5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勇者王ガオガイガーFINAL(^ヮ^)GGGG 06

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:47:57 ID:emKvuKiJ
勇者王ガオガイガーFINAL GRAND GLORIOUS GATHERING

毎週月曜日深夜1時30分〜2時00分
テレビ東京にて放送承認!!

ここはTV版「勇者王ガオガイガーFINAL GRAND GLORIOUS GATHERING」のスレです。
TV未放送の内容を含む話は↓の「アニメ2@2ch掲示板」でお願いします。

http://comic5.2ch.net/anime2/ で、スレッドを検索。


2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:50:51 ID:7NgoMnht
2get

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:51:39 ID:emKvuKiJ
過去スレ

勇者王ガオガイガーFINAL (^^;) GGG 05
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1116374945/
勇者王ガオガイガーFINAL GGG 04
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1115647472/
勇者王ガオガイガーFINAL (-_-) vol.2
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1114448768/
勇者王ガオガイガーFINALGGGその1(実質その2)
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1113208693/
ガオガイガーFINAL (-_-) vol.1
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1112876797/


4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:53:27 ID:74EyeMWO
関連リンク

ビクターエンタテインメント・ガオガイガーページ
http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/ova/gao/top.html

サンライズ・ガオガイガーFINALオフィシャルページ
http://www.gaogaigar.net/

サンライズ・ガオガイガー(TV版)オフィシャルページ
http://www.gaogaigar.net/tv/

勇者王ガオガイガー TV版初期オフィシャルページ(閉鎖)
http://www.nifty.ne.jp/station/ssunrise/GAOGAI/GAOGAI-B.HTM#GAO1
キャッシュ http://web.archive.org/web/20000621081622/www.nifty.ne.jp/station/ssunrise/GAOGAI/GAOGAI-B.HTM#GAO1

勇者ネット
http://www.yusha.net/

ガオガイガー総合質問スレ ディビジョンTイザナギ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1114242012/

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:53:46 ID:74EyeMWO
・なにこれ、新作?再放送?
→OVA「勇者王ガオガイガーFINAL」(全8巻)のTV用再編集+新作版です。
 TVシリーズの後の話です。

・どこが違うの?
→・TVシリーズの挿入を含めた再編集+新作映像
 ・OP新録
   勇者王誕生!-集大成神話(ギャザリングマイソロジー)ヴァージョン
   歌:遠藤正明とスリージーズ2005 ※歌詞は神話verと同じ
 ・OP・ED映像一部変更・本編画像一部差し替え・修正
 ・予告ナレーション新録

・何話やんの?
→全12話

・なんで今更ガオガイガー?
→製作が間にあわなかったガンソードの穴埋めです 。しかも今年(2005年)は設定上
ゾンダリアンの地球進行が始まった年だから。

・1話ってOVA1話そのまま?
→だから再編集版だっつってんだろ!!

・そもそも「勇者王ガオガイガー」って何?
→1997年1月31日〜1998年2月1日までTV朝日系24局ネット 毎週土曜日17:00に
放映された【勇者シリーズ】最終作。

・「勇者王ガオガイガー」のDVDって手に入るの?
→2005年6月22日に前回のDVD化では2つに分けられてたBOXを
シンメトリカルドッキングして再販。

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:55:00 ID:lGsOIuKO
FAQ・よくある質問
1.天海 護(ラティオ)と戒道 幾巳(アルマ)浄解の時何て言ってるの?
天海 護(ラティオ)
「クーラティオー!テネリタース セクティオー サルース コクトゥーラ!」
戒道 幾巳(アルマ)
「テンペルム ムンドゥース インフィニ トゥーム レディーレ」

2.凱はヘルアンドヘブンの時何て言ってるの?
ガオガイガー・ガオファイガー
「ゲム ギル ガン ゴー グフォ」
完成勇者王ジェネシック・ガオガイガー(ヘルアンドへブン・アンリミテッド)
「ゲム ギル ガン ゴー グフォ ウィータ」

