5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【製品】ケンウッドの世界最小HDDプレーヤー[12/27]

1 :飛び出せ!! 釣り仲間φ ★:2006/12/27(水) 10:03:27 ID:??? ?2BP(3333)
 
ケンウッドは、デジタル携帯音楽プレーヤー「Media Keg(メディアケグ) HD10GB7」
を発売した。

幅44ミリ、高さ62ミリ、奥行き17ミリで、ハードディスクドライブ(HDD)型プレーヤーでは
世界最小という。

「ナップスター」などの音楽配信サービスを利用できる。

オープン価格だが、想定価格は4万円前後。


ニュースソース
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/pnews/20061227gr0a.htm

画像
http://www.yomiuri.co.jp/gourmet/photo/GR20061227094906637L2.jpg


2 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 10:04:30 ID:NYkwvly+
半月ぐらい前には既に売ってなかったっけ。

3 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 10:09:09 ID:WCzn8qsh
小さすぎて操作しにくそうだな

4 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 10:12:47 ID:8ht1JabJ
1万だったら買う。

5 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 10:20:13 ID:TGItlDff
なんでフラッシュメモリつかわないの?

6 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 10:23:05 ID:Ch9HdOT1
SDメモリーが3000円切ったわけだしHDD使う理由がわからん

7 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 10:24:06 ID:vLAJF/eJ
製品自体もニュースも今さらだな。

8 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 10:30:22 ID:9qToAQjK
これ、容量はどのくらい?

9 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 10:39:16 ID:9AzuN+m6
10GB


10 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 10:49:28 ID:XK/Kyx8V
シリコンは10GB以上、高速転送、お手ごろ価格だったら買う。

11 :遊軍@経済部:2006/12/27(水) 10:51:26 ID:EX6W0CcW
だせぇデザイン。
80GBじゃないと駄目。(できれば100G)

だけどそこまで聞く曲なんてない。


12 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 10:52:00 ID:WDJKNndA

上海問屋のMP3プレーヤー、DN2000は
¥999だよ。
おまけに、1GのSDカードが¥1、900で売ってた。
ショボい外観だが安過ぎる、これから先は値段がもっと下がるな。




13 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 10:57:25 ID:ZvqEtOaP
たかが10Gの容量でHDDなんて誰も買わない
8Gのメモリ型があるってのに

14 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 11:05:05 ID:rM4oTczp
ケンウッドには頑張って欲しいorz
メモリ型で小綺麗なデザインの物出せば
音質が良いから直ぐに売れそうだけど。。。。
(後は専用ソフトの使い勝手ぐらい?)

15 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 11:06:51 ID:vLAJF/eJ
>>13
そんなこと言ってると
携帯機で音質を語るバカが現れるよ。

16 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 11:07:22 ID:0C/DMen0
これは・・

ipodにどうアドバンテージがあるのだ…。

17 :遊軍@経済部:2006/12/27(水) 11:10:05 ID:EX6W0CcW
1インチ10GBだと。 死ねよ。


こんな屑商品作ってよくビクター様を買収しようなんて考えるなぁ。


つうかさ、ビクターが腐っていく。こんなやつらに買われたら。

18 :ポタAV板住人:2006/12/27(水) 11:34:59 ID:8gXZaCwx
ケンウッド信者がウザ過ぎる
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1165151509/

19 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 11:40:44 ID:+rOkOcHS
ケンウッドの最近出たHDDプレーヤは音はかなり良かったからこれも良いじゃないのかな。

まぁ最近は音楽を聴くのがウザクなったので縁遠い話ですが、

20 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 12:16:20 ID:ZZI/xwXX
もう遅い
出遅れすぎ
HDDはもういらぬ

21 :じゃすらっく:2006/12/27(水) 12:30:29 ID:AU3MnWE6
音楽が記録出来るからその分の金寄越せ

22 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 13:36:43 ID:9jfypD0k
10Gだったらフラッシュでもいけそうだしな

23 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 13:38:01 ID:G+shCK6x
誰もアホらしくて作らなかっただけだろ

24 :名刺は切らしておりまして :2006/12/27(水) 15:19:10 ID:S5fwlICv
この業界も買う人を選ぶ時代になってきたな。

25 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 17:54:16 ID:paOG6dlw
外付けリモコン付けた方がいいだろ

26 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 18:21:09 ID:6VXPf/wY
阿呆かフラッシュにしろよ

27 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 22:10:47 ID:AHxsJBNJ
なんでわざわざHDDにする必要があるんだよ。
どんな利点があるの?

28 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 22:27:32 ID:0YfgaLqK
製造費が抑えられる

29 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 23:09:12 ID:h0W777s1
ヤフーの懸賞サイトで、さぷらいず★倶楽部の特別賞の
アクアサービスの浄水器はもともとただでもらえるから
気をつけろ!

30 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 23:11:47 ID:GtHkGsWk
それはそうと、付属イヤホンなんとかしろよ。
てゆーかつけんな。ジャマ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)