5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バジリスク〜甲賀忍法帖〜 第十殺

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 03:24:03 ID:lTLFH23z

原作:山田風太郎(1958年)  漫画:せがわまさき(2003年)

■4月12日より
毎週火曜日 24:30〜25:00 三重テレビ
毎週火曜日 25:00〜25:30 テレビ埼玉
毎週火曜日 25:30〜26:00 KBS京都
■4月14日より
毎週木曜日 25:45〜26:15 テレビ神奈川
■4月16日より
毎週土曜日 25:35〜26:05 千葉テレビ
■5月17日より
毎週火曜日 09:30〜/20:30〜
毎週金曜日 14:30〜/24:30〜 AT−X

【ネタバレ】 バジリスク〜甲賀忍法帖〜 第二殺
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1116543530/
(アニメ未放映分の話が絡む場合はこちらで)

■公式サイト
ttp://www.basilisk.jp/
ttp://www.showtime.jp/animation/basilisk/
■登場人物早見
ttp://character.biglobe.ne.jp/special/gdh/basilisk/

せがわまさき電脳絵巻
ttp://homepage1.nifty.com/segawa-page/

■前スレ
バジリスク〜甲賀忍法帖〜 第九殺
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1116955188/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 03:24:32 ID:lTLFH23z
■過去スレ
バジリスク〜甲賀忍法帖〜 第一殺(アニメ新作情報板)
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1103376785/
バジリスク〜甲賀忍法帖〜 第二殺
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1112749934/
バジリスク〜甲賀忍法帖〜 第三殺
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1113672860/
バジリスク〜甲賀忍法帖〜 第四殺
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1114350994/
バジリスク〜甲賀忍法帖〜 第五殺
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1114875502/
バジリスク〜甲賀忍法帖〜 第六殺
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1115307914/
バジリスク〜甲賀忍法帖〜 第七殺
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1115846036/
バジリスク〜甲賀忍法帖〜 第八殺
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1116424369/

■関連スレ
バジリスク 〜甲賀忍法帖〜 ハァハァスレッド1
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1115087436/l50
バジリスクの薬師寺天膳はドジかわいい
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1115943604/l50

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 03:25:06 ID:lTLFH23z
■さらに関連スレ
せがわまさき総合24「Y十M〜柳生忍法帖」連載中!
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1115828667/
【せがわまさき】Y十M〜柳生忍法帖〜ネタバレスレ1
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1098447145/
【鬼斬り】せがわまさき総合スレ【バジリスク】
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1087144746/
バジリスク ー甲賀忍法帖ー
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1101793543/
【050113:漫画】『バジリスク〜甲賀忍法帖〜』アニメ化
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1105589451/
こんなバジリスクは嫌だ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1114405331/
大学生ならバジリスク
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/campus/1114533560/
バジリスクの忍者がキラ+αを暗殺するスレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/shar/1116554688/
【伊賀】バジリスクのコス【甲賀】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1117029971/

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 03:27:44 ID:Ipc3asJR

甲賀組十人衆

×甲賀弾正     ×鵜殿丈助
  甲賀弦之介     如月左衛門
×地虫十兵衛     室賀豹馬
×風待将監       陽炎
  霞刑部       ×お胡夷

伊賀組十人衆

×お幻          雨夜陣五郎
  朧             筑摩小四郎
×夜叉丸         蓑念鬼
×小豆蝋斉       蛍火
  薬師寺天膳     朱絹


服部半蔵との約定両門争闘の禁制は解かれ了んぬ
右甲賀十人衆伊賀十人衆たがいにあい闘いて殺すべし
のこれるものこの秘巻をたずさえ五月晦日駿府城へまかり
出ずべきことその數多きを勝ちとなし勝たば一族千年の
栄禄あらん

  慶長十九年四月
                           徳川家康

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 03:28:22 ID:Ipc3asJR

甲賀卍谷衆

              __             /⌒ヽ,r--‐‐--、,ヘ__,,.‐‐-、ヾll‐‐-、
   ,ヘ, -‐- 、ヘ,, -‐- 、,´ ,、,、`ヽ 、、、 ,,,,   ))  ゝ`゚皿゚')⌒ノ)⌒ヽゞ ,、,、)ノ`ヽ, )、,、,、,、)
  ⌒lミi´'==^l|⌒从 从) ソ_,:._ヽl´    ミ ,, /゙ゞヽ,,( ソ、l ,)*´┏┓`)-_-) ゚ -ソ*・ヮ・リ
.  '´ヽト ゚皿゚ソ)り´∀`)ヾト´A`)|,| 从メwソゞ从 ::从 `0ノ0  丶ソ ヽ `_フ⊃y/リ,ヽソ,)
   <`ヽlリノ>\ヽy/ > ヽy/ > リ゚/Д゚,ヾ从 `皿´从ヽωllつ==∞=) ヽ/_l==l__> _==」
   (/__|=l_| /_|=l__| ヽ__]ニ[_)ノvvv )(__ヽゞlリヾ ) ノ>ノ/ ̄ソヽ_ノノ>ノ |゚  ゚| |┼┤
    |_人_/ (__人_ノ |__ノ__丿ノ ^^ノ (, ニhnn`、hnnU(___)__)UU   |__」 しl_ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   弾正  弦之介 豹馬  地虫  将監 霞刑部 丈助 左衛門 陽炎 お胡夷

伊賀鍔隠れ衆
                             r,、
                           ./⌒\;
   , -‐- 、___              ,--‐ゞ.(     )       __ , -‐- 、
  (ノ `ヽr'´    ヽゝ~`^´`´ゞ. 、,-‐‐ ~( ll ) ミl|  ♯ | ,、,、,、、,r'´   (、,、,、,、 ., -‐- 、
  (゚ー゚<i LlL!l」┃^)il|lVl||li.ゞミ゙,ノ,,、ソ、,~ト゜A゜イ( =、,= ノ)ヾ,vwv^| i´`'´ヽ|!゚ー゚*(ノ=ヽ、) )
   (ヽノ,| |゚ ヮ゚。l┃ ミト゚只 ゚ヽ「lノノ`0 ´l.└-y/´人゚Д゚ イ人(゚Д゚  |(・∀・ i!/ヽy/(`Д,´イヘ^)
  <_lσl_」ヾィ'´l.O-ゝヾゞノソ|cl[_l、∀/ l_ .ゝノ |⌒(レリノ丶ソ(ヽy//|<ヽy/ |_l==l__l(ノ=ヽ_) ´
   |゚  ゚(_lfi=l__┃__,`‐&─' l」 |‐∞─| l==∪ )l_|=|_>、|=∞=´|_|==l_=l |゚  ゚| |  .ソ
   l___|l_l__|┃  |___|_ヽ し'^ヽ_|  し⌒ヽ_ヽ_人__ソし'^ヽ_|Ll_|_|_l_」.ヽ_| ヽ_ .ヽ,
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  朱絹 蛍火  蓑念鬼   夜叉丸 陣五郎 蝋斉 小四郎 天膳  朧 お幻

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 03:30:45 ID:uOwLNKPE

CAST

甲賀卍谷衆

甲賀弾正  (小林清志)  陽炎      (早水リサ)
甲賀弦之介(鳥海浩輔)  如月左衛門(上田陽司)
風待将監  (千々和竜策) 室賀豹馬  (宮林康)
鵜殿丈助  (平勝伊)    霞刑部    (北川勝博)
地虫十兵衛(伊丸岡篤)  お胡夷   (木村はるか)

伊賀鍔隠れ衆

伊賀のお幻(京田尚子)  薬師寺天膳(速水奨)
朧        (水樹奈々)  筑摩小四郎(羽多野渉)
夜叉丸    (矢薙直樹)  蛍火      (沢城みゆき)
雨夜陣五郎(魚建)      小豆蝋斉  (青野武)
蓑念鬼    (内海賢二)  朱絹      (渡辺美佐)

その他

徳川家康  (大平透)    南光坊天海(麦人)
柳生宗矩  (若本規夫)  服部半蔵  (立木文彦)
服部響八郎(杉田智和)

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 03:31:04 ID:uOwLNKPE

STAFF

原作              山田風太郎
漫画              せがわ まさき(ヤングマガジンアッパーズ/講談社)
監督              木ア文智
助監督            西本 由紀夫
シリーズ構成・脚本  むとうやすゆき
脚本              岡田麿里、山田靖智
キャラクターデザイン 千葉道徳
プロップデザイン    石野聡
美術監督          池田繁美
色彩設計          飯島孝枝
撮影監督          藤田賢治
編集              三嶋章紀
音響監督          塩屋翼
音楽              中川孝
OPテーマ          陰陽座
EDテーマ        水樹奈々
アニメーション制作  GONZO

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 03:34:49 ID:4M3Dfhpl
第一話 「相思相殺 そうしそうさつ」
第二話 「胎動弐場 たいどうにば」
第三話 「凶蟲無惨 きょうちゅうむざん」
第四話 「妖郭夜行 ようかくやこう」
第五話 「忍者六儀 しのびのりくぎ」
第六話 「降涙恋慕 こうるいれんぼ」
第七話 「人肌地獄 ひとはだじごく」
第八話 「血煙無情 ちけむりむじょう」
第九話 「哀絶霖雨 あいぜつりんう」
  :
(全24話・放送期間四月〜十月)


■一話PV配信中
『MAGAZOO』特設ページ
ttp://www.mangazoo.jp/sakuhin/bajirisk/streming.html
gooアニメ
ttp://anime.goo.ne.jp/special/basilisk/

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 03:38:54 ID:bYPMtB7d
   , -‐- 、___ 
  (ノ `ヽr'´    ヽ
  (゚ー゚<i LlL!l」
   (ヽノ,| |゚ ヮ゚。l ふにょふにょほげほげ
  <_lσl_」ヾィ'´l.
   |゚  ゚(_lfi=l__
   l___|l_l__|

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 03:39:24 ID:ECTDhTLC
>>1


11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 03:41:03 ID:ftvTsau+
>>1
乙。
今週はお胡夷追悼だ。

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 04:06:42 ID:BxYYrXTi
5対7

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 04:07:54 ID:+eOQ1u0j
うーん…ちょっと今回はエグイ内容だったな
いつから地上波で血とかあんなに描写してもokになったのか?
あと死に方、テレビから出てきて呪われるかと思った

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 04:11:52 ID:rGbPeP5x
あれだけやって乳首はだめなのね

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 05:13:02 ID:4vclCsn5
チクビよりすごいものを見てしまった

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 06:41:47 ID:K0U3xKVc
戦いが佳境に入るにつれて、おそらく殺し方もだんだんエグくなるんだろう
からこれくらいでビビってたんじゃあかんだろ。

17 :通りすがり:2005/06/01(水) 08:44:45 ID:LX/MHCSp
いわゆる京都TV組なんですが、裏番組でアクエリオンやっていて
バジリスクとどちらを録画しようと迷った挙句に結局アクエリオンを録画
した俺は負け組ですか?

