5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【公務員】地方公務員の給与実態調査、平均月給39万7125円[12/27]

1 :飛び出せ!! 釣り仲間φ ★:2006/12/27(水) 10:00:35 ID:??? ?2BP(3333)

総務省は26日、今年4月1日現在の地方公務員の給与実態調査結果を発表した。

国家公務員を100とした場合の地方公務員の給与水準を示すラスパイレス指数は
前年と同じ98・0で、自治体の人件費抑制策に伴い3年連続で国を下回った。

平均月給は一般行政職で39万7125円(平均年齢43・5歳)。全団体の6割に
当たる1149団体で独自の給与カットを行っており、年間の削減総額は1656億円。

ラス指数が100未満の自治体は9割の1715団体。
都道府県99・2、政令市100・2、一般市97・4、町村93・5と政令市が高い傾向が
続いている。

都道府県の最低は北海道。


ニュースソース
http://www.business-i.jp/news/sou-page/news/200612270029a.nwc


2 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 10:02:00 ID:9xizwBsI
官僚はこういう状況も参考にしているのかね?

ウォール街のあきれた報酬
http://cmad.nikkeibp.co.jp/?4_5134_215053_66

日本でも最近報道されたから驚いた人も多いと思うが、この冬、米証券大手ゴールド
マン・サックスが全世界の社員に支給した年間報酬の平均は約62万ドル(約7300万
円)だったそうだ。勘違いしてもらっては困るが、これは社長でなく、社員への支給
額だ。


3 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 10:07:57 ID:2w3i+BZf
ボーナスとか、手当込みで、もう一度 提示しろ

4 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 10:12:43 ID:Il7Ses1d ?BRZ(6311)
>>3
手当てや他の条件も入れるんなら、
平均年齢だけじゃなくて、在職期間とか最終学歴とか提示されないと民間と比較できないんじゃね?

5 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 10:14:15 ID:4usn6y+S ?BRZ(6311)
で、アレだ。低い方にあわせろってんじゃなくて高い方にあわせるように世論持って行こうぜ。

6 :明るく楽しい大阪城 ◆V9NFYlHDBE :2006/12/27(水) 10:14:15 ID:IR4giN5K
この手の出てくる数字は怪しくて
 自分で算出方法を調べてからでないと信用できないな

もう信用をなくしたこの政府は死んでいるよ

サイレントテロか。。。

7 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 10:16:27 ID:E5GQmiv+
多いんだな
給料やボーナス以外の収入もあるし

8 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 10:16:47 ID:wv6zUFy7
地方外郭団体を締め上げないと本当の節約は達し得ないと思うんだ。

9 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 10:16:56 ID:rPUmySG7
民間のバブル込みと公務員の生涯所得の比較ではどうなの?

10 :名刺は切らしておりまし:2006/12/27(水) 10:21:48 ID:HFo/xvvW
まあ、あれだ、
こーむいんは 寄生虫ということで、、、。

11 :遊軍@経済部:2006/12/27(水) 10:23:42 ID:EX6W0CcW
民間なら半分で出来る。
財政再建とか言うならまず公務員給与削減を

12 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 10:26:18 ID:TbTVGTOY
仕事らしいことやってないのに貰いすぎじゃねぇーの?
しかも、予算を使い切きらないとNGなんて民間じゃありえねぇーよ
民間なら今頃とっくに倒産してるよ。

13 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 10:28:58 ID:ixx7i24y
I種公務員以外は残業がほとんど無いことも考慮しないとね。

14 :あれま:2006/12/27(水) 10:29:34 ID:0XrPwTQ0
公務員の給与に関する報告には、嘘が多い。
まず、一日30分の有給休養時間の問題、
年金を含めた生涯支給額の問題、
年二回のボーナス、一回の期末手当、12月のベア
学校の先生等に見られる、夏、冬、春休みの実質休日
同和絡みで問題になっている病気休暇
仕事をしてもしなくても同じ給与で
しない方が頭が良いとされる実質労働効率の問題
等を全て考慮すれば、
民間相対評価では、月々39万の給与が
100万位になるはず。
何しろ支払った金額を、頭数(臨時職員を除く)で割った数字が
欲しいのですがねえ。

