5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダムSEED DES 509

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 14:23:53 ID:QX08B5GR
★☆★ 本スレでの実況は厳禁です!実況は実況板でどうぞ…         ★☆★
★☆★ 放送時間前後(17:30〜18:30過ぎ)までは実況板を利用してください ★☆★

MBS・TBS系にて放送中。
毎週土曜日 18:00〜 (1週遅れネット局 毎週土曜日 17:30〜)
      信越放送 北陸放送 山陽放送 中国放送 南日本放送

☆公式サイト http://www.gundam-seed-d.net/
☆配信サイト MBS 予告ライブラリ  http://mbs.jp/gundamseed-d/index2.html
       機動戦士ガンダムSEED DESTINY フレッツ(BB配信) 
         ※放送終了後、その回を無料でブロードバンド配信(毎週土曜22時(午後10時)頃に更新。)
         http://flets.gundam-seed-d.net/top.html
★前スレ  http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1117561676/

★番組ch(TBS)←実況する人はこちらでして☆
http://live20.2ch.net/livetbs
★新シャア専用( バレ、アンチ、各キャラスレ等はこちら )http://hobby7.2ch.net/shar/
★ガンダムパーフェクトウェブ  http://www.gundam.channel.or.jp/
★シャア専用ブログ        http://char.2log.net/
★コズミック・イラ年表       http://yossy.pobox.ne.jp/gundam/history/ce_hist.html
★人物相関図
http://gundam-seed-destiny.jp/modules/sections/index.php?op=viewarticle&artid=1

2 :漂泊の2ゲッター:2005/06/02(木) 14:26:18 ID:ixghuJsN
俺としては疾風のごとく立った瞬間に2ゲットすることも容易い。
だがしかし、俺も大人だ。
貴様らにも「もしかしたら、俺でも2ゲットできちゃうかも〜?!」って期待を
させないと可哀相だしな。2ゲッターは1日にしてならず。
厳しいナローバンド時代は、そりゃ苦労も多かったさ。
>>4あたりに( ´,_ゝ`)プッ とも笑われたこともある。悔しかったなぁ
だがそれを乗り越え、心の傷を背負ってみんなが尊敬する「2ゲット」のレスができるわけだ。

しかし、俺はそんな素人には「2」は譲れない。なんせ俺の2ゲッター暦は13日になる。
ここまでの長文を書いても余裕でみんなの憧れ「2」はゲットできる。

2ゲット!

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 14:40:27 ID:difYyzsi
シンをキラを逆恨みするDQNに仕立てる為にあらゆる動機が破綻して、
悲劇の再会を演出するために死人を生き返らせるべくヘルメットを消し、
ネタがないからあらゆるアニメをパクりまくって体裁を繕うハリボテアニメ。

それが種死。

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 14:48:33 ID:BIZnpX8V
>>3
でもある意味たのしんでみてるんでそ?

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 14:49:13 ID:+eUbzVMg
スレタイやる気なさすぎwwww

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 14:58:49 ID:D5145gqX
ハリボテと分っていても見てしまう、期待してしまう

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 14:59:08 ID:x0olcLXo
>>3
ネタとして見るんだよ!なぜそれが出来ない!?アムロ!!

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 15:00:45 ID:IpOqLdhL
ガンダムと名前がついてるから我慢して見てます
こういう人多いんじゃないかな

つーかスレタイ笑った


9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 15:01:49 ID:33LO47KA
坊やだからさ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 15:03:09 ID:4x+MmpYL
>>8
禿 同
俺もその一人だ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 15:12:23 ID:lxcXzs6g
□スタッフ
■企画 サンライズ        ■原作 矢立 肇、富野由悠季
■監督 福田己津央        ■シリーズ構成 両澤千晶
■キャラクターデザイン 平井久司 ■メカニカルデザイン 大河原邦男、山根公利
■デザインワークス 藤岡建機   ■音楽 佐橋俊彦 ■製作 毎日放送 サンライズ