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 08:56:32 ID:3c1s8d0C

    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( つД´) み"、みずぅぅ"〜
  ピチャ  `ヽ_ ノ ⊂ノ
      ピチャ    

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 09:02:13 ID:5zKYvMKE
そうだ。乳首がなんでないんだ。

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 09:16:03 ID:xKMqp3o0
血煙=血縁
にもかけてたのかな?お鯉が・・・・ orz

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 09:32:12 ID:7b/pzd2L
10スレ到達おめ。>>1さん乙。

8話も見応えがあった。
次回は激しい戦いを予感させる引きになっていたけど、圧倒的に数が……
いや、原作未読ながらスレ読んでてなんとなくは展開分かるんだけどね。
それにしても楽しみ「哀絶霖雨」。
予告のナレーションも相変わらず小憎いまでの煽り方で素晴らしい。

GONZOさんは今期、バジリスクに戦力を集中すべきなんじゃないかと
とつくづく感じます。

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 09:43:59 ID:cMh9qz4W
>>1
乙かれさん

しかしローカル放送にも関わらずこの消化ペースって結構すごいよな、多分

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 09:46:19 ID:GaQg5c64
よく考えたら、お故夷の所って、兄妹揃って十傑衆だもんなすげえ〜。

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 09:51:44 ID:Qv5HCXvB
質問。
織田軍に伊賀の一党は全滅近くまでやられたけど、普通の武士に
忍者が負けるものかね?

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 09:59:55 ID:w0TpS72E
>>24
全部の忍者が10人衆クラスじゃねえべ。
また10人衆でも、大人数+鉄砲で攻めてこられちゃ、太刀打ちできるのは僅かだよ。

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 10:01:34 ID:w0TpS72E
あと、忍者がその場を逃れる事が出来ても、女子供を殺されたら同じ事だからねえ。

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 10:09:22 ID:xKMqp3o0
今週の良かった点
・カスミンのケツ
・お鯉を見る朧の追加シーン。
・兄妹のところは気合い入っててよかった。音楽がしつこくて禿ウザかったけど。
あそこは無音だからこそ映えるはず。

今週の不満点
・蛍火の嫉妬シーンが削られてたのはいったい何事ですか。今週最大の楽しみが・・・ orz
・塩倉脱出のテンポ悪すぎ。なんかゆったりまったりしてた。全部スローで動いてる感じ。

いつ見てもちょっとした台詞や作画はやっぱ凄くイイ。が、全体的に緊迫感に欠けてる感がある。
厨とか儲と言われそうだが、るろ剣の戦闘場面見習ってくれ。
音楽と動きの迫力が足りなさすぎる。

>>24
あんたあの砲弾の数が目に入らんかったんか。
それに織田と伊賀の里じゃ軽く20倍は兵力差がありそうな気が。

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 10:12:33 ID:jKPZ2/zD
お胡夷……。・゚・(ノД`)・゚・。
グロくて残酷で哀しいけど、最後の最後に兄様に会えちゃうあたりが切なくてええのう。
一番闘いたくないはずの朧の破幻の瞳が、如月左衛門の術を破っちゃうあたりもゾクゾクした(・∀・)イイ!!

今回、よーやく弦之介と朧という頭領2人にまで情報が届いたね。
ずーっと座りっぱなしだった弦之介が立った!立ったよ!(クララ風に)

29 :24:2005/06/01(水) 10:28:49 ID:Qv5HCXvB
すまぬ。。。一話目を見逃したからそこらへんが分からなかったので。
だから伊賀五人が攻め入ったときに、女子供を地面の下に隠してたのか。

忍者って絶対数が少なそうだね。でも個々の実力があなどれないって
織田クンも分かってるから、それだけの装備してったってことかな?


30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 11:05:18 ID:VqxdAMn2
>>27
蛍火ファンとしては嫉妬が削れたのは非常に痛いな。

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 11:20:02 ID:z/RTFfo/
>>28
クララ風ワロス

蛍火は好きな人の前だと顔どころか声も違うww

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 11:35:31 ID:Qv5HCXvB
コミック五巻で矛盾発生。
しゃっくり止まらない○○○に対して、○○と○○が驚かせてる所だけど、
○○○が直視してるのに、○○と○○の術がとけてない・・

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 11:39:25 ID:jKPZ2/zD
>>29
超人バトルで強そうに見えるが、所詮、忍者の技は外道の術だからね。
目くらましや幻術、隠れたところから不意打ち、みたいな相手の油断や隙をつくのが忍者の本来。
基本的には集団で協力じゃなく、個々の能力でバラバラに戦うんだし。
戦闘集団として押し寄せてくる武士たちの王道の攻めにはそりゃ勝てん。

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 11:54:41 ID:0UVkwZPF
歴史小説の類では織田1万2000、伊賀1000とかだね
伊賀の若い女性はレイプされまくりんぐだったらしいよ

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 11:54:44 ID:LPDfG1zX
ずっと気になっておったのじゃが、このゴンゾらしからぬ出来の良さは何なんだ?

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 12:10:15 ID:Qv5HCXvB
なるほど。確かに暗殺、諜報が目的の存在だったですね。
住人衆の技は対個人の技かも。

伊賀の女が手篭めにされてるのなら、伊賀以外の血が入っている子供が
生まれていてもおかしくはないのかもね。

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 12:14:59 ID:9fpxh+6p
弦之介に跪く裸の巨漢とちょっといい感じの男なんて
絵を見せられて天膳その他も困っただろうな。
二人ともエース級だから連中が傅く弦ちゃんが格好よすぎる。
あたかもビッグファイア様に跪く十傑集。

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 12:33:28 ID:JeDWymdq
5話の別人キャラが許せない作画ヲタの俺が来ましたよ。
贅沢なのは百も承知なんですがね。

8話もまた高水準だったけど、最後のところ、襖が開いて
目を開ける弦之助の横顔はDVDでは修正してほしいね。
絶対表情ちがうと思う。何も考えてないような顔してた。
あそこは来週の予告の顔みたく、もっと重苦しい目をしててほしい

スピグラみたいな淡白な絵柄ならけっこうごまかせる?が、
元が濃いバジリスクは作監入ってない絵が一発でバレてしまう。

屋根の上の兄様のアップも変だった。

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 12:55:57 ID:BwueEEyk
陣五郎かわいいよ陣五郎

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 12:58:19 ID:X2p/Hr6E
みんな仲良くしろ。

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 13:04:55 ID:jPoZanXN
和約は解かれ申した。

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 13:15:10 ID:53q/ho5P
お故意って兄様を年上の忍びとして慕ってるだけじゃなくLoveだったのかね

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 13:20:57 ID:6AESWgGa
>>29
天正伊賀の乱

織田軍への伊賀・甲賀の忍者によるゲリラ戦はけっこう苦戦したらしい。
しかし、しょせん完全武装の大軍に勝てるはずもなく、里の者は惨殺。忍者たちは散りじりに。
それ以前はフリーの傭兵だった忍者は、以降服部半蔵の手引きで徳川家の保護下に入る。(不戦の約定もこのころか?)
関ヶ原より後、幕藩体制を構築するため武将たちは官僚化、忍者も隠密として江戸に集められるようになる。
ただし、鍔隠れ&卍谷はまだ「世に出ていない」。戦国が終焉に近づいてるこの物語において、もはや異形な忍術など時代遅れで
弦之介が変革を願うのも、決して個人の理想だけではないんだよなぁ。


44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 13:46:12 ID:mQwrPNRW
>>43
戦国は終わってないかい?
>>42
里の衆が人外・実力的に自分以下(十傑な訳で)・歳離れすぎ
ばかりなので、恋愛対象が難しかったためと推測

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 13:51:54 ID:K0U3xKVc
陣五朗はあの体なら、オコイのあそこの中にも侵入できるな。


46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 13:53:28 ID:IC2RZ74f
>>42
ノ【ラジリスク甲賀忍放送 25:00〜】

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 13:54:07 ID:6AESWgGa
>>44
終わってるといえば終わってるでしょうが、最後の大戦である大坂の陣がまだ残ってるんでそう書きました。


48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 13:57:30 ID:pYOsYjUh
>>43
血族同士の婚姻が進み濃くなった血を他の者と交じあわせることで正常に
戻そうとする&伊賀と甲賀の和睦。弦之助の目的はこれじゃなかったのかい。

暗殺云々で言えば、甲賀も伊賀も十人衆も陣五郎や兄様やカスミンや陽炎
なんか確実に相手を仕留め生存確率はかなり高そうだぞ。

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 14:05:05 ID:PLx7JPJy
来週どこまで引き延ばすんだろうな。
ある意味、朧タヌキの前半戦最後の活躍だから追加シーン多目かな。