3.ルネって何者?
フランスの対特殊犯罪組織シャッセール所属
ルネ・カーディフ・獅子王
19歳
獅子王雷牙とフレール・カーディフの間に生まれたハーフで、凱のいとこ。
14歳のころバイオネットに誘拐されサイボーグ技術の実験台にされるが、
その後助け出され延命のため雷牙博士によってGストーンのサイボーグに。

4.氷竜・炎竜・風龍・雷龍は光竜・闇竜とシンメトリカルドッキングできるの?
ザ・パワーの力を借りシンパレート200%で、
「氷竜と雷龍で幻竜神」
「風龍と炎竜で強龍神」
へとシンメトリカルドッキング可能だが、
光竜・闇竜はフランス・シャッセールの特殊仕様なので氷竜・炎竜・風龍・雷龍とは、
シンメトリカルドッキングはできません。

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:55:57 ID:lGsOIuKO
転載ですが、監督(仮)の一言

No.4870 応援ありがとうございました 米たにヨシトモ  
2003 年 5 月 1 日(木)11 時 10 分 22 秒 JST

え?閉鎖なの?いつものことながら誰も教えてくれないもんなー・・・
スタッフルームも解散して、パソコンも机もない部屋にポツリとひとり使われなくなった船に取り残された船長のように過ごしていたので何も知りませんでした。なのでこの書き込みもネットカフェでやってます。
ガオガイガーはやりたいことの半分も出来ずに苦しんで我慢してやっと完成した作品です。
しかしここまでたどり着くにはファンの皆さんを含めた数多くの方々に迷惑をかけ数多くの方々の犠牲と努力と勇気を必要としました。
ある意味、これほど手間のかかる作品は奇跡でも起こさない限り二度と出来ないでしょう。
でもなんとかギリギリ、皆さんと共に財産を共有することができてホッとしています。
今後も、批判したり想像したりして楽しんでいただけたら幸いです。
また上の人に怒られるといけないので、この書き込みの事は秘密にしておいてください。
今までありがとうございました。
廃盤の件は、販売元の仕切り変更に時期が重なったための措置です。
続編ですが、現場の再生が、制作会社、メインスタッフが何年か先まで仕事が決まっている等の理由により困難です。
奇跡が本当に起こせるか・・・
戦いはまだ終わっていません。
いつかまた勇者が集う船出の日が来ることを信じて。

勇気がいつまでも皆さんとともにありますように

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:57:26 ID:jN951dJG
獅子王凱:檜山修之
天海護:伊藤舞子
卯都木命/ピルナス:半場友恵
初野華/パリアッチョ/磯貝さくら :吉田小南美
天海勇/ポロネズ:塩屋浩三
天海愛/プリマーダ/戒道幾巳/パルス・アベル:紗ゆり
大河幸太郎/心臓原種:石井康嗣
火麻激/ゴルディマーグ:江川央生
スワン・ホワイト/狐森レイコ/初野あやめ:ならはしみき
獅子王麗雄/獅子王雷牙/パスダー:緒方賢一
猿頭寺耕助/数納鷹泰/ペンチノン/トモロ0117:柏倉つとむ
牛山一男/牛山末男:石川ひろあき
マイク・サウンダース13世/スタリオン・ホワイト:岩田光央
氷竜/炎竜/風龍/雷龍:山田真一
ボルフォッグ:小西克幸
ピッツァ/ソルダートJ/八木沼司令官:真殿光昭
ヤン・ロンリー:中博史
腕原種:茶風林
ルネ・カーディフ・獅子王:かかずゆみ
光竜/闇竜/天竜神:田村ゆかり
パピヨン・ノワール:川澄綾子
ギムレット:青野武
パルパレーパ:梁田清之
カイン:千葉耕一(故人)
ペイ・ラ・カイン:千葉耕一(故人)・大木民夫
ナレーター/高之橋両輔:小林清志

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 20:40:58 ID:jgtaTBeZ
パンティラが大幅削減されてる。駄作決定。

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 20:52:33 ID:F5PazP5X
色気は今のがちょうど良いよ
これ以上のエロいらね

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 20:55:29 ID:p0y5VwXe
エロ分入れるならその分ロボ分を入れて欲しい
エロ分は他で幾らでも補給できる

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 20:56:16 ID:Jx2c6Ssr
とりあえず話のメインクラスで一人二役の多いアニメだな。

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 20:59:42 ID:YACcKuaz
>>12
だが、それがいい

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:02:51 ID:kNRPL/Zb
光龍のおっぱいビカビカーン画像ください

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:15:02 ID:Jx2c6Ssr
>>13
まちがいない。山田真一なんかアフレコ大変そうだなw

ところでなんで腕原種が入ってるの??

