5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

交響詩篇エウレカセブン Ray-out No.43

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:09:03 ID:HTFm4+O0
□BONESが放つロボットアニメ『交響詩篇エウレカセブン』(全50話予定)
  ■MBS・TBS系列全国ネットで毎週日曜朝7時より放送中
  ■ナビゲーション再放送
    TBS .毎週水曜日 27時03分〜
    MBS 毎週土曜日 28時25分〜
   ※再放送は急な時間変更、中止の可能性があります。ご注意ください。

□!!CAUTION!!
  ■本スレでの実況は厳禁です!実況は実況板でどうぞ!
    アニメ特撮実況掲示板(要2chブラウザ)
   http://cha2.sakura.ne.jp/cgi-bin/anitoku/
    番組ch(TBS)
   http://live20.2ch.net/livetbs/
  ■基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)で。2chブラウザ推奨。
  ■荒し、煽りは徹底的に放置。スルーできない人も同じ。
  ■次スレは原則的に>950が立てて下さい。 (放送直後等は>900程度で、早めに立ててください。)
   >950が立てられない時は次の希望者が宣言をしてから立てて下さい。
  ■時間変更や中止で再放送を見逃しても文句を言うのは控えましょう!
  ■グッジョブな方には、僕らのハップさんが「お前ちょ〜い〜やつ〜」と褒めてくれます。

□関連リンク
  ■公式  http://www.eureka-prj.net/
  ■MBS  http://mbs.jp/eureka/
  ■GyaO http://www.gyao.jp/
  ■交響詩篇エウレカセブンお絵描きBBS
        http://eurekasevenld.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/bbsnote/

□前スレ
 交響詩篇エウレカセブン GEKKOSTATE42
 http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1117453026/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:09:32 ID:HTFm4+O0
□スタッフ
  ■原作/ボンズ ■監督/京田知己 ■製作/毎日放送 ボンズ ProjectEUREKA
  ■シリーズ構成/佐藤大 ■キャラクターデザイン/吉田健一  ■メインメカニックデザイン/河森正治
  ■メインアニメーター/吉田健一・中田栄治 ■コンセプチュアルデザイン/宮武一貴
  ■デザインワークス/武半慎吾・コヤマシゲト・柳瀬敬之・出淵裕
  ■デザイン協力/今石進 ■設定考証/小倉信也 ■美術監督/永井一男
  ■美術監督補佐/森川篤 ■色彩設計/水田信子 ■特技監督/村木靖

□キャスト
  ■レントン/三瓶由布子 ■エウレカ/名塚佳織
  ■ホランド/藤原啓治 ■タルホ/根谷美智子 ■ストナー/松本保典
  ■ハップ/山口太郎 ■ウォズ/長島雄一 ■ジョブス/志村和幸
  ■ムーンドギー/宮野真守 ■ギジェット/水沢史絵 ■ヒルダ/浅野まゆみ
  ■マシュー/中村彰男 ■ゴンジイ/石森達幸 ■ケンゴウ/大木民夫
  ■サーストン/青野 武 ■ダイアン/玉川紗己子
  ■デューイ/辻谷耕史 ■ドミニク/山崎樹範 ■アネモネ:小清水亜美

□テーマソング
  ■オープニング/「DAYS」
   作詞/KEIGO HAYASHI ・ KOHSHI ASAKAWA
   作曲/TAKESHI ASAKAWA
   編曲/FLOW & Seiji Kameda
   歌  /FLOW (キューンレコード)

  ■エンディング/「秘密基地」
   作詞/高田梢枝
   作曲/高田梢枝
   編曲/TOMI YO
   歌  /高田梢枝 (SMEレコーズ)

3 :まとめサイト制作人 ◆TASK.APVms :2005/06/02(木) 00:10:10 ID:ezXBMzXX
関連スレ
□アニメ板
  エウレカセブン反対派スレ 5話目
  http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1115883134/
□アニメサロン板
  【好きだ!】エウレカセブン信者スレ【大好きだ!】
  http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1114529683/

□アニメ板外
  【漫画版】交響詩篇 エウレカセブン 01 (漫画板)
  http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1114362107/
  交響詩篇エウレカセブンのプラモ専用スレ (模型・プラモ板)
  http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1113824365/
  交響詩篇エウレカセブンのおもちゃ (おもちゃ板)
  http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1107236643/
  交響詩篇エウレカセブンの声優を語れ (声優板)
  http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1113912446/
  交響詩篇エウレカセブン (アニソン等板)
  http://music4.2ch.net/test/read.cgi/asong/1115719027/

□関連リンク
  裏お絵かきBBS
  http://eurekaseven.bne.jp/eureka/index.htm

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:10:20 ID:HTFm4+O0
関連スレ
□アニメ板
エウレカセブン反対派スレ7
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1117256061/
□アニメサロン板
【好きだ!】エウレカセブン信者スレ【大好きだ!】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1114529683/

□アニメ板外
交響詩篇エウレカセブンのプラモ専用スレ (模型・プラモ板)
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1113824365/
交響詩篇エウレカセブンのおもちゃ (おもちゃ板)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1107236643/
交響詩篇エウレカセブンの声優を語れ (声優板)
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1113912446/
交響詩篇エウレカセブン (アニソン板)
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/asong/1115719027/
交響詩篇エウレカセブンエロパロスレ (エロパロ板)
(21禁板につきリンク自粛)

裏お絵かきBBS
tp://eurekaseven.bne.jp/eureka/index.htm

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:11:13 ID:GJ45yXYd
>>1


6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:11:58 ID:7vl6PhFb
>>1

だがあんな意味わかんないのつけんなよ
せっかく定着しつつあったのにまた混沌をもたらしたいのか

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:14:10 ID:GJ45yXYd
 ■交響詩篇エウレカセブンまとめ@2chアニメ板
 http://www.geocities.jp/eurekaseven_pop/

テンプレ使って貼ってくれ

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:14:19 ID:Ypl5lASN
1乙
>>6
むしろこっちのほうがいいかも。
ゲッコーステイト43とかイミフメイだし。

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:17:29 ID:HTFm4+O0
■用語集

トラパー
トランサパランス・ライト・パーティクルの略。この世界の大気に含まれる、未知なる粒子。
大地のひび割れから噴出し、この気流の波に乗ると空船やリフボードで空を移動できる。

コンパクフィードバックシステム
2話でホランドが使おうとしたシステム。KLFにも採用されており、特殊な能力がなくても操縦を可能にするシステム。

KLF →戦闘用に武装されたLFOのこと。例:モンスーノ

LFO
ゲッコーステイトのLFOはTERMINUSという種類で、搭乗者はtype-R 909(ホランド) 808(ヒルダ) 606(マシュー) type-0(エウレカ)。KLFのモンスーノよりも高出力、高機動。

カットバックドロップターン
カットバック:進み過ぎたボードを波の崩れる位置に戻す技。ドロップ:落ちる。という事から、波から飛び出しそうになったところで板をクルッと波頭に戻して下降しながらターンをきめる技。

サマー・オブ・ラブ
かつて起きた史上最大級のトラパー噴出のこと。この被害により人類は絶滅しかけた。

スカブ
隆起する大地。サンゴのような物質が重層的に積み重なり、トラパーを噴出している。
この大地の上に巨大な塔を建て、人々はそこを中心に街を作って生活を営んでいる。

塔州自治政府軍
一般に州軍と呼ばれる。連邦制の都市国家集団であるプレッジオ塔州連邦内の塔州ごとに所持している軍隊。州の治安維持活動に行動が限定される。

塔州連邦軍
塔州空軍・陸軍から編成される軍隊でU.F.FORCEと表記される。


10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:18:11 ID:XmdWYrqv
>>1乙。

俺もこっちの方がいいな。
てか前のはあんま意味ないし・・・。

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:19:26 ID:wtc3T5TS
>>1
乙レカ

>>6
スレタイ結構イイと思うけどなあ

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:19:32 ID:cg1Oogq+
ray=out

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:19:46 ID:+I3G0R4A
>>1
eurekaらしくオサレなスレタイ

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:23:48 ID:GJ45yXYd
>>9
次これ足して

ゲッコーステイト GEKKOSTATTE
ホランドが軍に反旗を翻して結成した。義賊として政府にゲリラ活動を行いつつ、リフスポットを巡る旅をしている。

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:25:39 ID:lUAI75mZ
ホランドはなんでコンパクフィードバックシステム使おうとしたの?
わざわざ使わなくても操縦出来てるのに

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:27:00 ID:HTFm4+O0
しまった、またブチの名前直すの忘れてた……orz

□スタッフ
  ■原作/ボンズ ■監督/京田知己 ■製作/毎日放送 ボンズ ProjectEUREKA
  ■シリーズ構成/佐藤大 ■キャラクターデザイン/吉田健一  ■メインメカニックデザイン/河森正治
  ■メインアニメーター/吉田健一・中田栄治 ■コンセプチュアルデザイン/宮武一貴
  ■デザインワークス/武半慎吾・コヤマシゲト・柳瀬敬之・出渕裕
  ■デザイン協力/今石進 ■設定考証/小倉信也 ■美術監督/永井一男
  ■美術監督補佐/森川篤 ■色彩設計/水田信子 ■特技監督/村木靖

そしてこのテンプレにはまとめサイトへのリンクが無いことにも貼ってから気付く。
すまん、色々と。


17 :14:2005/06/02(木) 00:27:52 ID:GJ45yXYd

>>14

Tが一個多かった。

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:31:08 ID:1U6NH7NB
>>1
立った・・・・・
そして、まとめサイトのテンプレ更新蝶はやい。



19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:37:23 ID:jSzbi/W3
DAYSがどこにも売ってないんですけどぉぉぉぉぉぉ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:45:30 ID:Z/tGI5I2
溜めてたビデオ全部見た。
エウレカタンハァハ(ry
普通に面白いジャマイカ。ただ早起き苦手だからリアルで見るのは厳しいな。2話のニルバーシュ覚醒と
初号機の暴走がだぶったのは俺だけ?とりあえずこのスレ的にエウレカセブンの面白みはなんだい?

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:50:23 ID:GJ45yXYd
>>20
このスレで楽しみたかったら、エヴァは禁句

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:52:11 ID:cbBH5huT
割りとリアルな人間模様とか俺は楽しんでる

あとは、納豆ミサイル

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:53:52 ID:88Zn6Z0X
乙レカ

>>18
2行目はスレ違いますよ

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:54:49 ID:Z/tGI5I2
>>21
スマソ。半年ROMして空気読めるようになってくるよ。

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 00:55:43 ID:GJ45yXYd
>>20
戦いよりも人間ドラマに重点を置いている感じ。
楽しく見れるアニメだね。

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 01:23:55 ID:ssVQCK+L
面白いとは思ったんだが、敵の兵士の命が軽すぎないか?

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 01:32:07 ID:/ba+eDFu
>>1
華麗なスレ立て乙!

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 01:35:39 ID:3uIscpTk


923 名前: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で [sage] 投稿日: 2005/05/30(月) 19:06:36 ID:ZUgdtspI
タルホランドドライブはモデルなのにいつも同じ服なのね


だれかこの誰にも相手をしてもらえ中田カワイソウなカキコミにレスしてやれち

てかアニメばっかりじゃなくてたまには映画くらいみろよOO供が

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 01:36:08 ID:kmrYzWDY
>>26
そういう世界なんだよ
日本語がでてくるけど日本じゃないんだから

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 01:39:54 ID:VIZJR1hr
50話もあるんだよね
ストーリーが佳境に入ってくるのは何話くらいになるんだろ
今のサブストーリー的な話も嫌いじゃないが早くストーリーを進めてほしい

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 01:39:58 ID:1U6NH7NB
>>26
キミは「北斗の拳」を知っているかね?

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 01:41:03 ID:3xwYICDj
痛快はっちゃけなのか、シリアス人間ドラマなのか、中途半端なのが痛い。


とりあえず、ロボットいらねえし・・・・

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 01:43:41 ID:5SZtyUTN
1000 風の谷の名無しさん@実況は実況板で New! 2005/06/02(木) 01:43:12 ID:+M6a4T25
1000ならハピマテ1000枚

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 01:44:32 ID:cbBH5huT
ロボットが活躍するのは、敵に顔ありパイロットが出てからだろうな

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 01:48:23 ID:xGpKV8FY
>>32
LFOやKLFがなかったら、どうやってコーラリアンと戦うんだ?