15 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 10:35:11 ID:s6iZdoEe
ざけんな。歩合にしろ

16 :遊軍@経済部:2006/12/27(水) 10:44:22 ID:EX6W0CcW
公務員給与を今の半分にすれば、すぐに財政再建。

公務員の実数はたったの300万
対して有権者数は1億

どうして300万のために他の大多数の国民が苦痛を
味わわなければならないのか。


よく考えてみよう。 これが心理支配の論理である。

今のところ役所と戦っているのは共産党だけである。

17 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 10:44:47 ID:kfbwyp3c
公務員殺しても罪にならない法案希望

18 :世の中の悪を成敗:2006/12/27(水) 10:48:33 ID:4jUW0oNY
公務員は全て働かず、甘えて、国民の血を吸う、吸血鬼だ。
日本は問題が起きても、責任を取らない公務員を大幅に20%削減しないと、国が滅びる。
ともかく公務員はゴキブリと同じくらい大嫌いだ。

19 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 10:51:07 ID:QUMdNGuV
さっさと不良債権処理汁!

20 :遊軍@経済部:2006/12/27(水) 10:53:23 ID:EX6W0CcW
人件費が高い場合 民間なら人件費を削ります。

人件費が高い場合 国なら税金を増やす(商品の値上げをします。)


あほくさすぎて話しにならない。

21 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 10:53:53 ID:kag3JORt
平成17年4月現在 地方公務員
総計:304.2万人
内訳:
教育部門      114.0万人
福祉を除く一般職員 62.8万人
公営企業等会計部門 42.4万人
福祉関係      42.1万人
警察部門      27.4万人
消防部門      15.6万人

22 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 10:54:14 ID:ZvqEtOaP
ニートは全て働かず、甘えて、親の血を吸う、吸血鬼だ。
家庭に問題が起きても、責任をとらないニートを大幅に20%削減しないと、国が滅びる。
ともかくニートはゴキブリと同じくらい大嫌いだ。

23 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 10:58:53 ID:F9mtQ2HJ
>>1
どうせ手当て抜きの金額だろ
住宅手当てや交通費の支給基準等は、どーなってんだ

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 11:07:33 ID:iaD1hZG/
高給取りのくせに、さぼる、裏金作る、天下る  国民国家反逆罪で牢屋へぶちこめ

市役所行けば、勤務中スリッパ姿でのんびり談笑中の職員連中をあちこちで目にすることとなる

こいつらが居る限り、日本の赤字と税金は増え続ける

25 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 11:08:12 ID:O7/CUeiC
>>23

給与に関する用語くらい知らないとニートってのがバレバレで恥ずかしいぞ。


26 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 11:15:02 ID:lv2WmUI4
公務員は低賃金てのは、やっぱり嘘だ。
こんだけ貰って低賃金なら、民間は orz

27 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 11:20:07 ID:O+RUjiNV
もらいすぎだろ。

28 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 11:23:20 ID:4NjTmarV
この額よりは多く貰っているけれど、
最近公務員と聞くと殴りかかりたくなる。


29 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 11:31:03 ID:84hpKysc
手当てが入っていない数字じゃ意味など無いよ、真実隠すのへただね、小さな事件で大事件を隠すNHKを見習えよ

30 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 11:31:08 ID:idbc/lUW
遠慮するな。やっちまえ

31 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 11:35:07 ID:+lyQ1msX
公務員の給料を夕張市並にすれば、
増税しなくてもすむんだよ。


32 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 11:35:47 ID:QppiJyfo
平均だとやすくね?
もっと貰えるべき

33 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 11:41:34 ID:DyYFtHe2
国に近づく程甘い汁が吸えるシステム

34 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 11:42:50 ID:ZZI/xwXX
公務員に某ナスがあるのが、非常に疑問

35 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 11:46:43 ID:ZGYnF0Vm
公務員儲け過ぎワロスwwww

36 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 11:58:13 ID:tP2q5SiL
>>1
安っw地方公務員の給料ってこんなもんなの?いくら仕事が楽でもこれは
ねーよw

37 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 11:59:56 ID:Gi1rKSBV
ある、駅前の居酒屋に入ってとなりのグループの話が聞こえてきた。

公務員は国を代表する優秀な人間
そのエリートに正当な報酬を与える
それのどこがおかしいの??

