5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【外食】11月の外食売上高1.0%減、2カ月連続でマイナス ファーストフード好調もパブ・居酒屋の落ち込み大きく[12/25]

1 :飛び出せ!! 釣り仲間φ ★:2006/12/25(月) 14:29:52 ID:??? ?2BP(3333)

日本フードサービス協会が25日まとめた、11月の外食の既存店売上高
(120社)は前年同月を1.0%下回り、2カ月連続でマイナスとなった。

客単価は0.1%上向いたものの、客数が1.1%減と落ち込んだ。

業態別ではファストフードのみプラスを維持したが、飲酒運転問題が響いて
パブ・居酒屋の落ち込みが大きいほか、ファミリーレストランも振るわなかった。


ニュースソース
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20061225AT2F2500Y25122006.html


2 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 14:30:21 ID:UfLMfqzI
中国 川 レインボーで検索してくれ

3 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 14:32:22 ID:2ycAym3G
どうせ12月で上がるだろw
そんなもんだ。

4 :ガムはロッテ チョコもロッテ:2006/12/25(月) 14:35:21 ID:JQJO4ZEk
もう外食じゃなくて害食にしちゃえよ

5 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 14:45:23 ID:yHN9M2TN
別に食物業界は減価安いから、それほど下がらない限り経営は出来るんだがな
原価に3割かけてたらアウトだな まぁ あるいみボッタクリ商売

6 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 14:54:13 ID:FS+DujD4
これって宅配サービスに客を取られてるんじゃね?

7 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 14:55:06 ID:5sPdwdWl
どう考えても飲酒運転撲滅キャンペーンだな。

代行代金税金からでんか・・・

8 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 15:03:26 ID:yHN9M2TN
外食産業が出前か無料送迎をすれば全て解決



9 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 15:06:17 ID:kZFTekrz
糞まずい濃い口料理に馬鹿高い金出すのは家庭料理を知らない馬鹿

10 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 15:19:19 ID:Qb3GI2xl
スモークチーズとエビマヨみたいに自宅でできるお手軽料理ブームのせいかな

11 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 15:22:08 ID:VZdUbWNX
正社員が減ってるんだから当たり前だな。

他も内需崩壊指標でまくってるし。
底辺所得者ばっか増えたから。
日本での商売はファーストフードみたいな貧乏人商売しか伸びないな。

12 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 15:23:02 ID:Qb3GI2xl
総菜屋でもやればいい

単品のお持ち帰りのサービス

13 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 15:31:27 ID:Hffsceed
12080

14 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 15:43:14 ID:F7xoq0XS
そこで経済を支えるために更なる法人優遇と労働環境悪化黙認。フリーター増加。

そして更に少子化。内需悪化。景気後退。

そこで経済を支えるために更なる法人優遇と労働環境悪化黙認。 フリーター増加。

そして更に少子化。内需悪化。景気後退。

るーぷ


50年後に日本崩壊の原因として教科書にのります。

15 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 15:45:20 ID:B+JzvuM6
外食産業、居酒屋 何処へ行つて食べても同じ味 これでは数回行けば飽きが来る
当たり前、居酒屋なんかは醤油、マヨネーズの味だけアルバイトが作る料理には
限界がある 日本も欧米並みに食事に関して簡素化していくのか そのうちに
家庭料理が全盛になる可能性あり


16 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 16:46:01 ID:5VS3GkOQ
外食は味が濃すぎる。

17 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 18:24:25 ID:poiPepkH
それでも楽したい主婦がいなくなる事はない

18 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 18:42:33 ID:VZdUbWNX
>>17

そもそも既婚率が下がっている。
独身率が上がって、外食利用率が減ってるのか。
考えてみるとかなり深刻だな。

19 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 18:52:00 ID:E2AnOy9+
金がないんだよ。

20 :名刺は切らしておりまして :2006/12/25(月) 18:53:13 ID:lWCL0GMP
>家庭料理が全盛になる可能性あり

プッ、今時の女が本気で料理なんかつくるかよ。
スーパーで出来合いを買ってくるのと何か焼くだけだろ。
カタチは違えど結局外食なんだよ。

>>5
日本の外食は人件費が重い、外国ではサービス店員の
給料はチップで客が払うもの。
なのでカウンター商売のラーメン屋などは客がくればかなり儲かる。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)