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 14:05:31 ID:xKMqp3o0
>>44
そこで顔・家柄・強さ・若さ・優しさとすべてが揃った弦の出番ですよ。
弦て間違いなく里で一番モテたろうし。王子様的存在だったと思う。
まー競争率高すぎてお鯉としては興味がいかなかったのかな。

けど、もしも俺が甲賀の女だったら、弦より兄様んとこに一番に行くと思う。
なーんかパーフェクトの弦よりも、マターリできそうな兄様のが好きだ。
お鯉も同じ気持ちだったのかな・・・お鯉・・・つД`)

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 14:12:47 ID:PLx7JPJy
>>50
陽炎バリケードで弦には誰も近づかないとかw

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 14:20:22 ID:1uggrDIV
※本日の真拳
・甲賀サイド
お胡夷…ヴァンパイア真拳奥義「サンタナ」
霞刑部…ストーカー真拳奥義「地面から出て来て横取り「ナイスキャッチ」」
ex.兄妹協力奥義「モールス信号」

・伊賀サイド
雨夜陣五郎…なめくじ真拳逆奥義「ナメクジモード」
蓑念鬼…鼻毛真拳・南蛮渡来秘奥義「概念武装・鼻毛聖典」
朧…真拳キャンセル発動


まだまだ甲賀サイドが劣勢…

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 14:30:43 ID:1HmnSPf2
不戦の約定は解かれた、将軍家世継ぎを決める代理戦争
歴史を担う忍者の戦いに引き裂かれんとする絆
バジリスク〜甲賀忍法帖〜 愛する者よ死に候らへ

甲賀と伊賀、その天地に暗翳の風通う明日、信じて番うは
麗らかなる二つの心、慎ましき大瀬の夜空に血風の狼煙たる悲観が舞う
次回、バジリスク〜甲賀忍法帖〜  胎動弐場

不戦の約定は解かれた、葵闇の底に魔人の群れが放たれる
土煙る獣道、蜘蛛の巣の罠、咲き誇る胡蝶の大輪花、糢糊と蠢く異形の者
次回、バジリスク〜甲賀忍法帖〜  凶虫無惨

渦巻く憎悪、突き刺さる敵愾、直向きな若さは全てを許し、理想を訴う
曇らぬ決意を余所に宵闇をし吹く真紅の霧、衰残の身で笑う老獪なる刺客
鍔隠れ春の夜の宴
次回、バジリスク〜甲賀忍法帖〜  妖郭夜行

朝靄に沈む甲賀の里、北方より迫り来る凶気、率いるは非業の邪念
泰然たる老木に何を想う、奇襲、それは忍者の常道
卍谷北の辻が今、血の泥瞑と化す
次回、バジリスク〜甲賀忍法帖〜  忍者六儀



54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 14:33:02 ID:1HmnSPf2
暗澹たる空が風雲急を告げる、降りしきる雨、切なる祈り
焦れる胸を掻き抱き待ち濡れる女、長き宿怨の呪縛その狭間に
又一つ潰えて消える譲れぬ未来
次回、バジリスク〜甲賀忍法帖〜  降涙恋慕

囚われの身に迫る蹂躙と汚辱、戦慄の秘術が今、明かされる
野生美に満ち満ちた豊麗なる乙女の蠱惑、凄惨なる倉の檻に
むくつけき者転がり、這う、そして忍び寄る春の夢破られし時
次回、バジリスク〜甲賀忍法帖〜  人肌地獄

淫虐なる獣の法悦、壮絶極まる断末魔 そこは血の池、針地獄
黄泉の淵に聞く懐かしき声 消えゆく灯火の最期の揺らめきが
汚れ無き者の頬に死微笑を刻む
次回、バジリスク〜甲賀忍法帖〜  血煙無情

銀の雨に煙る幽愁の花深沈たる姿が孕む憤怒と無念
愛しき者の声に心を措いて振り向かぬ小国の王
断絶の淵に今、全てを血塗る金色の閃光が煌く
次回、バジリスク〜甲賀忍法帖〜   哀絶霖雨



55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 14:43:43 ID:t2yO56B/
>>53-54乙華麗
予告イカスよ予告
歌のあとの予告がこんだけ楽しみなアニメも久しぶり



56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 16:03:47 ID:sqgG0crg
お胡夷の「あにさま」発音がおかしくて気に障る俺がきましたよ。


57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 16:58:50 ID:rfif3ljz
声優ネタはできるだけだしたくないが
お胡夷の感情のこもってない棒読みは流石に萎えるよな・・・。

対する鼻毛とかが無駄に上手いだけに

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 17:06:57 ID:hTlDeTh0
来週は、唯一といってもいい弦之介の活躍だ。
これが終わると弦様最後まで仕事なし。

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 17:28:42 ID:59X5H4O3
漫画ではお胡夷が鼻毛男に挿入されていたてマジっすか…。

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 17:31:11 ID:7+Px1cbp
>>59
挿入は原作の原作でそれっぽい描写があっただけ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 17:37:47 ID:X2p/Hr6E
58みてーなヴァカいつまで経ってもいなくならねーな。
もうこのスレ覗くのやめよっと。

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 17:40:03 ID:GtRLqpZB
ID:1HmnSPf2よ、GJだが、アバンタイトルを忘れているぞ



63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 17:51:22 ID:wM7RvQqJ
>>13
血の量なら先週の方が遥かに上だったと思う

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 17:52:14 ID:1HmnSPf2
憎しみ合う者達が居た
骸は野に朽ち、御霊は血に染み
絆は刃に別たれた

闇に潰えし真心が泣く

          愛する者よ、死に候らへと

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 18:03:19 ID:gLkYbDWf
カスミンの裸体描写に愛が感じられない。非常に残念。
あの能力と裸体で闊歩するのは切っても切れない関係なのに。

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 18:40:43 ID:4ziORx9Z


    2巻だけ入手困難なのは何故ですか?

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 18:44:03 ID:S115LtIF
>>56 >>57
三代目「そう言うてやるな。」
   「あやつは、村を守るために死んだのじゃ」

つーかまだアカデミー生じゃん、大目にみるじゃん。

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 19:04:08 ID:UjlGXdV7
お胡夷は蓑念鬼にフェラしてあげると接近し、フェラしなががら
全部吸い出してやれば昇天させられたのに。

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 19:05:25 ID:rfif3ljz
アソコハサラニジャングルデスヨ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 19:06:37 ID:pgUZGFlb
念鬼はあの分だと亀頭にも毛が生えてそうな勢いだからな

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 19:09:29 ID:RsYV1abd
念鬼の血を吸うには顔面と手のひらと足の裏をやるしかないな。

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 19:58:32 ID:O+4Y3FJg
        ∧_∧ どーんとこい
       / ・ω・)
     ...../____ノ


73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 20:00:24 ID:O+4Y3FJg
あばばばばばばばば〜

    )) +       /⌒丶,
  ,, /゙ゞヽ,, +      ('゚皿゚`ゝ
  从 ::从  _   ( Y ,)  ,,__ヘ
  从 `皿´从< へヽ\ | ノ  | (、,、,、,ヾ
  (__ヽゞlリヾ(゚皿゚,,ソ || 0ヽ0 | (-_- )
 (, ニhnn`、/~  ̄__ イ( /つ ) とて )
  ̄ ̄ ̄ ̄ヽ__/  ̄ ̄ ̄(__(_つ


74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 20:05:19 ID:8YvpUFRB
なんですかこのオコイ祭は!!!

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 20:09:29 ID:UjlGXdV7
弦之介の力は天膳が事前に承知してたのだから、お胡夷は弦之介以外の
仲間の力を小出しに漏らせば時間稼ぎができたのに。
実質弦ちゃん一人でほぼ全滅可能なんだしほかのメンバーの秘密
がばれてもOKですよ。

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 20:10:26 ID:Bs3DGVSs
弦之助が一所懸命血を薄くしようと思案しているのに
お胡夷は兄様萌えかよ。
なんだあのバカップル。

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 20:10:35 ID:nOovSlCX
前スレの1000嫌な予言すんなよ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 20:12:58 ID:PMTl/G6h
一話にカスミンの親父か爺さんらしき奴が出てるけど、これって既出?
「れんぶか?」って言ってるし、霞一族だよね。

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 20:13:28 ID:beG2smkt
海外サイトのカキコ
「go okoi go〜!」
ワロス
どの部分での声援かは分るけど

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 20:30:13 ID:xKi7Gkim
向こうで放映してるのって、こっちと同じ話数なの?

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 20:31:14 ID:ftZoUXGz
いやファンサブってやつでしょ
所謂違法モノ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 20:40:09 ID:tUWccg/S
>>224
エドウィンの503s黒いデニムがあってると思う

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 20:40:15 ID:K0usZj2E
>>77
GONZOならやりそうだ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 20:42:06 ID:O+4Y3FJg
ネタバレスレやらハァハァスレが鯖移転でURL変わったな
とりあえず・・・
ネタバレスレ@アニメサロン
 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1116543530/
バジリスクハァハァスレ@アニキャラ総合
 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1115087436/

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 20:43:11 ID:urpi+Fk9
アニメは凄い勢いでクソになっていくな。余計なもの付けるし、原作のカッコいい
構成がなくなってる。

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 20:43:14 ID:UjlGXdV7
このアニメ格ゲーか恋愛シュミレーションゲーム出す予定あるの?

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 20:44:53 ID:65DnbJAw
録画見たけどさあ、原作知らんけどさ
鼻毛野郎は兄様にやってほしいと思う
アニメでこれほど殺意が沸いたのは個人的に初めてじゃ
しかし遊戯王と見る順番逆にすりゃよかったぜ・・・

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 20:47:35 ID:EdpCJ6Du
外人面白いなぁ。
蛍火こえー、あいつはサイコ女だとか。
okoi must NOTTTTTTTT die 必死すぎw

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 20:53:12 ID:dQjdvPBa
バジリスクDVD一巻
初回限定、地虫十兵衛フィギュア


なんですと〜〜〜〜!?