□キャスト
■キラ・ヤマト 保志総一朗   ■ラクス・クライン/ミーア・キャンベル 田中理恵
■アスラン・ザラ 石田 彰   ■カガリ・ユラ・アスハ 進藤尚美
■レイ・ザ・バレル 関 俊彦  ■ルナマリア・ホーク/マユ・アスカ 坂本真綾
■ネオ・ロアノーク 子安武人  ■アンドリュー・バルトフェルド 置鮎龍太郎
■イザーク・ジュール 関 智一 ■ディアッカ・エルスマン 笹沼 晃
■アウル・ニーダ 森田成一   ■スティング・オークレー 諏訪部順一
■アーサー・トライン 高橋広樹 ■ハイネ・ヴェステンフルス西川貴教
■メイリン・ホーク 折笠富美子 ■ユウナ・ロマ・セイラン 野島健児
■タリア・グラディス 小山茉美 ■ギルバート・デュランダル 池田秀一
■ロード・ジブリール 堀 秀行 ■ナレーション/マリュー・ラミアス/ハロ 三石琴乃
■トダカ一条和矢       ■馬場一尉花田 光
■シン・アスカ 鈴村健一    ■ステラ・ルーシェ 桑島法子

□テーマソング
オープニング(P1〜P13)   ignited 歌:T.M.Revolution
オープニング(P14〜P26)  PRIDE           歌:HIGH and MIGHTY COLOR
オープニング(P26〜)   僕たちの行方       歌:高橋瞳
エンディング(P1〜P13)   Reason          歌:玉置成実
エンディング(P14〜P27) Life Goes On 歌:有坂美香
エンディング(P27〜 )   I Wanna Go To A Place... 歌:Rie fu
エンディング(P〜P50) 君は僕に似ている 歌:See-Saw

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 15:20:16 ID:lxcXzs6g
■PHASE-34「悪夢」
見事な演説で人心を動かし、完全にプラントを掌握したデュランダル。
戦争の原因はロゴスというデュランダルの声明は世界を震撼させる。
混迷する状況に、アークエンジェルはオーブへの帰還を決意するが
ザフトの地上部隊に追い詰められてしまう。
そして、ミネルバにはデュランダルからアークエンジェル討伐の命令が下る。
戦場へ到着するミネルバ。タリアは戦闘を回避すべくアークエンジェルに投降を呼びかける。
だが復讐に燃えるシンはフリーダムに対し、ある作戦で果敢に挑むのだった。
■PHASE-35 「混迷の光に」
ついにシンは憎き仇を倒す。
フリーダムを失い満身創痍のアークエンジェルは海中をオーブへと向かう。
大戦果をあげたシンを周囲は祝福するが、対AA戦に疑問が残るアスランは一人浮いてしまう。
アスランは愕然とした気持ちを隠すことができず、シンに 掴み掛かる。
しかし「シンは命令を果たしただけ」というレイの正論に返す言葉が無い。
それぞれの複雑な思いを抱えたまま、ミネルバはジブラルタルへ入港する。
一方、世界はデュランダルの発表を受けて新たな動きを見せ始めた‥‥。
デュランダルはミーアを伴い、先の声明に混乱した地球へ降り
ミネルバはデュランダルから新しいモビルスーツデスティニーとレジェンドを受領する。
■PHASE-36「アスラン脱走」
ロゴスから責任を糾弾されたジブリール。
再起を図るべくアイスランドの「ヘブンズ・ベース」に連合の本拠地を移す。
一方ザフトはヘブンズベースに攻撃の準備を着々と進めていた。
そのときようやくデュランダルの真意に気付いたアスラン。
脱出を試みるが、逆に追っ手に狙われてしまう。
追い詰められたアスランを救ったのは意外な人物だった。

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 15:29:30 ID:wCHYalfx
TVの本放送が雑誌バレの補完予想に対する
答え合わせの意味しか持たないアニメのスレはここですか

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 15:30:53 ID:Zeyc8JIl
34話でタリアがザフトの物量に押されたAAに対して投降を呼びかけるんだろうけど
魔乳は投降を拒否→タリア、AAを落とすように命令→
シン種割れでキラに攻撃→フリーダムアボーン
だと思うんだけど、やっぱシンは話聞かずにキラに攻撃しかけるんかな

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 15:34:03 ID:LqHr8g+h
 ステラがZのフォウだとしても、シンとカミーユでは
性格その他が全然違う。


16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 15:40:36 ID:mRnE/6KC
>>14
なにも言わずに仕掛けるのは盛り上がりに欠けるが
いつも通り何か言ったところに会話にならない気がする