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:25:09 ID:CPHwShaa
そういや昨日の放送でパンチラあったな


華だけど

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:12:15 ID:5pQ9wUaM
ふと思ったんだけどJっていつガイの名字が獅子王だって知ったんだ?
名前を知るような機会ってあったっけ?

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:13:57 ID:gEt9jB6m
ベターマンも主役級のキャラ声優が二役
やってたがうわなにをすr

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:17:16 ID:xSne0feO
>>17
無印で、ピッツァがガイのこと「サイボーグ」「サイボーグ」っていうんで、
ちゃんと名前があるって名前を名乗ったシーンがあったような・・・

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:38:10 ID:+5A/bAFF
名刺交換したんだろ

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:45:08 ID:JDPwJxMr
きっとGストーンとJジュエルには通信機能が付いてるんだよ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:49:32 ID:y7BN3dAy
てっきりPS版あたりにそのシーンが出てくるものかと思っていたが

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2005/06/01(水) 00:50:00 ID:bHc86vHB
ベターマンはこれからも語りかけるだけの存在?

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 01:10:48 ID:fOA/NWkI
ベター人ムカつく
ウゼーんだよヴォケが

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 01:14:26 ID:FYWEmFOp
ぶっちゃけ、ガオファイガーの扱いがちょっとかわいそうな気がする。
一話じゃメチャかっこよかったなぁ。
対レプリ護戦も苦戦したけど燃えたなぁ。
旅立ちのシーンじゃ合体すらさせてもらえず、やっと出来ても防御だけ。
それ以降は………(つД`)

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 01:22:01 ID:umeWQ2QS
かわいそうだが紛い物の末路だ。

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 01:36:17 ID:f5JzCpFD
オリジナルからすれば(強化されてるとは言え)二重劣化だしねぇ。

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 01:44:46 ID:gzawvRtq
          ケミカルフュージョン・・・・
         _,,..,,,,_
        / ,' 3 /ヽ-、__
        l    ⊃      ヽ
      /`'ー-/____/
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

    Zzzzzz
      _,,..,,,, __
   /./ ,' 3/⌒ヽ-/
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  ______ 
/_,,..,,,,      /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 01:54:34 ID:YECkUKez
ぶっちゃけ
ガオガイガーとスターガオガイガーとガオファイガーとジェネシックの
強さ関係ってどんなんよ。
まぁジェネシックは桁違いなんだろうけど。

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:00:08 ID:c+BLIomy
ジェネシック>>>>>>スター≧ガオ≧ファイガー

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:03:24 ID:siGoY5Tc
ジェネシック>>>>>>≧ファイガー≧スター≧ガオ

パワーならこうじゃないのか?

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:13:11 ID:WH15j0+y
機体だけなら>>30かな
エヴォリュアルウルテクパワーで前以上の能力を発揮する

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:21:15 ID:JGdPvwjd
やっぱりギャレオンってスゴ-

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:21:42 ID:Nv8Vx0XF
ガオファイガーはガオガイガーより性能が上だって聞いたが

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 02:25:22 ID:TohuVNF3
次回楽しみだな。
TV版しか見てないからジェネシック見たら熱すぎて泣くかもしれん。

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 03:05:27 ID:HogbuUTU
>>28
「飯だ!」

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 03:42:07 ID:e4tA40mt
性能的には>>31であっているはず

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 03:46:05 ID:lNSYsKVv
GEN指令に飯だと言われてお腹が減ってしまった漏れが来ましたよ!!!
起きるんだ!>>28
一緒にご飯を食べようw

本編見る前に山口式可動のジェネシックを持ってグリグリしていた漏れは負け組!?
塗装は銀の下地にそれぞれ色をクリアで透過色にして塗った…。

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 03:55:34 ID:WH15j0+y
>>38
見たいぞ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 04:10:12 ID:lNSYsKVv
デジカメ安いの知らない?発給の漏れはこつこつ貯めてると2年後とかになりかねん…。

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 04:11:22 ID:Sy5QR1Qc
カメラ付携帯とかは?