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 20:53:26 ID:UjlGXdV7
蛍火=サイコ
と受け取れる描き方してるからそれはそれで

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 20:58:12 ID:kXkqHedn
ちょちょおこい死んだのかよ_| ̄|〇
これから見るのにこのスレ見るべきではなかった

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 21:03:56 ID:Wn/kMxlg
>>85
具体的に聞きたいな。
俺は満足だったんで、純粋に批判意見に興味がある。

余計なものって何を指すのか、なくなってしまった原作の
カッコいい構成ってどんな部分なのか、教えてくれい。

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 21:04:48 ID:W6uormB5
お胡夷って原作で外人っていう設定なん?
キャラデザも外人っぽいし、胡も夷も異民族を表す漢字でしょ?
兄様とは血が繋がってなさそう。

94 :前スレ995:2005/06/01(水) 21:06:56 ID:B353VBwc
おこいタン萌えは世界共通。

さて9話はさすがにまだ出回ってないっぽいが
どんな反応が出るか見ものだなw

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 21:08:41 ID:kXkqHedn
こんなペースで死んでって2クールも持つものなのですか

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 21:09:15 ID:AEagMHeW
ざっとスレを見返しても批判が大半だな。
さすがはGONZOだw

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 21:13:02 ID:O+4Y3FJg
エエェ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 21:14:31 ID:B353VBwc
エエェー

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 21:15:07 ID:15ZS3B1W
>>56
俺は「朧さま」の発音が気になる
「朧さま」がワンワードの発音だったり、
「朧」「さま」だったり


細かすぎか?

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 21:20:15 ID:NIqMblat
__
r'´  ̄`\
| i´`'´ヽ│
| i ・∀・)i <家康の命により、不戦の約定が解かれたからな!
|<ヽy/ >⊃  朧!おめーもちゃっちゃと働けよな!
|_|==l_=│
Ll_|_|_l_」.

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 21:23:13 ID:UjlGXdV7
朧が戦意を持てばあの力も失うと見た。


102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 21:29:08 ID:EwJ9+VH8
今回の陣五郎の可愛さは異常

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 21:33:51 ID:xKi7Gkim
次回で丁度原作2巻が終わるのかな?
じゃないと話的に半端気味になる

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 21:43:21 ID:pXcCnlum
おまいらホント心配性だなw

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 21:45:54 ID:UjlGXdV7
DVDはやはりお胡夷全裸バージョンなんすかね。


106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 21:47:16 ID:urpi+Fk9
>>92
お胡夷発見後、左衛門の目が細くならないし
一番の見せ場だった刑部のケツ見せダッシュがいまいちだった
そのあと左衛門が唇に血をぬるシーンはおもっきり不要
巻物を弦乃助に渡すシーンも不要

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 21:49:26 ID:RsYV1abd
正直な話、忍法はまったく使わず剣一本だけ持たせて戦わせたら
あにさまに勝てる忍者はいるのだろうか?

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 21:50:18 ID:xKi7Gkim
お胡夷はパイパン

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 21:50:39 ID:15ZS3B1W
もしお胡夷が吸血能力を発動させなかったら、鼻毛はお胡夷のオパーイを
握りつぶすつもりだったんだろか・・・?

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 21:51:14 ID:rxarWxDX
>>108
無茶いうなw

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 21:51:19 ID:pXcCnlum
>>106
最初からそう書かないと全然わかんないよ。以後気をつけて。

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 21:52:31 ID:VlyS3q7z
原作漫画は動きのある場面はイマイチだけど止め絵は凄く良いコマが時折
あった。
夜叉丸が討たれる場面なんかはアニメの方が凄く良かったと思う。
逆に動きのない場面での見せ方は漫画に及んでいないと思う。

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 21:54:06 ID:UjlGXdV7
アニメはどうしても付け足さないと埋められないからな。
アニメが嫌いなら無理して見なくてもいいんだしね。
まぁ戦闘シーンに迫力が無いとは思うけどね。

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 22:03:10 ID:15ZS3B1W
前スレ750の教えてくれた壁紙ダウンロードして、背景にしてるけど
すげー勢いで弦之介に睨まれてっから、うっかりチビリそうだ

(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガク


115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 22:10:21 ID:qlFRI5AL
漫画では地虫さんが天膳ぬっ殺す見開きがかっこよかった。
原作との違いや補完されてる部分を楽しむことすらできそうにない
恐怖の実写版に比べれば贅沢な悩みだと思う。

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 22:14:29 ID:XKY9bX7h
>>115
映画版では原作の面影を探すという素敵な楽しみ方が……

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 22:19:13 ID:caQHNex4
>>107
弦ちゃんと天ちゃん。
幻ちゃんと弾ちゃんは歳いってるのが不安か。

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 22:27:59 ID:GpZz9LoH
>>116
予告編見ても「ここが原作のあのシーンかな」とか思える映像が一つも無いもんなあ、映画版。

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 22:41:35 ID:urpi+Fk9
>>111
あいわかった
>>112
アニメでもタクシーの運転手を鎌で殺すシーンなんかは
うまく再現されてたんだけども、あとはさっぱりだね

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 22:48:10 ID:TOomxZbd
次回がこのアニメのDVDの売り上げを決めるといってもいいかもしれないな・・・

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 22:49:05 ID:ILYkqbCv
>117
弦ちゃんはともかく迂闊天善に兄様は殺せないと思う・・・
と、マジレス

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 22:53:01 ID:nOovSlCX
瞳術発動だけ小山春夫版だったらショボボーン

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 23:01:25 ID:mMe5to1G
>>32
4

124 :たぶんズレまくり:2005/06/01(水) 23:04:04 ID:NIqMblat
甲賀卍谷衆
            /⌒ヽ,r,ヘ__,,.‐‐-、
 ,, -‐- 、,´ ,、,、`ヽ ゝ`゚皿゚')ゞ ,、,、)ノ`ヽ, )
  从 从) ソ_,:._ヽl( ソ、l ,)-_-) ゚ -ソ
. り´∀`)ヾト´A`)|,| `0ノ0ヽ `_フ⊃y/リ
 \ヽy/ > ヽy/ > リヽωll ヽ/_l==l__>
 /_|=l__| ヽ__]ニ[_)ノ>ノ/ノ>ノ |゚  ゚|
 (__人_ノ |__ノ__丿ノUU UU   |__」 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
弦之介 豹馬 霞刑部 左衛門 陽炎 


伊賀鍔隠れ衆
                                                     
   , -‐- 、___          ,--‐ゞ.    __ , -‐- 、
  (ノ `ヽr'´    ヽゝ~`^´`´ゞ. 、,( ll ) ミl| ,、,、,、、,r'´   (、,、,、,、 .,
  (゚ー゚<i LlL!l」┃^)il|lVl||li.ゞミ~ト゜A゜イヾ,vwv^| i´`'´ヽ|!゚ー゚*(ノ
   (ヽノ,| |゚ ヮ゚。l┃ ミト゚只 ゚ヽ「lノ└ y/´(゚Д゚  |(・∀・ i!/ヽy/
  <_lσl_」ヾィ'´l.O-ゝヾゞノソ| l、∀/ |(ヽy//|<ヽy/ |_l==l__l
   |゚  ゚(_lfi=l__┃__,`‐&─' l_|=| l== |=∞=´|_|==l_=l |゚  ゚|
   l___|l_l__|┃  |___|_ し⌒ヽ し⌒し'^|Ll_|_|_l_」._|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  朱絹 蛍火  蓑念鬼   陣五郎 小四郎 天膳  朧 

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 23:04:34 ID:eyDtrdXj
アニメは今の所漫画より切ない演出を表現するのが上手いぞ。
おらはドキドキだ。

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 23:06:21 ID:1HmnSPf2
映画版は小四郎が弦に鍔隠れに行ってみようぜ!!とか言うらしいからな

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 23:07:36 ID:AEagMHeW
>>125
社員乙



128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 23:08:00 ID:G78n9jY7
いやな小四郎だー

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 23:16:01 ID:ingsF0HX
>>127
おいおい
このスレの雰囲気じゃ今のところ大半の香具師が社員ってことになっちゃうじゃん

>>119
も少しマシな批判たのむわ…
糞アンチスレというのもあるぞ
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1113645611/

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 23:16:42 ID:x9HtsucC
刑部をもっと美味しく料理してほしかった

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 23:23:10 ID:QlEzkflu
今回は神!回だったな。
アニメのアレンジがもの凄く上手くいっている。

雨の描写が今話の主要キャラの心情とリンクしていたし
各キャラの抑えた表情の描写もその雨の描写と相俟って効果的だった。

また何と言っても、今回はお胡夷と兄様のやり取りが最高だった。
お胡夷の中に人の演技も、登場時の不安を完全に払拭する出来だったし
お胡夷死亡時の手の描写なぞは感涙モノだ。

バジに限って言えば、ほんとGONZOは
「GONZOクオリティー」の定義を覆すほどの結果を出している。
(当然これが最終話まで続けばだが)

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 23:27:37 ID:caQHNex4
>>121
天ちゃんはどじっ子だけど剣の腕はすごいんだい!
どじだから活かせないだけで……

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 23:33:16 ID:4x1F1vzH
>>124
なんだかんだでもう8人もいなくなってるのか…さみしい。
バジリスク、CSだとAT-Xか。時代劇専門チャンネルで放送したら神なんだけどなぁ。
時専好きのシニア世代もきっと(;゚∀゚)=3ムハーとなることうけあいですよ? うそ。わかんねぇけど。

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 23:33:43 ID:8gIRXTZ8
兄さま…で泣けた。


135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 23:37:53 ID:/FtD5aWb
朧が言うには不戦の約定が布かれて400年なんだな。
じゃああのお胡夷にやられた爺さんも甲賀に直接の恨みは無いんじゃないの?
ひょっとして北朝鮮や韓国の反日感情みたいに親とかにそう言われて来たから互いに嫌ってるのか。

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 23:45:08 ID:gLkYbDWf
あれ?40年とかじゃないのか?
400年も前だと鎌倉時代だぞ?

