5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆水田わさび版ドラえもん(23)★★★

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 13:14:54 ID:DvPZIhru
毎週金曜日 夜7:00〜7:30 テレビ朝日系全国ネットで放映中
=======================重要=======================
・【※実況厳禁】スレあぼーん+懲罰サーバ(スレ運営が困難)送り。
・基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)で。2chブラウザ(http://webmania.jp/~2browser/)推奨。
・荒し、煽り、アンチは徹底的に放置。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
==================================================
■実況は、以下の実況板を利用するべし。
【番組ch(テレビ朝日)板】 http://live20.2ch.net/liveanb/
アニメ特撮実況掲示板(read.cgi終日停止中/2chブラウザ以外では閲覧不能)
http://cha2.sakura.ne.jp/cgi-bin/anitoku/

■大山のぶ代版ドラえもんの話題はこちら↓で
[アニメ2板] ☆★☆ドラえもん(犬山のぶ代)総合スレ32★☆★
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1113660449/
■アンチは以下のスレへ
★★★わさび版ドラえもんアンチスレ☆☆☆
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1115517570/

◇公式
ドラえもんチャンネル
http://www.dora-world.com/
テレビ朝日公式サイト
http://www.tv-asahi.co.jp/doraemon/
映画ドラえもん
http://dora-movie.com/
【雑誌】もっとドラえもん 4月25日創刊。全5巻予定
http://www.shogakukan.co.jp/mottodora/
◇前スレ ☆☆☆水田わさび版ドラえもん(22)★★★
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1117202516/

その他の情報は>>2-5あたり。

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 13:17:22 ID:OLiqlVRy
>>1
きみは じつに乙だな

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 13:18:34 ID:DvPZIhru
◇関連スレ
[懐かし漫画板] ドラえもん(原作)総合スレッド第14話
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1116466941/
[懐かしアニメ板] 【幻の旧作】 ドラえもんPart5 【日テレ版】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1108338623/
[映画作品・映画人板] ドラえもん・ハットリくんなどの藤子映画【5】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1094362444/


4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 13:19:33 ID:UZYCL5i8
>>1
きみは じつにそそっかしいな

■大山のぶ代版ドラえもんの話題はこちら↓で
[アニメ2板] ☆★☆ドラえもん(大山のぶ代)総合スレ33★☆★
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1117295525/

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 13:19:42 ID:s+j+3C+l
>1


寛容の精神でいきましょう

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 14:18:07 ID:slf2ncxS
>1
乙かえロープ物語

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 14:25:44 ID:gCd8DKdv
偽ドラ糞ドライッテヨシ!

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 14:53:06 ID:TNLaDBlJ
未来小切手帳・円ピツは今の世相を考えると放送できない話ですね・・・・
それにしても、藤子先生は安易にお金を借りられる時代が来たらどういう問題が起きるかを
「先取り」していたとは・・・未来の「暗」の部分も描いていたんですね・・・・・

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 14:59:22 ID:slf2ncxS
というかお金は湧いてくるものじゃなくて苦労して稼ぐものだって教訓でしょ
サラ金地獄なんて当時もあったわけだし

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 15:47:48 ID:9LbMajRv
6/ 3「入れかえロープ物語」「まんが家ジャイ子」
6/10「ドラえもんだらけ」「ココロコロン」
6/17「好きでたまらニャい」「王かんコレクション」
6/24「おかしなおかしなかさ」「まあまあ棒」
7/ 1「天井うらの宇宙戦争」(前後編)
7/ 8「のろいのカメラ」「一生に一度は百点を」

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 16:22:14 ID:RPhErsDn
視聴率推移表
4/15  4/22  4/29  5/6   5/13   5/20  5/27
16.0%→13.7%→12.6%→11.7%→11.3%→10.8%→12.1%

初めて視聴率が上昇しますた
代わりに野球が8%と大惨事ですた

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 16:22:55 ID:RPhErsDn
いやーこれだから現実を認められないおっさんは困りますねー

「これからの子供のため」とか子供をダシにしてるおっさんが多いですけど
ドラえもんは子供は全然見ていません。
子供には未だにアンパンマンやポケモンが人気です。
ドラえもんを見てるのは昔から見続けてるおっさんだけです。

ましてや原作に近づいただの何だの大騒ぎしているのはもちろんおっさん
「大山のぶ代に違和感があった」なんて寝言こいてるのも間違い無く(旧ドラ世代の)おっさん

しずかやのび太のママの声萌えとか言ってるのも童貞か風俗・キャバ嬢の嬌声にとろける
タイプのおっさん






つまりドラえもんは子供のためではなくおっさんのためのアニメなんですよw
視聴率10%前後も殆どおっさんが叩き出した数字なんですよwwww

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 16:28:38 ID:TNLaDBlJ
>>11
大山時代と大体同じですね、ただ作画量(労力)が倍増(両パートとも新作)してこれでは厳しい部分があるかも。
(関係者的にはあと2〜3%程度は欲しいのでは?)