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 01:49:40 ID:kmrYzWDY
>>30
無印種を参考にすると49話から佳境に入るな

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 01:56:04 ID:Bx6Q/x9G
最終話の一話前でキレイに風呂敷たたんで、最終話はゲッコーの何年後みたいな
30分か、ゲッコーメンバーがそれぞれに旅立つようなさわやか系収束キボン

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 01:59:28 ID:2JF8W1Sh
折角50話もあるんだから、途中で5年後に飛ぶとか
レントンの子供に主人公チェンジとか大技やってよ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 02:01:10 ID:VIZJR1hr
>>36
ひどすぎw

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 02:05:37 ID:2cZRXx18
コーリアン

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 02:08:06 ID:fRdbxX/J
>>38
いっそ、アドロックが主役の過去篇で1クールとか……さすがに無理かw

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 02:08:10 ID:Z/tGI5I2
前スレ見てきたけどアンチの多いアニメなんだね(´・ω・`)

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 02:09:55 ID:lkha3IVv
ちょっと質問なんですけど
タルホとエウレカって二人で会話してるところありました?
なんか噛み合わなさそうで、どんなこと話するのかなって。

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 02:10:25 ID:xGpKV8FY
>>42
エヴァ厨、PTAの手先、アンチ佐藤大
など敵が多いアヌメですよ

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 02:18:40 ID:fRdbxX/J
>>43
少なくとも記憶にはないな。
今のところ、エウレカが話しかけてた相手で覚えてるのは、
レントン、じっちゃん、ホランド、ニルヴァーシュ、子供達、ミーシャ、壊れた部品、
マシュー、ヒルダ、これくらい?


46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 02:21:47 ID:juMBUNgo
>>43
エウレカが信じてるのは(今の所)ニルヴァーシュとホランドだけらしい。
そして、ホランドに無条件に守られているエウレカの事を、
タルホはあまり良く思っていないみたいです(公式より)

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 02:22:16 ID:+MLTCqnH
>>43
タルホはエウレカの事はあまり面白く思ってなさそうだ
みんなしてエウレカエウレカで
特にホランドがエウレカ優先で自分を構ってくれないのが気に入らないぽい

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 02:22:47 ID:Ypl5lASN
現状ではホランドがエウレカを重んじているから
タルホがエウレカを良く思っていない、という図式に見えますね。

まぁ、あとはタルホが軍組織にいたということで、
アゲハ構想とコーラリアンの関連性についても知っているはずだし、
エウレカがおそらくコーラリアンと深くかかわりがあると思われること、
それゆえに、真っ直ぐ受け入れられないという面もあると思いますね。

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 02:23:27 ID:+jBloJ4o
いやー今回もおもしろいなぁ
ムーンドギーがいいキャラしてるww
ついつい3回もみちゃったよw

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 02:25:26 ID:+I3G0R4A
エウレカがハップに話かける場面は全話終ってもなさそうだな

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 02:27:38 ID:juMBUNgo
>>50
ハップは、エウレカが信用するには腹黒すぎるw

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 02:28:55 ID:lkha3IVv
>>45-48
なるほど、みなさんサンクス。
まとめサイトに2ショットのSSがあったから
どんな会話するんだろと妄想してしまった。

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 02:32:59 ID:fRdbxX/J
んー、俺はホランドに、エウレカを守って欲しいと頼んだのがダイアンだったという
展開を妄想してる。それを充分理解しつつもエウレカを守る姿にダイアンの影を
感じてしまうタルホって事で。

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 02:33:21 ID:QxWKImq1
関連スレ
極上生徒会ハァハァスレ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1112870082/
【極上生徒会】神宮司奏総合スレ【百合会長】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1113388477/
やっぱり極上生徒会の金城奈々穂が最高だよな!
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1113909817/
【容姿端麗】極上生徒会銀河久遠様【冷静沈着】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1113647332/
【極上生徒会】蘭堂りの&プッチャン【腹話術】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1113589353/
極上生徒会市川まゆらのスレ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1114765481/
【極上生徒会】角元れいん可愛いよな【遊撃】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1113568566/
極上生徒会の和泉香ハァハァ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1112878962/
【極上生徒会】デカ乳メガネこと飛田小百合
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1115904649/
極上生徒会の桜梅歩好き集まれ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1114675045/
【極上生徒会】桂聖奈・みなも姉妹スレ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1113638229/
【極上生徒会】矩継琴葉スレ【隠密】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1115746665/
【極上生徒会】シンディ真鍋【ステキ】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1116054486/
【極上生徒会】久川まあちたん'`ァ'`ァ スレ【美幼女】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1114320347/


55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 02:34:15 ID:QxWKImq1
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 _人
    /         ノ⌒ 丿                 /
   /       _/   ::(                 .//
          /     :::::::\             //
    /     (     :::::::;;;;;;;)
   /      \_―― ̄ ̄::::::::::\
          ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
         (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;ノ
        / ̄――――― ̄ ̄::::::::\  プッチャン、見て見て
       (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)   このスレ、キモヲタが一杯だよ〜
        \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ     //
         / .: : : . . . . . . . : : :`、ヽ    //   .人
    /  /-‐〜フ:'゙:'゙ 、 :、::..:..::_ ̄`ー┘ \  __     (__)
 //  _ /r-〜/ :/レ|′ヽト、 ヽ、ヽ ̄`ー-.tt匕 )    .(____)
 /  (_う′ |kl‐/-    l|-|十ト、| |  |.| 代 く´     (____)
    _ __] l  |:/|/ :.    .: __」_ハ|!:| || | `r、\   (____)
      ̄|  |l_/⌒ヽ.     /, 、ヽ_.| .:  |:.|  {     (____)
       | :. ||:} iィi}     {ィi}  | ::  h  | ,r==r< ̄¨乙二ヽ、<
       | .: |!  ー′    ー′ | ::  |ノ:.  | 代_ノ  }  { 弋__ノ ) \
 「]     | .: .:|| ''  ′    ''  | .:  |:.: |: | ト、_,/: : : `ー--─'   |
 | |     | :.:八   寸¨ ̄7   | .:|: ハ:.:|: |:| | _ : : : : : : : : . .     | こりゃ、
、」|    | : :|.:l\.  \__ノ  .ィ1 .:/!:.:l::.:|:|.:.ト| レ←‐`――--:、: :_   |  キモ過ぎだな
 ハ /7  、 :.:|!:|: ハ:>.._  _..'´  l .:,' |:,'|``|!:.:|_|代 ( : : : : :: : : :)``ヾ) /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 02:36:08 ID:X9zJgV92
まだロボがらみのストーリーがいまいち進んでないからタルホが空気化もありうるな

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 02:39:41 ID:GJ45yXYd
>>54-55

多分ねぎまオタの極上スレ荒らしの仕業です。

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 02:40:03 ID:lkha3IVv
今回の放送を見て、ムーンドギーをいじる
タルホもちょっと見てみたかったり

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 02:44:45 ID:t9z9VraU
ハップは脱ぐと胸毛ボーボーでホランドどころじゃないんだろうな。

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 02:57:14 ID:QkjllyO5
EPISODE NO.07
アブソリュート・ディフィート
Absolute Defeat

謎の敵機に襲われた、塔州連邦軍のKLF部隊。賢人会議は、その報告を受け、密かにある男を召還する。
その頃、月光号ではレントンが営倉から出され、重大な任務を言いつけられていた。
とある人物と密会し、危険物を手渡すという、その任務。ゲッコーステイトの役に立とうと、
レントンは勢い込んで街へ出かけて行く。しかし、レントンの行動は、一部始終見えない敵の視線にさらされていたのだった。
それはレントンにとって、あまりにも過酷で熾烈な試練となる。








( ´,_ゝ`)プッ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 02:59:15 ID:Ypl5lASN
「剣を置いたらただの眼鏡っ娘なんだろうな…」は名言だね。

逆にジョブスはアソコまでツンツルテンだな。
無毛人間ジョブス

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 03:09:49 ID:QkjllyO5
交響詩篇エウレカセブン(再)
http://live20.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1117648333/


人居ないな。
まあ(^ω^;)つまんね から仕方ないか。

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 03:12:49 ID:+I3G0R4A
いつの間にかコミックのDVD付き予約分
在庫切れだな。
店頭に置く分はあるのだろうか。

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 03:13:11 ID:cYdLHkeG
◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●

せっかく掲示板ができて、5年もたつのに
過疎なので、ほとんど人がいなく、祝ってもらえません
どうか五周年企画の間だけでも、賑やかしをしてもらえませんか?

http://www.ichigobbs.net/lobby/

vipperが祝うイチゴビビエス5周年
http://www.ichigobbs.net/cgi/15bbs/lobby/2152/L50

◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●◎●

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 03:18:23 ID:2hggDdRX
909バージョンも作ってみたけど前スレ>909(紛らわしい)のフォーマットとどっちがいいかな?

ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/manani/img-box/img20050602031616.jpg

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 03:20:35 ID:KzsUIS6f
確かにこの回は酷いな

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 03:25:05 ID:ElYVABn7
>>21お前みたいのが荒らしと同じ。 社員か工作員は死ね
 禁句とかじゃなく気に入らない奴は自分でスルーすればすむ話。

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 03:25:26 ID:Mf5CeV9r
ドギーのカップルがよくわからんノリだ。

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 03:30:51 ID:QkjllyO5
脚本、演出、絵コンテ


最悪。
素人?

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 03:31:09 ID:yj9XNVcE
>>67
お前がスルーしろよ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 03:32:15 ID:m0/tOOXj
なんだ・・・このおぞましいスレは・・・

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 03:32:25 ID:Mf5CeV9r
次回のエウレカの「ワー」って感じの表情がいいな

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 03:33:00 ID:QkjllyO5
もっと人間関係を描写したほうがいいんじゃない?
エヴァみたく。

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 03:33:25 ID:o+H6Ie0h
>>69
ひねりがない釣りだな。

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 03:34:21 ID:o+H6Ie0h
>>71
無様な姿を晒さねば身に付かぬこともある!

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 03:34:29 ID:nagwdDip
酷い脚本だな、見てて気分悪くなった。
DVD買うのやめるわ。

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 03:34:32 ID:aGJYWw8f
最後なんでホランドが「だせーな俺」って言ってたんですか?

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 03:35:17 ID:PwhU509d
ヒロシだから

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 03:35:51 ID:zNJQ/B7j
まあ、長いからこういう回があってもいいけど、後味悪い。

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 03:35:59 ID:kxywGoMm
>>77
レントンはホランドのクローン

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 03:36:13 ID:Ipoi/4S/
最初はもう少し元気のいい主人公を描くんだろうとおもったけど、
なんかもう自虐的でグダグダな一番見ていて不愉快な子供になってるな。

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 03:36:14 ID:g4YYNerg
繰り返し見て面白いもんじゃねーなこの回
DVD売る気満々のアニメでそういうのはどうかとも思うけど

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 03:36:35 ID:6Q6vk1Ml
スピードグラファーと比べてどっちがより素人ですか?
つーか今期は素人ばっかりか

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 03:36:44 ID:m0/tOOXj
>>75
しかし司令!いい加減無様な姿を晒し過ぎだと思うのですが、
そんなに種スタッフはエウレカセブンが嫉ましいのでしょうか

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 03:37:23 ID:aGJYWw8f
ヒロシだから??
わかりません><

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 03:37:46 ID:kxywGoMm
今期は不作だからなぁ。
ネタアニメとしてアクエリオンが見れる程度だ。

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 03:37:52 ID:QkjllyO5
シンジはかなり皮肉で嫌らしい少年だったけど、頑張ってたから好感できた。
レントン氏ね。
エウレカのストーカーかお前は。
最低な奴だな。

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 03:38:32 ID:zNJQ/B7j
>>86
んなこたーない

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 03:38:50 ID:P7dWZvAv
いじめアニメイクナイ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 03:39:09 ID:m0/tOOXj
>>87
その台詞はレントンがエウレカの寝姿でオナニーしてからにしてください

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 03:42:53 ID:Ypl5lASN
ムーンドギーが帰ってからレントンにライバル宣言をするときの
「びっすぃ〜〜〜〜〜〜〜〜〜と決めたとき゛のよぉ〜」って言うときの
”びっすぃ〜〜〜〜〜〜〜〜”のポーズのAAが欲しいです姉さん。

ところで、私は7話を見たのが3回目なんだけど
なんか良く見れば見るほど笑える。
おかっぱ大男のラーメンぶっかけも笑えるし。
素晴らしい信者フィルターですよね!