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 05:46:02 ID:lNSYsKVv
御免…その一世代前。契約が安いから交換する気になれん。
本体の値段がゴミ以下でも契約内容が同じで5倍とかなると目も当てられない…。
今は2時間2000円+αの契約なんよ_| ̄|●

漏れの勇気じゃ補いきれん…誰か浄解してくれ!この局地的不景気を…。

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 08:49:17 ID:G+jYn2kz
BOX、やっとDMMでも扱い開始しますた。予想とおりここが
一番安いかな?25%OFF

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 11:56:59 ID:IvEilRim
>>42
局地的ではない
全体的に不景気…
俺もDVDボックス再販ホスイが金が尽きた…。

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 12:39:37 ID:upPFk8mW
実際DVDBOX予約してるのってこのスレに何人ぐらいいるんだろうな
今回はなんとか資金繰りを着けて予約をつけたが.....
ノ1 と番号付き挙手を求めてみるテスツ

>>42
機種交換するとプラン変えなきゃいけないってもしかしてJの生き残りでらっしゃる?
もしそうだとしたらそんなことはないわけだが。パケ割はいるとかなら別として

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 12:51:53 ID:iUIVvtz9
ルネえろいよルネ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 13:04:41 ID:iN42oBbD
>>45
資金繰りはナントカなりそうだけど、まだ実際に購入するかは迷ってる。

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 13:15:43 ID:uj96MJAx
完璧絶叫バージョン熱すぎるよ・・・

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 13:18:47 ID:sD2zv674
「光になれ」と「勇者なら歌え」はヤリ過ぎ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 13:23:42 ID:C0byGfM5
ノ2

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 13:41:33 ID:uj96MJAx
そもそも歌そのものをBGMにしてる時点でやり過ぎ・・・。あの長さで歌だけ聞いてみたいと思った。



ジェネシックの安いフィギュア出ないかな・・・。

52 :43:2005/06/01(水) 13:58:11 ID:G+jYn2kz
ノ3

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 14:25:10 ID:79ipjhuy
来週待ちきれなくてビデオ借りてきたYO!

へたれの野郎、俺のルネとちゃっかりロマンスしてんじゃねぇぇぇぇぇ!!!!

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 14:39:58 ID:Nv8Vx0XF
>>48
とりあえずGGG空気嫁ってオモタ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 14:42:33 ID:mEx8+kho
>>53
残念、ルネは俺のものだ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 14:47:50 ID:uj96MJAx
>>54
あのノリ、真っ先に思い出したのがGガンダムなんだが・・・

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 15:08:59 ID:o5CMyD9q
J好きから見ても、エロ担当の口だけ女がキングジェイダーに乗るなんざ100年早いわ!!

と思うわけで。

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 15:10:27 ID:lV2yHjCH
むしろ二人で一人前

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 16:17:45 ID:okZTIlK/
それでもボロボロ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 16:18:00 ID:fbHmUd6n
機動武闘王ジェネシックGガンダム

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 16:33:05 ID:Nv8Vx0XF
またこんな話だが、GガンダムハイパーモードとジェネシックGはどっちが強いかなんてな

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 16:38:54 ID:uj96MJAx
>>61
ピア・デケムPITに捕らわれてるのがアルマじゃなくルネだったら似たようなものだったんじゃないかと思う。

Gガンダムはダメージがパイロットに伝わるからあっちは戦えなくなるんじゃないだろうか。
ヘル&ヘブンとゴッドフィンガー勝負ならわからないけど。

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 17:13:23 ID:V6w903Bg
捕まってたのがアルマじゃなくてルネだったら
J助けてくれない気がするが。

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 17:17:42 ID:uj96MJAx
>>63
それもそうだ

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 17:32:30 ID:XbV1p4Ov
7話のエンディングで血?みたいの流して
ぶっ壊れてる赤いロボットは何?

