5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【証券】日本ファースト証券問題、全店の一部業務停止命令 金融庁[12/27]

1 :飛び出せ!! 釣り仲間φ ★:2006/12/27(水) 21:54:36 ID:??? ?2BP(3333)

金融庁は27日、日本ファースト証券(東京都中央区)が、金融先物取引法
で禁じている取引一任勘定契約を顧客と結んでいたなどとして、1月15日
から1カ月間、本店を含む全7店の一部業務停止命令を出した。

同社は05年7月〜今年3月、外貨の先物取引である外国為替証拠金取引
(FX取引)で、顧客から取引内容について一任を受けて取引を行う
「一任勘定取引契約」を26人と締結し、約7700万円の手数料を得た。

また、FX取引の契約を求めていない人を訪問や電話で勧誘したほか、本来
50人以上に購入を勧めてはいけない金融商品を、95人に勧める証券取引法
の違反行為も行った。


ニュースソース
http://www.mainichi-msn.co.jp/keizai/kigyou/news/20061228k0000m020075000c.html


2 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 21:56:30 ID:C3TsY1Sg
証券(投資銀行)・先物はヤクザな世界。

3 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 22:14:47 ID:9f5MLKXl
こんなマイナーな証券会社を使うほうが悪い

4 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 22:16:02 ID:hAXDvwmG
ちんぽ

5 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 22:18:02 ID:fk930nTt
初めて聞く名だな

6 :名刺は切らしておりまして:2006/12/27(水) 22:28:00 ID:ZlQI9Vh8
ここの会社なら二週間に一回、「社長いますか?」って電話がかかってくるよ。
いたとしても「出かけてます」と言って切るけど。
一回社長が電話を取ったんだけど、「出かけてていません」と
自分から言ったときは、吹き出しそうになったよ。

7 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 03:58:48 ID:byaQj5nr
対面の先物で一任勘定って。
財産を搾り取られるだけじゃんね。

どうしても先物をやりたいならネット専業でやるべき。
楽天・松井、SBIのネット先物ならあこぎな真似はしないし、
手数料も安くて、自分の意志で売買できる。
取引をするにあたって審査があるが、
その審査で弾かれる人間は先物取引してはいけない人間って事。

8 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 04:39:51 ID:AtTP3e5G
ここTVCM出してたよね。広告増やしたFX業者は例外なくまもなく潰れてるな。ここも時間の問題だな

9 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 08:55:15 ID:FnFIdGNW
昔沢尻エリカが出てた。有名になる前だったし、
どんな会社か知らなかったのだろう。
名前が売れてから縁切ったみたい。
沢尻エリカにとっては人生最大の汚点だろうな。

10 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 09:16:00 ID:YKCz7Z8c
ここって未公開株詐欺によく使われるとこだっけ?

11 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 09:38:35 ID:kwVgPD2f
勧めてはいけない金融商品ってなんだよ。

12 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 10:16:53 ID:rx7cN/ob
キター

13 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 22:12:24 ID:Cw6DgWRA
詐欺みたいな会社が相手の処分にしては意外と軽いな。
また何か見つかったらずるずる延長する気かも?

14 :名刺は切らしておりまして:2006/12/28(木) 22:27:27 ID:llXBaqSd
そんなことよりMSCBの野村を何とかしてもらいたい

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)