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 16:28:47 ID:Qsk/AL86
いい歳こいたおっさんが毎週アニメ見てるなんて考えるだけで笑っちゃうw

それで会社や学校逝ってからはアニメの話ばっかしてるんでしょ?
そんで誰にも相手にされなくなったから2chで書き込みまくってるんでしょ?
あ、無職ヒキーだから友達も同僚もいないから2chで書きこんでるのかw

でもね、君達がドラえもん見てるうちに娯楽なんてものはどんどん増えてるしw
テレビゲーム・携帯電話・トレーディングカード…
どうせ君達はビックリマンとかライダーデジタルカードとかメンコしか知らないんでしょ?

それから今は君達の知ってる「ゴーゴー」なんて流行ってないよw
どうせ「ディスコ」「ジュリアナ」「パラパラ」「ラップ」なんて何の事だか
わからないんだろうなw

それから君達が内に篭もってアニメでもりあがってるうちに時間はどんどん過ぎていってるのよ。
その間に一般人は彼女とデートするなりセックスするなり楽しんでるわけなのよ。
そんでドラえもんもいつかは終わり気がついた時には勃起も出来ない液も出ないおじいさんに
なっちゃって絶望する事になるのは明白だよw

さあ、今からでは遅すぎると思うけど外へ出てお天道様の光をたっぷり浴びながら
自分を解き放とうよ! !  !   !

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 16:29:27 ID:Qsk/AL86
「これから見る子供達のためには声優交代は正解だった」とか
「子供はすぐ慣れる」とか言ってるおっさんが多いけど
子供は順応性無いから声が変わったらすぐ見なくなりますよw
君達が「おぼっちゃまくん」「つるピカハゲ丸くん」の主役が変わった時に
すぐ見なくなったりして打ち切られたり
「レレレの天才バカボン」みたいな原作風リメイクも最初の数回以外は
視聴率壊滅状態で打ち切られるのが現実なんですよw

大体TV番組を成り立たせてるのはドラえもんのキャラ使ってCMやりたいスポンサー様
なんですよw
ココスなんかは大山ドラえもんのCMの相乗効果でかなり売れたみたいだけど
新しいドラえもんは駄目だよなw
車でラジオでCM聞いてたけど帰ってTVでCMやるまでドラえもんだって気がつかなかったもんw
ドラえもんだって気がつかないようじゃ宣伝には使えないから半年も経てば
スポンサーに見限られて即効打ち切りだなwww
もっても映画公開の2006年三月までだなwwwwwwwwwww

まあ、おっさんアニオタどもはこの閉鎖的空間でせいぜいマンセーしてろや(プププププ


16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 16:33:28 ID:SMnT5Z7g
・日テレのドラえもんで育ったから大山声に違和感がある
・大山の声が嫌いだったから変わってよかった。
・これからの子供は大山の方が違和感あるようになる
・旧作に比べて絵も内容も原作重視になった
・これからも絶対毎週見る
・メイン視聴者の子供に受ければそれでいい
・子供はすぐに慣れる
・新世代のための若返りだからしょうがない
・制作側がドラえもんと言ったのだからこれがドラえもんだ
・受け入れられないのは順応性の無い懐古ジジイ
・リニューアルはおおむね好評
・子供は関連商品を親にねだっている
・ゴールデンウィーク明けは視聴率は必ず上がる
・(自分が)面白かったからこれからもじわじわと視聴率が伸びていくだろう
・大山は原作に口出してたから降りてせいせいした

は工作員の基地外工作なのでスルーしましょう

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 16:33:47 ID:SMnT5Z7g
756 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2005/05/05(木) 07:08:35 ID:dTi3l0ba
某週刊誌の「新しいドラえもんについての読者の声」より

一新されて、久しぶりに見ましたが
とても面白くなっていました。これからも、
毎週みたいと思っています。
(東京都 21歳 アルバイト)

大山さんは、原作のセリフに口を出して
改変させていたそうなので降板して
正直良かったと思います。水田さんには、
原作に忠実に演じてもらいたいです。
(福島県 34歳 派遣社員)

正直、違和感を感じざるをえませんでしたが
これからの子供はこれが当たり前になって
いくのでしょう。ドラえもんが、原作に忠実な
ドタバタキャラになっていたのが良かったです。
(和歌山県 30歳 無職)



ドラえもんなんかにこだわってる暇があったら就職しろよ、こいつらw

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 16:35:56 ID:Rb2wCn7v
金持ちなので働く必要がないんよ。

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 16:41:17 ID:slf2ncxS
これ何回目のコピペだっけ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 17:03:24 ID:BKp7fuLw
>>10
スッタフGJ。すばらしいラインナップだ。

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 17:14:21 ID:tytFwbNW
新ドラ声に慣れてきてしまっている俺ガイルorz


ただあの声の映画は見る気にはならない

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 17:27:20 ID:xyU5XmqH
◆視聴率情報提供者専用スレ46◆
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv/1117262887/

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 17:39:15 ID:BtZ4fMd5
>>10
ドラえもんだらけは期待w
まんが家ジャイ子って何の話だ? 無理やり笑わせるって奴か?

おかしなかさってのどんな奴だっけ? 思い出せない。
好きでたまらニャいもどんなだっけ?

