5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【観光】観光推進を担う人材育成へ 小坂町と秋田経法大が連携 中国、台湾、韓国からの観光客誘致も[12/26]

1 :飛び出せ!! 釣り仲間φ ★:2006/12/26(火) 10:08:03 ID:??? ?2BP(3333)

小坂町と秋田経法大は25日、同町の小坂鉱山事務所で「観光に関する連携協定書」
に調印した。

町と同大は今後、観光振興策について調査、教育を進めていくことになる。

同大は、本県の観光産業を担う人材育成を図るとともに、中国、台湾、韓国など隣国
からの観光客誘致を促進するため、平成20年4月の「観光学科」開設を目指し準備
を進めている。

こうした中、十和田湖や芝居小屋・康楽館などがあり、観光推進に積極的に取り組んで
いる同町に連携を申し入れ、同町が観光振興の一助になればと受け入れた。

連携の具体的な内容は、同学科に地域枠入試制度を設け、町長から推薦を受けた
同町出身の高校生など5人を推薦枠で入学させ、観光推進を担う人材を育成する。

また、来年4月に入学する法学部と経済学部の学生から各10人を「観光奨学生」に
認定し、夏ごろをめどに同町で研究調査などを実施することも検討している。


ニュースソース
http://www.sakigake.jp/p/akita/politics.jsp?kc=20061225i


2 :中国住み:2006/12/26(火) 10:08:45 ID:A16PNyQk ?2BP(3333)
ノースアジア大w

3 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 08:50:32 ID:b27EwgoW
「人間の養殖」を行っている容疑がある秋田県小坂町
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1167046050/166-183


4 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 09:21:42 ID:7qDZByEn
芝居小屋や康楽館はいい所だと思うけど、
町並みが昭和40年代の炭鉱街みたいで陰気臭い
大館から繋がる貨物線は、鉄ヲタにはなかなか楽しい所だけどね

5 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 10:02:46 ID:LDhiivs3
ノースアジア大w

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)