5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【行政】首相ら、日本経団連に要請「企業から家計への所得波及実現へ協力を」…ロイター[12/25]

1 :こしひかり ◆jagWcLomA2 @ササニシキ先輩φ ★:2006/12/25(月) 19:19:42 ID:??? ?2BP(111)
安倍晋三首相や主要閣僚は25日、都内で行われた日本経団連の評議員会で
あいさつし、企業部門から家計部門への所得の波及が実現するよう、企業の
配慮を要請した。成長戦略を掲げながらも、弱い個人消費の動向が景気の足取り
を鈍くしているとの判断があると見られ、家計への波及実現のため、経営サイドに
協力を求めた格好だ。

来賓としてあいさつに立った安倍首相は、日本経済の現状について「力強く成長
している」としながらも「国会においては、国民が実感していないとの批判もある」と
指摘。その上で「今、高収益を上げている企業が、企業から家計に所得が移って
いくよう尽力してほしい。美しい日本をつくるためには、力強く成長していかなければ
ならない」と述べ、成長には家計部門の活性化が不可欠との認識を示した。

また、甘利明経済産業相は「バブル経済の最中に、生産性の上昇を超える(労働)
分配を行ったという事実は承知している」としながらも「全てを受けとめた上で、
家計と企業の好循環による日本経済のさらなる拡大のために、皆さんのお力を
お借りしたい」と訴えた。

尾身幸次財務相も「国会での批判には、企業収益の好転による失業率の低下、
有効求人倍率の上昇など労働需給タイト化に伴う賃金上昇を通じて一般生活者に
波及、消費の拡大につながり、景気が好循環するとのシナリオを説明している」
としたが、「この点については、やや心配もしている」とも述べ、なかなか進まない
家計部門への波及に警戒感をにじませた。

その上で「経営にかかわる問題であり、皆さんが判断すること」としながらも、
「私どもとしては、期待しているということを申し上げる」と経営側の判断に期待感を示した。

・ソース
http://today.reuters.co.jp/news/articlenews.aspx?type=topNews&storyID=2006-12-25T181856Z_01_NOOTR_RTRJONC_0_JAPAN-240904-1.xml
・関連
【経団連】経団連会合で尾身財務相、賃上げに期待を表明[12/25]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1167031235/l50

2 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 19:20:21 ID:11Ta2qvk


3 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 19:21:23 ID:cUmJC9S9
ようは給料あげろってことか?

4 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 19:23:05 ID:FXm6cJwk
チーム施工出番ですよーー


5 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 19:24:20 ID:5SUAKM4E
>>1
そんなもの要求しても飲むわけがないのだから
税制でそうなるように変えるべきだろ。
消費税の廃止、法人税と所得税の最高税率UP
何でこんな簡単な事がわからん?
しかもその結果内需が潤えば、内需主導の好景気ならば
人件費は上げざるを得なくなる。

6 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 19:24:58 ID:45NYY0nV
企業が給料増やすわけないじゃんw

7 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 19:26:40 ID:42spkwvG
あげあげ大作戦!

8 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 19:27:58 ID:FAaHhvBi
俺の正月はどんべえとカップしるこだというのに、給料上げれ〜

9 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 19:28:26 ID:QeeThCzQ
派遣・請負禁止にしろよ!

10 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 19:29:57 ID:7Xw1zgQt
期待にそぐわなかったら企業に相応の報いを与えろよ

11 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 19:32:30 ID:L/GwZXU6
>>5
所得再分配は税制の役割なのに
消費税引き上げ 法人税減税が既成事実になっているからね


12 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 19:40:10 ID:577Dw2Wb
そんなこというんだったら、公務員の賃下げをするなよ。
だからあべこべ内閣なんだ。

13 :明るく楽しい大阪城 ◆V9NFYlHDBE :2006/12/25(月) 19:41:49 ID:rh6D1Bcv
景気回復、景気回復、あははははははは

☆衝撃!!これが日本の雇用の現実だ。失業率36%、2422万人漂流失業社会。

非労働力人口の内訳(四捨五入のために誤差あり)
就業希望者 489万人
就業内定者 102万人
就業非希望者3756万人
----------------------------------------------------------------  
計〔非 労 働 力 人 口〕4348万人←ニートの君もここにいる


完全失業者に入っていない非労働力人口とされた隠れ失業者が489万人いる。
完全失業者294万人+489万人=789万人が真の失業者とすれば
失業率を再計算するとなんと4.4%→10%に跳ね上がる(笑)

で789万人の失業者に不安定な失業予備軍である非正規雇用者を加えると
789万人+1633万人=2422万人  さらに失業率は36%に・・・。アハハハハ(゚∀゚)

もちろん政府が公表している完全失業率には
完全な失業者である294万人しか失業者として認められてないわけだ。

出展基礎データ 総務省統計局
平成17年(2005)http://www.stat.go.jp/data/roudou/sokuhou/nen/dt/zuhyou/ndt00.xls

14 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 19:42:27 ID:F+ZBJrVL
お願いって・・・聞いてくれないから法で縛るんだろ!

