5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスターアドバンスジェネレーション12

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:18:02 ID:sJzacGP3
基本的にsage進行。携帯ゲーム板の話を持ち込まない。キャラ叩き禁止。
次スレは>>980が立てること。

■テレビ東京 ポケモンAGページ
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_ag/
■ポケモン映画公式サイト
ttp://www.pokemon2005.jp/

■ポケットモンスターオフィシャルサイト
ttp://www.pokemon.co.jp

■ポケモンだいすきクラブ
ttp://www.pokemon.jp/

●放送時間中の実況は、実況板で。
○番組ch(TX)
http://live16.2ch.net/livetx/
○アニメ特撮実況掲示板@チャットちゃんねる
ttp://cha2.sakura.ne.jp/cgi-bin/anitoku/index2.html

◆前スレ
ポケットモンスターアドバンスジェネレーション11
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1115898998/


2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:20:35 ID:Xqgh6Ixd
スレ立てdクス

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:25:39 ID:mldY2krm
あぁ・・・・

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:26:47 ID:Tchxjnqy
1、乙

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:29:55 ID:BpF6ll3t
あとAG以前の話についてはこちらで
【続くったら】ポケットモンスター無印スレ【続く】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1117451806/


6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:39:20 ID:FxcIIdRS
てれびくんネタバレまだかな?

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:25:47 ID:iZvxzCVA
>>1
テンプレ改変されたやつを貼れよボケ

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:34:47 ID:Xqgh6Ixd
おまいはそーゆー言い方でしか物を言えんのか

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:53:57 ID:kRE+PjUm
スレ立てせずに逃げた前スレ>>980が悪い
あと、新スレ立てる前に埋めるなよ。

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 06:32:15 ID:d1a153F5
リザードンが人気のわけ
・かっこいい
・強い
・ドラゴン型
・炎属性
・空を飛べる

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 07:37:29 ID:rXk1yrEQ
リザードンが人気のわけ(大きいお友達版)
・はらだいこ


12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 08:12:48 ID:ro6Cra9s
てれびくんのネタバレお願いします

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 08:51:31 ID:FtcFCoYO
すでにリザードンとラプラス、バタフリー、ゼニガメ、ピジョット、オコリザルが忘れさられているな。

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 09:09:08 ID:w4Uhibsy
てびれは新情報無しなんか映画情報で過去から緑の兵を呼ぶとか書いてただけ

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 09:24:04 ID:lGijqhPm
リザードンとゼニガメはシロガネリーグに出たから
忘れ去られて無いだろ

あとラプラスとバタフリーは完全に別れたからしょうがない

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 12:15:36 ID:4TYvjUhh
小1のマンガで
ハルカのゼニガメゲット話やってる

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 13:03:45 ID:ge4ikIyx
腹太鼓リザなんて使えねーよ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 13:48:51 ID:FtcFCoYO
その代わりに穴を掘るリザードンは使えたけどな。

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 14:19:22 ID:L98AXTnn
>>16
詳細希望

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 15:26:56 ID:ng2tv6ft
ニャースが主役の回は名作が多い。
これ定説。

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 16:59:49 ID:ro6Cra9s
>>16 できればupしてくれる?

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 17:02:34 ID:AI4Qv25f
>12
ルカリオの秘密「波導技」「アーロンの杖に閉じ込められてた」が載っていた。

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 17:03:47 ID:qnidmekW
今更先週のポケモンを見たんだが
サトシは結局マサムネを殴らなかったんだね

サトシって10歳の割にはあまり暴力を振らないし
汚い言葉使いもしない。
(「〜じゃないか」「お腹すいたなー」みたいな抑えた感じの口調で話し、目上の人には必ず敬語を使う)

今まではただのアホの子だとしか思ってなかったけど
結構よい子なんだね。サトシって

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 17:13:00 ID:rXk1yrEQ
「やめちまえ!」って言葉がなんか新鮮だった。

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 20:35:23 ID:8taM6WTC
てすと

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 21:22:31 ID:lpaUTGL0
リザードン・ジュカイン・オーダイル・カビゴン・ヘラクロス・他なにか一匹
これが最強サトシのメンバーっしょ

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 21:27:19 ID:L98AXTnn
>>26
オーダイルなんていないぞ

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 21:36:07 ID:ro6Cra9s
リザードン・カビゴン・ジュプトル・ヘラクロスのこの四匹は
サトシのポケモンの中でも屈指の猛者だな

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 21:36:16 ID:rXk1yrEQ
>>27
だったらジュカインもいないだろ

