5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【放送】「ワンセグ」おみくじ 地デジ放送推進協が年末年始に企画[12/26]

1 :飛び出せ!! 釣り仲間φ ★:2006/12/26(火) 09:27:18 ID:??? ?2BP(3333)

テレビ局や受信機メーカーなどで構成する地上デジタル放送推進協会(D−PA)
は25日、携帯端末向け地上デジタル放送「ワンセグ」を利用して“おみくじ”を
行うと発表した。

神仏に祈願し来年を占う人が増える年末年始は「ワンセグの魅力を伝える好機」
と位置づけ、このメディアの利便性をアピールする。

ワンセグは、家庭で見慣れたテレビ番組を外出先や移動中でも鮮明な映像で視聴
できるサービスで、画面上半分で番組を楽しめる。

画面下半部では、ニュースなどの速報を見れるとともに、番組に連動した情報を
楽しめる。

中でも今回、ワンセグ独自の魅力である「データ放送」を生かした新企画を用意。
NHKと在京民放キー局5社、携帯電話各社の協力を得て、「ワンセグおみくじ」
と題する企画を展開する。

具体的には、データ放送画面に表示された「ワンセグ おみくじ」のバナーをクリック
するだけで、おみくじを引くことができる画面に移動できる。

さらに、おみくじを楽しんだ後、プレゼントに応募することも可能だ。

抽選で、100人に「D−PA特製QUOカード」が贈られる。
実施期間は30日から来年1月4日まで。

ワンセグは、今年4月に首都圏を中心に開始。
ワンセグ機能搭載携帯電話の出荷は9月末に200万台を突破するなど普及の兆し
が見え始めている。

データ放送の利便性を実感させる企画で、この流れに弾みをつけたい考えだ。


ニュースソース
http://www.business-i.jp/news/ind-page/news/200612260031a.nwc


2 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 09:28:00 ID:TdPbm/cL
コピワン緩和でけりがつく

3 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 09:31:46 ID:v1Q3/10t
^ω^

4 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 09:37:40 ID:ltvA1zfm
ワンセグ ワンギリに似ててイマイチ馴染めない言葉

5 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 09:39:01 ID:fOiBJ61X
どう見ても個人情報の収集ですね
データ放送の問題点を実感する企画です

ありがとうございました



6 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 09:40:01 ID:jwIdb3U2
ワンセグ携帯で実際にテレビみてる人は7パーセントな訳だが

7 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 09:40:17 ID:jCVLwKdV
くだらねえ

8 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 10:31:23 ID:Yk7Ad1dt
この企画が凶とでました

9 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 11:37:45 ID:hEwj2l6H
早くも末期症状?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)