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 23:45:55 ID:Bt2zbBUC
蛍火ってあんな着物着てて走るの速いな

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 23:51:53 ID:aAua79pZ
400年なのは互いを仇敵としてきた年数だろ。不戦の約定はもっと最近。

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 23:53:41 ID:gLkYbDWf
>>131
こいつ毎回この口調でマンセーしてるだろw
余りにも社員臭くて泣ける。

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 23:57:00 ID:odMwfAM+
>>124
そろそろAAエディッタを使いなよ。

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 23:58:46 ID:Dkocp43f
>>139
社員認定かよw
つーか、社員が作品見捨ててたら終りなんだから、まあ良い事じゃんw

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 23:59:06 ID:WyEDBOon
高水準の作品を提供してくれて、空気を無視してひたすら宣伝書き込むんじゃなければ
社員だろうが何だろうが構わんがなぁ

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 23:59:57 ID:RsYV1abd
あにさま塩蔵の屋根の上。
朧塩蔵の中。

あにさまこの時朧のことぶっ殺してたらどうなってたやらww
漫画版ではあにさまが屋根の上にいるの気がつかれたから刑部と2手に分かれて逃げたって感じだったけど。

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:00:41 ID:Bt2zbBUC
TV版ドラゴンボールよりはマシ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:04:56 ID:E1jR0VmB
>あにさまこの時朧のことぶっ殺してたらどうなってたやらww
それ思ったw
つか、むしろやっちまって欲しいとさえ…。ああお胡夷…

しかし朧はどんくさいなぁ。あれが統領で嫌だって奴はいないのか。
誰かクーデターでも(ry
とか考えてしまった

しかし、昨日の回は何回も見てしまう。兄様とお胡夷に泣きそうになる。

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:08:16 ID:Viktl4NP
>>145 >誰かクーデターでも(ry
だが無駄に最強

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:09:54 ID:K/NcmNzJ
敢えて、敢えて「無茶言うなっ」つう私的萎えポイントを云うなら、

1)冒頭の舞いのシーンが丸々使いまわしで・・・
 (セピア調で舞い+見・聴き惚れる一部の伊賀衆、とか好きかも)

2)人別帖投げる〜カスミン逃げる の一連にもちっとスピード・緊迫感欲しくて・・・
 (例えば人別帖のスローモー=緩急入れたり、刑部出現を地面スレスレからのアングルにするとか)

クドいけど基本的には◎だった。おコイ&サエモンのやりとり+弦のとこに大挙する伊賀衆 とかスゲードキワクしますたよ。

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:10:31 ID:ralysigV
お胡夷の能力はマンコが変形してチンコを食いちぎるものだと思ってた

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:12:04 ID:8vyIdI24
お胡夷は巨乳とかデカ尻を強調して描写したから、単純なエロガキが感情移入しまくってるんだよね。
巨乳やデカ尻がキモくて、鼻毛が超セクシーだったら、誰もお胡夷なんか
気にかけないと思われ。

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:13:23 ID:vD1zw5km
>>148
お胡夷タソのアソコになら食いちぎられてもいいと思ってる漏れがいる。

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:14:46 ID:kfVw+pY5
お胡夷の能力の発展系が「忍法筒枯らし」か

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:15:48 ID:8mXHK+AQ
>>149
鼻毛かよ!

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:17:07 ID:CfVEYv1T
>149
何を言うんだお前は!蓑さんだってユーモアがあっていい人なんだぞ。
それにお胡夷は妹属性だぞ。それ最強なり。

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:17:44 ID:Yd0+WWPY
>>142
うん。
バジに関しちゃ、社員が煽る必要まったくないと思うけどな。
批判ったって、今んとこほとんど「欲を言えば」系しかないわけだし。
それでもヤラサレたりするもんなのかな。

>>147
そうそう、舞のシーンがメルヘンっぽい処理だから浮くんだよね。
あそこは周囲との対比がなければ意味が半分なくなる希ガス。
弦の口元とか指じゃなくて、受け容れてもらえない現実或いは
脈アリな伊賀者がいる等、を見る表情を見せなきゃいかんとこだと思う。

オリジナル部分だから、脚本と演出の意思疎通ができてなかったのかもね。

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:20:50 ID:K040BuGj
大体いいんだけど、小ネタは毎回よく削られるな
・蛍火嫉妬
・小四郎コール
・”巻物と姫が同時に”飛んできて余裕で姫様のずぶ濡れ回避を選択する小四郎
・ケツ揉み赤面

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:21:19 ID:OkQhx2J1
>>146
んむ。
一人二人姫様萌えで直接攻撃系の忍者が居れば、
他は全く手出し不可


最強の直接攻撃、小四郎が付いてるし

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:23:01 ID:Yd0+WWPY
>>155
蛍火嫉妬って、上の方でも出てるけど、どこの描写のこと?

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:23:30 ID:8vyIdI24
>>155
変な脚色いらないからそういうのを大切にしてほしいね
マジ、ゴンゾーはクソすぎ
10話完結とかで綺麗にまとめろって感じ

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:26:30 ID:arHF0gLh
>>157
おれもわからん。
鼻毛に詰め寄るとこでもないようだし…どこで原作じゃ嫉妬が入るんだろ

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:26:46 ID:K/NcmNzJ
>>155
> ・ケツ揉み赤面

そうだ、コレ漫画版にはあったよな!!・・・アニメでも見たかった・・・


161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:26:57 ID:bjyLFd7R
>>158
アンチゴンゾが湧いてきやがったな・・・
10話なんて放送枠ないだろ

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:28:38 ID:/JhLq8aL
>>158
メクジラたてんなよ原作厨が
漫画読んで糞して寝ろ


163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:29:28 ID:OkQhx2J1
>>161
>>149=158
だぞ?自演で無いなら察せ、流せ

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:29:39 ID:Viktl4NP
何気に2クールなのな
甲賀組が里へ帰ってからグダグダにならないことを祈る

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:30:51 ID:efErDZyF
>>158
10話でまとまる話かよ。
原作ちゃんと読んだのか?

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:31:38 ID:8vyIdI24
>>159
毛と蛍の会話を省略しまくって
蛍が突然刃物なんか出してちぐはぐなんだな
ゴンゾーわけわからん

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:31:49 ID:lqoPWkJh
お胡夷の兄妹エピソードは確実に失敗だよな。
原作では兄萌えなんて描写なかったのに変な脚色しやがった。
明らかに萌えヲタ狙いで気色悪かったよ。
まあそういう媚びるところはGONZOらしいというか…


168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:31:53 ID:nUbNuld0
>>160
俺もあの描写好きだったけど、マンガならでわなのかも。
アニメで入れたら、明らかにシーンの空気が変わってしまう気がする。

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:32:18 ID:fk4IBV2v
>> 5
いつまで夜叉丸と小四郎を間違えてるだ

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:34:07 ID:OkQhx2J1
なんか変なのが紛れ込んだね…
>>167
原作ってのは風太郎か?

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:34:31 ID:8vyIdI24
>>165
アニメの進行は遅すぎるって
9話なんかじゃとっくに弦が帰っててもおかしくないのに
延ばしに延ばしまくってまだ帰ってないし

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:34:41 ID:J/EFjPYP
見れない地域の者ですが「あ・・・に・・・さ・・・ま・・・」の出来はいかがでした?
これと瞳術には期待しているもんで気になるのですが。

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:36:38 ID:aXHXCTBQ
>>171
鬱陶しい。だったら視聴切れって。

>>172
スレ嫁

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:37:08 ID:K040BuGj
>>157
捕らえてある娘、見ておきたいのぉ→(ムスッとした顔で)ジトー→あ、いや、人別帖に名のある者で(中略)だけだって
みたいな流れ・・・だったと思う

まぁ、小ネタレベルのものだが引きつり笑顔カットといい、蛍火ファンにはツライだろうな

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:37:34 ID:lqoPWkJh
>>172
なんか萌えヲタ狙いになってしまって最悪だったよ…
無駄に長くてくどいし
あと音楽も評判悪かった

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:39:43 ID:IdnClr1b
>あと音楽も評判悪かった
詳しく

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:41:09 ID:LdBcDuJK
小説しか読んだこと無いけど、ものすごく上手にアニメ化してるなあって思う
でもここを見てると変なアンチはともかく、漫画とはだいぶ違うっていう意見が多いんだけど、
もしかしてGONZOが作りたいのはバジリスクのアニメではなく、甲賀忍法帖のアニメなんじゃないだろうか。
なんにせよ、アニメ単体で見れば凄く面白いと思うよ。

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:42:04 ID:8mXHK+AQ
>>176
効果音の事だろ

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:42:42 ID:K040BuGj
「兄様」「オコイ」の掛け合いは、指つないでからの方が良かったな
ここは、まぁ人それぞれだけど

あとは、特に問題ない。追加シーンも良かった
和睦の舞はイラネけど

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:44:36 ID:efErDZyF
>>171
TV放送する都合上、話を端折って1クールで無理にまとめるか伸ばして2クールにするしかない。
端折るよりゃ伸ばす方がマシだし
後半が伸びてダレるより序盤で時間稼いどくのはとりあえず一番正解に近いだろ。

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:45:38 ID:xM97FAme
ゴミクズのように殺された他の面々に比べてお胡夷は幸せモンだな
たぶん来週はアニメオリジナルで兄さまに亡骸抱えて持って帰ってもらえるんだろうな

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:46:26 ID:lqoPWkJh
このスレの80%は批判意見だな。
数少ないマンセー意見は社員臭いのばっかだし。
それがこのウニメの現状か。

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:46:47 ID:vZ26Vfpa
>>177
両方をうまく拾いながら膨らませてると思う。
公式のインタでせがわ氏も「漫画とアニメで山風ワールドを広げよう」みたいな事
言ってたし、その趣旨にもちゃんとそって作られてるように感じるけどね。


184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:47:17 ID:2Mr06buH
サエモンとオコイの兄弟をラブラブとか言ってる奴がキモイんだよな
普通に仲の良い兄弟なはずなのに
アニメが勘違いさせる描写してる気もするしそこはチョット・・・な

まあGONZOなりにがんばってくれてるし楽しんでますが

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:49:35 ID:di0QZyp6
普通に既出ネタかもしれんが今週のインターネットラジオにミニドラマが
収録されている。とりあえず甲賀勢は全員出てるから一応聞いてみるべし。

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:51:03 ID:fk4IBV2v
>>159
まだ八話見てないけど、
蛍火  「お湖夷と言うて、人別帖に名のある娘を塩倉に捕らえております」
夜叉衛門「………うむ、その娘見てみたいのう。案内してくれ。二、三聞きたい事がある」
蛍火  「………………(疑わしげに)」
じゃない?

