5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【電機】三洋電機の早期退職の募集、967人が応募[12/26]

1 :飛び出せ!! 釣り仲間φ ★:2006/12/26(火) 09:12:40 ID:??? ?2BP(3333)

三洋電機は25日、18日まで募集していた早期退職優遇措置に967人が応募した
と発表した。

応募者数は当初想定の規模(1000人)並み。

勤続10年以上で50歳以上の社員を対象に今月4日から募集していた。
2007年1月20日付で退職する。

割増退職金の支払いにより連結ベースで約110億円の費用が発生する見込みだが、
07年3月期の業績予想には織り込み済み。


ニュースソース
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20061225AT1D2504P25122006.html


2 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 09:14:09 ID:dY/HIj7F
できる人からやめていくのかな。やっぱり


3 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 09:15:33 ID:ltvA1zfm
エネループ不発かw

4 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 09:20:16 ID:MlUTXmUC
>>2
>勤続10年以上で50歳以上の社員を対象に今月4日から募集していた。

これ以上、会社に居ても貢献できない→待遇が良くなる見込みは無い
と自分自身で判断して辞めるわけだから、会社にとっては不要な人材だ。

5 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 09:26:15 ID:Vk8oY8+5
ダイエーと同じ道を歩んでいるな、
出来る人が辞めて売れる事業を切り売りして絞り粕だけが残る予感。

6 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 09:28:58 ID:Nc/HZiIH
>>2
できる人はとっくの昔に(数年前)に辞めてます。


7 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 09:29:14 ID:msQCJwqv
白魚周くん効果の表れだな

8 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 09:30:14 ID:8QMfFeq4
俺入社して三洋を変えるわ。

9 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 09:32:57 ID:YxcWfAxO
他に潰れてもかまわん会社なんて沢山あるのに、もったいないな

10 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 09:33:23 ID:rms69LF0
若い時にさんざんコキ使われて年取ったらコレじゃあ、今若手の社員だってモチベーション
維持できないよ。

11 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 09:51:04 ID:+jipa1+g
結局そういう事だな。組織がダメになると一旦白紙に戻さないと
何も変わらない。昔は良かったなんて呟いてる社員には根こそぎ
辞めてもらう必要がある。

12 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 09:51:31 ID:KJTN/yNM
井植一族は手を引け

13 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 10:00:14 ID:H4TsGJMp
白鯛は応募したのか?

14 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 10:12:39 ID:VZAB4Tru
それよりも野中ともよじゃない?
辞めなきゃいけないのは

15 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 12:39:33 ID:yuPlm9BT
地震保険に入らなかった顛末?

16 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 12:54:29 ID:rgogMimt
城態カップルって今どーしてるの?

17 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 21:49:12 ID:yE84y3JU
今の年寄りはいらない奴ばかりやから〜いいんでないの〜

18 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 21:51:09 ID:HylaG1m4
白○君はどこへ行く・・・

19 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 21:55:19 ID:TiSUyqc/
サンヨーと言えば、白○君だよな
先日のクリスマスは、どうしてたのかな〜?

20 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 22:26:48 ID:JVUeCIKW
>>2
できる人から辞めていくってのは神話。
たしかにできる人も辞めていくが、
大半は残っていてもこれ以上出世の望みのないような人ばかり。

21 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 07:54:05 ID:1eRoSMLX
ケツ毛バーガーの法則である

22 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 12:54:09 ID:YbIRYcbY
やる気ないやつはやめればええのよ

23 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 20:07:06 ID:d8f339LK
早期退職を皆が希望する人のアンケート採ってみたら?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~         

24 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 20:27:29 ID:Mn3hzzJ4
三洋ってどの分野を軸に再建するの?

25 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 20:30:07 ID:SzQWcHy1
サラ金部門じゃないか?

26 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 21:41:49 ID:5Tg0tkRF

早期退職で割り増し退職金もらって、
中韓企業へ高サラリーもらって再就職
技術技能流出マンセーワンスイ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)