5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】富士通、コンサルティング部門を富士通総研に統合 窓口を一本化[12/25]

1 :飛び出せ!! 釣り仲間φ ★:2006/12/25(月) 08:16:05 ID:??? ?2BP(3333)

富士通は来年4月、情報システムのコンサルティング部門を子会社の富士通総研
(東京・港)に統合する。

約260人の同部門社員を移管し、コンサルの窓口を一本化する。
業務の重複を解消するとともにノウハウを集約して事業効率を上げ、受注増を狙う。

企業の内部統制強化などで情報システム構築の需要は増加しており、コンサル事業
の受注競争も激化する見通しだ。

コンサルティング事業本部を富士通総研に全面移管する。
同本部の260人の社員のうち170人がコンサルタントで、富士通総研は当面、計約300人
のコンサルタントで業務を手掛ける。

将来は外部からの採用を増やすなどして2010年までにコンサルタントを倍増させる
計画だ。


ニュースソース
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20061225AT1D2400224122006.html


2 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 08:17:26 ID:WS6EIyAk
不治痛

3 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 08:21:30 ID:IU/pXqSF
>将来は外部からの採用を増やすなどして2010年までにコンサルタントを倍増させる
計画だ。

アクセンチュアだと、富士通の3倍給料をくれるけど、
そんな薄給で人材を集められるのカナ?カナ?

4 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 10:26:20 ID:OH+FqBKw
アクの若手コンサルは使えなさ杉

なんか社内にあるテンプレートをつかって説明してるのがバレバレで
あれに金払う意味はないね
ベテラン(若いころは実務をやって、アクに転職したような人)は
確かに優秀なんだが・・・

ま、そういうホントにできる人には給料いいんじゃないか?
どこの会社いようがかわらんだろ
できない人の給料が違うだけで

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)