5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダムSEED DESTINY PHASE-509

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 15:00:07 ID:guWaa5mg
★☆★ 本スレでの実況は厳禁です!実況は実況板でどうぞ…         ★☆★
★☆★ 放送時間前後(17:30〜18:30過ぎ)までは実況板を利用してください ★☆★

MBS・TBS系にて放送中。
毎週土曜日 18:00〜 (1週遅れネット局 毎週土曜日 17:30〜)
      信越放送 北陸放送 山陽放送 中国放送 南日本放送
◆機動戦士ガンダムSEED
本放送:MBS/TBS系列 2003/9/27放送終了 全50話
再放送:SBS 毎週金曜深夜26:15(土曜未明 2:15) 
                 CS キッズステーションでも放送中

☆公式サイト SEED公式       http://www.gundam-seed.net/
       SEED DESTINY公式   http://www.gundam-seed-d.net/
☆配信サイト MBS 予告ライブラリ  http://mbs.jp/gundamseed-d/index2.html
       機動戦士ガンダムSEED DESTINY フレッツ(BB配信) 
         ※放送終了後、その回を無料でブロードバンド配信(毎週土曜22時(午後10時)頃に更新。)
         http://flets.gundam-seed-d.net/top.html
★前スレ
機動戦士ガンダムSEED DESTINY PHASE-508
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1117561676/

★番組ch(TBS)←実況する人はこちらでして☆
http://live20.2ch.net/livetbs
★新シャア専用( バレ、アンチ、各キャラスレ等はこちら )http://hobby7.2ch.net/shar/
★ガンダムパーフェクトウェブ  http://www.gundam.channel.or.jp/
★シャア専用ブログ        http://char.2log.net/
★コズミック・イラ年表       http://yossy.pobox.ne.jp/gundam/history/ce_hist.html
★人物相関図
http://gundam-seed-destiny.jp/modules/sections/index.php?op=viewarticle&artid=1

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 15:00:32 ID:guWaa5mg
□スタッフ
■企画 サンライズ        ■原作 矢立 肇、富野由悠季
■監督 福田己津央        ■シリーズ構成 両澤千晶
■キャラクターデザイン 平井久司 ■メカニカルデザイン 大河原邦男、山根公利
■デザインワークス 藤岡建機   ■音楽 佐橋俊彦 ■製作 毎日放送 サンライズ

□キャスト
■シン・アスカ 鈴村健一    ■ステラ・ルーシェ 桑島法子
■アスラン・ザラ 石田 彰   ■カガリ・ユラ・アスハ 進藤尚美
■キラ・ヤマト 保志総一朗   ■ラクス・クライン/ミーア・キャンベル 田中理恵
■レイ・ザ・バレル 関 俊彦  ■ルナマリア・ホーク/マユ・アスカ 坂本真綾
■ネオ・ロアノーク 子安武人  ■アンドリュー・バルトフェルド 置鮎龍太郎
■イザーク・ジュール 関 智一 ■ディアッカ・エルスマン 笹沼 晃
■アウル・ニーダ 森田成一   ■スティング・オークレー 諏訪部順一
■アーサー・トライン 高橋広樹 ■ハイネ・ヴェステンフルス西川貴教
■メイリン・ホーク 折笠富美子 ■ユウナ・ロマ・セイラン 野島健児
■タリア・グラディス 小山茉美 ■ギルバート・デュランダル 池田秀一
■ロード・ジブリール 堀 秀行 ■ナレーション/マリュー・ラミアス/ハロ 三石琴乃
■トダカ一条和矢       ■馬場一尉花田 光

□テーマソング
オープニング(P1〜P13)   ignited 歌:T.M.Revolution
オープニング(P14〜P26)  PRIDE           歌:HIGH and MIGHTY COLOR
オープニング(P26〜)   僕たちの行方       歌:高橋瞳
エンディング(P1〜P13)   Reason          歌:玉置成実
エンディング(P14〜P27) Life Goes On 歌:有坂美香
エンディング(P27〜 )   I Wanna Go To A Place... 歌:Rie fu
エンディング(P〜P50) 君は僕に似ている 歌:See-Saw

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 15:02:19 ID:guWaa5mg
あれ?
無いと思って立てたのに。

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 15:07:14 ID:IpOqLdhL
この早漏め!


