5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【観光/地方】「早く積もって」。雪のないゲレンデでスキー場開き…島根・さんべ温泉[12/25]

1 :こしひかり ◆jagWcLomA2 @ササニシキ先輩φ ★:2006/12/25(月) 18:21:56 ID:??? ?2BP(111)
▽雪ないけど…スキー場開き さんべ温泉関係者「早く積もって」

・画像
雪のないゲレンデで行われたスキー場開き(大田市三瓶町で)
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/shimane/img/news001_2.jpg

大田市三瓶町、さんべ温泉スキー場で24日、2年ぶりに雪のない中でスキー場開きが
あり、運営する市保養施設管理公社の関係者ら約40人が1日も早い積雪を祈った。

管理公社によると、17日には20センチの積雪があったが、その後の晴天でほとんど
消えた。

安全祈願の神事では、高田八幡宮の村田有郷宮司が、祝詞に降雪を願う文言を盛り込んだ。
同スキー場は最近、暖冬やスキーの人気低迷で利用者が減り、昨シーズンは1万7000人。
管理公社の宇谷義弘事務局長は「年内の降雪に期待し、にぎわいのあるスキー場になること
を願っています」と話していた。

・ソース
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/shimane/news001.htm

2 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 18:22:30 ID:6HyI75P5
2get


3 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 18:32:20 ID:ZjGolj/v
そもそも山陰自体に人が住んでないのに、
熊専用ですか?

4 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 20:22:23 ID:If51b1cY
ここのスキー場って一冬通してずっと滑れる状態だった記憶がないんだけど、
よく潰れないなって不思議になってくる。


5 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 22:01:34 ID:iSiEcwhi
>2年ぶりに雪のない中で
前にもあったのね。

6 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 22:05:55 ID:/DceRfBn
昔は雪がたくさん降ってたのになぁ
放課後にスキー場に遊びにいってたのがテラナツカシス

7 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 16:58:09 ID:eW8OwhWK
>>3
イノシシと鹿もいるよ

それと…リスもいるよな

8 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 20:20:49 ID:gVab3w7H
熊、イタチ、狐、狸、キジ、猿、鷹、ハヤブサ…
後何がいたっけ。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)