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 17:53:04 ID:AwyYZUx2
のろいのカメラとは、また暴走したドラ話をやるもんだな

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 18:26:05 ID:SxJVlW7+
>>24
ガン子とジャイ子が、人形を包丁で切ろうとしたり、金づちで叩こうとする場面を
まんがのデッサンでおかしなポーズにさせてしまうという内容に変更されてそうなヨカン・・・

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 18:48:38 ID:JffW04Vx
「好きでたまらニャい」は楽しみだな。顔だけで笑わせてくれる

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 18:59:10 ID:DgWhs6W3
まんが家ジャイ子を先にやるってことは
のろいのカメラのジャイ子は別人になるかも。性格違いすぎるし
あと、ドラえもんだらけの「ぶっ殺してやる」も、
常識で考えればまずいだろうけど、スタッフには頑張ってほしいところ。

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 19:06:24 ID:ohm5r7j/
ドラえもんだらけやるのか!激しく期待!!!
今度は「おお、この感げき!」の話希望。

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 19:32:01 ID:MtN6BmYt
「ぶっ殺してやる」は最近のパターンで考えると「ぶっ倒してやる」あたりになると予想してみる

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 19:51:43 ID:9PWpMSIh
そんなボーボボみたいな・・・

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 19:52:54 ID:RLsX/uZr
>>14-15,17
アンチスレへ行け! >>1を見ろ!

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 20:00:12 ID:Q4yUld2s
>>29

驚音波の話で「殺される」とはいってたから、普通に言えるんじゃない?

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 20:03:51 ID:PpUjoxol
しかし先週金曜の野球の糞視聴率は何だったんだろうなwww

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 20:05:39 ID:EfO51UwW
しかし、わさび信者は、たまたま視聴率が良かっただけなのに、この騒ぎよう(w。
とうとう、ココスとアート引越しセンターが、イメージキャラにドラえもん使うのを
やめるという動きがあるのに。広告代理店が必死に引止め工作行っているらしいが)

かえって、今週視聴率取っちゃったから、声優の酷さに失望した視聴者が増えて、
来週小祖は10%割るだろうな。

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 20:12:12 ID:MgNPBLBs
のろいのカメラは、ジャイ子をガンコと同年代のオリジナルの子供に
差し替えれば無問題かもな。
ジャイ子は原作初期と漫画家目指してからでは明らかに年齢が
違うと思うから、人形でお医者さんごっこはしないだろうな。

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 20:13:41 ID:PpUjoxol
>>34
>ココスとアート引越しセンターが、イメージキャラにドラえもん使うのを
>やめるという動きがあるのに。

マジで?
まあ、「ドラえもんの声だ」と反応して振り返る主婦や子供がいなくなり
宣伝効果が殆ど無くなったっていう声が結構あったからな。

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 20:30:59 ID:EfO51UwW
>>37
マジだよ。
で、現在、代理店が出している引止め案が、キャラ使用料の値下げと
わさびを極力使わないという方向性。

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 20:32:56 ID:DgWhs6W3
へえ、ずいぶん業界にお詳しいことw

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 20:37:04 ID:GzEAj+nm
視聴率スレで出てた数字も捏造なんでしょ?
ほんと、よく知ってるなー
仕事なにやってんの?業界人でしょ?w

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 20:39:19 ID:slf2ncxS
IDの末尾にwつけるようなヤシは信用しないほうがいい

ご丁寧に自己レスしてるし、おまえ2ちゃんに向いてないんじゃない?

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 20:43:35 ID:4Nrw+uPB
>わさびを極力使わないという方向性。

これさえ無ければ、俺は信じてたかもしれんな。

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 20:50:52 ID:bu6VOrE5
>>39>>41
まぁ、信じない信じるは、お前らの勝手だが。

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 20:53:10 ID:MgNPBLBs
>>41
どうせ大山声は無理なんだし、わさび使ったっていいじゃんね。

CMでまで聞いてればそのうち「あ、ドラえもんだ」ってなるよ。

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 20:58:28 ID:UZYCL5i8
2chブラウザ(無料)
ttp://ringonoki.net/tool/2ch/openjane.html

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 21:09:05 ID:DmWst3Bc
>>29
このおぅ↑やっつけてやるぅ↑
だろ。

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 21:18:17 ID:j4gXMnRe
愛知万博はわさび効果で結構繁盛してるね。

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 21:22:42 ID:QU+E77sx
ここにいる奴はすでに知ってるらしいが。

'05/5/27(金) 19:00 - 30 12.1

糞わさびドラがついに初めて上がっちまった。ウゼー

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 21:23:26 ID:j4gXMnRe
>>47
わさびコンプ必死だなwww

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 21:24:40 ID:PpUjoxol
>>46
ありゃモリゾーとキッコロだろ。
ドラえもんなんかついでに見てるだけ。
わさび信者は何でこんなに必死なのかな

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 21:26:34 ID:j4gXMnRe
>>49
モリゾーとキッコロって子供に人気なさそう・・・。
可愛くないし。
子供はドラえもん目当てで万博行くよ。
結構宣伝してたじゃん。

