5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フランス】仏ワイン・蒸留酒が好調 06年輸出額、最高の80億ユーロ突破へ[12/26]

1 :飛び出せ!! 釣り仲間φ ★:2006/12/26(火) 08:03:02 ID:??? ?2BP(3333)

フランス通信(AFP)によると、フランス産のワインと蒸留酒の2006年輸出総額
が80億ユーロ(約1兆2300億円)に達する見込みとなった。

ボルドーワインやウオツカの販売が好調で、03年に記録した過去最高額の78億
ユーロ(約1兆2000億円)を上回る勢いだという。

フランス税関によると、06年1〜10月の実績でワインと蒸留酒の輸出額は、前年
同期比14%増の69億9000万ユーロ(約1兆800億円)に達し、残り2カ月も
堅調な伸びを示していることから06年輸出総額は80億ユーロを超え過去最大
規模になるとみられている。

フランス・ワイン・スピリッツ酒輸出組合(FEVS)が発表した統計では、ボルドーワイン
の輸出額は06年1〜10月で前年同期比27%の増加、ブルゴーニュワインは同
9・3%増となった。

また、コニャックが同12%増、シャンパンが同17%増になるなど軒並み増加し、
ウオツカにおいては「グレイグース」が米国で人気となり、132%の大幅増を
記録している。

AFPによると、FEVSのフィリップ・カステジャ会長は「競争の激しさやユーロ高、
世界消費の伸びが遅かったことなどを考えれば素晴らしい業績」と06年の
販売成績に胸を張っている。

輸出先では米国、英国、ドイツ、ベルギー、日本が上位5カ国に入っている。


ニュースソース
http://www.business-i.jp/news/world-page/news/200612260005a.nwc


2 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 08:06:15 ID:5jSAYNxI
フランス産ウオツカ?
なにそれ。

3 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 08:13:01 ID:KOs047xj
確かにグレイグースはこの半年ほどでかなり流通増えた

4 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 09:50:45 ID:dFejmQDc
ワインは、付加価値が高い商品だなー。
エビアンだってよく考えれば、リッター辺りの単価は
石油と大した変わらない値段で売れてるんだよね。

日本にも、高値で売れる水源はないのかしらん。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)