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 21:36:52 ID:l6kcxqy7
ピカチュウ、リザードン、ヘラクロス、カビゴン、ベトベトン、ラプラスかと。
ゲーム的には。

アニメ的になら
ピカチュウ、リザードン、カビゴン、ジュカイン、オオスバメ、ヘラクロスかな。

ヘラクロスの所はオニゴーリも捨てがたいが、
金銀ポケいなくなってしまうので…、

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 21:39:00 ID:kOPodKhk
>>19
襲われた!→撃退した!→なつかれた!→連れて行く
いつものパターンだね

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 21:41:52 ID:L98AXTnn
>>31
サンクス。

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 22:31:00 ID:w6uoezXD
シゲルのカメックスのタマゴじゃないのか・・

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 22:50:55 ID:FtcFCoYO
シゲルのカメックスは♀なのかい?
卵から生まれたゼニガメをハルカにあげる理由は?

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 23:11:58 ID:MPIuBC2p
>>23
10歳の子って暴力振るうのが普通なのか?
ポケモンは健全なアニメとして
PTAに認知されているから
サトシは子供のお手本になるイイコでいなければならないのだ。

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 23:13:05 ID:w6uoezXD
メタモンを使えば♂でも・・・

もし全員集合でシゲルが出てくるならそういう展開ならうれしいなと。
タマゴは旅してるトレーナー(コーディ)に持たせたほうが早く孵るし。

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 23:19:24 ID:kPZvHFu8
シゲル出るとしたら週ポケのあれ以来か

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 23:21:50 ID:FSlLi0O1
>>35
少なくとも俺の弟(10歳)とその友達は
よく殴り合ったりしてくるし、「クソ兄貴」とか暴言もよく使ってくる

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:38:36 ID:qhMGQpv4
ヨーナンス(゚Д゚)ウボァー

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:47:25 ID:Vsq8r2bM
無印スレ落ちた?

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 01:10:03 ID:pjOtjR/J
>>40
鯖移転


42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 08:40:08 ID:j5PdVa36
>>30 新シリーズでジュプトルとヘイガニは進化しそうだけどね

ゼニガメは普通に何時ものパターンで野生友情ゲットだろ



43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 09:17:54 ID:QTxS2JHa
一応
ジェニー 岡江久美子
リーン/アイリーン 菊池桃子(2役)
キッド・サマーズ ベッキー
木     緊褌猿
フレデイ 緊褌西野

キンコンが公開録音後コメントではじけてうざがられてた
あと、西野役が踊る相手はムサシのようだ、良かった良かった

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 09:25:45 ID:Im1x0G+6
>>43
何か全て想定の範囲内だったなその配役 ('A`)
まあキンコンがどうでもいい役だったのは幸いだったが

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 09:30:28 ID:IIbApmkQ
>>43
金婚西野がルカリオじゃなくてヨカタ。

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 10:09:05 ID:JTcSzGDh
>>43
おーっ
ムサシでよかったよかった ほっ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 12:19:13 ID:JdSIP8Ly
>>42
はずれ!
オーキド研究所の余り物っぽい、小1だと

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 13:34:21 ID:CsWIwtc+
そういえばポケモンパン、今年7周年で7億食達成だってさ

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 13:40:19 ID:Fu7SFCRP
>>48
マジ!?
ソースくれ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 14:02:16 ID:EghZbxv7
>>47
フシギダネは新人トレーナーのハジメに、
ゼニガメはハルカに、
それじゃヒトカゲは誰が持っていたのかな?

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 16:00:44 ID:j5PdVa36
>>48 でも御三家って新人トレーナー用に協会からの支給される物だろ
余ったから上げたって普通スキャンダルになるよ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 16:32:31 ID:hUMa7Vub
サトシの代の時は朝早く起きて取りに行かないと
連れて行けないほど人気だったのにね・・・

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 16:53:20 ID:j5PdVa36
マサラタウンて田舎なのに四人も旅立ちの日が重なるって凄い確立だよね
協会も四人分御三家用意しろよ。

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 18:03:29 ID:7rVyoKww
恥を忍んで小1見た