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 21:28:27 ID:QU+E77sx
>>48
お前も大山世代のくせにwww


52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 21:29:22 ID:PpUjoxol
>>50
「子供」が行くわけねーだろwww
誰が金払うと思ってるんだよww

ついにID:j4gXMnReみたいなテロ朝の工作員が万博ネタまで持ち出して
プッシュしてくるほどの惨状になったか。

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 21:29:40 ID:j4gXMnRe
>>51
確かにガキのコロは見てたけど、
飽きて長年見てなかったな。
わさびになってから久しぶりに見てみたら
意外とこれが面白いwww

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 21:34:54 ID:QU+E77sx
>>53
わさびドラですぅかぁ〜?ま、みれば? 絵は前のほうがいい
漏れは金曜日は79年当時のビデオののぶ代ドラ見るからwww

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 21:35:15 ID:slf2ncxS
432 名前: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で [sage] 投稿日: 2005/05/29(日) 13:01:12 ID:K9rYA643
俺は当時いろいろなアニメを見てたけど 
初期ドラほど印象強いアニメもないよ。 
いまだにあのOPを見るとうっすら涙が出てくる。 

人生初めて毎週見だしたアニメのドラえもんは 
おまえらとは到底ありえないほど思い入れが強いんだよ。 

それをこんなにむごいし打ちしやがって許せない。 


↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

r-、 _00           /::::'┴'r' 
.|::::'´::::r┘  !「`L00、|.l└ク_;厂  / 
.|::::「|:::|    l| |Ln:::r┘|.l _lニユ、 ./ 
. ̄└r''"´]_ l| | r゙=゙┐ |└ァ::/ /  / 
、ヽ、 ,ゞ´_::::| l| |「二:::7 .|.l └′/  / / 
. \\`´ |:::|. l| l 〈::/  、 !     '/ 
     \ ̄  l   ,>ィ''ヾト:r:‐、_ 
.       , / ,.-、/ /::\  `‐'^ヾ;<´ 
      / { ゝイ  /.:::::....`丶、.__戈‐ 
       ! _ | ::|  |::::::::::::::::::::::::::::::;イ:l 
      /  `ヾl、 l:::(\____:::::::/ l::| 
.     {     ,ム\\:`‐-‐':/  /:/ 
     ヽ;:-ィ'´,.、 `、、 ̄´  /='ィ⌒i 
     ! {. ヾ;| l  \  `ヾ='´;: -‐'^'''゛ 
    ', '、  \\_,,>   ノ::/  } !    
      ヽ,\  ヾ;、.__,/∠_   ノ/ 
        丶丶、ヽ;:::::::;:ィ´  ゙,  / 練炭で死んでろwww

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 21:36:53 ID:PpUjoxol
>>55
同じコピペ視聴率スレにも貼ってるお前が氏ねよwww

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 21:37:11 ID:j4gXMnRe
>>54
うはwww79年www
いつの時代だよ。
オッサン乙。

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 21:45:33 ID:QU+E77sx
>>57
( ´_ゝ`)プッ 
いつ、漏れが「オッサンです」なんて言いましたか?
お前がオッサンなんだろ?それで言い返したんだろ。どうせww
じゃ、お前はいつごろの世代だよ。
うちは1990年代以降の世代で、
初めて最近79年の話を見て「昔の話もドラは面白い」と感じて
それで見ているだけすが何か?w
あんたのような年齢のみわけもつかないオッサンに「オッサン」呼ばわり
されたくないよw

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 21:49:10 ID:j4gXMnRe
>>58
その必死な返答から図星と見た!!
オッサン日夜日本のためお疲れ様であります。

ちなみに漏れは今10代後半

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 21:49:13 ID:UZYCL5i8
>>58
>>1をよく読もう。

2chブラウザ(無料)
ttp://ringonoki.net/tool/2ch/openjane.html

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 21:51:02 ID:bOxssFp9
>>59
はいはい、30代後半ねwww

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 21:51:06 ID:sCbL/M7S
...恒例の狂人タイムか
悪い時に来たな
帰ろう・・・

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 21:51:18 ID:j4gXMnRe
もうすれ違いな話は止めよう。

そもそもID:QU+E77sxはアンチわさびだし
このスレからいなくなって下さい。

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 21:53:59 ID:slf2ncxS
>>58
世代なんて言葉使いたがるのは脳機能が老化してるサイン
若さと縁遠くなったおっさんが必死に若作りしてる姿がいじましい

ていうかもう一回ID:QU+E77sxでカキコしてごらん。相手してやるから
二度と現れないならおっさん決定

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 21:56:48 ID:bOxssFp9
>>64
あと「子供がドラえもん目当てにしてる」もおっさん脳www

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 22:03:28 ID:4Nrw+uPB
994 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2005/06/01(水) 21:36:10 ID:slf2ncxS
994だったらアンチは3分後に首をつる

998 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2005/06/01(水) 21:55:12 ID:slf2ncxS
この速さなら言える

1000なら打ち切り決定


もういいよ、ID:slf2ncxS

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 22:04:31 ID:slf2ncxS
QU+E77sxが出てきたら消えてやるよwww