てか、あの男身長どんくらいだよw

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 03:43:15 ID:QkjllyO5
( ´,_ゝ`)プッ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 03:43:47 ID:ElYVABn7
なんかもう、ヒロシの冒険記ってかんじだな 
このアニメってガキの一日に起きた出来事をそのままアニメにしてるだけじゃん・。 
ロボとか関係ないし

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 03:44:43 ID:gIWJBle6
>>85
ただのガキなのに、まっすぐ自分の信念を貫くレントンを見て、

デューイの復権にびびってたり、いつのまにかGS創設当時の初心を忘れていた

自分に対する自嘲

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 03:45:00 ID:Oa3Xvmj8
レントンは一話の段階では、西尾維新の小説の主人公みたいな感じのヤツだと思ってたのに…
普通すぎる。せめてもっと子供らしくムチャクチャやってほしい

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 03:45:06 ID:m0/tOOXj
>>93
種に成り果てるよりかはいいだろ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 03:45:25 ID:eF1+v2zY
ここ数話みられなかったんだけど、あらすじおしえてちょ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 03:45:45 ID:bgeS1yVZ
今回の見て、どういう系統の人物設定でいきたいのか分かってきた気
ガス
楽しい意味での「面白い」アニメではないと思う。
人間の心の病み方が身近で怖い、つか悲しい・・。


99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 03:45:54 ID:KzsUIS6f
そうかまだ7話なのか
なんか3話位どうでもいい回だったような

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 03:45:59 ID:cbBH5huT
7話はなんかハマるよな、俺もさっきので4回目だ
他の回は一回見直したらそれでもう満足なのに

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 03:47:08 ID:QkjllyO5
こんなのダラダラと50話も続けるのか?
7話は序盤と終盤にゼーレと使途が出てきたけど、ぶつ切り感ありまくりで全く印象に残らなかった。
「これが・・・あの第1フォルテスなのか・・・」
「この事態がマスコミに嗅ぎつけられるのも迷惑ね・・・」

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 03:47:46 ID:Ypl5lASN
>>97
つ「>>1公式HP」

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 03:50:33 ID:gIWJBle6
>>97
4話 臓器密輸
5話 タルホとレントン買い物
6話 3人組の子どもの為、レントン営倉入り

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 03:50:36 ID:m0/tOOXj
>>99
全57話ならこんなもんだろう
いきなりエンジン全開で吹っ飛ばして中間にコレが繰り出されるのも
おかしいだろうし

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 03:50:59 ID:be3KX3jP
ゼーレと使途って何?マジで

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 03:51:39 ID:QkjllyO5
人類保管委員会 = 賢人委員会
使途 = フォルテス

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 03:52:33 ID:2JF8W1Sh
>>94
ホランドは精神的に追い詰められてる状況でアホなビデオ観賞してる事を自嘲すべきだろ

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 03:52:45 ID:o7lALppI
あきらかに50話の尺をもてあましてるな。
長編制作のノウハウに長けてないのがみえみえだぞ。
2クールで良かったんじゃね?

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 03:54:21 ID:Fi9OT2pV
ドッキリってのはホランドみたいな普段スカしてるやつに仕掛けてこそ面白いと思うんだけどなあ。
アホが普段通りアホ晒しても面白くも何ともないよ。

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 03:54:31 ID:ldzNlOk7
今やってるムシキングが、エウレカに近いかも。
たしかにゲームの設定を守ってるんだけど
リアルみなしごハッチというか、虫の怖さを前面に出した恐怖アニメに
なっている。
番組のメインのはずのカブトムシ対決も爽快感ゼロ(狙ってやってる)。
でもキャラが妙にエロいし、作画が異常にいい。
でも、これってゲームのムシキング好きの小学生の期待を完全に裏切ってるよね。
アニメとしての出来はすごくいいんだけど、対象視聴者が観たい物を
提供してないんじゃないかと。

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 03:55:40 ID:w+QGX4fz
>>104
中間には10話くらいかけて総集編が入る予定
そして結局足りなくなって「ありがとうございました」
続きはBS-iで

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 03:57:32 ID:PVKARk0Z
タブーっぽいネタ仕込むのは竹Pの意向だと思うんだけど
もちっと普通な立ち上がりにしても良かった希ガス

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 03:58:30 ID:w+QGX4fz
>>108
ボンズですから。
長編=ハガレン
グダグダはもはやお家芸

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 03:58:46 ID:erN+LnNN
大人の視点で見すぎ
深夜アニメは大人向けアニメですかそうですか

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 03:58:47 ID:1azJR7Yu
>>28
>タルホランドドライブ

おれと同じこと考えてる奴いたのかwwww

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 03:59:16 ID:eF1+v2zY
>>103
トンクス。

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 03:59:24 ID:gIWJBle6
>>110
視聴者に媚びる番組は種死だけでいいよ

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 04:00:39 ID:m0/tOOXj
>>114
そうだな、子供にもどろうぜ
以上にアニメの知識だけを備えた12歳くらいの子供に


くっそなんてお先真っ暗な子供だ・・・涙が

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 04:01:16 ID:X9zJgV92
おじいちゃんとおばあちゃんが車で笑いまくってるやつか


120 :85:2005/06/02(木) 04:03:58 ID:aGJYWw8f
>>94
わかりました、ありがとうm(__)m

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 04:04:09 ID:P4U78HFU
>>117
鋼も腐女子に相当媚びてたような気がするが

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 04:07:01 ID:Kft80Loz
>>108
そういうのは50話終わってから言うべきかと
どこに伏線あるかなんてまだわかんないんだから

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 04:08:40 ID:X9zJgV92
これからラーメン型のロボが出てくるかもしれないってことか

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 04:09:03 ID:FnlcBWoT
50話も続かないよ
2クールで打ち切り

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 04:09:19 ID:qiJ4NUwu
amazonのコミック限定版売り切れになってるな・・・。

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 04:10:38 ID:gIWJBle6
>>121
鋼は、「関連商品の売れ行きが良くないから」という理由で
主人公交代はしなかったと思うが・・・

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 04:11:14 ID:erN+LnNN
っていうかアンチはアンチスレ行けよ

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 04:11:20 ID:1azJR7Yu
>>60
予告でミスリードを誘う手法はゾイドでもやってるな
あっちの方が徹底してて面白いけど

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 04:15:30 ID:uD9YqGjP
>>126
ロイがエルリック兄弟より目立ってる時点で終わってる

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 04:16:16 ID:jT5KV6sx
>>121
野郎だったけど鋼は普通に楽しめたし
そこまで腐女子向けって印象は受けなかったナァ

種の悪いところは脚本が糞監督が糞
そして一部ユーザーに媚び杉な所じゃ?
あと周りの意見に左右されすぎて一番大事なところを見失ってる感じ

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 04:17:49 ID:Qo/CjuKz
イカが無色だったのは仕様?
食い物を粗末にするオチは良くない。後は最高。

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 04:18:17 ID:m0/tOOXj
>>130
その一部のユーザーも近頃呆れはじめてるけどな
いくらアンチを量産してもいいからエウレカセブンには我が道を
突き進んでもらいたい

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 04:18:33 ID:5LERQL4p
今まで半分冗談込みで打ち切り打ち切り言ってたけど
どうやら知り合いの話聞くところによると、洒落になってない状況みたいね…

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 04:19:36 ID:Qo/CjuKz
>>133
DVD売れてるって話だよ?

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 04:20:39 ID:jT5KV6sx
>>132
うん、そうだね
2クール入った辺りからちらほらそういうブログやら
書き込み見てるけど最近はさらに増えてきたし
なんだかなって感じ…

>いくらアンチを量産してもいいからエウレカセブンには我が道を
>突き進んでもらいたい
まったくもって同意

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 04:24:21 ID:gIWJBle6
>>133
種死の話か?エウレカの話か?

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 04:24:34 ID:zKdPE/df
>>130
鋼は終盤はもう完全に會川のオナヌー
親の墓暴いてホムンクルス殺したり街一つ潰して賢者の石作ったり
女の腐ったような奴しか喜ばないようなストーリー構成
吐き気がする

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 04:26:03 ID:zKdPE/df
>>136
両方だろ

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 04:26:43 ID:ElYVABn7
>アンチはアンチスレ行けよ
しかもアンチがこのスレに書き込み禁止のルールなんてどこにあるんだろうか
そもそもアンチの基準って何・・  狂信者はしんでね。^^
本スレにアンチが居ないスレなんてこのアニメ板にひとつもないよ。

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 04:28:45 ID:TL2NEP73
>>139
池沼は市ね

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 04:29:37 ID:bgeS1yVZ
>本スレにアンチが居ないスレなんて
いや、アクエリスレはわりと・・最近それがちょっと怖

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 04:31:59 ID:FnlcBWoT
>>140
半島の方ですかぁ?
二度と来ないでねキモいから

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 04:32:32 ID:wyXpIX+p
>>137
原作者も「あれは改悪だ」と言ってたからな
だが、媚びとは少し違うんじゃないか?


144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 04:33:08 ID:m0/tOOXj
>>141
ここが殺伐としすぎなんだよ
アニメ誌で表紙を飾ると殺伐とするのは仕様なのだろうか

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 04:35:07 ID:bgeS1yVZ
それはやっぱりその期の「顔」になるわけだから期待も大きいわけで
反動もはげ氏いわけで

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 04:42:14 ID:uD9YqGjP
>>143
腐女子的にはロイがいっぱい出てきて話がドロドロしてれば無問題
ポン酢が會川を野放しにした責任は大きい

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 04:42:18 ID:/nAvAgri
公式にトラパー使って発電してるとかの設定が載ってるという書き込みを見たのですが
■公式  http://www.eureka-prj.net/  のどの辺にあるのでしょうか?
2.THE WORLD/作品世界 等を見たのですが見つけられませんでした。

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 04:53:45 ID:erN+LnNN
禁止されてなきゃやっていい
さすがキチガイ

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 04:54:27 ID:9pz2iity
>>146
>ロイがいっぱい出てきて話がドロドロしてれば無問題

それは腐女子の中でも極少数の層じゃないか?
會川のオナヌーだという点は同意

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 04:55:15 ID:kUXjgwVk
期待していた分、今回の脚本と構成は言い訳できない代物だよ
こんなんで本気で笑えると思って台本書いてるのならマジ辞めさせろ……
バランスがガタガタ、シリアスは何をやってるかわけわかめだし

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 04:57:05 ID:m0/tOOXj
公式の作品紹介で前に出すぎたということか

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 05:01:16 ID:EKIj94bA
>>150
製作側の今回の話の目的としては、
レントンで笑わせるのが狙いじゃなくて、
ホランドを決心させて、ストーリを動かす準備をする事だったんじゃないか?

