5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【年金】05年度の年金運用が好調 予定を9兆円余り上回る[12/26]

1 :飛び出せ!! 釣り仲間φ ★:2006/12/26(火) 19:54:16 ID:??? ?2BP(3333)

厚生労働省は26日、厚生年金と国民年金の積立金の2005年度の
運用収益が、過去最高の9兆8344億円に上ったと発表した。

実質利回りは7・01%で、04年の年金改革で予定していた0・50%を
6・51ポイント上回った。

超過分を金額換算すると9兆3800億円。

厚労省は「運用益だけで年金給付費を数カ月賄える規模で、良好な実績」
としている。
 
国内株式の運用が好調だった一方、外国株式は市場の平均的な収益率を
0・31ポイント下回った。

05年度末の積立金残高は、前年度末から2兆612億円増の150兆231億円。
 
また、01年度から5年間の累積収益額は23兆6792億円だった。

5年間平均の実質利回りは3・72%で、予定水準を2・63ポイント上回った。


ニュースソース
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2006122601000348


2 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 19:55:24 ID:tWeF/9h1
まだ株の運用とかやってるのかよw

3 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 19:58:42 ID:sGJDK9tr
インフレに対抗できるましな手段は株しかないからな。

4 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 19:59:55 ID:fYwBLyxv
将来の年金はこれで安心だ・・・・・・って思わせたいのかオオバカヤロウ

5 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 20:00:31 ID:772ZW3yc
儲かる時もあれば損する時もある。それが投資(投機)だ。
そんなものに年金資金を使うのがおかしいぞ。


6 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 20:02:01 ID:4dlh6pS8
これだけ儲かるんだから損することもあるということだ

7 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 20:07:22 ID:yqsPnt0l
まぁ増えてる分には素直に喜んで良いと思うが、
バブル崩壊直後のデータとかも出して欲しいわな。

更には年金から捻出されている費用(人件費や箱物建設・維持費等)も
出して比較しないと意味ないっしょ。


8 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 20:11:36 ID:+EafZz1H
だからって勝手に使い込むなよ社歩調

9 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 20:12:00 ID:JrCAfoZk
厚労ふざけんなよ!徴収が好調でも少子化で給付が減る一方なんだから意味ねぇだろ!死ね!

10 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 20:38:07 ID:QTXhEwRT
今が一番いいときなんだろな。
来年はこうは行かないよ。

11 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 20:58:30 ID:Ygd5PNVx
2005年って日経平均でさえ40%上がったし、新興は平均で50%あがった。
それなのに国民に渡す分はタッタ 7%ですか。
40%分くらいは役人が食ったわけですか。

公務員共済は60%くらいの運用益なんでしょうな。

12 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 21:11:22 ID:ceHhVb7b
社会保険庁が潰されなうなんでこれ見よがしに

成果強調するなっての、国民バカにしてるだろ



13 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 21:13:43 ID:4D9dYjBC
>>11
国内株式なんて10%くらいしか組み込まれてないわけですが。

14 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 21:19:06 ID:aarV0ZBy
そりゃー去年の相場なら損失出す方が難しいんだろうけど。

15 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 21:47:19 ID:SNGR4WW1
外国株の儲けも欧州の異常な円安のおかげだろ。

16 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 21:58:40 ID:UxLVRE60
これで年金制度は安泰だね。俺一人が未納でも支障ないよな

17 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 00:33:35 ID:0URoaY9Y
で厚労省職員の福利厚生費にまわったのはいくらなの?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)