15 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 19:44:29 ID:gikrbNGA
中途半端なパフォーマンスやめろ

16 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 19:49:26 ID:POXw/QBc
そんなら消費税引き下げろ。

17 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 19:50:30 ID:CzgbcOCC
  、jw从v,.,
         ,..:.゙.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:':.,
       ,..':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:,;,;,',`:..,,
       ,';;,,:,:,:,:,:,:,:,:.:.:.:.:.:.:.:.:.;,;,;゙ヽ:.:.:゙':.,
       r.‐.、''::::-,,:._::_;;:.-'''゙}‐'゙~:,;ハ:.:.:.:゙,
     ,.゙,}、:.:ミ:.:.:.:.:';';';';`:.、::.j:.:.:.;.;'  i:.:.:.:.゙
    /:.:.:, ,.:.:.:.:.:.;.;:,W;.;.;.:Y:.::.    i:.:.:.:.,゙
     {.:.:.:.:, i;,;,;,;''ftッ,从ィァ:;j:.     i:.:.:.:;゙
     {.:.:.:.:} ',:.三≧;;_爻;;)三.    ,':.:.:.:,゙
      ',:.:.:; ヽ,, ,i{’ij ’ ,';,;,     /:.:.:.:,゙ に゙ゃぁあ
      ',:;i,,,,,,,;゙''''、 ̄~ ,':;' '、   i;,;,;,,゙
      ';'''''''゙;  ,'  ,':;'   ',   i;;;;;゙
      '.,  '、 ,'   ,':;'    i_ i;,;,j
        '、  '.、  .,':;'    ,'`_..i`''゙
         ゙、 、j /'"     /_,_j_j
         ゙"ー'


18 :明るく楽しい大阪城 ◆V9NFYlHDBE :2006/12/25(月) 19:52:15 ID:rh6D1Bcv
☆さあ、正規の君も明日から非正規で年収200万未満だ!

グラフ(1)
 景気回復で失業率改善なのに正社員が減っていきま〜す。
http://stat.ameba.jp/user_images/e0/ec/10013349289.gif
 景気回復で失業率改善なのに非正社員が増えていきま〜す。
http://stat.ameba.jp/user_images/dd/dc/10013348401.gif
アムロ逝きま〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜す。

グラフ(2)
正規雇用者の約87%が年収200万以上であるのに対して
正規雇用の年収階層別分布 http://stat.ameba.jp/user_images/47/28/10013427497.gif

非正規雇用者の年収は年収200万円未満が約87%
非正規雇用の年収階層別分布 http://stat.ameba.jp/user_images/fd/13/10013427519.gif

出展基礎データ 総務省統計局

19 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 19:53:45 ID:Ov9Z58bd
安部、まったく逆の法を推し進めてきたお前が言うな

20 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 19:56:28 ID:IV12S4gp
てか儲かった金を企業は何に使っているのよ?

21 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 20:00:05 ID:5SUAKM4E
>>20
貯蓄
んで最終的には結局国債に化ける。
貯蓄にならず使われていれば景気が良くなって税収も増えて
国債なんて発行しなくて良くなるのに。

22 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 20:02:58 ID:jTr6mg7p
>>20
海外での事業拡大
日本へは還元されず

23 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 20:08:47 ID:+RQyG4CC
経団連メンバー全員死ね

24 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 20:11:15 ID:QTf334AO
安倍と便所の出来レース

実際何も変わらん

安倍はちゃねらーを馬鹿にしすぎ

25 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 20:11:22 ID:FAaHhvBi
じゃあ俺らも海外で豪遊すればいいんじゃね

26 :名刺は切らしておりまして :2006/12/25(月) 20:12:31 ID:ITCDbkvH
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061225-00000095-jij-bus_all
賃上げするみたいです。

27 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 20:20:54 ID:CbGVsPyL
どうせ上げても幹部だけだろ
違う形で大量搾取されるなら同じ