 と本人たちは普通に忘年会で語りあっていました

38 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 12:03:40 ID:4I9K46dI
>>34禿同
誰の金だと思ってるんだろうな
財政再建する気はないんだな

39 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 12:12:17 ID:nmIoinqC
>>37
今度遭遇したら録音してUPヨロ

40 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 12:12:28 ID:ZZI/xwXX
新聞読んでひっくり返っているだけのやつは、給料返せ

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/27(水) 12:13:36 ID:iaD1hZG/
公務員の皆さん 五体満足のうちに円満退職してくだされ

42 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 12:26:03 ID:Il7Ses1d
このスレを見て思った事……



思考停止してる有権者がこんなにいるんじゃ公務員はしばらく安泰だな。

43 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 12:35:14 ID:+l+/YUEQ
14氏は15年以上前からタイムスリップしてきたようだな

44 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 12:49:25 ID:cFz20oSS
国が大赤字なのに、そんなに給料でるなんておかしい。
借金が増える一方じゃないか。
800何兆の借金が返しきるまで公務員、政治家は一律手取りで15万が妥当だと思う。

45 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 13:13:50 ID:tP2q5SiL
>>44
それをやれば今の何倍も汚職が増えるだろうし、利権屋がのさばりまくる。


46 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 13:21:26 ID:kHp4fn50
安倍首相に聞きたい。なぜ、公務員にボーナスがあるのか。答えてほしい。
多くの国民が疑問に思っているはずだ。ボーナスという概念を定義して(法的、社会的、歴史的に)
国民に説明する必要がそろそあるんじゃないかな。

47 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 13:30:01 ID:TGsuyla6
>>45
ならば、汚職発覚時の処分を今以上に厳しくすればいい。
資産全没収、共済年金の支払いもなし、ぐらいにする。

48 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 13:33:03 ID:/6jTnLqS
俺なんか自衛隊三年目なのに給料12万だぞ

49 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 13:52:03 ID:sTUVIcAs
中高年の給料が高すぎ。


50 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 13:52:38 ID:izCieuhZ
>>46
>公務員にボーナスがあるのか。

無い。
あるのは期末手当
簡単なことなんだから一度で覚えて欲しい。

>>47
>汚職発覚時の処分を今以上に厳しくすればいい。

民間が困るだろうね。
公務員にだけ適用って有り得ないから。

>>48
自衛隊員は負け組だからね。
定年も54歳だしw

51 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 13:59:15 ID:4PrS1+YS
関係ないけど
東京都区議が大杉だと思う。

県議 市議 区議 って
お前ら人多すぎだろ

52 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 14:11:47 ID:YkrgHR3m
29万7125円に改定せよ

53 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 14:12:32 ID:eInZpRRl
公務員官舎は格安
近くにあるから通勤費は安い
有給、ボーナス、各種手当て
おまけに年金、退職金、天下り・・・
国民舐めてるな、こいつ等

54 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 14:13:43 ID:gtFjxto4
公務員の真骨頂は5ヶ月を越えるボーナスと各種手当て、退職手当にある
月給だけ言ってるなんて公務員擁護の典型的記事

55 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 14:28:39 ID:T816CBVx
痴呆公務員の給与は19万で十分だろ。ボーナスは不要!

56 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 15:16:28 ID:FNT4CitX
PRESIDENT 12月号 111ページ
全公開!日本人の給料

職業 平均年収 人数
  プロ野球選手 3743万円 752人
  弁護士 2101万円 2万人
  歯科医師 1329万円 9万人
  医師 1227万円  26万人
■ 警察官 840万円 23万人
  優良上場企業サラリーマン 808万円 96万人
  農家 765万円 368万人
■ 地方公務員 728万円 314万人         ←
■ 国家公務員 628万円 110万人          ←
  上場企業サラリーマン 576万円 426万人    ←
  サラリーマン平均 439万円 4453万人      ←
  プログラマー 412万円 13万人
  ボイラー工 403万円 1万人
  百貨店店員 390万円 10万人
  大工 365万円 5万人
  幼稚園教諭 328万円 6万人
  警備員 315万円 15万人
  理容・美容師 295万円 3万人
  ビル清掃員 233万円 9万人
  フリーター 106万円 417万人