5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 15:13:33 ID:guWaa5mg
>>4
というか、変なスレタイつける向こうがちょっと。。。
ざっと見て、見落としちゃったよ。
アニメ板は一応、正式なタイトル入れなきゃいけないんじゃなかったっけ?

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 15:15:05 ID:N0CvMa3A
6げと

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 15:17:52 ID:7YWUKsWJ
厨臭いガンダムのネーミング思いついたその名も

ティバインガンダム

厨臭ッッwwwwwww

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 15:20:05 ID:CWy9Haka
なんか強そうなMSがでてきたと思ったら
一日でデストロイかよ。

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 15:20:21 ID:l8y+Ati5
こっちが本スレ、だよね?

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 15:21:26 ID:CWy9Haka
つーか、あいつ雑魚に簡単にやられたな。
もう相手いねーんじゃねーの?


11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 15:28:46 ID:4uH5QviC
種シリーズを「糞だ!!」っていう気持ちは分かるが
いちいち1st持ってくる世代もウザ。
現実を見て成仏してほしい・・・。
種はもうこれでいいんだよ。
ガンダム史上最高のネタアニメとして後世に語り継がれるんだから。


12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 15:30:07 ID:x0olcLXo
>>9
こっちが本スレで、向こうが避難所で良いんじゃない?

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 15:47:37 ID:x0olcLXo
どうも向こうに書き込んでいる人結構いるみたいだからこちらをPHASE-510として
再利用したほうが妥当かも


14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 16:08:43 ID:hDgr9fGE
 いや、こっちが正式スレで良いのでは。流れは大切だと考える。
 とりあえず、今週から1ヶ月は突込みが激しくなるんだろうとは予想している。
 あと、どこら辺でロウやらが絡んでくるかだな。

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 16:27:52 ID:X0RkBs2R
OPED両方曲が嫌いだから早くかわって欲しい

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 16:35:57 ID:rxpCgVuf
バンダイの今の気持ち

('A`)<インパルスとカオスの在庫どうするよ・・・・・

<セイバー撃墜しましたっ!

('A`)<HGセイバーの在庫ってもう無いよな?

<34話でフリーダム撃墜ですっ!

('A`)<落ち着いてきたとは言え売れ筋じゃね〜か・・・・・・

<デスティニーのプラモデル発売しました。

('A`)<インパルスの在庫見ると不安でしょうがね〜よ・・・・・

<バンダイはDVDで儲かってるからいいでしょっ

('A`)<バンダイはバンダイでもバンダイビジュアルだよそりゃ・・・

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 16:44:40 ID:S/bUOU36
>('A`)<インパルスの在庫見ると不安でしょうがね〜よ・・・・・

だから、シンがデスティニーに乗って、極悪非道をやる前にコレクション出したわけで。

普通は、新MSが出る回の前後に発売日を合わせるけどね。
なんとか1/100まで売りたいという思惑があるようだが・・・・。

ところでMGフリーダムの再販出荷もうきてる?
MGフリーダムと同じかそれ以上の出来でつくられたMGストライクフリーダムいつになる?
他のはイラネ。
ヘタレ凸のインジャスとか破壊虐殺魔の乗るデスティニーとか。つかデスティニーは
コレクションシリーズのを運命撃墜破壊シーン再現用に買ったんでもうお腹一杯。

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 16:46:23 ID:T2sm8EXw
デストロイ、量産されて出て来るんだよきっと。
でシンがスーパーインパルスで片っ端から壊すんだよ。
バンクで。

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 16:52:33 ID:F/7dh/F0
種死はガンダム史上売り上げ最大ヒットアニメ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 16:54:50 ID:BdPyw81K
インパルスは装備で色が変わるのが問題だよな。
プラモとしては分けるしかないので、売れればおいしいだろうが現実は…



21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 16:56:38 ID:4GgOGQS2
>>16
フリーダムはサイキョ
ヒロインあっさりと落としちまうんだぜ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 17:02:36 ID:T2sm8EXw
つうかアスランあれだけ目立ってたのに、
見事に戦闘では全く戦果無いな。演出意図だったんだろうけど。

