:tprdTZ2L
>>167-168
これぞ… 結 婚 合 体 !!

…よけいエロくなったな

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 17:42:23 ID:vQnnrXu+
>>167
まぁードラマガ読んでこいや。

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 17:44:08 ID:sZIvelzB
そうか。ネタバレ小説がでてたんだっけ。


174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 17:51:11 ID:/k4Q/Ob6
>>167
シルヴィアがアポロの背中を見たときはなかったけど
ダテンシと言葉が聴いた時、翼から血が流れるイメージが
でてるんだよね。
その後で誰も見たことがないとするなら、覚醒時にしか跡が
見えないのかもしれん。

劇中だけでも、トーマは顔をうつむけた時、笑ったり
しつこくオトハにあなたの太陽の翼がとか
翼の事を考えてたんですねとかいわれたり
月に笑窪ができたとかいってるから、好意は持ってる感じ。
私の愛した光っていってるし、光を浴びたい感じ??


175 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で:2005/06/02(木) 17:58:45 ID:3Sqoa3Pi
白亜紀時代から愛してる〜♪

おもろいよな、恐竜ぐらいしかいない時代に。

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 18:04:54 ID:duBY6VMM
進化しながらずっと愛し続けてきたのだよ

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 18:34:24 ID:7+NfG7NL
素晴らしいな

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 19:08:35 ID:eIYF2nGh
今回のお話は、問題発生してから特訓してたから、いつもとは違うパターン


というのは強引?

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 19:23:59 ID:jvopD1YC
そろそろ敵の幹部が出張ってきても良い頃合だとは思う
OPに出てるゴツイ堕天使とか
そんでアクエリオンが負けて、次回アクエリオンと合体する新メカ登場で撃破


180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 19:40:12 ID:xISXgUva
>>179
来週は敵幹部が出撃する。
堕天翅族が生身で出てくるのは初めてだな。

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 19:43:33 ID:pJ0B4k10
>>178
てゆーか「特訓」じゃないしw
正しくは「作戦」だろう。

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 20:04:25 ID:ACsIiKwc
ええい何だスジ子の今の体たらくは!
彼女なら玖我なつき嬢のポジションを受け継いでくれると期待していたのに!

今のところ同じなのはガチレズに狙われているって点だけじゃないか!

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 20:07:27 ID:8gqNMDqC
>>182
ワラタw
でも、そろそろスジ子の話あるんじゃないか?

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)