5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IT】携帯音楽プレーヤー世界生産、パソコンに肉薄…2007年2億台に[12/25]

1 :( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`) φ ★:2006/12/25(月) 16:29:17 ID:???
【シリコンバレー=村山恵一】携帯音楽プレーヤーの世界生産台数が市場拡大を受けて
2007年に前年比23%増の2億2720万台と初めて2億の大台に乗る見通しになった。
アップルコンピュータの「iPod」が先導役となり対抗商品が続々と登場。日本で
アップルに次ぎシェア2位のソニーは、騒音を打ち消す新機種で出荷を伸ばしている。
台数でパソコンとほぼ肩を並べ半導体や記憶装置の需要のけん引役などとして
存在感が増してきた。
米調査会社のガートナーによると、06年の生産台数は前年比36%増の1億8460万台。
07年に2億台を突破しパソコンの2億5500万台に迫る。08年以降も拡大が続く見込みだ。
日本市場では05年の販売台数が600万台(日経推定)。前年比328.6%の大幅増を記録した。
特に若い世代などで普及率が高い。

日本経済新聞 http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20061225AT2M2200I25122006.html
iPod http://www.apple.com/jp/ipod/ipod.html

2 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 16:29:32 ID:/6jCOVQ8
2222222

3 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 16:44:12 ID:oGTH//q+
>出荷を伸ばしている。
また出荷か

4 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 16:48:41 ID:nBIlQZHJ
どう売りつけるかは出荷してから考えるってことか。

5 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 16:56:03 ID:GliaTccp
機械オンチの俺には、ギガ単位のデータを携帯する利点がまったく無いのだが。
大体、記憶容量の割りに小さすぎて操作しにくい。

6 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 16:59:33 ID:U4K5jljz
D-snapのが売れてる気がするが
やっぱりオークマンの方が強いのか

7 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 17:01:49 ID:ekQk0dqb
iPodとかもだけど、1人で何台も持ってる事もある

8 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 17:11:21 ID:V7PamqMI
ソニー「半年でアップルに追いつく」

9 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 17:14:34 ID:U4K5jljz
ソニーの半年は長いなぁ…

10 :名刺は切らしておりまして :2006/12/25(月) 17:22:03 ID:x480UlTf
>>5
>大体、記憶容量の割りに小さすぎて操作しにくい。

言える、大体 nanoなんか イヤフォンの方がかさばり 本体小さすぎ。
miniくらいの大きさでイヤフォン内臓くらいが いいのジャマイカ

11 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 18:53:43 ID:Nq7vTkfk
>8-9
言っても今は良い方向見てると思う。
再生時間のipodの欠点を突いて操作性はウォークマンを見ずに操作できる
というipodと逆のコンセプト方向に行ってる。
このまま頑張れば逆転できるかも知れないがが
半年じゃあどんなに良い物作っても論外っだよなw

12 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 21:56:35 ID:B07vS9aI
なんか最近飽きてきた。音楽ってたまに聴くのがいいね。


13 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 22:24:09 ID:sPsO/V+3
スレタイが一瞬、世界遺産に見えた。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)