・1コマ目からいきなりオーキド研究所にいるサトシ・ハルカ・マサト。
(タケシは何故か居なかった。たぶんジムに帰還したと思われる)
・御三家を紹介するオーキド。喜ぶハルマサ。
・オーキドに許可を得て御三家を散歩に連れて行ってやる3人。ハルカはゼニガメを気に入る。
・そこへ現れたロケット団。「ニャンでもすいこんじゃおうくん6号(うろ覚え)」というメカを使って
 御三家を吸い込もうとしてしまう。
・サトシとハルカはフシギダネを出し、つるのムチを指示して御三家を取り返す。
・ついでにカビゴンとゴンベも出てきて、ロケット団のメカを壊す。
・ロケット団はサボネアとハブネークを出して戦う。そこでサトシはフシギダネにソーラービームを命じ、
 ハルカははなびらのまいを命じて攻撃する。
・サトシはカビゴンにれいとうパンチを命じ、ハルカはゴンベにきあいパンチを命じてロケット団のポケモンを倒す。
・最後にピカチュウがロケット団にかみなり。吹っ飛ぶロケット団。
・ハルカは「私たち、そろそろ行かなきゃ」とゼニガメを抱き上げる。悲しそうな顔をするゼニガメ。
 するとオーキドが「ゼニガメを連れて行ってもいい」的な事を言う。
・「ゼニガメゲットかも!」オーキドに別れを告げ、普通の道を歩いていくサトシ達。後からタケシがついてくる。

まぁ漫画と実際のアニメの内容はかなり違っていたりするけどね。それにしてもつまらなそうな話だと思った
脚本はこの漫画の話のテンポから察すると十川か藤田だと予想

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 18:12:57 ID:DMxW8Y3p
きょうび素人でもこんなヒネリも何もない話作らんぞ・・・・
まあそれをやっちまうのがAGクオリティーなのだが

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 18:17:36 ID:CsWIwtc+
>>52
サトシがのんびり旅してる間に新種が発見され初代御三家の人気がガタ落ちしたんですよきっと。

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 18:25:09 ID:UTlK4Xzg
つーか6/30のBパートのみって感じか?ハルカダネいるしポケの離脱もここかねぇ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 18:48:19 ID:CsWIwtc+
>>50
4様

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 18:51:56 ID:nb8uExoQ
ジョウトに以降する時みたいに前のシリーズのメンバーは一応連れて行って、
新地方で少しづつ外していくんじゃないか?
ポケモンをいきなり大幅に外し、そのあとすぐに突然新ポケモンを入れたりする展開なんて
前代未聞だしな
(AGが始まったばかりのサトシも最初の数話はポケモンゲットしなかったし)

60 :コンドゥーン ◆DQNDQNN3qk :2005/06/02(木) 18:59:56 ID:9yNgLAfU
きょうなんでないの(泣

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 19:08:33 ID:2PuAkRwP
週間天気予報、6月9日の千葉県は?
曇り時々雨 降水確率50%


62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 19:13:36 ID:4WZ3ORtt
半分の確率か
弱い雨程度だと中止にならないんだっけ
台風4号でも来て大雨になれ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 19:16:42 ID:j5PdVa36
>>59 でも映画公開が16日、14日はデオで放送
7日の新シリーズ一話目の時点が映画の外伝に繋がるんだから
その時点でサトシメンバーはピカ・ジュプ・ヘイ・オオスバメ・ゴマゾウ・???
ハルカメンバーはワカシャモ・ゴンベ・ゼニガメ

たぶんハルカがゼニガメのお礼に
三匹を預けるんじゃない?カントーじゃホウエンポケは珍しいし。


64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 19:18:05 ID:+wdBsnMH
アニメコネ━━━━━━('A`)━━━━━━ !!!!!

野球イラネ

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 19:36:39 ID:sQwHJocT
>>63
ハルカのポケモンも預かるのかな、やっぱり

シゲル等様々なトレーナーのポケモンを預かってるし
もはやオーキド邸はマサキ以上のポケモン預かり所と化してるな。
というかマサキはあの世界だと預かりサービスやってないんだろうか

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 19:39:44 ID:j5PdVa36
アニメのマサキとゲームのマサキは別人。

アニメの転送装置を開発したのは例の事件を起こしたポリゴン回に出てきた
アキバハラ博士が開発

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 19:45:29 ID:j5PdVa36
>>65 それとオーキド研究所に居るポケモンの大半は野生ポケモン
サトシのポケモンは放し飼いにしているけど他から預かったポケモンは
モンスターボールに入っている。詳しくはオレンジ諸島編の最終話見れば分かる
モンスターボールの補完室が出てくるから。

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 20:04:03 ID:EghZbxv7
シゲルのドードーも放し飼いでしたけど、
サトシのポケモンだけ放し飼いではないようだ。

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 20:07:37 ID:EghZbxv7
×サトシのポケモンだけ放し飼いではない。
○サトシのポケモン以外も放し飼い。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)