5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【交通/航空】ANA新千歳-女満別線休止 新千歳-稚内/利尻線夏季増便廃止 [06/12/27]

1 :企画屋φ ★:2006/12/27(水) 07:55:01 ID:???
全日本空輸が来年三月末で新千歳−女満別線を休止させることが二十六日、分かった。
全日空グループの道内路線休止は今年三月末の函館−奥尻線以来。全日空は燃油高騰で来年度から
国内線運賃を平均約2・7%引き上げることを表明しており、道内の不採算路線も見直す。
新千歳−稚内、新千歳−利尻線も夏場の増便をやめる。
新千歳−女満別線はコミューター航空のエアトランセ(函館)が来年二月から運休することを
発表したばかりで、来春以降運航するのは日本航空のみとなる。

全日空は一九九七年八月に同路線に就航。同社札幌支店によると、今年四−十一月の搭乗率は
知床人気で前年よりやや伸びたものの49・6%にとどまり、採算ラインとされる65%を下回った。ビジネス客は丘珠−女満別線を利用する一方、首都圏の観光客は羽田−女満別線を利用する人が
大半だったとみられる。

一方、例年夏場の三−五カ月間、一日二往復に増便していた新千歳−稚内、利尻両路線は通年で
一日一往復にする。
観光客が旭山動物園や知床に流れた影響もあっていずれも利用者が減少しており、特に稚内線の
四−十一月の搭乗率は36・1%と厳しい状況だった。

ソース:北海道新聞
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20061227&j=0024&k=200612275549

2 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 09:27:17 ID:CaOGPbTK
2

3 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 09:46:18 ID:iMxy/yiL
公共性はどこへ?

4 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 10:33:12 ID:Z4nTEkCT
>>3
じゃあお前がボランティアでやれ。

5 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 11:38:23 ID:fg/X/6U+

丘珠ー女満別が1日2便飛んでるから問題なし!!

 不採算路線は どんどん廃止すべきだ。    これが自然淘汰というもんだ

 東京ー女満別なんて 乗ったことがある奴が いるのか?!

 年に1回乗るか乗らないかの輩が文句を言うな!!

6 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 11:53:37 ID:ZzxZvQcu
>>5
乗らないお前が言うな。

7 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 16:00:25 ID:lBEysEFh
丘珠ジェット化まだぁ?チンチン

8 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 16:09:32 ID:sZPrmiGc
ビジネスジェットが2億円で買える時代に
これだからな


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)