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 17:04:27 ID:S/bUOU36
地味にウィンダムやムラサメをそれなりの数落としてます。
ガイヤとムウのウィンダムにやられそうになったインパルスを、カオスを相手にしながら援護して
DQN(スーパーDQN化はまだ)の命を救ってます。

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 17:04:35 ID:XQV8MY+6
>20
インパルスは装備替えが全てバックパックでやっちゃってるのもマズイ。
ストライクみたいな、全部装備の最強ガンダムとか作って遊べないんだよね。
色変えの問題も含めて、遊びの幅がストライクよりも遙かに狭い。

バンダイの玩具担当はアホかと思った。

せめて、カオス、アビス、ガイア、セイバーに全部コアスプレンダー装備させて、
上半身下半身の組み替え遊びが出来るようにすれば良かったのに。

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 17:06:28 ID:F/7dh/F0
>22 いつも「ちぃっ・・・!」って言ってるだけのような希ガス

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 17:11:41 ID:S/bUOU36
種で前半のMS商品の中で主役機のストライクの売り上げが突出してるのをみて、
主役機をもっと売るためにはどうしたらいいかという発想からでてきたのが、
三種の兵装を変えると本体の色も変わるというアイデア。
「これなら、三種類とも買ってくれるだろ!」という甘い読み。
本編であんな無様じゃ売れるわけない。
ソードインパルスに至っては、目立ったシーンがデビルインパルスガンダムになって
恩人殺しをするシーンと最悪。
プラモほしくねぇガンダムに立派に成長。

MSの共通化ができないので、前回やったようなフルストライカー装備セットのような商品
展開もできない。(まあやってもストライク以上に売れない)

また、装備で色を変えたためインパルス自体の認識印象が薄まってしまい結局それも
思い入れの浅さに繋がり商品的にダメダメ。コアの印象を固定して、商品展開に幅を持
たせたストライクの方がまだマシだった。


27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 17:15:54 ID:rxpCgVuf
('A`)<8月発売予定の100分の1のストライクフリーダムで我慢してくれ

('A`)<HGドムトルーパーも西川需要で今だけ出足の良いグフと
    同じ効果が有るとも思えんのだがな・・・・・・・・・

('A`)<それならHGムラサメ出した方が・・・・・・・・・・・

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 17:16:10 ID:vZTDQ1Fb
正直,ストライクはかっこいい(*´д`*)

インパルスはストライクのパクりっぽいデザインってのも駄目なんじゃね?

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 17:18:48 ID:rxpCgVuf
>>26

('A`)<今ならルージュを装備変更で活躍させネオもルージュの
    紫カラーで出して最後にIWSP簡易型を出し種の
     ストライクの金型流用した方がいいと俺は思うんだがな・・・・・・・

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 17:21:17 ID:HCL/P7jJ
精魂込めて作ったフリーダムのプラモモデルガンの的にしたら気持ちいいんだろうナァ・・・
怖くて出来ないけど

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 17:22:14 ID:BdPyw81K
まあセイバーが一番悲惨だけどな。活躍すれば売れそうな機体だったが、あれじゃ…
戦場の片隅で楽しそうに変形していた印象しかない。

HG出るなら俺はムラサメの方が欲しいよ。

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 17:25:51 ID:8PEgFqNA
奥屋敷ってリンクフリーダムじゃないよな?

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 17:28:32 ID:ATVgQ5uB
色が変わるなんて設定なきゃ、カオスガイアアビスシルエットもMSVで
出せただろーになぁ。個人的にかなり好きなんだが

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 17:39:13 ID:T2sm8EXw
>>23
うむ…本当に地味に、だな。
セイバーがアレで終わりなら悲惨だし。
議長に貰って発進までは格好良かったのにw
その後すぐ、オーブに帰ったら撃たれたりろくでもなかったな。