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 05:03:27 ID:PVKARk0Z
>>147
BIOSのU.F.FORCのトコ
>この惑星の大地に、人々は塔を建設して暮らしている。
>塔の最上部には、この世界のエネルギー源であるトラパーを、
>エネルギーに変換するための発電システムが設置されている。

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 05:04:10 ID:NQ/he5eY
レントンさいこーw

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 05:07:56 ID:/nAvAgri
>>153
どうもありがとうございました。

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 05:10:42 ID:cg1Oogq+
.             ,r、
.             l ヽ
.              l  ゙、
            l    \_
            ヽ      `` 、
             ゙、 _ ,...、   ヽ, __ ,
                ll l l ヽ 、 ゙、' -- '
           , - '´ `'' <、,,_ ヽi ヽ',
           i         `` -' i、
         〈             ヽ、
       あ り が と う ご ざ い ま し た、
            }               `ヽ

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 05:12:26 ID:wi8TbE82
今回はお笑いと言うより、レントンがコミュニティでの居場所を見つける話じゃないの?
あとはアホだけど真っ直ぐなレントンの性格とか、これからマジになって対決姿勢を
見せるホランドとか。
「エウレカの為なら世界中を敵に回してもかまわない」って言わせてるのは、
これからレントンが敵と直接戦うことになっても、「俺は人は殺せない!」
とか言わせないってことだなきっと。

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 05:19:51 ID:lZo1/fuc
どうでもイイ話し

ホランドレプリカのボードを置いてたとこの壁のスリーショットの写真
レントンが両手でVサインしてる後ろにキモオタの男と三十路女が写ってる。

じっちゃんが発掘屋と電話してるシーン
机の上の納品書にゲッコーステイトと同じマークがついてた。
文字は読めないけどゲッコウじゃなさげ。

ピンクのスカイフィッシュ見たんです。

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 05:22:24 ID:xRnDFBlZ
世界を救うためにはエウレカを犠牲にしなくちゃならない事態になったら
ホランドたちを敵にまわしてでも足掻くんじゃないかね。

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 05:23:01 ID:bgeS1yVZ
そりゃすげえや(´∀`)ミテミタイネ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 05:25:27 ID:ZAejBxA1
>>77
一人でガキをからかって笑ってる自分に対して

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 05:32:12 ID:P7dWZvAv
いじめアニメイクナイ

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 05:34:27 ID:LKSsP/8/
>>162
キミの主張は、医学番組で裸が出てきた時に
「エロイ!エロイ!」と騒ぐ小学生みたいだね。

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 05:46:40 ID:jT5KV6sx
>>139
まぁ、アンチだろうが見てくれてることには変わりないしね
アンチにすら興味もたれなくなったら本当に終わりだと思う

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 05:47:59 ID:PVKARk0Z
>>158
>レントンが両手でVサインしてる後ろ
一話でケンカしたクラスメートに見えた

>ゲッコーステイトと同じマーク
塔州のマークの基本形があの形…とかね

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 06:01:13 ID:/k4Q/Ob6
放送された全話見てみたけど、エヴァ、ガンダム、トレスポ、ワンピとか999とか
他にもいろいろパクって混ぜて上手く仕上げてみましたってカンジだね。
でも自分としては面白かった。OP&EDもかなり良かったし。
FLOWってただのカスバンドだと思ってたけど見直した。
後はネタ元がアングラヒーロー気取って置きながらメジャーバンドばかりなのが
ちと気になったけど、そこはご愛嬌なのかな?
エウレカ=凄腕、レントン=ヘタレの設定はおもろいと思う。

ただ日曜朝7時から小さいお子様がちゃんと見てくれるのかねぇ?
それが少し心配かな、俺は楽しみにしてるけど。

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 06:17:44 ID:Wx+lH5Pl
>>166
みんな種死が悪いと思うんだ
あれさえなくなれば良いのに

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 06:42:49 ID:DhUry4rm
FLOW嫌いな奴とレントンのいじめシーン嫌いな奴は
被ってると思われ
きっと学校でその手の連中に何かされたんだろw

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 06:53:44 ID:85lpSipp
アゲハ構想はコーラリアンの協力がなければサマーオブラブを起こす。
コーラリアンの犠牲があれば、アゲハ構想は真に完成する。
そしてエウレカはコーラリアンだった。

てシチュはありそうなんだよなあ。

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 07:18:52 ID:59YQxhg3
>>168
アレくらいで苛めがどうとか言ってる奴はどうかしてると思うね
本当の苛めはもっと酷くて陰湿なものだし
あんなので子供に影響がとか言うならもっと指摘するべきアニメが他に
多数あるし

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 07:29:37 ID:9cd6wHgc
繰言はいいよ

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 07:32:29 ID:wb7VSiHt
>>168
IDがウリィィィ!

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 07:58:29 ID:QYwweeKZ
種死が終わってからが勝負だと思うんだ

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 08:54:30 ID:MTzsCcnP
ここは入れ食い釣堀かよw毎日同じ時間帯でにたような書き込みあるんだから
スルーしとけよん様ゲラアウト!

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 09:00:45 ID:a3zsz/CI
種死っていつ終わるの?

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 09:09:23 ID:MTzsCcnP
9月の終わり

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 09:11:34 ID:HxTu5hOX
深夜にこのスレには来ないのが吉だな。
今ぐらいから、昔でいうテレホタイムが始まる前辺りまでが平和だ。

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 09:16:45 ID:0fwCtmAO
>>168
また「面白くないのに妙に凝ろうとするな」というアンチの意見に
ちゃんとした反論できないで妙な人格批判開始するやつ発見w
FLOW嫌いな奴といじめシーン嫌いな奴が被ってるなんて
どうやって妄想できるんだ??
予想もしないシナプス回路をお持ちだな、是非そう思った理由が聞きたい!

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 09:18:42 ID:e1Wl2rF5
ムーンドギーが、分度器に聞こえたのは内緒

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 09:25:23 ID:HxTu5hOX
>>178
下三行は同意だが、上二行は訳分からないぞ。
>>168はどう見ても「面白くないのに妙に凝ろうとする」
という意見へのレスには見えないんだが。
っていうか、FLOWって凝ってないだろ。

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 09:29:23 ID:MTzsCcnP
颯爽としたスレにブーン登場
http://w405nm.no-ip.org/~ken/upfiles/fm20050602092850.jpg

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 09:34:26 ID:a3zsz/CI
モンスーノがかっこいいなあ・・・。
ここ何年かのロボの中でもトップかもしれん。

スピード3倍にでもして、もうちょっと活躍させてくれないかな。
いっつも、あたらないマシンガン乱射してるだけだし。

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 09:39:38 ID:HxTu5hOX
>>182
公式見ると、最新鋭型との交代が始まり出してるようだが、どうなるかね。

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 10:24:18 ID:k6Zg0mC+
主役機がアレなので、
モンスーノ最新型に期待

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 10:31:48 ID:7vl6PhFb
意味ワカンネ意味なし・・・
んなこと言い出したらキリがねえよwwwwwwwwwwwwwwwww
そうかいそうかいじゃあここは永久変動式だな


186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 10:35:18 ID:wnEQydaj
今回の話はアニメを主人公に感情移入して見るタイプの人にはキツかったかもな
主人公がみんなにイジられて鬱になる話しだったからな
レントンはエウレカLoveだったから、エウレカのフォローで復活したけれど
そうじゃない奴はドッキリが終わったあとの鬱な気持ちのまま終わっちまった訳だからな

今回の話しが楽しみめなかった奴は、あの色黒の女みたいに
な〜にやってんのかなコイツらは、みたいな視点でみると結構イメージ変わると思うぞ


187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 10:35:48 ID:w0rJ9HY7
≪エウレカ実験劇場≫
〜ノリツッコミ友情編〜

蓮d「あの…」
大男「おお どうした? チビッコ。」
蓮d「ねぇ おにいちゃん。」
大男「ん?」
蓮d「何食ったら そんなにデカくなれるわけ?」
大男「…それはな のびたラーメンだ!」
(おもむろにラーメンを取り出し 3秒で一気食いする大男)
蓮d「ひ、ひえぇぇぇぇ〜」((((゜Д゜;))))
大男「ぷはぁ〜!」
蓮d「だ、だいじょうぶ? おにいちゃん?」
大男「 …うっ!」
(頭をかかえて苦しみだす大男)
蓮d「ま、街がぁぁぁぁぁ!!!」ヽ(;´Д`)ノ
大男「 って、食えるかボケェ〜〜〜ッ!」
(頭のおかっぱカツラをレントンのメットにたたきつける大男)
蓮d「って、完食してるしぃぃぃ〜!」(゜Д゜)
(レントンを肩車し夕日を眺める大男)
大男「 ははは、お前もいつかきっと俺のようにデカくなれるさ!」
蓮d「は、はいっ!」
(その光景を見てあっけにとられる分度器)

大男「 お代はそのカツラだ!」
男1「おおきくなれよぉ〜 」
男2「 あばよっ!」
蓮d「ま、まいどありぃ〜!」ヽ(´ー`)ノ

つづく!?

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 10:36:04 ID:r3gKKdKx
今日のうたばんにFLOW出るらしいよ。

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 10:47:53 ID:cg1Oogq+
うたばんてまだ続いてたんだ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 10:52:34 ID:cMX+JLwX
タルホ最高〜〜!!

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 10:57:00 ID:ZcGkjhgE
>>187
お前、救えないな・・・・



192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 11:02:13 ID:NpDmZ2hU
再放送録画でやっと7話見たけど
結構ここの評価きつかったけど普通に面白いじゃん


193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 11:08:01 ID:w0rJ9HY7
≪エウレカ実験劇場≫
〜ドミニク奮闘編〜

ドミニク「あの…」
大男「おお どうした? チビッコ。」
ドミニク「つかぬ事をお伺いしますが おにいさん。」
大男「ん?」
ドミニク「何を食べたら それほど身長が高くなるのでしょうか?」
大男「…それはな のびたラーメンだ!」
(おもむろにラーメンを取り出し 3秒で一気食いする大男)
ドミニク「クライアント 補給物資を摂取!」
大男「ぷはぁ〜!」
ドミニク「何も異常はありませんか?」
大男「 …うっ!」
(頭をかかえて苦しみだす大男)
ドミニク「クライアント 緊急事態!」
大男「 って、食えるかボケェ〜〜〜ッ!」
(頭のおかっぱカツラをドミニクのメットにたたきつける大男)
ドミニク「クライアント 記憶障害発生!」
(ドミニクを肩車し夕日を眺める大男)
大男「 ははは、お前もいつかきっと俺のようにデカくなれるさ!」
ドミニク「了解!」
(その光景を見てあっけにとられるデューイ)

大男「 お代はそのカツラだ!」
男1「おおきくなれよぉ〜 」
男2「 あばよっ!」
ドミニク「任務完了 これより帰投します!」

おわり!!

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 11:14:06 ID:aImWhq1A
確かに今週は何度も見ちゃうな。
良くできてる。
タイドラ以上に笑えた。

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 11:27:10 ID:IHiEdmAJ
>>187
こっちのほうが本編よりましに思えるよ・・・

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 11:30:59 ID:a3zsz/CI
daysは、1メロと2メロの歌詞を書いた人間が違うんじゃないかと思う
全然レベルが違う
1は素人、高校生
2はプロのゴーストライターがエウレカ用に書き下ろしたくさい


197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 11:39:04 ID:b5U4Dke4
DVD価格を見て、3000円代じゃん。こりゃ買ってみようかと思ったが
2巻目以降は6000円かよ…。やはりもう少し安くなんねーのかねこれ。
6000円でも買えないわけじゃないが、やはりアニメは高いなぁ。

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 11:49:30 ID:12cjAhi3
ムーンドギーと憐トンのかっちょいいリフが見られると期待していたら
あんなオチだった。

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 12:19:38 ID:QurtoO8h
たまにこのスレ覗くといっつも同じようなのが粘着してるように思うんだが

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 12:29:52 ID:mFECPYj7
おなじ奴だろ時間帯も同じだし〜まあ気楽にいこうぜ
つられるのも同じ奴だろうけど

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 12:31:18 ID:0fwCtmAO
>>194
そりゃやばい。
アニメ見過ぎで現実との区別つかなくなってんじゃねえか。

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 12:44:59 ID:ElYVABn7
てか、あの今回の7話の内容は何にも面白くないし・・・ 
このスレ見てるとあれを何度も見れる信者の習性の方がが面白い^^ね。

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 12:47:56 ID:mFECPYj7
昼間はマターリだなここまで人がすくないと寂しいな
アンチでもいてくれるぶん気がまぎれていいわーーーーーー

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 12:54:24 ID:KlDKlbyZ
さて、暇だからまた1話〜7話見ようかね。

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 13:03:28 ID:nuJ0ZhpC
朝起きれず 夜更かしもできず1話しか見たことの無い この俺に一言

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 13:06:00 ID:mFECPYj7
まあがんばれ

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 13:10:50 ID:F89IKTck
DAYSを買ってみたんだけどオープニングサイズのほうが曲としてまとまってる気がするよ


208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 13:20:36 ID:CH3fg9+g
>>205
録画

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 13:25:20 ID:mJt5p3PM
>>205
ビデオ(DVDレコ)買え。

>>207
>>196

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 13:41:36 ID:aImWhq1A
>>196
1メロがOPに使われてたら逆の事言ってたに違いないに808ステイト。

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 13:45:18 ID:mFECPYj7
やばい朝からDAYSをリプレイしてたらラップに洗脳されてきた

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 13:47:02 ID:P/WIe9gM
2期OPの発表まだー?
以前IZAMとかいう不吉な情報が流れたが・・・

1年間DAYSがいいなぁと思ってたけどラップ聞いてからちょっと微妙。

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 13:51:09 ID:wHn/nNPd
ていうか、あんなもんをラップと言ったら、他のラッパー怒るぜ?
浮浪のラップ酷すぎ・・・。

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 13:56:10 ID:dJez3ndX
ドギー兄さんが東北弁ってのどういう設定なんだよホント!