どこいったか知らない?>bOxssFp9

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 22:04:34 ID:j4gXMnRe
俺は1985年生まれ。
ちょうどリトルスターヲ−ズが始まった年か。
まぁオッサンの部類にそろそろ入るんだけどさ。


69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 22:05:08 ID:MgNPBLBs
っていうかおっさんしか見てないならおっさんしか見てないでいいじゃないか。
おっさんだけ見てれば。ワンパターンの叩きポイントで煽ることしかしない
おこちゃまはどっかイケ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 22:09:14 ID:bOxssFp9
>>68
その年齢をまだ20歳ですが?とかいう奴は真のおっさんだけどなw




いや、大分前で「おっさん」連呼で釣ったらそういう人がいたもんで。

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 22:12:27 ID:AwyYZUx2
有り得ないよ、何で視聴率が上がったりすんだよ。
俺が好きだったドラえもんがこんなに汚されてるのに
こんな番組見て喜んでるやつがいるなんて考えたくないよ。
視聴率は早く一桁台に落ち込んで打ち切られることだけが
ドラえもんをかろうじて守ることにつながるのに

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 22:14:31 ID:slf2ncxS
こういう釣りはていどひくい

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 22:14:38 ID:AwyYZUx2
どう考えてもおかしいだろ12%台が出るなんて。
普通に考えたら信者の捏造だとしか思えない。

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 22:16:27 ID:j4gXMnRe
>>73
数字は正直だと言ってた香具師は
おまいらのはずだが・・・?
わさびドラが上がると捏造だの見苦しいwww

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 22:16:52 ID:SxJVlW7+
AwyYZUx2
いいよ、無理してアンチのふりしなくてもさ。

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 22:18:19 ID:AwyYZUx2
俺がドラえもんを見ていた頃は、そりゃあ面白かったもんだ。
毎日金曜日が来るのが待ち遠しかったんだよ。
それだけドラえもんが面白かったんだよ。
学校でもみんな土曜日は前の日のドラえもんの話をしてたんだよ。
それがリニュされたって言うから見てみたら、酷いよ、あんまりだ。
これが面白いって言ってるやつだって
本心からそういってるわけじゃないだろ?

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 22:18:49 ID:YLMXwFgu
先週は結構面白かったと思うけどな。
出木杉の声はアレだったが・・・

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 22:22:10 ID:AwyYZUx2
>>75
てめぇふざけんじゃねぇぞ。
俺のドラえもんへの気持ちを馬鹿にするな。
お前みたいな無責任な発言をするやつがいるから
大山がドラえもんを下ろされなきゃいけなくなんだよ

>>77
あんなキャスティングをするテレ朝は
意図的にドラえもんをつぶそうとしているんだろ。

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 22:23:37 ID:HdMrijve
昔のドラと比べられてもねえ・・・

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 22:26:27 ID:slf2ncxS
AwyYZUx2は面白いからちょっと好きにさせておこう

さて、いつアレに気がつくか…

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 22:27:35 ID:AwyYZUx2
大体ドラえもんって言うのはただのアニメじゃないんだよ。
だから軽々しくリニュとか言って声優を変えたりするのは
やっちゃいけないことだったんだよ。
原作回帰だか何だか知らないけど、原作っぽくしてつまらないのは
以前のドラえもんが漫画のドラえもんをとっくに越えてたからだろ。

>>79
リニューアルした作品をリニューアル前と比べるのが何がおかしいんだよ。
それとも漫画と比べて「ほら、このセリフがカットされてる」とでも言えってのか?
俺は漫画だって嫌いじゃないけどそういうのはやっぱりおかしいと思う

82 :---------v------------:2005/06/01(水) 22:29:40 ID:j4gXMnRe

 ソVvミヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
  ミミ         _   ミ:::
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.
 !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ   ∪   Y_ 
 i  ∪  ,.:::二Uニ:::.、.       l i  
 .!     :r'エ┴┴'ーダ ∪    !Kl     
 .i、  .   ヾ=、__./        ト=  
  ヽ. :、∪ ゙ -―-    ,; ∪ ,!   
  \.  :.         .:    ノ



83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 22:31:13 ID:+d1LfG3h
リトルスターウォーズの緊迫感は水田では作れないだろうな
色調が明るすぎるし 音楽もあわなそうだ
1998年のねじまき都市が最終回だよ ドラえもんは
2000年のアリ軍団もよかったけど
水田ドラは次の世代が見るためのもので
大山支持者は最終回を受け入れるしかないんだろうな

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 22:31:25 ID:AwyYZUx2
            _人
         ノ⌒ 丿
      _/   ::(
     /     :::::::\
     (     :::::::;;;;;;;)
     \_―― ̄ ̄::::::::::\
     ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
    (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;ノ
   / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
  (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
   \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 22:33:00 ID:SxJVlW7+
ワラタ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 22:34:19 ID:0DagGaPR
今後の放送で個人的に気になるところ。
・王冠コレクション
今時王冠?瓶のジュースなんて売ってないだろ。どうアレンジするのやら。
・ドラえもんだらけ
のび太は隣の部屋で寝ることになるが、今回のアニメの設定では隣の部屋ってあったっけ?
・おかしなおかしなかさ
短い話だった気がするけど、尺は足りるのか?
・天井裏の宇宙戦争
もろパクりネタだけど、アカンベーダーとか登場できるのか?
・のろいのカメラ
ガン子とかいまさら登場するんでしょうか・・?

