5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】消費支出、11カ月連続減少 月平均28万2860円[06/12/26]

1 :まつもと泉ピン子φ ★:2006/12/26(火) 11:25:41 ID:???
 総務省が26日発表した11月の家計調査によると、単身を除く全世帯の消
費支出は月平均28万2860円で、物価変動を除く実質で前年同月より0.7%
減った。前年割れは11カ月連続。実質消費支出は9月に同6.0%減、10月
に同2.4%減と大幅に落ち込んだが、11月は家具・家事用品や自動車購入
費などの回復で減少幅が縮小した。

http://www.asahi.com/business/update/1226/068.html

2 :名無しさん@七周年:2006/12/26(火) 11:27:03 ID:OfOHPj/T


3 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 11:27:57 ID:9wLdO7F4
大黒摩季の最大のヒット曲って何だっけ?

4 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 11:28:57 ID:YxcWfAxO
ららら

5 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 11:29:10 ID:P+AKeuuE
>>7の見解に期待したいところだな

6 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 12:03:40 ID:JLsJBegh
俺の2ヶ月分の給料だな

7 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 12:04:20 ID:yuPlm9BT
消費が減少しつづけているというけど、1世帯あたりの人数が減少したり
購買欲が少ない高齢者世帯が増えているからじゃない? 

8 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 12:06:32 ID:OhKw/4kw
それを消費が減少しているという

なにか問題でも?

9 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 12:11:15 ID:1MM4o2JG
>>7
一年やそこらで世帯構造が急激に変わるもんでもないでしょう


10 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 12:12:58 ID:yuPlm9BT
「家具・家事用品や自動車購入 などの回復で減少幅が縮小・・」等の
消費行動だけを掲載しているのが問題なんだよ。調査対象者の背景を
語らないと素人さんは誤った見方をしてしまう。

11 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 12:14:53 ID:yuPlm9BT
>>9
0.7%くらいの変動なら、2つの要因で説明がつくレベルだよ。


12 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 12:17:44 ID:C33AITMl
落ちれば後は上がるだけ
景気が上向いてきたことを感じさせる統計だね

13 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 12:18:49 ID:YxcWfAxO
単身の消費支出はどれくらいなん?

14 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 12:25:38 ID:XIPTPu1Y
俺 トヨタの期間工だけど
一ヵ月に五万円以内で生活してるよ

15 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 12:33:57 ID:EODV/UNl
スレ違い申し訳無いがoff参加者募集のお知らせ
485 :エージェント・774 :2006/12/25(月) 18:02:44 ID:8+haq+ey

☆まとめ☆ 『韓国人に乗っ取られた神社視察オフ2』

【開催地】   京都、東京、(候補)大阪、岡山、島根、
         ※人数が足りない地域の人は狐面着用で参拝するだけでもOK。
 
【集合場所】  ★東京:御苑  ★京都:未定  ★大阪:未定  ★岡山:西大寺  ★島根:未定

【日時】     31日〜1日 時間未定

【ルート候補地】
         ★東京 ・ 馬橋稲荷神社   ・ 穴守稲荷神社    ・ 宇喜田稲荷神社 ・ 鐵砲洲稲荷神社
               ・ 稲荷森稲荷神社 ・ 豊川稲荷東京別院 ・ 王子稲荷神社

         ★京都 ・ 二条城      ・ 伏見稲荷大社(日本の稲荷神社総本山) ・八坂神社
              ・ 祇園
 
         ★大阪 ・ 玉造稲荷神社
 
         ★岡山 ・ 西大寺
 
         ★島根 ・ 出雲大社

【服装】     和服(用意出来る方のみ)、 狐の面(用意出来る方のみ。素性を隠したい人はあるにこしたことはない)

【行事予定】  (候補)練り歩き、ビラ配り

【持ってくる物】 プラカード、ビラ、タスキ、配布用の狐面(同様のもの)

http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1166884642/l50#tag484

16 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 12:35:39 ID:R2/IUe3e
  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/

   ∧∧
  ( ゚д゚ ) <そうだ!消費税を上げて、福利に回せば、将来の不安を感じなくなる。   
  _| ⊃/(___
/ └-(____


17 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 12:37:24 ID:YxcWfAxO
>>14
やはり、単身の方が安く上がるよな

18 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 12:47:07 ID:O8BzTTIR
以前は、世帯といえば複数人いるもので、
単身で住んでいる者は例外視してもよかったのかもしれないが、
これからは、単身者も含めて調査しなきゃダメじゃね?

19 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 12:58:13 ID:xDvQwwGv
おまえらもっと消費しろよ
俺は金がないから無理

20 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 13:05:43 ID:YxcWfAxO
金のないやつぁ、俺んとこへこい
俺もないけど心配すんな〜♪

21 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 13:28:13 ID:T2Q+1sJa
残業手当付かないサービス残業ばっかりで
収入は減るわ消費の機会も減るわで
さらに税金が増えると来れば
支出は当然減る事になるな

22 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 13:35:09 ID:OOeAVSd0
これでは国内企業の倒産が増えるはずだ
しかも不況型の倒産
国内消費が減れば当然企業業績も下がる
倒産も増える
また負のスパイラルだな

23 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 14:59:11 ID:K31yk8UA
>>22
yes yes ホント 強欲な馬鹿に金持たせるのは社会の損失ですねぇ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)