>>114
アレか
うぬ、何故あにさまの方を使わぬのだ?
それはまだ使うべきものでは無いであろうが、うつけめ。
………で、結局あの壁紙で実況したの居る?

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:51:57 ID:xM97FAme
このアニメ、インターネットラジオって二番組も必要なんだろうか

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:52:56 ID:8mXHK+AQ
>>185
   ∩___∩
   | ノ      ヽ/⌒) あばばばばばば
  /⌒) (゚)   (゚) | .|
 / /   ( _●_)  ミ/   ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   あばばっあびゃばびゃばば
 |       /       、 (_/    ノ
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー
 | /    )  )       \       _
 ∪    (  \        \     \
       \_)

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:52:56 ID:J/EFjPYP
情報サンクス。スレも一通り見てはいたがおおむね良好っぽくてうれし。
DVDに金払う価値はありそうだ。

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:54:11 ID:fk4IBV2v
被ってた_| ̄|○

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:55:00 ID:UV4qP7CV
>>185エェ ェ エ
普通に仲のいい兄妹じゃん。
歪めて受け止めるやつがいけないんだよ。
おれ妹とあんな感じだったもん。

192 :191:2005/06/02(木) 00:55:47 ID:UV4qP7CV
ごめん>>184ですた

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:58:25 ID:wZ4vIw5C
>>187
甲賀と伊賀(でも2/3が甲賀者)か、なんで二つなんだろうな
伊賀の方は朧役の人ともう一人伊賀者の二人でやってほしかったところ

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:59:46 ID:JBqOgsO5
朧×陣五郎で

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 01:04:12 ID:CfVEYv1T
>>193
伊賀者のほうがキャストがベテランなのでアニオタ向けの
くだらない内容に出来ないからだろう。

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 01:04:26 ID:016tDxhL
5話(だっけ?)と7話でたった二つのシーンだったが、兄とお胡夷の
日常や普通のやりとりを切り取って見せたのはうまい演出だったな。
8話とセットになることで、徳川の世継ぎ争いと両家の宿怨が兄妹の
幸せな日々を奪ってしまうという「無情」な感じが出たと思う。

>>194
禿しく聞いてみたいw


197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 01:10:08 ID:8vyIdI24
>>180
多少伸ばしてもいいけど原作をカットしてるのがどうもな
際立ったコマを変な脚色で無駄にしてるし
スタッフの無能ぶりがうかがえる

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 01:10:54 ID:6YP2VqpR
>>195
伊賀も甲賀もだいたい同じくらいじゃない?
甲賀は弦之介+お胡夷 or 左衛門 or 陽炎
伊賀は朧+夜叉丸 or 蛍火 or 小四郎
ってところで

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 01:11:34 ID:twmVabSj
アニメは何にせよ本気で作ってる感じで好感もてるが、ラジリスクは本当にくだらないと思う。



200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 01:13:10 ID:OkQhx2J1
>>ID:8vyIdI24
何か悪い事あったんか?

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 01:14:15 ID:6YP2VqpR
ただのアンチGONZOな人はコミックとアニメ見比べた感想というより
見てないけどスレからネガティブ意見を探してまとめた感想っていう感じがするなぁ

202 :M7.77:2005/06/02(木) 01:14:54 ID:m+V9Cb6y
ラジシスクはわざわざ伊賀と甲賀を分ける必要がないだろう。両方聞くのめんどくさいし、なぜか伊賀にもキバ弦がでてるし、なにより1回も聞いたことないというか聞かないし

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 01:14:58 ID:twmVabSj
>>200 >>201
構うなって。


204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 01:16:01 ID:V+4rRj6h
>>197
おおむね同意できなくもないけど、文句はネタバレスレで吐いてこいっつー感じだな。
原作既読組が、みんなお前みたいな奴だと思われたら…

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 01:17:07 ID:6YP2VqpR
>>203
らじゃ。
甲賀のラジリスクは好きだが実際くだらないのとネタバレするんで注意が必要だな

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 01:26:12 ID:OkQhx2J1
>>203
そのとおりやな…

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 01:29:10 ID:nlyQWcg4
兄様とお胡夷の別れシーンは泣きそうになったけど
今後ことあるごと兄様がお胡夷回想ばっかしてたら萎えるな
今回だけにしてくれ


自分も正直ラジリスクの伊賀甲賀二つもイラネ
やっぱ伊賀側は伊賀忍でやってほしい

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 01:31:36 ID:NFGew7lR
で、お胡夷の死体はどうなんの?

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 01:36:01 ID:6YP2VqpR
撮影終了後スタッフがおいしくいただきました。

と書いてみてそういう忍法使うキャラいないよなと思わず確認してしまった

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 01:37:31 ID:efErDZyF
>>197
まぁ俺も原作信者だから同じような不満は確かにあるがね。
切られたシーンはアニメでは表現し難かったり
無理に入れるとくどいような所が多いからある程度は納得してるよ。
追加シーンも不自然にならないよう配慮してあるように思えるし。
なによりTVシリーズでこれだけのクオリティを保ってくれてるんだから今の所手放しで万々歳だ。

つーか漫画版だって原作を随分脚色改変してるんだからこっちでも多少は許容しろよ。
漫画版信者は尻の穴が小さいと指差されたくはなかろ。

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 01:46:48 ID:vD1zw5km
まずあの世の風太郎先生にお伺いをたてろ。
話はそれからだ原作厨よ

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 02:03:48 ID:kHHDEV7D
左衛門脱出のあたりの演出がイマイチだった気がする。
あの状況で左衛門がどんだけ頭を働かせたかってのが流されちゃってる感じ。

1変身が解け、伊賀者に囲まれ絶体絶命のピンチ
2念鬼が迫る-俵を破り塩を掴む-念鬼の目に振りかけ無力化(更に念鬼の髪に巻き込まれ蛍火も無力化したのは僥倖)
3山刀を戦闘力の無い(しかし伊賀の首領格の)朧に向かって投げる-朧の周りにいた天膳・朱絹・小四郎の気を逸らす
4巻物を屋外に潜む刑部へパス-刑部滅形を解いて姿を現す-伊賀者の注意が完全に刑部へ
5塩蔵から脱出して屋根へ

1-2の辺りのテンポが悪く、3の山刀投擲が横からの絵だけで済まされていて、「刀の投擲には破幻の瞳は無力」「朧はダメっ娘なので竦んでしまって反応出来ない」という描写が無しってのが残念だった。


213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 02:13:10 ID:EeQVsLYd
>>177
自分もそう思うなあ。
漫画版が完全無欠、ってワケでもないと思うよ。

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 02:16:42 ID:S3R7kIx/
原作のファンは最初にコミックスのイメージがあるからアニメでイメージと
違うことされたらさすがに不満だよな。
漏れはアニメから入ったからそういうの無いけど、アニメを観てから
コミックスをアニメでやったとこまで読んで、さらに山風小説もアニメ進行に
合わせて読んで脳内で補完するっつースルメの様な楽しみ方をしておりますよ。
1本の作品で三度美味しい。

…とマジレスしてみる。


215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 02:16:58 ID:2Mr06buH
× 伊賀者の注意が完全に刑部へ
○ 伊賀者の注意が完全に刑部の股間へ

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 02:17:43 ID:9gkXvLFG
>>208
お胡夷に関しては朧が埋葬を命じるだろ。
つっても無縁仏にほりこむだけだろうが。
さすがに甲賀に遺体を返えせんだろう。

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 02:18:39 ID:D5ijVVmK
>>212
うろ覚えだけど、破幻の瞳って敵の「術」を強制解除するようなもの、と
説明されてなかったっけ?
それに加えて、朧が忍術一つ使えず、かつ、ちょっとトロイ所があるという
描写も既に最初の数話でなされていたよね?
それよりも、塩蔵のどこから逃げたのかがよく分からん。

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 02:20:22 ID:EeQVsLYd
>>214
アニメが全ての面で小説と漫画を越えてしまったら
それはそれで寂しいんじゃないかな、と自分も思うよ。

このシーンは漫画版が良い、このシーンはアニメのが秀逸、
小説は風太郎先生の独特の文章が味がある、とかさ。
それで良いんじゃないかなあ。

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 02:33:47 ID:xM97FAme
>>216
じゃあ蝋斎の木乃伊はせっかくだから朧さまの床の間にでも

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 02:35:15 ID:CfVEYv1T
自分もアニメから見始めた口なのだが、まず甲賀忍法帖読んで
それから漫画読んだから特に気になるところもないけど。
キャラの設定も漫画独自のアレンジがされていてオイオイと思う
ところもあるけど、それはそれでメディアの違いで充分楽しめる範疇だよ。