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 22:37:36 ID:+d1LfG3h
好きでたまらニャイでドラえもんのくそばかっプリに期待
「すきだって? ひっゃほー ひゃっほー」
「それじゃ僕と友達になってくれますか」
「バンザーーーイ オッケーだってーーーー」
人形のネコに話しかけるドラえもん

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 22:38:51 ID:0DagGaPR
あと、真ん中あたりに挟まるミニシアター。
あれも原作どおり?
ボールにのっては有名だからさすがに分かったけど

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 22:39:17 ID:Ve6yX3PL
>>87
そっちじゃないよ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 22:40:36 ID:+d1LfG3h
・・・違うほうかよ いやお恥ずかしい

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 22:41:45 ID:BKp7fuLw
>>87
そしてオスだとわかってヽ(`Д´)ノ ウワアアアアアアン
>>86
>王冠はどうする?
ベルマークにする。(もしくはロータスクーポン)
>隣の部屋について
誰かが言ってたけど押入れで寝る事になるのでは?
>おかしなおかしなかさ
オリジナルギャグでがんばってもらおう。
>のろいのカメラ
アニメだけの新キャラ。

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 22:45:23 ID:0DagGaPR
>>91
いや、押入れには朝起きたあとタイムマシンで前日に戻ったのび太が入ってるからそれはないはず。

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 22:46:25 ID:MtN6BmYt
アンチの論法
視聴率低い わさドラ信者アフォだなーw
視聴率高い たまたま高いだけで調子に乗るなよw

・・・どうしろと(藁
結局お前ら、アンチじゃなくてたたきたいだけの煽りだろ?

まあいいや、どちらにしても来年ぐらいには答えが出るだろうし

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 22:48:01 ID:SxJVlW7+
>>90
俺もその人形ネコの話だと思って、予習として大山版を見てしまったよ。

95 :93:2005/06/01(水) 22:54:52 ID:MtN6BmYt
答えが出るって言うのは、わさドラがうまくいくかどうかって意味だ
俺個人としては大山末期よりは好きだけど、世間の反応がどう転ぶかはわからないしな

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 22:59:06 ID:0DagGaPR
タイムふろしきの回で放送してた宇宙巡査部長の名前が
ジュゲムジュゲム・・・・
のび太の地底王国での合言葉が
これまたジュゲムジュゲム・・・

地面を掘った小さな穴からのび太像が崩れだしたり、
アニメオリジナルの部分に違和感を感じるんですが

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 23:00:17 ID:BKp7fuLw
>>96
藤子せんせーは落語好きだからなー。
そして今子供たちとの間に「じゅげむ」が流行ってるし。

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 23:01:21 ID:+d1LfG3h
ジュゲムって マリオしか思い浮かばね

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 23:03:55 ID:MgNPBLBs
>>86
> ・ドラえもんだらけ
> のび太は隣の部屋で寝ることになるが、今回のアニメの設定では隣の部屋ってあったっけ?
のび太は、原作では「僕は”別の部屋”で寝るからね」といっているので、一階である可能性も
十分考えられる。
隣の部屋で寝るはずなのにっていう発想は、大山ドラの印象が残っているために
出てきたのだと思われ。

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 23:07:31 ID:SxJVlW7+
>>96
現実だったら・・・とは考えないで
その小さな穴くらいで像が崩れたのは
元々のび太が0点の答案用紙を隠そうとしたちっぽけな理由から国を作り、独裁者になって、最後に崩壊
をアニメオリジナルで表してると思った。

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 23:12:44 ID:MgNPBLBs
その前に、ブロック状に積みあがってできていた銅像の、
足元のひとつだけでもあんなふうになったら
連鎖的に崩れて当然だと思うのだが。

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 23:12:55 ID:SxJVlW7+
像だけならまだしも、地底国まで崩れるのはゴツゴーシュンギクw

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 23:14:34 ID:BKp7fuLw
>>102
ああ。不運が治るっていう伝説の草。
ゴツゴーシュンギクの元ネタは一体?

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 23:16:44 ID:SxJVlW7+
ご都合主義と春菊

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 23:19:37 ID:0DagGaPR
>>99
そっか。最後に読んだのも随分昔で記憶があいまいだからか。
記憶の中では、寝てるのび太の部屋のふすまから隣の部屋(のび太の部屋)の明かりが
差し込んでて、あと、そこからフキダシ(ドラえもんの科白)が出てきてたような気が・・
狂ったドラえもんにのび太が追いかけられるときもその部屋まで逃げ込んでた気がするんだが。

まあどっちにしても漫画本が手元にないから自信ないや。

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 23:22:12 ID:BKp7fuLw
>>104
そーなんだ。サンクス。
数年間ずっと「ゴツゴーシュンギク」の「ゴツゴー」て何?」
ってな感じだったもんで激しくスッキリした。

