5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SNS】mixi、コミュニティのURLに任意の文字列が設定可能に[12/26]

1 :飛び出せ!! 釣り仲間φ ★:2006/12/26(火) 16:35:00 ID:??? ?2BP(3333)

ミクシィが運営するSNS「mixi」は、コミュニティサービスにURL設定機能を追加した。
URLの一部に任意の英数字を設定できるようになる。

これまでmixiのコミュニティは「http://mixi.jp/view_community.pl?id=○○○○」という
形式で、ID番号によって管理されていた。

12月25日からは、特定の条件を満たしたコミュニティの管理人であれば、URLを
http://c.mixi.jp/△△△△」という形式に変更できる。

URL設定機能の条件は、管理人がプレミアム会員であることと、コミュニティ参加人数
が50人以上であること。

「△△△△」は2文字から36文字以内で、半角英小文字と英数字が利用できる。
一度URLを設定すると変更できないほか、すでに設定されているURL、規約違反で削除
されたコミュニティのURLなどは利用できない。

このほか携帯電話向けの「mixiモバイル」でも表示を変更。
プロフィールページに最新の日記やマイミクシィ、コミュニティなどが表示されるようになった。


関連情報

■URL
  mixi
  http://mixi.jp/
 
ニュースソース
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2006/12/26/14368.html


2 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 16:36:21 ID:oOr+sTqA
mixiも色褪せたな

3 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 16:39:38 ID:yQ0GiAFB
また金儲けか

4 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 16:39:53 ID:MtOX2qwe
> プレミアム会員であること

これって金払うの?

5 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 16:44:32 ID:st22wDy8
>>4
毎月300円

6 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 16:44:38 ID:AQ+dnCou
昨日ミクシィの招待状が来たけど、今さらケツの毛を晒しても話題にならないしなぁ…

サンヨーの人が「その後」どうしてるのか知りたい。

7 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 16:45:29 ID:st22wDy8
月額315円(税込み)だった

8 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 16:48:37 ID:RxoIOksP
携帯からでも、お気に入りに入れたやつのログイン時間見れるようにしてくれ
相手を踏まなくてもいいから便利なんだよアレ

9 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 16:51:05 ID:eX6M555X
はいはい、チョンお得意のアイテム課金だね

10 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 16:55:04 ID:EmcWn4I2
はいはいmiximixi

11 :名無しさん@恐縮です :2006/12/26(火) 17:40:47 ID:OBGwzsqU
 
こんな事で、バーガーの恐怖からのがれられるのか?

12 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 18:26:37 ID:6OZwII5A
バガる恐怖とかいうクセにWinnyはやめないのな。

13 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 18:33:07 ID:MfSbGYmB
でも早い者勝ちだな。
もう取り合いは始まってると見た。

14 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 22:08:28 ID:vRF2R3SD
人気ありそうな文字列は何だろう?

てか、アダルト系コミュでは絶対に「sex」を入れるんだろうなw

15 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 22:52:29 ID:+AN6Xtz0
プレイログなら昔から無料で可能

16 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 14:28:13 ID:lNTwcj6S
SNS内でのドメイン取得にどれだけの意味があるのかわからん

17 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 11:15:39 ID:tvjB7tsS
>>16
だいたい、これ、ドメインじゃないから。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)