SHINOBIとか言う実写が駄作になる確率が高いの比べると
かなり質の高いエンターティメントだと思う。

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 03:32:52 ID:UkZzwaFN
>>73の続き。

あばばばばばばばば〜

    )) +       /⌒丶,
  ,, /゙ゞヽ,, +      (゚皿゚'llゝ
  从 ::从  _   ( Y ,)  ,,__ヘ
  从 `皿´从< へヽ\ | ノ_ | (、,、,、,.ヾ
  (__ヽゞlリヾ(゚皿゚,,ソ || 0ヽ0 | (-_- )
 (, ニhnn`、/~  ̄__ イ( /つ ) とて )
  ̄ ̄ ̄ ̄ヽ__/  ̄ ̄ ̄(__(_つ

  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        O          、_) ,r--‐‐--,
       。           )  /⌒(ヽ⌒ ゞ
   、、、 ,,,,     、-‐‐llシ     (´┏┓`* ゞ
 ヾl´    ミ,,   (,、,、,、,、ヾ     /ヽソ/  ハ
 ヾ 从メwソゞ   (・ヮ・*リヽゝ   (=∞==⊂ll )
  ルリ゚/Д゚,ヾ    (,ソ/,ハ      ヽ__  | ̄丶
  ソノvvv )⌒旦~ ノ|=.ノノ|      (____(___) =3
 ノ ^^ノ      (__(_ っ
 ̄ ̄ ̄

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 03:40:58 ID:UkZzwaFN
/:://wwwv从;;;;;;;;;ヾ;;"ヾ;"〃 ;ヾ;_" _"  ; ;";ヾ ;;"ヾ ; ;"//
WW;|//vw;W;;;;;wリリリヾ ;ヾ;"ヾ;,"( (;ヾ ;"ヾ   ; ;"  ; ヾ 〃"
从W///W;;;;;wリリリノノ._,,,-":ヾヾ ;";"ヾ;" i  i  l ";ヾ ;;ヾ
;;;;:/:/'''//, -‐- 、  (( ..::从 ;;:f::ヾヾヾ|i   l  l i|/",.-‐‐てノし. ,--‐‐--,
i;;|l;::::|//,' 从 从)((:;;;::(::: :::;(:::::;;; fヾヾ|ll l | |゛l| (^(、ノ`ヽ、)/ /⌒(ヽ⌒ゞ
i(_);l:l:| ノり ´∀) v;;;:: ;((;;:::;;;((:;;: :; ゞ|| | ll | |  咋,,゚ -ソ (´┏┓`*ゞ
l;;;;:ll::l| ノ\ヽy/ >_`゙';ミwリノwv从w从| l | ゛ |  | |  ノヽy/|リ  /ヽソ/  ハ
i;;;;:ii:;:|'_/_|=l.__|  ̄   |l:: |ll;:: |ll;;: |ll ;|||   | ゛|<__l.==l__> (=∞==⊂ll )
|;l;;;i:;;イ (__人_ノ      .::jl:: jll;:: |ll;;: f:l || | ゛'' .|, l|、 |゚  ゚|    ヽ_  ノ ̄丶
                         ノ ノ  人ヾ、ヽ、|__」   (__(_____)
                            ~∞α

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 04:06:33 ID:m+V9Cb6y
ミニAAよりも、そろそろ普通のAA作成に方向をむけてみないか。

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 04:15:10 ID:+lCaluwd
>>223
ノシ【ハァハァスレ】

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 04:20:54 ID:OfA/PKwu
>>208
それよりも丈助の遺体はどのように処分したんだろ?
あのまま池に放置したら朧や弦之介に見つかってやばいだろうし、敷地の外に埋めたのかな?

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 05:09:07 ID:arHF0gLh
便乗して作ってみた。
>>223すまんな。
    ヾ;;"ヾ;"〃 ;ヾ;_" _"  ; ;";ヾ ;;"ヾ ; ;"//
   ヾ ;ヾ;"ヾ;,"( (;ヾ ;"ヾ   ; ;"  ; ヾ 〃"
     _,,,-":ヾヾ ;";"ヾ;" i  i  l ";ヾ ;;ヾ
    (( ..::从 ;;:f::ヾヾヾ|i   l  l i|/"
.  ((:;;;::(::: :::;(:::::;;; fヾヾ|ll l,,__ヘl|
   v;;;:: ;((;;:::;;;((:;;: :; ゞ|| |(、,、,、,,,〉 
    `゙';ミwリノwv从w从| l | (-_-,) zzZ…
      |l:: |ll;:: |ll;;: |ll ;|||/ y ゙\
     .::jl:: jll;:: |ll;;: f:l ||ツ2_゙、フSニソ
       zzz…  ,ノノ,、,、,、,ヽ∞ヽ、
         ⊂゙y⌒Y/゙イ‐ヮノ    }
        ⊂ニ,ノソヽ⊃゙´ヽθ^θ

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 05:55:07 ID:QTtoShsS
( ´Д⊂ヽお胡夷

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 09:19:42 ID:+S8fTEe2
>>210>>218みたいなバランス感覚のある意見が出てホッとしたよ。

そうなんだよね、あらゆる面で小説、漫画、アニメのどれかがファン全員に
とってすべての面で一番、なんてありえないと思う。

やっぱりここは創造主たる山風が一番、とか、後世のこのアレンジは見事、
とか、あそこはどれもいい、とか・・・そんなふうに作品を二度、三度と楽しめたら最高。
っていうか、せがわ氏やアニメスタッフがホントにそれを味わわせてくれてるよ。

>>177も言ってるけど、「バジリスク」という漫画をトレースしながら、同時に
「甲賀忍法帖」のアニメ化という意識も(ゴンゾというより)スタッフが持ってる
ように感じる。そこにも賛否あるかも知れんけど、個人的には歓迎です。

久しぶりの良作(真摯に作ってくれてる作品)だし、ここも良スレ。
ずっと楽しくいけたらいいな。

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 10:42:37 ID:N06b2pAR
AT-Xだから、まだ3話までしか見てない。
早く7話見てぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!!

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 10:55:29 ID:AsOA3+LV
>>139
漏れ、このスレ書き込むの昨日が初めてなんすけど・・・w

今日はこの後、国会図書館行かなきゃならんので、もう落ちます。

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 11:27:09 ID:EUFgKXTi
(;´Д`)ウヘァ…

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 11:38:14 ID:vD1zw5km
もう落ちる宣言する香具師に限って
聞かれてもいないことをいちいち吹聴するのはなんでだろう?

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 11:53:38 ID:U5QqUVD6
天膳がうっかりいろんなことを漏らしちゃうのと同じ

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 12:03:36 ID:nBwrGhaW
               、、__r―=、__ __,--、
               _ー>テ一__;;;;`;;;;;`^ヽ
            ,.‐'"  ' ´ /'/ ̄~"⌒ ̄`ヽ`ーヘ、
           /(ノ                _};;;;_,ィ
             ∧\_,.._ () O   、__rコ;;;;;ヽ_
          ハミ_ニ-ー‐-`ヽ ミヽヽ _ニ≧彡;;;;;;;;rリ)
         rぃ`ー'´o ̄⌒ヽヽ丶} { 彡三ヲ;;;;;;;;彡
            ハj~ノノf^i ハ゜  } } j { "r三≫;;;;;;;;;;;jヨ
         〈〈 i   しハ_ノ0 } } {{r ,〜彡-‐、;;;;;ヱ)
         r'マヽ、____yノィノく 〃r=ァノ)乂ノ爻
        (/  いミ゚ニニ不ニ、`ヾ ヾソj "o^¥`
         }h ,、i ヽ   ハ ノ i。 ii(´_ノ i! n nv==、
        | ´ 0ヽ\_,ノ o il!   !!〃n i! lノ ~ \ ヽ
         (゙'t:ュ・゜ ヽ ゚ 0 i!n ゚ イ!  しハ! ()   ヽ }ヽ
         jー、`ヽ、ハ   il! U ノj| !  n i!     )ノ ,ハ
            { oo入 ソ  〃 =彡'リ | U i! _,、-'"/ / ∧
         \ し′_.ニ-─久≡'ノ !   _、‐`  // イ
           `~~´     / / `7ァ _,、‐"   /‐''´/ハ
               / / / /レ'´     /,..イ/ /  }
               / / / 厶'´    // /  / iノ


235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 12:08:48 ID:8vyIdI24
>>225
二子山親方じゃあるまいし遺体の処理ごときでギャーギャー騒ぐなよ
これだから庶民は・・・・

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 12:15:23 ID:/J219M08
今更バレたらヤバイとか関係ないよなぁ
適当に放置されてんじゃないの?<丈助

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 12:28:15 ID:TdVDsapL
今回天膳たちが伊賀の一般忍者を引き連れてきたけど、十人衆以外の伊賀者に忍法勝負のことが
知れ渡ったのはいつごろなんだろう?

朧の知り合いに言い含めておいた、という台詞は以前にあったけど…

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 12:54:53 ID:zv9/xyas
弦之介と丈助、朧と朱絹で伊賀鍔隠れに入った時点で。朱絹が。

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 13:12:41 ID:m+V9Cb6y
>>234


240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 13:17:02 ID:p8vWsdZM
既出のコピペだよ?

