5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鉄道】ニューシャトル(伊奈線)の大成駅が「鉄道博物館駅」に変更 交通の分かりやすさと宣伝をかねて[12/27]

1 :飛び出せ!! 釣り仲間φ ★:2006/12/27(水) 12:20:07 ID:??? ?2BP(3333)
 
埼玉新都市交通(大信田尚樹社長)は二十六日、来年十月十四日の
鉄道博物館開館に合わせ、最寄り駅の伊奈線(ニューシャトル)「大成駅」を
「鉄道博物館駅」に変更すると発表した。

来場者への分かりやすさと、宣伝効果を期待するもので、二十五日の同社
取締役会で決定した。

一方、開業以来地元に親しまれてきた「大成」も副駅名として残し、駅舎表示
などで併記する予定。

同駅は鉄道博物館の開館で大幅な利用者増が見込まれており、今年十月下旬
にはさいたま市による改修工事も始まった。

市交通政策課によると、総工費は約十三億円。

同博物館入り口と直結する連絡通路の新設や上下線ホームの拡幅、エレベーター、
エスカレーターの新設などが行われる。


ニュースソース
http://www.saitama-np.co.jp/news12/27/04x.html


2 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 12:23:06 ID:Z8+Yg7ar
2いただきます。

3 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 12:27:27 ID:kfbwyp3c
ハイハイ天下り天下り

4 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 12:27:39 ID:6shJJkCJ
2間に合いませんでした。

5 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 12:39:43 ID:gpBhVu7w
ちょ、この駅使ってるんだけど
かっこ悪いから名前変えないでw
あと、思いの外、博物館でかい

6 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 12:47:53 ID:TZVNm3yT
埼玉の田舎に作られたら年1回も行けるかどうかだな。
秋葉の時には秋葉詣でのついでに年数回マターリとした時間を過ごしたのに。

7 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 13:30:36 ID:d1nkiJn+
>>5
だって実際の車両沢山室内に展示するんだぜ?

8 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 13:43:10 ID:c4UYW1Zg
そんなことに税金の無駄遣いをするのなら
埼玉高速鉄道を岩槻に延ばしてくれよ…
岩槻駅にもエスカレーター設置してくれよ…

これではさいたま市と合併しても、何一つメリットがないじゃないか。

9 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 15:40:16 ID:oQZSAP9t
声優の高橋美紀がよく乗ってるよ

10 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 15:41:35 ID:p3d8c0Y7
ニューシャトルって天井低いよなー

11 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 15:59:40 ID:LZj2a8IZ
低いな。普通に手が届く。
そして運賃が高い

12 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 16:24:01 ID:mfMYKylC
ニューシャトルってすっごい中途半端な気がする。

13 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 18:02:29 ID:paOG6dlw
>>8
ニューシャトルは暴動対策

っ上尾事件

14 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 23:38:00 ID:vKt+ldrA
>>8
んな大赤字垂れ流してるSRの延伸ほど税金の無駄遣いだよアフォwwwwwwwwwww

15 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 14:31:58 ID:dFfe/w78
>>8
鉄道博物館は無駄な施設ではないよ
利用者も結構来るし

>>14
禿同

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)