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 17:44:27 ID:JIpnAEsg
セイバーは変形が凄く無意味な感じがする・・・。
戦闘中に変形することのメリットがあまり無いような、
中距離戦闘なら飛行形態の方が機動性や加速性で有利そうだし
空中戦で人形になるメリットって何があるんだろう?
近距離ならまだ格闘要素が有るのだろうが、大抵距離を置いてビームばかりだし
大体のMSが自力飛行できる世界で可変飛行型のMSのメリットが思いつかない・・・。

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 17:46:33 ID:F/7dh/F0
>35 すでにガンダムに足と顔がある時点で・・・

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 17:49:26 ID:HB7Qb+NH
>>34
そうそうw
議長にもらって発進するシーンは、ジャスティス並みだったのにね。

あんなゴミみたいな機体、仰々しく渡すなよってくらい寒い戦績w

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 17:58:22 ID:XQV8MY+6
>34
序盤を引っ張ってきたアスランがセイバーを手に入れて、いよいよ戦場で
活躍するのかと、期待したような気がする。

でもその直後にキラ復活、フリーダム大暴れがあって、セイバーの印象が
薄れてしまった・・・・・・・
今思うと、アスランのその後を思いっきり暗示していたんだな。

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 18:00:47 ID:T2sm8EXw
キラもそうだけどシンの遅い種割れもあったし、
前半の主人公っぷりが嘘のようだなアスラン。

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 18:12:59 ID:S/bUOU36
ミネルバという檻の中でドンドンダメになっていく、かつての英雄。
自分が檻に入れられた事も気が付かないような愚かな奴とはいえ哀れを感じてはいる。

しかし、奴のようなコウモリは嫌い。

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 18:17:14 ID:HB7Qb+NH
>>40
それで好きなのがラクスとかだったら笑うw

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 18:19:35 ID:S/bUOU36
ラクスが好きなわけじゃないが、アレですら、陣営をあっちこっちいったりきたりしていないだろうに。(w

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 18:21:36 ID:cIc9zJ0d
ラクスは未来永劫「自分派」ですが、なにか?

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 18:26:30 ID:S/bUOU36
凸っぱちの、あっさりザフトに寝返り、数年の間匿ってくれたオーブに敵になったから殺るしかない
と必殺の銃口を向け、実際に撃墜もし、オーブやAAと決別したはずなのに、議長が信用できなく
なったから「アスラン逃亡」。
こいつマジでイラネ。みてて醜悪。
裏切る奴はなんども裏切りを繰り返す。それをみせたいのだろうか? ってぐらい嫌悪感でる。
凸にくらべりゃ、悪人でもなんでも議長一筋のゲイガバレルの方がこの点ではマシ。

それで、インフィニットジャスティス? ふざけんな、この怪人裏切りコウモリ男が。と思うわけで。

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 18:31:49 ID:HB7Qb+NH
アニメキャラにそれだけ憎悪を燃やしてる姿をみるに、もうご立派と言うほか無いw

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 18:38:14 ID:S/bUOU36
>>45
たかがアニメと思ってる方はアニメ板なんてみない方がいいと思われ。
特に種スレは。

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 18:39:55 ID:4uH5QviC
そんなに怒るほど真面目に見ちゃってるのか・・・
ネタとして見ればすっごく楽しいぞ?

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 18:41:55 ID:8PEgFqNA
結局、第四期OPってなんの曲なん?

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 18:45:07 ID:lprg+8lx
>47

だよね。
第一期でOPに出たイザ&ディの二人を完全に干し、宇宙で活動開始したはずのラクスを一ヶ月近くまったく登場させないすばらしい脚本だもんな。

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 18:49:14 ID:T2sm8EXw
あれだけキャラがいると、順番に入れるだけでも大変だな。
まあ強化人間が片づいたけど。

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 18:57:04 ID:8PEgFqNA
消化されないまま、埋もれていった伏線ってなにがある?