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 23:33:07 ID:pyRUtOsm
「ドラえもんだらけ」

ドラえもんに宿題を全部やってもらうことになったのび太。
邪魔にならないように廊下でひと晩過ごしたのび太は、翌朝、傷だらけで倒れているドラえもんを発見する。
理由を知りたいのび太は、タイムマシンで昨晩へ。

TV雑誌の予告から。

廊下で寝るんだって。うーん・・・

とはいえ、このエピソードでわさびの評価は一変するね。
懐古主義者のアンチは手のひら返したかのように、わさびを賞賛することになるよ。

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 23:36:42 ID:slf2ncxS
でなきゃ気がふれて海に飛び込んで死ぬね

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 23:39:01 ID:IZjLO6HT
1000 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [sage] 投稿日:2005/06/01(水) 21:59:45 ID:BKp7fuLw
1000ならドラえもんはローカル枠に移動。


1001 名前:1001 [] 投稿日:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。



110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 23:47:08 ID:BKp7fuLw
>>107
わお。>>92さんの書き込みを見て
「違うのか。じゃ、廊下で寝るのか・・・。」
と、考えてたら・・。

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/01(水) 23:48:04 ID:MgNPBLBs
しかし、ちょっと心配なのは、五人もわさドラがいて
聞きづらくないかってところ。

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:33:51 ID:CKW/7xtA
わさびのどこがいいのかおしえれ

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:37:00 ID:ulV5Pz8L
そんなの自分で考えろよン

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:38:21 ID:6PkzqLRq
>>112
原作に忠実

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:45:31 ID:5H6CSzni
わさびがっていうか、今のドラえもんの話がいい感じとしか
声優は、もう少し様子を見ないと何ともいえないが

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:57:57 ID:b2PFcAN6
なんか荒らしの書き方は、
新ドラじゃなくてわさび個人を憎んでるように見えるな。
わさび信者、とか連呼しちゃって。そんな奴いねーよ。
そんなに恨みでもあるのか?

117 :ドラ ◆E7idzvHwo6 :2005/06/02(木) 01:35:56 ID:MWZhbpkc
新ドラ2005 4月15日より/ 16.0 13.5 12.6/ 11.7 11.3 10.8 12.1/
旧ドラ2004 4月16日より/ 12.9 11.5 12.0/ 11.8 *9.7 10.1 11.3/

新ドラ 4・5月期視聴率平均12.57 (初回のぞくと12.00)
旧ドラ 4・5月期視聴率平均11.33 (初回のぞくと11.07)

例年の推移を見ても4月→5月にかけて落ち、
そろそろ持ち直すころだからこんなかんじなんだろうねえ。

それにしても去年とくらべてここまで視聴率が持ち直すとは・・・。
おそるべしドラの底力。
わさびドラのおかげとまでは言わないが、キャスト、スタッフの頑張りが
アニメドラ作品の面白さをひきだすことに貢献しているのは
間違いない。

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 01:48:40 ID:zoVV9BSm
>77
つうか単純なドタバタでも感動でもない、世相的にギリギリな風刺劇で
上がったというのが面白い自体だな。

まあ、視聴率高くても低くても、終わった話に関しちゃ見てる方は関係ないがね。
面白いと思った話が視聴率低かったら詰まらなくなるわけじゃなし、逆もなし。

俺はたとえ視聴率1%だったとしても前回は面白かったよ。

>88
てんとう虫コミックスにも中公FFランドにもカラー作品集等にも収録されてない
幻の作品とかが使われているが、今のところは全て原作あり。

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 02:11:21 ID:dNRuuv+4
>>116
何ごまかしてんだ?www
わさび信者はこれだからwwwwww
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
って言いたいだけさね。
荒らしにとっちゃ事実は二の次で煽る口実が欲しいだけ。
「○○信者」呼ばわりなんて2chじゃ一番手軽な手法だしな。

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 02:13:27 ID:tpibPJoy
JR北海道のHP見てきたけど青函トンネルのドラえもん海底列車の車体絵柄も大山ドラ時代のままだった。

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 02:48:35 ID:EKkFjUVk
>>120
でも声はわさび。
大山版の絵柄にわさびの声ってどんななんだろう・・・

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 03:37:24 ID:5FAG04Aj
今の絵柄での商品って未だに出てないみたいね。
公式見てもキューブリックが今の絵柄に近いかな?ぐらいだし。
商品は以前のドラのままで・・・って感じなんだろうか。

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 05:02:18 ID:/CHT2EdV
アカンべーダー・アーレオッカナ・R2D2みたいな香具師

はモロパクリなんですが
やっぱキャラ差し替えかな?
そのまま放送したらマジ神なんだが。
差し替えたら暇なおっさんがまたブーたれそうだが

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 06:01:35 ID:wAeL0dGl ?
>>123
大山版でも放送されたことあるけど
普通に改変されないで原作どおりやってたよ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 06:06:19 ID:vyc3h9z8
>>124
大山の時はあまり版権にうるさくなかった時だろ。
アラレちゃんでもゴジラとかガメラのパクリが出まくってたし
(リメイクではスッパマンのみになった)
ゲームもサ・ガなどではライトセーバーをライトサーベルに直したりしてるし。

時代背景を考えましょうね、おじちゃん。

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 07:36:52 ID:20Ej4FUQ
時期的なものもあるし、ルーカス・フィルム等に筋を通して
そのまま放映ということもあるかもしれない。
再放送はしないこと、という条件がつけられるかもしれないが。




と言ってみるテスト

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 07:39:25 ID:AwR0lUN7
クレヨンウォーズが放送できたからいけるんじゃない?

