5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【流通】子供用品販売「赤ちゃん本舗」、タカラトミーの傘下に…優先株50万株を30億円で取得 [06/12/26]

1 :明鏡止水φ ★:2006/12/26(火) 07:20:50 ID:???
 タカラトミーは、ベビー用品専門店2位の赤ちゃん本舗(大阪市、小原宏社長)と
資本・業務提携する。赤ちゃん本舗が来年3月末までに発行する優先株50万株を
30億円で取得する。子供向けのビジネスはメーカー、小売りとも少子化で収益環境が
厳しさを増しているが、赤ちゃん本舗が持つ顧客情報をタカラトミーが商品開発
などに生かし経営を強化する。

 玩具メーカーが大手小売りチェーンを傘下に収めるのは初めて。両社が25日、
基本合意した。26日に発表する。


▽News Source NIKKEI NET 2006年12月26日07時00分
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20061226AT2F2506G25122006.html
▽赤ちゃん本舗
http://www.akachan.co.jp/
▽タカラトミー 株価 [適時開示速報]
http://www.takaratomy.co.jp/
http://company.nikkei.co.jp/index.cfm?scode=7867
http://smartchart.nikkei.co.jp/smartchart.cfr?scode=7867.1


2 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 07:23:40 ID:q8VWbB6W
トイザらス日本上陸の時に文句を言ってたのを思い出す。

3 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 07:28:30 ID:PZap41UF
なんだって!次は西松屋も…

4 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 07:30:35 ID:YmN/1yHo
甥っ子にあげるおもちゃはいつもここで買ってる
プラレールとかが安いから助かる

5 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 07:31:29 ID:0Cvcn722
アカチャンホンポ

6 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 09:23:04 ID:i4z43SbF
ギコ登録商標事件で大損害だったからな

7 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 11:36:42 ID:v1Q3/10t
アカチャンjチンポ

8 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 11:40:41 ID:CE6VdL7a
赤ちゃん本舗でクレカ使えるようにしてくれ…

9 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 11:42:04 ID:+lGARXyl
>>8
激しく同意

10 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 11:50:06 ID:CE6VdL7a
大阪の企業って、手数料が惜しいからかクレカ使わせないよね…

新生児用品を一から全部揃えると二十万円近くかかる。
カートにたくさん積んで、いざ会計でクレカ不可と言われてあせったよ。
札束持って行かなくちゃならなくて不便。

11 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 12:04:13 ID:xhcUtvlB
ナカダシホンポ

12 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 12:20:38 ID:8i2+5PMd
西松屋より店が大きいし、玩具やギフトが充実しているから使わせてもらっている

ただ、元々卸屋だったから古い店舗は1号館〜3号館と別れてるのがねえw

13 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 12:24:11 ID:1M75s1bp
>>8 >>9
大阪本店は使えるよ。クレカ。

14 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 12:24:36 ID:/tKhVA1i
>>10
デビット使えば?

来年一月末からクレカ使えるらしいよ。

15 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 14:06:57 ID:dYcphrku
もともと、ここって現金卸の店じゃなかったけ??

16 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 14:10:47 ID:l9iV1nxf
タカラトミー株を35株だけ持っている俺がきましたよ。(´・ω・`)

17 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 15:44:12 ID:bRcgWbH5
いくら良質なデータが揃っていても、それを料理する側がへたくそだと単なる宝の持ちぐされ。
タカラとトミーがどうして合併したのか考えてみれ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)