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 13:56:32 ID:NpDmZ2hU
↓Mixiでみつけたんだけどさ、これって『DAYS』のことじゃね?
2005年06月01日 20:42
ラップとは何か?
あるテレビ主題歌のCDを買った。
テレビ放映時には入っていなかったラップがやけに耳につく。
というか勘弁してくれ
ラップさえ無ければ名曲だったのに
ラップさえ無ければ
ラップさえ・・・

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 14:02:07 ID:mFECPYj7
ドギー兄さんの先祖はジャポンの東北地方の人なんだろ
そして東北弁を子々孫々つたえることで望郷の念を

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 14:07:18 ID:Bx6Q/x9G
>>214
関西弁キャラも出る予定です。

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 14:17:48 ID:2Ee5olYB
それにしても、つまんないなぁ。
身内話多いけど、キャラに個性無いから見ててもつまらないしな。
ムーンドギー・・・・・口下手で訛ってる。 それだけ。
変な爺さん・・・・・チョビ髭。 それだけ。
目が細い兄さん・・・・顔が四角い。 それだけ。
黒人姉ちゃん・・・・・何の特徴無し。 それだけ。

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 14:19:34 ID:yi3psxRc
盛 り 下 が っ
            て
               ま
                 い
                   り
                    ま
                     し
                     た

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 14:21:50 ID:mFECPYj7
俺のちんこみたいだな

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 14:26:59 ID:GJ45yXYd
今日の深夜のスレ見てると、ねぎまと極上見てきたヤシが適当に再放送見てきたことがよくわかるな。
他作品と比べて脚本演出が糞だとか、書いてる事は既出だしで内容解ってない、見ていまい奴も多いや。
アンチというより作品をコケにして喜んでるだけだな。

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 14:30:55 ID:aImWhq1A
俺タルホの声イマイチだと思うんだけどどうよ?
放送前はもっとスカしたスノッブなキャラだと思ってたんだが、
思いっきりアニメ声でガッカリした。
アニヲタの間じゃ有名な声優らしいが、そんなんどうでもいいっつかむしろ欠点。

逆にこりゃいいなって思ったのが、マシュー。
これは本当に合ってるし、上手いとおもた。
動きや表情もいいし。

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 14:32:10 ID:yi3psxRc
オレは一話から見てるよ。
公式とかで設定もある程度みた上でそれを既知とせず
オンエア分だけの情報で見てるように意識しながら
作画はまぁまぁがんばってるのはわかる

でも、だんだんつまんなくなってきた。

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 14:32:26 ID:wHn/nNPd
エウレカほど、アンチが真剣に作品を語っているアニメもないと思うけどな。
生半可な気持ちで煽っていた連中は、つまらなさでもはや興味を失っているよ・・・。

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 14:33:56 ID:mFECPYj7
真剣にかたるのはいいがここでやるなってこと

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 14:34:21 ID:2Ee5olYB
普通に脚本糞だろ・・・

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 14:39:11 ID:QurtoO8h
単に針小棒大に騒ぎたててるようにしかみえんが

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 14:39:18 ID:bkhE+jHp
>>222
作品の内容は、いろいろ書かれてるが、声優云々言ってるのはお前だけ( ´,_ゝ`)プッ
耳腐ってるか、脳外行けばw

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 14:41:58 ID:X+4W3s2y
確かに糞ラップだなあ…(;´Д`)

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 14:43:54 ID:aImWhq1A
>>227
アンチの事かな?
だったら俺もそう思う。
そいつらの支持する作品がどれほど完璧なのかと。

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 14:47:57 ID:FarvmkhI
ここまで常にキモイ空気のスレも珍しいな
作品は結構好きだがスレがキモすぎ
もうちょと俯瞰の目線で語ってくれ

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 14:50:05 ID:I5JebnSG
>>231
ぜんぶ見てから俯瞰とか言おうなチビ

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 14:52:45 ID:P/WIe9gM
脚本に穴のあるアニメなんて腐るほどあるけど
そういうのが許される作品とそうで無い作品ってあると思うんだわ。
で、エウレカって後者だと思う。
すべてにおいて矛盾しないようにカッチリつくらないと批判を受ける類の作品。
まあ、それはともかくエウレカはもうちょっと頑張らないといかんと思うけど。

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 14:54:00 ID:FarvmkhI
スレ全体の雰囲気がって話をしたんであって
個々のレス全てがなんて一言も言ってないぞ

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 14:56:25 ID:2Ee5olYB
脚本以前に、設定からして(^ω^;)つまんね 。

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 14:56:52 ID:wi8TbE82
脚本の穴って具体的にどんなの?
穴ってのは矛盾点や齟齬をきたしてる脚本等のこと言うと思うんだけど、
今のところ特別穴と言えるような穴もないと思うけど。
7話で虐めだなんだと言われてるのだって、そういう脚本が気に食わないって
いう感想であって、穴ってわけじゃないし…

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 14:58:59 ID:mFECPYj7
毎日おなじ流れかよw耐性なさすぎw

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 14:59:29 ID:WQLRqJKg
昨日はマターリしていて良かったのに、また悪い方に戻っちまった・・・

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 14:59:43 ID:a+GGY2Jm
脚本の穴
パッと思いついたのはエウレカの名前に驚かなかったレントン
いろいろ理由はつけられるだろうけどやっぱりおかしい。

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 15:00:41 ID:I5JebnSG
>>239
ドッキリだって気付かないような頭の弱い子ですよ。

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 15:01:01 ID:7Y7WpILi
だって患者ばっかだし
エウレカ患者キモス

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 15:01:22 ID:wi8TbE82
>>239
それは俺も思った。
こないだもそう言ってる人に同意したし。
ちょっと気になるねあれは。
まあ穴と言えるほどかはわからんけど、不自然さはあった。

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 15:03:12 ID:yi3psxRc
健康診断見られて恥ずかしがったかと思ったら
パンツ一丁で長々会話したかと思ったら
背中にシップくらいで恥らってみたり・・・

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 15:04:30 ID:NIdMF57c
>>224
それ、なんて種死?

エウレカ自体はあれから比べりゃ数倍マシだし毎週楽しませてもらってる

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 15:07:17 ID:xRnDFBlZ
アンチもそれこそ
愛情表現なのよ〜ってことか

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 15:07:23 ID:FarvmkhI
話題がループするのは住民も入れ替わってるだろうから
ある程度はしょうがないだろ
誰かさんみたいに毎日張り付いてる人ばかりじゃないし

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 15:08:17 ID:KPYfuCgE
爺さんの存在無視して、「叱ってやる大人がいなかった」とか
前話でLFOの操縦下手だったのに、次の話で超上手くなってたり
「お金のためにリフはやらない」と言いつつ、臓器売買

やや整合性に欠ける印象。

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 15:08:59 ID:aImWhq1A
>>238
そう思って>>222で楽しくお話できそうな話題を振ったつもりなんだがw
>>228の勧めでちょっと脳外科行って来ます。

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 15:09:11 ID:FarvmkhI
盲目的な信者よりしっかり作品を見ているアンチの方がその作品への愛を感じるよ

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 15:09:23 ID:mFECPYj7
俺は毎日張り付くナイスボーイだよ、だって暇なんだもの

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 15:10:15 ID:a+GGY2Jm
>>247
そういうのも理由付けすることも可能だけど
たしかにちょっと噛み合わないよな。

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 15:10:38 ID:wi8TbE82
>>243
それは別に…
健康診断で初めて裸見られたってことと、まさか部屋に
エウレカが来るとは予想してなかった驚きもあった。
パンツ一丁の時はニルヴァーシュの近くで掃除してる時で、部屋じゃないから
誰か人が来ることも当然予測できるし、裸を見られるのは初めてじゃないし。
背中にシップは触れ合いだからやっぱちょっと恥かしいってのはわかる。
別に真っ赤になってるわけでもないし。

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 15:10:44 ID:QurtoO8h
抽象論がなりたてて暴れるくせに、具体的にどうかと聞くと答えられない。どこかのスレでよくみた人種だ。

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 15:12:34 ID:2Ee5olYB
いじめでラーメンを他人に届けさせて、レントンが罵倒されて、それを仲間が「まじでやったよw馬鹿じゃねーのw」って笑いこける。


脚本書いた奴は池沼だろ。

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 15:13:01 ID:R/5PlIbb
一つ質問なんですが、タルホとレントンってやっちゃったんですか?

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 15:13:11 ID:mFECPYj7
ああいつものアンチだな、でも来るともりあがるからゆっくりしていけや

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 15:13:44 ID:200jiBq+
>「お金のためにリフはやらない」と言いつつ、臓器売買

これは運び屋をリフでやったわけじゃないからなぁ
運び屋自体の是非を問うってのなら悪いことだが。
まぁでも矛盾というかよくわからんことは多いな。

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 15:14:22 ID:6X3nRsMs
異世界物のくせに平然と日本語出したり、カップラーメンなどの
ジャンクフードを出したり。細かな設定がなんもない。
生活習慣とか、言語体系とか、こっちがなんだろうな?と引かれる
ものがなにもない。

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 15:15:30 ID:2Ee5olYB
>>258
俺も思った。
カウボーイビバップとかエヴァンゲリオンみたく、日本や香港が舞台なら分かるけどな。

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 15:17:08 ID:A2+GmPE9
>>258
一行目でこの作品の世界観を正しく把握できていないことがわかりました。

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 15:18:17 ID:wi8TbE82
>>247
どれも過去に何度もレスしたことだから繰り返すのはよすけど、
>「お金のためにリフはやらない」と言いつつ、臓器売買
これに関しては脚本の整合性とは別の話だよ。
強いて整合性が取れてないと言うとすれば、それはキャラ作りの問題であって、
脚本上は同じ回だし、「お金のためにリフはやらないけど、臓器売買はする」と
いうキャラだと認識して書いてるわけだから。
回が違うことで設定忘れたとか設定ミスしたとかの、脚本の整合性とは別の話。

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 15:24:52 ID:6X3nRsMs
>>260
この作品の世界観の説明ってどこかであったか?

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 15:26:12 ID:mFECPYj7
安心しろない、しかし心で感じろさすれば道は開かれる

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 15:26:36 ID:KPYfuCgE
>>261
ああ、ちと分かりにくかったか。
臓器売買するために(お金のために)、LFOでリフしてるじゃん・・・ってことを言いたかった。
プライド持つ程大切に思ってるなら、手段としてでも使うなよ、と。

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 15:28:43 ID:KPYfuCgE
「異世界」ってのが世界観なんじゃないの?
だから、混沌としてて、わりと何でもアリ・・・

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 15:28:59 ID:aImWhq1A
>>247
俺は、日本語文化の導入が凄く面白く感じるのだが。
あれはカリオストロへのオマージュも感じる。

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 15:29:08 ID:vXDEg091
>>262
まあトラパーってのがあるという説明があったりもしたし
世界観の説明がまったくないわけではないがほとんどないな。

だが説明が無ければなにも読み取れないということもあるまい。
公用語が日本語だとか生活様式が現代日本によく似てるってのは見てればわかる。

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 15:29:44 ID:yi3psxRc
>>262
画面の中ではされてない。今のところ異世界ものの認識でまちがってない。

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 15:30:12 ID:mFECPYj7
OPに地球性器云々みたくナレーションいれようぜ!