「ステラはあの時泣いてたんだぞ!」とか絶対言わんだろうな…

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 15:43:48 ID:Zeyc8JIl
「うるせぇぇぇぇぇぇ」とかだろうな・・・シン
ついでにタリアが「ちょwwwwおまwwww」っていっても
「うるせぇぇぇぇぇ」で終わらしちまうんだろうな・・・シン

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 15:52:13 ID:FF3LBpff
>>16
言われてもキラからすればポカーンだろうしな

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 15:54:36 ID:wW3CxUFR
>>18
「カガリは今泣いてるんだぞ!」と言われたアスランもポカーンでしたが

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 15:55:46 ID:Fu+z75fF
シンがケンシロウなら倒すことが愛とかほざきながらステラあぼーん

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 15:57:42 ID:FF3LBpff
>>19
アスランは意味を理解しているように描写されていたみたいだったが、
それはさておき、アスランがポカーンというのが、「ステラはあの時泣いて
たんだぞ!」と言われてもキラはステラのことを何も知らんし会話に
ならんだろ、という俺のレスとどう関係があるんだ?

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 15:59:51 ID:9tzP84Vn
Zでティターンズのバスクのセリフ
「連邦軍の半分はエゥーゴだと思え!」
直接描写しなくても、敵が政治工作してると匂わせる
上手いセリフだと思った
主人公まわり以外にも、ちゃんと動いてるっていう
種死も、こういうところに気を配れればね・・・
ユウナをさっさとカガリ(ラクス)に心酔させておけば
いい脇役の裏方キャラになったと思うんだけどな

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 16:06:03 ID:Rt2AnWSL
>>21
お互いに多少なりともコミュニケーション能力があれば
ステラって誰?ひょっとしてあのパイロットと君は知り合いだったのか?って感じに
そこから会話が始まると思うんだが



…コミュニケーション能力ないな、どっちも

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 16:06:29 ID:hnXdA67y
>>21
アツクナラナイデ、ハゲルワ

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 16:11:30 ID:ATVgQ5uB
フリーダム倒した後は、やはり
「優秀なパイロットのウリが本気出せば、あんな型遅れのMSなんて敵じゃないニダ。
あんなMSにやられた誰かさんは無能ニダ」
とホルホルするのだろうか?

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 16:12:09 ID:Fu+z75fF
シンの耳に念仏

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 16:12:10 ID:xwsgTd6i
>>23
シンは言うまでもないが、キラも基本的に相手の言うこと聞いてない。
聞き流してから一拍置いて(ここ大事)
「……それはわかるけど、でも」と自分の理屈を蕩々と述べるだけ

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 16:13:15 ID:l8y+Ati5
こっちは本スレじゃないと思います!
本スレ
機動戦士ガンダムSEED DESTINY PHASE-509
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1117692007/

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 16:16:21 ID:Fu+z75fF
シンもキラも自己中そこにアスランの存在価値が

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 16:21:55 ID:Rt2AnWSL
>>28
スレタイにこだわるならそっちだろうね

…でも、本当にそれでいいの?
このスレが立ち、前スレが埋まってから5分も経ってから立ったスレなのに?
それに過去にもあったよね、DESTROYやDESTRACTスレが本スレになったことも…。
それでも、流れが止まってる向こうのスレを使うのが正しいと、君には言い切れるのかい?
僕には分からない…。

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 16:22:52 ID:ZfAJYXAv
また重複かよ
いいかげんにさらせ

32 :両澤:2005/06/02(木) 16:28:24 ID:+eUbzVMg
>>30
あなたにはキラの台詞は書けない

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 16:29:33 ID:xwsgTd6i
>>30
「わからんのやったら黙っとれ!」って言われるよな、普通は……
アスランに必要なのは、ツッコミスキルだな

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 16:36:19 ID:Rt2AnWSL
>>33
まー分かってないから「僕たちは迷いながら」片っ端から兵器や武装壊しまくって
両軍に敵対しながら「たどり着く場所を探し続け」てるんだけどな

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 16:42:38 ID:3GdtBZ/1
>>34

「いつか輝きにかえて・・・」



ふっ。


36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 16:44:31 ID:w2oGdyAO
アスラン「はぁぁ?」

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 16:45:54 ID:b6kTZI0i
まぁなんつーか前作はキラが主人公だったのをアスラン視点にしただけ的な内容のが数倍面白かったと思う

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 16:48:30 ID:IpOqLdhL
人間ドラマやるにしても、もうちょっとなんとか

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 16:49:47 ID:CBVbhKzq
志し半ばにDES で力尽きた>1を偲ぶならば、こちらが本スレだろう?

