5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IT】ブログ、mixi利用者5割以上がクチコミ参考に購買検討[2006.12.25]

1 : ◆DepthZYcAg @ぷらぷら φ ★:2006/12/25(月) 22:00:07 ID:???

 サイバーエージェントとミクシィは25日、「Ameba(アメブロ)」を始めとするブログサービスまたは
「mixii(ミクシィ)」を週1回以上利用している全国の男女2,888名を対象に実施した「CGMと購買
活動に関する調査」に関する結果を発表した。

 調査によると、ブログやSNSに代表されるCGM上での書き込み・クチコミを参考に商品・
サービス購入をした経験のある人は27.4%、購入検討まで含めると54.1%となり、消費者の
「生の声」を得る場として、ブログやSNSがある程度の影響を与えていることが分かった。


以下ソース:

ブログ、mixi利用者5割以上がクチコミ参考に購買検討、「Ameba」と「mixi」が共同調査
http://jp.ibtimes.com/article.html?id=3167


ソースのソース(サイバーエージェント):

ブログ、mixi利用者の約7割がクチコミ経験あり、5割以上がそのクチコミを参考に購買検討 「Ameba(アメブロ)」と「mixi」が、CGMが購買行動に及ぼす影響などを共同調査

http://www.cyberagent.co.jp/news/press/2006/1225.html


2 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 22:00:47 ID:yE0bdos4
GK乙

ってのが笑えんな
ソニーに限らずどこでもやってそうだ

3 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 22:12:51 ID:1S1CRauj
不正発見割合の高い10業種
1 バー・クラブ
2 パチンコ
3 廃棄物処理
4 再生資源卸売
5 自動車、自転車販売
6 土木工事
7 自動車・同付属製品製造
7 一般土木建築工事
9 職別土木建築工事
10 書籍、雑誌販売

不正申告1件当たりの不正脱漏所得金額の大きな10業種
1 パチンコ
2 水運
3 自動車・同付属品製造
4 その他の娯楽
5 電子機器製造
6 貿易
7 物品賃貸
8 再生資源卸売
9 精密機械器具卸売
10 バー・クラブ

4 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 22:21:10 ID:o/zuwuFt
講談社の完全無料の総合サッカーサイトだよ。
↓↓
http://gekisaka.jp/?joinid=86808

5 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 22:25:55 ID:5SUAKM4E
口コミでっち上げ業者VSねらー

6 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 22:34:52 ID:cjunhSen
まだmixi頻繁にやってる奴いるのか。
社会人になってからほとんど覘かなくなった。

7 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 22:35:05 ID:Sp2Bgc1y
サイバーエージェントとミクシィ(笑)

これに楽天が加わったら最強(爆)

8 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 22:49:00 ID:glKFdBeJ
馬鹿っぽいの一言に尽きる。いい意味で。

9 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 23:02:07 ID:BzcO5hHb
ブログはもうブームが過ぎたよ
今クールなのはホームページ作りw

10 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 23:05:10 ID:UhuhmIpJ
>8
他者の価値観で物事を判断する人間が五割以上存在するのだからだから、普通の意味でバカだよ。

11 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 23:13:04 ID:2y4iUn7b
>>6
社会人になると逆にmixi無いと困らないか?
同僚や会社関係、業界周りはmixiが目茶苦茶便利なんだが

12 :名刺は切らしておりまして:2006/12/25(月) 23:20:09 ID:WS6EIyAk
ソニーがmixiのアカウント取り巻くって必死に自社製品を客を装いほめまくってるわけか。

13 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 00:15:10 ID:o2gn7abz
>>6
mixiも2ちゃんも使い分け。
2ちゃんで出来なくて、mixiで出来ることってあるよ。

14 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 00:56:35 ID:AItmLtpq
はいはい
芸能人が金貰って
別に良いとも思って居ないものを薦めるような商法に騙されるやつは氏ね
金貰ってないのに、これがいいと薦めている商品は
そこそこ信頼ができる情報なので買っても間違いが起こることは少ない。
ブログも金まみれになったら終りだよね
誰も情報を信用しなくなる

15 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 02:10:10 ID:JxINGMrL
業者から見ると面白いほど消費者(殊に若い人)は引っかかってくるからなあ。
やめられないよ。費用ほとんどゼロに近いし。もっとも、てっきり引っかかる
と思って、そこそこ費用かけてやると反応ゼロに近かったりもするが。

16 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 08:34:07 ID:u2+wSkj0
企業が金払って書いてもらってる口コミか。
消費者が馬鹿だと楽だねぇ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)