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 15:31:47 ID:wi8TbE82
>>264
ああ、そういうことね。
厳密に線引きしてるわけじゃなくて、リフを見世物にして金を稼ぐのが
嫌だってことでしょ。
金を稼ぐことに少しでもリフを関係させたくなってことではないと思う。
それに現実でも、妙なことに拘ってる人って周りに居ない?
「これは許せないのに、こっちはいいのかよ!こいつの線引きがよくわからねぇ…」
みたいな。
ポリシーってだいたいそういうもんだよ。俺はその点に関しては普通に納得できた。

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 15:33:40 ID:jRmRCSOr
そう言えばこの星の名前とか暦とかわからん。


272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 15:37:23 ID:/ewQBQ7P
嬉々としていじめのシーンを書いたんだろうなぁ、この脚本家

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 15:37:44 ID:ZwQnntIl
・工場の看板や教科書が日本語
・ならば公用語は日本語
・ということは時間軸は我々の歴史と同一。ここは日本か?
・だが、あの変な地形から見てここは日本はおろか地球でもない
・ならば別惑星だろう
・別惑星に進出できるなら遥かな未来

ということから「未来の別惑星の物語」と判断したけど間違ってない?

274 :266:2005/06/02(木) 15:38:15 ID:aImWhq1A
>>266

>>247 ×
>>258 ○

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 15:39:11 ID:6X3nRsMs
1話からみてるが、確かに日本語が公用語っぽいな。
小学校の黒板にも日本語が書いてあるし。
だけど、個人的にそこらへんが萎える・・・。
もし日本語が公用語なら、名前が日本人とは思えないし、容姿も日本人とは思えない。
つまり、この世界観と日本語がマッチしてないんだよな。
それにアニメなのに文字を書いて説明するのは三流のやり方だと思うんだがな。

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 15:41:59 ID:NpDmZ2hU
きっと遠い未来
マクロスが入植した惑星の一つなんだよ

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 15:42:55 ID:yi3psxRc
>・だが、あの変な地形から見てここは日本はおろか地球でもない
>・ならば別惑星だろう


設定見てなければ誰もがこうは思わないかと。
大規模変動のあった未来の地球でもいけるよね。

空が緑色とかならまだしも


278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 15:42:56 ID:ZwQnntIl
>>275
個人的には公用語が日本語ってところが
俺がこの作品を気に入ってるポイントのひとつなんだけどな

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 15:44:28 ID:I5JebnSG
普通に見てDVD買う層はこんなスレ見ないからな。
アンチスレも同様。無駄な叩きは無駄。

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 15:46:56 ID:PwExFEBO
っつーかシリアスなアニメじゃないんだから日本語とかスルーでいいじゃんw
変なトコにこだわんないでよ。
逆に設定がマニアックすぎると俺は萎える。イタイ文字見たくない。

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 15:47:21 ID:mFECPYj7
よほどの物好きいがいここにはこないだろう


282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 15:47:30 ID:aImWhq1A
>>275
横文字じゃないとかっこ悪く感じるのかな?
俺なんて(有)ガレージサーストンって看板見て思わず「おおっ」って唸ったよ。
レントンの部屋とかアミタドライブの箱とか細かい日本語ネタが嬉しくなる。
後、文字で説明など殆どして無いし。
ファンタジアみたいなのこそ一流のアニメだって基準で言いたいんだったら、エウレカは三流で結構。

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 15:49:09 ID:wi8TbE82
>>275
未来の話なのに、なぜ現在と照らし合わせてマッチしてないとならないの?
俺はそういう風に考える方がおかしいと思う。
それは平安時代の人が現在の日本人を見て、「名前が日本人っぽくない」
「背が高すぎるし日本人とは思えない」と言ってる様なものでは?
そう遠くない近未来というガンダム世界でさえ、純血の日本人は
殆どいないって設定なのに。
混血進んでるのが普通だろうし、というか日本語が公用語だからって日本人
が中心とも限らないわけで。
イメージ的には、アメリカでも日本語が公用語として使われてるような感じなんじゃないの?

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 15:50:32 ID:ZwQnntIl
>>277
そう?どんな変動であんな妙な地形になるのか皆目わからんし
そもそもボードで空を飛べるという粒子が
惑星規模で飛散している場所が地球だと解釈するのは無理があるかと思うんだが

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 15:52:11 ID:200jiBq+
もう次回からは看板とか文字や言語もアルベド語にして
字幕つきアニメにしようぜ。
アルベド語がわかりにくいなら、オンドゥル語とか。

声優がたいへんだろうけどな。

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 15:53:21 ID:R/5PlIbb
で、やったのか?

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 15:54:19 ID:mFECPYj7
やったよ、俺こっそりみてたもの

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 15:54:24 ID:wi8TbE82
>>277
設定見ないで考えたら、たしかに大規模な変動があった遠未来の
地球か、もしくは他の星に地球人が移住した遠未来の別惑星か、どっちか
だと考えるのが普通だね。
で、別に今のところどっちだとしても関係ない。
「これは未来の地球なんだろうな」と思いながら見てたとしても問題ないんだし。

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 15:55:15 ID:R/5PlIbb
>>287
マジ?!

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 15:57:08 ID:6X3nRsMs
文字を出しすぎなんだよ。他のアニメ見ててこの世界の公用語はなんだろう
なんて普通思わない。
アニメとか映像作品を作る人って文字を出すことを極力控えるでそ。
海外の人は日本語読めないから、海外展開も不利だし。
つまり、細かな設定とか演出とかが何も考えてないってことを言いたいのです。

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 15:58:59 ID:mFECPYj7
>>289
まじ、レントンまじすげえ
大根レベル

>>290
差し替えできるからあんまり気にするな、
それに外人からみれば日本語は意味不明な字だ
異世界語とかわらん

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 16:00:49 ID:EQ9s8rti
珊瑚質で構成された惑星が舞台っていうのがキモではあるんだろうがね。
敵さんはサンゴマンだし。

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 16:02:28 ID:yi3psxRc
公平に見れば>>288だと思うがな。
今はまだ未来の地球か別の星かはわからない状態<説明不足かどうかはさておく。

「わからないのは見方が悪い」式の相変わらずの擁護派路線が>>284

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 16:02:47 ID:wi8TbE82
>>284
未来の地球だということも確実に否定することは無理だけど、
でも別惑星と考えた方がしっくりくるね。
まさか「これは絶対に未来の地球だ。他惑星ではありえない」とは
誰も考えないだろうし。
何か変だけど日本語だし未来の地球なのかな?と思いながら視聴を
続けてたとしても、別惑星だとわかったら、「あ、別の惑星だったんだぁ」と思うだけだ。
そこで「なんで別惑星なんだよ!」と怒る理由もないし。
もしそこで怒ったり不満を感じたりする人が居たとしたら、その人が単に
よく考えてなかっただけ。他惑星だという可能性も普通に思いつくことなんだから。
別惑星だと思って見てた人は、普通に「あ、やっぱり別惑星だったんだな」と
思うだけだしね。

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 16:02:53 ID:kR16g2hq
最近は海外だと漢字とか日本語大人気だぞ。


296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 16:05:35 ID:mFECPYj7
そういやアニメDVDも日本語音声に英語字幕つけろ!て
アメリカオタクが騒いでたな。

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 16:07:05 ID:R/5PlIbb
変じゃん、キッカが「タルホがレントンは生えてないってたって」いってたじゃん
それで、ダイコン?変じゃん、俺を騙そうってか?

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 16:08:32 ID:mFECPYj7
生えてないけど竿は大根なんだよ、このアンバランスが
タルホにはたまらないのだよ。

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 16:08:36 ID:PVKARk0Z
意図してやってると思う>日本語
それも今じゃなくて、198〜90年代くらいの日本。
携帯とかネットとか一般に普及する前の。

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 16:09:15 ID:EQ9s8rti
>>293
公平ってw
最初に273に意を唱えておいて公平もクソもなかろうに・・・
結局自分の意見じゃねーか

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 16:10:51 ID:/JD9/Xis
なるほど、シリアスなアニメじゃないのか!!
じゃあ面白くねーから公式設定のあの妙なこだわりに時間裂いてないで
もっと笑えて爽快なアニメにしてほしいな、ほんとこれ糞アニメ。

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 16:15:03 ID:Xk8Dbk8x
やっとDAYSフルバージョン聞けた
真のDAYSはTVサイズだけだと思うようにします

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 16:15:18 ID:k8/ZXOso
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/qa/1085906006/

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 16:15:38 ID:yi3psxRc
>>300
異を唱えたのではなく、
誰もが>>273とは思わないだろうってこと

このスレは画面で説明もされていないことを
擁護派が設定どおりに誘導したり、見方が悪いことにしたりが目立つからね

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 16:15:45 ID:mFECPYj7
なんかしらんがだまされた!!

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 16:20:14 ID:o5AvfcOE
エウレカセブンは何がやりたいのかわからん
なんかテーマみたいのはあるのかな
コンセプトでなしに

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 16:22:23 ID:NpDmZ2hU
真の裏設定はDAYSのラップ

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 16:23:43 ID:yi3psxRc
>>307
コンビニで聞いて口閉じるの忘れたよ

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 16:24:52 ID:R/5PlIbb
あー昨日DAYS買いに行ったっけ売り切れてたのよ
どう思う?

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 16:26:18 ID:2hggDdRX
「DAYS」のCDアッタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n゜∀゜)n゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*ミ☆


って昨日あれだけ散々あちこち探し回って結局最終的に
大学の前のツタヤで発見ってどういうことよ…

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 16:28:06 ID:6X3nRsMs
ラップってそんなにひどいの?

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 16:28:13 ID:mFECPYj7
クロネコブックサービスに在庫あるぞ
今日の時点なら初回だろうて

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 16:29:50 ID:aImWhq1A
ラップあるとカラオケできついからな。
ここは一つフォルダーのパラシューター以来のラップ練習しますよ。

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 16:33:07 ID:a8wX8KyP
>309
俺の地元も全滅だった。
高田梢枝(あってるかな?)のEDも発売日あたりから全然置いてないしorz
枚数少ないのかね?


315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 16:34:32 ID:XL7Muube
前スレにもあったけど
1ヶ月前にアマゾンで予約したDAYSがまだ来ない。
調べたら発送すらしていない。
初回版じゃなかったら送り返してやる。

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 16:41:45 ID:mFECPYj7
初回狙いで密林とは豪気だおう

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 16:42:11 ID:aImWhq1A
>>212
>2期OPの発表まだー?
>以前IZAMとかいう不吉な情報が流れたが・・・

気になって調べたが、IZAMソニー系じゃないね。
ほっとした。

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 16:44:52 ID:ii6PJzlS
ラップといえば種死のOPのラップも酷かったな
あれさえなけりゃそれなりにいい曲だったのに

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 16:46:04 ID:mFECPYj7
DAYONE〜♪

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 16:54:42 ID:75wAZD18
今買ってきたが・・・ラップとかマジ蛇足・・・
先にこのスレ見ときゃ良かった

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 17:28:22 ID:wdQiBket
そもそもFLOW自体イタイ系房臭いと思うんだけど、そのへんどうなのよ?
このアニメなんか好きだけどオープニングだけはぶっちゃけ見たくない。
スーパーカー、エンディングはまだいいとして。

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 17:33:31 ID:kmrYzWDY
まぁラップあった方がカラオケで歌いやすいんじゃね?(雰囲気的に)
オレンジレンジだって正直何がいいのかわからんが、歌う奴は毎回一人はいるしな

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 17:37:49 ID:iMomHAbM
悲しみのメリーゴーランド〜 HEY!

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 17:38:03 ID:cbBH5huT
ここまで評判悪いと逆に聞きたくなってくるなラップ

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 17:40:43 ID:iMomHAbM
悲しみのメリーゴーランドを聞いて笑いが止まらなかった訳だが

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 17:41:54 ID:FarvmkhI
>>321
今回の曲はあの亀田誠治が編曲・プロデュースだからな
今までのFLOWの曲とは全然色が違う

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 17:42:46 ID:FarvmkhI
最近スカパーの音楽チャンネルでもDAYのPV流れまくってるな

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 17:49:58 ID:aImWhq1A
>>325
今日日の音楽疎いんで良くわからんけど、
常套句とかなの?

