5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【航空】小型機にビジネスクラス導入[12/26]

1 :こしひかり ◆jagWcLomA2 @ササニシキ先輩φ ★:2006/12/26(火) 23:39:10 ID:???
・画像
http://www3.nhk.or.jp/news/2006/12/26/20061226000011003.jpg

このうち全日空は、「ANAビジネスジェット」と名付けた小型機を来年3月に
新たに開設する、

中部国際空港と中国の広州とを結ぶ路線に導入することになりました。
全日空が現在、運航している同じタイプの小型機では、ビジネスクラスの
座席はなく、座席数はおよそ130ありますが、新しい小型機は座席数を
48に絞ってこのうちの半分をビジネスクラスにします。

ビジネスクラスは座席の前後の間隔がおよそ155センチと、ヨーロッパや
アメリカ向けの路線で使われている中型機のビジネスクラス並みにゆったり
とした造りにするほか、エコノミークラスについてもシートの横幅が通常より
7センチ余り広くなります。

日本航空も来年の春から中国や東南アジアとを結ぶ路線で小型機に初めて
ビジネスクラスの座席を導入する予定で、企業の進出や商談のために利用が
増えている、アジア向けのビジネス客の獲得を目指した競争が激しさを増しています。

ソース
http://www3.nhk.or.jp/news/2006/12/26/d20061226000011.html

2 :ガムはロッテ チョコもロッテ:2006/12/26(火) 23:41:13 ID:7l/KYX1+
近距離用の小型機で、搭乗時間が短いのにビジネスなんて、裕福な奴らはうらやましい限りだな

3 :名刺は切らしておりまして:2006/12/26(火) 23:55:57 ID:oRni7ddP
fokker50使え!

4 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 00:16:13 ID:6150J+Yj
中部線はただの実験に使われてるな

5 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 01:41:14 ID:CfWZADGi
それより早く、大型機に寝台席つくれや!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)