5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【食品】カキフライを載せたソフトクリームが人気 岡山県備前市日生町漁協で販売[12/27]

1 :飛び出せ!! 釣り仲間φ ★:2006/12/27(水) 12:10:51 ID:??? ?2BP(3333)

◇カキ養殖が盛んな岡山県備前市日生町漁協の水産物販売施設「五味の市」で、
カキフライを載せたソフトクリームが人気を呼んでいる。

◇1個250円で、今季から本格販売し、休日は100個売れることも。
冷やしたカキフライ2個に刺し身じょうゆをたらして食べる。

◇「海のミルク」とミルクの融合で、チーズのような風味と磯の香りが広がり、
強烈なインパクト。
関係者は「ノロウイルスの風評被害を吹き飛ばして」。


ニュースソース
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/20061227k0000m040112000c.html

画像:意外な取り合わせが人気のカキフライ付きソフトクリーム「カキソフト」
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/images/20061227k0000m040121000p_size6.jpg


2 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 12:12:24 ID:Pbt5OwYA
とんかつアイスのパクリ?

3 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 12:13:14 ID:Lci+FmuF
これは酷い

4 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 12:15:16 ID:FILank2l
ソフトクリームに謝れ!

5 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 12:16:06 ID:Ulrjwreq
罰ゲームとしてひっぱりダコとみた

6 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 12:16:51 ID:Z5FiuIOD
で、カキオコはまだ流行ってるのか?

7 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 12:17:01 ID:9lWUsfnV
朝飯もどした
謝罪・補償ニダ

8 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 12:18:41 ID:qYyfwcq6
食中毒症状を引き起こす原因としては貝毒、細菌(腸炎ビブリオ、大腸菌)とウィルス(特にノロウィルス)
がよく知られているが、どの原因も生育環境(海水)に由来するものであり、
貝の摂餌行動などによって貝内部、消化器官(中腸腺など)に取り込まれ濃縮されるものである。

9 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 12:18:48 ID:Hm+zPOtC
サザエのアイスも創ってくれ

10 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 12:19:32 ID:B/9DtmGT
ちょwこれwノロウイルス関係なく
食い合わせでおなか壊すんじゃないか?

誰だ〜。
こんな変てこなもの考えたの

11 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 12:19:34 ID:DAD9xcGc
不味そう。。

12 :便所裏のウッシー ◆LOSER.l5rU :2006/12/27(水) 12:21:49 ID:Ud6wtTde
食べたいです、正直。

13 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 12:22:50 ID:lMtAMuZ3
想像しただけで気持ち悪い

14 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 12:23:33 ID:qYyfwcq6
風評(=噂)
噂(うわさ)とは、世間で言い交わされている話の事。
内容が事実かどうかは問わない。
噂のうち根拠のないものを流言(りゅうげん)、
流言のうち、政治的意図をもって扇動的に宣伝流布されるものをデマと呼び、
これはデマゴーグ(demagogue)から来た言葉である。

↑WIKIより
噂の内容が事実でも「風評被害」と呼べる件

15 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 12:25:34 ID:ZZI/xwXX
やばい!!登録しなきゃ

16 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 12:28:01 ID:eQg1CnUj
別々に食べた方が絶対に旨いな

17 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 12:28:17 ID:xNreGXbS
味覚が バカン国化している。気をつけなさい、岡山県人!

18 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 12:30:39 ID:pglCOPED
こんなゲテモノ食うくらいならノロウイルスの方がマシかもしれん

19 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 12:30:53 ID:MSIQFG6O

当たり付き?

20 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 12:32:23 ID:qQxyS/mG
アタリが出たらもう一個サービスしてくれru

21 :便所裏のウッシー ◆LOSER.l5rU :2006/12/27(水) 12:33:09 ID:Ud6wtTde
でもお前等1回は食いたいだろw

22 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 12:34:00 ID:+ByA2vi7
友人が鳥の唐揚げにアイスがうまいと言ってたのを思い出した

23 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 12:35:23 ID:2OjM835o
今年は必死なんだよ、地元民として謝らせていただく。
ただ、それを作ってるおねぇさんは可愛くて愛想いいから許してやってくれ。

24 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 12:40:29 ID:jk6zVcVR
鴨肉に甘いオレンジソースみたいなものか?

25 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 12:42:09 ID:0w1FB1jC
まあ漁業者つらいんだからありかな

26 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 12:42:51 ID:a6Iu8sRW
オヤジの実家の側じゃねえか
帰省した時に食ってみる
たしか備前で醤油ソフトなるバニラソフトに醤油垂らしただけのヤツを食った事がある
それにカキ乗っけただけに見えるが…

27 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 12:42:59 ID:pXQFkeqi
フライとアイスは致命的に合わんと思うが……

28 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 12:47:57 ID:2OjM835o
>>26 学校周辺にあるやつ?ヒロシも来たらしいね。
>>27 あの中は寒いからマヒして調度いいんだよ、スマンorz

29 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 12:51:06 ID:yAwTBzcD
ホタテアイスのパクリだな

30 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 12:52:46 ID:2AxMsrEC
名古屋じゃないのか。

31 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 12:54:59 ID:QUMdNGuV
カキと一緒にフライしろ。

32 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 13:09:18 ID:FU+O261R
静岡でシラスアイス食べたけど、魚の目がゴロゴロしてて生臭くて食えたもんじゃ
なかった。カキフライ単品で食べれば旨いだろうが絶対生臭いと思うナーコレ。

33 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 13:16:06 ID:3lhRbM4O
グルメですかね、

34 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 13:34:11 ID:9jfypD0k
ノロにやられてしまうノロよ

35 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 13:38:22 ID:jLYMJTij
>強烈なインパクト
この手の記事でお世辞でも「おいしい」と言わないモノは確実に激不味い法則。

36 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 13:41:27 ID:46DGoXzq
>>32
静岡なら初夏限定の新茶アイスがウマー

37 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 13:44:40 ID:YUjZQcRy
>>32
怖いよ〜

38 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 13:51:15 ID:znvvQQAT
頭ワルソー

39 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 16:27:35 ID:75twR1q4
登録商標「ノロアイス」

40 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 16:36:50 ID:YIu7GJpC
それなら普通のカキフライ定食のほうがいい

41 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 17:04:38 ID:F7cG71XA
漫画ゴラクの「食いしん坊!」
悪食三兄弟そのまんまやな

42 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 17:07:57 ID:Rvcp+luK
以前からあるんだけど・・・以外にうまいんだけど・・・

43 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 17:13:02 ID:jRjjZZ4v
不思議杉

44 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 17:26:01 ID:6oN0UGkc
やはり妾線横のスーパーで売ってるのか、近くに行ったら寄る

45 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 17:29:43 ID:t8TXTVnG
これは韓国が起源でもいいよ。。。

46 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 17:45:10 ID:DJ4Bz2Cc
美味しいの?

47 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 17:49:51 ID:vW3tTIxm

ナマにしろよ 常に冷えてるから大丈夫だろ

48 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 18:03:32 ID:23VyKvkj
命がけで食う馬鹿はそれなりに見上げたもんだが
ノロは他人にうつることを忘れるな

49 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 18:08:02 ID:x04sTUrb
松山での実施調査の上のはなしだからな

50 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 18:57:58 ID:r7yBbNpB
人気な訳ねーだろw

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)