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 17:53:07 ID:DVr8tK+k
>>65
自分で調べろ
わからなければ勇気で補え

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 17:54:47 ID:agiUGQxt
ポルコート

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 19:28:10 ID:T6ktBpjP
>>65は獅子の女王読め。それで全てわかる

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 20:19:12 ID:Lr8/CFqF
キングジェイダーとジェネシックガオガイガーはどっちが強いんだろ?
対遊星主戦ではガオのほうが強いだろうけど、ピンの戦闘力じゃワカンネ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 20:50:35 ID:2eOjZyzs
ジェネシックが勝つと思う
ガオファイガーのゴルディオン・ハンマーに勝てなかったキングジェイダーが、同等の機能を内蔵するジェネシックに勝てるとは思えない

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 20:53:48 ID:uj96MJAx
ゴルディオンとJクォースが相打ち、追い討ちのヘル&ヘブンで終わると思う。

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 21:01:46 ID:HogbuUTU
ESミサイルで逃げてもジェネシックのウィルナイフの裏能力で次元ごと切れるしな

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 21:05:50 ID:7VWvJXZE
ヘル&ヘブンvsJクォースならどうよ?

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 21:10:29 ID:uj96MJAx
>>73
勇気ある者の方が勝つんじゃないか?



とか言ってみる

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 21:12:45 ID:sD2zv674
つまりヘタレが負けると

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 21:18:16 ID:xJqZLiIv
GネイルとGハンマーじゃ機能は同等でも性能はハンマーが上回るんじゃないの?
ビジュアル的に、あの爪の一振りで同サイズの敵を完全消滅させられる気がしない。
となればJクォース相手にジェネシックが防戦一方という状況も考えられる。

・・・それはさすがに無理かなあ。
でもあんだけサイズ違えばそれだけで有利だと思うが。

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 21:18:28 ID:lV2yHjCH
ルネがいたらわからんなあ

Jだけなら比べるべくも無いな

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 21:20:32 ID:hZXxTAy2
ところで、なんでアベルはアルマのJジュエル凍結コマンドをすぐに使わなかったん?
HHxHとJクォースの撃ち合いの最中あるいは直前に使ってりゃ完膚なきまでにあぼーんだったろうに。
結局倒すんじゃなくてなぶるのが目的だったってこと?
だとすると本来の目的からずいぶんゆがんじまってるな。

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 21:23:36 ID:7VWvJXZE
>>78
あそこで凍結コマンド使ったら光になっちゃうからじゃない?
アベルはJアークを捕獲したかったみたいだし・・・

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 21:24:41 ID:ofALIf59
>>76
もとはといえば「小型化できなかったから」ハンマーはあのサイズなんじゃないんかい?
同じ技術基準で作成されてるならともかくとしてボルティングドライバーはあそこまで小型化されていたわけだし、
サイズの差異はかならずしもパワーの優劣と直結できないと思うが

>>78
>>なぶるのが目的
それもあると思われ。
そうでなきゃパレッス粒子撒いた後
わざわざJアークのところで待ちかまえておびき出したりしない。
直接GGGに攻撃を仕掛ければあっけなく勝利を手に出来た

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 21:26:48 ID:LKjyjMYa
100パーセントを越える勝率を叩き出すためには、致し方ない作戦だったんだよ。

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 21:30:37 ID:FUZMZHr1
>>78
あの時点でまだアルマから凍結コマンドの情報を引き出していなかったんじゃないの?
でもってあの後引き出すことに成功したからわざわざ向こうから攻めてきたと解釈していたんだが。

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 21:45:41 ID:V6w903Bg
ゴルディオンネイルはゴルディオンハンマーほどの
広範囲大出力は出ないと思うんだけど。
パルパレーパの腕分解しただけだったし。
ネイルだけでJクオースをぶち抜くのは過大評価だろ。

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 21:48:22 ID:7VWvJXZE
スターガオガイガー(護)の真のヘル&ヘブンとジェネシックのヘル&ヘブンは何が違うの?