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 13:21:04 ID:fiI/crBs
>>230
まあ、行く先は国会図書館でも釣堀でもいいのだが、
昨夜の君のカキコ、俺は楽しく読んだ。これにこりず、また来てくれい。

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 13:21:19 ID:hkAqFoJA
小四郎が朧様を抱えた時パッと手を離す場面入れて欲しかった・・・

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 13:45:42 ID:AoPYLq8H
>>237
別に忍法勝負のことは知れ渡ってないんじゃ・・・・
単に曲者が侵入したとしか認識していないと思われ。>十人衆以外の者

>>238
第4話で陣五郎が朱絹に「あの巻物のこと、他の者には伏せておけ。朧様に
気取られてはまずいでな。」って言ってるじゃん。

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 14:12:15 ID:pXMpkhyf
甲賀忍放送のミニドラマワロタ

245 :238:2005/06/02(木) 14:18:55 ID:3cLnb74C
>>243
あらやだ、すまん。

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 15:11:45 ID:BiRLUbvT
助っ人十人衆

ジライヤ

ライオン丸(怪傑)
ライオン丸(風雲)
ジライヤ
キャプター
赤影
ハリケンジャー
牛若小太郎
白獅子仮面

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 15:33:58 ID:luQY6btg
>>246
その人たち全員、忍ぶ気ない。 格好派手好きw

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 15:56:17 ID:vFhG3JMN
>>246
ハリケンジャーなんか自己紹介してるうちに殺されるだろうな

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 15:59:22 ID:eIoC1gOs
>>246
つーかキャプターやらハリケンジャーが混ざったら十人衆ではないんじゃないか?w

250 :246:2005/06/02(木) 16:32:33 ID:BiRLUbvT
>>247〜249
あんたらプロだな・・・

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 17:32:52 ID:qmXxWap9
これ更新キボン↓

38 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2005/05/12(木) 19:37:41
今んとこのキャラ解説  甲賀編
甲賀弾正・・・甲賀卍谷の頭領、毒針を武器にする。お幻によって殺
甲賀弦之介・・弾正の孫、恐るべき瞳術を持つ。朴念仁。
室賀豹馬・・盲目の忍者。弦之介の師。耳がとても良い。
鵜殿丈助・・身体を自由に伸縮できる太った忍者。陣五郎によって殺
風待将監・・膠の如き痰を吐く忍者。蛍火によって殺
地虫十兵衛・・肢体の無い。体内の槍を武器としと星占いが得意。天膳によって殺
如月左衛門・・お胡夷の兄。通称兄様。
お胡夷・・・如月左衛門の妹。ムチムチボインボインの忍者
霞形部・・巨漢で怪力の変態。地面や壁に潜り奇襲をしかける。
陽炎・・・男なら誰でもむしゃぶり付きたくなる美人。弦之介にホの字。

今んとこのキャラ解説  伊賀編
お幻・・伊賀鍔隠れを束ねる老婆。鷹を使う。弾正によって殺
朧・・・生れ付き如何なる術をも破る破幻の瞳を持つ。すごいどんくさい
薬師寺天膳・齢二百を超える不死の忍者。その性格は狡猾で残忍
筑摩小四郎・・天膳の部下。鎌と吸息かまいたちを使う。
夜叉丸・・獣油を塗りこんだ女の髪で出来た糸を使う。蛍火の許婚
小豆蝋斉・・手足を自由に伸ばせる年老いた忍者。チャンチャンコが派手
蓑念鬼・・・全身の毛を自由に操れる忍者。鼻毛がブワッ
雨夜陣五郎・・ナメクジに成り誰にも悟られず暗殺を遂行できる忍者。海が怖い
蛍火・・・幻術を使う可憐な少女。白蛇を飼っている。夜叉丸の許嫁
朱絹・・・全身から体内の血を噴出す事が出来る忍者。何かと人の世話を頼まれる

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 17:45:10 ID:OfA/PKwu
>>236
適当に放置されて弦之介に見つかったら、弦之介の方から不意打ちを仕掛ける可能性があるぞ。
伊賀の側からすれば弦之介は要注意人物らしいから、向こうが気付かない細心の注意をはらうと思うが。

第一死体のそのまま放置したら、地虫と違って伊賀敷地内じゃ腐敗してから目の毒だから埋めた方が自然だと思う。

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 17:56:15 ID:dJez3ndX
スタップ様、兄様の素顔をもっともっと出して欲しいです。

変化していても独白時は素顔にしてほしいです。
でないと、兄様が無駄にイケメンだったり、アレだったり、ソレだったりします。
特にソレの時が長く不快なので、要所要所で素顔のカットを挿入してください。

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 17:56:24 ID:kHHDEV7D
朱絹「お夜食でございます」
弦之介「うむ。伊賀の肉は甲賀の物とは一味違う」

255 :史上初! 10人戦隊vs10人戦隊:2005/06/02(木) 17:59:07 ID:AoPYLq8H
来年のスゥゥゥゥゥゥパァァァァァァヒィィィィィィィロォォォォォォタァァァァイム!!!!

忍者戦隊バジレンジャー


甲賀組十人衆

甲賀弾正       鵜殿丈助
(Ninja Silver)    (Ninja Blue)
甲賀弦之介     如月左衛門
(Ninja Red)     (Ninja Violet)
地虫十兵衛     室賀豹馬
(Ninja Navy)    (Ninja Purple)
風待将監       陽炎
(Ninja Green)    (Ninja Plum)
霞刑部         お胡夷
(Ninja White)    (Ninja Orange)


伊賀組十人衆

お幻           雨夜陣五郎
(Ninja Beige)    (Ninja Gray)
朧              筑摩小四郎
(Ninja Pink)     (Ninja Aqua)
夜叉丸          蓑念鬼
(Ninja Yellow)    (Ninja Black)
小豆蝋斉        蛍火
(Ninja Brown)    (Ninja Lime)
薬師寺天膳      朱絹
(Ninja Gold)     (Ninja Magenta)

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 18:01:33 ID:dJez3ndX
名前: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で
E-mail: sage
内容:
>>254
朱絹「いえ、その肉は甲賀より取り寄せたもの」
弦之介「・・・・・・・・何の肉で、ござるか?」
朱絹「丸丸太った豚にございます」
弦之介「その様な交易がなされているとは・・・・、和睦の道は存外開けているのかも知れませぬな」

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 18:03:15 ID:MVlYlej+
そういう「怖さ」は正直勘弁

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 18:11:51 ID:DmGE+BJb
>>255
地虫の格好はそのままですか?お胡夷やカスミンの忍術はそのままですか?
とてもうちの子には見せられません。

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 18:26:53 ID:LCWz4z7h
>>255
Gold天ちゃんワロス

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 18:54:56 ID:qoT6bWRe
>>251
こんな感じでどうだ。
一部修正もしたけど、アニメ未放映分のネタバレはないはず。

今んとこのキャラ解説  甲賀編
甲賀弾正・・・甲賀卍谷の頭領、毒針を武器にする。お幻によって殺
甲賀弦之介・・弾正の孫、恐るべき瞳術を持つ。朴念仁。
室賀豹馬・・盲目の忍者。弦之介の師。耳がとても良い。
鵜殿丈助・・身体を自由に伸縮できる太った忍者。陣五郎によって殺
風待将監・・膠の如き痰を吐く忍者。蛍火によって殺
地虫十兵衛・・四肢が無い忍者。体内の槍を武器とする。星占いが得意。天膳によって殺
如月左衛門・・お胡夷の兄。通称兄様。他人の顔の型をとり、なりすます能力を持つ。
お胡夷・・・如月左衛門の妹。ムチムチボインボインの忍者。口と肌から吸血する。念鬼によって殺
霞形部・・巨漢で怪力の変態。地面や壁に潜り奇襲をしかける。
陽炎・・・男なら誰でもむしゃぶり付きたくなる美人。弦之介にホの字。

今んとこのキャラ解説  伊賀編
お幻・・伊賀鍔隠れを束ねる老婆。鷹を使う。弾正によって殺
朧・・・生れ付き如何なる術をも破る破幻の瞳を持つ。すごいどんくさい
薬師寺天膳・齢二百を超える不死の忍者。その性格は狡猾で残忍
筑摩小四郎・・天膳の部下。鎌と吸息かまいたちを使う。
夜叉丸・・獣油を塗りこんだ女の髪で出来た糸を使う。蛍火の許婚。刑部によって殺
小豆蝋斉・・手足を自由に伸ばせる年老いた忍者。チャンチャンコが派手。お胡夷によって殺
蓑念鬼・・・全身の毛を自由に操れる忍者。鼻毛がブワッ
雨夜陣五郎・・ナメクジのように塩に溶け、誰にも悟られず暗殺を遂行できる忍者。
蛍火・・・幻術を使い、虫や爬虫類を操る可憐な少女。白蛇を飼っている。夜叉丸の許嫁
朱絹・・・全身から体内の血を噴出す事が出来る忍者。何かと人の世話を頼まれる

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 19:09:04 ID:Y8CqSO49
>>246
飛影はないんだな・・・。

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 19:35:52 ID:aByg+GA+
アレはだってロボ(ry

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 19:50:30 ID:6q5iNkM/
陣五郎はジョジョを倒したがそれはたまたまで
基本的に弱いんじゃなかろうか。


264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 19:59:59 ID:mkkxV+9N
白兵戦とかではなく暗殺や諜報活動に使う忍法だからねぇ
水辺でもなく相対すると弱そう

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 20:12:23 ID:CpRSiKbo
甲賀組十人衆

×甲賀弾正     ×鵜殿丈助
  甲賀弦之介     如月左衛門
×地虫十兵衛     室賀豹馬
×風待将監       陽炎
  霞刑部       ×お胡夷

伊賀組十人衆

×お幻          ハットリ君
  朧             獅子丸
×ムジナ         影丸
×危脳丸        カバ丸
  薬師寺天膳     朱絹


服部半蔵との約定両門争闘の禁制は解かれ了んぬ
右甲賀十人衆伊賀十人衆たがいにあい闘いて殺すべし
のこれるものこの秘巻をたずさえ五月晦日駿府城へまかり
出ずべきことその數多きを勝ちとなし勝たば一族千年の
栄禄あらん

  慶長十九年四月
                           徳川家康


266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 20:17:18 ID:Z8gAVa1Q
ttp://www.uploda.org/file/uporg116842.jpg.html

漫画版でもジンゴロかわいいな

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 20:30:48 ID:S3R7kIx/
>>255
やっぱり夜叉○はカレーが好きなんだろうか。

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)