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 18:59:44 ID:gGQx0RKx
クジラ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 19:00:08 ID:/v9MEiVZ
負債がクズなだけ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 19:00:12 ID:ItVbp7dy
>>51
ブロックワード

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 19:01:24 ID:b6kTZI0i
アスランとラクスの対の遺伝子

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 19:05:34 ID:T2sm8EXw
確かにブロックワードはなぜあるのかとか何のタメなのかとか謎だな。
ロザミーの空が落ちてくるのと一緒なんだろうけど。

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 19:06:19 ID:AiDlPraf
暴走を食い止めるにしても情緒不安定になって余計危険だし
ワケワカメ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 19:19:33 ID:F/7dh/F0
今日ヨドバシで買ってきた1万のヘッドホンでDVD観てるんだが
最初はやっぱおもしろいな。イザークとかも活躍してアスランも威厳あって。
シンもまるかったな。
これが夜勤で生き残ったパイロットの力かよなんてももう岩根ーだろうな

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 19:27:51 ID:e0YpMhLr
ナチュラルとコーディネーターの対立も、
単に戦争してる両陣営でしかなくなってきてるな

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 19:35:59 ID:2cZRXx18
今のEDは大嫌いだ、ほんと嫌になる
OPは嫌いじゃない
1,2期とも両方好きだった

結局お気に入りMSはムラサメ。
勘弁してほしいのはレジェンド。名前からして最悪。

シン、キラ、その他めぼしいキャラ、ほとんど嫌いなんだが・・・
それでもシンにはキラを倒して欲しいよな

ところで種でクサナギの艦長だったおっさん、今どうしてるんだろ?


61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 19:37:34 ID:iGLNjCQR
【アホ医師祭】温泉放尿&オペ写真晒【慌ててHP修正】
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1117700115/l50

祭り中

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 19:37:55 ID:T2sm8EXw
セイバーが実はダメ機体なのも議長の思惑の一つだったりして。

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 19:40:37 ID:ItVbp7dy
>>56
ロザミーのは深層心理に植え付けられた恐怖を表してる言葉でだよな。
ブロックワードは単なる発狂スイッチ?

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 19:40:57 ID:C5xVxdEQ
そういや、そろそろOPの描写が多少変更になるらしいけど
いつ変わるか分かる人いる?

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 19:41:34 ID:200jiBq+
>>55
おれの記憶からも完全に消えてるんだが
これってなんだっけ?

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 19:41:43 ID:w/g20+yq
>>60
life goes onは良かったと思う
今のやつは最後に回すべきだったよなぁ・・

セイバーは普通にかっこいいよ
活躍してれば相当売れただろうね
インパルスは・・・地味だよな
これといった特徴が本体に無いと言うか

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 19:44:06 ID:T2sm8EXw
>>63
反乱防止…違うな、あれだけメンテがいるんだし。
あれだ。暴走停止用暴走スイッチ。

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 19:47:47 ID:ItVbp7dy
>>67
暴走停止用暴走停止用暴走スイッチ
・・・と、延々と続いちゃうよw

某青いカエル型宇宙人が持ってるトラウマスイッチなのかなぁ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 19:59:41 ID:6ds9Gp0c
http://ranobe.sakuratan.com/up/updata/up40092.jpg

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 20:02:15 ID:gtuKRm6Q
>>69
またパクったのかwwwww

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 20:02:17 ID:4uH5QviC
Gかよw

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 20:07:03 ID:RVrQjQcS
総集編のDVD見たら、フリーダムがあまり強くなかった。
三人が強すぎ。

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 20:09:24 ID:tcfaDqLj
オクレたちにも落とせなかったら薬とめたりすればよかったのに

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 20:11:03 ID:CJ8MPVOT
>>69
G見てないからワロタ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 20:17:03 ID:JIpnAEsg
>>74
元ネタのGはシリーズ内のある意味最高潮でやっている感動できるシーンなんですが、
劣化パクリの方は全然気づかなかったです・・・。

(マジで脚本が駄目過ぎだよ)

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 20:17:32 ID:4uH5QviC
でもちょっとマジレスすると>>69みたいな構図って他にも
すっげーたくさんあるよな。
だから必ずしもパクリ・・・・かなやっぱw

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 20:21:33 ID:It1nAjS9
水中用なのに相手が水中に入らないからやられたアビス
宇宙用なのに地上でしか戦闘がない為雑魚に落とされたカオス
接近戦用なのに犬にばっかり変形して現在行方不明のガイア

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2005/06/02(木) 20:27:54 ID:T2sm8EXw
そういやガイアが残ってたな。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)