5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【公営競馬】金沢競馬 09年度までに存廃を判断「期間までに目標達成が困難なら廃止」[12/27]

1 :飛び出せ!! 釣り仲間φ ★:2006/12/27(水) 20:01:52 ID:??? ?2BP(3333)
 
公営金沢競馬の経営改善策などを協議する金沢競馬検討委員会は27日、
2009年度までに単年度黒字への転換を目標とすることや、存廃の基準
などを盛り込んだ最終提言をまとめ、石川県と金沢市に提出した。

提言は目標実現に向け、09年度に金沢競馬での開催レースで1日当たり
1億2000万円以上の売り上げを確保することや、インターネットによる
在宅販売や業務の民間委託の促進などを求めた。

その上で「期間までに目標達成が困難と見込まれ、将来に明るい見通しが
立たない場合は速やかに競馬事業を廃止すべきだ」と提言し、県と市に
3年間の経営改善策を策定するよう求めた。

金沢競馬は県営が99年度から、市営が98年度からそれぞれ単年度赤字を
計上。

検討委は県と市が05年5月に設置した。


ニュースソース
http://www.sponichi.co.jp/gamble/flash/KFullFlash20061227043.html


2 :ガムはロッテ チョコもロッテ:2006/12/27(水) 20:03:39 ID:jZRCjEl0
パチンコに重税をかけるか、都市計画などで
行政的に負担を与えるようにすればいいよ

3 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 21:10:09 ID:ue6xfIxk
トラック閉鎖して、そのままWINSにすればいい

4 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 21:10:14 ID:FBypM5TT
所属馬は全部肉か。乗馬になれない99%の馬は余命3年だな。

5 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 23:24:45 ID:7+jnlFIE
場内を全面禁煙にしないと何も始まらない!
今の現状じゃマニアックな人だけの競馬場になっている。
全面禁煙にして、清潔感あふれる空間にしないと家族連れや女性など、
一般人が訪れることはないだろう。
しかし、こんな簡単な事に気付かない人が、経営に携わっているこれは悲劇である。

6 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 00:18:39 ID:OpQJzags
地方競馬はTCK以外つまらん。特に九州のはダメすぎ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)