28 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 20:25:13 ID:LdIywBbN
法人税を下げてもいいから、その分変えて欲しいのは、
労働分配率の高い企業は税率を下げて、低い企業ほど
税率を高くするってのは?
10段階くらいに分けてさ。

29 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 20:28:47 ID:PEyaawc/
「…って言え」とセコウに言われました。

30 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 20:30:25 ID:9bSo/HIy
賃上げしてもおまいらワンコールワーカーにまで波及するかは・・・

31 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 20:30:27 ID:syS4z38E
猫に向かって「もうネズミを獲らないでくれ」と頼むようなものだ。

安倍、頼むからもうクソバカ発言はやめてくれ。

32 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 20:38:23 ID:P7a4Wq4f
その前に、歳出削減しろよ。
診療報酬とか、天下りとか税金無駄にしすぎ。
国会地方議員の数も多すぎる。
災害の公共事業とかは必要かもしれんが、天下りをふやす箱物は
いらんし、これを削減するだけど、国家財政の10%ぐらい削減できる
はず。
いいかげん、官僚とかのいいなりはやめたほうがよい。
やつらは頭はいいが、年取ると自分の利益しか考えんようになる。
給料上げてもいいから、天下りは廃止しろ。

33 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 20:40:06 ID:f7B1cBMP
これで給料上げなかったら
消費税が上がる

消費税導入前のかけこみ需要だけが頼り

その代わり消費税が導入された後、反動として
需要増以上の落ち込みがあるのは必至だが
あとは野となれ山となれでやるんだろ

34 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 20:42:26 ID:H2wbUf3h
またパフォーマンスかw

35 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 20:42:56 ID:syS4z38E
安倍が日本経団連に賃上げを依頼だって??
 ハハハ                        ギャッハッハッハ、こりゃ ケッサクだ
   ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゲラゲラ
.  ( ´∀`) <しかし、笑えるな(w 、 ∧_∧       〃´⌒ヽ       笑い過ぎて腹イテー
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、     ( _ ;)
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),    _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_) ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ
           タッテ ラレネーヨ

36 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 20:46:53 ID:uMQs6NTD
安倍政権必死すぎwwww


37 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 20:47:08 ID:yHN9M2TN
よし、リーマンの給料が上がるのか
それじゃ!!消費税も簡単に上げれるなwww



38 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 20:50:56 ID:udrH624/
口先だけのアリバイ工作

39 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 21:25:59 ID:OVEiynB0
いわゆるグローバル化と円高で日本の労働者の競争力が低下したのが
今の所得低下の理由

政府批判にどーしても繋げたい連中に簡単に誘導される人たちがいるのが残念。

40 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 21:37:19 ID:cIzbl2Rw
また口先だけか。期待だけなら誰でも出来るんだよ。
自ら法人税減税を推し進めといて何を今更。

「労働者の所得が上がらないなら消費税上げる前に法人税増税やるぞ」くらい言え。
そしたら評価するよ。

41 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 21:42:51 ID:kw1GIUph
悪いが経団連関係の企業及び社員の分配が変わるだけだ。

今社会問題になってるのは中高年のリストラ層、若者のフリーター層、そして派遣などの非正社員の賃金なんだよ。
こんな事したって解決しないって!!
むしろ経団連を擁護するようで何だが正社員と非正社員の待遇差を縮め、全体にいきわたるような政策をとってくれ
600万の奴が700万に上がるのではなく、250万の奴が300万になるようなものを


42 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 21:47:33 ID:+gLdGNmI
阿部の不平等で姑息な国づくりはよく分かったよ。

43 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 22:16:23 ID:PBiWlUML
お願いwww
やることなすこと情けない首相www

44 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 23:01:44 ID:uQTr5Iue
今失業率が確か4.1%まで下がってきたけど、最悪期は5.5%くらいだった。
4%割ってくると確実に賃金は上昇し始めるよ。

45 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 23:06:57 ID:IMskgynZ
国民向けの

フリ

ですな

46 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 23:27:25 ID:jLmbZQaL
ああ、フリだな。
経団連が物分り悪い>業績が不安定だから賃上げ無理
で仕方がないって流れだろ。
選挙に勝ったら消費税UPだな。
無党派層が選挙を敬遠すると地盤がある自公が圧倒的有利だ。

47 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 23:32:25 ID:ZHFNdVJw
頭悪いな

48 :被差別民の日課:2006/12/25(月) 23:35:45 ID:ASKhUsqg
           自民党に独禁法を適用してみたら?
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
人は全て利益追求者。

