5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米・住宅】米家具・住宅設備関連に厳冬、住宅市場の減速で業績不振[12/25]

1 :飛び出せ!! 釣り仲間φ ★:2006/12/25(月) 16:37:55 ID:??? ?2BP(3333)

米住宅市場の減速が関連企業に打撃を与えている。

家具や住宅設備機器のメーカーは販売低迷から業績を相次いで下方修正
しており、人員削減などリストラに乗り出すところも出てきた。

ホームセンターなど一部の大手小売業の売り上げも減少に転じた。

2007年から住宅市場は緩やかな回復に向かうとの見方もあるが、企業は
警戒感を強めている。

老舗家具メーカーのスタンレー・ファーニチャーは12月、ノースカロライナ州
の主力工場で人員の半数弱にあたる200人を削減すると発表した。

シェフェール最高経営責任者(CEO)は「住宅産業全体の減速で販売が減少し、
人員調整を余儀なくされた」と述べた。


ニュースソース
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20061225AT2M2201725122006.html


2 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 16:57:26 ID:tiZrOP12
2トリ…なんちゃって(^^;

3 :最後のJudgementφφ ★:2006/12/25(月) 18:24:07 ID:???
>>2
面白かったので上げておきますね……というのは冗談で、来年は異常に
上昇した住宅価格が下がってくれれば嬉しいのですがw

4 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 18:25:24 ID:a1H/Pgn7
ついにきたか


5 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 18:30:21 ID:DpQ8qI8S
やれやれ、日本の異常な超低金利政策が世界中で1989年と同じような不動産バブルを起こしてしまったってことだな
日銀に変なバイアスをかける日本の政治家は腹を切れ

6 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 19:32:46 ID:QrZO95h3
つかなんでそんなに住宅市場ばっかり報道するんだ?
多くある指標のひとつに過ぎないんだろ

7 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 19:35:19 ID:ti8mv+Ng
住宅を担保に金を借りて消費財を購入するやつが多いのさ。
つまり担保価値が減るとアボーンするやつが増える。

8 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 19:46:25 ID:11Ta2qvk
アボーンするやつが増えるというより、
みんな消費を減らしちゃうから景気が悪くなって世界中が困る。

9 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 05:06:57 ID:dyXo+sVc
よく分かんないけど、wiki張っておきますね
http://en.wikipedia.org/wiki/Japanese_asset_price_bubble

10 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 05:24:06 ID:sx7T1t0r
>>2

ビジネス板で、久々に声出して笑ったよwww

ナイス!!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)