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 07:39:54 ID:EKkFjUVk
クレしんのクレヨンウォーズなんかで
ライトセーバーをお股にはさんで「ブシューブシュー」とかやってたのに比べればはるかにマイルドなパロディーだから
大丈夫そうな気もするけども。

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 07:40:16 ID:EKkFjUVk
かぶったorz

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 08:03:32 ID:XSALg88k
ここの住人はつられすぎだなあ
小さい子が多いのかしら

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 09:18:40 ID:pgP9Ncab
いちいちID変えなくていいよ。バレてるから。

132 :あwせdrftgyふじこ :2005/06/02(木) 12:33:28 ID:bVZsTZo1
明日の放送予定
「入れかえロープ物語」
「まんが家ジャイ子 」
の2本です







見ないとジャイアンリサイタル5時間30分44秒の刑だぞ!!

133 :最近のび太に萌えだしました:2005/06/02(木) 13:32:50 ID:sJ+gNdTH
入れ替えロープ、のび太のチンチン出るかな〜

134 :120:2005/06/02(木) 13:45:04 ID:tpibPJoy
>>121-122
上の方では某ファミレスと某引越し業がイメージキャラ利用をやめるなんて話もあるし、キャラクタービジネスに
使えないのはかなり致命的な状況なのでは・・・・
また、このことで映画化自体もピンチに陥っている可能性もある、基本的に映画は別途にお金を払う必要がある、
言ってみれば「商品」だ、しかし上記のような状況では「商品」にならないということだから、映画化しても売
れないということに繋がってしまう。

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 13:55:37 ID:w3mZiqmB
ま、少子化って事でしょうがないんじゃないの。
だからこそ自主規制がはずれて風刺作品がやっとアニメ化
されることになったんだと思うし。
その辺はスタッフもリサーチしてるでしょう
(してもらわなきゃ困る)

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 14:04:52 ID:Fu7SFCRP
PS2版ドラえもん
ttp://2.csx.jp/users/playmate1379/doraemon.wmv

クソワロタw

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 15:11:39 ID:ct+H6BBD
>>134
今スポンサーは60社くらいあるんでしょ?
そのうちの2社が降りようとしてるくらいで・・・とは思う。

俺はリニューアルを機に、アートとココスは降りるだろうと思ってたから
4月からも残っていたのが意外だった。

ミッキーマウスのぬいぐるみでも、今と昔のデザインがあるように
両方売っていけば良いんだけどね。

と、いうか、みんなドラえもんのキャラグッズが多ければ多いで、「ドラを金儲けの道具にしてる!」とか批判するくせに
少なくなると心配するなんて勝手だわな。

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 15:25:11 ID:wdvZbCRQ
>>136
これ、何!!?

ワラタけど

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 15:33:02 ID:tpibPJoy
>>137
実際はもっとスポンサー離れが進んでいるのでは?
(これまでこういった記事が書かれることはなかった)



140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 15:41:53 ID:w3mZiqmB
まるで誘導尋問だな

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 16:51:56 ID:cuZHcOcM
>>137
スポンサーじゃなくてタイアップ会社じゃなかったか?
やっぱりCM広告塔にしてるスポンサーが強いんじゃないかな。
そこに二社も離れられるとかなり痛手な悪寒

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 16:54:49 ID:tprdTZ2L
ドラえもん以外、声に違和感はあまりないんだよな。
…と友人に言っても納得はしてもらえなかったが。

語尾の言い方が時々トンガリ君にかぶって違和感覚える。

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 17:27:35 ID:5H6CSzni
このスポンサーとかって、ソースどこ?
最近ドラ関係捏造おおいから、人間不信に陥ってまつ

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 17:27:37 ID:iIP9vIN4
>>142
スネ夫の声ってトンガリに似てるよね。
あれって同じ声の人なの??


145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 17:37:18 ID:CKW/7xtA
全部違和感あるよ。

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 17:39:57 ID:7epvOTMA
>>144
違うよ。


声優叩きが絶えないけど、漏れは本編の声優より、
ハッピーセットCMの少女の「あーどぅぼんでー はーぶたどー」
の方が耳について仕方がないんだが、何とかならないだろうか。

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 17:51:23 ID:kYb/ip+b
ハッピーセットの腐幼女ウゼー

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 18:03:25 ID:5qn4nLgr
そーいえばストロベリーコーンズ(ピザ屋)もドラをキャラとして使ってるな。

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 18:08:43 ID:HsgwbHP6
>>144
トンガリはタッチの達也
スネ夫はGガンダムのドモンカッシュ
>>146
全くもって同意
あれはCMとして駄目だろ
 

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)