5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】全日空(ANA)総合職採用、2倍増へ 羽田拡張に備え、08年4月[12/26]

1 :飛び出せ!! 釣り仲間φ ★:2006/12/26(火) 09:00:25 ID:??? ?2BP(3333)

全日本空輸は25日、総合職事務職の採用について、2008年4月は07年4月
の2倍となる80人程度を計画していると発表した。

10年にかけて羽田、成田両空港が拡張され、運航便数が増加するのに備える。

同社は、無配転落を受けて99年4月に同職の採用を停止。
2000年4月に再開したが、10−40人にとどめてきたことから、年齢構成の
アンバランスを是正する狙いもある。


ニュースソース
http://www.jiji.com/jc/c?g=ind_30&k=2006122500670


2 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 09:02:33 ID:OUULiOiL
↑ANA ↓JAL

3 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 09:05:48 ID:MFtwIznF
海運とか鉄鋼と同じ様な採用の仕方だな。


4 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 09:07:21 ID:P7Jbzicf
企業はこれで許されるが 教師でもこんな採用したからな

5 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 10:22:48 ID:vw4oZzuA
一番大切な機体整備を手抜きして、事務屋ばかり増やしてる。

6 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 19:59:09 ID:kuiCoqlR
機体整備はグループ子会社にどんどん委託化でしょ。自社整備はこれからどんどん
無くなるんじゃねぇかな。海外委託も増えてるし。
子会社の整備は給料が凄く安い。

7 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 20:57:16 ID:MoBaZTkx
>>6
いままでが非常識なほど高すぎただけ
ようやく航空会社も適正な給与水準に近づいた、ということ
まだまだ高いけどな

8 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 23:13:09 ID:Rl1ejez5
>>7
高給貪ってるのは本社の事務方とパイロットと中年以上のスチ。
それ以外は薄給な場合が多い。

9 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 20:38:24 ID:jA7+c+P9
カースト制だからそうなってますよ。
グループ末端のグラハン会社なんか給料たかが知れてるから…。


10 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 00:13:47 ID:+LQSHm2/
JALやANAは一部高給者を養う為に、グループ内での
給与格差がとんでもない状態だからなぁ。

特に整備関連予算の削り方が異常。
ANAもヤバいよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)