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 21:58:35 ID:Nv8Vx0XF
>>84
威力

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 21:59:37 ID:bu5LBcUq
アベルが真性のサディストだからだろ。
だから凱にケミカルボルトを打ち込ませ、レプリ勇者を造り出したんじゃないのか。

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 22:06:13 ID:xJqZLiIv
なるほど
だからアベルは濡れ濡れでパンツはくこともできないのか

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 22:06:30 ID:V6w903Bg
考えたらトモロにJクオース撃たせておいて
それに対応してる間にジェイダーで攻撃したらいいじゃん。
ミサイル弾幕でプロテクトシェード張らせて
時間差でESミサイルを死角に転移させてもいいんだし。
何も近接戦闘用に開発されてるジェネガオに
砲撃メインの戦艦Jアークがわざわざキンジェで近接戦やらんでも。

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 22:12:09 ID:Tb3H6zxO
サディストな幼女とは素薔薇しいですね

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 22:19:44 ID:FUZMZHr1
>>88
それしかなかった。
ジュエルジェネレータからJクォースに常にエネルギーが供給されていたから
あれだけ長い時間ゴルディオンハンマーに耐えられたんだし。
もしJクォースを切り離して使っていたら瞬時に光にされてお終い。
ミサイルに関してもゴルディオンハンマーで光にすればいい。
エヴォリューダーの反応速度なら目の前にESミサイルがワープしてきても消せそうだ・・・。

まあ、ESミサイル使ってとりあえず逃げるというのが一番だったんだろうけど、
相手が凱だったせいでJも真正面から戦っちゃったしなぁ・・・。

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 22:40:19 ID:iUIVvtz9
ガオガイガーの女キャラで萌えるスレ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1117627637/

キャラ萌えスレを立ててしまった。
幼女もルネも誰でもOKよ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 22:48:23 ID:t8iyhnv3
>>86
あれは事故で地球と月といっしょに複製されたオービットベースを
利用しただけだろ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 22:51:19 ID:umeWQ2QS
意表をついて金魚jダーにゴルクラぶん回して欲しかった

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 22:58:05 ID:57oUQSvE
レプリゴルディオンクラッシャーと相打ちにでもなってたら面目躍如か
なんぼなんでも無理くさいが
いや小回りが利かないぶん余裕か

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 23:15:29 ID:V6w903Bg
JアークとJには別々にJジュエルがあるから
分離してもJクオースが一瞬で光にされる事態にはならないだろ。
長くは持ちこたえられなくても目の前のクオースに
対処しなきゃいけなくはなる。
ジェイダー分離してジュエルジェネレーター使えなくなったら
トモロがキャリアー動かせないし。
それに別にESミサイル目の前に転移させる必要もない。
ES空間通過時間をずらせば同時に複数ヶ所着弾もできる。

あとハンマー使っちゃダメだろ。ネイルで勝負しろネイルで。

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 23:50:28 ID:OzKVCshS
来週の『我が名はG!』ラストの引きは長官の「ひとりではない!!」を希望。
つーか最終話に新シリーズの予告とかないかなぁ。
未だに明かされていない謎
ザ・パワー
GBR-5
ディビジョンY
アメリカGGGロボ
ロシアGGGロボ
等があるんだし・・
そろそろ創ってもいい頃だと思うんだけどね、続編。

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 23:56:18 ID:t8iyhnv3
>>96
GBR-5は謎でも何でもないわけだが

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 23:56:36 ID:siGoY5Tc
>>96
アメリカGGGってマイクじゃないの??