57 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 15:24:41 ID:+lyQ1msX
マジで公務員の味方はできない。


58 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 15:36:02 ID:kwZOHJBh
もともとボーナスってのは国営八幡製鉄所時代に創設された制度で、
月払い給料日の翌日に逃亡するヤツが相次いだから、給料の何割かを
一時的に預かって年1回勤め上げると返すっていう趣旨で始まった。
さらにその預かり金の何割かは退職時までプールされて、正規の退職手続きを
経ないと返ってこないようにしたわけで、これが退職金制度の始まり。

つまり真の意味でのお得な賞与では無いわけだ。
その後、同賃金モデルをまねて「月給カットして余剰金をあとで払う」ことが
民間企業にも浸透したんだよ。

その賃金モデルはそのまま公務員賃金モデルになってて変わってないから
「ボーナスを『余分に』もらってる!!!」ってのは無知な間違いで、正しくは
「正規賃金の後払いになってた分が返してもらえた」ダケ。

↑でも言ってるけど、ボーナスじゃなくて「期末手当」として支給されているんであって
しかもそもそも月給でもらうべきなのにソレを遅らせて『返してもらってる』だけだから
出るのが当たり前。出ない方がおかしい。

59 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 16:02:14 ID:M1SaP9Nh
39万は本給より多い手当て除外してるからだろ。

60 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 20:08:36 ID:cUi3Z5P8
ま〜た、無職の
ヒガミ

61 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 20:17:38 ID:3hHFHqm3
【社会】 「死刑宣告だ!」 "倒産"夕張市、ボーナス半減支給…43歳モデルで42万円★4
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167071439/

【社会】 「死刑宣告だ!」 "倒産"夕張市、ボーナス半減支給…43歳モデルで42万円★4
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167071439/

【社会】 「死刑宣告だ!」 "倒産"夕張市、ボーナス半減支給…43歳モデルで42万円★4
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167071439/


  破産自治体でボーナスがでてさらに42万も貰って死刑宣告だとほざく公務員   ざけんなボォケ

62 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 20:18:34 ID:yxFLd+x5
 破産した会社ってボーナス出るの?

63 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 20:18:39 ID:gDlDUXRh
無駄な支給が多いから、なぜかそう支給額にすると1000万円を超過するw

64 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 20:36:37 ID:2VMT8FQg
週刊文春 公務員の生活 おいしすぎる特集

・青森県民間平均年収360万円(40歳)全国ワースト1位
 青森県職員平均年収691万円(42歳)
 なぜこんな差が・・・答えは簡単、調査対象を厳選してるから
 調査対象=企業規模100人以上で、かつ、事業所規模が50人以上の企業だけ
 青森県でこの条件を満たす企業はわずか232社 民間準拠とは勝ち組に合わせる制度

・東北エリアで一戸建て住宅販売ナンバー1の住宅メーカーの社長談
 「青森市、弘前市周辺では客の半分弱は公務員、むつ市になると75%が公務員」

・県職員1人減らせば民間から3人雇える。今の青森県で年収250万の条件で5人募集すれば30人は集まる。

・天間林村 役場の課長が2人 家を見ればすぐわかる。彼らは3〜4千万クラス床暖房完備のすっごい家
 天間林の農家一戸あたりの所得は150万円、役場の課長は700万円で農家も兼業 新車のトラクターを変えるのはかれらだけ、専業の僕らは買えない

☆バブル期の前後も含めて、この30年間ずーっと公務員の給与は民間よりも高かったようです。
http://goodjob.boy.jp/chirashinoura/detail/id/90.html

65 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 20:38:53 ID:UASQSgW4
新規採用減りまくりでジジイの比率が高くなってるんだから
「平均」給料が高くなるのは当たり前だろアホw

規制と既得権益に守られたマスゴミの給料はいくらなんだろうね?

