5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動車】トヨタ、フォードとトップ会談・環境技術など提携を模索…業界再編の枠組みに影響必至 [06/12/27]

1 :明鏡止水φ ★:2006/12/27(水) 07:05:20 ID:???
 トヨタ自動車と米フォード・モーターが日本でトップ会談を開いたことが26日明らかに
なった。環境技術などを軸に提携できるか模索するとみられる。協業によりトヨタは
世界販売急増に伴う摩擦を回避しやすくなり、フォードは経営再建を早期に軌道に
乗せられる。自動車業界で世界首位を目前にしたトヨタと、3位のフォードが連携すれば
世界的な業界再編の枠組みに影響を及ぼすのは必至だ。

 会談はフォード側が要請。トヨタの張富士夫会長とフォードのアラン・ムラーリー社長兼
最高経営責任者(CEO)が先週、東京都内で会った。会談にはフォードのナンバー2で
北米事業を担当するマーク・フィールズ副社長も同席した。


▽News Source NIKKEI NET 2006年12月27日07時00分
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20061227AT1D260AH26122006.html
▽トヨタ自動車 株価 [適時開示速報]
http://www.toyota.co.jp/
http://company.nikkei.co.jp/index.cfm?scode=7203
http://smartchart.nikkei.co.jp/smartchart.cfr?scode=7203.1
▽マツダ 株価 [適時開示速報]
http://www.mazda.co.jp/
http://company.nikkei.co.jp/index.cfm?scode=7261
http://smartchart.nikkei.co.jp/smartchart.cfr?scode=7261.
▽Ford Japan
http://www.ford.co.jp/


2 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 07:12:57 ID:+PWOek9i
マツダがトヨタ傘下とかやめてくれよ・・・

3 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 07:13:13 ID:PCsDYrS5
アメリカってちょっとやばくなってくると先手打つの上手いよなぁ。

その点日本人は前の悪い状態をずるずる
引きずって益々ドツボにはまってる感じがする。




4 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 07:15:52 ID:SoTcS+yJ
え・・・ まさかロータリー死亡フラグじゃないよね?

5 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 08:15:22 ID:z38wBoFG
GMもフォードもちょっとじゃなくて既に相当やばいよw
トヨタは富士重工だけでなくマツダも傘下にしそうだねw

6 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 09:14:22 ID:sScp/K2Q
次期MR-Sはロードスターか。

7 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 11:40:23 ID:TcOXN9hD
トヨタはフォードよりむしろマツダのデザインセンスとカラーの大胆さに惚れたな

8 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 11:55:53 ID:T3wSQhUd
マツダ崩壊→住友テコ入れ→フォードテコ入れ→三井住友連合誕生→トヨタと間接的系列企業
→フォード崩壊→トヨタテコ入れ(今ここ)


9 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 15:46:50 ID:Tw8Cjwpr
>>8
住友関係強化拡大路線→マツダ崩壊→住友テコ入れも効果無し→フォードテコ入れ
→三井住友連合誕生→トヨタと間接的系列企業 →フォード崩壊→トヨタテコ入れ(今ここ)


10 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 15:53:37 ID:/0SNltsO
ハイブリッドとディーゼル技術の関係かな?

ダイクラ連合には入らないつもりか、それとも揺さぶりか。

11 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 15:54:54 ID:ltHcNBoe
>>8-9
その流れだと、次はまたどっかの銀行が合併してトヨタ崩壊・・・と。

12 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 15:59:19 ID:5eF7Vabt
大昔、フォードってトヨタの為にサスの設計図やったって過去あるから
提携があるんじゃない?

当時のフォードって太っ腹。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)