5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【航空】日航が国内運賃を平均2.7%上げ、4月搭乗分から[12/26]

1 :飛び出せ!! 釣り仲間φ ★:2006/12/26(火) 16:51:44 ID:??? ?2BP(3333)

日本航空は26日、国内線の運賃を2007年4月1日搭乗分から平均2.7%
(約750円)値上げすると発表した。

原油高で燃料油価格が高止まり、燃料費の増加は「経営努力でまかなえる
範囲を超えている」と判断した。

国内線の値上げによる連結ベースでの増収効果は、「年間で約200億円を
見込んでいる」という。

併せて、国際航空運賃の値上げ予定も発表した。

値上げ率は北米行きファーストクラスなどが7%、欧州・中東行きは5%など。

相手国政府の認可などを条件に07年4月1日から発効の見込み。


ニュースソース
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20061226AT3L2604G26122006.html


2 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 16:53:43 ID:12XyRJr/
全日空も値上げしますのニュースは明日くらいかな?

3 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 16:57:33 ID:XT2sPYAb
吉野家も値上げしますのニュースは明日くらいかな

4 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 16:58:43 ID:eDr9YdV2
インフレ!?インフレキタコレ!?

5 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 17:00:32 ID:t1HLRU8/
日航は糸山英太郎と後藤組が支配者。
守銭奴と極道の傘下なのです。

6 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 17:01:51 ID:OIvn9VQX
>>2
今回は穴のが先行

7 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 17:03:00 ID:7OJy6fgq
>>2
たまたま偶然なんだろうけど。全日空は、12日前に値上げを発表
している。偶然同じ750円。

全日空国内線、4月から平均750円値上げ
http://www.sankei.co.jp/keizai/sangyo/061214/sng061214001.htm

8 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 17:06:41 ID:GUXqaKF+
>>5
糸山は撤退してTV局のっとりを仕掛けているのでは?

9 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 17:12:43 ID:6eApIDxO
日通とか日航は官僚体質が抜けきらないから就業者が無責任

10 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 17:15:20 ID:k2uTJXWs
投資家は嫌ってるな

11 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 18:14:55 ID:Rgtw9mRj
韓国行く方が国内旅行するより安いってどういうこと?

12 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 18:22:21 ID:Gp6mcgKE
偶然じゃしょうがないよな

13 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 19:09:29 ID:HDhv3gO4
競争力が落ちとるな。
海外の格安航空会社は、羽田ー伊丹の距離なら、安い時期で
4000円程で飛んでおる。
株主に配当も出さず、運賃アップに転嫁すること事態オカシイ。
空の運転手、ウェイトレス(糸山さん曰く女中だった)の賃金を削れ。

14 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 19:11:18 ID:2z9c1Rlm
原油高って、往復3万円以上の別料金とってるじゃないか
理解できねえ明後日ロンドンへ行くオレには

15 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 20:04:10 ID:Um/2svXy
もはや、バーゲンフェアか特典航空券じゃなきゃ飛行機なんか乗らないよ。

16 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 20:46:20 ID:MoBaZTkx
>>15
あとパックツアーな

17 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 23:02:38 ID:Rl1ejez5
またANAとJALの闇カルテル仲間が同期に同額の値上ですか。
公取委はちゃんと仕事しろよ、国内線は高過ぎだ。

18 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 01:17:04 ID:aVnaNMna
パイロットなんて居眠りしていても気絶していても
ちゃんと目的地に着くんだろ。
それを考えたら路面電車や路線バスの運転手よりも
ずっと給料安くてもいいんじゃね?


19 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 01:53:45 ID:VCi2qlKF
>>13
喫茶店のウェイトレスよりも旅館の女中の方が仕事の内容的には近いわな

20 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 02:12:34 ID:LVeKTPMU
とりあえず4月までは潰れないっつーことだな。
よしよし。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)