66 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 20:43:08 ID:Mzdt6Cri
地方公務員のボーナスは減らした経費の半分を当てろ
何かを生産してそれを販売しているワケじゃないんだからボーナスが出ること自体がおかしい

67 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 20:48:05 ID:EO4M4KKW
半額で充分じゃね。
贅沢しなけりゃ生活出来るし。
嫌なら代わりはいくらでもいるので、
とっとと辞めてください。
そんだけ給与貰える程優秀な人材なら、
民間でも充分やっていけますよ。

68 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 20:50:31 ID:d4P22jtF
さっさと日本脱出した方がいいよ。あっ、引き篭もりだから無理かw

69 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 20:54:18 ID:s9w1Ps34
民間のクソ会社の社員どもの嫉妬が心地いいわ

70 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 21:12:26 ID:2VMT8FQg
もう、地方公務員だけの自治体を作ってそこに全員隔離すればいいんじゃね?

71 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 21:18:26 ID:2VMT8FQg
>>65
>新規採用減りまくりでジジイの比率が高くなってるんだから
>「平均」給料が高くなるのは当たり前だろアホw

アホですか?
民間にも同じコトが言えるだろ。
そのアホさ加減、もしかして公務員?w

72 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 21:21:42 ID:x14ft+vP
>>71
マジレスすると、自治体は本当に平均年齢高い所多いぞ。
場所によっては、平均年齢40代後半って所もある。
・首にできない
・馬鹿も含めてみんなそれなりに昇給する
・年齢による給料の上昇幅が大きい
って要素があるから、給与の平均もかなり高くなりがち。

73 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 21:46:37 ID:Tt9WMx36


人件費をケチって栄えた企業は無い>20




74 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 22:01:11 ID:Tt9WMx36
どこの役所?>24
漏れは平均手取り月23万(残業20時間含む)だが、大学出るまでの学費で
親に1500万くらい払ってもらったから元取らなあかんのよ>26
自衛隊って強制積み立て預金なかった?>48
うちは4.45ヶ月分=ボーナス>54


75 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 22:04:36 ID:P5Nmi6a7
そんなにやいのやいの言うなら公務員になりゃいいのにw

76 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 22:06:51 ID:nDD3TLgc
最も国民の為になる公務員像は.....

軽犯罪で懲戒解雇になった公務員。

税金が助かって嬉しい。退職金無しでクビになるなら、
裏金、談合、大歓迎。

77 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 22:28:57 ID:7Ew9dsTM
なぁ、地方公務員に給与を上げてるのはお前らが選んだ議員の皆様だってことを忘れてない?
予算が承認されたのはお前らの責任ですよ?
これは国政じゃないんだから住んでる人たちの問題ですよ?


78 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 23:34:03 ID:Y7CVHFAU
>>48
代わりに自衛隊は宿舎+3食付だろ

79 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 23:43:12 ID:0WFeSJBd
397125×12=4,765,500

ここにボーナス入って+2,000,000くらい?

国民が立ち上がらない限り
こりゃ日本が潰れて当然だなw

日本ヽ(^◇^*)/オワタ

80 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 00:42:22 ID:+LQSHm2/
>>72
>首にできない

状況の変化に応じて人員を減らせないのが問題なんだよな。
減らす場合は大抵自然減に頼るから、構成年齢がいびつになるし。
過疎地では若い職員が少なすぎて悲惨な所も多々。

このまま団塊が食い逃げするのを放置するってのもなぁ。

81 :626:2006/12/28(木) 13:33:02 ID:ZaKXvoRZ
馬鹿ばかりだな

公務員に手当てがガッポリ入ると思ってる椰子多すぎ。

給与明細も見たことないから、自由に妄想して、意識的に血圧を上げるの繰り返し。

地方公務員はボーナスは月給の1.6〜1.8倍程度を年2回
残業は基本的にサービス。
警察・消防は夜間手当てで月5000円程度もらえるが、負担の割りに少ないと思うが。。。
手当て等は職種にもよるが、基本給の1割程度が大半だよ。手当てがガッポリは、議員や外交官等のエリートクラスだけだ。