中国、北朝鮮、日本は、一部の利益追求者が、市場(政治経済)を『独占』している。
それ故、他の利益追求者は、多大な不利益を被っている。

独占者が、その優越的地位を悪用し、『不公正な社会契約』を構成員に強要している

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
国会で『独占状態にある自民党』は、中国、北朝鮮と同じ。
北朝鮮化(独占化)する自民党が出してくる法案一つ一つが、

「独占」を蔓延させている。   「北朝鮮化」させている。

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
年金は、   「独占者」たる社会保険庁が、食い潰す。
厚生労働省は、「独占者」故に、極道な「社員差別」を容認

そんな社会契約は無効である

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

49 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 23:37:39 ID:QcOXncWw
というか、経団連の回答をすげえ見てみたい。
この要望をして、回答を要求する時点で、経団連からすれば嫌がらせされたみたいな認識になるんじゃないかと。

50 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 00:11:00 ID:xPSwQeCL
あほー
そんなこと経団連に頼む前に所得税減税しろ!!

51 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 01:05:31 ID:qITVYM+w
「格差なんていつの時代でもある。じゃあ朝日新聞の給料はいくらなんですかと言ったら終わっちゃう話なんだよ」
  (安倍晋三  第90代内閣総理大臣 世襲3世)

「少子化を憂う必要はない、格差社会が広がりコンドームを買えない貧困層が増えれば子どもはすぐ増える」
  (中西輝政  国際政治学者 京都大学大学院人間環境研究科教授 安倍晋三ブレーン)

「競争が進むとみんなが豊かになっていく」
  (竹中平蔵  経済学者 元政治家)

「格差があるにしても、差を付けられた方が凍死したり餓死したりはしていない」
  (奥田 碩  元日本経団連会長 元トヨタ自動車会長)

「パートタイマーと無職のどちらがいいか、ということ」
  (宮内義彦  オリックス会長 元規制改革・民間開放推進会議議長)

「非才、無才には、せめて実直な精神だけを養っておいてもらえばいいんです」
  (三浦朱門  作家 元教育課程審議会会長)

「格差論は甘えです」
  (奥谷禮子  人材派遣会社ザ・アール社長 日本郵政株式会社社外取締役 アムウェイ諮問委員)

「格差は能力の差」
  (篠原欣子  人材派遣会社テンプスタッフ社長)

「フリーターこそ終身雇用」
  (南部靖之  人材派遣会社パソナ社長)

「業界ナンバー1になるには違法行為が許される」
  (林 純一  人材派遣会社クリスタル社長)

「気にしないほうがいいよ。私もよく“死ね”って書かれてるし(笑)」
  (矢口 真里  元モーニング娘。)

52 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 01:12:28 ID:xg83Kwtj
【日経新聞が経団連の広報紙だという決定的証拠】

日経新聞本社と経団連会館は屋上付近でつながっている!
Googleマップで見ると、日経ビルの左下(東京駅側)と経団連会館の下の緑地の上に屋根のような構築物がある。
中には非常階段のようなものがあり、相互に行き来ができるらしい。

↓ 下のリンクをクリック! 「地図+写真」にして、倍率を最大にすれば一目瞭然
http://maps.google.co.jp/maps?q=%E5%8D%83%E4%BB%A3%E7%94%B0%E5%8C%BA%E5%A4%A7%E6%89%8B%E7%94%BA1%EF%BC%8D9%EF%BC%8D5


53 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 01:35:37 ID:t2qOL+Vo
>>1

やっぱこの人頭悪いのかな?
自分で個人消費を冷え込ます事を死ぬ気でやっているんだが。
自分でやった事を他人になすりつける気?
それとも釣りなの?

馬鹿なのか釣りなのか、ようわからん。

とにかくオマエと経団連が個人消費を冷え込ませている>安部

来年の税収は減る事間違いなし!