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 23:58:17 ID:bu5LBcUq
>>96
ザ・パワーは謎のままだからこそ設定が生きる。今更解明された所で……。

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 23:59:32 ID:uj96MJAx
12,3話だったか。よく引き伸ばしたな

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:01:32 ID:umeWQ2QS
ベタヤローのおかげだ

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:05:47 ID:SN2Zdf+x
OVA版のジェネシック起動→勝利宣言→アベル睨み返し、
で引きになるのがメチャクチャ気に入ってるからTV版の引きがどうなるかちょっと心配

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:07:34 ID:uj96MJAx
このアニメの監督が次力入れてるのはナースウィッチ小麦なんだってさ。

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:08:06 ID:eeU2NfRN
>>102
そこで引きでCMだろうね

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:19:39 ID:SN2Zdf+x
>>104
やっぱそうなるか。
あの反撃開始だって感じで次回に引っ張るのが良いのになぁ・・・

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:30:36 ID:PYKxkRKX
>>97
明かされてたっけ?
GBR-1ガオガイガー
GBR-2氷竜
GBR-3炎竜
GBR-4ボルフォッグ
GBR-5←これ
GBR-6風龍
GBR-7雷龍
GBR-8光竜
GBR-9闇竜
GBR-10ポルコート
GBR-11ガオファイガー
ボルフォッグの開発国がロシアだから
同型のロシアGGG諜報ロボである可能性がある。
個人的にはピギーちゃん、マイク、ゴルディとは関係ないと思う。

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:36:58 ID:SN2Zdf+x
GBR5は超竜神と合体する予定だったけどボツったメカじゃなかったっけ?

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:42:46 ID:PYKxkRKX
>>98
OVA版DVDジャケットの短編小説?に凱とボルフォッグ、ポルコート
んで、アメリカとロシアの諜報ロボが共同作戦を遂行してる描写があるんだよ。
>>103
ガオネタもふんだんに取り入れてたしなw

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:54:36 ID:duBY6VMM
>>107
飛竜兄さん!飛竜兄さんじゃないか!

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:59:36 ID:cPNw57+9
ストライダー

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 01:10:16 ID:Ee3Q0Y24
GBR-5についての検証したページがあった
ttp://www.gutsygalaxyguard.org/lion-hearted/column/gbr5.html

まぁ正確な結論は出てないわけだが

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 01:13:40 ID:Ee3Q0Y24
>>107の話は聞いたことあったけど>>109の飛竜ってのは本当?

もし出てたら形は
SPパックみたいな形になっていたのだろうか?
それともクライマー1かな?
どっちにしてもおかしな形になりそうだな…

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 01:21:51 ID:wcSy6HEv
いや、単に「竜」から引っ張ってきた言葉だろう

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 01:48:54 ID:xLVjCqUQ
例のイルカだったりはしないか(´・ω・`)

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 02:08:08 ID:yONdBOnH
飛竜ってマイトガインのジョーが中盤乗ってた機体だな

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 02:08:26 ID:GhjF/pzV
GBR-5は起動と同時に基地ごと消滅しますた

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 02:20:22 ID:TZ4JqrRG
よく解らないモノを無理して使うからよ

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 02:22:26 ID:wcSy6HEv
>>114
着眼点は悪くないが、ヴァルナーはGストーン「サイボーグ」だ
Gストーン稼動勇者「ロボ」ではないので該当しないな

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 02:31:56 ID:+0u4GPZb
>>115
おしい!それは飛龍だ!

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 02:42:32 ID:yMOckPnP
バウ?

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 02:46:28 ID:eeU2NfRN
それは



122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 04:43:07 ID:oWtvNddl
>106

ボルフォッグは日本で作られた

超AIは内調所属の故・犬神霧夫が元

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 05:26:08 ID:fre6TJzh
>>111
勇者王大全のスタッフ対談の所にハッキリと
欠番になった超竜神の兄貴と書いてあるが、これは結論ではないのか?