DESTINYと打ちたかったに違いない・・・>1は

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 16:51:21 ID:+eUbzVMg
>>37
後半がたんなる再放送になりそうだなw

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 16:53:42 ID:JIpnAEsg
>38
人間が描けない嫁に酷なことを言わないように

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 16:55:02 ID:eI6Ss3VJ
スティングのブロックワードを知ってる人居るかな?

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 17:07:45 ID:6u3sqJdN
ブロックワードって必ずあるものなん?

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 17:09:34 ID:ATVgQ5uB
制作サイドの人間すら知らない希ガス

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 17:10:13 ID:xwsgTd6i
強化人間だからブロックワードがある、と言うのが
そもそもさっぱりわからん理屈だ。
種の3バカみたいなヤク切れのほうが、まだ納得できるような希ガス

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 17:11:12 ID:G6/4l082
Zの映画版のほうがはるかにおもしろかったぞ、と。


47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 17:11:45 ID:Rt2AnWSL
3人中2人まで出てきてるんだから、あると考えるのが普通じゃない?
結局劇中では使われなかったから、あとは設定考える人に聞かんと表に出てくることはないだろうけど

逆にブロックワード出てきてない→これから出る→実は死んでないに違いない!って
望みつないでる人もいるみたいだが

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 17:14:49 ID:vZTDQ1Fb
つか,ブロックワードって何らかの原因でエクステンデットが暴れて手が付けられなくなった場合に,それを押さえ込むために使われる言葉って認識なんだが…。
なんで,「死ぬ」とか「母さん」なんていうポロッと言っちゃいそうな言葉になってんだろう?

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 17:17:15 ID:6u3sqJdN
じゃ、スティングには不必要なものだな
池沼のステラややたら好戦的なアウル(←名前これであってる?)には必須ぽいがw

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 17:19:04 ID:ATVgQ5uB
なんか過去のトラウマみたいなもんじゃないとブロックワードとして
機能しないとか・・・と予想してみる

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 17:27:25 ID:w2oGdyAO
>>50
記憶をあやつれるのにか?w

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 17:27:55 ID:JIpnAEsg
記憶が消せるのだから、捏造してトラウマを埋め込むことも出来そうな感じでは有りますが、

ただ、ブロックワードって運用側が作ったのか、それとも製造側が潰し切れなかったバグなのかが不明な感じ。
暴走抑止用の割には、ステラやアウルを見ているとかえって運用するときには面倒なだけみたいに見えたので、
潰し切れなかったバグを誘発する禁句の方が有りそうな気がするのですよ。
だから比較的安定しているオクレ兄さんは、その辺りも優秀で禁句が無いという後付で・・・。

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 17:32:55 ID:CHXDGofM
>>48
長いと言い終わるまでにやられるだろ。
じゅげむやらお経だったらどうするんだよ!

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 17:37:39 ID:Rt2AnWSL
にしても、「死ぬ」なんてある意味抽象的な言葉がトラウマってことは
ないような気もするんだが

死の恐怖を味わったのなら、たぶんその死の「要因」がトラウマになると思う
まーそのへん心理学者でもないしよく分からんけどさ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 17:37:57 ID:ii6PJzlS
何話で打ち切りされるかみんなでかけしようぜ

俺は37話辺りで打ち切りにイピョー

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 17:39:27 ID:ocptCZj8
しかし、ブロックワードって凝った設定のように見えて
実際あんなのあったら、何も出来ないよな。

アウルはお母さんといっしょが見れないし
ステラは事件報道のニュースとかみたら、しょっちゅう暴走だよ。

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 18:02:00 ID:cIc9zJ0d
種の3バカが戦闘中に薬物が切れて「撤退だ!」って言うのと
基本的に同じだろ>ブロックワード
安直というか、安易と言うか

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 18:06:16 ID:EZhI6Dh6
あっはははは〜〜っ
ははは・・・?
はは
母!?
うわぁぁぁああっお母さぁぁ〜〜〜ん!!!