ま、給与削減が進み、年末年始に出勤しても手当てなしの自治体も多い。
さらには共済年金と厚生年金の一元化。
将来性なし


82 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 13:37:25 ID:1UYohZ40
公務員の常識は異常・・・・
夕張市市職員のあまりのキチガイ発言に、2ちゃんねらー唖然

【地域/北海道】手取り、生活保護以下? 夕張市職員 来年度からの給与削減で
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167270567/


83 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 13:38:18 ID:wHqjxHPB
日本人って本当に公務員に甘い。

そもそもこいつらが役所内ニート化してる
のを肯定する政治制度を選択しているのが
ここで公務員叩いてるやつの大多数なんだからな。
無論、政治家が変わろうが制度を最後にいじくるのは
この公僕ではあるんだが。

つまりこんなとこで憂さを晴らしてもしょうもないってだけだ。
現実に無駄だらけの公務制度をぶったたける政治家を支援するとか、
無能公務員を淘汰する仕組みづくりに加担する
オンブズマンやNPOに働きかけるだの参加するとかせんとな。
地方行政の首長への意見提案などいくらでもできるだろう。
国会議員だって実際は秘書が読むだけかもしれんがメールで意見を受けている。
新聞や、テレビ、いくらでも意見を投稿できる。
制度を変えるための意見や意思の表明を盛り上げていくことくらいやってるんか?
ニートで暇ならそれくらいやれやボケ

84 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 13:41:25 ID:aStixZUt
退職金引き当てもしてないのに何故か平均人件費950万円/人になってるを
見ればこんな発表が嘘だとすぐにわかるのに。

85 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 13:41:43 ID:srLZH/EK
>>81
よく言うよ

http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S33/S33F03101000057.html
第五条  調査は、次の各号に掲げる事項につき、職員の職務の
実態に応じて、地方公務員給与実態調査票(以下「調査票」という。)によつて行なう。
十四  報酬及び給料の月額
十五  諸手当の月額

これを公表してから、ほざけよな

86 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 13:44:15 ID:aStixZUt
手当てなどを含めた年収で出せよ。

87 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 13:55:36 ID:iy3QdGiM
公務員って給料安いな

88 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 14:54:11 ID:FYoyzaX8
何とか手当て、何とか手当て、何とか手当て、‥っていうのも入れないとな。

89 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 15:11:52 ID:bn+QFzcL
5ヶ月を越えるボーナスとかな

90 :unnti:2006/12/28(木) 15:12:40 ID:xmfH6vBV
ぬるぽ

91 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 15:18:33 ID:rx7cN/ob
そりゃ増税もするわな。
公務員の給料払わないといけないし。

92 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 15:29:33 ID:aStixZUt
情報操作に必死だな。

93 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 15:40:31 ID:aStixZUt
平均月給は一般行政職で39万7125円・・・・事務のオバちゃんだろが。

94 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 16:12:52 ID:lQdztSfY
えーと、これって総支給額?
それとも税金引かれた後の額?
所得税と地方税引かれたら30万弱?

95 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 17:15:13 ID:nJ8YovoW
>>94
国については人事院が発表しているんだけど、
地方について詳しい内容を知ろうとすると各自治体のサイト巡らなきゃいけないかも。

国家公務員についてはこんな感じで、行政職俸給表(一)の98%水準が地方公務員の平均ということになる。
ちなみに、「平均俸給額」が手当てなしの額、「平均給与」が総支給額だそうな。

                 平均年齢   平均俸給額  平均給与月額
行政職俸給表(一)対象者 40.4歳  328,477円  381,212円  一般職国家公務員の大部分
行政職俸給表(二)対象者 48.4歳  286,500円  318,595円  運転手、ボイラー技師等
税務職俸給表対象者    42.2歳  391,111円  449,945円  税務署職員等
専門行政職俸給表対象者 41.7歳  363,489円  430,711円  特許審査官等
研究職俸給表対象者    44.2歳  415,843円  543,638円  研究官等
医療職俸給表(一)対象者 46.0歳  483,409円  713,939円  医者等

96 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 21:17:39 ID:cPSbN54c
>>72
それは言える。役所内の多くが実は嘱託だったり、
若い奴らは昇給しないし、新規採用も減っている。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)