54 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 04:21:37 ID:jPwBhdLA
ついに要請となってきたか
まあ、これを無視すれば行政指導や政策的に企業の金を吐かせることになるだろうな

55 :明るく楽しい大阪城 ◆V9NFYlHDBE :2006/12/26(火) 04:39:50 ID:20LyiOw9
口だけ首相の妄言が
 隣の国の酋長といい勝負だな

56 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 04:41:32 ID:cZjfQQ4B
  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;   企業の業績が上がれば
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙   労働者の賃金も上がる
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f    そんなふうに考えていた時期が
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!   俺にもありました

57 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 04:45:48 ID:692AhsRk
>首相ら、日本経団連に要請「企業から家計への所得波及実現へ協力を」

経団連はこれを裏切りと取るんだろうな。蜜月の関係も・・・

  ∧_∧
 ( ,,・∀・)  ドキドキワクワク
 ( ∪ ∪     
 と__)__)

58 :明るく楽しい大阪城 ◆V9NFYlHDBE :2006/12/26(火) 04:53:21 ID:20LyiOw9
>>57
また騙されてるのか単純だなあ(笑)

 口だけだから安心して期待しないでいいよ

59 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 05:02:48 ID:dQIBwN5H
     /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、
     /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ
   /:::::;;;ソ        ヾ;〉
   〈;;;;;;;;;l  ___ __i|
  /⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|!
  | (     `ー─' |ー─'| <いいぞ ベイべー!
  ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ! 過労死する奴はひ弱な期間工だ!
     |      ノ   ヽ  |  過労死しない奴はロクに働いてない期間工だ!
    ∧     トェェェィ  ./
  /\ヽ         /
/ \ ヽ\ ヽ____,ノヽ
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l, ホント 貧乏人の相手は地獄だぜ! フゥハハハーハァー
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_        ri                   ri
 l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| |                   / |
 ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l
 | ヽ     ヽ   _|_  _       "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ
 /"ヽ     'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/"''''''''''''⊃r‐l'二二二T ̄ ̄ ̄  [i゙''''''''''''''''"゙゙゙ ̄`"
/  ヽ    ー──''''''""(;;)   `゙,j"  |  | | !


60 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 08:13:51 ID:Xx7lKVZj
ゴマすり総理には期待しない。

61 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 14:55:31 ID:xJhM+NpU
こんなんで支持率上がるとでも思ってるのか?
甘いよ安倍さん・・・

62 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 16:00:11 ID:smOrcW6b
ひ弱な総理だからねぇ。何も出来んでしょう。
善政であれ、悪政であれ、安部には無理だね。
だって、弱いんだもの。力がない。無力なんだよ。

63 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 16:08:28 ID:2MGjCh/z
実はアベは着ぐるみ。中に稲川淳二がいる。

64 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 16:37:54 ID:ZVeCjOAy
さっさと法人税増税、所得税累進課税、に変えれば良いだけ
お願い、って阿呆か

65 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 20:33:11 ID:1gWy0J+y
>>46
そうだな。

66 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 20:47:19 ID:meWJ5+RJ
結果、賃金云々を気にする必要のない非正社員が爆発的に増えるのでした。
チャンチャン

67 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 22:32:20 ID:vHe+IeUf
日本人が絶滅する日も近いな

68 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 22:41:36 ID:xJhM+NpU
しかし、それが歴代の国のトップどもが望んだことだからな・・・

69 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 23:09:25 ID:opMHQXaH
非正社員を増やして、銀行の法人税を無料にして、景気が回復したと言っている

70 :名刺は切らしておりまして:2006/12/29(金) 01:23:31 ID:KpdGtJSD
お隣の国でチンポ吸われてきたんだろうなぁ

71 :名刺は切らしておりまして:2006/12/29(金) 01:44:09 ID:nAp9ahSw
>>69はバカ
銀行の法人税は無料になんてなってない。
会計上の損益と税制上の損益とが異なるため納税額が減っている銀行もあるってのをどこかで聞きかじったんだろうな。
シッタカお疲れちゃん
もっとお勉強しましょうねw


72 :名刺は切らしておりまして:2006/12/29(金) 03:36:14 ID:KTgquVvx
>>71は低脳
銀行の法人税のところだけをつっついて、勝ち誇ってるタコ
非正社員増やして、のところにはまったく
突っ込めていない、突っ込み力がざる勘定の半人前。

>>69が知ったかなのは道理だが、
それ以上の長文書いて、結局何も言ってない。
おまえのようなクズの文章は、代わりに以下の二行で事足りる

>>69 銀行の法人税は無料になってないよ
会計上と税制上の損益の違いで減額されてるとこもあるってだけ」

人のこと煽るだけなら俺のようなバカでもできるのは
身をもって証明できる。まいったかゴミめ。

73 :名刺は切らしておりまして:2006/12/29(金) 03:42:16 ID:685DdMCD
なんかもうちっと面白い話しろよクズども

74 :名刺は切らしておりまして:2006/12/29(金) 03:44:21 ID:CaG8Jk+U
本日のお前が言うなスレ決定(爆)

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)