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 06:17:30 ID:VEO9pqRH
>>123
そうだね。それが結論だね。

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 07:10:13 ID:9tTvt9IY
               _,,..,,,,_
  <⌒/ヽ-、___   ./ ,' 3  `ヽーっ
/<_/____/   l   ⊃ ⌒_つ
 ̄ ̄            `'ー---‐'''''"



   ∧∧
  (  ・ω・)  …     _,,..,,,,_
  _| ⊃/(___   ./ ,' 3  `ヽーっ
/ └-(____/   l   ⊃ ⌒_つ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    `'ー---‐'''''"


  _,,..,,,,_
  / ,' 3 /ヽ-、__
  <⌒/      ヽ
/<_/____/

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 07:16:30 ID:9tTvt9IY
この前のOP前のJかっこよすぎ
無印は見たこと無いけど
鳥肌たった

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 09:53:36 ID:flcDVp2L
「これが勝利への鍵だ!」←これ「コナン・ズ・ヒント」と同じだね。w

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 10:10:05 ID:T2rZ+c9y
個人的に
Zマスター≧キンジェ≧ジェネシック≧31原種=ゾヌーダ≧パスダー=ジェイバトラー>ガファガ≧スタガ>ガガガ=ソール11遊星主
くらいだとおも
単純な戦闘能力で
Gハン、Gクラは卑怯くせーから考慮なし

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 10:26:40 ID:uz6sWPI8
超竜神の兄貴は戦闘機型で強化合体するはずだった

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 10:49:23 ID:hbsMY9QJ
無印でキンジェがガガガをぺしっと吹っ飛ばしたのにはワロタ。

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 11:18:02 ID:0SjWPe+y
>>128
なんとも言い難いが納得もし難い比較だな
それに「単純な戦闘能力」ってのはカタログスペックってことか?
いいじゃん、「より勇気ある者が強い」で

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 12:20:11 ID:U7ToJW/d
今やってるOPってCD出ないのかね。子供じゃなく男性コーラスの。

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 12:25:35 ID:Mw6EC+s8
>132
だから出るって6/22


134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 12:28:47 ID:U7ToJW/d
>>133
ありがd

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 13:05:45 ID:VEO9pqRH
Zマスター≧キンジェはないだろ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 13:56:17 ID:v7DYcLJO
Zマスターを超えた存在のゾヌーダの位置もどうかと思う

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 14:42:10 ID:fgsaASlE
ぞぬーダなんてJクォースでぶっこ抜いて握りつぶして終わりじゃね

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 14:59:19 ID:iKwCY0lv
>>126
ぜひ無印みてね。

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 15:11:34 ID:bzpJ+q9p
小説の出版社ってどこですか?

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 15:23:10 ID:8vM1OfCg
めであふぁくとり

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 17:07:36 ID:SFI5vzJB
ゾヌーダってそんな強かったか?
命に取り付いて2年で、Gへの耐性を得た。
Gハン効かないのだって、ゴルディオンモーターがたまたまゾヌーダロボの中に取り込まれてた。って話だろう。
ぶっちゃけカンケルに対するオルトスみたいなものだと思うが…。

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 17:30:34 ID:kSZWUm/p
>>141
全ての物質を絶縁体にするんだぞ
ロボットのパーツ全てが絶縁体にされたら
GストーンとGSライドが無事でも動けなくなるっしょ


143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 18:02:26 ID:X0DSrTDp
勇者シリーズでウホッなのがあったな

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 18:07:17 ID:hbsMY9QJ
Gパワーに耐性無ければGリキッド流れてるから
ガガガや超竜神の本体は大丈夫だよ。


145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 18:28:55 ID:yvQjf/pE
いきなりマジレスするけど、護の『勇気さえあれば奇跡だって起こせる』っていうの。
流石に無理だと思う(´・ω・`)。

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 18:45:39 ID:duBY6VMM
そういうノリの作品だろうが

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 19:28:13 ID:I96VRdmX
その台詞否定したら、ガオガイガー全否定にも等しいだろ。

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 19:42:01 ID:WVFKYs9D
>>145はまずTV版とFINAL全話閲覧を3セットしたほうが良さそうだな、話はそれからだ

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 20:02:55 ID:X0DSrTDp
ゴッグを英語にすると
GOGG
つまり
GGG

破壊の悪魔とはゴッグのことだったんだよ!!

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 20:04:50 ID:fgsaASlE
Oはノイズとして無視できますか?

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 20:38:17 ID:kSZWUm/p
「O」はオービットベース
そこから分離してゴルディオンクラッシャーになった「O」

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)