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 18:09:18 ID:IpOqLdhL
母さんはともかく、仮にも戦う者が死と聞くとパニックっておかしいな

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 18:10:56 ID:+eUbzVMg
おーい、誰かこの使えないエクステンデッド>>58捨ててこい

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 18:13:45 ID:yMOckPnP
ブロックワードはブーステッドマンのグリフェフタン同様、軍に縛り付けるための手段だろ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 18:15:41 ID:EZhI6Dh6
エクステンデッド・・・
デッド・・・!?
死ぬ?死んじゃう・・?
いや
いやああああっ死ぬのはいやあぁぁああぁっ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 18:18:23 ID:cIc9zJ0d
そう言えばさんざん「オレだ、シンだ!」ってので
ステラは反応しないのかって言われてたな。
「死んだ」はおkで、「死んじゃう」はダメなのか? よーわからんな

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 18:25:56 ID:Fu+z75fF
こまかいこときにすんな
早死にするぞ

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 18:33:16 ID:PmuseshN
まあそいつは日本語じゃないと通用しない駄洒落レベルだしなw

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 18:41:56 ID:JIpnAEsg
>>65
少なくともオーブは日本語が公用語っぽいです。
(慰霊碑の文面とか、カガリの手紙とか日本語でしたし)

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 18:49:57 ID:b6kTZI0i
エスペラント語が世界共通に使われています

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 18:54:35 ID:MME5CLkz
>>66
さんざん突っ込まれてるが、「永遠に忘れん」とか石碑に書いちゃうような国だけどな

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 19:49:41 ID:CBVbhKzq
>64
死ぬのはイy(ry

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 19:58:30 ID:kWUXSaow
永遠に忘れん

永遠に忘れるだろう

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 20:17:02 ID:yWP3PJtZ
ガンダムZの映画版なんか興味ない、早くディアッカとイザーク出して!!!!

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 20:19:10 ID:1vqA6jLN
>>55
打ち切りはないだろ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 20:19:30 ID:D5145gqX
種死しか見て無いからイザークは女かと思ってたよ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 20:21:33 ID:hnXdA67y
>>71
腐?

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 20:23:51 ID:4uH5QviC
腐を装ったヒマ人とみた。

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 20:25:13 ID:1vqA6jLN
カオスインパがちょっとカコイイ件とガイアインパが獣ka(ryな件について
ttp://ameblo.jp/user_images/9e/9c/a7e1dae7a415ae6ba57a492226614054.jpg

77 :両澤:2005/06/02(木) 20:25:43 ID:e0YpMhLr
>>71
ディア……? あんなのいらない

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 20:26:41 ID:D5145gqX
>>76
ガイアインパルスワロタw
あの形はヤヴァイ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 20:29:09 ID:1vqA6jLN
>>78
入ってるよなw

80 :名無し子:2005/06/02(木) 20:33:56 ID:tZQVcast
ラクスの出番を心から希望!!

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 20:34:43 ID:200jiBq+
>>78
地上戦用に特化しているって・・・
どうみても別々にしたほうが動きやすそうなんだが

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 20:36:51 ID:OExwF0Lq
ディスティニ−インパルスも有るよ。

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 20:37:13 ID:4uH5QviC
>>79
ガンプラまで大胆になってきたなw

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 20:38:43 ID:fSiUg6gK
このままシンは切れ芸主人公で終わるのかな?
遺伝子工学かなんかの専門家の議長が作ったコーディネーターの強化人間
ってオチでもないと、レイが妙に肩入れしたり、異常なまでの激情ぶりが
説明付かない。
避難民の子供が最新鋭機を与えられて軍機違反も黙認される必然性を説明
しないまま前作主人公並みの力があるなんて不自然すぎ。

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 20:41:28 ID:S/bUOU36
ザフトはバカか?
インパルスのバリエーションで共用できるパーツってコアスプレンダーだけじゃん。
レッグもチェストも専用品ってアホみたいにコストアップするじゃん。
合体変形機構なんていう高価かつ故障を誘発する複雑な機構組み込むだけのメリットがない。

素のインパルスは実験機という側面と、リジェレイトガンダムから受け継いだ、パーツ単位で
戦場で交換することで戦力復活できるという利点を活かすためMS本体は共用するという
設定なのに。

サンライズの設定班はバカ揃いとしか・・・。
じぶんたちで設定したものもすぐ忘れるからなぁ。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)