悲しみのメリーゴーランド、真夜中のメロディスローダンス

良ければ教えてくれくれ。

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 17:50:20 ID:dJez3ndX
ググッたら誰かのブログに聞き書きで書かれていたラップ箇所発見。

強がってばっかで 誤魔化す 感情に 過ぎ去った 季節からの回答
So 今更何もできやしないって わかってたって もうダメみたい
所詮繰り返すだけの自問自答 重ね続けてる現状
長い夜 一人静けさを照らす 街灯
思い出が 走馬灯のように グルグル脳裏を走り出す
淡い記憶に 何度もしがみつこうとするが 消えてしまう
悲しみのメリーゴーランド 真夜中のメロディースローダンス

ひっくり返っちまった。

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 17:57:16 ID:X9zJgV92
OPの歌詞は2番
OPだとサビにいくところが原曲だとラップが入る
それがウザさをよんでる


331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 17:59:54 ID:aImWhq1A
まあ、商品戦略的には、テレビだけでは覚えられない部分を入れるのは正しい。
だが、せめてテレビメロ部分に割り込むのは避けて欲しかった。

332 :サニーボーイ:2005/06/02(木) 18:01:22 ID:wdQiBket
いや、FLOWの美形の方の芋っぽさともうひとりのほうの
シャクレ具合がウザさをよんでいると思われ

333 :サニーボーイ:2005/06/02(木) 18:02:09 ID:wdQiBket
てかシャクレのほうなすびに似てない?


334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 18:03:08 ID:iMomHAbM
>328
アニソンだと思って仕方ないと聴いてたけど
自分からしたら笑えるだけだった

常套句かどうかは分からない
ウケ狙いに聞こえたけど…そんなはずはないのでアニソンヲタよろ

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 18:03:59 ID:X9zJgV92
CMのシャクレとギターだかベースだかはみるたび笑える

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 18:07:01 ID:aImWhq1A
シャクレとギターは兄弟みたいよ。
イケメンはカールスモーキー石井にホクロ増やした見たいにみえる。

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 18:08:32 ID:31UB2m3F
>>330
アニオタはラップが嫌いだからな

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 18:10:24 ID:78t8Gp+c
仕事から帰ってきて来てみりゃ
ログも前スレも荒らしと理解力の無い低齢ばかりですね
厨房がねんねして ニートがゲームに励む夜にまた来ますね
ああ怖い コワイ

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 18:11:12 ID:FarvmkhI
ラップが嫌いなんじゃなくてFLOWとか邦バンドのラップが嫌いなんだろ
オマイラだって元レイジのザックのラップは嫌いじゃないだろ

340 :サニーボーイ:2005/06/02(木) 18:12:39 ID:wdQiBket
どうでもいいけど3〜6話ってもう金払わないと見れないのかな・・・
見逃しちゃってさ、
見たいけどバンダイCHにマネー奉仕する気にもなれないんだよね

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 18:12:43 ID:kmrYzWDY
ラップと言えば…
弟がCDを欲しがったとき、My父親は購入して帰宅後、弟に向けて一回歌って
「人や動物に向けて打ったらこんなにイタイんだ、覚えとけよ」と、一言添えて渡してたなぁ
おかげで、人や動物どころか空き缶にすらも歌うことなく遊んでたけど
まぁあれだ、人や動物の痛みが理解・想像できないなら、ガキに直にダメージ与えてわからせてやりなさいってことだ

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 18:18:03 ID:78t8Gp+c
ん?!
待て待て Ray-out ってなんだよ ray=out っしょ
ゲーコーステイトに怒られるよ


343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 18:27:22 ID:mJt5p3PM
姉さん…>>341の言いたいことが解りません…
5回は読み直したんですけど解りません…

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 18:28:16 ID:FarvmkhI
>>340
無料視聴は2話までだね
アニマックスでも7月から放送始まるぜよ

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 18:32:34 ID:yi3psxRc
>>344
毎週一回スピード測定すればいいじゃん

346 :サニーボーイ:2005/06/02(木) 18:33:27 ID:wdQiBket
おお、サンキュ、久々に面白いと思うアニメだったからさ
てか、アニマックス見れる環境にない事に気づく今日この頃

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 18:35:06 ID:ju/vjZvz
初めてこのスレ来てテンプレ読んだんだけどFLOWってあのFLOW?
アニメ観ようとしたけど観る気失せた。もっとマシな選曲しろよ。

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 18:36:55 ID:Z/tGI5I2
LFOがどれも俺の好きな形だから好きになれた。アニメ見てる人たちはゲームも買うの?

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 18:38:22 ID:FarvmkhI
>>347
早まるな 2分足らずのOPだ 一度見てから判断しても遅くない
しつこいようだが今回の曲は編曲・プロデューサーが亀田誠治だ

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 18:38:28 ID:P+fBpzKK
糞ラップ編集で切ったり、作曲家あてがったり
かなり製作側が不味さをフォローしてるじゃん
いっちょまえの歌手ならこんな扱いしたら怒られるぞ

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 18:40:17 ID:FarvmkhI
>>350
アニメの主題歌に使われる時点でTVサイズに編集されるのは当然
その編集作業にも当然本人達関わってるだろ
山下達郎や小田和正もしかり

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 18:43:08 ID:I5JebnSG
>>350
怒ったら干すだけだろ

353 :347:2005/06/02(木) 18:43:44 ID:ju/vjZvz
>>349
亀田って誰だ?柿の種か?

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 18:49:19 ID:aImWhq1A
>>348
確かにゲームの話が出て無いな。
昨日の再放送でCM入ってたのに。
最初から連作前提で、2本か3本出すってのがどうにも気にかかる。
「え?もう終り?」見たいな展開大有り。

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 18:49:52 ID:NpDmZ2hU
姉さん・・・
事件です

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 18:52:51 ID:ElYVABn7
>>258 カップラーメンとか平然と出すあたり あきらかにエヴァの真似だな・・・
    舞台が地球とか日本なら違和感ないんだけども、
    世界観まったく違う他の星のにそこまでして真似したいのかよw と、スタッフに頭が下がるorz
    ちょっと細かいところまで突っ込むと、
   トイレで半尻出してションベンするシーンの所もエヴァのパクリだったな・・

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 18:55:31 ID:ElYVABn7
>>278 はいはい・・ 君の理屈が良く分らないw これがエウレカ信者クオリティ。

>>284地形はドラゴンボールっぽいな。 
このアニメって感じとしてはドラゴンボールに似てると思う・・・
 例えば、DBは舞台は地球なのに 全体的に中国っぽかったり 中華文字使われてたり 支離滅裂な世界設定とか。
エウレカも 舞台は違う星、人種も黒人白人が多いのに、日本語が支配してるところが違和感有りまくりで、支離滅裂。

>>285 FFは細かいくらいにこだわってるよなぁ・・ たかがゲームなのに。
     あそこまでスタッフが頑張っちゃうから300万本とか売れるんだろうけどさ。

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 18:58:15 ID:cbBH5huT
お母さん何これ?

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 18:58:57 ID:xRnDFBlZ
人種入り乱れて、言語は日本語(漢字)は
海外での展開を思いっきり意識した結果じゃね
欧米のオタクは漢字大好きよ
人種が東洋人だけなほうが不自然だとして文句出たりするらしいじゃん

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 18:59:59 ID:Mr2mXnPJ
亀レスで煽りって必死っぷりが如実に表れるよね。

>>354
連作前提ってマジ?
ユーザー側としては.hackで懲りてて欲しかったんだが。あれはマジで飽きた…
まあアクションゲームだしだんだん遊びやすくなるのを期待すればいいのか。

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 19:04:32 ID:aImWhq1A
>>360

バンダイなど、ロボットアニメ「交響詩篇エウレカセブン」制作発表
ロボットアクションアドベンチャーゲームも1作目がこの夏発売予定
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20050131/eureka.htm
これもテンプレに貼る?

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 19:05:28 ID:78t8Gp+c
>>354
こっちじゃまだCM放送されてない罠
R505が出るゲームよな

っていうか連作なんすか…
また汚い商売を
止めようかな買うの

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 19:05:38 ID:ElYVABn7
富樫のハンター×ハンターは公用語はアルベド語みたいな作者の造語だったけど
携帯電話とかプレステもどきとかモロに日本っぽい電化製品が出てきて驚いたな

>>294 「猿の惑星」みたいな映画もあるしな。。 エウレカがこの先それの影響受ける可能性も充分ある
>>306 基本コンセプトは過去アニメの焼き回し。 サーフィンの要素を入れて斬新さを味付けしただけ。

>>321-347 そもそもFLOWが選ばれたのは金八先生(TBSドラマ)つながりっぽいな・・
こいつら「贈る言葉」をカバーして有名になったんだし、それでTBSのアニメに白羽の矢が立ったのかも・・

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 19:08:04 ID:WQLRqJKg
マジレスです。

つまらないというのは個人の意見だから気にならないが、脚本が糞だとかイジメはイクナイと言っているヤシのほとんどは、
ドッキリの部分しか目が行かず、本筋をまったく理解していないな。

Aパートのドッキリ、(新人恒例のイベント)というのは本筋へのきっかけであり、
Bパートのムーンドギーとレントンが向き合ったところから本筋に入りだす。

7話の内容は、ムーンドギーがみんなにかまってもらえることで自分の居場所を持っていたのに、それをレントンにとられてしまうという不安があった事、そして和解。
今までゲッコーメンバーとレントンになんとなくあった壁、やっと仲間として認められたんじゃないかという実感。
子供たちが追い出そうとしたレントンに対して、無視すればいいはずが、楽しんでイタズラをするようになった、心境の変化。その他。

ドッキリにインパクトがありすぎて、この辺の話に目が行かなかったように思える
俺も最初、なにが起こるんだろうと思ったら、あのオチ。でも全体で見ると新人恒例のイベントをしたことで[ レントンと周りの人たちの変化 ]こういう1つの話の流れだったのか、と自分もきずいた。

Aパートのドッキリにインパクトをもって行き過ぎたせいで後半がよくわからなくなってしまったから、
「この脚本は糞」と言うなら俺に言い返す技量はない。

ドッキリやるなら、すかしたホランドの方がおもしろいだろ、だからつまんねとか、みんながやったのはいじめだとか。
単に脚本、構成が駄目とか言っているヤシは本筋をわかった上で言っているのだろうか?

面白いと思ってなんども見た人もいるし。面白くないと思う人もいる。

でも面白くないから糞、脚本と構成が糞と決め付けるだけ。
何も自分で考えず、つじつまが合わないとカス扱い。
この作品と同レベルの糞。など

自分の思ったことを→で直結してしまい、なにも自分に得られないし考えようともしない。

自分の浅はかな言い分を載せただけ。
気に入らないから住人を不快にさせたい。と、さすがに低脳と言わざるをえない。

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 19:08:40 ID:Mr2mXnPJ
>>360
d。
ここで聞いた漏れが言うのも何だが別にテンプレはいらんかも。
そのうちゲームスレ立つだろうし。
つうか微妙な表現だな、一作目ってのも。
二作目以降はエウレカなだけで別ジャンルなのか、シナリオだけ変えるのか。
多分後者なんだろうが…

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 19:10:43 ID:pyLsLQEe
>自分もきずいた。



うはwwwwwwwおkwwwwwwwwwwwww

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 19:10:49 ID:be3KX3jP
>>364
叩ければそれでいいらしいよ

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 19:16:57 ID:w/sbKHlE
それがアンチクオリティ

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 19:21:05 ID:EliamRr9
まあ信者もアンチも目糞鼻糞なのは確か。

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 19:25:39 ID:Z/tGI5I2
ニルバーシュの覚醒って阿弥陀ドライブと連dの魂魄ドライブと連トンの3つがあって初めて覚醒モードに入れるの?
それとは別に連トンが乗ってるだけでニルバーシュの動きがよくなったりするわけ?
とりあえずこの世界のLFOっていうのは古代文明の遺産みたいな感じで発掘されたニルバーシュを
元に作ったって感じでいいわけ?
それとセブンズウェル現象だっけ?あれがよくわからかった。
まとめの用語とか見るとサマーオブラブっていうのが世界各地でセブンズウェル現象が起こった災害なんだよね?

現在答えられる範囲でいいので回答お願いします。

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 19:30:37 ID:ElYVABn7
なにこのアンチレスに過剰反応しめす子供は・・・
「ここは人に褒められるレスをする場所ではなくて、
自分が伝えたいことを自由に言えるのが2ちゃんねるですよ。」

アンチレスが嫌なら
自分で好きなように”エウレカマンセー掲示板”を作って、
信者だけで集まって好きにやってください。 
そうすれば嫌でもアンチなど見なくてすみますから^^

自分の作った掲示板で独裁的に自治するんなら勝手なんだけど、
他人(2ちゃんねる)の掲示板で信者が勝手に仕切ってる様子は、見ていて場違いですし、可笑しい風景です。


-----------------------------
※なんかこれ良い言葉なので
 次スレから勝手にテンプレに入れさせて貰いますね。^^
 理論整然な正しい事を言ってしまってごめんなさいね信者さん。

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 19:35:46 ID:WQLRqJKg
ここってアンチレスか?低脳

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 19:36:16 ID:pyLsLQEe
>>371
アンチレスならアンチスレでやりゃいいじゃん

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 19:36:57 ID:EliamRr9
アンチレスに対するアンチレスに随分と過剰反応な方も居らっしゃるようです。

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 19:37:55 ID:cbBH5huT
2ちゃんねるでも空気の読めない奴はハブられるでしょ
つまりは、そういうこと
もう、くだらないイチャモンに中身の無い論議はうんざり

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 19:39:33 ID:wi8TbE82
>>371
2chにだって各板のトップなどにそれなりのルールは書いてあるよ。

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 19:41:16 ID:fihGrDP8
レントンは人を殺せるのか?
エウレカはやってるが

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 19:42:13 ID:CH3fg9+g
なにこのマンセーレスに過剰反応しめす子供は・・・
「ここは人に褒められるレスをする場所ではなくて、
自分が伝えたいことを自由に言えるのが2ちゃんねるですよ。」

マンセーレスが嫌なら
自分で好きなように”アンチエウレカ掲示板”を作って、
アンチだけで集まって好きにやってください。
そうすれば嫌でも信者など見なくてすみますから^^

自分の作った掲示板で独裁的に自治するんなら勝手なんだけど、
他人(2ちゃんねる)の掲示板で信者が勝手に仕切ってる様子は、見ていて場違いですし、可笑しい風景です。


-----------------------------
※なんかこれ良い言葉なので
 次スレから勝手にテンプレに入れさせて貰いますね。^^
 理論整然な正しい事を言ってしまってごめんなさいね信者さん。

改変しても結構良い文章になりました。

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 19:50:51 ID:BRMy1jSp
ドミニク主人公
 1話 仕事中アネモネに遊ばれる。上司面会。ハーストン家の監視
    基地がコーラリアン襲撃受ける。
 2話 ホランドらが軍の機密の持ち逃げ脱走兵と明かされる。
    ハーストン家の監視は月光号捕獲のワナ
    月光号がハーストン家近くで目撃、ホランド訪問。軍襲撃、塩柱
 3話 賢人会集会で機密の捕獲検討。主人公の日常、アネモネに振り回される。
 4話 月光号の話
 5話 デューイ46歳釈放。やはりアネモネに振り回される。
 6話 アドロックの計画
 7話 ニルヴァーシュ
 8話 アネモネ、レントンと出会う。
15話 ダイアンの決意
26話 コーラリアン攻撃により賢人会消滅
27話 月光号へ新入り乗船、実はスパイ
37話 月光号新入りスパイ発覚
38話 月光号の再出発
39話 コーラリアン変種現れる。
40話 アネモネを守るためデューイ倒す
41話 アゲハ構想2期目中止
43話 月光号壊滅状態
44話 エウレカ捕獲
45話 エウレカとアネモネ
46話 コーラリアン襲撃
47話 アネモネ死す
48話 アゲハ構想3期目実施へ
49話 エウレカの反撃
50話 主人公、レントンに倒される

アネモネがヒロインでよい。

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 19:53:01 ID:ElYVABn7
>>376 トップのルール
「作品ごとに作品スレ・アンチスレをそれぞれ1つだけ立てられます」 これだけですね・・。


本スレにアンチが書き込んじゃいけないルールも
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
”アンチスレにマンセー信者が書き込んじゃいけないルール”もありませんよね。 
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 19:54:09 ID:/KB8NelR
べつにいろんな意見を言うのはかまわないが
アンチはアンチスレ行ってくれって行ってるだけなのに。
信者しかいないと思ってんのかよ。


382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 19:56:15 ID:j2JPJhjD
>>380
もちろんそうだよ
そんな当たり前のこといちいち指摘して喜んでんじゃないよ

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 19:56:53 ID:wi8TbE82
>>380
とある作品のスレを立てて、そのスレの中で他のスレの話を中心に
してはいけないとも書いてないよ。
でもそういうのは「スレ違い」であって、しないのは当たり前って
普通は誰でもわかってる。
あ、スレ違いって言ってもわからない人でしたっけ?
ルールとして明記してなきゃ何でもしていいと思ってるところが、
まさに作中で明確に説明されてないと何も理解できない一部アンチの
思考に良く似てる。

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 20:00:48 ID:cbBH5huT
というか、アンチスレもちゃんと機能していて
論議も批評も向こうで活発に行われてるのになんで、こっちでやることにコダワるんだろう

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 20:02:56 ID:ZpMVRByP
これってどの辺りの年齢層に向けて作られたアニメなの?
このスレに居る人は何歳くらいが多いの?

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 20:03:09 ID:PVKARk0Z
>>370
>ニルバーシュの覚醒
コンパクドライブ+サトリプログラム=アミタドライブ
覚醒した時はレントンとエウレカが搭乗してたけど、何が必須なのかはまだ謎っぽい
「信じること」も重要かも

>連トンが乗ってるだけでニルバーシュの動きがよくなったりする
エウレカとミーシャはそう思ってるみたい

>LFOっていうのは(中略)ニルバーシュを元に作った
そうらしい

>セブンスウェル現象
具体的な説明がないので自分も良く分からない

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 20:04:06 ID:w0rJ9HY7
信者とかアンチとか勝手に決め付けて話を進めるのが一番不愉快かな。
不愉快になってすぐレッテル貼って敵対意識燃やして何が楽しいのか分からない。
そういった傲慢も煩悩の一つ。
煩悩を煩悩として表現するのは構わないが、それだけに執着するのは涅槃にはならない。
ニルヴァーナの意味を考えたことある?

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 20:04:15 ID:JJfvVqLf
エウレカ最高〜〜!!

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 20:05:39 ID:wi8TbE82
「作品ごとに作品スレ・アンチスレをそれぞれ1つだけ立てられます」
つまりアンチ意見は主にアンチスレにっていう意味だろうに。
そんなことも理解できないのか…
もちろん多少のスレ違いは許されるように、多少のアンチ意見なら
問題ないだろうけど。
アンチ意見がスレの本流になったり、しつこく同じアンチ主張を
繰り返すのはスレ違い。

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 20:06:09 ID:sk+jyejC
放送からちょっと経ってるからアンチはどっかいっちゃって
エウレカ好きだけでマターリやってんのかと思ったらそうでもないな。
関東は昨日再放送だったからそれ録画して学校から帰ってきて見て
不満を持った奴が乗り込んできてんのか?

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 20:06:15 ID:NpDmZ2hU
「姉さん、またまた事件です。このままではプラトンは大変なことに・・・」

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 20:07:47 ID:EliamRr9
アンチというより荒らしじゃねーの?
同一に扱われる他のアンチ住人にも迷惑な奴だな。

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 20:08:52 ID:l+MRpnSL
タルホさんって、なんかブリーチのキャラに似てるよね


394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 20:10:29 ID:RTzduT4/
お前らも好きだなwまあマターリいくべ

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 20:10:33 ID:/KB8NelR
今日の再放送後のレス見るかぎり、荒らし目的のような気がするな。

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 20:10:53 ID:ElYVABn7
そもそもの話、よくよく振り返ると俺はアンチレスなんて一言も言ってないんだけどなぁ・・。
ほとんどが前のレスに対する助言や正当な親切丁寧な受け答えしか言っていない。 

ちょっと左翼的な言葉があると、勝手にアンチと決め付けて
過剰反応する馬鹿信者をどうにかすればスレなんて荒れるわけないのに・・ こんな簡単なこと。

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 20:13:12 ID:UV2tFdea
いろいろな意見があるのはいいことだと思うよ。
自分の意に沿わないからって排除もできないしね。

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 20:13:22 ID:BRMy1jSp
>>396
無限だよ。
最初のスレから同じ事のくり返し。
適当に付き合ってればいいのでは?

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 20:13:27 ID:mJt5p3PM
■荒し、煽りは徹底的に放置。スルーできない人も同じ。
■荒し、煽りは徹底的に放置。スルーできない人も同じ。
■荒し、煽りは徹底的に放置。スルーできない人も同じ。
■荒し、煽りは徹底的に放置。スルーできない人も同じ。
■荒し、煽りは徹底的に放置。スルーできない人も同じ。
■荒し、煽りは徹底的に放置。スルーできない人も同じ。
■荒し、煽りは徹底的に放置。スルーできない人も同じ。
■荒し、煽りは徹底的に放置。スルーできない人も同じ。

一回だけ書きますね。
ElYVABn7はアンチではなく、「荒らし」ですから。

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 20:15:20 ID:RTzduT4/
この前、左翼的なこと言った奴がのこした銘台詞は
信者は右翼wwwもうねwww

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 20:15:53 ID:NpDmZ2hU
ID:ElYVABn7、昔似たようなことがあった時姉さんが言ってた
「お前の話は聞いてねえ、日記はチラシの裏に書け」
って

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 20:19:15 ID:JJfvVqLf
タルホ最高〜〜!!

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 20:19:25 ID:cbBH5huT
ElYVABn7にまんまとノせられてる様な気がしてきた
この流れは最悪にキライ

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 20:20:54 ID:EeaH9Z9g
エウレカセブンは2クール最終回のほうが良い

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 20:20:54 ID:sk+jyejC
■荒し、煽りは徹底的に放置。スルーできない人も同じ。

↑これを完全に守るとスレ進行が1/10ぐらいに落ちそうだな。

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 20:21:51 ID:bGP+Aaza
ところでさ、2話見直しておもったんだけど
ニルバーシュ地面に超スピードで降りてるのに
中の2人全然平気なんだよな。

慣性キャンセルしてるのか?

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 20:23:56 ID:BRMy1jSp
次回のOP何か追加とかあるのかな。

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 20:24:14 ID:sk+jyejC
>>406
そりゃもうイナーシャルキャンセラー全開です

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 20:25:50 ID:/KB8NelR
>>202
>>356
>>357
>>363
>>371
>>380

396 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage 2005/06/02(木) 20:10:53 ID:ElYVABn7
そもそもの話、よくよく振り返ると俺はアンチレスなんて一言も言ってないんだけどなぁ・・。
ほとんどが前のレスに対する助言や正当な親切丁寧な受け答えしか言っていない。 

ちょっと左翼的な言葉があると、勝手にアンチと決め付けて
過剰反応する馬鹿信者をどうにかすればスレなんて荒れるわけないのに・・ こんな簡単なこと。

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 20:27:43 ID:RTzduT4/
この前に虹にきてボコられたやつだろ放置しとけ

411 :387:2005/06/02(木) 20:28:35 ID:w0rJ9HY7
仏教は果てしない 修行もまた永遠
涅槃(nirvana)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B6%85%E6%A7%83
煩悩
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%85%A9%E6%82%A9

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 20:32:27 ID:ElYVABn7
もういいや・・ まぁここだけ答えて置くか。。

前スレで なんでエウレカセブンの”セブン”って何?って質問があったけど、
単純に”朝7時”から放送開始だからセブンってつけたんだと思うよ。

金八先生も金曜の夜8時からの放送っていう経緯でテレビ局がつけた題名。
ある意味TBSの良い意味でのジンクスみたいなもの。 誰からも愛される名作になれますようにっていうね。

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 20:36:09 ID:RTzduT4/
グロながし

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 20:37:20 ID:RTzduT4/
誤爆した、ねこに餌をやるふりをする

112 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)